ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous2017/09/27(水) 06:10:46.19ID:hgy43ECU
アンチスレじゃないので嫌いな人は来ないでね
ボロクソ言う人も来ないでね
KOBA批判はゆいちゃんのように優しくするんだよ
※前スレ
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500396447/

0952Anonymous2017/10/11(水) 13:48:22.71ID:pIc5Zlp6
白ミサとかキツネ様とか
企画もスベってるけどな

0953Anonymous2017/10/11(水) 13:51:25.20ID:pIc5Zlp6
企画演出にしても三人を訴求するものにしてくれ
キツネ様を崇めてお布施しろみたいなのはいい加減にしてくれ

0954Anonymous2017/10/11(水) 13:55:36.80ID:pIc5Zlp6
聖誕祭
YUIMETALのセトリ MOAMETALのセトリがあった五月革命
三人主役で連なるストーリーを展開するLEGEND シリーズ

以前は三人が主役だったのに
何の魅力も実態もないキツネ様が主役とか無理あんだろ

0955Anonymous2017/10/11(水) 13:57:52.05ID:pIc5Zlp6
選ばれしONE chosen five
ヲタクを主役にしたとこで何も起きない

0956Anonymous2017/10/11(水) 13:58:02.62ID:JVEMGcPc
RoRや2ndから入った人が「まだ飽きてない人達」ってことかな?
俺は1st出た頃からハマってるが、未だに毎日ベビメタ聴いてるから飽きたわけではない(2ndは飽きてきたけど)
新曲出さないこととかメディア展開の仕方に不満があるだけだ。

0957Anonymous2017/10/11(水) 13:59:54.89ID:8WRmWszR
2ndの曲は加齢臭がするんだよな
Kawaiiから格好いいへの転換もあるんだろうけど、そこ通り越してジジ臭くなりすぎ
歌詞まで辛気臭いしな、活動もローとるバンドみたいになったし
なんかこの路線は老人ファンが一気に増えたらから、そういう意味では成功なのかなw

0958Anonymous2017/10/11(水) 14:00:04.96ID:pIc5Zlp6
>>956
飽きてんじゃねーかw

0959Anonymous2017/10/11(水) 14:05:21.41ID:8WRmWszR
キツネは神や宗教感みたいのが出すぎて気持ち悪くなってきた
KOBAなのかどうか知らんが、演出してるやつの個人的な思想みたいなのに共感ないな
むしろドン引き要素

0960Anonymous2017/10/11(水) 14:11:39.94ID:8WRmWszR
>>954
・2ndの曲はよくできているし演奏テクにも注目
でも、これって楽曲制作とサポメンという裏方への評価であってさ
3人が主役というのが疎かになりすぎだわな

裏方が目立ってどうするんだよ
KOBAとかいうのがウキウキでインタビューを受けてたりするが
そこはあえて3人に楽曲のことについてもインタビューを受けさせないとダメな部分
まあ売れっ子プロデューサKOBA路線にしたいならダメではないんだけどねw

0961Anonymous2017/10/11(水) 14:16:14.03ID:pShWypr9
最近のグッズやTシャツとか狐ばっかりで意味不明
小林の顔でも印刷したTシャツの方がまだマシ

0962Anonymous2017/10/11(水) 14:18:02.97ID:Uc0uaCQK
ベビーメタルの何かいけないものを見てる感ってのがなくなってるなw
今のベビーメタルは健全すぎる
見世物小屋に入るような雰囲気が欲しい

0963Anonymous2017/10/11(水) 14:18:26.16ID:e3M+kxHj
キツネは弾除けというか冗談として必要な部分だろ
よくわからないからただ言われた通りにやってますってのが
神の使徒だからキツネ様のお告げに従ってますっていうと少しオブラートに包んだ感じになる
まぁダメな奴は全くダメだろうな

0964Anonymous2017/10/11(水) 14:28:16.30ID:8WRmWszR
>>963
そもそもメロイックサインを3人がキツネと間違えただけだから・・・
ネタを引っ張り、なおかつ拡張してきたらキツネが神格化してきただけですわ

0965Anonymous2017/10/11(水) 14:43:20.79ID:pIc5Zlp6
>>963
三人が意味不明でキツネキツネ言ってて
突っ込まれて私たちの神様なんです言ってる分にはいいけどな

神格化しすぎだろ
キツネ紙芝居つまんねーし
キツネグッズとかいらねーし

三人のライブパフォーマンス見たいだけで
なんで三万円のキツネ面セット買わなきゃならないんだよ

0966Anonymous2017/10/11(水) 14:56:05.82ID:+5xY0FFN
>>938
マジでこの路線行きそうで危惧してるわ
FDTDがBMでワンと合わせて圧倒的につまらない曲
何番煎じだよ

0967Anonymous2017/10/11(水) 14:58:04.87ID:e3M+kxHj
chosen 500はマジで馬鹿じゃねーかと思う
抱き合わせ商法かよみたいな

設定は後付、いきあたりばったり、実は何も考えていないはコバが自分でインタビューで認めてたのにな
それが良かったのに最近じゃ考えすぎてんのかね
ジジイが喜ぶアメリカ辞めてアジアオセアニアツアーとかした方がカオスになって面白そうだけど企業としてはOKでないかね

0968Anonymous2017/10/11(水) 15:02:32.06ID:/7eICzp+
ドーム以後からこの間新曲の一つでも出してれば不満感は多少軟化していたかもしれない
だけど問題の本質は新曲一曲どうこうの話でもないんだよな
KOBAはその問題の本質がもう分からなくなってるだろ

0969Anonymous2017/10/11(水) 15:18:47.83ID:mrUKRFca
>>956
2015年からだけどベビメタ以外にも好きなバンドいるし趣味は音楽だけじゃないから今年の活動には不満はない
寧ろ今年蒔いた種が来年以降どう育つか楽しみ

0970Anonymous2017/10/11(水) 15:20:58.60ID:L577HGJh
>>969
スレタイ読めないドド新規はくるなよ
2015年新規とかアンテナ弱すぎの情弱じゃん恥ずかしい

0971Anonymous2017/10/11(水) 16:57:11.22ID:0z7DGJca
>>969
来んな

0972Anonymous2017/10/11(水) 17:09:40.96ID:mrUKRFca
>>970
そう言われると粘着したくなるな〜w
弱いというか張ってすらなかったわ
被災地在住だから震災起きてから暫くはそんな余裕なかったし

0973Anonymous2017/10/11(水) 17:23:12.47ID:0z7DGJca
>>972
うざい
他のバンド好きな自分アピールしてる時点でこのスレの嫌われ者
去れ

0974Anonymous2017/10/11(水) 17:24:09.26ID:0z7DGJca
どうせベビメタの事もバンドだとか言っちゃうんだろ

0975Anonymous2017/10/11(水) 17:26:07.40ID:gBmkO4yH
>>972
ガチで被災地在住、津波も来たが普通に知ってるわ
不幸自慢すんなやボケ

0976Anonymous2017/10/11(水) 17:27:27.32ID:h/zFA4d3
年に僅かなベビメタの活動にもどかしい、今のお前らにピッタリなんじゃないかなーって曲贈ります♪
https://youtu.be/Gl9HarRSezY

0977Anonymous2017/10/11(水) 17:35:55.09ID:ib6AOeaa
めっちゃ伸びてるな

0978Anonymous2017/10/11(水) 17:43:39.61ID:MEXPa86j
城ホ新曲さえ無かったら本スレの勢い越えるかもな

0979Anonymous2017/10/11(水) 18:05:07.05ID:1Dv6sPd0
そもそも本スレよりさくらの方が勢いある時点で気持ち悪い

0980Anonymous2017/10/11(水) 18:38:59.09ID:rJf2eMpV
大阪は新曲ないだろ

0981Anonymous2017/10/11(水) 18:52:17.44ID:egWeN+rT
ブレイク前からのファンだと自慢されても…それってじゃりタレヲタってことじゃん
最高にかこいいな、おいwwwwwww

