X



トップページBABYMETAL
1002コメント394KB
BABYMETAL総合★1441【ベビーメタル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイW bb7b-dFnT)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:17.29ID:bXWM7SDv0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1440【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1652440921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953Anonymous (ワッチョイW 9a8c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:40.26ID:UynYx4ZQ0
ドリムシなんかも
バンドをリードしてるのはラブリエではなく楽器隊
0954Anonymous (スプッッ Sdba-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:28.35ID:3oc30uJVd
シンガーが一番偉いよな
楽器隊にはいくらでも代わりがいるけど、シンガーに代わりがおらん
秋元には居るみたいだけどw
0956Anonymous (ワッチョイ 5bdd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:04.02ID:N8dG8rSh0
>>950
轟音のギターに、ぼそぼそと囁くようなボーカルというのもいいよ
シューゲイザー系とか
ストーンローゼズは史上最強クラスのリズム隊+へなちょこヴォーカルの
組み合わせで1980年代末期イギリスのトップに君臨した
こなれた上手いヴォーカルだったら、たぶん天下は獲れてないというのがロックの面白いところ
0959Anonymous (ワッチョイW 9a8c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:03.81ID:UynYx4ZQ0
インギーもヴォーカル取りたいわけでもなさそうだし
0960Anonymous (ワッチョイW 0e88-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:02.43ID:3VuUsQ4t0
だからこのフェス名前からRockの文字おろせよ
ただのPOPフェスに所々ロックが出てるだけやん
0961Anonymous (ワッチョイW 9a8c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:00.11ID:UynYx4ZQ0
メタルはヴォーカルがクビになりがちw
0964Anonymous (スップ Sdba-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:16.39ID:I22GnMOVd
>>963
そーなの?w
ライブも自分で歌うのかな
0965Anonymous (ワッチョイ c700-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:33.05ID:/ghS79rS0
>>960
渋谷がロックと言えばロックなんでしょう
欅坂もロックって言ってたし
0966Anonymous (ワッチョイW 0e88-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:37.85ID:3VuUsQ4t0
>>965
…………..。
0967Anonymous (JPW 0H5a-7mXc)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:08.93ID:WM/KrUYpH
>>961
アマチュアメタルバンドレベルでもライブ中にギターがボーカルに公開説教とか
練習スタジオの受け付け脇でメタラールックなギターが謎のサラリーマン風ボーカルにダメ出しとかナマで見たことがある
0970Anonymous (ワッチョイ 5bdd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:58.44ID:N8dG8rSh0
欅坂、この曲だけは楽しくて凄く好きだった
♪駅のトイレで着替えてしまおう ってとこ
でも彼女らはフェスでちゃんと歌うの?
www.youtube.com/watch?v=XiK6J9Vevxg
0973Anonymous (ワッチョイ 5bdd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:25.24ID:N8dG8rSh0
ラムーがシティポップ絡みで世界で再評価されたのにはマジ驚いたよな
昔、小馬鹿にしていた同級生が自分の上司に配属されたような気分
0974Anonymous (ワッチョイW 33a5-KJ5s)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:38.75ID:4WIkma1b0
フェスの昼ステージって異様に観にくくない?
陰だしライト弱いし背景黒いし観せる気ないでしょ
0976Anonymous (ワッチョイW 9a8c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:35.07ID:UynYx4ZQ0
フェスってそもそも観るものじゃないからねえ
0977Anonymous (ワッチョイW 9a8c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:11.78ID:UynYx4ZQ0
昔はスクリーンも無かったし
音を浴びるイベントと捉えてた
0979Anonymous (ワッチョイ c700-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:33.97ID:/ghS79rS0
サマソニ2017大阪が初めてのフェスだったけど
あの時ギリギリで行くこと決断して良かった
あれ逃してたらフェスのゆいちゃんを見ることができなかった
0980Anonymous (ワッチョイ 33ea-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:58.53ID:63cC1mcE0
>>965
ロッキンジャパンスレでもいつものメンツと言われてるな
人間椅子とかDirとか出したらとか言われてるな
みんな同じで飽きてんだろうな
0981Anonymous (ワッチョイW 0e88-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:33:11.87ID:3VuUsQ4t0
サマソニ、ロックインはゴリ押し案件混ぜてくるからフェスの格なんて一生上がらんよ
0982Anonymous (ワッチョイ c700-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:50.12ID:/ghS79rS0
ネタも無いので
ツイッターで拾った
既出なのかもしれんけど


ヘドバンガール公式
2020年10月10日(土)
新規オープン♪
関西ヲタクの聖地、大阪・日本橋に
KAWAiiとROCKの融合を
コンセプトにした
新感覚のCafe&Bar DEATH🦊
ROCK好きや音楽に興味のある
めちゃKAWAiiヘドバンガールたちが極上の癒しと笑顔で
お客様のご来店をお待ちしております🤘
https://www.instagram.com/hbg69_gram/
0983Anonymous (ワッチョイ 33ea-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:12.18ID:63cC1mcE0
ロッキンジャパンはメタルに冷たいんだよな渋谷陽一はメタル嫌いだからだろうけど
そのくせアイドルは出すんだから意味が分からんよな
信念があるわけではなく客寄せパンダのアイドルはOKってわけだから
0984Anonymous (ワッチョイ 5bdd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:36.79ID:N8dG8rSh0
そういえば2014サマソニのマウンテンを見てたという羨ましいお兄ちゃんがいたなあ
AVENGED SEVENFOLD/MEGADETH / GHOST / SUICIDAL TENDENCIES /
BABYMETAL / Fear,and Loathing in Las Vegas / coldrain
0986Anonymous (ワッチョイ c700-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:05.37ID:/ghS79rS0
>>985
それはもうご愁傷様としか・・・

推しは推せるうちに推せってのは
アイドルに限らず何でもそうだなと思うよ
0987Anonymous (ワッチョイW 9a8c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:59.13ID:UynYx4ZQ0
サマソニは2006年のメンツが凄かった
どこでもドアが欲しかったw
0988Anonymous (ワッチョイ 9a8c-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:19.52ID:UynYx4ZQ0
特に東京2日目

■MARINESTAGE
LINKIN PARK / MUSE
MY CHEMICAL ROMANCE / LOSTPROPHETS / FALL OUT BOY / THE ALL AMERICAN REJECTS / ELLEGARDEN / 10YEARS

■MOUNTAIN STAGE
MASSIVE ATTACK
DJ SHADOW / FORT MINOR / ARCTIC MONKEYS / THE KOOKS / WE ARE SCIENTISTS / BOOM BOOM SATELLITES / MUM DJ SET / WHIRLWIND HEAT

■SONIC STAGE
TOOL
BUCK-TICK / AFI / ANDREW W.K. / SECRET MACHINES / SHE WANTS / REVENGE / TWO GALLANTS / LIVING THINGS

マリンの面子が鬼
マウンテンもアクモンから入場規制かかってた
そしてソニックもTOOLがトリ
0989Anonymous (ワッチョイW 0e88-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:57.97ID:3VuUsQ4t0
個人的にはブンブンを生で体感したかった
0990Anonymous (ワッチョイ 5bdd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:44.12ID:N8dG8rSh0
フェスには行けないけど、俺の家の近所にはライブ居酒屋があるんだよ
酒代以外はフリーの投げ銭だけ
たまに名の知れたバンドも来るよ
フェスは確かに極楽かも知れんが長時間の帰り道は虚しいもんだろう?
その点、ライブ居酒屋は飲んで大音量を浴びた後、速攻で家で寝れてチョー幸せ
0991Anonymous (ワッチョイ 5acd-N5dP)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:12.21ID:ROfrZNsn0
>>973
それでもあのサウンドがあのボーカルと相性良いとは思わないけどね
あそこは藤田浩一がオーバープロデュースで変な方向に行きがちなんだよ
何か当時流行ってたBooyみたいなバンドブームが大嫌いらしくて
変に対抗心燃やしてブラックミュージックみたいなのばっかり推してた

結果オメガトライブも変にブラック志向強くなって失速
https://www.youtube.com/watch?v=SoTZ0Qn5fJs
0992Anonymous (ワッチョイ 5bdd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:14.67ID:N8dG8rSh0
>>991
難しいことはわからんが、ラムーは1曲しか聞いたことがない
菊池桃子はやっぱり、卒業とsay yes が素晴らしいと思います
www.youtube.com/watch?v=dlnpZjT1MUo
林哲司が大好きですわ 
竹内まりやの「セプテンバー」とか
0999Anonymous (ワッチョイW 4eb8-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:42.13ID:dfm4WmNG0
1000Anonymous (ワッチョイW 4eb8-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:49.12ID:dfm4WmNG0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 46分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況