X



トップページBABYMETAL
1002コメント182KB
正直、解散の匂いしかしないよな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイW 2388-S8Bd)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:09:55.21ID:csbAOXmt0
ありがとう。
0006Anonymous (ワッチョイW a310-vfvE)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:40.42ID:dqevR7Wp0
区切りでちょっと長い休みはとるんじゃないか
カドカワ本にも書いてあったしな
0016Anonymous (アウアウウー Saed-Bg1N)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:13:26.28ID:FDxwv02Fa
ここ最近のすぅもあのインタビュー読んでるとまるで憑き物落ちたみたいにキツネギミック一切使わなくなったな
武道館10days終わったら個々の活動に尽力する為ベビメタしばらく休止するかもね
0017Anonymous (中止 2b91-GcQg)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:08:00.51ID:aL13BmM40XMAS
すぅ「姉の仇をとるために乃木坂に入ってセンターに立つ(ドヤ顔)」
ひめ「久保ちゃんのジャマをするなぁぁぁぁぁ」
0018Anonymous (中止 Saed-Bg1N)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:33:00.62ID:bHB3zmQxaXMAS
Perfumeの誰かしらが産休入ったらすぅがアベンジャーズやるかもな
名前も『すず香』だし
0019Anonymous (アウアウウーT Sadd-Yke/)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:18.81ID:VVfHWYwYa
猿顔といえば華乃
0021Anonymous (ワッチョイW 850d-tN2I)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:48:38.30ID:dAN7d3tz0
>>16
分かってないね、それは全く無い
真面目にインタビューを読めよ
0022Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:31.78ID:bAJpNEt40
もういいよ 飽きた
0024Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:42.03ID:u4iFrahD0
全然メタルじゃないアコースティックな曲で
SUが唄うのを聞きたい

もう声張らなくてええんやで
0041Anonymous (ササクッテロ Sp05-DfbS)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:17.71ID:U0rGvB7wp
>>17
久保ちゃん意外とすず香に似ている
0043Anonymous (オッペケ Sr05-A6R+)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:35:38.86ID:cuZaKTzer
解散って発表するとキモいジジイどもが発狂してアミューズに押し掛けるから休止で誤魔化してる
0044Anonymous (ワッチョイ 8e38-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:49.26ID:kEf7X53T0
元々、すぅがさくら卒業したら終わると思ってたユニットだからなぁ……
これで終わりならそれはそれで。
0047Anonymous (ワッチョイW 2a0a-fhpj)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:29:19.41ID:1NKzv/Go0
解散ライブやらないで解散はないよ
ただ本格的に休みに入るともう続けていく気力はなくなるだろう
だからコロナ禍が明けたら出てきて解散ワールドツアーかな
0048Anonymous (ワッチョイ deea-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:21.14ID:mqPMi5kc0
もともとベビメタでのMIKIKOはバイトみたいなもんだろう
0049Anonymous (ワッチョイW 220a-nMoc)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:01:35.11ID:8p6DRq+90
結局のところよくわからなくなった
武道館ってあれでお別れってことなのか
ならそう言えよっていう
0051Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:00:31.52ID:XqBxMahSa
武道館の強行と最後、
この間のMVみれば
普通の感性なら
お別れ、終了にしか見えない

あれをライブだけ封印とみるのには無理がある
0053Anonymous (ニククエW 530a-3dI8)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:50:33.47ID:2M+0zQEm0NIKU
でもコバって釣り師だからなあ
あの人普通の感性じゃないでしょ
0055Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:34:16.78ID:Af5X9aT5a
浮かれて本書いてるしな
0056Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:41:07.07ID:Af5X9aT5a
https://www.youtube.com/watch?v=wyjp_922usI

解散ならベストアルバムじゃなくて
こういう未発表音源のCDとかレアリティーズみたいな編集版を作って
全世界販売すれば、需要はあるのに
何故、それをしないのか本当に不思議
Tシャツなんかいらねーよな、
CDをもっと出せばいいのに
0060Anonymous (ブーイモ MM8d-5RoJ)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:43:08.96ID:TtwSuGj3M
もあの同級生やアベンジャーズの百々子がKPOPオーディション受けてるの観てきづいたんだよ
なんでメタルやってるの?て
0061Anonymous (中止 a9dc-GCud)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:18:40.36ID:pJC9Y5YZ0HLWN
他の卒業生たちは同年代のカワイイ子やイケメンと楽しく舞台やってるのに、
なんで臭いオッサンや頭オカシイ外人相手に汗だくになってんだろ...
そういう相手としか絡むことを許されない。これは辛い。
0062Anonymous (ワッチョイ 5eea-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:15:42.02ID:9lO0jmG/0
>>43
うんそうだと思う
0063Anonymous (アウアウウーT Sab5-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:08.82ID:cd6b+LEHa
8月3日発表の公式の文言

「10年間の「LEGEND」は「封印」される
BABYMETALは「封印」が解かれるその時まで
我々の前から姿を消すことになるだろう」

改めて今読めば、これをライブの封印と読むのは難しいよね。

※封印中は市場から「姿を消す」といってるんだから、
封印が解けるまでは、BABYMETALの衣装での、
画像も出ない、声も出ない、メディアにもでない、TVにもライブにも出ない
営業活動はない。
ととるしかない内容だよね

このあとビルボードジャパンやTV情報で
封印=ライブというメディア報道があったが、あくまで伝聞記事の域。
「公式での正式訂正発表はない」
8月3日とレジェンドの天国への階段Vのメッセージが最後のまま

