BABYMETAL総合★914【ベビーメタル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【大吉】 【1103円】 (ワッチョイ 7e30-uPE/)2018/01/02(火) 15:23:10.68ID:k9E3YZZj0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse....jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube....er/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagra.../babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse....ist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse....p/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse..../artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★913【ベビーメタル】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/babymetal/1514449909
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/05(金) 23:22:36.18ID:IIOZWa690
>>948
新しく出来た武蔵野の森はキャパ1万か。
ベビメタには少し小さいかな。

0953Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/05(金) 23:23:46.32ID:IIOZWa690
>>951
MIKIKO先生も忙しいみたいだしね。
いざとなればベビメタに集中してくれるだろうけど。

0954Anonymous (ワッチョイ 9f78-aKZ8)2018/01/05(金) 23:26:44.87ID:nToyW+Lc0
ワッチョイ ef2f-3pHB ガーか即NG

って事で>950はスレ立てしないから誰か立てれる?

0955Anonymous (ワッチョイ ef2f-3pHB)2018/01/05(金) 23:29:28.09ID:wM9JPu2j0
は?ガーじゃないんだけどw
スレ乱立してるけど立てていいの?
久々に来たからわからん

0956Anonymous (ワッチョイ 9f73-F3dB)2018/01/05(金) 23:30:02.87ID:p9yj7JLW0
>>954
970ぐらいで立てるよ

0957Anonymous (ワッチョイ ef2f-3pHB)2018/01/05(金) 23:30:28.65ID:wM9JPu2j0
偉そうにNG扱いするなら954にお願いするよわ

0958Anonymous (ワッチョイ ef18-aKZ8)2018/01/05(金) 23:31:10.21ID:52xCM1bV0
>>855
メジャーになって欲しいとは何?
ピンクレディ、キャンディーズ、山口百恵、松田聖子、中森明菜と同等の人気になれば目標達成?
ザードの「負けないで」AKB48の「恋するフォーチュンクッキー」のような誰もが口ずさむ大ヒットシングルが出れば目標達成?
紅白歌合戦10連続大トリとかw これで全ての目標が達成され、やることなくなったので、解散&引退ライブで伝説にってかw
ドルオタのスケールが小さすぎて悲しみに暮れるわw
まさに、「井の中の蛙大海を知らず」そのものだ

0959Anonymous (ワッチョイ 1f38-+zXm)2018/01/05(金) 23:35:22.47ID:RjCo6XU60
>>937
アミュは物販収入が6割とかなんだろ
ベビメタは金も使ってるけど十二分に稼いでるだろ

0960Anonymous (ワッチョイ bb81-Ogju)2018/01/05(金) 23:36:23.73ID:lYrydqBk0
>>949
サード出してもセカンドの曲をライブで育てられる
レパートリー増えてライブの幅も広がるよ
あの広島のオープニングはフェスでも絶対に効く

0961Anonymous (スプッッ Sdbf-R5oM)2018/01/05(金) 23:37:24.98ID:2vNc8cUpd
付け加えると、今のベビメタなら予算も時間もたっぷり使えるだろうがメギツネの制作時でさえ36回もダメ出しして作り直させてるとかいってたな。
当時はまだ駆け出しの中学生アイドルグループだったはずだが何故こんな贅沢な作り方ができたのだろう?
上層部の了解の元でか、小林の独断専行か?
まあ、ベビメタに動きがないときはこんな事あれこれ考えて時間潰してるよw

0962Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/05(金) 23:38:07.08ID:IIOZWa690
>>958
何を勝手に定義して勝手に批判してるんだw

0963Anonymous (ワッチョイ ef18-aKZ8)2018/01/05(金) 23:38:46.39ID:52xCM1bV0
>>896
紅白出場を期待するメイトってドルオタ系メイトで、ベビメタのコンセプトやポリシーを全く理解していないアホ
あの茶番のバラエティ番組に出場する意味なし

SU-METALはこう思っている
「紅白歌合戦は音楽フェスなのにアーティストに対するリスペクトがゼロ 歌は口パク、当て振り、ワンコーラスと最低
歌の合間に下らんコント、芸人との最悪なコラボ 舐めてるのかNHK 全アーティストが生歌・生演奏・フルコーラスなら
出演はやぶさかではない むろん中継だがw」

