X



トップページBABYMETAL
1002コメント361KB
BABYMETAL総合★1468【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 17:41:09.43ID:Vs2+CRxy0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1467【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1666317888/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 17:41:19.78ID:Vs2+CRxy0
🔥ライブ活動の封印を解く、幕張メッセ2DAYS公演開催決定!!🔥

「BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE - 」
@幕張メッセ 国際展示場
2023.1.28(土) OPEN 16:00 / START 18:00
2023.1.29(日) OPEN 15:00 / START 17:00

🏴BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE -
https://www.babymetal.com/theotherone/
0004Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 17:41:54.12ID:Vs2+CRxy0
■2023年3月24日(金)に発売するコンセプトアルバム「THE OTHER ONE」に先駆けて、
第一弾先行配信楽曲となる新曲「Divine Attack - 神撃 -」のダウンロード&ストリーミングをスタートDeath‼︎
https://i.imgur.com/8qJGpLJ.jpg
DIGITAL SINGLE
「Divine Attack - 神撃 -」
DL & STREAMING 
2022.10.21 Available Worldwide!!
主要配信サイトはこちら▼
https://bm.lnk.to/DivineAttack
;※10/21(金)AM0:00より有効となります。
0005Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 17:42:55.03ID:Vs2+CRxy0
■一般デロ時系列順Death‼

BABYMETAL ~LEGEND I、D、Z APOCALYPSE~ Trailer
https://youtu.be/LwGKR0nGGBc
BABYMETAL ~LEGEND 1999 & 1997 APOCALYPSE~ Trailer
https://youtu.be/E89u4rOG0CY
BABYMETAL - LIVE AT BUDOKAN ~RED NIGHT & BLACK NIGHT APOCALYPSE~ Digest
https://youtu.be/2WlLDNFIHO4
BABYMETAL LIVE IN LONDON - 2014- trailer
https://youtu.be/7NL1u9G5CbA
BABYMETAL - LIVE AT WEMBLEY Trailer
https://youtu.be/t4yXqzC710M
BABYMETAL - LIVE AT TOKYO DOME Trailer
https://youtu.be/Nx8IBcVjWno
BABYMETAL - NO RAIN, NO RAINBOW「LEGEND - S - BAPTISM ...
https://youtu.be/pDgqo6fcliY
BABYMETAL - LIVE AT THE FORUM Trailer
https://youtu.be/7aw5laBVQ1w
BABYMETAL - LEGEND - METAL GALAXY Trailer
https://youtu.be/BCBUzVMohlc
https://i.imgur.com/18Jithm.jpg
0007Anonymous (ワッチョイ 8288-oein)垢版2022/10/22(土) 17:43:02.03ID:HwjYzZPu0
カウントダウンのカウントダウンですね!わっかりました。
さいたまスーパーアリーナでのライブですね、期待してます!
0019Anonymous (ワッチョイ fd88-w3aL)垢版2022/10/22(土) 18:26:03.53ID:8spXIlbp0
新曲を聴いてみたけど、曲そのものは一昔前のラウド・ロックという印象
スゥメトゥのVoの説得力+初作詞でだいぶ補正されてる
0025Anonymous (ワッチョイ f988-Lx9M)垢版2022/10/22(土) 19:19:57.02ID:hR/Sp3z+0
KOBAはヒットチャートで大人気とが売れ線とかの曲は作らない
いまCDでも儲からないし、サブスクも数千万回~数億回再生されないと金にならない 

ライブでどうやって盛り上げるかを考えて曲を作っている ライブしか儲からない構造になってしまったからな
0026Anonymous (ワッチョイW eeb8-llFL)垢版2022/10/22(土) 19:21:32.32ID:FgkFbfbe0
>>1
またツアー日程忘れたの?
お前わざとだろw
0027Anonymous (ワッチョイ f988-Lx9M)垢版2022/10/22(土) 19:25:38.68ID:hR/Sp3z+0
1st至上主義のドルオタのコメント