こうなると、その後の動向からも、
事実上の解散、全活動停止とみるのがごく一般的な見解だろう
もし事実がそうじゃないのなら、公式が正式に訂正表明をするべきでしょうね。
0064Anonymous (アウアウウーT Sa6b-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:31:50.05ID:qQR6PADna
生殺し状態続けるくらいなら
いっそ、スパッと解散したほうがいいのにね
なにをぐずぐずしてるんだろうか
0065Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 08:17:21.13
>>64
もあの大学卒業(&その後の活動の発表)を待ってると思われ
0066Anonymous (アウアウウーT Sa9f-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:32:42.25ID:DtDo5P5ia
封印です
0067Anonymous (アウアウウーT Sa9f-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:53.15ID:lvEZPUkKa
実質解散です
0069Anonymous (アウアウウーT Sa05-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:04.83ID:IIxm9Bhxa
3rdで捲土重来、再攻撃に転じるはずが
3rdのメタラーからの不支持、
2020年の全世界規模ツアーが、3月の欧州でコロナ禍で中断、中座
これが無ければ違ってたか、攻めを半年早くしておれば変わったんだろうな
ツキがなくなってたのは事実
0070Anonymous (アウアウウーT Sa4b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:51.87ID:1hDcpnrba
アフィに抜かれた
0071Anonymous (アウアウウーT Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:33:24.98ID:JJ/9WCAma
やっぱり、「封印」は全面活動休止じゃんか
無しのつぶてが、それの証明です。
0072Anonymous (オッペケ Sr0b-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:41:08.31ID:SIRuCSoBr
その内THE ONEの更新くるべ
0073Anonymous (アウアウウーT Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:25:51.29ID:zL6H4jXCa
次のツアー展開まで語っているのに
アホの集会場か
0074Anonymous (アウアウウーT Sa2f-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:00:20.67ID:cuWllibya
8月3日発表の公式の文言

「10年間の「LEGEND」は「封印」される
BABYMETALは「封印」が解かれるその時まで
我々の前から姿を消すことになるだろう」

改めて今読めば、これをライブの封印と読むのは難しいよね。

※封印中は市場から「姿を消す」といってるんだから、
封印が解けるまでは、BABYMETALの衣装での、
画像も出ない、声も出ない、メディアにもでない、TVにもライブにも出ない
営業活動はない。
ととるしかない内容だよね

このあとビルボードジャパンやTV情報で
封印=ライブというメディア報道があったが、あくまで伝聞記事の域。
「公式での正式訂正発表はない」
8月3日とレジェンドの天国への階段Vのメッセージが最後のまま

こうなると、その後の動向からも、
事実上の解散、全活動停止とみるのがごく一般的な見解だろう
もし事実がそうじゃないのなら、公式が正式に訂正表明をするべきだった。
0075Anonymous (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:14:06.35ID:/CXrcSDfa
今にして思えば
昨年のコロナ禍の渦中での武道館10回の強行と終了後、8月の突然の封印発表は
担当Pの今年の子会社の取締役就任とすべてがつながってたんだろうね
0076Anonymous (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:56:14.60ID:u7dxe6bUa
August 3, 2021 Official
"Ten years of 'LEGEND' will be 'sealed. Until the time the "seal" is lifted,
Babymetal They're going to disappear from our sight."
0088Anonymous (アウアウウーT Sa21-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:39:29.18ID:T2bnGLBoa
新体制に切られたんだろうなPもろとも
0089Anonymous (アウアウウーT Sa5b-ret5)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:09.05ID:9Z22rydda
正直、解散の匂いさえもしないよな。
SU、MOAは自然合体して、対消滅したのか。
0094Anonymous (アウアウウーT Sa5b-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:26:41.74ID:nDEG4e+4a
みんなそろそろ本当の実態に気付いた奴が増えてきたんだろうな
静かになっちゃったもんね 日本も海外も沈静化。
Kさんは続けてやりたかったんだろうけど、
そうも行かなくなったんだろうな周りの状況が。
0101Anonymous (アウアウウーT Sa43-ZdqV)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:19.19ID:lDY6geuXa
何故封印を解けないのか、会社の方針等色々類推できるけど、
一番心配なのは、最愛の病状だよな。
突発性難聴は結構長引いて尾を引くケースがあるみたいだ
プリンセスプリンセスのキーボードの今野さんもバンド絶頂期に発症して
長引いて後期のライブは欠席したこともあって、それが原因じゃないかもしれないけど
結局、解散につながったし、今でも片耳の調子は良くないみたいだ。
平成Jの八乙女君も治療専念で休養してから、回復の続報が出てこない。
最愛の体調が本当の封印の原因なら心配だわな。
0107Anonymous (ワッチョイW fbcb-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:55:36.82ID:rQrNPfJj0
こういう冷静な指摘は別スレでも何度も出てるけどみたいなアホは何回言われても理解出来んらしい
0111Anonymous (ワッチョイW fbcb-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:44.81ID:rQrNPfJj0
ぶっちゃけそいつらも含めて底が浅いんだよな
名前は伏せるが他のアイドルもそうだけど話題になればいいんでしょ?みたいな
そうじゃねえのに
演奏も曲も歌もダンスもルックスも含め全てが高次元にあるからこそ
支持されてるってのが分からんのだろな
0115Anonymous (ワッチョイW 7b61-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:50:17.50ID:3ubD8frt0
いまのBABYMETAL、放射する価値観種の中で間違いなく一個の頂点や
ヘッジー、おまえは何を語る。

