☆FSS★ファイブスター物語☆466★永野護☆GTM

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd6c-El43)2018/06/04(月) 12:30:36.56ID:/buoHKCL0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆465★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1527255143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb65-gy0Y)2018/06/10(日) 13:24:33.94ID:i2k7vATg0
>>947
だからその可能性を問うている
そして、マキシがおおっぴらにできない存在であることとは
本編でマキシの誕生を描けない理由たりえない

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 130a-VlqU)2018/06/10(日) 13:26:57.36ID:fRyCKeP60
>>835
最新刊の投票なんだから
出番のなかったヨーンやクリスが入ってる訳ない

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM7d-S5dT)2018/06/10(日) 13:27:15.82ID:1Pi+8nUPM
アトロポスに再会して
貴女の初恋の人を私も欲しくなり
精子拝借して
貴女の姉の腹いじって子供創作しました
って言って欲しい

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-SSIR)2018/06/10(日) 13:30:59.18ID:TEKiH758d
>>946
あの人ももうすぐ還暦だし、もういい加減出し惜しみしてる場合じゃねぇって感じになってる気がする

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1308-fHIO)2018/06/10(日) 13:34:19.21ID:VI9S2pzw0
次スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆467★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1528604765/

保守をお願いします。

>>940
あの人ボンデージスーツにムチが似合いそう

>952
描けない理由というより
描く理由の有無だろうね

アマテラス1000歳の誕生日すら
すっとばしてるわけだし

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 130a-VlqU)2018/06/10(日) 14:11:13.59ID:fRyCKeP60
>>957
13巻ダイ・グとの面会時の恰好なんて
まるで娼館の女将だしな

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 291f-JSjJ)2018/06/10(日) 14:14:03.03ID:eIFqVuLS0
>>771

同感。
ニューは神と対峙する人間側の代表なので、こいつがミラージュ入りするとか興ざめ。


敵が少ないとか言う意見も多いようだけど、ジャンプのバトルマンガみたいに敵と味方が定数いてパワーアップして倒していく系の
マンガじゃ無いんだから、別に良いと思う。
長い長い歴史の中でどのキャラがどう動いてどういうエピソードを紡いでいくかってのがこの話の面白さなんだから、アマテラスや
AKDとためはれる敵とか別に必要ないんじゃないかな。
個々の話の中の戦い(コーラス戦とかアシュラテンプルとかブラックスリーの玉座進入)とかだって十分面白いでしょ?

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 14:24:26.87ID:ygIX9AIU0
金剛は宇宙開拓民の出身で超帝國や由緒ある血統を受け継いでないにもかかわらず
騎士、GTMガーランド、ファティマガーランドの才能を併せ持つ設定だったが、長い間
空間のひずみに捕まていたとか記憶がない等の設定が追加されたので、何か盛られ
そうだ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd5-G43C)2018/06/10(日) 14:24:50.98ID:EPvCeftLM
まあ人類がアマテラスを倒す必要はないな……
なんならユーパンドラ倒す手伝いまでしてくれるし

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-x2t7)2018/06/10(日) 14:26:16.02ID:sHWecipXd
どうせ金剛は宇宙人と事故って死んでて
お詫びに宇宙人が乗り移って生かされたんでしょ?

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf6-EqDK)2018/06/10(日) 14:29:45.81ID:OR6ixeux0
唐突に始まる星団統一トーナメント武闘会からの打ち切り

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-d7EC)2018/06/10(日) 14:29:51.37ID:vJRinC0E0
>>892
ログナー、ウピゾナ、アラート、コーダンテ、カーレル、ツバ子、スペクター、タワーくらいすかね。

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 14:37:44.37ID:ygIX9AIU0
ジュノー侵攻参戦設定のあるヨッヘンマ・ピストーチ(No.27)、ベルトバード・ゴドラ(No.29)
あたりも4071年時点で存命の可能性がある

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-d7EC)2018/06/10(日) 14:41:02.55ID:vJRinC0E0
>>960
マイティーシリーズをアマ関係者に渡すのは余計だよね。ジャコーはいいけど。
マーク2が雷丸になったから、ログナーにマイティー要らんわ。

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-d7EC)2018/06/10(日) 14:42:06.18ID:vJRinC0E0
>>954
アトロポスを人間に絶望させる決定打か。

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-d7EC)2018/06/10(日) 14:43:33.20ID:vJRinC0E0
>>964
最強の騎士とは何か?
かもしれんぞ。

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb65-gy0Y)2018/06/10(日) 14:45:51.88ID:i2k7vATg0
>>958
うん、描けない理由なんてないよ。
「おおぴらにできないこと」をこそたくさん描いてきた漫画だしね。

そして描く理由(描かれてもおかしくない理由)、俺はあると思うけどね。

マキシを仕込んだ経緯をあれだけねっとりやっといて…ってかんじだし
マキシは6話の一番最初に出てきて、
「44分間の奇蹟」で魔導大戦の物語の結末を操作することまで匂わし、
6話のヒロインの一人であるアウクソーの存在理由そのものだ。
複数の宇宙で活躍し、最終的に神格になる人物だし、誕生自体が事件と言える。

アマテラス1000歳の誕生日はまあ
生まれてから(たかが人類風情が定めた時間の単位で)1000年経過したってだけで
3020年になにか事件があったわけでもないだろうしw

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b156-oLIW)2018/06/10(日) 14:50:33.21ID:y3UHr4K40
>>961
宇宙船の事故で時間の停止した空間にとどまっていたところを
ファティマ・タイフォンに助けられたみたいな話だったような
その後タイフォンとわかれてから記憶喪失になって教授に拾われたんかね?

