【これで稼業スレは】喧嘩稼業 木多康昭 770【ヴァーリトゥードに移行する】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

※前スレ
【勝つためにやって悪いことなど】喧嘩稼業 木多康昭 769【何もない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531737788/


スレ立ては誰かがシームレスに立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

チアは爆死というより、衰弱死に近い気が

まるで爆発したかの言うのはやめろ

なんかもうよく分かんねー雑誌になったなw

今は本当に糞みたいなマンガばかりになった。

うまるがタイトル以外何が変わったのか分からなかった

カナちゃん不幸かわいい
助かる道が爆弾がフェイクでまたからかいに来る
くらいしか思いつかんがどうなるだろ

作者が自分の能力で描いたものをタダ乗りか
読む方もおかしいけどな世の中タダなわけない

爆弾の電気回路が冷凍庫による冷却で機能不全になって助かると予測。
もしこのまま爆破してマンガ終了だったら、単行本10冊買う。

創作意欲を削ぐ点ではマンガも小説も同じじゃない?

傷だらけだった人が何かやってたんでしょ

何で勝手に盗むような奴にみかしめ料払わにゃならんのだ?訳わかんねぇわ

このサイト知らんかったわ
自分が思うより綺麗な世界に生きてたのか
というより本に興味ないのがわかった

でも今まで儲けた金は没収されないんだろ?

海外サイト探せばあるだろ

ああ、単行本も一緒な。

実際にurl一文字違いで復活してまた閉鎖した

大馬鹿な子の顔芸には定評がある

復活のO(大竹)

.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

新連載は第1発目だから何とも言えんが
主人公からフルドラム臭がする

.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG、何も変わってねーじゃん どういう事??頭だいじょうぶ???  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

今週号が340円もの価値があるだろうか……

.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

漫画なんて書いてみればわかるけど、商業クオリティのものを作ろうとしたら調子よくいっても1ページ書くのに何時間とかかるよ
それ以前に話の展開考えたり、キャラデザしたりっていう下ごしらえもあって、
こっちも時間かかるわけだから
例えばジャンプならそれを週刊ペースで19ページ書くわけだ

それをやるためには一人じゃまず無理で、月何十万も払ってアシスタント数人を雇う
仕事場を借りる、アシスタント人数分の画材やPCを揃える
その上で、みんな一日12時間とかそれ以上を制作に費やすわけで、過酷な労働になる
片手間でできる話ではないわけだ

クオリティ高い漫画を定期的に生み出すのってそれなりにカネかかってんだよ
これ対価払われなかったら回らないわな

初期の勉強はくさしてたろホッカル
先生登場ぐらいから上げだした
法則通りならそろそろ下がってきてしまう

未だに路上で円盤売ってる奴もいるし
潰しても儲かる以上はいくらでも出てくるよ

無くなる時は儲からなくなる時じゃねえの

パラリンピックジャンプの井上雄彦にイラッとしたわ
そのパラリンピックの年にリアル掲載してなかったくせしやがって

作家を守りたいと思うなら

違法サイト

を潰さんとダメだな
これは無料サイトを利用してきた俺でもドン引きするわ
下らん同人誌を挙げてる分にはいいと思うけど、
真面目な一般書籍もあげてる。アウト

表紙書いてる暇があるならリアル書けだな井上は

新連載読むまでTAMATAがオナニーの人の作品だと思ってたわ。

違法サイトは相変わらず歯抜け多いんだよ
シナサイトの日語で読む方がいい
ちゃんと全部揃ってるし漫画だけなら違法サイトより豊富

TAMATAも新連載の時シンマン作家の云々って煽りがついてたからさ

いや、違法DL個人まで特定し違反金の請求、督促、差し押さえまでシステム化できないか?
イメージとしては交通違反の反則金のイメージ。累積犯、悪質犯は正式裁判の上懲役送りで。

ドトーのごとき勢いだったな

ネットのニュースサイトだって全部著作物
記事の文章だって著作物
動画だって著作物
動画の元になった素材だって著作物

全部著作物
ダウンロード違法化したらどうなると思う?
ネット上には何一つなくなる

白紙のページが広がる世界、どこのサイトも404 Not Found
クソすぎんだろ、そんな法律成立させたら速攻で政権交代だわw

ユーチューブは今でもただ見、ただ聴きサイトの様相あるよね
でも、いろいろ折り合いつけて成立してるのなら
その大人の折り合いをつけるって事をしたらいいんじゃね
要するに一定の金額を払えとっていう
そうなると成立しなくなるか

この頃は両方とも別に…あれば読むけど

新連載、既視感しかない演出と展開
ループ系でヒロイン死亡なんて今更何のインパクトもないし

僕だけがいない街は独自色を出せてたけど、何かヒネリ欲しいな
まあまだ一話だからこれからだと思うが

オールニードユーキルってたしかヤンジャンだったよな
ガチの同じ題材でよくやるわ

ヤンジャン連載ラノベ臭いやつばっかだな

こういうの読んでる国賊は死刑でいいだろ

巻末グラビアのラップグルグルいいな

漫画雑誌の売れ行きが悪いのは少子化の影響のがデカイけど
最近は自民政権が作り出した失われた30年の影響でみんな貧乏になって、金持ちだけがより裕福になった結果
漫画雑誌すら買えない子供が増えただけだろ

カムイ

キングダム無いのは言われて気がついた……

この料理の匂い…偽物の調味料…ボンベロさんが偽物を使うわけない…
ボンベロドヤァ

公開する側は当然として利用する方も悪い
ヘビーユーザーを特定して一度見せしめ逮捕した方がいい

波平「周りを見下して自分を保ってたんだ……」とかいうから今までの不快感は狙い通りだったのか!と思ったけど
その後の「ダッッッッッッサ」でやっぱお前ナチュラルに性格悪いだけだろって思った

富樫も一人でやろうとした結果そうなったw

新連載は最近の中では大分マシな方だと思うわ
主人公に不快感がないのがデカイ
ヘルベチカとかしょっぱなからイライラした

そこを突かれると痛いんでしょうなw
一生懸命、違反者をバッシングしておいて、自分も違法UPロードコンテンツを楽しんでるとなると
ただの偽善者になっちゃうからねw

不快感がないってのもありがちな間違いなんだけどな
角をそぎ落として丸くなった登場人物に読者を引き付ける魅力があるのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。