【野田サトル】ゴールデンカムイ ★116【アイヌ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

※ゴールデンカムイスレは現在埋め立て荒らしに粘着されています。
推奨NGワッチョイ=Sae7-fO2、6fca-x9ai
荒らされている時の避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1522932472/

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメ板のスレでお願いします。
ゴールデンカムイ 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523564449/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda
ゴールデンカムイ公式Twitter
https://twitter.com/kamuy_official

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★115【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523439095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

何読んできたの?キン肉マンか?

方針はちゃんと見つけてるだろ
デスゲームという方針を

マガジンすごいよな…
バトルロワイアルが1999年、デスノートが2003年
そのちょっと後くらいから? ろくなヒット作も無いのに延々とデスゲーム物に拘り続けてる…

エコロケを推す

カムイ、ゴールデンカムイ、進撃と三作品ほぼ同時期にネタが出た

アシリパが落ち込んでいる理由はなんだっけ
出張して成果がなかったこと?
レズで感じてしまったこと?
自分の今までの人生と考え方を正論で論破されたこと?

アシリパさんはぬげる!

このサイトの情報がどれくらい信憑性あるのかわからないが
409部は白石を笑顔にしても既に・・・進撃2巻はこれの半分くらいだった。こわい
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784088908069&mode=rank&bt=2

それな

新人がワザと失敗するの待って説教したがるクソみたいな上司そっくり
しかも尻ぬぐいしないでお前の所為だってw

同じ訓練ばかりで、よく日報毎日かけるなスーパヤンキーは

このスレでの金木考察見たあとだと
金木の逆ギレめちゃくちゃ笑えるなw

当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ない。

ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然だろ

今週は微妙だったね

ババア不在だとツッコミもボケも弱い

まだ読んでないけどあとがきでゴールデンカムイ終了に触れた連載陣はいるのだろうか

居なかったよ
巻末コメも編集部後記もいつも通り

野田先生もフツーに質問に答えてたしw

アシリパ感動するポイントはどこ…ここ?

バジリスクはパチスロ人気機種ですでに4台ほどでてる新しいバジリスクの筐体だすために売れようが売れまいがコミカライズとアニメ化は決定事項

ゴールデンカムイが変な終わり方しないでほっとした

忍法帳、コミカライズのバジリスクは素晴らしかったのに
オダギリと仲間の映画はゴミ以下の評価だったな

俺は殺らん(厨房にスッ)

アレが梯子には見えない
おれ疲れてるわ

東京喰種の今回のシーン、原作はここまで酷くないんだけどな

今気づいたがキングダムの作者の描く女の子はムチムチして非常に俺好みだ

来年はもっと応戦的な連載頼むわ

そんなことあったっけ?

コミュ障パワハラマンの金木
偽善勘違い女の大馬鹿な子
二人が織り成すB級ドタバタアクションコメディだなこれ

そこまで大げさな話かい?
コンビニのレジで毎回同じ客にレシート渡さないの見て
(あ、この客はレシートいらない人なんだな)って思うぐらいの話じゃね?

SS級オウル滝澤をチンコ蹴って倒した六月を信じろ!!

俺は六月って名前を見た瞬間から
ああ、こいつがルシファーの生まれ変わりで
ラスボスになるなって思ってたわ
名前に6が3つあるんだもんな

赫者になるフラグが散々あった六月を謎パワーアップとかエア読者だろ。
ジューゾーが人間のクセに強すぎる方がよっぽど意味不明

俺の好きな尾形とヘルベチカがアンカーになってるんだけど
製本ミスかな

キチガイ客が集まってくるレストランで最強店主がねじ伏せるってネタ被りすぎだからな

「ウイルク」 「杉元」 「アシリパ」
「ヘルベチカ」 「DINER」 「7s」 「凛と尾形」

結構・・・・きっついねえ

ねじ伏せる(厨房に隠れる)だからオリジナリティは有るぞ

東京喰種がハマトラ枠だとようやく認知されてきたな

創作物で同一の表現を繰り返すのはコンプレックスを抱いているからです

売り上げ好調とか言ってた奴ww

むっちゃんと話す〜

アマゾンレビューなんぞ何周も貼る訳ないだろ
途中からレビュー数は落ちるものだから

アホに触るとアホになる

無理無理
しょせんネットでだけ声のでかいやつは大勢に影響を与えるわけないだろ

ヤンジャン界の鰤という言葉深い

昔はグールと進撃がトップ争いだったんだよね・・・
片や最も今熱い漫画
片や最もゴミみたいな漫画だが

そういやアマゾンレビューくんめっきり来なくなったな
カネキがゴミ扱いすぎて憤死したのかな

ヤングジャンプ筆頭で喰種、キングダム、テラフォの書いてたのが今やキングダム、喰種、テラフォの順に

勢いがなんJで盛り上がってるスレなみの数値出してたよな
進撃でも見たことが無いレベル

まともに扱う気ないなら最初から生き返らせんなって話だよな

あれは表紙が13というだけで中身が不評!と13にこじつけて叩きたかったアンチくんが発狂してだたけですし
14巻のときは影も形もないだろな

店長とかいう娘を地下に捨てて喫茶店でセカンドライフ送った屑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 3分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。