【SCATTER】 新井英樹・総合47 【なぎさにて】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/07/25(月) 14:47:34.78ID:t8jornUL0
■前スレ
【キーチvs】 新井英樹・総合46 【SCATTER】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1412000314

■連載中
『SCATTER(スキャッター)―あなたがここにいてほしい―』…月刊コミックビームにて(毎月12日発売)
『宮本から君へ』…Dモーニングにて復刻連載中(ttp://app.morningmanga.jp/)

■既刊・発売中
『8月の光』アフタヌーンKC全1巻(絶版)
『8月の光」「ひな」その他の短編』ビームコミックス全1巻
『あまなつ』ビームコミックス全1巻
『宮本から君へ』モーニングKC全12巻→全6巻のKCDXあり(絶版)
『定本 宮本から君へ』太田出版全4巻
『愛しのアイリーン』ビッグコミックス全6巻→大都社刊の愛蔵版 全2巻(絶版)→オンデマンド通販有り→太田出版の新装版 全2巻(描き下ろし付き)
『ザ・ワールド・イズ・マイン』ヤングサンデーコミックス全14巻(絶版)
『真説 ザ・ワールド・イズ・マイン』ビームコミックス全5巻
『シュガー』アッパーズKC全8巻
『キーチ!!』ビッグコミックス全9巻
『RIN』ヤンマガKC全4巻
『キーチVS』ビッグコミックス全11巻

『SCATTER(スキャッター)―あなたがここにいてほしい―』ビームコミックス1〜7巻発売中 !
『なぎさにて』ビッグコミックス1〜2巻発売中 !

0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/22(木) 10:37:39.71ID:hA3fquar0
読み切り
これはどこまで実体験なんでしょうか?w

0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/22(木) 12:44:36.49ID:GLd6kzCM0
漫画はよくてアニメはダメなのか!
木村拓哉勝負だ!

0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/22(木) 15:50:44.36ID:XVa/qtCH0
なぎさにてと同じ構成のモノローグが新井せんせの最近のトレンドなのか

0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/22(木) 16:48:39.32ID:Px/OFO9GO
とある魔術の禁書目録って主人公(雄)が女の子達を殴り続けるアニメでしょ

0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/22(木) 17:24:54.79ID:SW2azddV0
モーニング読んだ
とある魔術のインデックスわろた
まぁ深夜アニメとかよく見る俺もあの手のラノベあんまり好きじゃないけど

やっぱ君の名はとか嫌いなんだろうなぁ新井

0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 11:00:40.77ID:41Msylgz0
完全にこれ案件であった

町山
「みんな結局サブカルが鬱になるって言っているけど、
こいつらは、売れてからそれまでの女とか、妻を捨てて、
若い女に走って、それでおかしくなった奴らなんだよ!」

0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 12:41:33.62ID:OdaUrgin0
>>902
読み切り読んでてなんか既視感あるなと思ったら完全になぎさにてだな
なぎさにてで描けなかった話を描いたって感じ
面白かったけどね

0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 13:26:34.47ID:t35w6QYN0
不倫している町山が言ってもな
きな臭いのばかりに好かれて、新井もそっち系と思われるだけだ

0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:21:51.18ID:ngbNKJQY0
読み切り良かった
世の中不倫モノ多くてげんなりする中これはいいオチだったよ
鳥葬の人はもうちょっと頑張れば同じ紙面に載れたのに残念だったな

0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:47:05.67ID:ngbNKJQY0
あ、最後まで読んだら鳥葬の人いたわw

0910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 19:55:00.74ID:u2YuJKAi0
息子に「脱出」観ろと勧める親父はどうなんだw

0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 23:07:47.94ID:t35w6QYN0
よくいるうざい親父もので、
1週回って保守に戻ったというか
昔なら女とセックスしたあと、家族棄てて逃亡くらいの漫画になってたな

0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/24(土) 00:00:30.51ID:YMlN0FlU0
>>905
完全に加とちゃんやんけ

0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/24(土) 20:26:48.41ID:KAU7SGUp0
新井英樹ってなんで天才扱いされてんの? 宮本から君へ ← 面白くない ザワールドイズマイン ← 面白くない

http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1498299995/

0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/24(土) 20:30:31.82ID:KAU7SGUp0
間違えた

新井英樹ってなんで天才扱いされてんの? 宮本から君へ ← 面白くない ザワールドイズマイン ← 面白くない

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498299995/

0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/24(土) 21:50:22.17ID:QdORJvj20
読み切り面白かった

0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:31:46.94ID:tpJm6Pxp0
最近の画は、アクが抜けて見やすいな

0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/25(日) 09:16:01.10ID:V3krPkrD0
おっさんと若い女の恋愛モノって
「若い女と恋愛したい」っていうおっさん読者の願望に沿った展開が多くて気持ち悪いけど
この読み切りのラストはまさに天邪鬼の新井英樹という感じで良かった

0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/25(日) 10:31:15.31ID:sIT/7zzn0
どちらかといえばブサイクと浮気しまくる話を嫌がらせのようにあえて描く作風だったので新境地感

0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/26(月) 21:27:36.41ID:Wex0A5Wo0
読後感が小ザッパリする新井作品は久々だわ
最後のサムズアップしたコマすごくイイ

0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:00:30.38ID:cbALen1n0
作画のせいで受けが悪いなら作画を他に任せて原作に徹してみるってのは?

