【悲報】ベビメタ昨年度11位だったタレントパワーランキングから消える [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous2017/05/02(火) 11:06:50.76ID:L/qpcGH/
【悲報】ベイビーメタルついにタレントパワーランキングから消える

タレントパワーランキング2016 女性グループTOP15
*1位 29.2 Perfume
*2位 17.6 ももいろクローバーZ
*3位 16.7 AKB48
*4位 16.6 E-girls
*5位 13.6 乃木坂46
*6位 10.0 NMB48
*7位 *9.0 HKT48
*8位 *8.4 Flower
*8位 *8.4 SKE48
10位 *6.5 μ's
11位 *5.8 BABYMETAL
12位 *5.6 モーニング娘。16
13位 *4.5 でんぱ組.inc
14位 *4.3 ℃-ute
15位 *4.2 フェアリーズ
http://pbs.twimg.com.../C-vP8gzVoAApVpl.jpg

タレントパワーランキング2017 女性グループTOP15
*1位 31.8 Perfume
*2位 21.8 ももいろクローバーZ
*3位 18.9 AKB48
*4位 18.4 E-girls
*5位 16.9 乃木坂46
*6位 14.0 欅坂46
*7位 12.0 Flower
*8位 10.8 NMB48
*9位 10.6 HKT48
10位 *9.0 SKE48
11位 *8.1 私立恵比寿中学
12位 *6.8 モーニング娘。17
13位 *5.9 ℃-ute
14位 *5.9 でんぱ組.inc
15位 *4.8 NGT48

0104Anonymous2017/05/06(土) 14:29:53.34ID:tWduXWig
やっぱ理想はハロのような安定したポジションだな
世代交代に唯一成功したし
ファンも着実に増えてる

0105Anonymous2017/05/06(土) 14:52:11.08ID:Nq8ePZJw
Congratulations /r/BABYMETAL, 10k subscribers!!!
祝! REDDIT登録者ついに1万人突破!

Yeah!!! Just look at those Colbert and Fox Day 2017 Spikes! This subreddit has come a long way, it has grown so much, but I feel that the community is still as tightly nit as ever. I am glad to say this is a home to me.

http://redditmetrics.com/r/BABYMETAL

0106Anonymous2017/05/06(土) 15:05:41.25ID:1TVnXsmz
27000円の限定Blu-rayはずいぶん売れたんだろ
チャートに入らないところで大儲けしてるんだからいいじゃん

0107Anonymous2017/05/06(土) 16:24:07.07ID:T6yrF6BN
>>93
ただアミューズは大事なことを見落としてる
アイドルはファンと共にあることだ
全盛期のモー娘。前からアイドルは握手とかそういうことをやってきたよ
バラエティー番組に全然出ないことも問題がある
ベビーメタルはアーティストとしても素晴らしいが大事なことを忘れてる

0108Anonymous2017/05/06(土) 16:46:39.32ID:0p93IYGj
https://artists.youtube.com/insights/artist?entity_params_entity=ARTIST&;date_params_start_time=2015-01-01T00%3A00%3A00Z&date_params_end_time=2017-05-03T00%3A00%3A00Z&date_params_interval=DAY&entity_params_id=%2Fm%2F0q57m2f&hl=ja
つべの再生メインは日本。
ファンカム再生回数も日本が稼いでる。

0109Anonymous2017/05/06(土) 18:51:40.24ID:M4Vu3ZgT
>>102
なるほど面白いたとえだな。
古風な「ロックバンド」にはそれなりの良さもあるとは思うんだけど、「ロックバンド」という形式以外は認めない、
それ以外は「まがい物」だ、と固執してしまうとカルトと同じになってしまうんだよな。
「ガラケー以外はケイタイと認めない」みたいなガラケー狂信者みたいなもんだw

ベビメタはそういうイデオロギーやカルトからロック/メタルの価値をもう一度取り戻そうという革命なんだと思うよ。
大袈裟でなく音楽史的に意味があることをやってると思う。

0110Anonymous2017/05/06(土) 18:59:09.18ID:M4Vu3ZgT
>>107
俺も確かに彼女達の人間的な好ましさをもっと多くの人に知って貰いたい、もう少しテレビ出演があってほしいとは思うね
ただし握手会みたいなファンとの距離が余りに近過ぎる接触イベントは絶対やって欲しくない
あれやると絶対病むよ
そういう姿は見たくない

俺はそういう身近さよりも、彼女達がこれからどんな大きな夢を見せてくれるか、もっと大きな物語の実現の方を楽しみにしてるから、
国内露出が少なくともあまり苦にならないんだよな

0111Anonymous2017/05/06(土) 20:17:04.40ID:Nq8ePZJw
司会なしで、
3人で並んで雑談してる映像だけで
ファンは十分満足するのに
それもない

ファインブロスの
リアクト2セレブに期待するばかり

この子らはトークもできる子だから
下手な司会はない方が魅力が出る
自由にやらせてOK

0112Anonymous2017/05/06(土) 20:29:13.88ID:T6yrF6BN
>>110
それはわかるよ
べつにどこかのグループみたいに握手ばっかりする必要もない
ただメンバー3人のいいキャラをもうちょっと一般人に理解してもらえる機会があれば、と思う
http://www.youtube.com/watch?v=Dmx8Xt7XLP8

0113Anonymous2017/05/06(土) 20:58:10.05ID:M4Vu3ZgT
>>111
是非見たいね
俺もあのリアクト動画が出て以来期待してるよ

0114Anonymous2017/05/06(土) 21:01:27.20ID:M4Vu3ZgT
>>112
良い動画だな
確かにこういう良い子達がこういう音楽をやってるんだ、ということが、音楽によりプラスの説得力をもたらすという気はする
せめて季節ごとに一つは欲しいね

0115Anonymous2017/05/06(土) 21:03:30.12ID:Mj+jbJbQ
>>114
thx
まさにそういうことなんすよ

0116Anonymous2017/05/07(日) 08:59:09.69ID:iyyLJkKR
海外で評価された本物主義、実力主義が、日本でも民意を得て広まると
風俗方式のアイドル商法の収支構造が根本からひっくり返され崩壊する、
この手のビジネス的に困る奴らが間違いなくいるのだ。  だからこそ、
海外で評価され、チャートをにぎわしても日本メディアは無視を続け、海外で音楽賞を受賞しても翌日のニュースだけで、特番もない。
海外評価に弱い従来の日本では考えられない現象が起きてる。
国内で紅白にもCMにも出ないのは出てもらっては困る勢力が、
金を使ってメディアに手をまわして、結託して浸透を妨害してるからに他ならない。

BMには、2つの対抗勢力がいる。
国内の風俗商法式アイドル商法で主流派を握ってる勢力、
もうひとつは、国家戦略として文化輸出を掲げ、音楽産業を国策として欧米市場に打って出てるお隣の国とその日本生まれの外国人親派組織。
この2派は国内でのBMの浸透を阻害することで利害が一致して結託しているのが実態。
日本発の日本人による音楽の世界発信を国内に広く知らせようとしない、
日本人の活躍を喜ばない勢力が信じられないことに今のこの国を牛耳っているのが恐るべき実態なのだ。
この手のイメージダウン、ねつ造ネット記事が横行するのもアンチの暗躍も彼らの仕業である。 

0117Anonymous2017/05/07(日) 10:27:55.62ID:6hv3hoR7
人気・知名度が全く落ちないんモー娘。って凄いなw
これだけ安定してるアイドルはいないだろ
20年やってるのに

0118Anonymous2017/05/07(日) 11:50:11.61ID:Lhdw05Oo
世界で評価だの大物が認めただので只者ではない感を打ち出したところで
大抵の人はアイドルに拒否反応があるわけで、そこで門前払いなんだよな。
子供の踊りとか変な合いの手とか、気持ち悪いだけだしな。
なので、一般層にまで受け入れられるなんてことはまずありえない。
で、需要はひととおり食い潰して、飽きた連中が去っていっている段階。

0119Anonymous2017/05/07(日) 12:40:27.16ID:iyyLJkKR
この手のイメージダウン、ねつ造ネット記事が横行するのもアンチの暗躍も彼らの仕業である。

0120Anonymous2017/05/07(日) 13:27:54.06ID:iRmhUHPc
正直2017のランキングで顔と名前が全員分かるのはPerfumeだけだな
2016含めてもベビメタとPerfumeだけか
おっさんには人数多すぎる同じような顔だし

0121Anonymous2017/05/07(日) 16:21:42.25ID:fiGf+tNK
おれはももクロ以外はわからん
ランキング外なら知ってるのいっぱいあるんだがなあ
さくら学院とかGang Paradeとか…

0122Anonymous2017/05/07(日) 23:07:05.27ID:QYV4rIWz
アイドルかバンドか論争が面白い
普通にアイドル→女性アーティスト成長路線でいいのに、バンド派がガン無視してきた
目標はメタリカさんで大歓喜、比較対象は全部バンドで、本格バンドなんだと
信じ込むが崩壊寸前

結局、アーティストへ向かっているということで落ち着くはず
アリアナ・グランデの名前を出してた子は、センス良くて抜群にカンが鋭いだろ

0123カズ2017/05/07(日) 23:49:24.64ID:GIBC36/g
>>87
メディア解禁してないのはベビメタサイドの判断
妨害されてるんでなくて、プライバシーとかその他諸々
良過ぎるからこそ異例の扱い