0964Anonymous (オッペケ Srcf-+pla)2018/01/05(金) 23:42:41.15ID:QLiw3ulqr
今アルバム出されても急ピッチ過ぎないかって逆に不安になるわ

0965Anonymous (ワッチョイ ef18-aKZ8)2018/01/05(金) 23:42:52.23ID:52xCM1bV0
>>928
>>933
アウアウカー Sa4f-6Cit は ルサンチマンのガーといって、ベビメタの営業妨害している工作員だから絶対相手にしちゃダメ
レスしたくなるアンチ内容で釣って来るが、レスしたら負けだぞw 完全無視・完璧スルーでよろしく 

0966Anonymous (ワッチョイ ef2f-3pHB)2018/01/05(金) 23:44:38.55ID:wM9JPu2j0
メジャーになって欲しいがためにファンやってるのならそれこそドルヲタそのものだろ。
人気が国内的であれ世界的であれ、同じことだ。

そんなのどーでもいいから面白いパフォーマンスや活動を行ってくれってのがほとんどのファンの想いだろうよ。人気なんて狙って得られるものでもないし結果論に過ぎない。
そもそも海外バンドの前座や海外フェスを続けているだけで、テレビラジオネットメディアで露出しない今の方針で世界的人気が獲得できるとでも?
盲信と妄想も休み休み言え、と。

0967Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/05(金) 23:46:07.81ID:IIOZWa690
>>961
本来ベビメタはさくら学院内の部活動で、卒業後も続けるのは路線変更だったから、急いで出す必要がなかったんじゃないかな。

0968Anonymous (ワッチョイ 9f73-F3dB)2018/01/05(金) 23:47:59.27ID:p9yj7JLW0
次スレ

BABYMETAL総合★915【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1515163572/

0969Anonymous (ワッチョイ 4fd8-+5BP)2018/01/05(金) 23:49:45.12ID:AMDoDJyl0
>>968
おつ

0970Anonymous (ワッチョイ ef18-aKZ8)2018/01/05(金) 23:50:56.91ID:52xCM1bV0
>>937
アミューズはワンオク、パフュームで海外進出の実績を積み上げている
セカオワも海外進出のノウハウがあると言うことでアミューズと契約した しかし、足踏みというか海外は断念みたいだが
スキャンダルも小箱ワールドツアーやってそれなりの手応えはあったのだろうが、中箱や大箱は大きな壁となっている
ラブバイツ、バンドメイドも海外の小箱からチャレンジしているが、500人程度の客は入るが、それ以上は難しい
CDも売れない、英語のMCも不得手と、解決すべき困難ばかりで、海外断念・国内で頑張るコースに嵌っちゃう

0971Anonymous (ワッチョイ ef18-ldot)2018/01/05(金) 23:51:02.89ID:yym2oaaE0
メギツネを何度もやり直させたのは
ベビメタの看板みたいな曲を作るぜーと思ったからじゃねーのと軽ーい感じだが
そう納得してるよ俺は、賛同はいらぬ

0972Anonymous (ペラペラ SDbf-jEmF)2018/01/05(金) 23:51:21.81ID:/iSk64ISD
>>855
メジャーになってほしいよ、それが大半だろ
反対してる奴はメジャー=AKBという頭しかないんだろうな

逆にベビメタがもっと知られない限りいつまでたっても
ファン=ドルヲタ、ロリコン扱いだよ
例えメタラーだとしてもな

0973Anonymous (ササクッテロレ Spcf-if4i)2018/01/05(金) 23:52:40.81ID:C0NIsFtvp
こうして今日も、気付けば全員脳内Pとなるのであった

0974Anonymous (ワッチョイ ef18-aKZ8)2018/01/05(金) 23:59:07.12ID:52xCM1bV0
>>949
確かに、2ndの楽曲育て切れてないのあるが、今年はYUI・MOAが高校を卒業し
本格的なプロ活動する勝負の年 そのための武器として3rdアルバムは準備してあるでしょう
さすがにアルバム3枚分だとライブで聴けない曲が多くなる ライブが2時間20曲になってもだ
4thアルバムは3rdから早くて3年後かな