0982Anonymous2017/10/11(水) 19:09:25.54ID:/7eICzp+
乗り遅れ新規の黴の生えた常套句
もぅそういうのいいからw

0983Anonymous2017/10/11(水) 19:12:04.76ID:5q22CmtL
>>982
他所は知らねーがベビーメタルメイト界隈は新規が一番偉いんだぜw

0984Anonymous2017/10/11(水) 20:18:49.36ID:8WRmWszR
>>969
>ベビメタ以外にも好きなバンドいるし趣味は音楽だけじゃないから
これ最低最悪ですわw、ベビメタ以外で満足されているわけでさ
ベビメタなくてもOKという人が他にもいるってことだしな
少し不満どころか関心低下のやばいやつですわ

0985Anonymous2017/10/11(水) 20:31:19.93ID:roesNbWp
>>969
「じゃない」まではまったく一緒、どう育つかにも微かに期待はしてる
けど、今年…と言うかドーム以降の活動はやっぱり不満だよ

0986Anonymous2017/10/11(水) 20:37:45.13ID:u2NBicip
2ndが駄目だった、本当に駄目だった

0987Anonymous2017/10/11(水) 20:39:40.42ID:0ofKdVLW
俺はベビメタ知ってから2年間はベビメタの事しか考えなかった。勿論音楽もベビメタ、映像もベビメタ。そして今年遂に力尽きた…。

0988Anonymous2017/10/11(水) 20:42:44.14ID:5q22CmtL
>>986
いい加減にしろ!
ダメって何処がダメなんだよタコ、具体的な指摘もなしにダメってただのアンチじゃねーかバカ

大人なんだから分かれ

0989Anonymous2017/10/11(水) 20:45:10.39ID:SawxCiAh
>>987
俺は三年で飽きた
露出が少ないのもファンミーティングをしないのもメタルバンドですらない
みんなやってる、SNSもやってる
海外バンドのインタビューを雑誌でしか読めなかった、映像もVHSでしか見れなかった「日本人のKOBA」の勝手な思い込みでありエゴ

0990Anonymous2017/10/11(水) 20:50:52.42ID:GXWnH2FL
>>975
ドルオタかメタラーなんだね
それとも両方かな?

0991Anonymous2017/10/11(水) 20:51:14.44ID:5q22CmtL
単発ばっかでキムチ悪

0992Anonymous2017/10/11(水) 20:52:39.26ID:/7eICzp+
2013〜2014年辺りのあの捲りめくような展開をリアルで見た人は
夢よもう一度って思いはあるだろ

0993Anonymous2017/10/11(水) 20:54:05.89ID:Hz0ce4Sg
>>992
無敵感あったからな
いまだとその辺のラウドグループとそう変わらんけども

0994Anonymous2017/10/11(水) 20:54:37.34ID:5q22CmtL
クソアンチが自演用に立てたクソスレかww
テメー他界してんじゃねーのか?

0995Anonymous2017/10/11(水) 20:55:53.59ID:Hz0ce4Sg
誰か次スレ

0996Anonymous2017/10/11(水) 20:57:12.42ID:5q22CmtL
誰がたてるか!

0997Anonymous2017/10/11(水) 21:00:03.98ID:5q22CmtL
埋め

0998Anonymous2017/10/11(水) 21:00:42.49ID:5q22CmtL
たてるなよ
クソスレなんだからな

0999Anonymous2017/10/11(水) 21:02:19.99ID:5q22CmtL
埋め

1000Anonymous2017/10/11(水) 21:02:40.22ID:5q22CmtL
おーわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 51分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。