つづく
0122Anonymous (ワッチョイW 1388-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:00:43.10ID:onSupnxz0
あれガイナックスだったんだ
ワーナーが日本のアニメスタジオに発注すればいいだけだよな?
0137Anonymous (ワッチョイW a91e-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:40:43.03ID:h05UWoXE0
フランスでヘドバン歌った時にモアは良い歌声してたよ。
モアにもソロ曲作ってあげて欲しい。
0141Anonymous (ワッチョイW 1388-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:32:44.62ID:+08jOe7h0
何度も同じ話題だしているのに「面白い」w
お前コバ以下だから
このスレコバ以下しか集まらん
俺もコバ以下だからw
無能なスレ
0144Anonymous (ワッチョイW 53ef-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:28:44.50ID:4rZANkMQ0
こんなくだらないどうでもいいことをショックとか、敗戦(意味不明)だとか意味不明
こういう感覚もつ人ってなにかしら違う目線でファンやってそうに感じるな、多分それが他ディスリとかに繋がったりしてんじゃないの
0145Anonymous (ワッチョイW 5954-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:30:29.30ID:WgkQTqDg0
ベビメタを戻すという話でなきなら
戻すというのは可笑しいだろカバ
復活させればすむ話だ
0160Anonymous (ワッチョイW 0b88-Km6/)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:14.44ID:ZVVz/tQB0
今の30代後半から40代前半はいろんな音楽を
聞いてきた黄金世代
メタル、グランジ、ミクスチャー、メロコア、ブリットポップ
何でも来いの黄金世代
0162Anonymous (ワッチョイW 93bd-Qqm5)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:59:13.98ID:pV/2RX840
相変わらず5chの関連スレはネガキャンだらけのままで皆SNSに行ったきりか
そろそろ専ブラいらんな
0166Anonymous (ワッチョイW a97c-pPSR)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:22:25.28ID:AqA4LcBJ0
まともにさくら見たことないだろ
一回でも見ればあの2人を間違えることはない
むしろメイトの萌え萌えほーとかのを間違える
0172Anonymous (ワッチョイW a914-d+Wy)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:59:01.74ID:mwyruUM20
ベビメタ前の方で観たかったらどのぐらい前にマリンいなきゃいけないんやろ
バンドメイドとかグリムスパンキーとかサユリとかの邦楽勢も観たいんだけど
0178Anonymous (ワッチョイW d9e8-Fqmm)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:40:44.79ID:029Ta5oc0
しかもその後メイクしなきゃならならん
たった50分のライブが終わったら、メイク落として帰宅
めんどくさすぎる…
0182Anonymous (ワッチョイW d36b-Nghz)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:13.59ID:W46CcrSu0
ん?レダ信者がすぅのためにわざと転んだ事にしようとしてんのか?
流石に無理があるわw
0190Anonymous (ワッチョイW 39c6-dkNp)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:19:52.80ID:tjFT3/nG0
ファンを増やすというか常に入れ替えてく作戦なのかも
すっごい好きな人もいずれ飽きるから
0197Anonymous (ワッチョイW c954-cOJ1)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:43:15.36ID:rUTdNzoV0
補足として、大吉の娘なのに全然似てねーなぁとか
言ってて、他人なのに似るわけねーだろーと

ハリセンで一発かましてやりたかったわw
0217Anonymous (ワッチョイW 8bd5-Oolx)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:20:23.25ID:cLBvBAj50
ロシアってヨアキムのCG流れたんだっけ?
忘れちゃったなぁ
モスクワあたりだとサバトンとベビメタの知名度は同じくらいだろ
お国柄でフォークメタルも馴染みが深いだろうし、あのアニメ見たらみんな肩組むよねw
0220Anonymous (ワッチョイW c954-RpzK)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:37:07.40ID:JMQqVTFq0
みんなアニメをすっかり忘れてるなw
10人中光の3人は2次元、あと3人はダークサイドに落ちた現実の三人、残り4人は神バンド
0222Anonymous (ワッチョイW c954-z4Io)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:02.76ID:UwPezBci0
やっぱ昨今の「歌のジャマになる振り付け」付けるパターンて
そろそろ変えたほうがいいよな
0235Anonymous (ワッチョイW 0155-Vo1j)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:37:39.05ID:CAuTKR3V0
メタルに魅せられてバンギャになった三人

もう自分たちでメタルやる!

ここのストーリーは必要だろ
0250Anonymous (ワッチョイW 53c3-PKDA)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:37:05.86ID:fumNO6BT0
ベビメタの衣装は動きやすさ確保出来てないとその時点で失格だから
ヴィヴィアンがそれ前提に作ったら布面積が少なくなりすぎるんじゃないかw
0277Anonymous (ワッチョイW 3941-/H31)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:51:44.51ID:bTvBFTKf0
今はいいが三十路四十路になってもついてくるファンなんて激減だよ
そもそもアイドルだしな
ここ数年で勝負しないとどうにもならん
0292Anonymous (ワッチョイW 4ee3-5NC5)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:24:28.77ID:y5Pa43az0
いやそれは無い、というか企業では絶対ありえないな
寧ろ、そんなことを藤岡さんは良しとしないだろ?
0296Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:42:50.04ID:mV6oL4mr0
こちらもいらっしゃいな!
この板はいろいろあるから、そのうちそんなことはどーでも良くなるお
0305Anonymous (ワッチョイW 4e59-lObD)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:12:33.86ID:LDYGGilk0
メタラーなんて激減だろ
ラウパも開催できないくらいに
たまアリガラコンレベルのメタル人口
ダウンロードもそろそろ終わりだろう
0309Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:31:33.95ID:zwGUmpOO0
毎回当落発表の時思うけど
全落ちしてる人ってoneの登録情報と申し込み情報間違ってないか?
クレカ番号とかさ
0317Anonymous (ワッチョイW 5d54-mC7A)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:02.87ID:zAS3+kro0
そうそう
どんどん入れてたのが、1740番とか中途半端な番号で客入れ中断になったら、直後の奴は喜んでいい
0323Anonymous (ワッチョイW fa2f-2BB9)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:38:21.63ID:Lyb03SSf0
不評多いから10周年企画まだ発表前のやつは全部中止でいいよ
やらなきゃ文句やっても文句だし
0327Anonymous (ワッチョイW cd1f-T0ib)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:18:09.34ID:+LmskCFs0
流れてたな
Hunger18=>take the time=>painkiller
の流れがあったと思うから
ある程度の長尺で作ったリストを流してるんでないかい?
0338Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:39:31.01ID:HPMuL1xA0
とか書き込む前に離席してる間に3035人になってた
GODSMACKかっこいいのにもっと視聴者増えろ
0340Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:41:00.39ID:HPMuL1xA0
つべで某アーティストのコメント欄にあったな、日本人はこれをやってしまうんだよなあって嘆いてた
帰国子女でほぼネイティブなんだけどね洋二郎は
0350Anonymous (ワッチョイW 4d01-DjBD)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:45:08.73ID:7Ai+sXsE0
蘇はセンスあんなーw
広島演出と台湾や香港のファンからのSuの呼称の両方にかかってんな
0352Anonymous (ワッチョイW 918a-F4c6)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:50:43.38ID:XJSI4D510
うん、ライブ見ててそれオレも思った

