X



トップページBABYMETAL
1002コメント194KB
【No more outbreak. forever】1/19-20武道館ライブ即時中止勧告【カンセン・ダメ・ゼッタイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/16(土) 13:01:07.78ID:8SoAfFM70
新型コロナ感染爆発ヲ確実ニ引キ起コス
1/19-20武道館ライブノ開催ヲ即時中止セヨ!

特二BABYMETALノメンバーデアル
 SU-METAL(本名 中元すず香)
 MOAMETAL(本名 菊地最愛)
ノ両名ヲ、感染爆発ヲ引キ起コス反社会的行為ノ首謀者トシテ告訴スル
0002Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/16(土) 15:58:41.40ID:8SoAfFM70
「緊急事態宣言」拡大でも有観客…
https://news.yahoo.co.jp/articles/3820da4d5162a06b98250bb01ceb9a1ce0ba6f5c

「この流れは解せません」と、評論家が呆れ顔で言う。

「テレビでは連日、医師らが
『すでに医療崩壊が始まっている、昨年の宣言発令時以上の厳しい自粛が必要』 と、必死に訴えている。
『イベント規制が緩い』と苦言を呈する専門家もいる。
みなが我慢を強いられているときに、観客を入れる。
ベッドを増やせ、増やせと言われている医療現場の人はどう思うか。
観客を見れば、外出を我慢している人の緊張感は緩みますよ」
0003Anonymous (スフッ Sd22-RjaL)垢版2021/01/16(土) 16:46:20.85ID:DPbHOE0gd
何故医療崩壊が起きると騒いでいるのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/99ba15216569d6309e84ea88f4778ed350ce6ece

日本医師会のような既得権益団体が猛反対している。儲からないコロナ患者を受け入れたくないからだ。公的医療機関が苦しんでいるだけ。
0004Anonymous (スフッ Sd22-RjaL)垢版2021/01/16(土) 17:03:50.04ID:DPbHOE0gd
日本におけるコロナの致死率は1.5%
そのうち85%が70歳以上。確かに60歳以上と同居されている方は自粛すべきだと思われる。
しかし実際のリスクとしてはインフルエンザ程度。責任を取りたくない厚労省が感染症危険度分類を下げないだけ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/59d18c630a063e049d2daa393abccd39c3f0f830?page=3
0005Anonymous (スフッ Sd22-RjaL)垢版2021/01/16(土) 17:15:27.67ID:DPbHOE0gd
スレ主のような無知野郎が、ただただコロナが危険と騒いでいるだけ。そのおかげで既得権益層が美味しい思いをするだけ。60歳以上に罹らせないよう注意は必要であるが、リスクとしてはインフルエンザ程度ということがハッキリしてきている。
0006Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/16(土) 20:57:15.76ID:8SoAfFM70
>>3-5
既得権益層を守ってるのは政府
危険だといいつつ「経済を回す」といって補償はしたがらない
危険でないといえば、ますます感染者が増えて死者も増える
おまえもまっさきに・・・死ぬぞ! 白痴野郎!
0007Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/16(土) 20:59:04.35ID:8SoAfFM70
BABYMETALライブを推進してるのはむしろ既得権益層
この期におよんで阿呆な貧乏人からカネを毟る算段
阿呆がコロナでバタバタ死のうが自業自得とほざく

SUもMOAもすっかり「気分は富裕層」になっちまったか(嘲)
0008Anonymous (ワッチョイ 6e28-p24c)垢版2021/01/16(土) 22:42:33.41ID:6h8Untj+0
非科学的非論理的な同調圧力は置いといて
ライブでもなんでもやりたければやればいいのよ
不要不急だからけしからんと言ったら仕事の9割が不要不急
米と野菜と電力と水以外は不要不急、ネットももちろん不要
日本人の生活は不要不急で出来ている
0009Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 08:59:07.59ID:i/lmKAGt0
>>8
>不要不急だからけしからんと言ったら仕事の9割が不要不急

じゃ、やめろよw

ブルシット・ジョブ クソどうでもいい仕事の理論
https://www.iwanami.co.jp/book/b515760.html

いま働き方を根本的に見直し、
本当に大切な仕事はなにかを考える。

やりがいを感じないまま働く。
ムダで無意味な仕事が増えていく。
人の役に立つ仕事だけど給料が低い
――それはすべてブルシット・ジョブ(クソどうでもいい仕事)のせいだった!
職場にひそむ精神的暴力や封建制・労働信仰を分析し、
ブルシット・ジョブ蔓延のメカニズムを解明。
仕事の「価値」を再考し、週一五時間労働の道筋をつける。
『負債論』の著者による解放の書。
0010Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 09:03:57.62ID:i/lmKAGt0
いまや、BABYMETALの”有観客”ライブすら”ブルシット・ジョブ”になっちまった

ここで”有観客”がポイントね
なぜネットを利用しない?
なぜオンラインによる”無観客”ライブを実施しない?
わけがわからん
なんのための”有観客”? 感染拡大させたいの?
モッシュもWall of Deathもなし、歓声もなし
だったらこの”非常事態”に観客集める必要ないじゃん
人集めないことこそ最も科学的な感染予防対策
反論できるか?絶対できない
反論するヤツは非科学的どころか反科学的馬鹿!
0012Anonymous (ワッチョイ d1ae-vYIt)垢版2021/01/17(日) 10:43:38.48ID:XLsml80+0
コロナ後のコバの打つ手はことごとく裏目だな
0013Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 11:31:31.52ID:i/lmKAGt0
>>12
KOBAもA社に押し切られてるっぽいな

 A社 「このままじゃ潰れる」
→KOBA「すまんライブ出てくれ」
→SU 「今までお世話になってるから出ます」
→MOA 「SUちゃんが出るなら出ます」

でもクラスタ発生

結論:自然には勝てません

東京五輪 米で中止可能性の報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/6708f240cccd7200e7b46881e725465eb2f60a92

1年延期が決まったときの流れに、非常によく似ている。
昨春もIOCの最古参委員であるカナダのパウンド氏が
開催可否や延期の可能性に触れたところから、
徐々に選手や要人へと発言の輪が広がり、
同時に海外からの延期論が外堀を埋めていったからである。

当時より日本国内の感染者数は圧倒的に多い。
にもかかわらず、政府が有効な手を打てず、
説得力あるメッセージすら出せずにいるのが苦しい。
ほぼ唯一の希望であるワクチンも世界的普及は速くはなく
拒否反応を示すアスリートもいる。
変異種への効果も未知で、ある大会関係者は
「ワクチン神話にも疑問符がついている」
と指摘する。

アスリートや大会関係者を守るための対策は立ててきたが、
外国人の観客受け入れも含め、肝心の市中感染を防ぐ
具体策の策定にスピード感がない。
各競技、前進の努力を進めているが、
海外遠征直前や大会中の感染判明といった事例も相次ぐ。
手をこまねいているうちに、今夏開催に反対する声が
80%という危険水域に達した。

水面下では、海外のオリンピック委員会からも
「本当に東京は大丈夫なのか」
という声が出始めているという。
「五輪は希望の光」というスローガンだけでは、
状況の好転は極めて厳しいと言わざるを得ない。
0015Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 14:45:35.12ID:i/lmKAGt0
>>14
 仕方なく ライブやったら クラスター
 非難轟々 すぅもあ涙
0017Anonymous (JPW 0H52-spLR)垢版2021/01/17(日) 15:38:55.00ID:89MS/lPAH
これ、客なら、まだしもSu、Moaが、感染したら終わるじゃん。
主催者は目の前の金に目がくらんでるわ。
0018Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 15:43:58.75ID:i/lmKAGt0
>>17
>Su、Moaが、感染したら終わるじゃん

まさに特攻隊だな

https://www.youtube.com/watch?v=sdUrucGfoH4&;ab_channel=hirokawanaka

MOA 「SUちゃんとMOAは(さくら学院の)同期じゃないけどね」
SU 「同期いない・・・(;;)」
0019Anonymous (ワッチョイW c57c-RjaL)垢版2021/01/17(日) 15:47:34.36ID:qpaMGNzu0
メンバーにガタガタ言うのはお門違いもいいとこ。

要請に則って粛々と行うのみ。

嫌なら行かなきゃいいだけ。

キモいスレ主だな。

電車も乗らなきゃスーパーも行かないニンニク臭いキツネ目さんかな?
0020Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 15:56:30.56ID:i/lmKAGt0
●後発見された、SUの「所感」

「BABYMETALのvocalは一器械に過ぎぬ、と一友人が云った事は確かです

 歌う器械

 人格もなく感情もなく勿論理性もなく、
 只ライブの聴衆に向って演奏する
 会場の中のバンドの一楽器に過ぎぬのです

 理性を以て考へたなら実に考へられぬ事で
 強ひて考ふれば彼等が云ふ如く人形とでも云ひませうか

 ヲタクの国、日本に於てのみ見られる事だと思ひます

 唯願はくは愛するBABYMETALを偉大ならしめられんことを
 メイトの方々にお願いするのみです」

https://www.youtube.com/watch?v=0eXsQo-CpOg&;ab_channel=SA235
0021Anonymous (ワッチョイW 497b-Hw47)垢版2021/01/17(日) 16:26:40.13ID:Mmv1iSYF0
>>19
地方では普通に電車はあっても極力使わない
映画に行くのも正気の沙汰ではない
スーパーだって回数や滞在時間を極力減らしてる
年寄りが多く、医療も貧弱な田舎はそれが普通なの
辛うじて感染者が少ないこともあって、地方は都会よりも感染への警戒度が高いの
そんなとこから
0022Anonymous (ワッチョイW 497b-Hw47)垢版2021/01/17(日) 16:28:06.15ID:Mmv1iSYF0
そんなとこから遠征して帰って来て、万が一陽性だとわかったら職場も家族もマジで村八分になるからほんと気を付けてね…
0023Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/17(日) 17:14:52.07ID:i/lmKAGt0
>>21
そもそも地方じゃ電車がロクに来ないし全部マイカーだろ?

東京はマイカーもってない奴もいる
かくいう自分も持ってない

免許はとったが東京の道路は混みすぎてて運転するのが怖い

でもそんな東京人でも賢い奴なら

「この時期に武道館ライブなんかいかねえよ 行く?池沼か!」

って思うよ 感染しに行くようなもん アホか
0024Anonymous (スププ Sd22-RjaL)垢版2021/01/17(日) 17:18:45.04ID:h4a67ZlRd
>>23
車も持ってない貧乏人w
嫌われものは、はよキエロ(´・ω・`)
0026Anonymous (ワッチョイW 497b-r/gq)垢版2021/01/18(月) 10:09:10.39ID:L15JDDzR0
延びなさ加減で察しろよ恥ずかしい奴だな
0027Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/18(月) 10:58:37.06ID:x85EwbyW0
>>26
クラスタ発生したら責任とって焚死しろよ
0030Anonymous (ワッチョイ a191-rswl)垢版2021/01/19(火) 12:04:05.27ID:K2xkw6BK0
世も末だ
0031Anonymous (ワッチョイW 3762-LJK1)垢版2021/02/06(土) 19:44:49.04ID:ZCtiQc5G0
なんや耳くそネッチョリ君は何か用があるんか?
0047Anonymous (ワッチョイW 13dd-jchn)垢版2023/10/18(水) 08:21:51.54ID:kDzfuU+t0
確かに日本語だと可愛い、と言うかアイドル感が出る。
もっとみんなの声聞かせてーてのをWOWOWで聞いた時、あこういうキャラなのねと思ったしw
0050Anonymous (ワッチョイW d988-oxAT)垢版2023/10/18(水) 09:09:52.49ID:e+zv9qNT0
藤岡さんの後任候補は、いないことはないんだろうけどスケジュール調整が難しいんだろうなってことは素人にも簡単に想像がつく。新しい人入れるにしても色んなリスクあるし(ドタキャンとか含めて)。
それにしてもBABYMETALを運営するのは大変だよね。類似プロジェクトや先人がなさ過ぎる。
0071Anonymous (ワッチョイW 53c3-oxAT)垢版2023/10/18(水) 15:58:28.20ID:lRYQLvdt0
スケジュールすべてを一度に発表したことなんかないんだけど外人も新しい人が入ってきてるんだね
0086Anonymous (ワッチョイW b3fb-jchn)垢版2023/10/18(水) 18:40:16.62ID:HPWWG5D+0
こいつハロヲタ?
ベビメタのこと何も知らない奴だな。
鞘師のサポートは良いけど、こういう奴が絡んでくると考えものだな。
0088Anonymous (ワッチョイW 1305-MBgV)垢版2023/10/19(木) 07:56:05.74ID:dDql/a7M0
お前ら褒められてるぞw

BABYMETALフロントエリアモッシュがすごくてちょー楽しかったんだけど 周り男の人ばっかりで「う゛っ」ってなった時にBABYMETALオジサンたちがめちゃくちゃ紳士ですごく感動した。BABYMETALオジサンたちありがとう!ファンまで含めて最高だ!
0098Anonymous (ワッチョイW d33d-QvUE)垢版2023/10/19(木) 11:12:13.04ID:rEQ40KzY0
尺だな、地上波の音楽番組はどこも2分くらいだから
NHKの特番やスカパーならやってくれるだろうけど
0104Anonymous (ワッチョイW 9381-HjRl)垢版2023/10/19(木) 11:46:00.11ID:BoezkKKm0
いや、スリップノットなんかは歌詞込みの評価だろ
コリィはメタル界のカートコバーン的な側面もある
0105Anonymous (ワッチョイW 91a2-ift/)垢版2023/10/19(木) 12:04:03.65ID:imCIhCOC0
白ミサなんて下らないものはなくなって欲しいからね

今回は白ミサスルーで大阪サマソニ選んだけど
白ミサが成功扱いで貴重な地方ライブで今後も続けられたら堪らないわ
0107Anonymous (ワッチョイW 13dd-nRzQ)垢版2023/10/19(木) 12:41:30.51ID:wl5cJ+Sq0
その自分の趣味だけに走ったのが
ベビメタワールドツアーの三年間だろ
そしてファンから不満噴出
ライブ動員も公演数増やしたにも関わらず落ち込む
0114Anonymous (ワッチョイW c954-bI0l)垢版2023/10/19(木) 14:01:00.30ID:JYu/9jM40
思わずぎゅっとしたくなるじゃないか
既視感あるんだけどすべての統計は医学の分野の訳ないでしょw
宣伝は史上最大のプロモーションって謳ってんだから内容が2chのままなのは当たり前
よく考えたらぱすぽ☆ってそもそもHD画質が存在するの
PV集が出ると思ってDVD付き買ってないんだがなかなかカオスな面白い現場だった
0120Anonymous (ワッチョイW 8b7c-NSqb)垢版2023/10/20(金) 08:39:22.66ID:6zcYGGIQ0
良く分からないならレスすんなアホ
そもそも何もぴったりじゃないぞ
ってかそもそも達観してるかどうかの話にズレた事いってんじゃねーよ
0132Anonymous (ワッチョイW c954-RpzK)垢版2023/10/20(金) 10:30:11.37ID:JMQqVTFq0
今までと同じセトリで一人欠けたライブなんて誰が買うんだよ、って話だよな
俺は最愛のファンだから買ったけど
欠けたのが最愛だったら買わなかったわ
0139Anonymous (ワッチョイW 5954-4EqY)垢版2023/10/20(金) 11:15:54.66ID:42t9R8tY0
リア充ってより中間層だろ、収入というより生き方としての
横並びしてれば安心みたいな
ああいうのがリア充に見える人は色々がんばれ
0141Anonymous (ワッチョイW 8ba4-Z9jV)垢版2023/10/20(金) 11:23:05.03ID:rtMFLmm90
ライブの人数制限が緩和されるって言われてるけど
ベビメタのように激しいライブは対象外なんだな
0145Anonymous (ワッチョイW 13f4-2WV8)垢版2023/10/20(金) 11:53:02.39ID:RFDerogo0
自分もインタビュー読んで誰だろ?って思ってる
最近だとサカナクションあたりなのかな?でもなんか違う気がする
0150Anonymous (ワッチョイW 9391-DqMf)垢版2023/10/20(金) 13:37:27.21ID:yXrKq/eB0
ヘドバンやメギツネとか盛り上がる曲は下に降りてはしゃいで
NRNRや紅月みたいなじっくり聞きたい曲は上に上がって座って聴く
0153Anonymous (ワッチョイW fbe3-sMS5)垢版2023/10/20(金) 14:27:44.03ID:YyCu7t6X0
なんかMステで2、3曲とか普通に語ってるけど知名度もないBABYMETALがそんなにやらせてもらえんの?
0155Anonymous (ワッチョイW 5954-J6q4)垢版2023/10/20(金) 14:46:06.86ID:0OvJRL0f0
嘗てこのスレにはマウントポジションを縦にする汝豆という伝説が
存在したというのを知ってるかい?
0172Anonymous (ワッチョイW 5395-rKaZ)垢版2023/10/20(金) 16:46:21.05ID:EJYSmMFi0
サンキュー、現代音楽の聖地イギリスでどんな盛り上がりと力を発揮してるのか観てみたかったんだわ
武道館も音良い会場だから植えんブリー良かったら観てみます。
0177Anonymous (ワッチョイW fbd9-Alit)垢版2023/10/20(金) 18:06:53.24ID:YfEhbnXf0
実際に見て、kawaii成分は残ってたんですか?

ただ変なだけだったんですか?

いろいろ情報が入ってきて混乱してます
0192Anonymous (ワッチョイW 13fd-24Yd)垢版2023/10/20(金) 20:39:50.66ID:tkbUgdw90
邪道とかまがい者とか言われてたBABYMETALだが
ついにベビメタのまがい者がブレイクする
時代になったかwww
0193Anonymous (ワッチョイW c954-KMat)垢版2023/10/20(金) 20:46:17.54ID:VUE1ctQe0
ぼっち参戦でいつも誰とも会話しないが白塗りで初めてメイトと会話した
メイク落として現実に戻る辛さを話したw
0195Anonymous (ワッチョイW b3ef-hn/M)垢版2023/10/20(金) 21:00:56.32ID:MqgVVASe0
ゆいもあの煽りは全く違和感無いんだけど、すぅは駄目やね
もっと海外でやってるような女王様キャラでいいと思うが
0208Anonymous (ワッチョイW 8eae-I1W0)垢版2023/10/21(土) 07:48:27.72ID:VZXWkMvn0
フーファイでは動員力が弱いのでベビメタを付けた
サマソニ運営サイドの期待が込めたのでしょうけど
ベビメタもたいしたことありませんでした
0217Anonymous (ワッチョイW 266f-opTN)垢版2023/10/21(土) 08:59:50.40ID:wS0c5UJi0
そういうことだと思うよ
ここで2018のメンバーズサイト申込募集ってことは延長した2017はこれで終了だろね
0223Anonymous (ワッチョイW d51e-ccjP)垢版2023/10/21(土) 09:47:20.39ID:dPkv9Hsc0
海外ライブをペリスコ中継してくれてるんだから
俺達も恩返しのために国内ライブ中継してあげようとか訳わからんこと言い出す奴がいるくらいだからな
0227Anonymous (ワッチョイW d5c6-7sfJ)垢版2023/10/21(土) 10:03:39.48ID:QCKWQCFE0
お前は大して聞いてないだろw
確かにあれほど高音は出ないがうまいよ
むしろダブルリードなら映えるな
0234Anonymous (ワッチョイW f5f7-GDQJ)垢版2023/10/21(土) 10:31:54.30ID:TqlVmkIx0
新人2人、ベビメタメンバーなのに正式なメタルネームが無いよな
名無しなんて可哀想過ぎる
KOBAには社会常識ってもんが無いわな
0235Anonymous (ワッチョイW faf2-GulG)垢版2023/10/21(土) 10:43:52.51ID:BFYUVv6A0
なんか、今スーソロやらないのは
今後のソロプロジェクトとかの伏線じゃないだろね。
(予想はいつも外れる)
0238Anonymous (ワッチョイW 9a55-UCdM)垢版2023/10/21(土) 11:13:52.96ID:exU5WAY20
いやw、あのこれは君がしつこく言うから俺が行った証拠を上げただけでw
「上まで人がいる スゴーイ」って純粋な気持ちで撮っただけで、空席のブロックはあったけど
0241Anonymous (ワッチョイW 8e88-lGhm)垢版2023/10/21(土) 11:38:55.95ID:3aw+QbXR0
はやくユイモア18にならないかなー
ベビーメタルは年齢を重ねる毎に最強になっていく類稀なる最強アイドル
ねぎっこレベルじゃねーぞ
0243Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)垢版2023/10/21(土) 11:46:46.08ID:9dt41wl10
良い傾向かな
俺はそうなって欲しい
それの方が長く聴ける
メタラーだからそう感じるのかもしれん
0253Anonymous (ワッチョイW 7a88-EZoL)垢版2023/10/21(土) 12:51:29.05ID:78zh3gIk0
祭りだ祭りだは皆んなツーステップで踊るんやろな
俺はせいぜいボックスステップや迷惑かけたら堪忍な
0278Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)垢版2023/10/21(土) 18:57:01.97ID:T/vVpaz30
ももクロの固定客は運営からしたら本当にありがたいと思うよ
めざましでももクロ言ってる三宅なんて昔はいなかったけどな
小遣い貰って宣伝してたら知らんけど
0280Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)垢版2023/10/21(土) 19:09:06.30ID:DfqgM7SC0
でも散々待たされた挙句煽りまくられたら
ファンじゃない人からしたらイラッとするかもな

やたら煽り増やすよりこういうアクシデント時のちょっとしたMCなんかを用意した方がいいと思う
0281Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)垢版2023/10/21(土) 19:13:09.70ID:Ho3jkQTQ0
ベビメタがらみで結構CD買ったな。AA=4枚、大村のウロボロス2枚
デルヒとファーイーストディザイン合わせて2枚。この板で知った
シャフトに加え、バンドメイド2枚。
0286Anonymous (ワッチョイW 6554-6bYB)垢版2023/10/21(土) 19:58:19.62ID:P39wpN4H0
この箱音のバランス超いい!
コンプうまくかけて分散させててギターの音最高!
スイスのほったて小屋どころじゃない本物志向の聖地だ!
0287Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)垢版2023/10/21(土) 20:06:25.48ID:3yz5W9UC0
海外のベビメタファンはバンドメイド、和楽器バンド、レディベイビー、スキャンダルとか好きなやつが多い
日本人のベビメタファンでこういうのにはまってるやつなんてほとんどいないよね
0290Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)垢版2023/10/21(土) 20:30:58.61ID:KFDRZ1BB0
衣装とブランド服は考え方が全く異なるからなw
まあデザインスケッチくらいならコラボできるかもしれんが
それにしても万単位の会場での見映えとか衣装に求められる機能があるからな
0293Anonymous (ワッチョイW 6554-h/es)垢版2023/10/21(土) 20:58:00.33ID:Kvun4myF0
カドカワ側から声がかかって、べビメタだけで一冊という条件だったのかも
中々の好条件だと思う
0296Anonymous (ワッチョイW 8e81-lBDB)垢版2023/10/21(土) 21:29:28.43ID:0MXlP8PF0
ベビメタ最大の弱点は皆が口ずさめるような大ヒット曲がないことだからな。これがない限り世界的大人気なんかならんよ。メタル界やロック界限定なら世界的大人気にはなるかもしれんが。
0297Anonymous (ワッチョイW d1f5-gUcq)垢版2023/10/21(土) 21:29:43.98ID:BYV6CZvs0
こういえばわかりやすいかwwwww
ワールドカップや100M走で世界を取るはずが
蓋開けたらプロレスのWWEデビューwwwwおめでとうwww
0299Anonymous (ワッチョイW 41ae-nSCN)垢版2023/10/21(土) 21:50:35.35ID:S+yn/XyU0
ってかホルモンって歌詞分からないのは日本人もそうでしょ
歌詞カード無しで何言ってるか理解するの不可能に近い
日本のバンドでハードコアとかミクスチャーロックやってるバンドじゃ唯一コラボしてほしいバンドかも
ベビメタの音楽好きなら普通に好きでしょホルモンは
0304Anonymous (ワッチョイW ce8c-Tac8)垢版2023/10/21(土) 22:55:13.33ID:wp+8eW9Y0
フハハハ(・∀・)俺がクロスマウンターだ。クロスマウンターが来た暁には既に手遅れなのだ。フハハハ(・∀・)
0305Anonymous (ワッチョイW fa55-6UQ0)垢版2023/10/21(土) 23:03:14.99ID:eOeEUEzG0
逆だよ
コガネ持ちのジジイを排除するため一般枠儲けてるんだろ
ベビメタだって新規取り込まないとな
0317Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)垢版2023/10/22(日) 08:23:08.64ID:vhBQlN/Z0
コンピューターは「感情」を表現出来ないよ
音楽って音を正確に出す事だけが重要なのか?
違うよね
音を通して人間の色々な感情の唸り等を感じる
事が出来るのはやっぱり人間の演奏だけだと思う
0323Anonymous (ワッチョイW 7949-RR4+)垢版2023/10/22(日) 09:29:38.38ID:losx8cMZ0
アウアウウーSa4bはガーだぞ

しばらく独り言を連投するけど徹底無視な

絶対にレスしたり話題に乗っかったりして構うなよ
0324Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)垢版2023/10/22(日) 09:30:47.92ID:eqDtLqWe0
実際、上場している会社の興行で、
事前告知なく演者が出てこないってことは、
何か相当な問題があったんだと思う。
0333Anonymous (ワッチョイW d60b-KenK)垢版2023/10/22(日) 10:22:32.28ID:LL3yLNZe0
終わりの始まりはどうかはわからないけど、始まりの終わりであることは確かだな
武道館から追いかけてきてすごく楽しかったけど、もう楽しめない
0334Anonymous (ワッチョイW d504-Szvr)垢版2023/10/22(日) 10:22:49.84ID:aFKiZhNN0
べビメタに批判的否定的意見を言える俺様かっこいいってのがいるが、内容は単なる愚痴なんだよな。
0337Anonymous (ワッチョイW babd-hCQF)垢版2023/10/22(日) 10:46:19.18ID:jPhPa+Qe0
センスの部分は好みもあるから仕方ないけど
清潔感が感じられないのはどうにかして欲しいと思う
0339Anonymous (ワッチョイW f188-X6lg)垢版2023/10/22(日) 10:51:21.07ID:cHZKwvON0
やっぱソニスのファンカムはイイね〜定期的に見て感動するビデオだは…やっぱりココが分岐点だったなって思うは…

しばらくはニュースが無くてスレの話題も堂々巡りだね…しーゆー
0349Anonymous (ワッチョイW 99b4-051u)垢版2023/10/22(日) 11:33:58.91ID:R/G/6RES0
私もちょうど駐車場探そうとしてたところで助かりました。
ウェンブリーLVのとき渋谷の裏道をコインパーキング探し回ったのは良い思い出w
ホテル泊まるよりずっとお安いですね。
まあ当選すればの話ですが。
0353Anonymous (ワッチョイW 6554-qmhB)垢版2023/10/22(日) 12:00:43.33ID:EB45qG4k0
ベビメタはいずれ政治的紛争に巻き込まれるだの、政治的に利用されるだのって予想が過去にあったけど、今回渡韓は止めるべきだな
0359Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)垢版2023/10/22(日) 12:46:15.75ID:6i4uCa970
ベビメ大陸(東京ドームへの道)とか付けて欲しいなぁ

最後のすってんころりんキャピキャピはしゃぎと、ステージ終了後の搬入箱からまたキャピキャピ出てくるところまで
0362Anonymous (ワッチョイW 1a1e-SETY)垢版2023/10/22(日) 13:04:47.75ID:gN+B/6sS0
そのぐらいなもんだろうってのは逃げも入った言い回しだぜ
曖昧なんだよw取りこぼしもあるかもよってくらいのなwおまいは決定的に間違ってる
0366Anonymous (ワッチョイW bafe-smid)垢版2023/10/22(日) 13:34:29.38ID:ZzU0RwSl0
いまやもう概念なんだ
存在はしてるけど次元が違う
いつかまた会えたらラッキー
質問には答えないスタイルだ
0373Anonymous (ワッチョイW 16f3-VtNp)垢版2023/10/22(日) 14:34:58.47ID:Mut5kITA0
改めて聞いたけど。
RKB毎日放送ラジオ 「もちこみっ!」 森ハヤシ先生、東京ドーム公演を見た感想を語る
BABYMETALのスゴイ所の一つ森先生いわく「有名ビッグになっても全然偉そうにしてない。逆に昔よりも腰が低い」
日本人の美徳だな。実るほど頭を垂れる稲穂かな
0379Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)垢版2023/10/22(日) 15:16:44.98ID:jVJrs4yv0
去年のSSA参戦された方は分かっていると思いますが
物販は並ばなくても余裕で買えるように配置されてますよ
並んだとしてもすぐに掃けますから余裕です
0389Anonymous (ワッチョイW 7afe-HAHA)垢版2023/10/22(日) 16:13:20.07ID:uhcFyDyf0
次スレ立てるとき
メディア出演情報にWOWOW東京ドーム追加と
放送済みウェンブリー削除お願いします
0395Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)垢版2023/10/22(日) 17:15:46.82ID:vMCsiR+w0
ガチャといえば子供のころタイムクワガッタンが出なくてガッカリしたもんだなー
いつもバッタのやつであれなんて名前だっけか
0399Anonymous (ワッチョイW fa55-wTct)垢版2023/10/22(日) 17:38:52.57ID:G8PtcQO40
早急に結論出さないでもっと繰り返し観てみなよ
ウェンブリーの編集の凄さに気付ける
今回のBD特にゆいもあのダンスに言及する人が逆に多くて注目が集まってると思わなかった?
あれは引きじゃなくてアップでダンス撮ってるからだよ
0402Anonymous (ワッチョイW d630-nQbA)垢版2023/10/22(日) 17:49:09.13ID:rWDgogFV0
既存の曲を主題歌なり、CMなりに使えばいいだけだからな
労働する必要ないし、損はない
このスレ住人って、バラエティのBGMに使われただけで喜んで報告に来る
テレビ大好き人間が多いぞw
俺はあんまりテレビは見ない
0407Anonymous (ワッチョイW 5d54-A79X)垢版2023/10/22(日) 18:31:56.87ID:BEMuzgbv0
三浦大知の歌とダンスの才能もすぅさん並みだが、惜しむらくはビジュアルに恵まれなかったことだ
0410Anonymous (ワッチョイW 5d54-myZh)垢版2023/10/22(日) 18:44:52.15ID:/MC58MtA0
いや分からんよ。洋楽と違いがあるからむしろ洋楽の猿真似よりは受ける要素が
ある。ゲスは流石に無理だと思うけど。
0420Anonymous (ワッチョイW d51e-8FUU)垢版2023/10/22(日) 19:44:29.30ID:nUr205JT0
3がつもこのまま音沙汰なしで終わるんだね

