【ヘタリア】日丸屋秀和総合178【キタユメ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー b3d8-GdMk)2018/02/02(金) 14:42:58.00ID:xY5SOfbs00202
商業で連載する日丸屋秀和作品について語るスレです。
「Axis Powers ヘタリア」や「ヘタリア World☆Twinkle」その他商業作品
Webサイト「キタユメ。」の他作品についてもここでどうぞ。

キタユメ。
ttp://www.geocities.jp/himaruya/
新ブログhttps://kitayumeblog.wordpress.com/
集英社少年ジャンプ+
ttp://plus.shonenjump.com/rensai_detail.html?item_cd=SHSA_JP01PLUS00000032_57

幻冬舎特設ページ
ttp://www.gentosha-comics.net/hetalia/index.html
アニメ公式
ttp://hetalia.com/twt/index.html

・2ch歴半年以下の初心者及び釣り・荒しに対するスルースキルのない人の書込み禁止
・アニメ本編の話題はアニメスレで
・リアル国家の話は程々に、国叩きはスレチ
・二次創作の話題は該当スレを各自で探しましょう
・関連スレは>>2、FAQは下記まとめwikiのキタユメFAQを参照(質問する前に確認推奨)
・過去ログ・シーラトのトラブルシューティングは下記まとめwikiで
 →ttp://www36.atwiki.jp/kitayume/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨
・次スレは>>970が宣言をしてからワッチョイ(1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて改行)で立てて下さい

前スレ
【ヘタリア】日丸屋秀和総合177【キタユメ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1500896395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1feb-v8+4)2018/10/02(火) 22:41:25.17ID:ZgAV7a930
って移転先そこかーい!!

0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-fDHs)2018/10/02(火) 22:51:42.30ID:oRp4XuTf0
移転先ブログかよ!
手動で一つずつやってくのかなり大変だろうに

0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-ZVm4)2018/10/02(火) 23:14:03.57ID:e0K2ptdw0
移転というか転載というか…

有能なファンがやった方がまとまってて上手くいきそうな気がしてきた

竹林移転か

0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9feb-S4i9)2018/10/03(水) 05:43:39.41ID:JazoiaSC0
どうせすぐ飽きて放置になると思う

暇さんが最後までこんなめんどくさいことをやり通せるとは思えん

0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM0b-Qg4Q)2018/10/03(水) 12:15:15.90ID:YkNSPfjZM
>>707,708
同じこと考えてたひといたw

HPの形にはしないんだね
まぁ面倒だしな
でもTwitterもそうだけど
今のブログもひまさんがやってるって感じがあまりしなくて
個人的にはキタユメの引っ越しというよりは別物になる感が強いかな
ひまさんのキタユメはなくなるような印象をうけた

0710名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-H6oj)2018/10/03(水) 12:27:10.10ID:LrFSEci3d
何百とある漫画を貼ってくより
そのまま移転したほうが楽な気がするけどどうなんだろ

0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-y0P2)2018/10/03(水) 12:36:55.29ID:1rAFWm76d
詳しくないからわからないけど
普通のお店やフリーランスの人みたいに、業者さんにお願いして作ってもらうっていくらくらいなんだろ
素直に依頼した方が早いと思うんだが

まさかのじわすぎる移転
整理もかねてるのかな?

0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM0b-a4GC)2018/10/03(水) 17:54:00.64ID:qpilRa9OM
すごい言い草
自分は何にも成してない人間なのに
キタユメや竹林を作り上げて
商業にまで行った人の事を飽き性って言えちゃう身の程の知らなさ

0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-ZVm4)2018/10/03(水) 19:37:06.48ID:QnJwR5Yv0
どうした衣里子?

0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfeb-v8+4)2018/10/03(水) 20:17:30.15ID:cDsmllBX0
いやこのやり方だと私もきっと最後までできないw
だから心配するのは仕方ないと思うよ

0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1781-S4i9)2018/10/03(水) 23:08:02.67ID:0Zd9lNQH0
ひまさんが飽き性なのは事実だからなぁ

0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0d8-3sDw)2018/10/04(木) 13:41:26.48ID:h4XWdh140
サイトごとの移転なんて業者に頼んでも5万ちょいくらいなのにな
ついでに今後こんな事がないように有料鯖使えばいいのに
さくらみたいに商業にも使えるやっすい鯖だってあるのにさ
作った当初は学生でお金もなかっただろうけど今はさすがに移転を業者に頼む程度の金も
有料鯖使う金もあるだろうに…

ブログにあの大量の作品移動は飽き性の人じゃなくても苦痛だろ
それにブログだと凄く読みづらいし作品探すのも大変すぎる

0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9618-XM+q)2018/10/04(木) 19:40:39.34ID:IGGPfjbp0
すぐお人形遊びしたり旅行行くくらいには財布の紐ガバガバなんだけどな
本人は未だに商業作家じゃなくて同人作家だと思って活動してそう