でもなんか勿体ない
サーフするタイミングもないし
0358Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ll68)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:00:30.78ID:w15Qo7vs0
下げで貼ってるっていう時点で、もう貼った奴が「下げレス求めてる」って答えが出てるじゃんw
画像貼りの真意を伝えるために、アンチが一石を投じたみたいなフォロー要らんしw本人かよ?
0361Anonymous (ワッチョイW edb1-brKX)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:15:18.81ID:DFmAIXIE0
ヘドバンのライターは文章がヘボすぎるから仕方ないよ
そこいらの個人ブログの方がずっとマシなレベル
0366Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:42:02.32ID:rNltHgpd0
ぶっちゃけkotonoはyuiより可愛いよね
kotonoが新規メンバーに入るなら
ベビメタ人気はV字回復だな

sayaなら‥‥
0367Anonymous (ワッチョイW 7a0a-VxaW)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:42:24.18ID:xfUaq8YV0
初見の時、メタルのハイトーンというより、

聖歌隊、歌のお姉さんの様な清澄な歌い方だな
と思ったのはそのせいか
0369Anonymous (ワッチョイW 5d54-qyVo)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:18:18.82ID:eYkl4N1G0
すぅの声を弄り過ぎなのはアレだろう、前作からだけど
コーラス側(ひめたん側)は殆ど弄ってないのに、なんか変だね
0370Anonymous (ワッチョイW 8e88-4MG0)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:50:23.66ID:NHdBFCPa0
そうすることでファン同士が勝手に盛り上がるので忘れ去られずに済む。
宣伝も節約できるw
0372Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:32.36ID:eKRapF2B0
大阪に新しい夏フェスができるらしいのでもしかしたらサマソニ避けてそっちに行くかもよ
0376Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:55:30.48ID:T/vVpaz30
そうだね。
何にも考えないで余分な事してる民が少しでも
そりゃそうだと思ってくれればイイネ。
0378Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:33:25.46ID:43kuaDQ30
自分はアイドルに興味は無いけどBABYMETALは好き、BABYMETALを単純にアイドルとして好きなわけじゃ無いから自分はドルヲタと思ってない。
でもBABYMETALを知らない人からみればドルヲタと思われる。
0380Anonymous (ワッチョイW ceba-11H3)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:47:26.95ID:0ctvpFOW0
口止め料だろ
週刊誌に垂れ込まれたらさらに収益が減る
それならクビにせず給料払っとけ
それは会社の判断だから仕方ないですね
0382Anonymous (ワッチョイW 7990-CJDc)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:49.17ID:KGXgGzbY0
ももクロのライブは1回行ったことあるけどベビメタと大して変わらんと思うがな
音楽がいいってのは大抵どこのファンも言うだろ
0387Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:22.16ID:KFDRZ1BB0
かと言って「歌ってえ」とか「跳んでえ」とかで煽るとやっぱアイドルだなと言われるんだぜ
0389Anonymous (ワッチョイW 6554-5l1k)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:05:45.03ID:9cN0Kuq50
十周年でも安定の露出制限
一見さんお断りてきな雰囲気
コバさんちょっと考え方変えませんか
0395Anonymous (ワッチョイW 4ae8-X+UQ)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:48.53ID:QXGPSI+W0
そろそろ疲れたべ。添付やめて書きたいことを書きたいときに書きなされ
疲れてなかったらまぁ、貼っててもええけども
0400Anonymous (ワッチョイW bd1e-LVk3)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:24:34.27ID:U/92FppJ0
年齢を考えれば、もっとうるさくてもいいと思うけどね。二度とない17歳の歌だから、向こう見ずな感じはむしろ好感だわ。
0404Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:38:32.23ID:kmm5zAXm0
イジメに決まったのかぁ…
正直、ファンとそうでない人とで一番反応か違う曲だと思う
初見さんにはRoRがいいと思うんだけどなぁ
0408Anonymous (ワッチョイW 6555-tW7r)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:53:48.58ID:hVqSaIv70
ほぼ出てこない目しかないと思うと絶望する
なんで未定なんて書いたんだ騙せるわけないだろ気持ちが沈んで眠れない
0420Anonymous (ワッチョイW d625-J+Te)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:54:33.88ID:h+yVhttN0
イーガはレベル高いと思うしsayakaとかダンスキレキレで好きだけど、
リトグリと神バンドで武道館は無いわ〜。
やっぱあの3人じゃないとね〜
0421Anonymous (ワッチョイW 6554-HfsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:59:27.86ID:KSAMQUsT0
当面はベビメタの仕事無いんだから自由になった方が何かしら収入は得られるだろ
問題はまたアベンジャーズを雇える日が来るかどうかってこと
0422Anonymous (ワッチョイW f188-9ur9)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:00:27.15ID:zMLMLV7Q0
それしか見てねえ奴が信じるからな
矢口とかしょこたんとか嘘八百で仕事やり通してる所あったし
0425Anonymous (ワッチョイW d6f0-9psc)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:04:06.63ID:61l4LJTv0
震度5弱の地域だったけど。家の瓦が一枚だけ外れただけだった。
5強でなくてよかった。
0426Anonymous (ワッチョイW 6554-HfsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:06:14.24ID:KSAMQUsT0
で、フジロックのラムシュタイン観たのかよ?
インチキ能書きメタラーは

ライブ観て洋楽語ってるのなんてフジロッカーだけだろ
自称メタラーは能書きだけの在宅インチキメタル
0428Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:11:52.13ID:xvevm4kj0
ペイジはライブでは神が降りてくる事が稀にある

まあ10回に1回あるかないかだがw
今については聞くな
0430Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:16:21.57ID:xvevm4kj0
最終日がいいな
メタリカやブリングやサバトンいるし
べビメタ早く活動再開発表してほしいわ
0431Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:06.38ID:xvevm4kj0
そんなとこだろうな。
すでに話題はUSツアーさ。エレガのシングルなんてどうでもいいって感じさ。
0449Anonymous (ワッチョイW d67c-58Ov)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:38:38.94ID:bDfTfGce0
斜陽ロックだから
若く台頭してきてたのに乗っかってるだけだろ
ビジネスフレンドはビジネスフレンドだよ
0453Anonymous (ワッチョイW babd-Vd5T)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:44:03.65ID:f7wQg/K/0
可愛いさも 色っぽさも無い こんな グループの 動画見る気がしないCDも DVD も 買わない、 早く元の姿に。
0462Anonymous (ワッチョイW ce07-SHuY)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:36:54.28ID:nmHavLN30
あ、最後の行ちょっとトゲがあった。ごめん。

英会話に不慣れな日本人がよく使う言葉の代表が also と just なんだな。
なんとなく使ってしまう。ちなみに口べたな欧米人がよく使うのは you know。
0471Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ofnh)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:41:03.82ID:Tdv32pHb0
逆にいえばあのショースタイルでエレベーターガールもないよな
だから本当にツアーは由結がいる前提で計画してたんじゃないかな
3人でユーモラスに歌えばしっくりくるから
0474Anonymous (ワッチョイW a62b-jALa)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:14:48.45ID:Tq72Ypli0
前も聞いたけどブルゾンの左ポケットってダミーなのかな?手入らん 不良品ならショックだけど逆にレアか
0477Anonymous (ワッチョイW bafe-smid)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:26:56.35ID:ZzU0RwSl0
おいおい、結局アスマートから発送の連絡来なかったわ
どうなってんの?普段土日発送してないだろ
週明けに発送しても遅いんだよ
0481Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:29.49ID:LgRb4dOU0
デイブフロムはベビメタに集まってる人達はロックをわかっていない人達だと言っていたな
あれ?レッチリ…
0486Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:22:33.53ID:EHM38+FT0
演歌の方々の活躍の物差しってなんなんだぜ?
きっと並行してパラレルワールドの時間進行があるんやろな。知ってる人は知ってるんや
0495Anonymous (ワッチョイW cee8-NQbb)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:22:41.19ID:iNotb6q90
これはユイメタルの個人的な問題で他の奴ならずっと言うこと聞くはずだと
運営が考えるなら3人体制に戻すだろう。
実際はそうじゃないから戻せないんだよな。
0496Anonymous (ワッチョイW a688-ivDn)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:29:08.56ID:blCoBjRv0
未定なわけない
いないならまた4人編成か?
ゆい出るなら5人になる
いない前提のフォーメーションになってるんだから
準備がめんどくさすぎる
0499Anonymous (ワッチョイW 0d88-oW5u)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:47:08.77ID:KHQzK/c50
すぅ凄いけど、このベビメタにはまた次のライブが待ち遠しいと思わせる力はなくなったと思う
一回見て満足してお終い、というような
他のいいライブをするバンドのライブと同じ
0509Anonymous (ワッチョイW 4eb7-NGdx)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:04.36ID:2hUQoa0r0
これ座席エリアはかなり配信が厳しいんじゃね?
つーかこのスレ見て監視してるんじゃないかと本気で思うw
それが一番効率良いだろう
0510Anonymous (ワッチョイW 5d54-6UgC)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:46.39ID:9aExg0Pj0
今回あまりイライラしないのは外れてもWOWOWで一部でも見れるからイイかと、思えるから精神衛生上宜しい。
0511Anonymous (ワッチョイW 4eb7-NGdx)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:16.35ID:2hUQoa0r0
ブラジルのボサノバは独自に発展したし(サンバとジャズの合体)
邦楽にも影響を与えたな
0513Anonymous (ワッチョイW 4eb7-NGdx)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:13.89ID:2hUQoa0r0
映画館で距離取ってマスクしながら一言も発声せず前方の映像を眺めるのがライブですか?そうですか
0524Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:57.23ID:ZVg+HlrZ0
小林は言語にこだわらんて言ってたから英語もそうやし、ドイツ語、イタリア語、韓国語もあるかもなwww
0542Anonymous (ワッチョイW 8e88-m08W)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:30:18.87ID:x5E1zfE20
別の言い方をすると、2ndは個人的には凡作から駄作の領域にあるけど
もっと早く出ていたならもう少しポジティブに見れたかなと
まあそういうことです
0548Anonymous (ワッチョイW fa70-YGF8)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:59:15.82ID:YLzsYY530
色々な賞レースの会場には居たけど
結局なんにも引っかからなかった
最高にブザマなグループですね
0556Anonymous (ワッチョイW 4140-ADYO)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:09.38ID:MNgjPLxU0
マジレスするとPA音響で会場の反響とか共鳴とかを迎える為に
EQいじってあるから場所によって聞こえ方が違う
PA卓エリア付近であれば一番バランスが取れてる
よりナチュラルに近い音で聞ける
0560Anonymous (ワッチョイW cdea-a2gm)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:17:51.29ID:3Bo/SZBY0
Tシャツ買いまくってフェス遠征とかしまくってたら
ぶっちゃけ出費は似たようなもの

しょせんヲタなんて使える予算目いっぱい使うんだから
0561Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:44.87ID:NnSRDtZd0
今回は自公で1議席減らす結果となりました

が、一票の格差問題で全国的に10議席減ったわけですから
実質1議席減ったのではなく増えた事と変わりない事になります
0570Anonymous (ワッチョイW fa61-8gTj)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:24.04ID:xtFgE2Ls0
ようオレ


でもユーロ版US版それぞれ、かつアナログ版に手を出してないだけまだまだと言われるな
0582Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:53:27.10ID:3hoOfwpf0
芸スポに無気力欅坂のスレ立ってるけど
あそこまであからさまじゃなかったが、
アレゆいと同じだよな
0583Anonymous (ワッチョイW 8ed9-ST+v)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:54:14.63ID:Bv08ZPT70
未発表曲を国内で発表した場合行ったやつしか聞けない
海外の場合はファンカムがあるからね
0609Anonymous (ワッチョイW 5d54-BJss)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:27:06.90ID:BCBAWkuT0
落ち着いて…みんなが思ってる事を代弁してくれてありがたいけど、普通の議論が出来ない人にいつまでも返信するのは無駄だよ…あぼんしよう…あと3行で…
0614Anonymous (ワッチョイW 5d54-BJss)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:32:31.83ID:BCBAWkuT0
役員総動員の広島公演をボイコットするなんてゆいはアホとしか言いようが無い
横アリ公演は復帰の最後のチャンスだったろうに
このままフェードアウトかな
残念だわ
0617Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:55:30.78ID:/RjVHXJT0
フューチャーメタルって音源流してるだけだから
オープニングであれを1曲扱いは認めない
生演奏してくれるなら別だけど

途中の休憩用とかに使うなら有り
0619Anonymous (ワッチョイW 4555-FZis)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:58:35.66ID:eiyfMm6D0
どこかでステルスマーケティング戦略から
しっかり足下固めて実をとる方針に転換しなきゃ
三人ボロボロになって後には何も残らないとなる
0627Anonymous (ワッチョイW 5d54-dmZS)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:30:17.76ID:1YWEDf1T0
しかしえれえ近いな
スマホライトのときも配信してくれるのか
ライト点けながら撮るてことも可能なのかな
0630Anonymous (ワッチョイW 4a87-jvU9)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:34:39.24ID:lZfrEBYH0
は?アポーミュージックに金落としてるんだから間接的に金払ってるけど?
今時CDなんていらないよねという当たり前の話しかしてないんだけど
ここおっさん多いからストリーミングに疎いから発言してるだけかもしれんが
ライブも今回全部行ったしTシャツとタオルも買って金落としてるよ
0631Anonymous (ワッチョイW fa88-/Lr4)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:37:47.25ID:eeCYSrxH0
紅白裏チャンネルでMC水野由結で出てたら大波乱確実!


って妄想ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´⌓`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
0638Anonymous (ワッチョイW 156d-4/rR)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:08:18.66ID:3OflqGdp0
なんか凄い数のアンチが湧いてるな。
ジャスティンや湾大やマイリーみたいだ。
人気、知名度拡大には最高や。
0643Anonymous (ワッチョイW d67c-Telw)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:37:20.66ID:zmcJ6aAK0
たまたま見に来てた誰なのかも分からない子にも
あんなに真摯に向き合って、
なぐさめて、励まして、モチベを回復させる
ベビメタやパフュにもそうやって接してるんだろうね
指導方法の一端が垣間見えた気がします
0650Anonymous (ワッチョイW d63f-cems)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:04:15.01ID:P5qoOUCL0
そりゃ出たらもちろん買いますけど、何かこうビックリする事してほしいわ。ここでソニスフル?とか
0652Anonymous (ワッチョイW 7a44-6ftb)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:11:19.05ID:XvMLu7BI0
ステージ上は3人でやっているわけで、ずっ友も3人でやればいいだけなのにね
ずっ友は演出だしプライベートではなく仕事でやっているんだからさ

マネジメントできてないなってことでぎくしゃくするんだよ、それを見せられる側のファンもさ
ずっ友の仕事もサポメンにサポートさせればいいだけなのにね
0653Anonymous (ワッチョイW 5d54-0lmQ)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:11:55.45ID:CsglQ6h40
ベビメタとももくろって何か共通点があるもんなの?
布袋さんの曲はイイ曲だと思ったが、それ以外は全然関心がもてなかったな。
0655Anonymous (ワッチョイW 99c5-K7fa)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:21:32.89ID:PrLPdPYD0
別にタイアップしろとかCM出ろとは思わないけど
まず公式でライブ以外にも出来ることあんだろ
0674Anonymous (ワッチョイW aaa5-8+Fe)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:54:11.84ID:q0GK8y8C0
メタルのファッションもNUMETALは以降かなりマシになったんよ
そういう意味ではメタリカは上手いこと時代に合わせてた
0677Anonymous (ワッチョイW 9aec-8ERS)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:23:09.24ID:xlatOhf+0
米津もいない
グレタヴァンフリートもいない
Joji もいない

