人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰玖 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
漫画家 弐瓶勉の総合スレッドです
※前スレ
人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰捌
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500377999/

関連URL>>2-4
>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
新連載開始によりスレ消費が速くなっているのでご注意ください

弐瓶勉Twitter
https://twitter.com/tsutomu_nihei

アニメ「シドニアの騎士」公式サイト
http://www.knightsofsidonia.com/

劇場版アニメ「BLAME!(ブラム)」公式サイト
http://www.blame.jp/

MHz SHOP
「東亜重工」オフィシャルグッズ
http://www.m-hz.net/

2ch Tsutomu Nihei Wiki - トップページ
http://www11.atwiki.jp/blame/

過去スレ一覧
http://www11.atwiki.jp/blame/pages/6.html

東亜重工
千値練 「合成人間」
http://toa-1000toys.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

第1話のページ数多かったからか1巻は連載開始してからあっという間に発売してたけど
2巻分は休載あったりページ数少なかったりであんま溜まってない印象

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 079e-KsIq)2017/11/24(金) 09:49:55.15ID:Gi4uZNGa0
1巻以降の分まだ100P弱だからまだまだだね

他に読むものがない月刊誌(コンビニ置きもあまり見ないから立ち読みもしないし)の連載、単行本は気が遠くなるというジレンマ
利益的にあり得んが単品電子書籍の時代がくれば・・・

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Ceb-+V5r)2017/11/24(金) 10:28:48.44ID:q98tYFKwC
1話ずつ買うんだったら、連載追い掛けるのと変わらないんじゃね?

クワガタって別に筆が遅かったりするわけじゃないよな?

>>950だけどホスト規制でたてられなかった無能ですまぬ

>>957
ごめん、ちょっと何言ってるかわかんないw
(可聴域を超えてる)

次スレだろ
といってもこの速度で立てたところで死ぬだけや
>>970>>980でいいんじゃね
というか前はそうだったけど、シドニアブラムアニメで加速したときに950指定になってそのままだな

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf10-XS40)2017/11/24(金) 17:08:13.97ID:pyz1kcUZ0
新規階層の建設は>>980以降でも安全だと判断する

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27fa-hcjg)2017/11/24(金) 17:15:28.60ID:wdY6Hd7i0
毎シーズン設定が変わってついにはこれまでのデザインすべてなかったことになった某ロボット漫画よりマジだろ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c72f-feg1)2017/11/24(金) 19:49:22.02ID:0gdJSAFN0
>>956
あの淡白な絵で筆遅かったら壊滅だろw

アシ雇わずに描いてるんだから遅くはないだる

ヒラコーは描き始めると速いのにまずペンを持つまでが時間かかるって編集者がゆってた

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ c762-SemY)2017/11/24(金) 21:28:45.73ID:B1BR9WBS0
一番作画密度が高かったのはバイオメガかな?
今の何倍増しくらいだろ?

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2796-OxVv)2017/11/24(金) 22:32:06.24ID:AX3iOFWI0
いやABARAでしょ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a7-5mWG)2017/11/24(金) 22:57:56.34ID:ZxlPWph20
デジタル原稿は拡大していくらでも描き込めるし諧調が広いから
凝り性の人だとすごい原稿が描けるけど印刷に出なくなったりするね
BLAME!もKindle版だと紙の本と印象が違う

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4a-aoL3)2017/11/25(土) 02:39:31.18ID:ifT31y4B0
第2巻の限定版で俺たちも正規人形になれるな

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-Ko/v)2017/11/25(土) 11:21:16.14ID:x0vyNNT0M
イーユ…

まあもともと正規人形みたいな見た目してるけどな

「頭を破壊して」

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a71e-vlhm)2017/11/25(土) 17:23:08.56ID:7Dyg/0RU0
『人形の国』第2巻・通常版&限定版、2月9日(金)発売決定

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c72f-feg1)2017/11/25(土) 20:07:47.69ID:WkhG6cAZ0
>>972
限定版が黒み100%増量なら買う

