現地アメリカ人感想

「キャピトルと契約したことについて」

~入手できるかどうかではない。 プロモーションの問題だ。

ハードコア・メタルの世界でさえ彼女達のことを聞いたことがない人は多い。 私は毎年何度もコンサートに行くメタル・ヘッドであり、メタル仲間も多く今でも時々このバンドを紹介している。

BABYMETALのことを聞いたことがある人たちは、10年以上前のバイラルデビュー以来、彼女達が存在していないと思っている。 彼らはBABYMETALがまだバンドであることさえ知らない。

というのも、BABYMETALはラジオでオンエアーされることもなく、地元に来ても宣伝されることもなく、非常に限られた最低限の範囲しかカバーしていないからだ。

現在、地元ではTVスポットや広告が流れている。 地元のラジオ局はコンサートのためにBABYMETALを宣伝している。 状況は変わりつつありそれがこのキャピトルとの契約のすべてだ。 彼らはより有名になる。 よりメインストリームになる。 そしてそれは、より幅広いファン層を獲得することになるだろう。

これまでずっとBABYMETALに不利なことばかりだったにもかかわらず、彼女達がアメリカでこれほど人気があるという事実は、この新しいプロモーションサイクルが彼女達にどれほどの利益をもたらすべきかを物語っている。

俺らが思ってる以上に国外でも宣伝してなかったんだな