【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS ★58【コイロカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/06(金) 03:33:55.11
【公式サイト】
https://thecoinlockers.com/
【Twitter】
https://twitter.com/the_coinlockers/
【Instagram】
https://www.instagram.com/thecoinlockers/
【TikTok】
https://www.tiktok.com/@thecoinlockers/
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCSbcZ_lADwhtMsC78Od-kJQ

有働優菜 2001年9月17日 【キーボード/】
https://twitter.com/YunaUdo_tcl
https://www.instagram.com/yunaudo_tcl/
Emily 2005年5月12日 【アコースティックギター/ボーカル】
https://twitter.com/Emily_tcl
https://www.instagram.com/emily_tcl/
絹本夏海 1999年5月15日 【ギター/ボーカル】
https://twitter.com/kinu_tcl
https://www.instagram.com/kinu_tcl/
後藤理花 2001年11月28日 【キーボード】
https://twitter.com/Gorika_tcl
https://www.instagram.com/gorika_tcl/
下島輝星 2001年8月11日 【ギター】
https://twitter.com/KiraraS_tcl
https://www.instagram.com/kirarashimojima_tcl/
田村愛美鈴 2000年7月5日 【キーボード】
https://twitter.com/AmiriTamura_tcl
https://www.instagram.com/amiritamura_tcl/
HANNA 2000年9月4日 【ギター/ヤンヤンガールズ】
https://twitter.com/HANNA_tcl
https://www.instagram.com/hana_tcl/
船井美玖 2001年4月27日 【ボーカル】
https://twitter.com/MikuFunai_tcl
https://www.instagram.com/mikufunai_tcl/
松本璃奈 2001年2月2日 【ベース/ボーカル】
https://twitter.com/matsurina_tcl
https://www.instagram.com/matsurina_tcl/
森ふた葉 2002年12月24日 【ドラム】
https://twitter.com/FutabaMori_tcl
https://www.instagram.com/futabamori_tcl/

>>950を踏んだ人は、次スレを立ててください
>>950が立てられなかった場合は早急に報告し、以降スレ立ては>>960 >>970…と繰り下げてください

前スレ

【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS ★55【コイロカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1627108304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS ★56【コイロカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1627377768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS ★57【コイロカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1627782516/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 23:43:56.55
>>951
でも幼稚園のお遊戯じゃないんだから上手い上手いパチパチパチパチ
じゃお先真っ暗なんじゃないの実際
ドルフェスじゃ周りは演奏しないから比べないし比べる人もいないから実力に気付かないままでは

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 23:47:43.45
GM5や乃木團とか青い向日葵みたいなアイドルグループの中での余興ユニットなら絶賛だけでいいけど
常に演奏するグループなら余興レベルのままじゃどうなのかなって

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 23:58:18.56
新スレよろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 23:59:13.14
970になったろ
そうしないと埋めずに移動するから

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:02:39.15
メンバーもプロの講師からレッスン受けてるから中途半端なアドバイスなんか聞く耳持たないよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:02:50.84
>>953
やっていけないだろうね
でもすべてはやり方次第なんだよ
アコギ要らない要らない言ってる人いるけど、
そんなのアレンジ変えればいいだけ
アコギが必要な曲がないとかバンド素人かと
アレンジすればいいだけのこと

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:07:04.91
バンドフォーマットなら演奏が下手だと思ったなら
他を聴けばいいんだけど、
アイドルフォーマットならいわゆるアドバイス厨の
存在も珍しくはないけどな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:09:56.92
お前らアドバイス厨のツイート見つけたら速攻で叩くと思うぞw

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:10:20.14
オタク監視大好きだからな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:11:29.38
>>956
レッスンは金払えば誰でも受けられる
みんなそういうレッスンプロやってる
ピアノとかと同じでレッスン受けたからって上手くなるとは限らない
実際3年近くでこんだけってレベルのメンバーもいる

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:13:06.31
>>957
SHOW-YAの曲や聖飢魔IIの曲にアコギ入れる必然性あるかな
限界LOVERSや蝋人形の館に
そんなアレンジは曲を活かせないアレンジだろ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:16:16.19
課金イベントアイドルに向かってバンド論を説かれても、、、

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:16:45.63
>>957
AC/DCにただのアコギ専任プレイヤー入れたら世界中から叩かれるだろう?
アレンジ次第って言うけどMIYAVIみたいなアコギ弾けるならアレンジのしようもあるってもんだろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:20:53.47
>>962
頭固いな
バンドの個性とか音楽に普通とか必然とかないん
だよ
てかさ、聖飢魔IIもちだすとかもはやただの屁理屈だよw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:21:07.69
バンドフェスに出ないということが答えだろ
今の時期も来月もドルフェスだけじゃなくてバンドフェスもやってる
でもコイロカはドルフェスにしか出てないそれが現実
フィロソフィーのダンスやニジマスはガチャスピとかとバンド系フェス出るけどね持ち時間も長めの

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:22:23.19
>>966
そう思っているとバンドフェスを入れてくるのがここの運営
そしてオタ混乱