ロリカワイイメタルのドキモ、ウキミみたいな傑作が無いなら超駄作

(良い意味で)何じゃこりゃの色物曲のギミチョコのような名作が無いなら超駄作

キツネ飛べのキワモノ曲かつギターソロピロピロのイジメダメゼッタイのような名作が無いなら超駄作

ドルオタでも楽しめるヘドバンギャーやCMIYCみたいな傑作が無いなら超駄作

和曲との融合であるメギツネような名作が無いなら超駄作
0029Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 19:25:52.41ID:Vs2+CRxy0
BABYMETAL、SABATONのUK&EUツアーにスペシャル・ゲストとして参加決定!
https://gekirock.com/news/2022/10/babymetal_sabaton_tour.php
"Sabaton THE TOUR TO END ALL TOURS"
4月14日(金)イギリス リーズ First Direct Arena
4月15日(土)イギリス ロンドン OVO Arena Wembley
4月16日(日)イギリス カーディフ Motorpoint Arena
4月18日(火)イギリス グラスゴー OVO Hydro
4月21日(金)フランス パリ Zenith Paris La Villette
4月22日(土)ドイツ フランクフルト Festhalle Frankfurt
4月24日(月)ドイツ ハンブルグ Barclays Arena
4月25日(火)ルクセンブルク エシュ=シュル=アルゼット Rockhal Main Hall
4月28日(金)スウェーデン ストックホルム Avicii Arena
4月29日(土)ノルウェイ オスロ Oslo Spektrum
4月30日(日)デンマーク コペンハーゲン Royal Arena
5月2日(火)ドイツ ハノーファー ZAG Arena
5月3日(水)オランダ アムステルダム Ziggo Dome
5月5日(金)ドイツ ベルリン Mercedes Benz Arena
5月6日(土)ドイツ ライプツィヒ Quarterback Immobilien Arena
5月7日(日)オーストリア ウィーン Wiener Stadthalle
5月9日(火)ポーランド ウッチ Atlas Arena
5月10日(水)チェコ オストラヴァ Arena Ostrava
5月12日(金)ドイツ ケルン Lanxess Arena
5月13日(土)ベルギー アントワープ Sportpaleis
5月15日(月)ドイツ ミュンヘン Olympiahalle
5月18日(木)エストニア, タリン Saku Suurhall
5月19日(金)フィンランド ヘルシンキ Helsinki Ice Hall (Helsingin jaahalli)
5月20日(土)フィンランド クオピオ Kuopio-Halli
スペシャル・ゲスト:BABYMETAL
サポート:LORDI
0032Anonymous (ワッチョイW eeb8-llFL)垢版2022/10/22(土) 19:27:24.09ID:FgkFbfbe0
>>29
6からスプリクトみたいだからこれを5に入れた方が良いな
次スレから
0034Anonymous (ワッチョイ d188-UuoP)垢版2022/10/22(土) 19:27:33.82ID:QD7+4nzz0
今の手話ダンスなら誰でもすぐ踊れるやろ
もはやモアはお飾りになっとるし
この前の武道館も百々子という引き立て役がいたから成立しただけよね
0043Anonymous (ワッチョイ d171-72Rk)垢版2022/10/22(土) 19:28:52.65ID:APVMWG1C0
騎馬・邪神像・輪廻etc.MV映像から漂う世界観、元々アニソンチックと言われたベビメタ曲の中でも飛びぬけたアニソンぽさ
進撃Final season放送が来春と予想される中にあってMV公開があえてこの時期と、進撃の巨人との連携が無いと考えるのはもはや不自然だ
0044Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 19:29:21.29ID:Vs2+CRxy0
>>30
この子すべての楽器をやってて凄いけど、なんでヲタ臭全開なんだw
今どきの楽器やるやつってのは機材に何十万もかけるヲタでないと無理なのかもなぁ
0046Anonymous (ワッチョイ e9dd-w3aL)垢版2022/10/22(土) 19:36:09.78ID:y3xHbllg0
>>1
おつdeath!
>>29
今やっと気づいた
ドイツ7公演  イギリス4公演
なのに地元スウェーデン1公演 辺境?エストニア1公演
地元のライブはいつもやってるからなのかな
0047Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 19:36:10.89ID:Vs2+CRxy0
今回神撃カバーしたやつの中で一番機材に金掛けてないのが俺だと思うわ
ギターはアイバニーズの安モンでピックアップすら換えてないし、アンプはハードオフのMarshallトランジスタ4,000円、エフェクターは中古のメタルゾーンとかw
部屋にエレドラがあるとかミキサーがあるとかキーボードまで揃ってるとか・・それでメガネて
まずステージに立ちなよって思う
平賀もその手のミュージシャンなんよな
0050Anonymous (ワッチョイW d158-lULK)垢版2022/10/22(土) 19:42:07.46ID:qxPKfupO0
貴様いい事言うなその通りだよな

