【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 5 【朝基まさし/山川直輝】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-msj4)2018/06/02(土) 18:02:15.51ID:T2gaz/eU0


前スレ
【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 【朝基まさし/山川直輝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504520680/

【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 2 【朝基まさし/山川直輝】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514380505/

【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 3 【朝基まさし/山川直輝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523769612/

【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 4 【朝基まさし/山川直輝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527065849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:11:08.40ID:bHyA4Lpt0
連投スマン
明石元二郎も相当変態、じゃなくて、変人だったから出て来てほしい

クーデター起こすための活動資金が何百億とも言われてるから
金塊がその資金に使われてたりとかだったら面白いのにな

軍服に猫の毛つけて平気だったって話あって猫かあ・・・とw

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:11:52.33ID:bHyA4Lpt0
コップの尾形シリーズがほしい

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:12:36.14ID:bHyA4Lpt0
尾形ってどんな奴なの?って質問したら人それぞれ全然違う返答だろうな…

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:13:22.21ID:bHyA4Lpt0
試し読みで杉リパが良くて
ネカフェで11巻まで一気飲みしたら
とちゅうから

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:14:06.20ID:bHyA4Lpt0
途中で送ってしまった
途中から尾形が気になって仕方なくなりました
自分でも意味がわからない

みなさんが好きな理由教えてください

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-InwY)2018/06/05(火) 00:15:19.38ID:bHyA4Lpt0
紙本は買わなくなった

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-7aDO)2018/06/05(火) 00:15:53.50ID:bHyA4Lpt0
違法だ規制だ言ってんじゃなくて漫画自体がこの世から消え失せればいい
ごちゃごちゃ被害者面してるだけのゴミコンテンツはいらねえんだよ
二度と人様の前に出すんじゃねえぞ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-/C2z)2018/06/05(火) 00:16:26.68ID:bHyA4Lpt0
まーだつこうたばかり摘発してるんだろw
最近はめっきりきかなくはなったが
だから違法サイトの方が危険だから早いうちに始末しておけと

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:18:41.35ID:bHyA4Lpt0
違法サイトあるから買わなくなった

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:19:17.54ID:bHyA4Lpt0
登場人物の中で人気・不人気を決めた挙げ句に
不人気キャラを好むヤツは読む資格ないとまで言い放つ
大衆文化としてはあまりに排他的になりすぎたわ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:19:53.99ID:bHyA4Lpt0
漫画文化は守るべきだけど、漫画を日本が誇る文化とみなすのはもうやめたほうがいい。
漫画の存在感が大きすぎるせいでほかの文化が育たなくなる。

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:20:27.16ID:bHyA4Lpt0
621だけど 自分は尾形がろくでもない奴だと思ってるけど
本スレでクソ尾形言われてると反発心わくんだわ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:21:08.29ID:bHyA4Lpt0
漫画がほかの出版物を支えるという日本の出版業界の構造はいびつだ。

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:21:12.06ID:bHyA4Lpt0
イケメン枠は杉元だよね
二階堂はこのスレいないで療養しろ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:21:56.94ID:bHyA4Lpt0
改めて読み直してみると表情豊かだよね
闇鍋ウェスタンの銃撃戦の部分を担っているのが尾形だなあ
たまにセリフや表情がマカロニウェスタンの映画みたい

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:22:43.07ID:bHyA4Lpt0
尾形の有能でクールぶっててもわりと隙があるところを「へっぽこ感」と表現していた人がいて妙に納得した

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:23:27.06ID:bHyA4Lpt0
めっちゃわかる

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-InwY)2018/06/05(火) 00:25:38.03ID:bHyA4Lpt0
困ったもんだ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-7aDO)2018/06/05(火) 00:26:14.05ID:bHyA4Lpt0
出版社が刷れば書店での販売がイマイチでも作家には印税が入るが、電子書籍では売れない限り印税が入らないのでは?
省資源の観点でみれば電子書籍のほうがいいと思うが、完全に移行するべきではないというのが私の考え。

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-/C2z)2018/06/05(火) 00:26:46.14ID:bHyA4Lpt0
無料漫画書いてる人、割といっぱいいるじゃん
いつまでも出版社だとかテレビ業界なんかに
儲けてほしくはないからテレビも出版も死んでくれていい

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:28:55.81ID:bHyA4Lpt0
出版社やテレビを通さない漫画が流行ってほしいね

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:29:32.91ID:bHyA4Lpt0
他の文化ってなんかあったっけ?