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 14:54:08.72ID:ygIX9AIU0
>>971
今月号のマウザーの台詞によれば、金剛はモナークから戻ったとか記憶がないとか
言っていたようなので、モナークにいた頃の記憶はあったようだ

だからタイフォンの事も覚えているのでは

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-yBbK)2018/06/10(日) 15:00:17.09ID:1jnvo790d
>>970
なるほどね
そういえばフンフトも赤子の声が聞こえる
とか言ってたね。
だとしたら、これから派手に組み込まれるかもね。

ついでに、誕生に絡めて、アマテラス誕生からのタンツミンレ対ログナーのエピソードもからんで描いてもらえたら最高

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 15:02:39.10ID:ygIX9AIU0
きっとヨーンがミースと会った時にマキシが生まれる時の話を聞かされる

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1136-LHz9)2018/06/10(日) 15:07:37.10ID:4XBSp+MO0
このスレ見るまで、すえぞうと一緒につ立っている人物がクーンだとは解らんかった…

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d178-EqDK)2018/06/10(日) 15:07:44.87ID:FrwPhuo70
>>905
ゼットンの一兆度でも、二次被害で地球全体がぁぁぁ…
に、なるらしいので
二兆度とかいったら、オーバーキルどころの騒ぎじゃないから
センセの、一応の歯止めじゃね?

>>898
いくらなんでもページ数少なすぎ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb65-gy0Y)2018/06/10(日) 15:14:45.48ID:i2k7vATg0
ところが今月はいつもより2ページ多いんですよ…(見開きが二箇所あったけどな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1ec-DGJA)2018/06/10(日) 15:16:10.87ID:0GcONJ010
増ページ(2P)

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d178-EqDK)2018/06/10(日) 15:16:25.50ID:FrwPhuo70
単行本まで待て、と週刊漫画…いや、普通に20ページぐらいは書く月刊漫画あたりなら言えるんだが
これはFSSだからなぁ(白目

ショウメすごいな〜
ドラゴンもといセントリーとちゃうやん…
っていうかセントリーのあのドラゴン風の姿も仮の姿なのかな?
エトラムルもすごかったな

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 291f-NuDx)2018/06/10(日) 15:28:34.17ID:6Smfie6T0
ふふ、ふふふ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21ed-V68u)2018/06/10(日) 15:29:41.46ID:6HNu4vfv0
最近のアニメは全く分からんけど、後ろの方に載ってた上坂すみれって声優は可愛いと思った

>>981
ショウメは昔からこういうのだった
https://i.imgur.com/77Hbp3N.jpg

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d178-EqDK)2018/06/10(日) 15:35:23.69ID:FrwPhuo70
なぜドラゴンを止めたのか、謎だ
セントリー、なんか生々しすぎて好きになれない

>>984
これって連載にでてたんですか?

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 291f-JSjJ)2018/06/10(日) 15:36:43.08ID:eIFqVuLS0
これ、ショウメだっけ?
ウォータードラゴンじゃなかった?
(そのイメージをショウメに流用という気がするけど)

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b156-oLIW)2018/06/10(日) 15:37:08.15ID:y3UHr4K40
>>972
結局なんの記憶がないんだろう?
事故に遭う前の記憶?
事故ってる最中(タイフォンに助けられる直前まで)の記憶?
タイフォンに助けられてから教授に拾われるまでの記憶?

世界五分前仮説じゃないけど
モナークがなんらかの目的でアカシックレコード書き換えて
家族や宇宙船ごとニセの記憶を持たせて作らせた
モナークの生態端末だって言われてもおかしくなさそう

>>986
副読本 に掲載された
CHARACTERS 3 WATER DRAGON と
THE FIVE STAR STORIES CHRONICLE

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 15:49:07.28ID:ygIX9AIU0
>>986
連載には出ていない
キャラクターズ3(1988年発行)に載ったイラストストーリーの中に出てる
ただ、これが実はショウメと作者が言い始めたのは2011年発売のリブート4だが

>>987
WATER DRAGON(クーン)は表紙のこの人でしょ
https://i.imgur.com/h5iSRvp.jpg

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1136-LHz9)2018/06/10(日) 15:52:57.42ID:4XBSp+MO0
>>984
これどういったストーリで登場したの?
初めて見た。

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 15:56:35.99ID:ygIX9AIU0
>>988
10巻では開拓民満載の船が事故にあって自分はタイフォンに助けられたとか、平民の自分がモナークの
存在を知ってしまったと言ってるから、事故に会った事も自分の素性も覚えているようだ

作者がこの場面と今月号の台詞の辻褄をどうやって合わせてくるのか待つしかない

モナークに作られウソの記憶を与えられた存在って可能性もあるだろうね

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 291f-NuDx)2018/06/10(日) 15:57:19.36ID:6Smfie6T0
>>992
どっかの星にサタンの夫婦っぽい二人が置いていったものからこれが生まれた
という話

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-d7EC)2018/06/10(日) 16:08:56.29ID:vJRinC0E0
>>984
大蛇丸ェみたいだな。

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c96c-U0XJ)2018/06/10(日) 16:14:21.49ID:ygIX9AIU0
>>992
リブート4の解説では遥か彼方から生命の素を探しに来た宇宙人が何も見つけられず帰っていく話
ラストシーンに忘れられたもの(水の女王)=ショウメが登場してる

宇宙人は悪魔のような姿で6〜7本の指があった

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d178-EqDK)2018/06/10(日) 16:16:00.02ID:FrwPhuo70
指が多いほど生物として高等、というSFではあるあるなネタって
元祖は誰なんだろうね


>>997
中国の龍の絵から
えらい人に献上する龍の絵は指が多い

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b18c-TUgY)2018/06/10(日) 16:21:12.96ID:2UtP0xWh0
>>997
まあ実は最初の四足動物であるイクチオステガやアカントステガは
八本指とか七本指なんですけどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 50分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。