平野耕太†528 ドリフターズ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732f-Ja7S)2018/02/24(土) 15:52:54.62ID:Q70fDD1J0
!extend:on:vvvvv:1000:512

▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
ttp://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
ttp://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

ドリフターズ-DRIFTERS- 第28幕 [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1517344576/

※前スレ
平野耕太†527 ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518601553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-11jX)2018/03/10(土) 00:40:30.18ID:t1QL1uujd
08小隊引き継いだ馬之助がシローみたいな奴嫌いとか言ってたような

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da30-3Ni4)2018/03/10(土) 00:42:25.88ID:vmhPcKxF0
畑健二郎は自分の漫画がアニメ化して、それに出演していた声優と結婚
さらにその声優が漫画作画をツィッターで募集したら、自ら手を挙げた行動派

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb81-hn8E)2018/03/10(土) 01:06:39.29ID:YVD/3JAV0
二期に原作者が介入して台無しにし、原作者は原作を読むべき、という声に出して読みたい日本語を残したガンスリ

藤田和日郎がうしおととらにしたことはトラウマだよ。
からくりも喜べない。

>>948
エンタメとしては出来がいいけど原作準拠かと言われると割とそうでもない駿さん
掘り下げまくって参考資料読み漁って演出指定してアニメ恐るべしと原作者に言わせる高畑さん

>>949
ぼくらのの森田宏幸とか男子高校生の日常の人格ラヂオとか
ブログでいらん毒を吐くだけでなく改変してやったとか変な自慢ませ始める人達がたまにいるんだよな…

>>956
作家さんによってはあんまり作品の事を覚えてない人や当時語りまくってた感覚忘れてる人もいるので熱すぎる監督に当たってしどろもどろになる原作者もいるとかいないとか

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be23-frl3)2018/03/10(土) 02:18:28.54ID:D37vEyGQ0
連載しながらどんどん忘れてく作家さんもいるしね

>>955
アニメのうしとらってそんなに酷かったのか
詳しくは知らんのだが凶羅活躍した?

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-FcQD)2018/03/10(土) 02:34:51.58ID:05xh9rdp0
お前知ってるだろというとこをピンポイントで

>>960
ピンポイントで傷を抉ってくるな。
デテネーヨ。・゜・(ノД`)・゜・。

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-klMS)2018/03/10(土) 02:46:26.22ID:7WQofl1Jd
作者の干渉ねえ

けもフレが死んで損をしたのは動物園業界だよな
かわいそうに

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae22-++4j)2018/03/10(土) 02:59:53.54ID:IYBwIOjs0
>>925
>テレビ版ヘルシング
おれの平行宇宙では存在しない

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aca-uQtz)2018/03/10(土) 03:00:02.13ID:wGf0veJ90
作者が干渉するのは普通じゃないのか
だって自分の作品なんて自分の子供みたいなものだぜ
アニメ化したらいきなりガングロギャルになったらやだろ

>>965
横山光輝先生を筆頭に口を出さない人もいるよ。
アニメは別の作品と割りきるらしい。
口を出す人はもっと進むと許可を出さなかったりするな。

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-FcQD)2018/03/10(土) 03:05:06.43ID:05xh9rdp0
本来なら餅は餅屋というところもあるんだがな
インパクトのある絵を点で表現し続けるのと
線として流れを作るのはまた勝手が違う
これは原作者もアニメ製作もレベルが同等ならの話だがなァァァ!!

