【METALVERSE】チビメタ ★1【ベビメタ妹分】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
メンバー
・戸高 美湖
・木村 咲愛
・加藤 ここな >>10
次スレを立てる時には何らかの情報出てるだろ >>11
俺が立てれば良かったんだけど、寝落ちしてしまったから…
まぁスレタイはともかくテンプレはこんな感じでいいでしょ チビメタ応援スレにすれば良かったな
まあアンチもわざわざ来ないとは思うが >>15
使えねー画像だな
美湖、咲愛、ここなのイチゴ画像貼れや無能ズレ番 来週のwowowでカラテが放送されたらチビメタはめっちゃ注文されるのにな
戸高美湖はトレンド入り確実
でもカットされるんだろうな😩 ドキドキモーニングができた頃
咲愛とここなはまだ1歳
ほとんど歌の考古学の世界だ 本家の3人が完全に大人でベビーで無くなってきたので、この可愛い3人は貴重 やっぱスレ立てしてよかったなw
>>22
その手の意見を総合で書いたらフルボッコだしなw 自分はBABYMETALきっかけでさくら学院を知ったんで、その延長線上でがんばれ~って感じ
しかしなんであんな露骨に拒否反応示すのかね
いい大人なんだから本音はさておき「(どうなるかは知らんが)まぁがんばれよ」ぐらい言ってあげてもバチは当たらんだろうに ちび可愛いよな
自分がロリコンであることを再確認したわw コテコテのアイドルがダメなんだと思うよ
ベビメタでさえそっ閉じを乗り越えてソニスやらメタル界隈での評判から受け入れて来たのに、さらにアイドル臭なのは拒絶出るんだと思う
要はコバの本気度がモノ言うよ
チビメタをダウンロードに出すんだ!くらいのベビメタ初期みたいなガチの気概があるなら手のひら返すと思う 本家はさすが
BABYMETALが『パワーパフガールズ』とコラボ、ニューEP『Get Up』7月リリース
6/19(月) 15:05
世界的人気の両者がタッグ
BABYMETALが、2023年7月21日にニューEP『Get Up』をリリースする。
Warner Bros. Discoveryの漫画『パワーパフガールズ』とのコラボレーションでMVが制作された。同曲は、7月7日に先行配信リリースとなる。
◎リリース情報
EP『Get Up』
2023/7/21 RELEASE IN US
2023/7/22 RELEASE IN JAPAN
<Baby Beach Bag ver.>
・Baby Beach Bag ver.(BABYMETAL)
・Baby Beach Bag ver.(SU-)
・Baby Beach Bag ver.(MOA)
・Baby Beach Bag ver.(MOMO)
各2,750円(tax out)
<The POWERPUFF GIRLS X BM Box ver.>
2,500円(tax out)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ea54e9396e7b115019a5e51844af4e326eaad8df&preview=auto 本スレはマイナス意見完全排除キチガイがいるからキモいなw まあでも幕張青デロのドキモ見たらふつうにまた別の機会にも見たくなるよね。 >>10
ん?なんだこれは
この変態ロリコンジジイども(´・ω・`) KOBAへ
チビメタ単独ライブを鹿鳴館でやれ それから判断しよう 美湖はSU-METALに並ぶ程の可能性を秘めている 今ならベビメタよりチビメタの単独ライブに行ってみたい チビメタは楽しんだもん勝ちだよ
文句しか言わない奴は一生負け組 ズレ番もキリ番ばっかり貼って無いで
俺たちに3人の魅力を語れや
あー、ここなは専門外だから知らんかな? チビメタ単独ライブはzeppチケ代5000円とかなら行きたいけどね
1万円超えとかなら舐めすぎってなるだろ >>40 マジで同意。美湖なら1stアルバム全曲できるだろ >>43
初ライブ限定グッズ付きとかなら1万でもいいよ
タオルとかTシャツとか
もしくはアイアンバニーみたいに限定CDとか しかし謎なのが1人だけさくら学院ではない加藤ここなを入れて来たのか?ということ
さくら学院には他に適任者がいなかっただけなのか?
ここなちゃんの実力が凄いから選ばれたのか? 仮にさくら学院が続いていれば年齢的に転入生候補だった気がするし、あとダンスが特技と書いてるのでそこを評価されたんじゃないかな 逸早く何らかのリアクションは起こしてほしいな
この時代大きく化ける可能性は大いにあるでしょコバ >>47
ルックス枠だろう
パフォーマンスは知らないが いつもどうり大した動きもないまま沈静化してくだろ。
ちょこちょこベビメタライブに参加して名前覚えてもらうくらい、その後はそれぞれの道に行くだろうな。 >>47
戸高より下でアミューズに残ってる元さくら学院は野崎しかいないが別で活動してるからな ぴあ行ってればわかると思うけど
メタルバースって
メタルレジスタンスを置き換える
大きなテーマなんだけどな。 >>53
大きなテーマでもあるってのが正しい
メタルバースのアカウントは明らかにチビメタの為のアカウント メタルバースってのが全く何か見えないやん?
ぱるいろのおぴさまとか言われてるぞ チビメタのユニット名の予想をしよう
そのままMETALVERSEじゃないよね? THE ATHER ONEじゃないの?
それともBABYBABYMETAL? >>61
なんでベビメタのアルバムタイトルの名前付けなきゃなんねーんだよw
アザワンだけは絶対無いよ チビメタ(仮)だな(なお、ちびめたかっこかりと読む)
…って冗談はさておいて、すでに作ってあるアカウントがMETALVERSEである以上、そのままじゃないかな
まぁMETALVERSEの中の1ユニットという扱い(他にも展開する計画)なら別のユニット名を付けるかもしれんが、それは蓋を開けてみないと分からんし Black BABYMETALがあるんだったら
Red BABYMETALがあったっていいじゃないか メタルバースはないんじゃないか
ダークサイドみたいなもんだから メタルバースかチビメタでいいよ
もしくはさくら学院だからチェリーメタルとか とにかく楽しくやってくれれば
三吉さんこっちなら枠あるかな チェリーって言われるとスピッツの曲が浮かんできてしまう wowwowでKARATEやったからって円盤の売り上げそんなにおちるのかな。少なくても限定盤の高いの買う層はどうせ買うだろう。
つーか、公式YouTubeでばーんと公開するくらいした方がインパクトでかくていいじゃないか。
もしグングン隊をパーマネントなグループとして売るつもりならね。 俺はwowowでカラテやるとみた
連続でチビメタカットは無いよね
でも6月はカットで7月のクリアナイトでやるのかも? でもwowowてのは日本のテレビ番組で世界がそれを知る事は無いからね
wowowのベビメタライブを誰が見るってほぼメイトなんだとすれば、チビメタ見せない意図は「フルコンプリートには金出せよ?」な訳で
BABYMETALはどうでもいいけどちびメタだけは見たいやつにも金音させる戦法じゃないかと
コバらしいやん 誰か美湖や咲愛、ここなの情報を頼むよ
父兄じゃないから知らんのだよ さっきーあはアクションできる女優を目指してるのもあって
最近バク転ができるようになった
https://www.instagram.com/p/CtOOasiB-75/
あと瓦も割れる
https://www.instagram.com/p/Cg6R3vDhdmG/
他には
・写真撮るとき加工するのは邪道だと思っている
・すぅちゃんのことを「鈴木さん」だと思っていた
・わりとすぐ泣く 追加で
・MVで幼少期ののっちを演じたこともあって
のっちから可愛がられている
配信ライブの企画でのっちとゲーム対決するゲストとして
単独で呼ばれたことがある
・Eテレのビットワールドに出演している(毎週ではない YouTubeで検索すればいっぱい出てくるよ。
同じパートを歌うすうちゃんとの比較とかもある。 まったくこれだからベビメタしか見てないベビカスは・・・ そんなことさくら学院を知れば誰でもわかることだろう
こんなスレッドでいちいちぜんぶ説明するだけ時間と労力の無駄 さくら学院のインストゥルメンタルナンバー
美湖は即戦力として活躍
一番ちっこいのが咲愛
https://youtu.be/suFJ31xurmA ベビカスもそろそろ理解しただろう
さくら学院を知らないとベビメタの本質は解らない
さくら学院を無視してベビメタを応援しても
まったく味がないガムをいつまでも噛み続けるようなものだ すぅ・もあ・ゆいの3人だけを見てもダメだと気付いただろう
百々子や華乃や美湖や咲愛のように
後輩たちがどんどんベビメタに絡んでくるぞ
歴代生徒36名全員を知るべき
ベビメタの原点はさくら学院
さくら学院を知らずしてベビメタの本質を理解することはできない 炉理根スレでええなあ。
babymetalスレより熱いな 基本知識:さくらには野中ここなというメンバーがいた。 あの日現地で顔見て「加藤ここなじゃね?」と思ったくらいには顔と名前は知ってるし
ちゃおガールオーディションでグランプリ取ったときもリアルタイムで見てたけど
逆に言うとそれくらいであとはダンス得意ってことくらいしか知らんのよね
ちゃおスマのメンバーでもないし他の父兄も似たようなもんじゃなかろうか
YouTubeのちゃお公式チャンネルとかAmuse Camp αのインスタとか
見るしかないのでは 鞘師さんはあんなに可愛いのにベビメタの衣装が全然似合っていなかった。
美湖ちゃんはさくらの制服よりもダンス動画の衣装よりもベビメタ衣装が似合っていた。 夏に単独ライブやって欲しい
あとremixアルバム出せば間違いなく金になるぞコバ なっすはスレチだからさておき、加藤ここなはさくら学院じゃないからあんま情報無いよね
美湖とさっきーあはニコニコにFRESH上がってるから見とけばだいたいどんなキャラかは分かるけど >>105
美湖は化けるのがうまい。
おとなしそうなお嬢様にも
大人っぽい女にも小悪魔にも
しっかりなりきる。
歌やダンスもそう。 @
After checking on a website, found out that the domain name "metalverse-world.com" has been registered by Amuse in December 2022‼
#BABYMETAL 気持ち悪いとか言ってるテテンテンはじゅじゅたん画像を貼りまくってるペドロリの荒らしだから wowowで実況したいけど仕事なんだよなぁ
カラテ放送したら超盛り上がるんだけど KOBAへ
カラテ放送しろ!今月無理なら来月放送しろ!可能性を切り開く新たな扉を開け!本気を見せろ! リターンズデロの売り上げが一段落してからでいいから
ドキモのパフォーマンスをMVとして公開すれば
結構話題になると思うんだけど。。
できればぴあのカラテもね。 表立って紹介しづらいものじゃ
プロモーションにならないよ。。 表向きは一応現行BABYMETALの過去の姿なんだから別に恥ずかしがる事は無いw
でもBABYMETALのコンセプトなんて何も知らない人は、またロリ?と思うだろうね
これはコンセプトを盾にしたコバの実験なのかもしれない
幼さとメタルが生み出していた奇跡が、チビメタによってキャラクターが変わっても復活するのか否か
反応が冷めたものならちびメタは終了し、思いのほか勢いを持つのなら、後継としてのビジネスモデルを構築していく BDの動画をネットに上げることを言ってるんだけど? KOBAへ
お前、本気だったんだな!