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:23:06.62
>>964
AC/D C引き合いに出すとかただの屁理屈だわ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:23:55.47
>>965
蛇足なアレンジはいらない
アコギのアルペジオのイントロとか部分的には効果的でもライブならエレキで代用効く程度
バンド曲にフルにアコギを全曲に入れるなんて駄曲だらけになるだけ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:24:36.55
>>963
まだ決まったわけじゃないから
まあほぼ決まりだけどw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:27:49.02
>>969
なぜ無理に代用するのか。
いるなら使えばいいだろ
駄曲ってなんだよw あんた誰だよw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:27:57.97
具体的にメンバーにアコギプレイヤーが専任でいて全曲全編に渡ってアコギが入ってるバンドを教えて
屁理屈じゃないならあるんだろうからさ
アレンジ次第でなんとかなるならベビメタだろうがアイアン・メイデンだろうが
アコギプレイヤーいたっていいってものでそれは屁理屈って言うのは逃げだよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:29:34.06
単純にグループやメンバーをお金で支援するプラットフォームと考えて比較すると、CDよりミクチャのほうが優れている点もありそう。
CDを何十枚も送られても捨てるのが面倒なだけだし、CDの写真を撮ってSNSに載せて課金を誇示しなくても、ミクチャのランキングで課金額が一目瞭然になる。同じ曲を配信で何千回も再生する面倒もない。
売るほうもCDの製造しなくていいし、配信再生回数キャンペーンみたいな面倒なこともしなくていい。それでグループが儲かるならそっちのほうがいいかも。
自分への課金を増やすために歌や演奏やダンスを頑張るとかファンサを頑張るっていうのは、それはそれで頑張らなきゃいけないけれど。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:32:59.31
まあ和め
パジャマ絹かわゆす

https://pbs.twimg.com/media/E8RzO3EVoAUzYH3.jpg

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:34:44.38
サブスクキャンペーンやっとるよ
大量のCDを写真撮ってSNSにアップってそういう意図でやってんだあれ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:35:48.22
絹ちゃん嫁にほすぃ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:38:44.73
サブスクキャンペーンってなんでやってるんだろうね。
オリコンのデジタルシングルランキング10位にも入らないのに。
惰性でやってるとしか思えん。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:40:22.81
>>973
まず、別に支援したいわけじゃないんだよね
好きだから話したい、現場行きたい
それの対価として金は使うってだけ
利益とか儲けとか考えるのは無駄
その儲けを適切に投資する権限はオタにはないから

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:42:49.03
>>977
メンバーに対して売れるように会社も考えてるよのポーズ
本音は課金させろ売れなくていいから

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:42:56.81
儲けだけ考えたらミクチャが効率いいのは明白
キャバ嬢がボトルねだってるだけだから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:45:10.60
>>980
フルーツの盛り合わせもいいかな?(ニコ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:46:04.60
>>937
サンキュー。そうなんだ。
STUの2期生とシンガーソングライターが激しく競ってるのに
コイロカが無風で恥かかないかと心配してた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:46:10.96
アイスじゃなくてピンドンちょうだいか

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:50:21.88
>>981
いやです
てかそれならキャバクラ行くわ
積めばいいことあるしw

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:50:28.90
>>982
きららはそう言ってたし本当に何も聞いてないんだと思う
でもミクチャ運営が話もなく勝手にエントリーなんてしないだろう
おそらくコイロカ運営がメンバーに話す前に勝ち目も無いしイベ詰め込みでメンバーの反発も厄介だしで
こっそり無かったことにしてダンマリなだけな気がする

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:51:19.31
有意義なスレだな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:53:45.16
>>982
何気にすごいのがSTUの2期生配信は秋元縛りだからな
SRにはカラオケがない秋元曲を歌ってるメンバー
多いけど。メジャーグループは違うわ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:54:34.13
>>980
AKBGはキャバクラの経営者が作ったシステムなんだから
もっとキャバ嬢としてきちんとボトルをねだるバンドに

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 00:57:22.21
>>988
嘘はやめよう。話しが混乱する

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 01:04:02.79
>>987
STUの2期生ってまだ研究生でコイロカよりキャリア短いのに
コイロカが勝負逃げちゃっていいのか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 01:07:48.54
戸賀崎はキャバの店長だっただけだよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 04:21:25.64
遅れました
ハンナの日と言うことで
ハンナにして欲しいコスプレランキングを発表致します

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 04:24:05.33
100位 タッチ 南ちゃん

言わずとしれた国民的スポ根漫画
タッチのヒロイン浅倉南です
明るく前向きで気丈な性格の南は、成績優秀で学校のアイドル的な女子高校生です。 自分自身がアイドル的な存在だと理解しているようですが、意中の達也が他の女の子と親しげにしている姿にちょっとした嫉妬を抱き、心とは裏腹にあざとくなってしまうこともあるようです。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 08:01:52.33
99位ワカメちゃん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 08:09:02.37
98位 W浅野 
きららコラボです 

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 08:13:54.35
W浅野はずっちーなw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 09:20:21.59
もうやすすは詩を書いてくれない

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 09:21:06.45
櫻坂にはなんぼでも書くよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 09:21:33.33
うめさんよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 09:22:32.48
1000なら解散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 48分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。