983 Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z) [sage] 2022/10/22(土) 18:46:24.80 ID:Vs2+CRxy0
「キンスレに比べたら劣る(キリッ」
気持ちは分かるよ
でも「さくら学院重音部」がここまで来たんだよ
「お客さんにお金をもらうって事はお遊戯会じゃないんだよ!」ってMIKIKOに怒られてた彼女たちが、
いつしか在校生の憧れとなり、世界中のメタルアーティストに絶賛されとる
おまえらの言ってる事はギャンブルに似てる
少し勝ったからあともう少し勝とうぜ!と、欲しかない
そんな人間がいることも充分承知してるけど、無理しないであなたの自由にやりなさいってのが親なんじゃないの
おまえらは父兄なんだろ?
0053Anonymous (スフッ Sda2-OLUr)垢版2022/10/22(土) 19:45:56.12ID:C4xgbITOd
今日1時間リピートしまくったけどめちゃくちゃいいぞコレ
すぅちゃんの真面目な歌をもっと聞きたいわ
ツーバスドコドコじゃないのが素晴らしい
0054Anonymous (アウアウウーT Sa45-9Hqw)垢版2022/10/22(土) 19:47:22.11ID:Ejr9HnCwa
Pros:
- Song is good.
- Good mixing.
-Su sounds great.
- Hey, it's new.

Cons:
- The song could be made by any band out there.
Nothing remarkable or babymetal-like about it.
- Again Moa is barely present, if at all.
0056Anonymous (アウアウウーT Sa45-9Hqw)垢版2022/10/22(土) 19:50:06.32ID:Ejr9HnCwa
Fair critics, imho this song is carried by SU's vocal and melodies.
The drum and bass feels coherent with her voice, but still nothing mind blowing.
I'll rate this song a half point below Starlight.
MEG-METAL did good job in MG and this song too
but so far none his works really reach the level of Megitsune, Headbanger, or Akatsuki.
I hope we get Yuyoyuppe or NORIMETAL works in other songs of this album
0058Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 19:52:30.78ID:32BdpJ0X0
さてぇ

おまいら自分に必要なものなのかそーじゃないのか
他人を巻き込まないと決められないのか?

ちゃんとしたやつどっかにおるか?
おらんくてもええけど。
0059Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 19:54:13.84ID:Vs2+CRxy0
>>58
出てきたな酒呑みおっさんw
このスレにちゃんとした人なんぞおらん
なんなら5ちゃんそのものがそーゆーとこ
0061Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 19:58:17.74ID:Vs2+CRxy0
>>60
アホと遊ぶのも楽しいよ
まぁ俺がアホじゃないとも思ってないけど
そもそもベビメタの現場がアホの集まりでど突き合ってる訳で
0062Anonymous (ワッチョイ f988-Lx9M)垢版2022/10/22(土) 19:58:23.74ID:hR/Sp3z+0
メタバースもメタルバースもこのくらいのリアリズムとクオリティじゃないと流行らない

Call of Duty
//video.twimg.com/ext_tw_video/1583182147132788773/pu/vid/1280x720/qQoNeThAlVBQClJV.mp4
0065Anonymous (ワッチョイ f988-Lx9M)垢版2022/10/22(土) 20:01:34.58ID:hR/Sp3z+0
>>36
このスレで、KOBAにあれヤレ、これヤレ、だからダメなんだ、センスない、とか要求している脳内妄想プロデューサ達を完全無視スルーするのがデフォw
0066Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 20:03:02.71ID:32BdpJ0X0
>>61
若人育成枠ってのはどの分野にもどーしてもあるわ