こっちもコルセットと白塗りする準備して待ってるぞ! wowwow見た。
マジでチビメタちゃんたちルックス良いのな。 チビメタの場合、
MMM
SMS
KMK
だからすげえわ。 戸高美湖と木村さきあという子のさくら学院時代をニコ動で見てきたけど
おでこ出してる戸高美湖もすげえかわいいな。
その頃の木村さきあがめちゃくちゃ小さいのなw >>148
俺は前髪作ってからの美湖の方がかわいい派だわ
垢抜けた感じというか、デコ出してる時はそこまで気にしてなかったけど前髪作って出てきた時に「おっ」ってなったw
さっきーあはちっちゃいし悔しくてよく涙目になったり泣いてた印象 このレベルの素材に手をかけたら当然キラキラするよな。 KOBAへ
Zepp Haneda のオープニングアクトでチビメタ出せ!DEATHやれ! チビメタの単独ライブとremixアルバム希望!
スピードが大事やぞコバ ダンサー2人は忙しくなったら他のアミューズキャンプ勢と入れ替えなのかね
美湖ちゃんだけ別班なのはわかるが キャンプの子たち踊れる子多いからなぁ
スキルだけでいうなら置き換え可能
ただ諸々の条件鑑みると今のがベストやろ いうて入れ替えると思うぞ
奈緒美クレールとかめっちゃ推してるし クレール推されてるのか
カラオケ番組出たのとぽんスターでは見てたけど
それ以降見てないのよ
(幕張で杖持ってる中にいたとか言ってる人もいたけど信憑性無し)
Eテレ出てるんだっけ? チビメタにはガンガン外仕事させるんじゃね。
うまくいけば収益もあがってみんなハッピー。
うまくいけばね。 >>168
そう甘くないだろ
父兄と一部のメイトをかき集めても神バンドの居ない単独ライブにzeppが埋まるか否か 大村とかがついてくれるんじゃね。
それともアミューズのASTERISMとか、神バンドと仲のいいガチャピンとか。
妄想が過ぎるか。 要はギャラだよね
小神クラスでアリーナ1本数十万でそれだけだと妻子持ちで1ヵ月食べられないって言うから20〜30万として、4人分支払ってペイ出来るか
それなら本家の演出に使って集客し、3人にお小遣い払った方がリスクがない
単独ライブやるにはオリジナル曲も必要だから、単なるコピーバンドだと限界が見えちゃう あ、そうそうチビメタにガンガン外仕事させるってのはバンドつけてライブするとかリスクのあるモンではなくてCMとかグラビアとか写真集とかアニメタイアップとか、いままで本家にやれやれ一部のメイトから言われてた濡れ手で粟系を想定してた。
まあ、写真集とか本家も出してないのに阿保かと自分でも思うけど。 >>176
めっちゃ大人やん
関節鳴りますとかやってた子よね そう
さくらが続いていれば13代目生徒会長として顔笑ってたはず >>176
もう10年アー写更新されないユイ
アミューズ幽霊所属w KOBAへ
ライブ終了時のSee You〜♪ 復活しろ! KOBAは命令されるのが嫌いです。
命令されたらわざと反対のことします。 どのスレに行っても同じ奴
IDコロコロ変えてもバレバレ ZEPPにチビメタも出たらまさにご褒美だよなあ。
そんな都合のいいことがほんとにあるんだろうか。 ここも本家と隔離されたら思ったより伸びないからな、コバのやる気がどうなのか。 そりゃ情報が無いしねぇ
ある程度語ってしまったらネタが無くなっちゃう 唯一の非さくらメンバーにワンファの曲踊らせて父兄の支持を期待するとか加藤ここなちゃんのマネージャーはわかってるな。
父兄はチョロいってことも。 これからはチビを追いかける
20代半ばが10代に勝てる訳ない チビメタは人選に本気を感じるので、ただの演出要員ではないと思う。
つーか、ここの皆さんはそういう前提でいろいろ話されてるようだし。 多分2〜3年前から美湖をボーカルとして計画してると思う
咲愛とここなはいつ頃決まったかは知らんけど ちょっとした誤算は美湖の身長が伸びずに
両脇の子の身長が伸びたことかな? チビメタは1演出の企画物だけど今を楽しめばいいさ
戸高はそのうちにonefiveのようにデビューするんじゃね?知らんけど >>206
守護天使がボディーガードに変わっただけ すぅちゃんはどっちかって言うと
らんちゃんのタイプじゃね?
特殊な存在感が通じるものがある ピアアリーナのチビのパフォーマンスがデロで
見れるぞ
このロリコン野郎ども! 限定版のフォトブックにはチビメタちゃん達は写ってるかな?
幕張はアマゾンで買ったから知らんけど写ってたんかな? 全然写真集にないと思ってたら誰かが本スレで ほんのちょっと出てると言ってた。箱からだすのが面倒なので確認してない。 >>218
そしたら横浜ではガッツリ出てる可能性あるな コロナナモレモモオマージュのようにも感じるので、
本家が出られないフェスに出ないかなぁって思ってたけど、
全然そんな気配ないね… この夏に始動するって言ってんじゃん
もうすぐある発表を待てよ >>220
最初は小箱でライブやるんだろ
フェスとか早くても来年夏以降だよ
いきなりフェスとか無いよ 三人とも美少女。
若い。
歌うまい。
ダンスうまい。
赤入りのベビメタ衣装。
パラメータ高いなあ。 待ちきれなくて書き込んだ日にサマソニ出演とワンマン発表とは! ゆいちゃん脱退からの迷走でコバも
ロリコンが何を求めているのか理解したのだろう 正式にユニット名はMETALVARSEに決定したんだな
そのままだけど良かった やっとお知らせ来たねぇ
公式のユニット名は"METALVERSE"のままなんだろうな
愛称は海外勢にも浸透しちゃってるからこのままチビメタ(ChibiMETAL)で固定だと思うけどw METALVARSEええな
BABYMETALよりロリコン感がない
Tシャツも普段着れそう しかしメンバーは3人だと思ってたけど
美湖以外に5〜6人のメンバーがいるのかな?
それが流動的に入れ替わるのか?
さくら学院詳しくないけど候補としては誰がいるんだろう? 幕張に巨大なハサミ✂を持って登場した白装束の子たちが全員メンバーなのだろうか? >>252
10メタル武道館に出てきたおねだりシスターズからなら野崎結愛、佐藤愛桜、八木美樹、ちゃおガール大島美優 しかし父兄って厄介多いね
まぁ10-15歳の子供が好きなジジイ共だからロリコンだし一般人ではないよね MetalverseのメンバーはElementっていうの?
Miko-Elementとか?
Su-ElementとかMoa-Element も実はメンバー?
例えばSu-ElementとMiko-Elementのデュエットとかもあり? このスレ民は単独ライブは申し込んだ?
俺はサマソニ行くから考え中 ロリコンは申し込むだろ
むしろ自称メタラーは申し込むな 小箱は是非見たいなー
申し込み殺到しないことを祈る >>268
サマソニで初披露とか公式が言ってんのに羽田に出ると思ってんのか?
頭大丈夫? いや出るよ
ファン限定小箱で練習して大箱、海外、フェスはベビメタのいつものやり方
ましてや経験不足の若手なら尚更 いきなりマウンテンのオープニングアクトとかナメてんだろ 本隊と同様にサイドステージから下積みさせろや。
本隊のコネでゴリ押しすんな。 マウンテンなんか立てる実力ねーのに
チビメタ喜んでる奴らはただのロリコンだと軽蔑するわ お前ら誰でも良いのかよ。
スゥゆいもあだからファンになったんじゃねーのかよ コピバンのブスどもみて喜んでる奴らと同レベだわ 転入生が入れば卒業式で涙した記憶なんか忘れて
すぐにオリエン身体測定に夢中になった父兄の特性を小林は熟知している
もう小林のATMとして生きていく覚悟がある フードコートから始めるべきだったけどもしフードコートでタイムテーブル発表したら大変な事になってたと思うんだよね
マウンテン集合のメイトは父兄じゃなくても全員くるよね
だからオープニングアクトにしたんじゃないかな
朝イチ集合させて朝から動員増やす効果もあるし
おれもゆっくり行くつもりが朝イチ出勤になっちまった 何で昔の本隊より下の奴らがいきなりマウンテンの大舞台に立てんだよ。
まだ練習生レベルだろ マウンテンはそんな簡単に立たせちゃダメだろが。
ちゃんとステップアップして立てる様になった奴だけ立てや >>278
サマソニはステージごとにある程度客層を分けてる。
BABYMETAL本体とと同じステージにしておけば平和だとみてるんだろ。 チビメタがマウンテンのおかげで移動しないで済むわ
クソ暑い中で会場の移動とかしてらんねーから有難い KOBAへ
単独イベントでOTFやれ!
2番の歌い出しで御本人登場まで再現しろ! >>269
出るでしょ
メタルバースの宣伝になるもん
サマソニ前座に捩じ込んでるから相当事務所から推されてる THE FIRST TAKEのMonochromeにもしれっと出てるから、力を入れてるのは確かだと思う。 >>273
三人が一緒にやってるのを良しとしてるから歓迎してるんじゃねーの
少しはアタマ使え‥ METALVERSEのことをみんな3人組だと思ってるかもしれないが、もしかしたら10人組かもしれないぞ。
サマソニでステージに10人組が現れて、会場がざわつくかもしれない。 METALVERSE
ノリノリの曲歌ってくれるならなんでもいい。 >>289
よそでも言われてるが、美湖は固定でサイドを10人の使徒でローテーションする形じゃないかなと予想 ただのコピーグループじゃ人気でないし他のアイドルに対抗できないだろうからね
大人数にしてCDシングル出して接触イベントやってという方が長続きすると思う すぅもあももも少し出る可能性あるし
ゆいちゃんだって出る可能性を否定できないよ
まぁ大体ズコーっで終わるけど チケット代7,000円で出るわけねーだろw
本体は世界的アーティストだぞ >>291
演じるのは3人という固定観念に囚われ過ぎだよ
曲によってはサイドも4人だったり6人だったりするかも?
チョーズン7の時のようなフォーメーションはMIKIKOは
得意だし DARK SIDEカーニバルいまでもたまに見るしもっと評価されて欲しいわ 昔さ、イタリア旅行したとき
怖そうな男のスリにしつこく狙われたことが
今もトラウマなんだよね あのときは運よく何も盗られなかったけど
俺のカバンを何度も触ってきたのでまじで怖かった あのしつこさは、ちび助の性格に似てる
ああいう嫌がらせをしてくる奴
地球上でいちばん嫌いなタイプです ズレ番、引きこもりの癖にイタリアw
先ずは部屋から出ろやwww😂 ズレ番に汚されたけどチビメタの話題続けてください↓ Over the Futureだってやる可能性ある
おらワクワクすっぞ もう上がり目のないワンファイブもMETALVARSEに吸収しちゃえよ チビメタが売れたらアベンジャーズとして頑張ってくれた華乃が可哀想
ワンファとかもうどうやっても売れないよ
早期解散の未来しか見えない ワンファ吸収も反対はしないが萌々穂だけはやめてくれ
あのヘロヘロダンス見ると萎えるし歌もトークも大したことないくせに
仕切りたがるし出しゃばりだからチームの和が乱れる onefiveはperfumeの妹分を公言してる
のでベビメタと絡むことはないと思う 申し込みが第一希望第二希望だったから2日間両日は当たらないんだよね? metalverseは何でもありコンセプトなら、vocal & danceをmoaやmomoに担当させるのもアリか.....yuiは....さすがにないか.... ワンファスレ覗いたらチビメタ人気でお通夜だな
ファンも良く分かってる見たいね ズレ番はキリ番が近づくとアラーム鳴るように設定してんのかw
そうやって引きこもって24時間365日、キリ番取りに人生の全てを賭けている訳なんだな
さくら学院も解散したのに何という無駄な人生
母ちゃん泣いてるぞw ワンファはグミ以外、正直可愛くもないしなぁ
華乃も成長したらゴツくなっちゃったし ワンファは最後に水着で踊るPV出してくれればいいや
今年はもう夏だから来年か、待っとるで ワンファはキモい父兄しかいないしね
さくら学院からファン増えてない説
メタバもそうなるんだろ
ロリコンメタラーも追加されるのか加齢臭地獄 ワンファは楽曲がクソだからね
メタルバースはベビメタの全盛期の曲を拝借できる強みがある サマソニ東京だけ?
東京はまたすぐOEASTでやるんだから
大阪もやってよ! 7000円が安く感じるのは何かに洗脳されているんだろうか 物価高のせいで大手でチケ代7千は新人価格なんだよなあ・・・ たった7000円だとバンドは呼べないかもな
とにかくバンド呼べるほど売れてないといけないね >>354
あの人はファンいないからしゃーないわ
もっと安くてもええ 純粋なバンド系式のライブなら
セットとかいらんし
安く済む予感 ミコメタルはクイーンというよりも
くノ一ってイメージなんだよなw 観てみないと分かんないけどなw
とんでもないオリジナリティ持ってるかも知れないし バックバンドとかいらんし大物外国アーとのコラボなんてコバのオナニーでしかない
本体3人とアミュタレのバックダンサーでも十分やってけるし運用も楽だろ
外タレに巨額のギャラ払うくらいなら主役の3人に還元してやってくれ バンド無しのコピーで7000円取ったら嘲笑を買うだけだろ。3人が気の毒だ。 >>366
だな
俺はメンバーは5〜6人くらいいると見てるから
カラオケでいいからいろんなフォーメーションで楽しませて欲しい
生バンドのベビメタとの差別化という意味でもね
それからチビメタは国内限定で良いから
ベビメタが回れない地方とか全国くまなく回ってくれ なんだかんだ皆さんたいへんワクワクしてらっしゃるようでよかったよかった。 >>368
おっ、珍しく賛同してくれる人いたわwホント国内限定でいいよ、海外は難易度高すぎる
なんとなくだがメタバ推しの人ってアミューズやコバを俯瞰して見れるリアリスト多い気がする
コネメンだの由結隠しだのにつくづくウンザリして判官贔屓の意味でメタバ推す人も少なくなさそうだし 幕張では反対側だったのでチビメタは良く見えなかったんだがぴあでは良く見えたし歌も上手かった
まだ、すぅさんの下位互換だが、ここからの伸びしろ考えたら、俺は有りだな >>367
そんなもんだよ
ベビメタの楽曲使うんだから寧ろ安すぎる のりぞーを使ってチップチューンを組み合わせたカワイイメタルの新曲を入れてくるのでは? ひとつだけ重要なことを言わせてくれ
メンバーはJC以下にしろ! >>367
それくらいのことKOBAは平気でやりますよ >>372
だから?どうでもいいことでいちいち反応しなくていいよw 本家もそうだが首都圏一辺倒いい加減にしろよ
チビは国内回るとかも怪しい
大阪名古屋くらい出来るだろうに そもそもなんでギミチョコが
あれだけYouTubeでバズったかというと
皆がダンスを真似したがったから
今ではKPOPの連中が普通にとってる流行戦略を
(サビの部分の振り付けをわざと易しくして
真似しやすくしたりとか考えてるんだってね)
ベビメタははるかに前にはるかに高度にやっていた
なのにメタルにかまけて取り逃してしまったわけ
美湖は幼少から研鑽を積んできたアスリートダンサー
シャープで表現力のあるキメのポーズがピカイチの存在
咲愛はアクションスター志望でバク転特訓中
ここなちゃんもよく知らんがダンスが得意と言っている
って考えれば、突破口が見えてこないか?
新曲のMVがサマソニに合わせて発表されるだろうね。
ドキモに加えギミチョコカバーも重要なレパートリーだろうね。 ワッチョイW ff27-1ucH はね
自分が「アミューズやコバを俯瞰して見れるリアリスト」だと思い込んでて
> コネメンだの由結隠しだのにつくづくウンザリして判官贔屓の意味でメタバ推す人も少なくなさそう
って信じている可哀想な人なんだよ >>382
俺のレスなぞってるだけだがどした?内容ゼロだぞ
ちょっとしたことでオツムの弱さ露呈するから気をつけろよw 5ch死にそうな状況だけど
ここ以外に居場所がなさそうだけど大丈夫?
じゃあの >>384
死ねばいいんだよこんなとこ
八木ヲタもキリ番も全部死んで万々歳だわw >>387
東名阪では必ずライブやるから気長に待っとけばよろし
動き出したらなにかと早いだろうし でもサマソニはバンドありだろうから単独でないわけないだろ やっぱ10代3人のユニットは初々しくて良いな。
ここなちゃん可愛い❤ チビメタは、はるいろのおひさまじゃない
覚えとけ😡 俺の地元方言じゃチビ→オメコのことだからな、そこらへんどうよ! メタルバース=チビメタ なのか?
幕張に出てきた10人の使徒の残りの7人はどうなるの?
ゆめじゅなで新BBMとかないのかね? ゆめじゅなでBBMは前々からみたいと思ってたから、やって欲しい
使徒は両サイドのローテーション要員という噂 10人の使徒の中のいた背の低いのは奈緒美クレールかな?
奈緒美クレールはダンスより歌がメインでしょ サマソニのセトリ予想しようぜ
1. METALVERSE DEATH
2. ドキドキモーニング
3. 4の歌 (ゆめじゅな)
4. KARATE
5. IDZ
こんなところかな? >>413
野崎結愛はさくら学院の最終メンバーの1人で今はアミューズキャンプ参加
https://www.amuse.co.jp/artist/A8781/index.html
野崎珠愛は結愛の妹でアミューズキャンプ参加
https://www.amuse.co.jp/artist/A8775/index.html
そしてどちらも10人の使徒のメンバーだったんで、METALVERSEにも絡む可能性はある じゅなぴーも使途だったんだ知らんかった
ゆめじゅなはさくらで見たかったな わらわら10人が右往左往するのはどうかと思う。
あの3人だけでいいんだけどなあ。 >>425
10人同時に出てくるわけじゃないだろw 同時じゃなくても、今日誰が出てくるかわからんみたいのはもういいや。
アベンジャーで十分堪能したよ。 >>414
ありがとう
写真だけは見た事あった
>>416
そういうスレなのかよw ロリコンは許せてもペドは許せん
父兄って小学生がレイプされてる漫画とか読んで
自慰行為に耽ってるだろ! 2008年に10才でさいたまスーパーアリーナのステージに立ったすぅを応援する気持ちは、囲碁の中邑菫を応援する気持ちと一緒なんだよ
歌が上手い歌手は小学生のころから上手い
すぅの次が美湖、その次は奈緒美クレールかな 今年はBABYMETALはほとんど海外ツアーだからMETALVERSEは本体とは別に国内で活動するんだろうね
来年BABYMETALは国内ツアーだからMETALVERSEと一緒の活動が期待できる
ライブのセトリの曲数を増やせるし、すぅと美湖のツインヴォーカルの新曲とかも出るんじゃないかな すぅソロを聴きたいだろ
以前はすぅソロの前後にBBMがあったんだよ
そうでないとすぅだけぶっ続けになっちゃうからな
でも、もあももで4の歌はもうできないだろ
METALVERSEに新BBMができれば、BABYMETAL+METALVERSEですぅソロ復活できる
すぅ美湖のツインヴォーカルの新曲も今頃制作中なんじゃね? >>436
さすがにベビメタに代わるほど対等な活動はできないだろ
夏休みと、せいぜい冬休み限定じゃないかと思ってる シンおねだり大作戦~野崎家の事情が見てみたいのだが 百々子に続き結愛まで救済となればベビメタはとんだ天下りグループに成り下がるな
その時はベビメタじゃなくアミューズを見切った上で完全アミュアンチと化して徹底的にボロクソに貶めてやるわ しかし西の神や東の上の演奏でパフォーマンスできるってまさにシンデレラガールだよな
メタルバースの3人はその辺の重要性とか気がついているんだろうか
彼女たちがアンソニーのドラムで踊れることなんて二度とないかも知れない バックバンドイラネ、やるんなら骨バンもしくはキッズのバックダンサーでええわ
楽曲のすべてをバンドサウンドにする必要性がまったくない 何がバズるかわからん時代や
数年後メタバが本家を喰う展開になってる可能性も0じゃない アベンジャーズや10人の使徒など、さくら学院との繫がりが強いのに今さら何を言ってるんだろ
チビメタに興味無いみたいだしアンチかな 一応、念のために訊いておくが
お前たちはロリコンじゃないだらふね(´・ω?・`) 美湖咲愛ここなのトリオにロリコン臭はないだろ。
スッキリしてて綺麗な感じ。 さくら学院閉校の後1年半準備していきなり1万5千人の前で歌った美湖の舞台度胸は相当なものだろう
しかもすぅと交互に歌ったんだからな 救済とか言うなら、もう中元名義でさくら学院の曲もやってしまえ
良曲が多いのに、そもそも小中学生には難しい曲が多すぎた
お蔵入りはもったいないし、全曲を中元ソロで録音し直して遺産を活用 中元ソロは言葉が悪かった
中元メインボーカルで、さくら学院OGの合唱とダンサーつければ救済になる サマソニのMETALVERSEの画像のファイル名が「chibimeta」
summersonic.com/artist/metalverse/
summersonic.com/wp/wp-content/uploads/2023/07/lineup_detail_chibimeta.jpg >>459
昨日までは「lineup_detail_chibimeta.jpg」だったのに
今確認したら「lineup_detail_metalverse.jpg」に変更されてた
何かまずかったのか?
summersonic.com/wp/wp-content/uploads/2023/07/lineup_detail_metalverse.jpg >>458
他の画像見てもそうなんだけど、さっきーあ顔芸多いよねw
>>460
さすがに公式の名称ではないんだから、怒られたんじゃね ロリコンは定義上13〜18歳の女性が好きなこと
13歳未満ならペドフィリア
つまりお前らは性的に見てるならロリコン
良いとか悪いとか関係なくそういうこと 20歳の大学生が16歳の美湖を可愛く思ってもロリコンなのか? チビメタはMETALVERSE ELEMENTSのうちの一つという話だよね
ということはサマソニにはチビメタ以外も出てくるのかな?
出て来るとしたら10人の使徒の中からだろうね
ゆめじゅなの新BBM来るんじゃね? サマソニのセトリ予想しようぜ
1曲目はMETALVERSE DEATH
BABYMETAL DEATHはないからMETALVERSE DEATHにするしかない
問題はBABYMETAL DEATHと曲は一緒なのかそれとも新曲なのかってところだな 10才でプロ棋士となった囲碁の中邑菫を応援してもロリコン呼ばわりされないのに
10才でプロ歌手となったすぅを応援するとロリコン呼ばわりされるのはおかしいだろ
ましてや美湖なんか来月17才、来年成人するんだぜ 戸高ちゃんも高2か、、、
早くメジャーデビューさせてあげないと手遅れになりそう 職場の同僚に胸を張ってBABYMETALのファンですと言えるなら問題ない
少しでも隠すようならロリコン
他のメタルバンドとの合わせ技で誤魔化すのもダメな SPEEDを応援してたおじさんも当時はロリコン扱いされてたのかな 8月15日16日のBABYMETALは両日落選だったので24日25日のMETALVERSEは当選してほしい >>476
あれは小学生だしなぁ
高校生男子からでもロリコン呼ばわりされるかな スピードとか歳が若かっただけで、ただの田舎の子供って感じでロリコン感はなかったなあ。
やっぱ、ロリコンオブロリコンといえば、由結最愛と沢渡朔のアリスだなあ。
沢渡朔のアリス 歌がどんなに上手くても子供だというだけで馬鹿にする奴が日本では多い
囲碁将棋なら勝負事だから10才の棋士でも大人のプロに勝っていれば馬鹿にされない 歌が上手くても曲は借り物だからだろ
そこにアーティスト性は皆無
囲碁やスポーツは子供でも頭脳身体に権利があるから SPEEDが全盛期の時は自分も小学生だったからロリコンがどうとか気にしたことは無かったけど、メインストリームだったからあんまそういうことは言われてなかった気が
ジャンルは違うが安達祐実もいたし 19世紀以前の曲を演奏してるクラシック音楽の演奏家にアーティストは皆無と言うのか?w スポーツでは小学生が大人のプロ選手に勝つことはない
囲碁将棋の天才小学生は大人のプロに勝つ
一緒にしちゃいかんよ あの頃は宮沢りえのヘアヌード写真集が売られてたような時代だし、割とそこら辺の意識が緩かったのもあるのかな >>475
そもそも隠す必要無くね?
アラフィフおっさんだけど、社長含めて職場の連中にベビメタ好きなの知れ渡ってるわ。 隠してないけどベビメタTは普段着れない
パッと見分からないやつなら着れる やはり変態ロリコンと認識されたくないようだ(´・ω・`) もう億万長者みたいに開き直って楽になれよ
エイベックス松浦会長「ロリコン好きだけど何か問題ございますか?(笑)」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661234762/
エイベックス社代表取締役会長の松浦勝人氏(57)が16日に自身のYouTubeチャンネルで生配信を行い、
視聴者からの「ピストン松浦に質問です、ロリコン好きですか?」という質問に「はい!そうですけど、何か問題でもございますか?(笑)」と反応した。 ロリコンが好きってどういうこと?
自分がロリコンなんじゃなくて? 警察署長クラスの幹部もJKJC大好きだって
【沖縄】県警の45歳警視、女子中学生と自家用車内でわいせつ行為の疑い [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677889158/
沖縄県警は2日、女子中学生(13)に現金を渡してわいせつな行為をしたとして、同県警の警視諸見里大志容疑者(45)(那覇市安謝1)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。認否は「捜査に支障がある」として明らかにしていない。
発表によると、諸見里容疑者は2月15日午後8時頃、沖縄本島内の公共施設駐車場に止めていた自家用車内で、SNSを通じて知り合った県内の女子中学生に現金を渡し、性的行為をした疑い。 盗んだお金でロリコンに走り出すー
【おまいら速報】41歳現職警察官アイドルへの推し活で金欠…盗んだ金でチケットとグッズ購入 北海道警が懲戒免職処分
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681426716/
北海道警は4月13日付けで、住居侵入と傷害の罪で起訴され、窃盗の疑いで再逮捕された41歳の男性巡査部長を懲戒免職処分にしたと公表しました。
男性巡査部長は盗んだ金をアイドルグループのライブやグッズの購入費用に当てていました。
https://www.fnn.jp/articles/-/513869 METALVERSE#1-UNBOXINGの#1ってなんだろう?
METALVERSE ELEMENTSの一つ目って意味なのか?
それともMETALVERSEという企画の第1章ってことなのか?
前者ならチビメタだけ出演、後者なら10人の使徒の中の他のメンバーの出演もあり得るね なるほど、BABYMETALは
上手く軌道に乗って、世界進出できたが
もしかして、エヴァになぞらえた演出で
秋元みたいに増やしていく世界線もあったのか!
それをMETALVERSEではやってくのか? 私服は一年中ほぼベビTとパーカーだけで賄っている俺( ͡° ͜ʖ ͡°) 以前からBABYMETALはBABYMETALというジャンルを作るって言ってたからね
でも高いクォリティーでメインヴォーカルをやれそうなのはすぅ美湖以外では奈緒美クレールくらいだろう 質が低いから数でごまかす必要がある訳で、
そんなコンセプトなら面白くないな。 メタバで4の歌やって欲しいなー
本家じゃもう無理そうだから CMIYCもやってほしいけど咲愛はデカくて美湖の股くぐれないだろうな
あとそれから君とアニメが見たいもやってほしいな 賛否両論あれど夢が広がりんぐな状態はどう考えても良い。 Youtubeでベビメタばかり見ているが
お勧めに東京アイドル劇場のまゆちゃんてのが
出てきた
お前らが見てるからだろう?!
本当に、はるいろのおひさまんだよ、お前ら >> CMIYCもやってほしいけど咲愛はデカくて美湖の股くぐれないだろうな
なんのためにバク転の練習してると思う? 大谷翔平だって好きな女性のタイプを聞かれて当時12歳だった芦田愛菜って答えてるぞ >>515
>>さっきーあ見た目はデカいけど喋るとまだまだ子供だ
でも愛読書は塩野七生なんだぜ
マウント取り損ねた結愛が焦ってたなw >>516
この変態
変態ロリコンが(´・ω・`) >>527
これ咲愛ちゃんかw
柔らかいんだなぁー
関節が鳴るってのはこの柔らかさのためだったのか 塩野七生を愛読する新体操部長とか
どれだけセレブお嬢様なんだ。。 全貌が明らかになったわけでもないのに文句の多い豚どもだなあ。 これが曲の一部なのかどうか定かでないがこの感じだと
バックバンドは付かなそうだからその辺りは望んだ通りになりそうだわ 美湖りんの憧れはBLACKPINKなんでメタルとかやりませんから BABYMETALが新曲出した時の
いつもの賛否両論と何も変わらないじゃんw
この先皆の反応がどう変わってくか楽しみだ
さすがKOBA。煽りが上手い どうでもいいことだが、さくらスレがアレなのでここに書いてしまう。
自分はずっと人間というものは、成長スピードの遅い動物だと思っていた。
しかしさくら学院を見るようになってその考えは変わった。
咲愛たん・・・ ブラックコンテンポラリーやアフロビートに対応できてない美湖が
K-Popやるって言うなら違和感しかないな ID:UpnSijUna
それみたことか予測の通りじゃん。あんだけ勿体ぶってこれですか。
名無しのメイトさん:2023/02/05(日) 17:36:53
@アベンジャーズから昇格
A3人目の新人加入
BBABYMETALU、妹ユニット新設
Cゆいの復帰
Cは無い。何故か、新しいMetalとニューワールドという言葉に合わないから。
故に、起こりえるのは、@〜Bのいづれかでしょう。
CではNEWではなく旧への回帰、復活となって、新とは呼べません。
スーも25歳を過ぎて、解散ではなくBABYMETAL再開継続を選択したわけだ。
コロナ前の20歳初頭までの彼女等とは違って、これからはどんどん老けて変わっていくわけだ。これからも続ける以上、年齢が進むのは止められない。
そうなれば初期の10台時代の可愛い曲はもう似合わなくなりお蔵入りになる。
その無駄を解消しようと思えば、若い次世代後継者ユニットを増設するのは致し方ないでしょう。
それがいやなら、BABYMETALは解散しか選択肢がなくなってしまう。
だから、スー、最愛、アベンジャーズの初代チームはBABYMETALのレジェンドチーム。
戸高率いる新世代の2代目BABYMETALでセカンドジェネレーションズの3人は、アナザーBABYMETALU。
この2つが2パートに分けて今年のライブで共演する。
レジェンドメンバーの代役や代替ではなく、ダークサイドのダンサーチームのように
あくまで共演、サポートグループとして同じ舞台に立つって意味だろうよ。
ゆいの復活だとかじゃなくて、今年の体制は、新チームが出来て、
ライブで共演するのが”BABYMETAL’23″で、”New World”なんでしょうよ。
いい加減に察すればいいのに。 理解力なさすぎるよ。
名無しのメイトさん:2023/02/05(日) 23:07:30
ちびメタルは、1stの曲、ドキモ、iine、4の歌、おねだり大作戦、
、ウキミ、かくれんぼ、ギミチョコ、2ndのメタ太郎、アワ玉、GJ
辺りのレパートリー担当なんだろうな。
ライブが30分くらい延長されて
中間くらいにちびメタタイムを挟む構成なのかな。
まあ25歳超えて、アラサーになったらかくれんぼやドキモは、いくらスーさんでも演じるのが厳しいから仕方がないな。 >>557
あー阻止すれば良かった
そこは加藤ここなだろ?