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae22-++4j)2018/03/10(土) 03:05:52.36ID:IYBwIOjs0
ガングロギャルおそまつになるのはかまわない

ゆるさねぇのは主人公全員美形とか
おいおい全員タカスークリニックに行ったのかよ みたいなアニメ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2e-hn8E)2018/03/10(土) 03:12:53.37ID:6IRNtEMJ0
原作ものではないけど、ロボットアニメの皮を被った腐女子のおもちゃアニメとかひどかったなーライブ感(笑

原作なんて売るための大人の事情でクリエイターにすれば
ほんとに作りたい物は一般人は知らないついていけない理解できないから
仕方ないから借りてくるものだけどな

どの原作物も売るための一般化するための方便にすぎない
原作物じゃなくたってそうだ
ほんとにぶつけたいものは名付けようのない何かだから
苦すぎる口が曲がる
いろいろ既存の物を持ってきてデコレーションしてやっと口に入れて貰える

創作者なら漫画家、小説家、アニメーター、音楽家、画家全てしかりで
子供のころにそれで猿のようにセンズリこいたものや
角オナしたもの持ってきてリメイクしても一般に流通するものにならない
デコレーションとして原作という鎧が必要


作りたい奴、オナニーのネタが、たまにそれが原作とイコールになる特殊ケースもあるが
それでうまくいく皆が幸せになるとは限らない
ほんとにそれを作りたくてプロになった奴がいたとして
それによるリメイクが傑作になるかと言うとむしろ駄目だろ
駄作失敗作のが多い

そんなこと自分で創作している奴なら死ぬほどわかってることなのに
なんで下手な介入するのか

一般人の原作厨だって常識あればわかるだろうに
読む方観る方だって子供の頃、ほんとにイケてたもの猿のようにこいてたものとは違うが
仕方ないから今の流行りの作品読んでいるんだろうに

何で原作とは違うとわめくのか

馬鹿じゃねーかと思う

シチュエーションとアイデアだけ借りて徹底的に
その中でのエンタメとしての精度上げに徹すればいいんだよ
それなら許せる
キャラもキャラ絵も変えていい
漫画や小説のリズムとしておもろいのとアニメや人間が演じて映えるのは
全く違うんだから
改変は仕方ないのに一方ではアニメにできないとバッサバッさと改造しているのに
中途半端に他のところは原作そのまま何も考えずに持ってくるから作品は崩壊する

漫画でじっくり読めば何とかついていける思想も
アニメで語らせると寒いだけなのはむしろ当たり前なんだから
漫画では成立するキャラの関係もアニメにすれば痛いだけだし基本

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 662f-3Ni4)2018/03/10(土) 06:43:53.92ID:v0JI42520
時代劇専門チャンネルで
ドリフターズやってたのに
眠気には勝てなかった
来週は頑張ります

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6ab-ufBK)2018/03/10(土) 07:00:18.12ID:hFE+g0Oa0
>>971
マスターアジア「おぬしよく分かっておるではないか」

寄生獣に手を出した度胸はかうけどねー

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be44-ssPE)2018/03/10(土) 08:58:06.58ID:9n5II6db0
個人的には原作とは違うけど上手くやったなーと思うのが攻殻機動隊だな
ARISE?知らない子ですね

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4b-uQtz)2018/03/10(土) 09:26:20.13ID:JamC6j+d0
攻殻は原作のお遊び個所を完全排除したってのが凄いよな。
シロマサファンにはあそこが好きって人も多かったはず
そればっさりやって、結果大成功だったんだからスタッフ凄いわ。
 

>>972
ドリフが時代劇なら衛府アニメ化もあり得るな

>>976
ファンが激怒すんのってのはやっぱ
その作品の根本的なフォーマットを崩された時なんだと思うのよね
攻殻機動隊は少佐が電脳使ってテロだのなんだのと
戦ってさえしてくれれば体は作れるからやりやすい
そこさえグリップしてくれりゃ良いってとこを壊すから怒られる
スカイラインのテールランプの形変えたりするから怒られる