グッズの書き下ろし可愛い

0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8436-Qng4)2018/10/04(木) 22:21:04.52ID:szyH0nsX0
いくら日丸屋が商業作家でもサイトは個人の趣味だから好きにやればいいと思う

0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0d8-3sDw)2018/10/04(木) 22:50:02.79ID:h4XWdh140
でもそのサイトからコミックスになったりアニメになったりしてるわけで

メイン活動はもう同人の方になってると思う
ジャンプ+の連載終わったし

0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-SGYq)2018/10/05(金) 08:18:23.28ID:hWjgcCOid
>>722
同人おまけ便箋くらいしか描いてない
最新グッズは全部別の人

0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b4c-XM+q)2018/10/05(金) 21:33:43.07ID:XLlgYyuA0
デッドリンクの総まとめってされてる? wikiのほうは未完成だよね

0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aeb-fe/1)2018/10/06(土) 23:30:20.40ID:EkkRpotE0
そして止まる更新

0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 74a7-LlcZ)2018/10/07(日) 09:18:35.43ID:NOmky+uh0
やっぱ飽きたか

0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-fU7r)2018/10/07(日) 09:29:12.81ID:rxTBoba8M
予想通り

まさか一回で飽きるとかさすがにないだろ…

マメに更新見てるんだなすごい

0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62eb-fe/1)2018/10/07(日) 12:22:26.04ID:UWxz8DIP0
健康ランドをフォローしてるから更新あったらわかる

0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9618-XM+q)2018/10/08(月) 12:51:25.03ID:otnIkw4b0
未だに登場回数が少ないマイナーキャラの動画投稿とかあるくらいには根強いファンもいるのに作者の放置が辛いところ

0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7496-SDhX)2018/10/08(月) 18:41:24.82ID:4J3nkHwV0
このジャンル、マナーなんてあったのか

0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46d8-3sDw)2018/10/08(月) 20:26:53.61ID:TPYMqFOq0
セーラーの缶バッジで英が銃も持ってないのに左手で敬礼してるけどいいの?
修正しないのかな
それともあれは敬礼じゃないとか

0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9618-XM+q)2018/10/09(火) 12:07:43.55ID:HlSLz21O0
日丸屋はファッションオタ(軍服オタ)であってミリオタじゃないから…

絵変わったね
昔の方が好きだった

今の絵っていうの少なすぎてあまり分からない
昔の方が今見ると拙いけど魅力的だった気はする
アニメになった頃くらい

0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-JlWZ)2018/10/13(土) 00:13:02.41ID:D9ENcBPe0
竹林プロトタイトくっそ見にくいな
延々スクロールしないといけないとか拷問かよ

0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaeb-EHaV)2018/10/18(木) 22:57:54.23ID:Pn9RuzzB0
いまのとこ本編だけか

0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-maxa)2018/10/22(月) 23:58:59.19ID:y9VnkRa2d
流れは読まない

EU擬人化してほしい
現代版神聖ローマ帝国みたいなもんだし、アリなんじゃないだろうか

0740名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-gNxx)2018/10/23(火) 00:03:30.38ID:eIgQYBd6d
>>739
EUぽいのもう出てなかったっけ

>>740
どれ?探すからヒント頼む

0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b18-pP8n)2018/10/30(火) 01:58:25.40ID:yJjDWrYQ0
久々にまるかいて地球のパート合わせた動画とか最盛期頃の動画見たけど、あのときは活気づいてたな
キャラ絵とか今のと比べると段ちすぎて虚しくなる。あのときの日丸屋本人は今何してるんだろ

土の話でEUは声だけ出てた

0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76eb-m+G8)2018/11/01(木) 21:09:13.37ID:+yYyz+510
ここにきてハロウィン

>>743
泥の話ってなにーと思い返答遅れましたありがとう

米のねんどろ出るんだな
日と英でおわりかなーと思ってた

0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-YP9l)2018/11/10(土) 16:25:03.10ID:JbH5lbgn0
集英社からってことは原作絵からおこすってことかな

0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d936-mDL8)2018/11/12(月) 19:47:21.22ID:T88EQ4vI0
仏のあの青赤軍服好きなんだが仏が出ても衣装違うなこれ
その前にまず出るかどうかだけど

ドール中露出ないんかこれ

0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ feeb-HiLI)2018/11/19(月) 16:16:53.14ID:/0w1jGoh0
ブログに再UPされたハロウィーン記事に
カタールってタグが付いてるんですけど
カタール誰!?

>>750
アップした人が普通に間違ってるだけな気がするわ

今更だけどアメリカのねんどろいど集英社からなんだね
アニメの版権も集英社に移るのかな
権利の関係とかで声優とか変わりそうで怖いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています