【大竹利朋】もぐささん6食目【グルメサークル】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊ヤングジャンプ(集英社)連載
大竹利朋先生の『もぐささん』および第2部『もぐささんは食欲と闘う』
について語りましょう。
単行本は第1部が10巻、第2部は3巻まで発売中。

大学生になり、東京でひとり暮らしをすることにした“もぐささん”こと百草みのり。
上京に際し、彼女は自らの食生活についてある一大決心をするのだが……!?

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
重複を防ぐため、立てる人は必ず宣言してから立てて下さい。突発的なスレ立て、議論ナシでのスレタイ・テンプレの変更はNGです。
SLIPを入れる場合
>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください
公式HP
ttp://tonarinoyj.jp/manga/mogusasan/

となりのヤングジャンプ・作品ページ(Web連載分が読めます)
ttp://tonarinoyj.jp/manga/mogusasan/

大竹利朋先生Twitter
ttps://twitter.com/ootaketoshitomo

前スレ
【大竹利朋】もぐささん5食目【第2部開始】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1477564112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Jv5u)2017/07/25(火) 12:18:50.18ID:Iti6E0fQa
今日東京観光に来たものの、もぐささんが食べてた浅草名物が何だったか忘れてしまいました。餅?よかったら教えてください。

0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Jv5u)2017/07/25(火) 19:52:03.99ID:Sn/2P8LJa
仲見世名物ググればいい話でした。すみません。
浅草メンチなど味わったよ。ありがとう食欲!

何がありがとう食欲だよ…

なにがしたかったのか多分未来人にもわからない

弱み握られて脅されて無理矢理描かされてたと後日暴露されても驚かないレベル

クソ漫画らしいクソオチだな

なんかとんでもないサイコ漫画になっちまったな

小口を主人公に戻せボケチンチン

おわり!w

0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-BMDn)2017/07/27(木) 03:55:46.66ID:FFj/JZci0
食欲は敵じゃないよ…私の味方、私のパートナー

なんだそれ
漫画読んでこんな呆然とするの初めてでした

高校卒業まで引っ張ったくせにこんな終わり方とか消化不良感ハンパない

やっぱり路線変更は失敗だったな

いや何と言うか…
何のための単行本5冊分の話だったんだろう?
だいたいの読者が
「大竹はもぐさを愛でたいだけだし、どうせこんなラストになるんだろうな」
って思った通りの結末がそこにあるだけだわ

どうしてこうなった

ぐみちゃん出てきたから満足だわ

>>201
預言者かよ

俺この漫画好きやったけどなぁ…

作画が好きだったしのんびり続いて欲しい漫画だったのに…

最初から糞つまんねえからしょうがない
何処に需要があって二部なんか始めたのか

作者が止めたかだってたのに仕方ないだろ

>>313
いや誰でも思いつくだろこのオチ

0318201@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-qthy)2017/07/28(金) 01:26:08.98ID:cwMJH/Mnd
>>317
後からなら何とでも言えるよなw

第1部のキャラとかすっかり忘れてたわ
第2部が始まると聞いたときは嬉しかったけどこんな内容ならやらなくて良かったな

普通に小口くんとイチャコラしながら飯を食う漫画にしておけば
こんな惨状にはなっていなかったのに

作者か編集かどっちか知らないけど、二部の方向転換を決めたやつはそうとう無能だよなw

実際にこんな大食い女がいたら迷惑だよね。

「ありがとう食欲」だとか「食欲のおかげで皆んなに会えた」だかの薄気味悪いこと言ってないで
もぐさは今まで甘やかしてくれた人間全てに、もっとちゃんと直接感謝しろ!

周りの人間は端っからもぐさの大食いなんて気にもとめてなかったわけだし
将来のビジョンにしても「食品メーカーに入れば毎日試食ができるかも」と寝言言ってたときと何も変わってないんだよな

将来の夢は?と聞かれて
ケーキ屋さんになりたい!
ケーキ屋さんになればケーキをいっぱい食べられるから
と答える小学生と同じくらいの思考レベル

『もぐささんは食欲と闘う』

オレ達はとんでもない考え違いをしていたんだ
もぐさ VS 食欲
ではなく
もぐさ&食欲 VS なんかばくぜんとしたみらい
だったんだよ!

>>326
このゴミ糞漫画一部からずっと死ぬほど嫌いだけどその締めだけはわりと好き
でも大竹は二度と漫画描くなよ

あーいろいろ食いたくなってきた
けど今コンビニ行ったら店員にこいつもぐささんの最終回読んでコンビニきやがったキモッとか思われるんだろうな

>>328
誰もそんな風に思わないですよ

結崎さんは投げるみたいに微エロに路線変更すればよかったのに

0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-DwHR)2017/07/30(日) 12:42:00.44ID:E/IUGURM0
第2部が単行本5巻分も連載してたのは驚いた
めちゃくちゃ薄い内容だったから全3巻程度のイメージしか無い

何故2部をやろうと思ったのか、結局何がしたかったん?

もぐさの2部の一巻が出た時、真っ先に誰かが入れたAmazonの五つ星レビュー↓

今後に期待
投稿者Amazon カスタマー2016年10月19日
舞台も主人公以外のキャラも一新してフレッシュな内容

主人公の恋人、小口くんとは遠距離恋愛になったものの、本誌で影がチラつき始めてるので
そろそろ出番かな

大学生になってより一層ヒロインの魅力も増しています

内容もステルス食いに磨きがかかり笑えます
前作ファンも大満足の内容、今後が楽しみです

これはみのりの仕業だ間違いない

あー食欲に感謝したくなってきた
でも今コンビニ行ったら店員にこいつもぐささん読んでコンビニに感謝しにきやがったキモッとかおもわれるんだろうな

>>335死ね

タフスレで終わったの知って来ました

続編がこんな短命に終わった作品はジャンプの電影少女・恋編以来かもな

0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-epqw)2017/08/02(水) 12:15:34.81ID:qEOhxGGJa
飽きてはきてたけど、最後まで毎週楽しみでした。
ありがとうヤンジャン!

読者が見たかったのは、小口くんと一緒に大学行ってぎこちなく付き合い方を
模索しながらイチャイチャしたりモグモグしたりする話だったのに
最初の設定からして誰得という感じ

竹書房かスクエニあたりで連載してたら
看板マンガになってアニメ化またはドラマ化してただろう

別に見たくないっす

0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a7-TW78)2017/08/02(水) 14:02:37.98ID:RW55X8C30
もぐささんのセックスシーンを想像してオナニーしちゃった

画力の劣化も酷かったな
初期の絵のままやってればなあ

あぁカレー食いたくなってきた
けど今カレー買にコンビニ行ったら店員に、こいつあまくち読んで恋したくなりやがったキモッとか思われるんだろうな

みのりがあんなガイジだったなんて

ガイジは外から観察するから面白いのであってガイジ本人のイカれた心の声なんて知りたくないんだわ

0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076d-XZim)2017/08/03(木) 14:47:19.65ID:DwXdGpG20
>>329
まずメジャー漫画じゃないしなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています