水野由結がアミューズから干されてる件について2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ c291-qp7R)2019/09/23(月) 15:13:52.16ID:VDUQLxdq0
見せしめのために一切なにもさせないのはパワハラじゃないのかアミューズ

前スレ
水野由結がアミューズから干されてる件について
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1567230693/

0952Anonymous (スップ Sd52-fjhI)2019/10/18(金) 12:56:05.23ID:d0KKpdA4d
>>951
ゆいはお前とは違うから心配いらんよ。

0953Anonymous (ブーイモ MM0e-yP0h)2019/10/18(金) 13:15:27.51ID:xWOgDlH5M
>>940
小林ルールだと死んでもスルーだからな
小神が死んだ時のドタバタを忘れてる奴おるかも知れんが

0954Anonymous (ワッチョイ c7fc-V+wO)2019/10/18(金) 14:31:54.82ID:oUrYUaYq0
>>950
それはあるよな
本人にとってはもうベビメタの名前すら聞きたくないかもしれんよ

0955Anonymous (スフッ Sd32-XCUQ)2019/10/18(金) 14:58:57.94ID:QNRXbCJed
ベビメタの活動はもうできない。
他の芸能活動も、アミューズではやりたくない、という事だと思う。

0956Anonymous (ワッチョイW e3d3-SlV7)2019/10/18(金) 16:10:34.74ID:RQFpQUns0
聞きたくない、活動したくない、ってよりは、それ位の覚悟を決めて脱退したって事だろ。
もう全部捨てて後戻りしないって強い意志が無かったら辞めないよ。
だから何がそうさせたか、何が追い詰めたかは必ず明らかにしなきゃダメなんだよ。

0957Anonymous (ワッチョイWW b37b-wZdW)2019/10/18(金) 16:16:27.85ID:t+d2sS1d0
ゆいちゃんを追い詰めたのは何か分からないけど
コバがしっかりフォローしてくれれば!と言う思いは残るな

0958Anonymous (スフッ Sd32-XCUQ)2019/10/18(金) 17:56:37.21ID:sRd30rmjd
フォロー、 どころか・・・

0959Anonymous (アウアウウー Sa43-BJa2)2019/10/18(金) 18:01:46.13ID:lU/7eXVra
>>953
しれっとあの小神様をホログラフィで再現とかKOBAならやりかねん

0960Anonymous (ワッチョイ d655-k5BT)2019/10/18(金) 18:30:33.53ID:VT/2cV/20
>>957
そーゆー事。
仮に直接小林が原因じゃなかったとしても、フォローしきれなかった時点でマネ失格なんだよ。
プロデューサー気取りもいいけど、根本の仕事出来てないんだから責任取れって話。

0961Anonymous (ワッチョイ 22e3-Jl7d)2019/10/18(金) 18:47:58.14ID:BKwUosIy0
今のベビメタの活躍みて何を思ってるかは知りたいところ
若気の至りというか、遅咲きの反抗期で頑固になってしまって今はちょっと後悔してるケースも無くはない

0962Anonymous (ワッチョイ 9288-r0zP)2019/10/18(金) 18:54:02.51ID:Ocl4K1Oz0
これがコバに言わされてるってねぇw
最愛の発言力を少しは考えろよ

155 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b2a-bL5O)[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 14:27:34.21 ID:o0n60wgL0 [2/3]
ヤングギター最新号インタビュー(P18から抜粋)

SU「LIGHT SIDEはもちろん、
DARK SIDEだとしてもBABYMETALなんですよね」

MOA「DARK SIDEの時も、これはBABYMETALじゃないとたくさん言われました」

MOA「私たちの芯となる音楽やスタンスはずっと変わらないのに、
外見的なものでBABYMETALじゃないって言われるのは凄く悔しかったです」

MOA「そうした見た目だけで判断される存在には
なりたくないって改めて思いましたね」

MOA「サウンドが好きなのはDistortinoですね

0963Anonymous (ワッチョイWW 167a-5TrY)2019/10/18(金) 19:31:30.82ID:1qAwtpBg0
ゆいちゃんは芸能界からいなくなるの?お金は稼いだだろうし しばらくゆっくりするんか?

0964Anonymous (ワッチョイWW b37b-wZdW)2019/10/18(金) 19:36:13.18ID:t+d2sS1d0
もあちゃんにこんな事言わせてる時点でコバは首だな

0965Anonymous (アウアウウー Sa43-BJa2)2019/10/18(金) 19:54:11.79ID:oUrYUaYqa
>>962
まだ読んでないのに

0966Anonymous (ワッチョイWW de3f-g2co)2019/10/18(金) 20:44:05.98ID:dLg45SXw0
>>962
もあちゃん、ファンで2人をせめてる奴は一人もいないんだよ
当時のアミューズとKOBAの不誠実な対応に嫌気がさして多くのファンが去っていったんだ

0967Anonymous (ブーイモ MMe3-yP0h)2019/10/18(金) 21:23:52.42ID:Pz4ppetoM
>>962
見た目関係ないならTシャツGパンで踊ってもBABYMETALだな
衣装も安上がりだしいいのでは?

0968Anonymous (ワッチョイ 9288-r0zP)2019/10/18(金) 21:32:28.40ID:Ocl4K1Oz0
>>966
>>967
よしこの二人をNGしときゃいいんだなw

0969Anonymous (アウアウエー Saaa-ukGk)2019/10/18(金) 21:37:22.84ID:1sCeQM13a
アミューズは
ベビーメタルの
総合プロデューサーをもっと有能な人にして
小林はベビーメタル音楽プロデューサーに専念させたらいいと思います。
小林は小神の扱いユイの扱いが最悪すぎる

0970Anonymous (ワッチョイ 9288-r0zP)2019/10/18(金) 22:06:15.89ID:Ocl4K1Oz0
何度も言うが、ガーよ コバを信じろ
https://niyaniyakaigai.up.seesaa.net/image/FB_IMG_1571111435239.jpg

0971Anonymous (アウアウカー Saef-YHzB)2019/10/19(土) 00:58:46.59ID:DMHowfE7a
>>965
ワロタw

0972Anonymous (ワイモマー MM43-N6xc)2019/10/19(土) 10:02:37.57ID:7e4ZZeqUM
>>940
なるほど小林ルールにのっとれば
既にタヒんでる可能性もあるのか

0973Anonymous (ドコグロ MM32-p24M)2019/10/19(土) 10:28:42.45ID:yHZvgpY/M
ワイも

0974Anonymous (アウアウウー Sa43-FFme)2019/10/19(土) 12:58:40.75ID:ICNKlOija
あれから1年
そろそろ出てきて欲しいね
SNSくらい出来るでしょう?

0975Anonymous (スフッ Sd32-XCUQ)2019/10/19(土) 13:23:56.32ID:kIoMVcpVd
アミューズに所属している限り無理

0976Anonymous (ワッチョイW 129b-nVnt)2019/10/19(土) 17:08:38.27ID:xFGJaOrE0
MikikoはもあがKawaiiメタルへの回帰を強く望んでたってバラしてたのに、コバはよくこんなこと言わすわ

0977Anonymous (JPWW 0H6e-WX3f)2019/10/19(土) 17:13:44.95ID:OxY2sTO5H
>>976
そんな話あったっけ?
どこで言ってた?

0978Anonymous (スププ Sd32-bT8M)2019/10/19(土) 17:28:22.41ID:wEzqiMQEd
言わすも何も活字のインタビューはほぼ全部創作だろう
販促以外の自由に話せる場で本人が実際に口にしてるのでもない限り一切信じられないわ

0979Anonymous (ワッチョイ 9f91-V+wO)2019/10/19(土) 17:38:08.29ID:HLvQXqjj0
>>941
もあヲタの妄想乙
今度のアルバムの1枚目から明らかなように
BABYMETALのキーマンはSU
もあがやめてもSUはソロでやってけるが
もあは潰しがきかない
20201010でもあ卒業&BABYMETAL開催はあるかもな
そこからがSUの本当のデビュー

0980Anonymous (ワッチョイ 9f91-V+wO)2019/10/19(土) 17:41:47.11ID:HLvQXqjj0
もしもあが「卒業」を決めたとすれば
そのきっかけは鞘師のサポメン採用だろうな
鞘師をひっぱってきたのがSUなのは明らか

BABYMETALがアーティスティックな方向に向かうなら
ゆいだけじゃなく自分も居場所がなくなると感じた筈

0981Anonymous (ワッチョイ 22e3-Jl7d)2019/10/19(土) 18:23:53.17ID:/XeoyhgA0
もはやSUもMOAもどっちが欠けても成り立たないんだから不毛な争いよ

0982Anonymous (スップ Sd52-fjhI)2019/10/19(土) 18:25:39.23ID:cynYf6Tjd
もあは、すうのソロデビューを見届けたあと、
ゆいと再びBBMを組もうと思ってる?
どちらの夢にも協力なんて、もあらしい。

確かにゆいはベビメタを辞めるといったけど、
BBM辞めるとはいってないな。
そんで、ゆいはもあを待ってるとか。

0983Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)2019/10/19(土) 19:24:16.96ID:SpT7OPdI0
metalictwins BlackBM

20歳になったゆいもあが
裸に黒の革ジャンで セクシーアンドワイルドに大変身
それでも隠せない素の可愛さ 

意外と本体より売れるかも

0984Anonymous (スプッッ Sd52-BgVh)2019/10/19(土) 19:46:48.01ID:iZvgnXD2d
>>982
もうやめ給え

0985Anonymous (スップ Sd32-fjhI)2019/10/19(土) 20:48:25.96ID:g0kh1Teqd
でも、すうのソロ化は避けられないだろ?
ていうか、最初からソロみたいなもん。

0986Anonymous (ガラプー KK5b-SA8K)2019/10/19(土) 21:28:05.85ID:FsxIEl/FK
>>979
横やがあんた>>941の言っとる事を勘違いしとるな
ベビメタ存続のキーマンは最愛と言っとるだけで
別にベビメタのキーマンとは言っとらんのじゃないの?
あと鞘師ちゃん絡めて無理くりストーリー作って最愛卒業とか言うの勘弁
てか卒業てw

0987Anonymous (ガラプー KK5b-SA8K)2019/10/19(土) 21:38:37.60ID:FsxIEl/FK
>>967
フォーラムのリハみたいなやつは俺も普通に見たいわw
つか最愛は外見の変化についての反応の話をしとるんやろ
別に外見がどうとか関係ないって言っとるわけじゃないんやが

0988Anonymous (ワイモマー MM43-N6xc)2019/10/20(日) 01:29:16.15ID:eF7vL8XGM
YUIは武道館でステージから5mぐらい落下して
身体が壊れているのに長い期間無理して
もう踊れなくなっただけで
別に干されているのではないと妄想しとる

0989Anonymous (ワイモマー MM43-N6xc)2019/10/20(日) 01:29:16.99ID:eF7vL8XGM
YUIは武道館でステージから5mぐらい落下して
身体が壊れているのに長い期間無理して
もう踊れなくなっただけで
別に干されているのではないと妄想しとる

0990Anonymous (ワッチョイWW d210-fjhI)2019/10/20(日) 06:17:03.77ID:mMV1eMqq0
落ちた高さは2mでしょ?
それでも踏み外して落ちたなら怖いけどね。
そのあとIDZで走ってたから大きなゲガは無かったと思うけどね。

0991Anonymous (ワッチョイWW 3728-FOk0)2019/10/20(日) 07:31:42.18ID:ToMlXVOL0
そのうち、10m落ちたと話が大きくなるな

0992Anonymous (スップ Sd52-sPQ8)2019/10/20(日) 09:02:54.28ID:qqKRxffSd
売れたのはこの三人で歴史があるからだと思うけどね
今はそれを食い潰してるだけ

0993Anonymous (ワッチョイ 2385-V8qe)2019/10/20(日) 09:06:26.43ID:knyQuIIi0
>>988
武道館での落下事故は、
見た目を優先して通路の客席側には柵を付けなかったベビメタ運営の責任だよ。
もし、万一、本当に、
あの事故が遠因でベビメタでの活動が出来なくなったのに
他の仕事を用意しないとか他の仕事が出来ないほど重症だったならば、
アミューズが損害賠償請求されたり業務上過失傷害で刑事告発されたりするような話だよ。


>>990
本番中は気合が入っていて痛みを感じにくいから、
素人が大したことないと判断して続行するのは極めて危険だよ。
スポーツ選手では、
試合終了まで普通にプレーしていたのに試合後に病院で診察受けたら骨折していて長期離脱とか、
ちょくちょくある。

0994Anonymous (ワッチョイ 9288-r0zP)2019/10/20(日) 09:32:49.51ID:7ZPBt3Dd0
>>986
うむ存続のキーマンって意味だよ

鞘師の正式メンとかよく言われるけど北米公演成功裏に終わって思うんだが
アベンジャーズってシステムは逆にすぅもあやアミューズの親心って意味にも取れるな
アベンジャーズなら二人みたくいろいろ縛られることもないし、ツアーが終われば
ベビメタ以外の活動も自由だし、プライベート語るのも個人の自由
すぅもあがベビメタは二人ですって固執するのは、そういう理由かも
って、華乃ちんのアイドルユニット結成で思った

素晴らしいシステムじゃないか?

0995Anonymous (ワッチョイ 9288-r0zP)2019/10/20(日) 09:35:56.55ID:7ZPBt3Dd0
>>993
オレも武道館での由結落下から全てが始まったんじゃないかと思ってる
古傷が癒えず名誉の撤退だったと
そう言ってくれよアミューズさんよ
言えないんだろうが

0996Anonymous (ワッチョイWW b37b-aQyT)2019/10/20(日) 09:48:36.46ID:/k5eT4pE0
マジで言ってるのだろうか?

0997Anonymous (ワッチョイWW 0322-Ri8l)2019/10/20(日) 10:07:03.95ID:Xos012Ji0
本気で言ってたら怖いよなw

0998Anonymous (スップ Sd52-fjhI)2019/10/20(日) 10:17:33.68ID:IFLPZ7Kgd
>>994
元々は、ゆいが事務所に直訴してた兼任できる
スタイルなのではないかなと思った。
・しかし2年前は却下。→ゆい脱退
・DARKサイド大失敗、トライアングル体制の重要性再認識
若い子を縛りすぎる弊害も事務所も認識。
・トライアングルに戻して代打制も導入。

さあ、これで、ゆいも戻れるよっていう今更な話、、、。

0999Anonymous (ワッチョイWW 0322-Ri8l)2019/10/20(日) 10:31:56.03ID:Xos012Ji0
キモっ背筋が寒くなってきた

1000Anonymous (ワッチョイWW 92e6-h1R6)2019/10/20(日) 11:44:02.83ID:U7b8Nrx40
やっぱり、20201010はゆい絡みだと思う
アベンジャーズとして戻るのか 
派生ユニットのメンバーとして戻るのか
今はただ待つのみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 30分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。