このスレで野中ここなのキリ番を貼る無能ズレ番
次から絶対に阻止してやるわ そのときは俺がベビメタ総合スレでキリ番を取ることになる >>561
なんでお前は557で加藤ここなを貼れない無能なの?
チビメタスレで >>560
じっと待ち構えてるより運営に通報すりゃ1発アウトなんだけどな
なぜか誰もやらんけどw 加藤ここなちゃんてあまり写真ないだろw
こないだ誕生日で咲愛ちゃんと映ってたけど
キリ番にそんな最新のものが貼れるはずもない >>564
キリ番を皆で通報してくれ
コイツはスレを自分のものと勘違いしてる一番の荒らしだろ 情弱でチビメタの存在を今知ったんだが
まだデビューするかも分からん状態か
なんかパフォーマンスしてる動画とかないの? >>568
取り敢えず幕張のデロ買え
そして29日のWOWOW横浜ピアで見れるとこ思う 周回遅れのKPOP感
onefiveみたく迷走しそう そういえばデビューしてないのにサマソニのメインステージとは珍しいな。 デビューしてなくても紅白出られちゃうくらいですから。。 皆んな単独のチケット申し込みするなよ
倍率高くなるから
フェスだけにしとけ >>570
Kの真似するだけならK見たほうがいいってなるから売れないよな。 babymetalはkpopのパクり、マネとか言い出しそう コバにブラックミュージックの理解があるとは思えないし
ルーツがKPOPと言われても仕方ない アウアウ、ブーイモはブルピンだからNGか完全無視でお願いします >>577
すぅや戸高に一切のアフロ音楽的センスはない つまり全く別物 このチビメタスレはちび助に譲って手を引こうかなと思ってたのに残念だよ ヤアーレィー ヤーレィー
ソーラー
ヘイッ!
ってソーラン節ネオヴァージョンかいな コバには勝算があるんだろうな。絶対に勝てるカードを切ると見た。 勝ててないから7年もドームから遠ざかってんだけどなw
由結手放した時点で詰みよ、勝負師もクソもないわ ウンコバの策略は武道館X辺りから外しまくりで今年に入り更にファン激減してんだろーなー
メタバでようやっと興味あること始めだした 219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT
620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk スーモアを裏切って海人に走った奴とかどうでもいいわ >>596
ゆいちゃんが裏切ったのはおまえだけだw 今頃は練習に明け暮れてるんだろうな。
早く見たい。 本家と違ってクレカ引き落とし盛り上がらないね〜
ちなみに俺も引き落としありました 今のところファンベースがメイトの一部というよりも
メイト兼父兄の一部だから
根本的に人が少ないのではなかろうか サマソニが終わってからだろバズるとすれば
今のところベビメタの二番煎じでしかないし
美湖咲愛ここなに惹かれてるロリコンしかおらん これからオフィシャル先行もあるんだろ?
変なNFT買わされてハズレるわけないわ アルバム全曲のMV出揃った
これがKPOPの最先端
平均年齢17歳
米ビルボードメインチャートKPOP史上最速&最年少1位
勝てる訳ない
"NewJeans (뉴진스) 'ASAP' Official MV"
https:///youtu.be/dJdqn5v4Dkw
"NewJeans (뉴진스) 'ETA' Official MV (Performance ver.)"
https:///youtu.be/s4Ow55AbdCg
NewJeans (뉴진스) 'Cool With You' Official MV (Performance ver.)"
https:///youtu.be/kKsivrgoyDw
"NewJeans (뉴진스) 'Super Shy' Official MV"
https:///youtu.be/ArmDp-zijuc
"NewJeans (뉴진스) 'New Jeans' Official MV"
https:///youtu.be/kcelgrGY1h8 俺も当選してた
出来ればネタバレ無しの初日に行きたいな >>616
もちろんサマソニも行くけど
サマソニは例の3人だと思うのよ
単独ライブではどんな体制で誰がやるのか?とか全く別物だと思うし
サマソニではやらない曲も沢山やるだろうしな
2日目は完成度は初日より高いと思うけど内容は初日と全く同じだろうから
ネタバレ見ちゃうと楽しさ半減 当たったけど金曜の方かよ
ネタバレした後ってのがなあ 金曜だけ申し込みして当選した。
二日間も早く退社とか無理だった 24日だけ当選
二日間行きたいんだけどまだチャンスあるのかえ 人気チケットだわ
初ワンマンでキャパ1300人の2daysが埋るとかバケモノ級 そらAKBの支店みたいなもんだからな
最初から客がついた状態で始まるチート >>624
NHKホールで3,000が埋まるんだから父兄を舐めちゃいかんw
閉校してからライブなんて行けてないんだから まあ予想通り木曜日の当選でした、新幹線日帰りだなぁ。 BABYMETALの格好で歌って踊らせてBABYMETALの公演で宣伝打ってBABYMETALの出るサマソニで初お披露目して
初の単独ライブでK-popモドキのパフォーマンスを披露するのかな ひめかはデビューライブは2000の小箱だと言ってたな。 >>626
onefiveは小箱埋まらずドサ回りしてるけど 両日当選とかもいるんだ?
両日当選してたらちょっと困ったな
24日だけで良かったよ O-EASTでモッシュッシュは2017年のシャッフルナイト以来かな 公式コピバンが公式にやるライブか
金取ってライブやってるベビメタの非公認コピバンはやり辛くなるだろうな ホンマや
両日当選いるね
落選はかなり出てるな
俺は2日目当たったけど
確かに初日のが当てたかったが
サマソニで見れるし休み的には金曜のがありがたいのよな サマソニはチビメタだけかな
O-EASTはチビメタ以外にゆめじゅなの新BBMとか来るんかな? 新曲来るかな?
1曲目がBABYMETAL DEATHなわけないからMETALVERSE DEATHじゃね?
新曲だと思うね
BM曲も当然やるよね
ドキモとカラテは必ずやる筈 1月の幕張の10人の使徒のうち3人がチビメタ
残りの7人は出て来るんかな?
て言うか全員誰だか判明してるの? 俺はチビメタライブはベビT着て行くけど
父兄はスーツ着て行くの? ダブルのスーツでフラッグ二本持ちがいたらわしや
気軽に声かけてや チビメタの3人マジで可愛い、顔偏差値高すぎるだろ
まだティーンでこれじゃ20歳過ぎたら、国際女優級美女に化けるぞ >>652
落ち目なんだからバックダンサーでも何でも喜んでヤレって 1st中心にやってほしいな
特にBBMとか
TOOみたいな駄曲集は間違ってもやってはあかん 8月からの長期海外出張なので色々諦めてたのだが9月からになった
俺の夏を返せよ 美湖可愛いヨナ〜歌も上手いし
メタルなんかやめてアヤセにみてもらいたいわ
kpop路線でもいいけどさ
すぅもあみたいに卒業式でも隠されるとか顔にスタンプとかやめてほしいわ 白人とのハーフなのかベッキーとか村重、ニナみたいにならなくてラッキーだったな
フィリピンハーフはエライザとかゆきぽよ高橋メアリージュンとかきれいな人多いからそっち系かと思ってたわ >>657
事務所の都合で仕事によって個人発信閉ざされるとかもはや人権侵害じゃね?
アミューズも大概にしとかないとジャニーズみたく後から大問題になるぞ
そうなる前に自ら襟を正さないとさ、もう時代変わったんだから 下手に個人発信するとあれこれ特定しようとする厄介な人もいるから、一概に悪いとは言えないのよね
あと下手な発言して炎上でもしたらイメージダウンどころの話じゃなくなりかねないし >>666
最初からその契約なら問題ない
嫌なら辞めるしかない 今の時代、公式以外の情報だけでいい。個人発信情報なんてどう悪用されるか分かったもんじゃないよ テレビメディアから身を守るためには個人発信しないのが一番 小林「ミッキーマウスの中の人が発信しますか?つまりそういう事です」 METALVERSE=チビメタ+新BBM+・・・・・・じゃね?
3人とは別に例えばゆめじゅなで新BBMとかだと思うんだけど メタバ1.2年やって美湖はソロ、さきあここなはモデル女優とかかね
みんな美人だもんな〜 アミューズの場合はタレントを保護する目的じゃなく
ヲタの飢餓感煽るためとか自分らの営利目的で個人発信制限するから悪質そのものなんだわ
>>668
それは契約書の内容を読んでないとわからないから言い訳にならんね アミューズの個人発信制限が行き過ぎなのは最愛の難聴発覚の流れで明白になったよ
発信許可されてない最愛が苦肉の策で大学のゼミの自己紹介欄で難聴告白
ファンがそれに気づいてからほとんど時間を経ずしてその欄は削除された
最愛が誰に読まれても構わなくて公開の場で発信したものをいったい誰が何の目的で削除させたのよ 言い訳って、誰に対して何だ?
契約書読まないとって、読んでない奴が契約にないと言わんばかりに人権侵害ダーとか言い出すのは流石にきちがいと言われても仕方ないよねっ 芸能界のビッグモーターだな
さくら学院OGの不祥事も揉み消したしな このスレ見ても分かる通り、めんどくさい人に絡まれない為にもSNSはやらんで正解だと思います
はい >>678
それは>>668に契約書読んだの?って聞けばいい話じゃないですかね
あたかも契約書にそう書いてある体で話してるあなたがキチガイそのものと思われますがw 俺は>>668じゃないぞ?