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:29:48.12ID:bHyA4Lpt0
どこのスレか忘れたんだが、杉元と尾形の最終決戦のBGMは戦場のメリークリスマスがいいっての見て最高だなと思った。できれば尾形には、銃や武器じゃなく、杉元と取っ組み合って殴り合って相手の熱を感じて、そして散っていって欲しい。

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:30:10.59ID:bHyA4Lpt0
音楽も無料が横行してる

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:30:33.04ID:bHyA4Lpt0
あの呪われろっていうセリフをむしろ聞きたかったんじゃないかと思ってる
父親に愛されるのではないかという希望を断ち切るために

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:31:19.03ID:bHyA4Lpt0
同じく
同じ陸軍に入ったのは父親から愛される道があるのかを確認したかったのかと思った
でも解答は呪われろだもんね
救われないなぁ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:31:23.81ID:bHyA4Lpt0
だって駆け出しの新人なんてタダで読んでもらった方が嬉しいくらいでしょ
出版社が必要ないんだと思うよ
マンガをネットで公開した作家がファンに有料コンテンツを提供すればいいわけでさ

従来のビジネスモデルは変化してるんだから

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:32:05.08ID:bHyA4Lpt0
私は尾形にはちゃっかり生き延びてほしいな
殺しに躊躇いがないのは軍人だからだろうし
敵対した相手殺すのは杉元だって同じだし
上官殺ししてる月島が良心で
尾形がコウモリってなんか嫌だ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:32:50.09ID:bHyA4Lpt0
呪われろと言うなら適当に理由付けて除隊させたらいいのに何で在籍させてたんだか
勇作に尾形の事聞かれただろうし言動が意味不明だな、花沢中将

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-7aDO)2018/06/05(火) 00:36:34.57ID:bHyA4Lpt0
買って読む価値あるのはdanchuくらいかな。

《広告》

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-/C2z)2018/06/05(火) 00:37:07.82ID:bHyA4Lpt0
海賊版が増えたから本が売れなくなった。
この論調自体がナンセンスだな。

昔は書店でどんな漫画でも普通に立読み出来たし、雑誌にしても普通に立読み出来た。
それでも漫画は今より全然売れていたよ。

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:39:10.14ID:bHyA4Lpt0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:39:25.34ID:bHyA4Lpt0
電子出版物の17年売り上げ16%増 「紙」含む市場全体の13.9%

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:39:53.91ID:bHyA4Lpt0
初登場と同じ退場の仕方してくれないかな
崖から落ちて生死不明
再登場しなくてもいい

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:39:59.94ID:bHyA4Lpt0
違法サイトは使い勝手いいしフルカラーで見やすい
紙なんて金かかるしもう買うことはない

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:40:36.66ID:bHyA4Lpt0
CDと同じ手を使ってきたか。
でCDの売上がどうなったかといえば

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:40:37.97ID:bHyA4Lpt0
今度はどこに縫合跡ができるのか
気になる

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:41:14.15ID:bHyA4Lpt0
雑誌も含めた紙の書籍全体だと電子書籍を合わせても微減だけども
漫画に絞っていうと紙+電子書籍で大幅にふえてるんだよね
違法サイトなんてなんの影響もないよ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:41:23.15ID:bHyA4Lpt0
縫合痕は顔の真ん中に
で髪は白黒で

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:41:49.77ID:bHyA4Lpt0
みんな電子書籍で買ってる

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:42:07.03ID:bHyA4Lpt0
舌っ足らずのかわいい女の子が必要だな!

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-InwY)2018/06/05(火) 00:46:22.61ID:bHyA4Lpt0
違法サイトの人気に嫉妬

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-7aDO)2018/06/05(火) 00:46:57.57ID:bHyA4Lpt0
AmazonのKindleストアでは、漫画や小説のシリーズがワンクリックで
買えるから、まとめ買いすることが増えたw

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-/C2z)2018/06/05(火) 00:47:29.92ID:bHyA4Lpt0
10円は安すぎだけど、出版社主導で電子のレンタルすればいいのにな
新刊は厳しいかもだが、古い本とか相場で値段決めてやれば
TSUTAYAやブクオフには勝てそうな気がするわ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:48:28.19ID:bHyA4Lpt0
そう見える 既に通じてたのか 夕張で合流したのも偶然じゃないのか
最初は土方の用心棒vs杉元勢の元工兵で威嚇し合ってんだと思ってた

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:49:13.10ID:bHyA4Lpt0
牛山の尾形は時々いなくなる発言が伏線だと思ってたんだけど、そんなことはなかったっぽい

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:49:44.39ID:bHyA4Lpt0
マンガがもたらす利益にぶらさがってるくせに、
そのくせ見下す文芸部門があるかぎり、
出版社は改革されんよ。

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-msj4)2018/06/05(火) 00:50:21.58ID:bHyA4Lpt0
電子って古い作品やマイナーの漫画や小説(海外含む)やレシピ本やら専門書だと出てないのまだ全然多いのに、
こういうに話になると責任転換で出されてうーんってなるわ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-xO/b)2018/06/05(火) 00:50:42.08ID:bHyA4Lpt0
俺だけじゃなくて安心した やっぱりそういう意図のコマかな
わからんことだらけだし尾形の掘り下げ楽しみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 48分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。