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ c762-SemY)2017/11/25(土) 20:52:44.20ID:Ga8YDIRU0
イーユの思考の説明なんて昔の弐瓶なら無かったな
判りやすいけど
でも絵が白いせいで戦闘場面が判りにくい

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-PrD/)2017/11/25(土) 22:57:23.74ID:KOMxxDFW0
いまの弐瓶先生は白い黒いより、線がラフ画みたいになってるのがちょっとねえ

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8745-s8cX)2017/11/26(日) 06:10:41.39ID:u3oalRPa0
>>975
今より昔の方が無駄線多くてラフに近いぞ

>>965
意外にも沼の神とハエ戦争(カラー)

>>960
なんかBlame!東亜重工みたいに板の外に転送して瓦解しそうなセリフだな

ヨーピヨーピ

>>976
区別つかんのだろ
わざとああ引いてるのに

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-gKf3)2017/11/27(月) 15:08:38.84ID:behD9Ie/d
>>979
ドンドン

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-feg1)2017/11/27(月) 19:49:42.08ID:/WKP34pLa
今月号キンドルが来てたので読んだけどなんというか・・・
上の方で言われてたように元から構成力あまりない漫画家だけどどんどん酷くなってるな。
なんか悲しいわ。

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a7-5mWG)2017/11/28(火) 06:30:35.07ID:G1Xs+rfJ0
俺単行本で読むからわからんのだけど弐瓶さん人形の国結構休んでんの?

休んでないよ

タイターニアの作画が安定しないな
可愛い時は可愛いんだけどやっぱり無理して
描いてる感じがする

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 079e-KsIq)2017/11/28(火) 11:24:09.73ID:89kZE3q50
>>983
単行本待ちなのでふと次巻出るくらいストックあるのかと
電子書籍の立ち読みの目次からページ数を調べるというアホなことしてみたら
17Pしかない月とかがある

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-qHsP)2017/11/28(火) 12:19:58.09ID:32c4v+rwd
月刊誌のコミックなんて1年に1冊もしくはそれ以上なんてのはざらなんだし、
のーーんびり待ってればいいんだよ

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27a6-+V5r)2017/11/28(火) 18:43:03.86ID:KL4beAdU0
久しぶりにこのスレきたんだけどスレ的にBLAMEの映画の評価どうなの?
俺的にはぶちぎれてんだけど

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srfb-L8dh)2017/11/28(火) 20:46:35.33ID:fTnEpxSSr
ゾイド板のアフィサイトに対しての対応と同じようなもんだろ

映画館で見れば音響効果で納得させられた

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-f4u1)2017/11/28(火) 23:12:55.28ID:L8GESASb0
銅じゃないよ、重金属のペーストだよ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe3-KsIq)2017/11/28(火) 23:31:42.68ID:ve/W3RTH0

>>988
・あの尺で一本作るなら、まあまあの妥協点。
・重力子放射線射出装置のSEはもっとチープな方が「らしい感じ」が出る。
・キリィのドーピングにPTA連合がざわめいている。

佐々木主任のおっぱいに抱かれて寝るか

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H3b-gKf3)2017/11/29(水) 00:31:37.28ID:Ye3M8eQzH
それじゃユレさんは自分が

>>988
重力子放射線射出装置が奥の手すぎてイライラする

>>988
純粋に内容だけで言えば良いとこ悪いとこ両方あって差し引き75点ぐらい
「興行的に最低限の成功を納めるには」という課題への対処としては100点

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbb-TYIg)2017/11/29(水) 02:53:22.61ID:smo621wod
>>996
結構バンバン使ってないか?

要所要所ではしっかり撃ってるけど
原作みたいに拳銃感覚でバンバン撃てる仕様では無さそう

>>992のスレ落ちてたんで立てたよ

人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰拾 ・ ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511897554/

やっぱスレ立てしばらくの保守は必要みたいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 7時間 17分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。