そういう勝手な思い込みが強過ぎるからきちがいだって言ってるんだよw キリスト教文化知らないsu,moaにsnsは無理だ。日本限定アイドルとは違う配慮が必要だからな。 >>679
あれがアミューズブラック企業確定の決定打みたいなもんだったね
未成年タレントの不祥事があそこまでガッツリ発覚して何の釈明もないとか前代未聞だったわ
>>680
最もめんどくさいコバと関わらないようにするためにメタバも畳まなければならなくなりますね、はい 流石に最初はあの3人が主流メンバーだろうな
幕張とピアアリーナのステージに立った経験はデカ過ぎる
羽田にも予行演習がてら出てくるだろうな 現在(過去もほとんど)テレビによるプロモーションしてないからね
テレビにすれば一銭も利益をもたらしてないBMやMETALVERSEは商売敵
変なところで揚げ足とって攻撃してくる可能性はある
SNSから切り貼りして個人発信の内容を歪曲してネット民を煽って炎上させる
ずっとテレビがやってきたこと
テレビがこの世から消え去るまでは個人発信しないのが正解 1年半ぶりに姿を表した美湖がいきなり1万数千人の前ですぅと交互に歌ったからね
凄いの一言に尽きるね >>685
反論にプロデューサーであるKOBAを持ち出してきてる意味が分からない
KOBAが彼女達にドルオタみたいな絡み方をするとでも? メタバの3人が見たくてファンになる奴はいるだろう
TOOを聞いてファンになる奴はいねーだろうな サマソニのオープニングアクトは5〜7曲くらいかな
1曲目にBABYMETAL DEATHはありえないからいきなり新曲じゃね?
2曲目以降はドキモ・いいね・カラテあたりかね
その後もう1曲くらい新曲があって最後がIDZとかかな? DEATHやってくれ!
1曲目にDEATH、最終曲後にSee you〜
これがBMライブの お約束 ここはやはりソニスフィア完全再現だな
ここなちゃんの衣装のトラブルや
さっきーあのイアモニのトラブルも含めてね
生ドラムいるな。。 ベビメタのボツになった曲とかいっぱいありそうだから
チビメタのオリジナルの曲にしたらいい チビメタが何人体制なのかは気になるな
10人でいいとは思う イコラブが10人くらいで好バランスだ ステージ演出はSEIGOこと稙田成吾(わさだせいご 58ちゃい)さんでいいだろう
いまなら空いてるぞ そんなカバーして欲しい人が多いことが意外だわ
俺やるんなら全部オリジナルでやって欲しい人なんだけど
そうじゃないと可哀想に思ってしまって 正式コピーバンド言ってるのに全部オリジナルやれとか言う迷惑客は来なくていいよw 「正式コピーバンド言ってる」
それは初耳だ
俺どこかの情報見落としてるのか 全部オリジナルでやってほしいんだろ?
それは絶対ないから来るなと言ってる
迷惑客に来られるメンバーが可哀想だから えぇ・・・心の中でそう思うだけなんだが
誰かと現地で語るわけでも無し
サマソニと渋谷2日目行くし
普通にどんな形でも盛り上がるつもりだぞ
なんならバンド無くてもそこにスクリーンしかなくても盛り上がるつもりなのに ってなんだ脱げ爺か
METALVERSEはチケット買ったのか
じゃあ現地で握手だ 今はとりあえず見たものをそのまま受け入れろ
演者達はまだ駆け出しで不安でいっぱいだ
こっちから何かを要求する段階では全然ない お前の口からそんな言葉が出るとは思わなんだ
頭でも打ったのか 単純にみこさきが好きだからだよ
特別な理由なんて無い どうせ見終わったあと闇落ちして散々ケチつける無銭爺
もったいないからチケット買わなきゃいいのに チビメタにメタル感もロック感もない、ただのアイドルやろ
おまえら、なにを求めてんのよ? まだオリジナルのパフォーマンスを見せてないのに何言ってるんだろ ここに結愛だの八木だの絡み出してきたらボロクソ言うのもありえるけど
みこさきが健気に頑張ってる姿を貶めることは絶対に言わない 結愛ちゃんも八木も使徒の一員だったし絡む可能性は普通にあると思うけど
というか公式でメンバー変わる事を示唆してんだから、美湖はともかく他のメンバーは固定じゃないと思うけど 思うけどを2回使ったせいで文がアホっぽくなってしまった 喋らないさくら学院を作るつもりならビジュアル抜群の美空を辞めさせる必要まったくもって皆無だったな
こういう行き当たりばったりの無計画なとこが実にアミューズらしさだわ 美空ちゃんが最初から地元に戻る気だったならそれをアミューズに止める権利はなかろう
ていうか本人は地元で楽しそうだし、それはそれで良かったのでは また棚貸スの他メンタタキですか
八木さん出たら大変だこりゃ 何となく思ったけど
アベンジャーズのガチャで盛り上がってたのを
アミューズとかコバが面白がってた気もしなくもなく
METALVERSEでそれをやろうとしてるのかもな
無論それだけが目的じゃないだろうけど >>720
どっちかっていうとアミューズ叩きじゃね 八木美樹目の敵にしてたあの田中スか
名前なんだっけ?鬼滅好きなんだよなw >>715
お前八木のこと鼻ニンニクとか言って散々叩いてた奴だろw確か美湖とさきあと田中推してたよな
垢バレして逃亡したよなwまだ八木叩いてるんだなw >>724
結果的に八木叩きになってしまってるおまえに笑うわw
工作員が必死になってるとこ見ると結愛か八木がガッツリ絡んできそうだな
アミューズはいつになったらわかるのだろう、犬の糞にも程があるわ そいつ結愛ちゃんのこともカンニングとかいって叩いてたよな
ゆうたろうじゃなくてもう一人のほうの田中ヲタ
しかしすげー執着心だな
美湖のこと叩いてた青あざさんは生きてんのかな いや結愛はガッツリカンニングしてただろ
まぁ子供だったから仕方ないけど食い意地張っててみっともなかったなw そいつは推しをことごとく引退や退所に追い込んだ逆神
叩かれたメンバーには仕事が舞い込んでくる >>726
やっぱりお前かwカマかけてすぐ尻尾出すとこ変わってないな
メタバに八木野崎出るといいねw 加藤ここなちゃんは逆神父兄が憑いていないだけいろいろ有利。 チビメタが出た最初のころ
逆神爺が
「加藤ここなって子は急に抜擢されてきな臭い」みたいなこと言ってたのを覚えてる あんたらホントしょーもない…
てか7e27-MNuzはアミューズを叩きたくて叩きたくて仕方ない人なのかな
アミューズに親でも殺されたんかって勢いだけど
まぁ八木さんはさておき、サマソニやO-EASTで出るかは別にしてゆめじゅなのBBMとかパフォーマンスは見てみたいけどなぁ 結愛こそ逆神じゃね?
さくら学院→終了、おにぱんず→終了
今度はメタバ終わらすのか?w 根拠の無いことをこじつけてんな
さくら学院とおにぱんず持ち出したら、なすおも該当してしまうんだが
アホなんかな >>735
おにぱんずのセンターって誰だったっけ? なっすは実力でラブライブの仕事獲ったしな
いつまでもアミューズのお手盛りさくらのリソースにべったりで
今度はメタバにまでへばりついてくるとか夏だけにヒルかよって思うわ >>736
それ言ったらさくら学院の最後の生徒会長誰だったっけ?って話になるぞ…
まぁマジレスするとさくら学院閉校はコロナ絡みとアミューズキャンプに移行させるアミューズの方針の結果だし、おにぱんずは可憐Girl'sと同じくアニメ放送期間の限定ユニットなんだからだろと なんでもかんでも叩いたり批判しないと済まないその性格、直した方がいいと思うよ 現時点で自分自身のリソースをかなり蓮ノ空に割いてるし
卒業生スレでも野中オタクとか言われてるけど
事実だけ言うとラブライブとアミューズの結びつきは相当ガッツリだぞ
キャストを輩出してるとかそんなレベルの話だけじゃなく
マネージメントも噛んでる
なっすが実力で獲ったってのに異論を挟むつもりはないが
議論の前提が間違ってるから訂正しておく >>738
おにぱんずのレビューで誰かさんがボロクソに叩かれてたの貼らないと理解できない感じ?
根拠無く叩いたりしないよ俺は、実力あるんならなっすみたく早く独り立ちしろと言ってる
人気メンにべったり擦り寄る乞食スタイルはいい加減やめてくれと言ってるんだよ >>741
他人の感想なんかいちいち知らないしどうでもいいよwしかもそれが根拠とかさぁ…
つーかいい歳した大人が10代の子に対してグチグチネチネチ言ってるとか、しょーもないメンタルしてんなとしか
それに何をやれるか、どのプロジェクトに参加出来るかは会社やマネジメントの方針によるんだから叩く相手が違うだろ
話を戻すけど、こういうめんどくさいのに絡まれないようにするためにもSNSで個人発信しなくて正解だと思うわ >>740
ならラブライブに結愛が推されなかったのはなぜなんだろな
東京ドームでライブまで可能なおいしいコンテンツなんだから
おにぱんずとは比較にならないレベルでゴリ押しされるべきだと思うが
最低限の実力が備わってなければ選ばれないということがわからないかね?
反論が先走っていちいち薄っぺらいんだわおまえら盲目の言い分はよ >>742
俺に叩きをやめさせられるような論理的な展開できないおまえも相当しょうもないチンカスだけどなw
チンカスに話しかけるほど無益な行為もないからそろそろシカトするし
乞食メンへの叩きはこれからも容赦なく続けるのでそこんとこヨロシクw >>743
蓮ノ空の2期生、3期生の可能性あると思ってるので
単に順番だなぁ
(なっすですら最年少だったので結愛はまだ無理
別に予言じゃないよ
期待してるだけだから違っても責任は取らん
結愛が引き続き声優するかどうかも分からんし どうでもいいけど
ここMETALVERSEスレだよな?