>>970
良くなるならオッケー
悪くなる上に毒づく始末なら糞野郎
これで問題ないのでは

わろてんかのメロディが流れてる時に泣いたり笑ったり出来なくしてやる〜♪って替え歌唄った奴のせいであの旋律が脳内ハートマン軍曹で固定されたんだがどうすれば…

次スレ立てに行こうと思うんだが、この時間保守大丈夫かね?
このスレ980まで行ってるから保守しなくてもいけるかな

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2e-hn8E)2018/03/10(土) 10:52:55.23ID:6IRNtEMJ0
>>970
オナニーしたいだけのやつは、クリエイターとして失格ってこった
漫画にしろ、アニメにしろ、ゲームにしろ、その正体、本質はエンターテイメント、人を楽しませるのが仕事だ
それから外れて自分のオナニー始めるからクソになる

オナニーしていいのは同人誌だけだ
プロとしての一般向けの仕事と同人活動とを一緒にしてはいけない、似て非なるもの、似ていても全く異なるものだ

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-FcQD)2018/03/10(土) 10:54:53.29ID:05xh9rdp0
>>981
暇人が手伝うよ

>>982
むしろ「プロであるならば!表現者である以上!原作の完全再現なんぞなんの意味がある!」
とかいうプロ意識のなせるわざなんではなかろうか?
良い悪いは置いといてそれ自体は否定するものでもなかろ

0985981 (ワッチョイ 0b05-hn8E)2018/03/10(土) 11:00:48.44ID:TxUg2cRc0
すまん スレ立て規制に引っかかってる
誰か頼む

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-mRU7)2018/03/10(土) 11:12:19.46ID:9E6SiHJkr
>>968
シスプリの悪口はやめろ

やってみる

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-mRU7)2018/03/10(土) 11:13:38.08ID:9E6SiHJkr
>>980
風林火山のテーマ曲が未だにコッペパンに聴こえる

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2e-hn8E)2018/03/10(土) 11:19:52.18ID:6IRNtEMJ0
>>984
表現したいだけなら芸術家気取るか同人活動どうぞって話、表現だけならアマでもできる

専門的な何かでおマンマ食える奴がプロだ、何故創作物が飯の種になるのかと言えば、それがエンターテイメントになるからだ
エンターテイナーとして、人をより楽しませる事を考えるのがプロだ
自分さえ良ければそれでいい奴は向いてねぇ、自分が作ったもので人を喜ばせるのが好きな奴が向いてる

原作もので改変を加える事が良し悪いと言うより、その理由
人に喜んで貰える様に或いは原作の魅力を最大限になるよう加えるのなら良し、全く別に自分のオナニー始めるのはプロじゃない

貴様ら後は任せたぞォォァ!(ドォン)

平野耕太†529 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520648096/

殿(しんがり)ってステッキーですね。
新ガリィ?

何が殿だよ新スレ保守しろよオラァァ!

>>991
秀吉「殿は生きてこそよ」

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b05-hn8E)2018/03/10(土) 12:21:32.40ID:TxUg2cRc0
>>992
スレ立て乙でした こっち埋めようか

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-11jX)2018/03/10(土) 12:22:12.43ID:t1QL1uujd
スレ立て乙

>>989
人を楽しませようとしない限りエンターテイメントにはなり得ないって暴論じゃね

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aca-3Ni4)2018/03/10(土) 12:26:48.16ID:ZHf01ZEJ0
>>976
うる星やつらでは原作以上にハチャメチャにして
攻殻機動隊では原作以上にハードボイルドにした
押井守の反骨ぶりが凄いってことか

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb81-hn8E)2018/03/10(土) 12:31:49.55ID:YVD/3JAV0
殿革命
殿ーウィーバー

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b05-hn8E)2018/03/10(土) 12:37:22.90ID:TxUg2cRc0

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2e-hn8E)2018/03/10(土) 12:41:38.48ID:6IRNtEMJ0
>>995
文章はよく読もう、な?

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aca-3Ni4)2018/03/10(土) 12:42:18.30ID:ZHf01ZEJ0
ハーフエルフがいっぱい産まれそうだったんだが、ハーフエルフって寿命はどうなんだろうか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 49分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。