【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b945-VlqU [114.162.43.158])2018/06/07(木) 11:39:49.98ID:Eh+hw0730
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・かぐや様公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
   
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆103
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527292206/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

親の教育が良かったんだな

痛かったですよねで終わるとして、どの話がアニメ化されるかと考えてたら見どころしかなくて考えが纏まらない!

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-2ORW [49.98.10.157])2018/06/11(月) 18:03:16.30ID:HUclbKiRd
>>952
離婚届に印を押せ。

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-Xic9 [182.250.242.14])2018/06/11(月) 18:03:38.46ID:mefDyXVya
>>950
踏み逃げか

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-Xic9 [182.250.242.14])2018/06/11(月) 18:04:33.66ID:mefDyXVya
>>952
?「いえとんでもない」
会長「本当にな」

>>949
会長「パンツ安かったから買ってきておいたよ圭ちゃん」

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f4e-T1fc [222.149.149.191])2018/06/11(月) 18:20:27.39ID:/fzoJPGm0
ところで、アニメはいつになるのだ?

冬か春じゃないかなあ
それ以上は俺が辛い

0960漫画の神の使徒 (アウアウカー Sa67-Y7xY [182.251.246.14])2018/06/11(月) 18:25:40.63ID:82lrf4tqa
>>933
そうか

お前が一度も

「かぐや様は告らせたい」

を読んだことないのは

よくわかった


wwwwww

18年の秋から冬
もしくは19年の春から冬に放送開始

久しぶりだけど建ててみるか

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-2ORW [1.75.248.170])2018/06/11(月) 18:36:55.36ID:WzeA9AXvd
>>962
頼むぞ、会計。

>>960
普通に予定通りの帰国だろう

>>949
そう考えたら圭ちゃんきついな
化粧品とか服とか着飾らなくても輝く美貌とはいえ年頃の娘だからなあ

ぐにゃーぐにゃー
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆105
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528709604/

>>939
いちばんの問題は出張版の存在
バックナンバー探すしか手段はない

>>966
ウェビー

お子さんには十分なお小遣いを与えて下さい
でないと売春しますよ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-Xic9 [182.250.242.34])2018/06/11(月) 18:55:58.25ID:oNRSqPqDa
>>966
乙である

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-2ORW [1.75.248.164])2018/06/11(月) 18:57:27.67ID:p7MCfDVNd
>>965
会長の私服が学ランで、圭ちゃんは圭ちゃんの私服があるから
会長の私服代が圭ちゃんにいってる可能性はあるな。
現金という形か、服という形かは分からんが。

>>966
イエス マイメン

>>966
乙です

会長が圭ちゃんに(直接だと断られるので)こっそりお小遣い渡そうとしているって話なかったっけ?

誕生日に1000円を財布にこっそり入れるってやつかな

圭ちゃん側が受け取らなそうだからない気がするなあ

誕生日だな
お祝いやプレゼントはお互いなしにしようって話になってるのに
こっそり財布に入れてんですよ!ってかぐや様に愚痴って
かぐや様は悦んでたかな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-2ORW [49.98.10.144])2018/06/11(月) 19:14:15.99ID:W+jq1Y3hd
圭ちゃんの洋服代
家計の中にある。
会長から現金又は現物支給。
新聞配達件数を増やして捻出。
他に可能性は?

なんか、親父は極秘調査を実施している調査員的な何かな気がしてきた。
普通、子供は母親に親権持って行かれるしストーカー様が親の身辺調査を行っていない理由も分からんし

そんな特殊な職業なら羽振りも良さそうだが

服飾費は家計に込みだろうね
頭に付けてるよくわからん髪飾りヘッドレスト?やハンカチはお小遣いで

アニメ化記念に水着回ないし温泉回ぐらいやってもいいだろ

そういうのは同人版でやるんじゃね

0982漫画の神の使徒 (アウアウカー Sa67-Y7xY [182.251.246.13])2018/06/11(月) 19:38:22.87ID:nsWe6bU1a
>>964
うーん、本当に

一ミリも

「かぐや様は告らせたい」




読んだことないんだなあ

ってのが


よくわかるレスだわ


wwwwww

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-Xic9 [182.250.242.39])2018/06/11(月) 19:48:49.13ID:+frIZLG8a
>>977
ストーカーの事をかぐや様って呼ぶのやめろよ

>>964
生徒会で花火を見るためにトマト祭りは諦めたんだよな

>>978
偽装工作とか

そういやかぐや様にラブレター書いた人どうなったんかなあ
あの話はアニメではカットでもいいな
あとに続く訳でもないし他の面白い話入れてくれた方がいい

>>984
自分行けないからナチュラルになしですねってなった時の書記は軽くイラッときたな
全編通してあそこだけは書記嫌い

0988漫画の神の使徒 (ワッチョイWW 7f36-Y7xY [126.75.90.253])2018/06/11(月) 19:55:59.26ID:+XOG/fBZ0
オヤジは特殊な仕事はしてそうな気がする

ただし儲からない系の

見た目ひょろいからガテン系ではないだろうな

画家とかか

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-Xic9 [182.250.242.39])2018/06/11(月) 19:56:26.16ID:+frIZLG8a
>>986
貴重な頭脳戦じゃないか
あの話を飛ばすとタイトルが……
おいこら、今さらとか言うな!

頭脳戦してる回ほどのちの話に影響しないからあんまり要らないというジレンマ
ラブレターとか映画館とか居眠りとか20の質問とか

映画は1話にピッタリだから要る

20の質問は氷かぐやに触れるのにちょうどいい
ちんちん回をなくすならだけど

最近だと頭脳戦やらない回が良回多い気すらする
10円玉ゲームは良かったけど

そう言えば会長もかぐや様も何時も脳内で自分自身が生み出した幻影と戦ってるな

だからそういう邪心がない時はお互い強い

会長はそんな事言わないわよ

YJ第094話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編@」
2学期末試験ということはもう12月
年明けるとつばめ先輩もうほとんど登校しなくなるけどABに繋げられるのか
おそらく3月3日の石上の誕生日には何かあるんだろうけど

漫画の神の使徒、人をくさす奴だったのか

質問いいですかー?

>>1000ならアニメ化大成功

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 50分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。