2年前は欧州ツアーで別の意味でロシアで盛り上がってたのにな
今は昔
0421Anonymous (ワッチョイW d51e-8FUU)垢版2023/10/22(日) 19:46:03.41ID:nUr205JT0
さっきBABYMETALを観終えたんだけど、「とんでもねぇもんを観てしまった…」って感想しか出てこない。
マジですげぇから、いやホントやべぇよなんだよあの子たち…。
0423Anonymous (ワッチョイW f596-LsCv)垢版2023/10/22(日) 19:50:34.82ID:0CCs3f7+0
チビ助
お前はスレ立てたんだから、長くなる話題は
自分のゆいスレに丁寧に誘導せーよ
総合で長々やるならゆいスレの意味ねーだろ!
0452Anonymous (ワッチョイW 4eb4-dyJ3)垢版2023/10/22(日) 22:17:32.38ID:qaVgyNZr0
義理でも貰えると嬉しいよな
一応男として見てくれてるってことだから
貰えなくなったらおしまい
0459Anonymous (ワッチョイW 4127-wLZ4)垢版2023/10/22(日) 22:49:57.82ID:mVct0q3Q0
復帰できなかったのは仕方ない
こうなることはみんな薄々わかっていただろうしな
後はどうやって今までの曲をやれるか色々考えないとな
0462Anonymous (ワッチョイW 4140-ADYO)垢版2023/10/22(日) 23:11:54.57ID:MNgjPLxU0
何時しかモアが、私たちのチームなら何でも出来る気がするので、何処まで出来るか挑戦したいって言ってたけど、
チームBABYMETALだと神バンドとかコバも入ってんだろうな
0463Anonymous (ワッチョイW 9a10-KDr1)垢版2023/10/22(日) 23:13:36.61ID:zRzgt8Jl0
中元が1人スポットライトの中で歌う
孤独な絶望から始まるNRNR OPとかさ

色々なことが出来ると思うんだけどね
0473Anonymous (ワッチョイW bd41-Ia1r)垢版2023/10/23(月) 08:45:21.20ID:/Yd0yroN0
ある一定の人には超有名人、アニメや漫画の元ネタにも使われてる
どれぐらいめちゃくちゃなヤツかはウィキでわかる、ブラメタ自体はノイズ系の音だ
0476Anonymous (ワッチョイW 99fa-wq1i)垢版2023/10/23(月) 09:00:34.09ID:KIOHvGFd0
或いは
ダンスの見せ場を押さえた事前収録ビデオを持っていくべきだろう
尺の決まってるベビメタ楽曲
それを出来る利点もいかして行かないと
0481Anonymous (ワッチョイW fa61-8gTj)垢版2023/10/23(月) 09:27:49.33ID:xtFgE2Ls0
広島生誕祭で、ついに最愛が初ソロとか言ってる奴いるが
初期は普通にみんなソロやってたの知らないニワカ?
0482Anonymous (ワッチョイW fa61-8gTj)垢版2023/10/23(月) 09:29:43.21ID:xtFgE2Ls0
いやあすぅもあのくぐって来たアウェイでの経験値と修羅場に比べたら
可哀相だよ
何とか追いつこうって必死だったんじゃない?
0487Anonymous (ワッチョイW fa27-lJb0)垢版2023/10/23(月) 09:44:25.36ID:NyHmYTyV0
まだこんな仕込みで一気に下がった株のことニュースとして取り上げてんのかよ
しかも円でもドルでもなくウォンなのに
ここまでくるともはや風説の流布レベル
0489Anonymous (ワッチョイW 5d54-wP0a)垢版2023/10/23(月) 09:55:41.66ID:GWzp0me20
ほんとどこにでも行くなこの人はw
もともとそこらへんのバンド好きな人なのかなあ
というかKornとリンプを外国で見られるのは羨ましい
0493Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)垢版2023/10/23(月) 10:13:08.67ID:pFmBpF/d0
ウェンブリーライブCDってどこで買っても2500円なんだな
ならさっさとヨドバシで予約しとくんだった
0495Anonymous (ワッチョイW 6555-9zOs)垢版2023/10/23(月) 10:27:52.09ID:MCBujDxP0
いちいちバンドメイドやパスコやガチャピンとか
3流を貼らないでくれないいか
やってることがもう何週もしたステマだろ
いい加減にしろスレチ
0507Anonymous (ワッチョイW cd51-Xt4W)垢版2023/10/23(月) 11:18:59.00ID:JZj3wD0S0
そんなもん大体そうだろ
ファンは正確に知って欲しいと思ってても
ファンじゃない人間はそんなのシランって話。
自分を顧みてファンじゃないものに対して正確な知識や認識なんかないだろ?
0543Anonymous (ワッチョイW 5d54-WP+3)垢版2023/10/23(月) 15:05:43.70ID:KvIGYS4K0
いい加減既存曲でいいから新しいMVアップしてくれ
動きがなくてBABYMETAL関連は退屈しすぎ
外人も離れてってるしコバ悠長にやりすぎだよ
0553Anonymous (ワッチョイW 4a87-jvU9)垢版2023/10/23(月) 15:34:00.55ID:lZfrEBYH0
むかし芸スポなんかでメタルなんて時代遅れだしベビーメタルもすぐに飽きられるという批判に対して、
はあ?聞かずに批判してるだろ?ベビーメタルはメタルじゃないベビーメタルという新しいジャンルだと
みんな戦ってきたんじゃないのか?
ベビーメタルという旗を降ろしてメタルに媚びる姿勢に君たちは納得してるのか?
0558Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)垢版2023/10/23(月) 15:43:43.63ID:X/uzd4Et0
見てるよしばらくデロ来ないしちょうどいいや
お面のおまけと内容いっしょなんだろうしすでに出遅れてるもんね
とりあえず戸塚君は心配だ
0570Anonymous (ワッチョイW 5d54-Y4Q3)垢版2023/10/23(月) 16:29:15.63ID:MO2xduUn0
ロックだーメタルだーなんて言ってるのは
ドーム11万人のうちバンドヲタクの三千人だけ
他は違うものを求めに来てた
0571Anonymous (ワッチョイW 7aae-uxLI)垢版2023/10/23(月) 16:29:36.34ID:T1Uh9voP0
メタラーもアニヲタも五十歩百歩だぞw
メタラーがアニヲタ貶すと自分に返ってくるから気を付けろよ
0572Anonymous (ワッチョイW d500-ql29)垢版2023/10/23(月) 16:30:29.40ID:QEA6/+oU0
世界チャンピオンに輝いた原田哲也みたいなもんだな
日本じゃ誰も知らないけどヨーロッパじゃ今でも「アンタひょっとしてHARADAか?ファンなんだサインしてくれ」と言われるらしい
0573Anonymous (ワッチョイW d500-ql29)垢版2023/10/23(月) 16:33:37.09ID:QEA6/+oU0
高齢者は途中で疲れたら座ってるよ
その代わり何も見えないと思うけど
そのぐらい自由に楽しめば良いんだよ
0577Anonymous (ワッチョイW ba91-IfSo)垢版2023/10/23(月) 16:36:54.86ID:xDRNbHhR0
ミュージカル要素とは演劇手法を取り入れた演出のことだが
おまえはそれとは違う話をしてるのか?
なんの話してるの?
0582Anonymous (ワッチョイW ce23-TUc6)垢版2023/10/23(月) 16:59:40.56ID:N5NIP8uF0
そういう時代だよね。物販も美味しいし。
アリーナクラスのヘッドライナーできるようになれば
盤石なんだけどね。
0593Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)垢版2023/10/23(月) 17:29:11.62ID:EGoPB//u0
スペースシャワーTV

こんないい曲あったんだ!スペシャ名曲選/ BABYMETAL「メギツネ」

スペシャオリジナルランキング20/BABYMETAL「BxMxC」
0594Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)垢版2023/10/23(月) 17:31:42.49ID:vsL2Y6p40
わーい

ウェンブリーアリーナ発表のニュースをネットで知り、レディングを在宅観戦し、ゼップ大阪、名古屋をプレミア価格でゲット、横アリも最前で観戦
はじめてのライブだったけどモッシュも楽しくて最高だった
0602Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)垢版2023/10/23(月) 18:10:11.87ID:2oNIqC5+0
ライブビューイングでも観ればいいいや
わざわざ海外まで遠征するほどでもなくなっただろ
ゆいも居ねーし変な髪型だし曲も別にベビメタがやらんでも良いようなonly oneでもなくなった
0607Anonymous (ワッチョイW 9187-OTdD)垢版2023/10/23(月) 18:24:48.62ID:IVcC1SlU0
メイトはどーでもいいな、要は鞘師さんだと思うわ
そしてその鞘師さんを推すファンが、メタルの魂を理解するかどーかちゃうの
ライブでサイリウムがいかに無駄なものか、メタルのノリとはなんぞや、この辺ちゃうの
0612Anonymous (ワッチョイW 5d54-oiR1)垢版2023/10/23(月) 18:34:19.40ID:i9rJbvM20
妄想で何も見えなくなってるんだろうな
そもそもフリーランスの意味すら理解してないし相手にするだけ無駄なようだ
0616Anonymous (ワッチョイW 8e88-lA1Z)垢版2023/10/23(月) 18:56:18.97ID:ixMrc2uM0
こやつが来たことで変わったことなんて何一つないし
ハッキリ言ってこの世にいてもいなくてもいい
むしろいない方がいい迷惑人間ではあるな
0625Anonymous (ワッチョイW cdc3-iJhQ)垢版2023/10/23(月) 19:56:57.60ID:j8AszyQA0
三人はより酷使され
それでも仕事をこなす成長しているのに
営業面では全面的にマイナス成長

ベビメタスタッフがいかに無能か
0627Anonymous (ワッチョイW 6554-f7jp)垢版2023/10/23(月) 20:02:49.99ID:BT8LMLl60
文字起こして翻訳してみたけどいまいちわからん
日本のメタルバンドBabymetalは、Them en du Kutim misi beneのような彼らの音楽に基づいて考えるよりもはるかに楽しいです。
0632Anonymous (ワッチョイW 5d54-l+rx)垢版2023/10/23(月) 20:41:28.81ID:YbvbSxRw0
良いなBMTH、久しぶりに疾走感のある曲
また日本くるとかどこかで言ってた気がするがまた観たいな
0633Anonymous (ワッチョイW bd73-7Ye3)垢版2023/10/23(月) 20:44:18.82ID:kCdhWPH70
ゆいもあの下手くそなエアギターの演出は

やっぱちょっとなんかちょっと違うと思う

もっとリアルか本当にテクニックのある演奏なら良かったんだけど
0635Anonymous (ワッチョイW 5d54-Wr8L)垢版2023/10/23(月) 20:47:23.90ID:TcVspUJQ0
グッズってどこかに並ぶんですか?
色んな映画の客とごっちゃになっちゃうと思うんですけど?
分かる方教えてください。
0637Anonymous (ワッチョイW 918a-HUk4)垢版2023/10/23(月) 21:07:04.22ID:oA/ARIb+0
フロンターレ旗のユイメタルのサインが書かれた時にはまだユイメタルの自我があったんだろうけどいつ書かれたんだろう?
0640Anonymous (ワッチョイW 0155-9263)垢版2023/10/23(月) 21:21:59.66ID:jx+8ennp0
昔レッチリの来日公演ときMAD CAPSULE MARKETSが前座をやった
その上田が作ったギミチョコをレッチリとコラボするめぐり合わせ
上田もさぞかし感慨深いだろう
0643Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)垢版2023/10/23(月) 21:42:00.45ID:cc7oyyEr0
前座やるのは構わんが、開演時間が無意味化するからどっちかにしてくれ
前座の開演時間を書くか、本編の開演時間を書くか
0650Anonymous (ワッチョイW cdc3-E7US)垢版2023/10/23(月) 22:18:17.52ID:sAkT0ERs0
メトロック組か
あれはマジできつかったな
俺はどセンの3列目くらいにいたけど最終的には下手の20列目くらいに流されていたわ
ラッシュより酷かった
0654Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)垢版2023/10/23(月) 22:43:27.11ID:uGYYuZsu0
ベビメタはこうじゃないとダメだっていう奴は、自分の好きなベビメタの絵をチラシの裏にでも描いとけよ
0657Anonymous (ワッチョイW bafe-smid)垢版2023/10/23(月) 23:00:56.16ID:4B+S55Dm0
もう赦してやれよw

誰一人「ダークサイドに戻すべきだ」って主張してないんだから
自己矛盾してるの証明されただろw
0661Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/23(月) 23:39:04.68ID:kWz4atTk0
ベビメタ自体が白人コンプのファンとプロデューサーによって形成されてるんだからしょうがない
0663Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/24(火) 07:50:21.81ID:NOYoxI8S0
教えて下さい。THEone登録し、チケットの申込みなのですが第一希望は当然THEoneseatですが第二希望もTHEoneseatを指定すると2回抽選を受けれるという事でしょうか。
0665Anonymous (ワッチョイW 7939-zNOu)垢版2023/10/24(火) 07:56:29.77ID:D3dsvCYH0
よく頭から離れないって言うけど
おまえらそんときどんな状態なん?
因みに自分は気づくと空笛吹いてる
やっぱり脳内再生が多いのかな
0667Anonymous (ワッチョイW d63f-cems)垢版2023/10/24(火) 08:02:59.78ID:Lp/raGWA0
だいたいBMスレの住人から言わせると渋谷()、BURRRN()
だからな
嘲笑の対象でもあるんだぜアタマ堅物ジジイども扱いだ
バラカンと同じ扱いなw
0669Anonymous (ワッチョイW cd7c-e0zI)垢版2023/10/24(火) 08:13:49.75ID:5ebNEqsS0
こういう時にさりげなくメイトと分かるアクセサリーみたいなのがないものかと思うわ
小さいバッジでも何でもいいんだけど
0671Anonymous (ワッチョイW cd7c-e0zI)垢版2023/10/24(火) 08:19:35.14ID:5ebNEqsS0
だから、あの衣装は三人の希望だって
インタビューくらい把握しとけよ
三人の考えや意思、希望で決まることが多くなってきてるんだよ
コバがなんでも決めてると思ったら大間違いだから
0686Anonymous (ワッチョイW 45db-ELJW)垢版2023/10/24(火) 09:10:34.29ID:GYcS2SbX0
俺なんか洋楽はビートルズとストーンズと
マライアキャリーとアラニスモリセットしか聞いたことが
ないけど邦楽の方が優れていることは最初から分かっていた。たくさん聞かなくても。天才なんだな
0704Anonymous (ワッチョイW d5a1-SV4D)垢版2023/10/24(火) 10:26:25.33ID:qADq3l2E0
そのうちアメリカの要人が来日した時に
こぞって使うリップサービスが
「孫娘がBABYMETALにすっかり夢中でねえ」
になる。
0720Anonymous (テテンテンテン MMee-tooI)垢版2023/10/24(火) 11:21:23.82ID:gBCUWiaJM
うっはっはっひゃっひゃ!!
まぁ、キャパもそうなんだけど全国映画館収入も加わったわけでのう、ギャラの配分には申し分ないんや
ゲストゼロならメンバーの懐が潤うと思ってそれもまたホルホルや。ようするになんでもええんや(ぇ
0726Anonymous (ワッチョイW 6554-Zi4U)垢版2023/10/24(火) 11:53:50.69ID:xxslLLqV0
横の大型モニターの話だからね。
客の盛り上がりはみんな分かってるとこでしょう。
車椅子サーフなんかも話題になったし
0727Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)垢版2023/10/24(火) 11:54:47.84ID:xOFCV3570
なんか文章だけじゃなく精神状態がまともじゃないと思う
夏休みは始まったばかりだろ、フェスいって楽しめよ
0733Anonymous (ワッチョイW 6554-Lx9k)垢版2023/10/24(火) 12:10:16.94ID:t3CoB2rj0
ベビメタのオリジナルメンバーって
ステージ上で8人中2人しかいないんだぜ
解散するか別の名前でやれよ
0734Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)垢版2023/10/24(火) 12:17:49.89ID:KehoAl+H0
もあが調子乗ってハグしちゃったせいですぅとゆいもやる事になっちゃったねっていう苦笑の流れじゃないの
0739Anonymous (ワッチョイW d630-nQbA)垢版2023/10/24(火) 12:41:47.71ID:7AW/IPgV0
ビリーアイリッシュはステージを観ながらPVが同時に頭の中に流れてんねん、ファンの人
これが無名であのスタイルでステージに出て来て喝采を浴びれたかっていうと甚だ疑問や
0741Anonymous (ワッチョイW 1527-GSxZ)垢版2023/10/24(火) 12:52:14.93ID:Rkdnn1/X0
要するに月いくらで聴き放題の音楽配信サイトによるストリーミング回数ってことでしょ
要するに有料YouTubeの再生回数みたいなもの?

一番乗りかよ
0742Anonymous (ワッチョイW 9a95-+U8m)垢版2023/10/24(火) 12:57:05.03ID:IATaXlN20
会場も収入ゼロよりはいいから超安く提供。
アーティスト側は有料配信であればそれが付加価値となる。
それに、照明、PA、スタッフの救済かな。
まあ、観る方としては小箱での配信の方が好きだけど。
0744Anonymous (ワッチョイW 2502-l9J8)垢版2023/10/24(火) 13:01:42.90ID:MvxpZiB80
ザギトワ知らないとか
いまさら武藤とか言ってるやつが何言ってるんだよ

おまえが引きこもりすぎて世間を知らないだけだろ
0745Anonymous (ワッチョイW 2502-l9J8)垢版2023/10/24(火) 13:06:11.97ID:MvxpZiB80
モー娘って
マジメとヤンキーの混成チームだったよね
どっちかって言うとヤンキー多数派だったようなw
0753Anonymous (ワッチョイW 5d54-KHG6)垢版2023/10/24(火) 13:45:33.89ID:jP6KikHO0
おそらくNHKのこと、幅広い年齢層にもアピールするはずだから
オジサン達だって悲観することないんじゃないかな?

つーか予定してた会議を休ませていただきます。
0754Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)垢版2023/10/24(火) 13:46:34.23ID:f2uQXtM90
さくらでギミチョコやった時は
1曲だけでヘロヘロになったって言ってたらしいから
相当鍛練したんじゃないかな
0758Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)垢版2023/10/24(火) 14:54:29.96ID:k/Hh1kd+0
長い時間考える時間あっただろうしすぅもあは乗り越える覚悟してるよ
どんな形になろうと、一部ファンが離れようとさ
0768Anonymous (ワッチョイW 1688-AYOU)垢版2023/10/24(火) 15:45:38.54ID:whh8fDsL0
まぁここじゃスレチだから仁義からは外れるわな。乃木スレで語れやとは思うが両方好きで語りたいと言う処はちょっとぐらい良いんじゃね?しつこくするとムカつくけど
0778Anonymous (ワッチョイW 5d54-2/6Q)垢版2023/10/24(火) 17:21:08.21ID:amuJ1oa70
広島でやってほしい→でも単独ではやるはずない→ワンオクが広島でやる→ワンオクの前座で

ってだけでしょ。
0781Anonymous (ワッチョイW 45c3-l3jz)垢版2023/10/24(火) 17:38:51.47ID:DploOZpo0
まあKOBAの事だから、一番のプロモーションはコンサートとそれを観た人からのクチコミ、とか思ってそうだな
0785Anonymous (ワッチョイW 6a82-yrQo)垢版2023/10/24(火) 17:58:12.87ID:JUGoTl2O0
クサメタルにゆいもあ要素盛り込めないなら不要
どうゆいもあを盛り込むかだからベビメタクサメタルは
0787Anonymous (ワッチョイW fa0d-fbTn)垢版2023/10/24(火) 18:04:41.15ID:1EAbGkdJ0
もう少し力を抜いてベビメタというコンテンツを楽しんだら良いと思うのだが
ベビメタ以外にも魅力的な曲を発信するアーティストは沢山いるのだし
0788Anonymous (ワッチョイW 0155-LLz7)垢版2023/10/24(火) 18:08:14.21ID:rhWxV+AJ0
基本メタリカ観に来た客だし
ベビメタだって動画で観たことはあるけど生のライブを観たことが無い人が
ほとんどなんじゃね?
0790Anonymous (ワッチョイW 0155-LLz7)垢版2023/10/24(火) 18:11:46.04ID:rhWxV+AJ0
ゆいが個人活動している姿が見れるのが一番ベストだよね
別の道を選んだってわかる
ツイのアホはクビにされたとかわけわからんこと言ってるもいるから
0803Anonymous (ワッチョイW 8e88-lGhm)垢版2023/10/24(火) 18:44:14.80ID:7Y+uKTIr0
まあ下敷きつくならいいじゃん
冷静に考えると正直どっちも微妙かもだけど
なもんで自分はシークレットアイテムを当てる気でいる
0807Anonymous (ワッチョイW 0d88-O7Ex)垢版2023/10/24(火) 19:07:00.34ID:fr91w/lW0
普段運動してないから掴む所無いと足フラフラするからね
俺も取れるもんなら柵取りたい ジャンプじゃ無く屈伸でも良いだろうし
0813Anonymous (ワッチョイW cd04-gbrN)垢版2023/10/24(火) 19:29:08.42ID:6MqfUUMn0
メタルでずっとヘドバンしてる奴なんて相当だろ。
あと、ベビメタでやらんのは単純に三姫が見れなくなるからね。
0818Anonymous (ワッチョイW fa88-5LHX)垢版2023/10/24(火) 19:46:06.36ID:JDz82+KI0
流石に言わせてもらうけど、このベストとも呼べない10曲入りのつまらんアルバム買うやつは足りてないだろうな。
0819Anonymous (ワッチョイW 5a3d-KS+Q)垢版2023/10/24(火) 19:47:38.46ID:C7ooLlTU0
日本で前座やってアメリカで話題になるなら苦労しないわ
そんな効果はないから誰もやらないんだろ
0841Anonymous (ワッチョイW bd30-ydGG)垢版2023/10/24(火) 21:31:31.38ID:wbGeSLFh0
もちろんKOBAはベビメタのコンセプト考案してスタッフ集めて
楽曲プロデュースしてライブ企画したひとでしょ何もしてない脳内Pさん
0843Anonymous (ワッチョイW 5d54-3VBt)垢版2023/10/24(火) 21:38:46.83ID:SvUs4s+00
雑誌といえばWiNKUPって大量に積んでてびっくりしたわ
男ばっかでベビメタ浮いてたな
存在すら知らんかった
0848Anonymous (ワッチョイW fa88-O9Ya)垢版2023/10/24(火) 21:50:31.62ID:TDRdF/h00
ゆいもあヲタの自分は
NHKホールの中元NRNRは悔しくて悔しくてしょうがなかった
それほど中元ボーカルに凄みがあった
0854Anonymous (ワッチョイW 9955-cSuJ)垢版2023/10/24(火) 22:17:50.46ID:UXpVGsgo0
フェスじゃダメなのか?
2ndの限定版についてるやつはベビメタのステージの映像作品で間違いない
語り草になる名作だよ
0855Anonymous (ワッチョイW d67c-2oGF)垢版2023/10/24(火) 22:25:00.70ID:RC5pSLmX0
そっ閉じだったのは幼くて見てられなかったからだろう。今は十分成熟してるから初見でも引きつられると思う。
後はアイドル+メタルのコンセプトが合うか合わないか。
0859Anonymous (ワッチョイW d67c-2oGF)垢版2023/10/24(火) 22:29:45.69ID:RC5pSLmX0
さ学の子が出てる曲って本来なら特別扱いのはずがキッチリ通常版に入れてるあたりも
信者じゃないさ学ヲタに奴に買わせようとしてるとw
0864Anonymous (ワッチョイW 4d45-1z4C)垢版2023/10/24(火) 22:46:04.49ID:SVmV1d/+0
ベビメタも武道半(キャパ4000)なんてやるヒマあるならTWICEのライブ代わってよ

全米アリーナツアーからの東京ドーム2daysなんてだれか倒れるぞ
0869Anonymous (ワッチョイW 4d88-S2NB)垢版2023/10/24(火) 23:02:15.08ID:gNnfP8Vb0
価値があるときに出すべきとおもうけどな
新しいコンテンツがあれば出し惜しみしなくてよいのに
0874Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)垢版2023/10/24(火) 23:11:26.95ID:v7g+khGU0
ライブ出来ないなら、新曲作りに取り組んでるなら納得出来るけど
この集金フィルムツアーは無いよ。
0878Anonymous (ワッチョイW 4e37-ZQdr)垢版2023/10/25(水) 07:34:05.48ID:3xxztOhg0
ちょいと質問させて下さい
セブンでの発券は13ケタの番号を言えば良いんだっけ?
番号はメモしてあるんだけど、引き換えのレシートが見当たらんのよ
ぴあに問い合わせた方がいいかな
0886Anonymous (ワッチョイW cdde-Dz7p)垢版2023/10/25(水) 07:56:21.91ID:/6WvuNzv0
欅坂のコスプレは若い子に人気だってのに
ベビメタはなにやってんだ
あれこそベビメタがやるべきクラシカルでゴシックなデザインなのに
0890Anonymous (ワッチョイW 8e8f-p4jr)垢版2023/10/25(水) 08:08:21.44ID:24btoC0i0
deltaskarmory1
すず香は本当にメタルのクイーンだ
そして俺は、今のところ、そして永遠に、彼女の支配下にいることに誇りを持ってる
0894Anonymous (ワッチョイW cd7c-aV+p)垢版2023/10/25(水) 08:18:48.38ID:nYBfND+U0
不快に思う行き過ぎたウザさには感情的にもなるよ
そうならないためにも自重はお互いのためだろ
0897Anonymous (ワッチョイW 86e8-brYj)垢版2023/10/25(水) 08:29:51.18ID:q8LB3u6G0
確かに ベビメタ見て帰るってありえないな
ガンズのライブを日本で見られるのは今回が最後かもしれないのに
0905Anonymous (ワッチョイW 41bb-i8sg)垢版2023/10/25(水) 08:40:03.27ID:n6xPYLrv0
ツアー二日目の時点でこの感じだと7人ってのは
会場の規模でダンサーの数増えるくらいしか思いつかないよね
0927Anonymous (ワッチョイW 211e-nwES)垢版2023/10/25(水) 09:39:49.56ID:C0Fksk9b0
たしかに使い回しっていう表現はTシャツだけにしておくべきか。
要はポスター用に写真を撮り下ろしたり、新しいアートワークを付け加えてるようにみえないっていうこと。
3人の後ろの背景も、これまでのと全然違う印象
0933Anonymous (ワッチョイW 6554-phJg)垢版2023/10/25(水) 09:47:01.08ID:wAXXxu3o0
米津もそうだけど
ボカロPの曲は今までの曲の作り方と違うから面白いなだよね

だけどパソコンで作ってるだけだから
結局カラオケソングの域を出ないんで飽きちゃう
0936Anonymous (ワッチョイW 5d54-ue4T)垢版2023/10/25(水) 09:55:15.73ID:UUV/AcqI0
コルセット感動したし声も出てたしステージセットも驚いた。
でもね、、
ドームで12曲は少ない。。
演者全員のフィジカル的なものか3人の体力なのか。
多分両方なんだろう。。
0938Anonymous (ワッチョイW 5d54-7sfJ)垢版2023/10/25(水) 10:00:50.54ID:W4S4yflO0
テーマなりなんなりなにか変わるとしてもシンガポールでなんか発表しないよな、ふつーに考えてw
0946Anonymous (ワッチョイW 5d54-RXt6)垢版2023/10/25(水) 10:14:17.80ID:QP3OwSXV0
日本は住宅事情もあって耳が肥えてないから要求も低いだろうし
サウンドを聴く文化が根付かなかったよな
電圧の問題もあるだろうけどUKとの違いはここがでかそう
0950Anonymous (ワッチョイW cda1-YbGT)垢版2023/10/25(水) 10:26:32.99ID:CMKRCL9g0
特定の変な人を否定するのはまだわかるんだけどドルオタって蔑称に聞こえるからアイドルファン全体を挑発してることにならないか気になっちゃう
0953Anonymous (ワッチョイW f563-RnSU)垢版2023/10/25(水) 10:32:19.27ID:3/P+h4mE0
また古い曲やってんなヴァニシングラブとかスタッブミーとか
サポートギターはCUTTか
shame時代ライブよく見に行ってたわ
0964Anonymous (ワッチョイW 4a2b-q4jn)垢版2023/10/25(水) 10:52:31.03ID:J31t794g0
横アリで聞いた時はセイントセイヤにしか聞こえなかったが、ダウンロード見て最強の曲だと確信したわ
0981Anonymous (ワッチョイW 6554-MMr6)垢版2023/10/25(水) 11:37:35.12ID:X3jberpm0
ガーくんいる?
いつもヨレヨレのグレーのアニメTシャツだよね
少しはファッションに気を使いなよ
0987Anonymous (ワッチョイW 7aae-uxLI)垢版2023/10/25(水) 11:50:43.14ID:2voDXMtV0
後ろに行きたいからってギリギリに入らなくてもダイジョブ
早めに入って壁際に座ってる人とか結構いるし
0990Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)垢版2023/10/25(水) 11:55:54.40ID:VVQiQ9UM0
武道館のGJで踊ってたちびっ子ダンサーを正式メンバーにして、おねだり大作戦みたいな曲をガンガン作ればさ
お前ら猿はいくらでも金を払うだろ
0992Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)垢版2023/10/25(水) 11:57:05.70ID:VVQiQ9UM0
ガー2号は、恐くて恐くてレスアンカーも付けられなくなったのかw
ヘタレビビリ過ぎて笑えるwww
0999Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)垢版2023/10/25(水) 12:09:59.61ID:Vi705j1F0
幕張で目まぐるしいと思ったなら
ウェンブリーなんか見てられないだろうね。
あれは俺でも疲れた。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1011日 23時間 15分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況