旬のアーティストが誰もいないサマソニ
0680Anonymous (ワッチョイW 5d54-m3YF)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:30:31.49ID:kFCN5mIW0
新しいのも見たけど
なぜか古い方が記憶に残ってるなトータルリコール。
新しいのは核を通過するときに
重力が逆さになるエレベーターくらいしか覚えてない。
0681Anonymous (ワッチョイW 7aae-YJv2)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:30:32.58ID:Z/gzKzLz0
正しい情報は出さないとダメだよBLACKPINKは靴下やステッカーとか全グッズにアルバム付けてるよあと何とかMも同じで全グッズにバンドルしてる
0686Anonymous (ワッチョイW 5d54-Y2A2)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:48:20.65ID:ZjOoGBPy0
それが崩れたのはあの出来事からだと思う
あの出来事で水野は独りぼっちになった
あの出来事とは…(to be continued)
0690Anonymous (ワッチョイW 2146-5WEJ)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:04:03.46ID:Wo2g0meA0
ギミチョコはマッドカプセルのブレイクの延長線上にあると思う
いつか上田さんと共演してもらいたい
0695Anonymous (ワッチョイW 7a88-5AW8)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:28:13.05ID:vrkFTH7t0
ダークナイトはドラムのシンバルがシャンシャンうざいんだよな
青神がボーカル引き立てるタイプだから尚更
あの人FACTの時からああいうスタイルなん?
0696Anonymous (ワッチョイW 9a34-Z1ht)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:29:16.83ID:J50BD3DP0
アルバム聴いてあんまピンとこないなら曲じゃなくてルックスやダンスに惹かれてるんじゃない?
CDよりライブ映像の方が合ってたかもね
0701Anonymous (ワッチョイW 0d88-UTve)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:47.96ID:7GGDm7kK0
前身はRainXeedというスウェーデンのバンドで
エイジアのプログレに近いメロディックパワーメタル歌うバンド
0705Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:19:37.64ID:3sjjXrUN0
視聴率考えると、さすがにここは鞘師かな。
さくら原理主義としては、華乃にしてもらいたいが。
さくらの後輩も見てるし。
0707Anonymous (ワッチョイW 0155-9263)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:30:03.10ID:jx+8ennp0
新海は無理だろアホかwジョークにもなってないww
それ昔で言う駿に作らせるようなものだろ
まぁ駿はチャゲアスのMV作ったけど
0713Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:37:54.07ID:uGYYuZsu0
すず香を最強天使にしてやったのはいいが
スクリーンセイバーから目が離せない
(//∀//) カワユス
0718Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:57:18.35ID:tbIr2VOV0
そもそも国内のベビメタファンにメタルファンってそんなにいるか?
いや、いるだろーけど、メインはロックファンとか一昔前のサブカル好きとかそんな客層じゃね?
0719Anonymous (ワッチョイW ba54-pjDS)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:04:32.78ID:VvxTIxvC0
過去に戻らないとアイデアを出せなくなったって痴呆なのか?
手抜きどころかボケ老人かよ
0723Anonymous (ワッチョイW 2155-uZgj)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:32:00.66ID:TEbP96YP0
マッスルメタルは本業がダンスだからキレならゆいもあよりはるかに上だし上背もあるから目立つ
ゆいもあはかわいいを軸にしてるというのが違いだと思うが
0724Anonymous (ワッチョイW d6a4-C6An)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:39:14.55ID:eHgFbEdj0
ベビメタじゃなく個人を誉めるのもドルヲタ思考

例えばすぅさんはバケモノかあ
とか言ってるアホ
0729Anonymous (ワッチョイW a640-YKsx)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:54:46.23ID:alix54fE0
ひどいねつけられて言論統制とか言い出してるじゃんか。
自分が批判する自由は守りたいが、他人がひどいねつけると言論統制w
典型的なあっち系だわな。
0737Anonymous (ワッチョイW cd7c-e0zI)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:12.66ID:5ebNEqsS0
メタルはアルバム数枚かかるけどクオリティ維持すれば固定ファンつくからね

その代わり大々的に変わろうとすると抵抗が凄い
0738Anonymous (ワッチョイW cd7c-e0zI)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:34.57ID:5ebNEqsS0
ずっといるなら分かるだろ
まったく、めんどくさいガキどもだなw
君たちなんて、ラスボスを倒した後の雑魚みたいなもんでw
モチベ上がらんし、放置するわ
0747Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:52:34.26ID:OfpEJ4/A0
音楽的嗜好はだいたい30歳くらいで固まるみたいだから好きになれないものをオッサンになってから無理に聴いてもあまり意味ないんじゃないかな
ストレス溜まるだけだし
若いうちに色々と聴いておかないと
0751Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:02:26.07ID:0PWypvHY0
ありがと。オランダでもやってるのね

たしかにこのくらい静かな曲でも聴かせれるくらいのあれば
またベビメタの幅が広がりそうだけどね
0761Anonymous (ワッチョイW b1ae-9Rov)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:23:23.99ID:5BlUad/y0
ここは意見が合うな!
俺も当時そう思ってたよ
声の質がちょっと似てるだけで
タイプ違うじゃんってw
0762Anonymous (ワッチョイW cd66-uS9F)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:24:39.52ID:GTxYNrfy0
たしかに今のスタイルやジャンルを維持するには年齢的に無理がある
いっその事ことガラッと変えるのも一つの手かも
0764Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:34:37.71ID:NXJwSBr90
ベビメタをうるさいって言う感覚が全く分からない
ギミチョコやメギツネ聴いてうるさいなんて思うやついるのか?
0768Anonymous (ワッチョイW d655-alJH)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:53:02.97ID:lQkPNIRB0
これまでユイモアがホテル同室だったのが変わったのだろうか
すぅもあが同室なのだろうか
なのだろうかったら
0774Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:02:20.44ID:L4pQQ6vu0
ほんの1年前までアイドル系は何も知らなくて、今はベビーメタルとでんぱ組に
はまってる。他にも自分が知らないだけで損してるっていうグループがあるのだろうかと
思ってしまうよ。
0775Anonymous (ワッチョイW 4ee3-ViAw)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:07:23.20ID:Mb+Kh79D0
シカゴのフェスってどこもそんな持ち時間変わんないんだな、駐車場もかなりの広さありそうだし楽しめそう
0786Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:00:05.31ID:Pcm4DFpO0
デカくて凄くて誇れそうって感じでフェスの名前出す人多いけど
グラストとかコーチェラとかロックインリオとかトゥモローランドが
どんなフェスだか知ってんのかね、これみよがしにビッグフェスの名前出す人ほど知らなさそう
0794Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:16:52.57ID:/+ac4fhD0
最近神バン固定化が酷かったからレダ神復帰大歓迎だわ
てかボーさん含めてもっと代わっても良いくらい
バンド固定化するくらいなら解散で良い
0803Anonymous (ワッチョイW 6554-Zi4U)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:50:22.51ID:xxslLLqV0
マウンティング目的なのはいいが無駄に長い
三行でまとめろ
誰もお前に興味無いんだから長文が読まれると思っちゃいけない
0809Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:05:15.65ID:ROmNdG0I0
ワンとテイルズの兄弟なんじゃないのかなだとしたら
2015の幕張の終わりの曲どっかにないかな?
0810Anonymous (ワッチョイW f118-/mlT)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:06:44.50ID:7JFFBtpH0
さっきBABYMETALを観終えたんだけど、「とんでもねぇもんを観てしまった…」って感想しか出てこない。
マジですげぇから、いやホントやべぇよなんだよあの子たち…。
0811Anonymous (ワッチョイW 99f0-soPJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:06:44.53ID:Vt0HHDh90
ベビメタ本当に恐ろしいレベルのアーティストだな…。みんな1回ライブ行ったほうがいいよ…。
絶対、日本のロック界、メタル界、アイドル界の歴史に残る。このスタジアム全体を一瞬で掌握してた。
0812Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:07:02.11ID:ROmNdG0I0
ただただ現地メイト、ファンに対して不誠実
理由なんていらないから
先にアナウンスしておけ
0817Anonymous (ワッチョイW f188-/3wM)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:29:07.84ID:5sjScYne0
まだ紅白とか言ってるのがいるんだな、そんなもん出す気も無ければ出る気も無いで終わりでしょう
0844Anonymous (ワッチョイW 01bf-oglo)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:25.52ID:juLRdhPh0
ユイメタルが抜けた時3人体制はもう無いだろうなと思ってたから違和感なくやってのけた鞘師、華乃、百々子には感謝しかないわー
ここにもいる一部のゆいヲタアンチが騒ぐのは想定内
気持ちは分かるが必死のアベンジャーズ 下げは見てて悲しくなるね
0846Anonymous (ワッチョイW 91f7-lk2m)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:45:03.09ID:YqElWsdz0
ツイでは書けないような本音を書けるから2chは面白いんだよ
ポジティブ意見しか目にしたくなければツイで充分でしょ
0852Anonymous (ワッチョイW d6d5-Kpjd)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:14:30.13ID:7qQmKZ440
ヲタ歴でマウント取るみたいのはあるけど
それはどこの界隈でもあるか