0124Anonymous2017/05/08(月) 01:09:49.97ID:jhnoMb8D
つくづくおめでたいな
それともワザとか

0125Anonymous2017/05/08(月) 02:37:12.61ID:Z559FJg3
安定して長期に渡って人気キープしてるのはハロプロくらいだな

0126Anonymous2017/05/08(月) 02:51:04.32ID:pCg5XmLv
>>122
古いバンド観
古いアイドル観
どっちか二者択一

もうそうじゃないって話をしてたたんだが

0127Anonymous2017/05/08(月) 08:34:13.48ID:/KVogPIx
>>117
洞穴生活かよw
それとも脳外科でも受診した方がよくねえか?w

0128Anonymous2017/05/08(月) 08:44:15.48ID:U39Buv6Y
ガンズライブに行ったらベビメタTはジジィだらけだった
ロックの本場英米で大人気
なんて前世紀の宣伝文句に釣られるのはジジイだけなんだろうね?
今や英米でロックが衰退してることも認識出来てなさそう
よくベビメタはメディア出ないと陰謀論を語ってる人がいるけど。明らかに事務所がメディアに出させていない。馬鹿だからすぐ陰謀論を思い浮かべるんだろうけど
ベビメタってまな板の上に出されたら終わりなんだよ
世間の耳目集めて真正面から戦うにはスタイルや歌詞がキワモノすぎる

だからひたすらデカい魚拓を取ってスゴイだろ〜ってやるしかないんだよ
本当の姿を見せた時が一番評価の下がるグループだからな
ただもうこれ以上国内じゃ新規を付けるのは無理だろうね

アタタタドッキュン!でそっ閉じしてそれっきりの人や
ドームで見切りをつけた連中は、呼び戻せないよ。
今後どんなに「海外で凄い」のを見せ付けてもね。
要するに、くだらない、つまらないが理由でファンに
ならなかったのが、「凄い」という話題だけで覆ることは無い。

0129Anonymous2017/05/08(月) 08:51:40.08ID:pCg5XmLv
>>128
お前の願望はよくわかった

0130Anonymous2017/05/08(月) 09:03:24.38ID:E5CZ7y9B
>>128
ジジィはガキより音楽いろいろ知ってるけどなwww
だからヒップホップ系なんて見ても90年頃には終わってるし
バラドルみたいなお笑いに媚びるアイドルには何の興味もないし
テクノEDMなどもそうだな、映像の試みが新だけ、どちらにしろ
ベビメタ以外心に突き刺さらないな、ガキは箸が転がっても面白いんだろうから
なんでもいいんじゃね、電通と各メディアが作り上げたものだけにのっかってればw

0131!id:ignore2017/05/08(月) 10:44:29.32ID:zIhPMdvh
長文w

0132Anonymous2017/05/08(月) 23:54:02.90ID:5Dtd8sH7
音楽を知っているとかいうセリフは、せめて音大出てからにしてほしいな
消費者歴が長いじゃ話にならん

0133カズ2017/05/09(火) 00:51:30.77ID:Aj52RAXW
>>124
ファンをやめれば
どこでも下客はお断りだよ

0134Anonymous2017/05/09(火) 04:56:03.33ID:NOL76VYZ
BABYMETAL、バンド?、アイドル?
アイドル

という認識を超えてない

0135Anonymous2017/05/10(水) 02:45:05.81ID:9KIhiotL
>>132
その基準だと吉田秀和も遠山一行も音大出てないからアウトになるなw

0136Anonymous2017/05/10(水) 08:03:20.12ID:ytll2p1F
>>132
クラシックならともかくJ−POPは関係ないだろ
ただ昔と違って本当に上手い奴は大学いかないで専門学校で腕みがくからレベルは高くなった
昔みたいに文化系大学生のサークル上がりがデビューするとか殆どない

0137Anonymous2017/05/12(金) 16:51:04.98ID:UoOL7/9l
このおじさん、いつもリンクはるの失敗してるね。

0138Anonymous2017/05/13(土) 18:09:30.62ID:wWnrO1xr
>ベビメタ以外心に突き刺さらない

SUちゃんイケメンだからねw

ここだけの話、メイトは潜在的にホモセクシュアル傾向があると思う

0139Anonymous2017/05/14(日) 17:55:52.26ID:txLQjBCc
このリストに入ってなんかいいことあるん?別カテゴリーになったから外されただけだろ
いや、なんつうかアイドルが本当に影響力があるビッグな存在だと思ってる奴いるの?
テレビテレビというけど賑やかし以上の扱いされてないやん
お前らの周りにアイドルにいくらかでも興味のあるやつどんだけいるんよ
俺の周りじゃ精々一割いるかどうかに思える