0975Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/05(金) 23:59:13.10ID:IIOZWa690
>>973
ファンがみんなプロデューサー・・・
アイドルマスターみたいだなw

0976Anonymous (ワッチョイ bb81-Ogju)2018/01/06(土) 00:00:55.43ID:3VBj5B2H0
日本でも十分人気あるし日本人としては前例がない海外展開も楽しみ
なぜネガるのか理解できない
というか何と比べて悲観してんだろという疑問

0977Anonymous (ワッチョイ 9f78-aKZ8)2018/01/06(土) 00:04:22.69ID:ODY3xI0s0
>>976
引きこもりが回線代えて連投してるだけだから気にしなくておk

0978Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/06(土) 00:05:17.60ID:bf2tpEu40
YUIの休演後の情報が一切無いのも不安な要素の一つではあるな。

0979Anonymous (ワッチョイ 0b15-Ogju)2018/01/06(土) 00:05:43.67ID:EmZwBepa0
広島凱旋の後は「世界征服するまで日本には帰って来ません」

0980Anonymous (ワッチョイ 2b36-m2gG)2018/01/06(土) 00:07:03.40ID:1ctu7oYh0
今夜は良い流れだな

0981Anonymous (ワッチョイ 2b36-E2My)2018/01/06(土) 00:10:35.80ID:b0Nje//O0
ゲームクリエイターらしい

alwei @aizen76
10年前、絶妙に中毒性のあった絶対可憐チルドレンのアニメOPだった『Over The Future』が世界的なメタルバンドになった『BABYMETAL』にカバーされてると知って何事かと思ったら、メインボーカルの人が同じ女性だった…当時10歳。衝撃的すぎる…
https://www.youtube.com/watch?v=xbIcDdJ7bA0
https://twitter.com/aizen76/status/949291587305025537

0982Anonymous (ワッチョイ 0f45-aKZ8)2018/01/06(土) 00:15:33.71ID:RUZ98w4V0
新アルバムも出来てないなら別にいいし人気も横ばいでいいから
全ライブをマメにデロ化してほしいわ

0983Anonymous (ワッチョイ 7bab-9YlK)2018/01/06(土) 00:15:44.83ID:sj5ttIvx0
>>981
ツイで今更その話題がいくつか上がってたのはそのせいか?

0984Anonymous (ペラペラ SDbf-jEmF)2018/01/06(土) 00:16:45.33ID:BfoNgMm9D
ベビメタを好きになる人間はまだまだいるだろう
今年発見するかもしれないし来年かもしれない
もっと先に発見する奴もいるだろう
ここにいる奴等はすでに楽しんでいるからいいけど
これからの人間は後悔するんだよ
何故もっと早く発見できなかったのかと

それは隠れているからです

ベビメタが素晴らしいと思うなら教えてやりたいだろ
未来のメイトを軽視しすぎ

0985Anonymous (オッペケ Srcf-+pla)2018/01/06(土) 00:17:54.47ID:LaqZD3OAr
>>976
毎日同じ意見を複数回線で書き込んでる通称ガーさんだから気にしたら負け
五年前から同じ意見しか書いてないガチの精神病手帳持ち

0986Anonymous (ワッチョイ eb2f-aKZ8)2018/01/06(土) 00:19:06.83ID:bf2tpEu40
>>981
ああ、また新たにベビメタの沼にはまる人がw
ベビメタは特に宣伝して無くてもこうしてじわじわとファンが増えていくから凄いよな。

0987Anonymous (ワッチョイ 2b36-OpPU)2018/01/06(土) 00:22:15.63ID:jaFxN9tx0
ガーさんがスレから消える日が案外ベビメタ敗北の日かもね絵

0988Anonymous (ワッチョイ ef2f-3pHB)2018/01/06(土) 00:22:53.48ID:hlg7fVDr0
>>976
多分あなたはBABYMETALを知って日が浅いファンなんだろうね
不満スレを一通り覗いてみると良いよ
少しでも批判的なことを書くと即アンチ認定される総合スレの現状は異常だと思う
カルト化が進んでるんじゃないか?

0989Anonymous (オッペケ Srcf-+pla)2018/01/06(土) 00:24:20.16ID:LaqZD3OAr
ファンを増やすというか常に入れ替えてく作戦なのかも
すっごい好きな人もいずれ飽きるから

0990Anonymous (オッペケ Srcf-+pla)2018/01/06(土) 00:25:18.59ID:LaqZD3OAr
>>988
また同じ意見だねガーさん
アンチ何年目よ

0991Anonymous (ワッチョイ 7bab-9YlK)2018/01/06(土) 00:27:56.52ID:sj5ttIvx0
今更絶チルの話題が上がった理由自己解決したわ
ニコニコ動画で10年前のアニメOP特集に絶チル入っててその流れみたい

0992Anonymous (ワッチョイ 9f78-aKZ8)2018/01/06(土) 00:29:54.34ID:ODY3xI0s0
>>987
ベビメタと引きこもりは関係が無いw
引きこもりは親が死んだらスレから消えるだけ

0993Anonymous (ワッチョイ 9f78-aKZ8)2018/01/06(土) 00:30:35.65ID:ODY3xI0s0
>>991
あーなるほどね

0994Anonymous (ワッチョイ cbd8-nXLO)2018/01/06(土) 00:32:11.55ID:eBiLp5Ui0
いろんな動画配信サイトで絶チルが配信され始めたのかな

auビデオパス‏ @au_videopass
【見放題に登場!】
大人気エスパーマンガがアニメ化された #絶対可憐チルドレン(全51話)が、#ビデオパス の見放題に
一気に登場!#BABYMETAL のSU-METALも、メンバーの一員だった「可憐Girl's」が歌うオープニング曲
も要チェック♪ https://auone.videopass.jp/item/659394
https://twitter.com/au_videopass/status/948871632763760640

0995Anonymous (ワッチョイ 9f78-aKZ8)2018/01/06(土) 00:32:22.60ID:ODY3xI0s0
しかし絶チルの話題してるのがほとんどアニメアイコン(女子)な件w

0996Anonymous (ワッチョイ ef2f-3pHB)2018/01/06(土) 00:32:26.34ID:hlg7fVDr0
>>990
俺がガーじゃないのに君にそう決めつけられている事実が異常なんだよ。
アンチによって各スレが退廃した経緯があるにしても、そのような批判封殺と無視は酷い。
それこそアンチの思う壺だわな。

0997Anonymous (オッペケ Srcf-+pla)2018/01/06(土) 00:34:34.30ID:LaqZD3OAr
>>996
だからバレバレなんだよ
とりあえず手帳の等級書いてって

0998Anonymous (ワッチョイ ef2f-3pHB)2018/01/06(土) 00:37:48.55ID:hlg7fVDr0
>>997
根拠なく決めつけておいてそれはないわ…。
愚か者が。ベビメタやベビメタスレにとって良かれと思ってるの?
まじでそれやめろよ。

0999Anonymous (ワッチョイ 9f36-2YS+)2018/01/06(土) 00:38:59.74ID:siGwtKUl0
公で可憐ガールズだったスゥの文章も珍しいな
なんかファンのツイッターみたいな文だ

1000Anonymous (ワッチョイ 9f73-F3dB)2018/01/06(土) 00:41:07.12ID:h7guEbi40
>>981
>>994
非メイトのツイートがあるね
しかしすごい宣伝文句だなw


絶対可憐チルドレンのOP歌ってた子が今はBABYMETALのボーカルだと知って驚愕してる


絶対可憐チルドレンのOPを歌ってた子が今のBABYMETALってマジ!?


絶対可憐チルドレンのOPの可憐Girl'sの1人が
今はBABYMETALの中元すず香ちゃんだったとゆー事実。

驚き。


絶対可憐チルドレンのオープニング歌ってた1人がbabymetalにいるの今知った


絶対可憐チルドレンのオープニング歌ってた子の一人がBABYMETALのメンバーだったの


「絶対可憐チルドレンのOP歌ってた子がBABYMETALのボーカル」ってここ最近知った情報の中でいちばん衝撃がでかい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 17分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。