まぁ辿り着くのはや、
自分がワクワクすれば正義ってとこや
0067Anonymous (ワッチョイ 6ea4-UuoP)垢版2022/10/22(土) 20:04:38.68ID:utpsEzdl0
すっかり魔法が解けて素面のメイトの皆さん
この新曲でリピートが止められない人いますか?
0068Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 20:05:48.46ID:32BdpJ0X0
>>65
コバはダメだよwwww
もう限界やな
サブの天才を横に置いたほーがええ
それは、すちゃんの爆発力を最大限に爆発させきる眼や、そゆやつ置いたほーがえけ
0069Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 20:06:13.89ID:Vs2+CRxy0
>>66
俺今回薄いと言われるサウンドをどーやってゴリゴリにするか四苦八苦した
でもやってる内にこれギターを重くしたらすぅちゃんのボーカルが隠れると思ったんだよね
でも生録でiMovie編集の俺はどーすることも出来ず、出来るだけオリジナルに忠実にリズムを外さないよう・・と思ってたらgdgdになってしまったw
0070Anonymous (ワッチョイ ee28-TfLj)垢版2022/10/22(土) 20:08:02.67ID:D+71CakT0
新アルバムはコンセプトアルバムらしいけど、陰陽座みたいに一つの物語を2曲か3曲セットの「組曲」形式で複数やってくれないかな。
九尾の狐伝説を場面ごとに3曲に分けて歌った組曲「九尾」みたいなこういうの。特に照魔境で九尾の狐の正体がばれるシーンで曲調がガラリと変わるところがカッコよすぎる。

「照魔境」で正体がバレる所の前から
https://youtu.be/RuFpRyCDkQE?t=411

組曲「九尾」 玉藻(1曲目)
https://www.youtube.com/watch?v=PX4GSRNHT-o
組曲「九尾」~照魔鏡 (2曲目)
https://www.youtube.com/watch?v=RuFpRyCDkQE
組曲「九尾」~殺生石(3曲目)
https://www.youtube.com/watch?v=cFLu00OMd9c
0071Anonymous (スップ Sd02-ieZ5)垢版2022/10/22(土) 20:09:21.85ID:XdhAlUjad
ブラックピンクのPink Venomの方がリピートしたわw
あれ良いよw
お前等スマンw
0072Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 20:09:39.73ID:32BdpJ0X0
>>69
んまぁ、あれや
コバも導入部(ウリ)の混沌の作り方をまーじわからんくて限界あったねん
結構見切り発車や

色々あるが、イッチバン大事なのは発表されたものが完璧やと思わないことや
0073Anonymous (ワッチョイ f988-Lx9M)垢版2022/10/22(土) 20:11:27.09ID:hR/Sp3z+0
>>48
THE Other One のプロモーションイメージ写真やCGは、ほぼゲースロのパクリ、いやオマージュだ インスパイヤではない
進撃の巨人からは何も拝借していないね ゲースロ製作は進撃の後だが

ゲースロは、玉座(Throne)獲りゲームだし、戦闘が騎馬戦が多いし、準主役クラスでキングスレイヤーも出て来る BMTHの歌にもThroneがある
魔女も夜の魔王もゾンビもドラゴンも出て来るが、これは無関係かな