0140Anonymous2017/05/14(日) 18:54:23.06ID:bk5LJc1p
ただベビメタの現実は前座
しかも前座が連続で決まったら
フェスに干されるってお金でステージ買ってた状況証拠つきの

0141Anonymous2017/05/14(日) 19:15:54.32ID:txLQjBCc
手堅いキャリアパス歩んでるように見えるけどなあ
日本のアイドルなんて芸能人のお嫁さん候補以外将来無いに近いじゃん、昔のOLみたいなもんで
前座って言っても年間数百億単位で売り上げてる超大物ばかり、万単位のアリーナやスタジアムの公演、他のバンドからしたら垂涎のポジションよ?
人脈を広げスキルを磨くチャンスも増え音楽界からの評価も受けられるちゃんとした実績
目先の営業に忙殺されて将来に繋がるスキルもキャリアも積めない使い捨てアイドルとは雲泥の差っしょ

0142Anonymous2017/05/15(月) 10:55:11.38ID:TBraMWB9
ドームで燃え尽きましたよ

0143Anonymous2017/05/16(火) 06:14:09.44ID:tfz1DGi5
最近は狂気がないからダメだな

0144Anonymous2017/05/16(火) 11:16:43.86ID:03S1ugIs
とりあえず年1回はシングルなりアルバムなり出せ

0145Anonymous2017/05/19(金) 00:10:39.42ID:HJ2BB7xT
>>140

ベビメタの海外フェスのギャラ情報は出てるんだがな。
金積んで前座をさせてもらうような段階はとっくに過ぎてるwww

Babymetal Booking Agency Profile
Minimum Fee - U.S. Dates
$150,000-$299,000

0146Anonymous2017/05/19(金) 02:58:36.14ID:pdmWQ0WN
出演料3000万?

0147Anonymous2017/05/19(金) 09:56:29.98ID:AAs0SQdH
悲しくならない?

0148Anonymous2017/06/11(日) 02:54:51.41ID:OuiT9D1o
【統失アンチ】ルサンチマンのガー語録【SU・KOBA・神バンド・メタル憎悪】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1496985964/

0149Anonymous2017/06/11(日) 20:42:12.03ID:H4wBBefc
3000万でペイするのかね
自前でスタジアムライブやれば10億なのに

0150Anonymous2017/06/29(木) 13:04:49.86ID:Q3s1ag2Q
ホームはイギリスだろ
日本では外タレ

0151Anonymous2017/07/15(土) 20:27:30.59ID:lbpFES68
>>2
新曲

0152Anonymous2017/07/16(日) 07:15:56.93ID:loDtQxQ/
国内限定のランキングとかw

0153Anonymous2017/07/17(月) 01:34:41.25ID:oY+OWLAO
タレントパワーランキング2017 女性グループTOP15
http://pbs.twimg.com/media/C-vP8gzVoAApVpl.jpg
(※2016年トータルセールス単位:億円)
http://i.imgur.com/A37lmyG.png

*1位 31.8 Perfume(13.03)
*2位 21.8 ももいろクローバーZ(18.68)
*3位 18.9 AKB48(69.46)
*4位 18.4 E-girls(20.22)
*5位 16.9 乃木坂46(74.37)
*6位 14.0 欅坂46(16.33)
*7位 12.0 Flower(9.37)
*8位 10.8 NMB48(10.91)
*9位 10.6 HKT48(9.59)
10位 *9.0 SKE48(9.78)
11位 *8.1 私立恵比寿中学(圏外)
12位 *6.8 モーニング娘。17(6.56)
13位 *5.9 ℃-ute(圏外)
14位 *5.9 でんぱ組.inc(3.96)
15位 *4.8 NGT48(圏外)

圏外    BABYMETAL(17.78)

0154Anonymous2017/07/17(月) 11:38:15.25ID:3Ck7qX7W
54: 47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47cb-1CH6) [] 2017/07/17(月) 10:10:09.50 ID:jhVC+uKO0

本当のヒット曲はこれから先何十年と記録に残るからね


選抜高校野球大会 歴代行進曲

75 2003年 大きな古時計(平井堅)
76 2004年 世界に一つだけの花(SMAP)
77 2005年 君こそスターだ(サザンオールスターズ)
78 2006年 青春アミーゴ(修二と彰)
79 2007年 宙船(TOKIO)
80 2008年 蕾(コブクロ)
81 2009年 キセキ(GReeeeN)
82 2010年 My Best Of My Life(Superfly)
83 2011年 ありがとう(いきものがかり)
84 2012年 Everyday、カチューシャ(AKB48)  ←←
85 2013年 花は咲く(東日本大震災 復興支援ソング)
86 2014年 恋するフォーチュンクッキー(AKB48)  ←←
87 2015年 Let It Go〜ありのままで〜
88 2016年 もしも運命の人がいるのなら(西野カナ)

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500246879/54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています