【小林立】咲-Saki- 381巡目【ヤングガンガン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e918-lboT)2017/11/02(木) 20:45:00.29ID:d29qerBf0
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>950でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

■前スレ
【小林立】咲-Saki- 380巡目【ヤングガンガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505664397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e81-VWpS)2017/12/02(土) 22:40:23.48ID:0yHbHCAV0
ワイは絶対実写は見ない派やけど、実際咲の実写って出来どうなの?良かったって声を聞くけど、コスプレ大会だったって声も聞くし、いのけんは良かったっいってるけど

>>952
意外と悪くない
咲の妙にテンション低いところとか感じでてる

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd8-JjO2)2017/12/02(土) 23:01:11.70ID:IDaJp8LS0
>>952
咲さんが可愛すぎるし、実写化ではかなりいいほうだと思う

>>952
ドラゴンボールの実写よりはマシだった

思いの外高評価なのか
興味はあるがアコチャ-と灼がキツすぎてなあ…
松実姉妹や穏乃、千里山は悪くないんだが

船Qの見た目はイメージ通りでほんとすき

文堂さんも美人

なんかこう生暖かい気持ちで見に行くと意外に楽しめる映画だった
終始ニヤニヤしながらみてたわ
今度のもそんなだといいなあ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-Wo5e)2017/12/03(日) 00:14:49.50ID:+WJeeb7Bd
あの程度でキツイとか言ったら全ての業を背負ったタコスが浮かばれないわ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd8-JjO2)2017/12/03(日) 00:17:41.22ID:bHve/8iD0
阿知賀も俺の淡は美人だから楽しみだわ
照も美人だと嬉しいなぁ


0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a52-Oyk1)2017/12/03(日) 00:29:22.76ID:NwyiYo3l0
タコスの語尾はそこらのアイドルじゃ厳しかったなぁ
やっぱ釘宮偉大だわ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-JjO2)2017/12/03(日) 00:51:26.89ID:vT5K9//g0
タコスって意外と声マネ上手かった覚えが

巨タコス

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d45-JjO2)2017/12/03(日) 01:00:34.39ID:QnhscHas0
実写版はむっきーがはまりビジュアル過ぎる

>>961
立が今回の服装とかは普通にしてくださいとか言ってたらしいから、それじゃない?

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d45-JjO2)2017/12/03(日) 01:08:10.72ID:QnhscHas0
アコチャーは十分美人だとは思うが、求められる美少女度が世界レベルでハードルが高すぎるのがね……

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd8-JjO2)2017/12/03(日) 01:35:32.65ID:bHve/8iD0
>>962
実写タコスの声は問題なかったと思うぞ
ただデカくてビジュアル的な違和感はあったが

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM2e-QGXi)2017/12/03(日) 03:58:11.13ID:z/xH5TZJM
>>965
むっきーはリアルに居そうなキャラだからな。

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a918-bpph)2017/12/03(日) 05:00:37.92ID:edX6qPb80
>>925
現実が漫画を超えた…!?

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-HgL3)2017/12/03(日) 05:37:34.60ID:My/hX8sc0
>>948
子供」のころにちゃんとヘコまされてるからな

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1525-MbHU)2017/12/03(日) 06:27:43.10ID:Khvr5ehA0
衣は友達が出来るまで一年以上かかったのに、衣よりやべー能力を持つ照は数ヶ月で甘やかされる立場に

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a918-bpph)2017/12/03(日) 06:57:51.74ID:edX6qPb80
テルー「あいつらなんて所詮うわべだけの付き合いですよ」

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-JjO2)2017/12/03(日) 07:39:35.15ID:vT5K9//g0
アニメ初期のイメージ映像の照さんはどう考えてもやべぇ奴だったけど
過去編のテルーは友達いない方がおかしいくらいには天然で可愛い

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-Wo5e)2017/12/03(日) 08:01:32.24ID:+WJeeb7Bd
魔物は対戦相手の心を折り続けないと大切な人が死ぬ呪いでもかかってるんだろう

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-kTzI)2017/12/03(日) 10:03:31.42ID:+pkagzstd
衣はな…
喋り方も独特だし目光るし

イメージ変わったのは照もそうだけど弘世菫さんもそうだな。
アニメや阿知賀では偉そうな痛い人くらいにしか思ってなかった。

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-mvR9)2017/12/03(日) 10:59:50.21ID:+hlPjqaG0
親衛隊ができるのはなぜ照じゃなくて菫なのか

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1525-MbHU)2017/12/03(日) 11:09:55.36ID:Khvr5ehA0
菫はおっぱいがそこそこあるイケメンだからな
それに照は愛玩っぽい扱いだし

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66fb-L6cJ)2017/12/03(日) 11:12:28.68ID:tmx6x3YH0
同性には菫のほうがうけがいいとか
白糸台が優勝する前から人気あったみたいだし麻雀の強さはあまり関係なさそう

テルーにパイズリされてえなあ俺もなあ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11bb-9wPJ)2017/12/03(日) 11:45:30.76ID:tkMMoZRm0
長身イケメン金持ちで人格者だしそりゃモテる

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e81-VWpS)2017/12/03(日) 12:22:20.05ID:JP5nMCcd0
>>981
また板ズリ?

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-iNaX)2017/12/03(日) 13:07:18.64ID:FPjobGPtd
テルーが買いだめしたお菓子こっそり全部食べておきたい

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-mvR9)2017/12/03(日) 13:07:51.26ID:+hlPjqaG0
作中では明記されてないよな
マンガやアニメでしか知らない人は
普通に女王照の下僕かなんかだと思ってる

ちげーよ!!

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d45-JjO2)2017/12/03(日) 14:14:16.72ID:QnhscHas0
倒した仇敵相手が死後どんどん良いやつになっていくのは北斗の拳的なアレなのか(生きてるけど)
衣とか対戦中は性格わるわるだったけどファミレス編やら他校交流編ですっかりマスコットキャラに

菫さんの格好良さは作中屈指

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-SE+x)2017/12/03(日) 15:44:15.89ID:ok1xb+y6d
絵になるよね
絵だけど

>>982
算数ドリルのタコスでも入れる清澄と違って
白糸台はそこそこの名門私立らしいからな
まぁ推薦で入ってるSSSさんの学力は関係ないんだろうが
そうするとテルーはともかく中学では実績なさそうで一般入試と思われるあわあわもアホの子ではないんだろうか

淡の能力からして他の受験生の問題だけ難題にしたんじゃないかな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-jpJj)2017/12/03(日) 18:11:58.57ID:mHelcjw1d
二次試験はともかくセンターはマーク式だから運が異常な咲キャラなら楽勝だろう

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-43wP)2017/12/03(日) 18:23:30.37ID:DOBKSMnAd
今の高校受験てセンター試験とか二次とかあるの?
時代は変わったのう…

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-jpJj)2017/12/03(日) 18:27:55.74ID:mHelcjw1d
ごめん、センター試験とかって大学だったわ
高校受験は筆記と面接くらいか

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-okZ5)2017/12/03(日) 18:56:59.06ID:YHTVIYkPd
阿知賀の実写始まったから久しぶりにSquarePanicSerenade聴いたけどやっぱり好きだなあ

MIRACLE RUSHのイントロだいすき

というか大学もセンター試験はなくなるのだ

阿知賀実写って映画と思ってたらドラマなのか
咲ファン以外の誰が観るんだw

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/03(日) 21:58:04.77ID:55uq2iqua
つべでop だけ聞いた。マフラーだけ無理だわコレ

1000里山

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 16分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。