【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/03(火) 23:31:24.18ID:ZF7nENY30
extend:checked:vvvvv::
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ。
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆64
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506152928/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:00:58.32ID:wz1eYUJs0
石上ラインぐらいやれよ
会長と連絡に使えるだろ

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:04:30.23ID:IfRa8KrP0
月の民たるかぐや姫には思いもよらなかったのだ
まさか、燕の子安貝取りに行った程度で死ぬなんて

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:06:06.93ID:b+ke5xSL0
これからの>>1乙はマジ卍っす
が流行るのだろうか?

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:06:31.40ID:H3GXcsOh0
正直あの場において駄目なのは石上の方だからな
仲間と楽しくやれて成績も上位なウェーイ団長は正義

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:07:13.81ID:gXHUC18S0
卍ブーム

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:10:52.48ID:6M/5kQ+j0
高校の時の体育祭の応援団に影キャの女子が立候補して参入してきた時の衝撃を思い出した

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:11:29.94ID:H3GXcsOh0
風林火山
最the高☆マジ卍
〜インスタ映え!〜

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:11:41.44ID:KfrUam4w0
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆66
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507777872/

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:13:58.12ID:dW6kO7/90
石上が生徒会室で女装してた、の報を受けた
メガネちゃんはさぞかしはかどっていることだろう。

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:16:06.77ID:KfrUam4w0
連投って怒られるのでテンプレ残りお願い

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:16:21.64ID:WC6F0TE70
石上もリア充になりたくて応援団に入ったなら、もう少し周りに合わせる姿勢を見せなきゃ駄目だぞ
そういうところから人は変わっていくんだ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:18:31.94ID:IfRa8KrP0
>>959



まあ、かぐや様でよかったよ
ここで止まらないと、もう残りは圭ちゃんに頼み込んで中等部の制服借りる勇者になるしかなかった

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:24:07.95ID:gXHUC18S0
>>963
それはそれでw

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:24:57.63ID:xjELylIE0
来週は圭ちゃん出そうだな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:28:32.50ID:gXHUC18S0
圭ちゃんとかぐや様の相思相愛設定は生きてるのかな

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:49:33.90ID:EMGghesV0
かぐやの学校への影響力考えれば制服借りてきた石上が一目おかれる可能性も…?
もしくは石上からかぐや制服を借りたがる男子急増みたいな

常識的に考えたら応援団員内で貸し借りするよなwかぐやが貸したら応援団の練習おわるまでかぐや帰れないしw

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:52:14.16ID:KfrUam4w0
かぐや様の影響力をまだ見たことないようなw

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:52:26.49ID:gbDqxp6h0
今週面白かった
すぐ死のうとしない会計や信頼関係の裏返しを無意識にやれたかぐや様。少しずつ変わってきているんだね(胸囲以外は)

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:55:57.44ID:wz1eYUJs0
ハーサカはウェイ系とも仲いいんだろな

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 12:56:37.75ID:DPSSG/h80
>>959先輩マジ卍

>>967
それは石上も検討して小野寺相手とか真っ先に不可能と判断した

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:12:52.10ID:H3GXcsOh0
石上が歩み寄って少しわだかまりが解ける…そういう話である事を願う
何かつばめ副団長達をただ嫌な奴らにはして欲しくないというか

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:18:29.14ID:wz1eYUJs0
ありがちなのは副団長は実は嫌な奴だったけど
会長やかぐや様の活躍で副団長は恥をかき
石上は生徒会内(ミコ除く)では男をあげるみたいな展開か

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:18:31.03ID:DPSSG/h80
石上意外とマダ…年上キラーなのかもしれんしな
噂の石上くんって意味深だが

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:21:23.25ID:FRIXUNIzO
かぐや様石上に対してはいい先輩できてるな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:23:37.63ID:H3GXcsOh0
まあのっぺらな点でこの話限りのキャラを暗示してるかもだが子安つばめ
逆に小野寺の方がこの後多少出番があるのかも…脇役の域は出ないだろうが

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:24:14.70ID:IfRa8KrP0
誰も悪いやつがいなくても酷いオチに至る話を、描ける人は描けるからな………

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:26:31.17ID:KfrUam4w0
かぐや様は何だかんだ石上の世話焼きするイメージ

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:40:15.08ID:iRFzi8lo0
団長ガタイよさそうだけど女子の制服なんて着れんのか

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:48:00.03ID:u+m9M/8c0
>>959
ワッチョイ付けてねえじゃん

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:51:06.78ID:H3GXcsOh0
石上の中等部時代の所属部…胸筋という時点で体育会系なのは間違いないが
会長ほど運痴では無さそうだな

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:52:46.60ID:+f8S4C5b0
まじ卍っすwwww

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:54:02.53ID:aD21Zl8Y0
ミコちゃん無言で出てくるだけで笑えるとかずるい

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:56:56.12ID:xQpehcCY0
ミコちゃんはよ石上に落ちろ

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 13:58:19.16ID:H3GXcsOh0
団長と副団長は神ってるよね多分

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 14:03:36.91ID:+f8S4C5b0
>>879
会長に見えるなw

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 14:04:58.83ID:sxQrcr5S0
ちっちゃな頃から陰キャラで
15で(主にミコから)不良と呼ばれたよ〜
ナイフみたいに尖っては 話すもの皆 傷つけた〜

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 14:10:27.97ID:xV31A4Fz0
>>979
ゴツい女子の新キャラ登場の伏線

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 14:13:12.46ID:xgoUIkiS0
小野寺さん一瞬作画の崩れたハーサカさんかと思ってしまってすまんな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 14:27:51.83ID:FRIXUNIzO
>>979
実はもともと用意してあった
それを堂々と人前で着るために裏でこの流れに持っていく頭脳戦をしていた

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 14:55:16.60ID:yX2QS01K0
会計と会話時のかぐや様、当たり前のように瞳が真っ黒になってるんだけど
素のサイコな面を気取らず出せているということか

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 15:07:08.47ID:H3GXcsOh0
あらお可愛いって自然な感じで言ってるな
前は会長の妄想以外ではあまりお可愛い言わなかったが

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 15:09:48.47ID:KdoUPzd60
久しぶりの果肉入り
前は書けなかったのに今度は自分から書いてるな
あの回くらいだったな悪戯出来ないって設定

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 15:26:36.70ID:EMGghesV0
虫に悪戯したことの何を気にすればいい のでしょうか?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 15:44:27.22ID:01/5wNJA0
・石上会計は生徒会メンバーで唯一表紙になっていない(7巻はミコちゃんでほぼ確定)
・男が表紙になるのはいろんな事情で難しい
・8巻の収録話でこれといってメインを張っている人物がいない
・最新話で石上会計の女装



奇跡的相性(マリアージュ)!!

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 16:06:09.61ID:H3GXcsOh0
画狂老人卍

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 16:06:26.52ID:H3GXcsOh0
卍崩し

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 16:08:35.91ID:H3GXcsOh0
卍丸

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 16:08:53.79ID:H3GXcsOh0
卍固め

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 16:14:33.83ID:B8CfynQZ0
カラクリ卍固め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 43分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。