前スレで推理していたのはちょっと違うだろう

なるほど物語がコンセプトになってるってことなのね。
Cavarlyー調査兵団ー進撃の巨人
Throneー玉座ーGame of thrones
Mirrorー鏡よ、鏡ー白雪姫
ということは
Smokeー魔法のランプーアラジン
かな?
0074Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 20:13:55.24ID:Vs2+CRxy0
>>68
コバはパパだからそれでいーんだよw
娘たちが優秀だからとパパは変えられん
サウンドエンジニアはジョーダンフィッシュかミックゴードンに頼めとは思うけど、今ひとつ…だからベビメタは楽しいのかも知れんし
キンスレだのスリップノットみたいな音作りするベビメタってのもちょっと違う気もするし
それはまるでギター爺さんがテクもないのに20万円のオーディオインターフェイスと機材を揃えるようなものかなって
0075Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 20:14:40.30ID:32BdpJ0X0
今回わかるのはよ
レコーディング、ミックス、マスタリング、各部門において完全なるプロフェッショナルがいないってゆーことや
いやー、マジ大変なやと思うで
0076Anonymous (アウアウウー Sa45-Bq7Q)垢版2022/10/22(土) 20:16:46.56ID:dBNz2XCPa
キンスレってたしか1ヶ月も掛けずに作ったんだろ?やっぱBMTHって天才だわ
0077Anonymous (オッペケ Sr11-lULK)垢版2022/10/22(土) 20:16:54.81ID:oJKDcKq9r
>>67
リピート止まらないよ
ストレートで聴きやすい
最後のもあちゃんとの合唱が昂ぶる
0078Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 20:16:56.60ID:Vs2+CRxy0
ベビメタは音じゃないんだよ
すぅもあがステージに立って初めてだから、スタジオ音源を完璧にしてしまったら神バンドの敷居がどんどん上がってしまう
オリバーもキンスレのスタジオ音源クォリティをライブで出せているかっていうと疑問だし
0079Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 20:17:30.86ID:32BdpJ0X0
コバがよ、一瞬でカリスマに祭り上げられた辛さがここにきてヤバいなおもとる
全く知識も蓄えもないのに1人でなんとかせなあかん状況になっとる
で、きっと周りにはもうイエスマンしかおらんやろ
ちょっとー、ヤバいわ
0080Anonymous (ワッチョイW e144-7uPa)垢版2022/10/22(土) 20:17:31.85ID:edSLLUWs0
やべーまたbabymetal勝っちゃうよ
SU、MOA持ってるよな
0081Anonymous (アウアウウーT Sa45-b8j7)垢版2022/10/22(土) 20:18:12.24ID:RIFSgkRva
>>29
ドイツの今のガス備蓄量では冬越せないとか言われてんのにな
電力不足でキャンセルだろう
0083Anonymous (オッペケ Sr11-lULK)垢版2022/10/22(土) 20:18:58.41ID:oJKDcKq9r
外人にも好評だし1st至上主義のドルオタがディスってるだけじゃね
0084Anonymous (ワッチョイW e144-7uPa)垢版2022/10/22(土) 20:19:24.60ID:edSLLUWs0
>>67
飽きるの嫌だから聞きすぎないよう我慢しながら聴いてる
babymetal全般だけど
3日くらい過去もの含めbabymetal聴き倒しdayにして
また少し休む予定
0086Anonymous (ワッチョイ 3954-pdqw)垢版2022/10/22(土) 20:19:35.23ID:ugI/4FIV0
キミちょっと前から、一つ前二つ前あたりの他の人が使ってるブラウザと同じので書き込む癖があるね?
ワザとなの?
0088Anonymous (ワッチョイ 81a8-F8KV)垢版2022/10/22(土) 20:19:36.31ID:9YyOIPoj0
アルバムのBluRayがどの程度のものなのか
ご多分にもれず_(┐「ε:)_ズコーなのか
はたまた神青デロなのか、、
0090Anonymous (ワッチョイW 8288-UNKB)垢版2022/10/22(土) 20:20:06.07ID:32BdpJ0X0
苦手な部門をケセラセラしてまうのはまーじいかん防衛意識や
自分のノスタルジー以外を見ないようにする行為や
これはダメ
0096Anonymous (ワッチョイW 897b-Gh8z)垢版2022/10/22(土) 20:21:50.27ID:Vs2+CRxy0
ベビメタの核はすぅもあだから
それ以外はオマケみたいなモン
今回のレコーディングでコバがすぅちゃんを立ててんのが分かる
なんならすぅちゃんの限界値も分かっててギターミックス下げてんのかなってくらい
ドラムはもっとタイトでもいいと思うけど、ぶっちゃけ文句言い出したらモトリークルーの最終アルバムとか酷かったし
メタリカもボブロックがやってんのにセイントアンガーとか酷かったし
0097Anonymous (ワッチョイ 3954-UuoP)垢版2022/10/22(土) 20:21:55.68ID:ugI/4FIV0
それはスゴイけど海外ってことはシンプルなステージだったんでしょ?
仮に3人目がゆいだったとしても、幕張だと舞台演出が複雑だろうからクリアすべきハードルはかなり上がりそう
0098Anonymous (ワッチョイ 81a8-72Rk)垢版2022/10/22(土) 20:21:55.69ID:9YyOIPoj0
サバトンのゲストってなってるのが気になるな
ベビメタほどの勢いをもってしてもまだサバトンより扱い下なのかね?
オレにはサバトンよりベビメタのほうが知名度ある気がしてならないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況