結局卒業生スレと同じやんけ >>743
さくら学院時代のFRESHとかでもそうだったけど、声の演技とか上手かったからなすおが推薦されたんじゃないの
あとは本人がやる意思があるかとか、色々理由はあるとは思うが >>744
ホントかわいそうな人間だな
お前が言ってる事も所詮憶測や主観に基づく感想で叩いてるだけにすぎないけどな
まぁ誹謗中傷や名誉毀損でアミューズから訴えられないように気をつけろよとだけ言っとくわ つーかこういう厄介オタって何言ったところで叩くのやめないだろうから相手するのが間違ってるんだよな
>>746
相手した俺が悪い
すまん いや俺も無銭爺と分かって弄ったから共犯よ
なんからしくないこと言ってたから更生したのかと思ったら
何のことは無い
推しとそれ以外で態度が違ういつもの爺だった まぁ、O-EASTのライブで結愛八木が出てこなかったら結愛八木推しはここから立ち去ってくれ夜中
ここはあくまでメタバを愛でるスレであってゆめじゅなBBMが見たいとか戯言をほざくスレじゃないのでね
結愛八木推しって自分らの願望が先走る痛い奴らばかりでこの上なく邪魔なゴキブリ共なんだわ O-EASTのライブって#METALVERSE #1 UNBOXINGって名前だから今後#2や#3もあるだろうし、何より公式が複数存在やメンバー変更も示唆してんのに何言ってんだか >>753
かなりメインの扱われ方してたら出てくわ
幕張みたいに袋かぶって特定班じゃないとわからないようなモブ扱いなら今まで通りここにいるよ
>>754
その複数メンバーに結愛八木が入ってる保証はないよな
出てきたら話題にすればいいだけであっておまえら結愛八木推しが本当に愚かなのは
結愛八木をあたかも正規メンのように思い込んで必要以上にここで騒ぐことなんだよ まぁMETALVERSEのプロジェクトに参加してなかったらしてなかったで、単に「参加してないのか、残念だったね」ってだけの話なんだけどな
それに美湖さっきーあここなちゃんは10人の使徒のメンバーだったんだから、使徒がMETALVERSEのメンバーじゃね?なんて憶測は以前から出てたろ
ていうか正式デビュー前なんだからあれこれ希望を言って何が悪いねんと ちなみに俺は結愛ちゃん推しでも八木さん推しでも無くて、さくら学院という箱推しタイプ
ていうかさくら学院でゆめじゅなコンビが見れなかったから、ここで実現したらいいなぁ程度の願望だよ 流石に最初はあの3人がメインメンバーだろうな
14,15も出てくるなら3人だけだろうな >>758
まだゆめじゅな言うのかこのスレチのゴキブリ野郎
卒業生スレか野崎スレでやれやゴミ
希望の話ばっかでみこさきの話まったくしてねえじゃねえかテメエよ >>760
だって美湖さっきーあはメンバーとして確定してんだからいまさらいちいち話す必要無いじゃん
今後の展開はどうなるかって話も兼ねてるんだけど? ていうかそれ言うんだったら影薄いここなちゃんにも触れろよ!って言ってやれよ… 逆神の名前思い出したw
小判だwww
田中と八木との差がつきはじめた頃から基地外化していったんだよな
とどめ刺したのは愛桜ちゃんだけどなw
狼のさくらスレがなくなってからメタバ当選で3年ぶりくらいに5ちゃん来たんだけど懐かしいな〜この感じw
ここじゃ無銭爺って呼ばれてたのかw >>761
おまえのその展開の話ってスレチって言うんだよ、覚えとけ
別にいいじゃんじゃなくてゆめじゅな語るのと同じ熱量でみこさきも語れやボケカス 10人の使徒って
戸高美湖
木村咲愛
加藤ここな
佐藤愛桜
野崎珠愛
野崎結愛
八木美樹
有坂心花
は確定してたよね?残り2人って誰だっけ? >>764
え?METALVERSEの今後の展開はどうなるかって話なのにスレチなの?論理がむちゃくちゃじゃない?
ていうか勝手に自治されても困るけど てか人に語れや言う前に自分が美湖さっきーあについて語ってあげなさいよと 有坂ちゃん説は初めて聞いたな
結愛、美樹は映像見ても割とはっきり分かるが
珠愛は目撃情報ちらほらなのよな
クレール見たって人もいたね 願望を語ることすら封殺しようとする…
どれだけの負け犬人生を歩めばこんなメンタリティが育まれるのか
ここまで同意してくれる味方いないとあんまり煽ったら加藤智大化するかな
まぁ法務部の話でてるときに腕力で解決しようとする脳みその持ち主だしからかうと面白いよね! >>766
ここで語るよりTwitterで語る方が賛同者多いと思うぜ
なぜならツイはここと違って自分の興味あることしか検索しないからな
みこさき推しと結愛八木推しって被り少なそうだしここで語りすぎるとアンチ増すと思うわ >>768
あれ?ホント?有坂心花ちゃんいたって報告どっかで見たけど
奈緒美クレールか、特技に歌・ダンスってあるし確かにありそう >>770
いやまぁ別に結愛ちゃんや八木さん推しでもないし、BBMの曲やるなら誰だ?→イメージと合うのはゆめじゅなコンビか?ってだけの話(ゆめじゅな好きだからBBMやれ、ではない)でこれ以上は話の広げようが無いんだけどもw
なんなら最終メンバーの中なら愛桜ちゃんの方が… >>772
なんでもいいけど他に趣味探したら?
おまえがのたれ死のうがまったくなんとも思わんけどさw
いかにもくだらねえ人生過ごしてそうだなって思うわ そうそう小判!!
キ◯ガイ御三家
ゆうたろう
小判
ガーさん
こんな感じだったよなw >>773
それブーメランになるからやめとけ
あと趣味なら色々あるから心配しなくても結構 他に趣味探したらってててて
このスレの住人の無銭爺に対する総意じゃん 血眼になって「ゆめじゅなBBM!!ゆめじゅなBBM!!」
ただの不審者だわw寒い寒い てかレス内容見る限り、他に趣味なさそうなのはお前の方なんだよなぁ >>777
10代の子を主観に基づく憶測でグチグチネチネチ叩いてるような人に言われたくないねぇ 乃木坂5期に勝てないなら無惨な最期やで
あっちは井上和やで おいおい、さっきまでの威勢はどこいったよ
つーか美湖さっきーあに夢中のお前に不審者だ寒いだ言われてもねぇ
どの口が言ってんだって話で 小判は小5のさきあのおしっこ飲みたいって言ってたモノホンのペド太郎だぞ!しかもTwitterでw >>783
気持ち悪い話をしてんじゃねえよスカトロ野郎
性的スレでやれやゴミ >>784
小5のおしっこ飲みたいおじさん「スカトロ野郎!」 完全にキチガイだわw
父兄は異常者の集まりという格好の証左だな エセ関西弁クソダサいねw
さすがBBM爺とっととくたばれ やはりお前らは変態ロリコンじじいだったか
馬脚を現したなこの変態ロリコンじじいども( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ていうか関西弁しかツッコんでないってことは同じ穴の狢って自覚はあるのか チビメタルは3人で固定だとしても新BBMが咲愛ここなである必要はない
ゆめじゅなの新BBMが妥当だと思うね
使徒の中に奈緒美クレールがいたという話が本当ならこれは重要
あと2年半後にすぅ美湖奈緒美の最強ヴォーカルトリオが誕生すると思う 今年出てくるのは3人だけだと思うぞ
あっても武道館Xのおねだりみたくバックダンサー扱いだろ そういえばかつて真彩麻鈴華乃でギミチョコやった時に練習で最初踊った時3人とも倒れたって華乃が言ってたけど、チビメタの3人も練習で初めて1曲通して踊った時は倒れたんだろうか さきあは何か持ってる気がするんだ。
美湖は素を出さずに化けて立ってほしい。
ここなはまだよくわからない。
正直言って期待してます。 怖いのはここに書き込みしてる奴らが軒並み爺さんという事態 多元宇宙とか新たなVERSEが次々と産み出されていくとか言ってるから
チビメタル以外にも出てくるだろうね
ゆめじゅななのか愛桜や美樹なのか
楽しみだね >>799
大お得意様だった団塊世代が後期高齢者(75歳−)を過ぎて 急に売上を落としてるのがべビメタ
椅子席やオトナ用おむつ交換場所を多数用意しないと コンサートにも来ないよね >>803
BABYMETALはBABYMETAL
METALVERSEはMETALVERSEで、それぞれ独立したユニットとして活動していく テテンは全部まとめてNGしとけば吉だとウチのインコが話してた テテンは全部まとめてNGしとけば吉だとウチのインコが話してた 荒らしとかアンチのテテンと一緒にせんでくれ(´・ω・`) METALVERSEって所詮多人数ユニットで イコラブみたくなんだろ
多くを期待するのが間違いだと思うな なんでワッチョイだけが変わるんだよ?
この板は自演用に特殊な構造なのか? 普段せいぜい2人しか居ないしな 3人1組が基本形だと思うが、O-EASTでのパフォーマンスを見ない事には何を言ってもただの憶測にすぎんよ >>811
見ての通り俺はワッチョイ変わらんな
夜中に充電する時とか機内モードにするけど、それでも変わらんし
何か原因あるんじゃない? >>811
IDが同じで下4桁が変わるのは書き込んだブラウザが違うんだよ
webブラウザと専ブラで変わるし、浪人ログインでも下4桁は変わる
上4桁は固定回線なら変わらないけど、LTEの機内モードや移動(電車など基地局が変わることにより)で変わる
ワッチョイなんて参考程度だよ これがwebブラウザ
ワッチョイなんて参考程度だよ ブラウザや専ブラ使い分けて自演してるってことだな
ご苦労さん >>810
ホントどうでも良いけど
なんで多人数ユニットの例えでイコラブなんだよw
無難にAKBやら坂道で良かったろw >>817
教えてやったのにその言い草
5chで人に優しいとかアホくさくなる サマソニのメインステージに呼ばれるアーティストに相応しい敬意を払えよ。格としてはももクロより多少落ちる程度だな。 >>822
ユイってスーモアと俺たちを裏切って海人くんに走った因果応報で
海人くんにも捨てられて病んだ人のこと? あと数年したらBABYMETALとMETALVERSEが総出で壮大なシンフォニックメタルをやると期待してる
すぅ美湖のツインヴォーカルに奈緒美クレール麻生山出のバックコーラスで 単純にMOMOじゃなく戸高がBABYMETALに加入ってのが1番見てみたかった Sr33-L5Nc
便所の落書きに書かれた噂を根拠に貶すような奴は結構です 美湖は最初からべビメタ要員としてASHから引き抜かれて来たんじゃないかな
当面はアベンジャーズ体制でしのいで2020年10月10日DOOMSDAYで封印
2021年美湖が中学卒業近くになって封印解除、新生BABYMETAL誕生
その筋書きがコロナ禍で変更になったんだと思う さきあのおしっこ飲みたいおじさん
↓
7e27-MNuz 先行の結果が出て4日経つが
先行で終わるパターンとかあるんかな
羽田はもう無いんだろうけど >>28
↑↑↑
無職貧乏人用格安携帯、楽天モバイル(笑) >>831
ロリコン童貞ジジイ恥ずかしくないのか?w >>834
オフィシャル先行がある、とは書いてはあるね サマソニのMETALVERSEは20分かぁ
4曲くらいだね
1. METALVERSE DEATH(新曲)
2. ドキドキモーニング
3. KARATE
4. IDZ
って感じかな? O-EASTはやはりチビメタだけじゃないだろうね
新BBMが登場すると思う
期待してるよ ぴあアリーナのカラテ、美湖は気合い入ってた
今度はチビメタ通しで見たい さきここの新BBMに期待しててくれ、ドンミスイッ!! ベビメタのコピーは最低限にして オリジナル曲や違うジャンルに挑戦して欲しい
美湖はメタル向きの声ではないだろ オリジナル曲はやってほしいけどMETALVERSEなんだからやっぱメタルでしょ 確かにべビメタコピーばかりじゃちょっと、とは思うけど
1st曲がお蔵入りになるのももったいないし・・・ 違うジャンルやるのはたしかに面白いかもな
なんならPerfumeのコピーもやっていいぞw
良曲を笑顔で歌って踊ってくれれば満足なんだわ >>849
真性ロリペド小判ウケる🤣八木と野崎が出るといいな >>852
小判の推しだよ
鼻大好きだったろ忘れてんのウケる🤣 メタバがRSRのタイテリツイートしたな
なんかあんのか
>>855
今忙しいから後にして >>858
効いてる効いてる😂ホント馬鹿だな小判w これは…
この変態ロリコンじじいどもが(´・ω・`) >>857
肝心のサマソニをRTいやリポストしてない
単純に担当がサマソニとライジング間違えただけじゃないのか
と思いました サマソニ20分か…下手すっと映像だけとかか?
渋谷ライブのタイトルがUNBOXINGってなってるし メタルバースに正解はないて
脱退した時に地縛霊を出さないための布石か
ゆいちゃんの失敗から学んだな >>875
フツーのJPOPじゃんね
どこ狙いなんだろう 正解は無いとか言って明らかな不正解やるのはやめてくれよなコバ 有料モニターみたいなもんだろ
コバは客を客とも思わないような奴だ
勝手に期待すると痛い目見るぞ BABYMETALブランドをエンジンにJ-POPを世界に広げようという野望をコバが持っているわけないよね。 >>883
みこさき台無しにしたら今度こそツラに1発入れてやるわ ∧_∧ 悪いけどそこそこ腕力あるからな俺は
( ・ω・)=つ≡つ 会えるの楽しみにしてるわw
(っ ≡つ=つ
/ ) ババババ
( / ̄∪ みこさきよりコバの方が大事で
アミューズお気にの八木結愛を連呼
だんだん見えてくるわなコイツらの正体w > みこさきより
どこを拡大解釈したらこうなるんだ
論理の飛躍が過ぎる >>891
みこさきを雑に扱ったら許さんぞと言ってる俺に対して
いちいちチャチ入れてくるってことはおまえにとってコバの方が大切ってことだろ
どこがどう論理が飛躍してんだよ尿太郎w 誰かと勘違いしてないか
俺は尿とか言ってないし
もうワッチョイとかIDすら見てないのか > みこさきを雑に扱ったら許さんぞ
これも当たり前過ぎてなんの反論も無いわ >>893
あれもしかして効いちゃってんの?w
小判とか言い出してんだからおまえも同じ穴のムジナだわな
そもそも誰が小判なんだよしつけえんだわ飲尿マニアが そもそもその小判自体がどんな奴だったか知らんけど
君が嫌がってそうだから小判って言っただけ
他意は無い 開封の儀が8/24、25なのにその前にサマソニで何やるんだろう? >>897-898
俺もおまえを尿太郎もしくは飲尿爺呼ぶことに他意は無いから
誰かと勘違いしてないかとか言わずに無視しとけばいいよw >>885
JPOP×メタルだったのがJPOP×KPOPになったというオチ 俺はべビメタ3人目の新メンバーは美湖だと4年前から思っていた
コロナ禍になっちまったから今の状況は受け入れているけど
すぅ美湖のツインヴォーカル見たい
将来的にBABYMETALとMETALVERSEが一つになるのを期待してる >>903
おー美湖推しの末尾91くん
ユイ夢スレ以来だね 本体の方はそう遠くないうちに終わらすんじゃないのか
そのための配線処理的な百々子起用なら合点がいくというかさ
Perfumeみたく35歳までやらすワケにいかんだろ 半年前から書き込めなくなっていた
最近また書き込めるようになったけどアンカーがつけられない >>907
君の言う通り幕張で美湖が出て来たし
やはり美湖は逸材だった 美湖はベビメタ加入よりも
新ユニットのセンターという判断だと思う このユニット売れるといいね
最初はベビメタ頼みでもしゃーない 巫女のこれまでの活躍のわかる動画のリンクを
テンプレに入れとくといいかもね。
さくらのすうパートの比較の動画とか
クリスマスイブとか メンバー入れ替え可能ならここなのとこに是非とも愛桜を試みてほしいな
むしろそっちのが強力になってしまいそうだがw >>913
中等部時代の子供動画しかないんよね
大人になってからの今風な動画がほとんどない
父兄なら子供時代バチ来いだろうけど、メイトは厳しいだろ
ベビメタは大人時代の活動がリアルタイムにあったから子供時代も追えたけど、メタルバースは二つしか動画がないし
しかも公式デロだからネットに晒せるものが殆どない
サマソニとワンマンの映像が出てからかな >>914
スマンな
このスレ立てたの俺なんだけど
次スレはスレタイ変えてテンプレも工夫したかったから早めに立てた シンプルで永続的なスレタイに変更しました(*^^*) https://youtu.be/XrxiclHeWNY
ワンファとチビメタのフルメンバー揃っててまぁまぁ面白かったけど1時間観る気力がない
俺は20分くらいで挫折したw
すぅちゃん時代の破壊力には敵わないんだよね
でも観てて思うのは上級生も下級生もみんな仲いいんだよな
咲愛ちゃんとかただの子供でしかないけどw >>920
15分なら観れるな
明日朝通勤の時に観てみる(聴いてみる >>916
>>911が歌えるのって聞いてたので
そういう人にとって判断材料になる
動画があったらいいと思ったのだけど。。
チビメタ後の動画だったら
メイトなら自分で漁れるだろうし。 美湖ならクリスマスライブのソロがあるんだけどね
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38013044
さっきーあ他はライブでソロパート割り当てられていればそれをチェックするしかない >>926
ちょ、電車内で観ようと思ったが人に観られたらヤバいね速攻閉じたわ >>927
これを生で聴いた人いませんか?
ぴあMMのKarateは
映像版で修正入っちゃってるけど、
この歌も修正とか加わってるの? すぅとすぅパートを引き継いだ美湖の比較の動画
すぅちゃんの歌が一部ちょっと荒れてるのは
すぅちゃん自身の卒業式で周りがギャン泣きしてる中で
気丈に歌ってる状況だということを差し引く必要あり
https://youtu.be/iqwimarguag 咲愛のソロを集めた動画も一応あるけど
戦力になる前の短いパートばかりだろうな。。
https://youtu.be/fEOmAawYflA さくら学院祭2019を現場じゃないけどライブビューイングで見た
やっぱ美湖だけよく声が通っていてピッチもよかったよ >>933
子供じゃありません!が鉄板のセリフになってたのかw
ゆいちゃんの「ゆいはちっちゃくないもん!」的な クリスマスイブは盗録されたのがニコニコにあったよ
おれもライビュで見たけど上手いのとデコ美湖可愛いなあって
特に最後スタンドマイク持ってはける時 >>916
美湖に関しては中2でさくらが終わって
現在高2で幕張まで殆ど表に出てこなかったんだから
そら「大人になってからの今風な動画」とかあるわけない
KPOPオーディションのプロモーションでいくつか踊ったのがあるだけ
歌は幕張の前だと2021年8月のさくら卒業式のがラスト
さっきーあとここなちゃんはそれなりに仕事があったので
それなりに直近の動画(パフォーマンス中のものは無いにせよ)はある やっぱり若い子は良いですね
ええどうせ僕はロリコンですよ ここなはどういう経緯で選ばれたんやろな?
さくら学院でも無いのに 恒例の事務所内オーディションでしょ
ちゃおガールになるときも特技はダンスって言ってた子だし
あとは3人のバランスか >>943
井上和を抑えて置けなかった時点で 負けだよ 正確に言うとさくら学院が終わったのは美湖が中3の夏
エンタメ的に言うと中等部2年 >>946
そうだった
さくら的学年の表記で喋ってしまった >>945
正確には分かってないけど
井上和は多分小学校低学年くらいでアミューズ辞めてるんで
抑えるも何も・・・ >>948
乃木坂オタのテテンテンは基地外だから触らないほうがいいよ 歌の考古学なあ美湖回当たってたのにほんとショックだったわ >>902
METALVERSEのつづり間違ってんぞ
立て直した方が良くねえか? >>960
ええんやで、ここ埋まる前に気づけて良かった >>928
変態ロリコンだと周囲にバレちまうからな(´・ω・`) 【METALVERSE】SAKIA-METAL (Rhythmic Gymnastics)【木村咲愛】
https://youtu.be/i_gKob1WDi4
今はこんなに大人になったんだぞ!
見違えるほどのスタイルの良さ
これマジかよさっきーあw でもコレ体育館とか特別綺麗でもないから裸足だと足の裏が真っ黒なんだよなw
演技は素晴らしいんだけど、咲愛ちゃんの足の裏を気にしてしまう俺って、、、 チビメタ凄いわ 逸材揃い、美人揃い、ハイクオリティで驚く こういうシンプルなルートを弾いてる時が1番ベースは気持ちがいいんだよね
普通一般人はメロディー、でルートやコードの概念がないからベースを弾いたときに初めて楽曲の構成が見えてくる
ギターは3つも4つも音があるからややこしくなるけど、ベースは1音なんで伴奏の楽しさが分かりやすい これで指弾きだったらこの子すごいになるけど、ピックで弾いてるね
リズム感はありそうだからピアノとかやったことあるのかな >>976
これはサマソニは全部オリジナル曲だと思う \ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
わ た し で す
_ _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \ ぼ、ぼ、ぼ、僕なんだな
だ、だ、誰だか分からないだろうけ、ど 美湖の歌うAmoreとか合ってそうだから聴いてみたい 新しいメタルの形に興味示すのは健康的なこと
俺はロリ?なんて疑わず素直に新鋭の行く先を見届ければ良い
アラサー以降の熟女にしか興味のない俺が言うんだ間違いない
本家がつまらんと思った人がバンメやネモってのは哀しいこと
コバがどんだけバカでもやつに期待するしかないんだよ
他に出来るやつが居ないんだから ♯4のボーカルって誰なんだろ?いろいろ加工されてるのかも知れんけど凄く気持ち良い声。ダンスパフォも合わせ、ライブで見たらめっちゃ楽しいかも。 >>985
はあ?どう聴いても美湖だろ
METALVARSEの美湖はベビメタのスーちゃんと同じで不動のメインボーカル 本家みたいなプロは自称メタラー達に任せる
ドルヲタにはチビメタちゃんが合ってるわ 出来ればアイナみたいなハスキーボイスとかいれば面白いんだけど 俺はMETALVARSEはベビメタのカバーはやらないと見てる わざわざスーちゃんと比較されるカバーをやる意味は無い 意外と渋谷でファーストアルバムの発売告知とか有るかも? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 0時間 6分 55秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。