0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:03:32.57ID:8uZhsc9h0
確かに
スキャッターは田亀源五郎に描いてもらったら全く違うものになっていただろう

0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:35:05.44ID:mj9QkgRz0
新井さんの躍動感はオールプロデュースしないと表現出来なくないかな
スキャッター以降はまだ未読だけどね
その点で松本大洋と共鳴したのかな と思う

0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:00:59.38ID:YNjvg3T00
まあ今時手足ばたばたさせる表現なんかしないからな

0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:41:58.98ID:Lu4Q1ApWO
原作:新井英樹
漫画:花沢健吾

0925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:14:55.24ID:IQrw/kRy0
いやもっと絵だけで人気出るような作家で頼むよ
貞本デザインの美少女が登場したりさ

0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 06:35:22.87ID:gL/Fp2Je0
>>924
やめろ!

0927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 06:36:41.29ID:gL/Fp2Je0
新井が一番嫌がりそうな作家がいいな。美樹本とか
2巻目ぐらいで板垣と笠原みたいにケンカ別れ

0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 09:22:02.68ID:fBts1SwH0
このスレ。やっぱりかなりの高齢者が多いんだな

0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 20:31:47.97ID:GU4LzslX0
今更読み切りあったこと気づいて読んだけど面白かった

0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 20:45:50.76ID:UnFJDIEo0
タイトルのネタ元の映画の要素をうまいこと消化してたなーとか思ったよ

0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 23:58:34.73ID:SN4ZmXMTO
今やってる雨ートークのマンガ大好き芸人やってる
後ろの本棚に新井英樹作品が並んでるの
話題には出ないけど

0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:05:44.69ID:IlztdxOiO
場所移動しちゃった

0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:15:13.04ID:IlztdxOiO
はぁやっぱり話題には出なかったか

0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 01:55:49.27ID:p8d+88Ro0
ネタ元の映画ってなんですか?

0935名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:54:19.01ID:vYOvoFW90
イットフォローズという映画がありましてですね

0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:53:53.41ID:8/q18Zi00
>>931
何の漫画が並んでいたの?

0937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:44:09.79ID:9ep3yqPvO
キーチと厚い方の宮本

0938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:17:38.19ID:pnnngMtt0
あの番組に出てた人達は新井作品をどう評するのか気になったわ
知らないってことは無い…と思いたい

0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:28:57.60ID:ttMZ4Yvl0
ケンドーコバヤシは漫画番組もっていたけど新井は呼んでないからお察しだな

0940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:51:46.53ID:uTr2OLRQ0
嫌でも、実際呼ぶとめんどくさそうじゃね?w

0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/02(日) 19:04:27.06ID:H18y9Cn80
新井って堅物系の監督とか作家にありがちな無表情かつ抑揚のない話し方で必要最低限の受け答えするタイプだと思ってたけど
動画みたらヘラヘラ流暢に喋りまくるただのオッサンだった

0942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:45:30.77ID:MH5A6YW60
宮本の長男は結局誰の子なんだ

0943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/06(木) 05:18:14.23ID:ar7RC67V0
>>942
ラガーマン

0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/06(木) 06:06:33.89ID:kUpf7YyL0
>>943
そうなんだ

0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/06(木) 11:51:53.22ID:QJ/3LtAM0
>>944
ごめん、テキトーこいた

0946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:58:09.58ID:TrgUGY6E0
ビームのはほんとに超能力ものだったんだな
そうするとお母さんの当たり引いたよっつうのも偶然じゃないと読んでいいんだね

0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:14:09.43ID:rIuzirqM0
主人公がセックスしたら最終回が近い

0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:05:43.45ID:B6S3N1Kx0
月刊コミック@バンチ10月号(8/21発売)から新連載あるじゃねーか!!
[ひとのこ]
凄絶 神芝居の幕開け!!
> 血に濡れ、地に伏し、なお嘲り笑う。
日本に降り立つ狂気のヒト。
人はヒトを、受け入れられるかーーー。

0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:35:45.13ID:vZ8lLoI80
ビームの連載と中身かぶらないのかそれ

0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/27(木) 17:50:43.72ID:R9bjSGyl0
スサノオの話かな?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。