推し同士(メンバー間、グループ間)の貶し合いもあるけど
それは巨人ファンとと阪神ファンの争いみたいなもんだしな
0853Anonymous (ワッチョイW 6554-ONSR)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:19:35.13ID:UJLqa0dK0
神バンドの安定感は本当にすごかったな。

まぁ”緊張する生徒を本番でフォロー”とか普段やってるしなw
本番のレベルが違うがw
0857Anonymous (ワッチョイW 5d54-XH9w)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:59:37.06ID:VjfVxu110
過剰かは分からないけど俺も初めは涙でたわ
なれたら流石にデロでは涙は出ないけどドームでは涙でたわw
0862Anonymous (ワッチョイW cdf4-iM1b)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:22:41.89ID:3RNTmHhY0
中華製なら2000円台で買えるけど
そこはベビネット価格
ここの住民はいくらだってお金出すからw
0872Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:13:28.29ID:mX7+NpSu0
今までthe one全敗の俺が今回3公演当たってる
寂しいものが有るがとりあえずもあの成熟した身体を間近で見ることが楽しみ
0888Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:30:26.62ID:08QHdDZM0
やっぱオールスタンディングで敬遠する層はいるよ。
俺もおっさんで、今回は行くけど、スタンドあればスタンドがいいし笑
0890Anonymous (ワッチョイW 4e55-ME2H)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:36:42.32ID:3CAuMDa+0
これだけの時間ならすうもあ出して振り返りやってもイメージ崩れないし
しゃべらせてもよかったんじゃね感
0904Anonymous (ワッチョイW 2588-zhWn)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:16:04.44ID:MvXzrBGR0
たぶん出る。
46どころか、48含めたトップはありえる。
それより上は今後の曲次第じゃないかね
0914Anonymous (ワッチョイW 7a30-tJTO)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:07:59.08ID:Z6EmKzzw0
ドームみたいな大会場のライブはお祭りでしょ?
音がいいわけないし、アーティストが見えるわけじゃないしw
そこはみんな覚悟してるって!

いやしてない人もいるかw
0915Anonymous (ワッチョイW 4df7-XI5M)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:15:11.39ID:O4em5Z2Y0
体調不良で考える時間ができて水野由結としてのやっていきたいって答えを出したんたんじゃないかな
0916Anonymous (ワッチョイW 4df7-XI5M)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:20:47.39ID:O4em5Z2Y0
日本の客が全部ギターGだったら
そりゃあお客さんゼロだわなw

地元のたまアリですらライブに行かないんだから
0917Anonymous (ワッチョイW d512-brYj)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:20:55.87ID:a6JtJu5W0
音楽理論わからない、
楽器演奏できない、
音楽ライター達のベビメタ記事は読んでて辛くなる
0922Anonymous (ワッチョイW 7a0a-VxaW)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:47.77ID:t/XcW0N70
指摘してる人もいた記憶ある
いまやダンスはもあのほうが上とか書いてる人も結構いた
でもなんか俺的には認めたくなかったなー
いや違う!みたいに自分の中でうやむやにしてたわ
0930Anonymous (ワッチョイW bd30-ydGG)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:14.40ID:wbGeSLFh0
客の数とかどうでもいい
そこでやったという事実は一生残るからな
アジア初をもっていかれたな
0932Anonymous (ワッチョイW 4d7b-D1x9)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:35.13ID:zLgWEbnV0
振り付けを大人向けに大幅にリニューアルということもあるのか?
だとすると賛否両論出るだろうな。
0933Anonymous (ワッチョイW 41ba-lTG5)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:47:29.24ID:Rwqv4C3N0
日本国内しか活動しないから、気にしてなかったんじゃないの。
ネットの事を深く考えていなかったw
0935Anonymous (ワッチョイW 7ab7-mJru)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:51:17.21ID:DWgkn3pg0
ライヴのスタンドレベルでのテンションが欲しいね
はっちゃけるやつはそのまま前方でモッシュ開始する奴らがいたら草
前にLVでモッシュやりだした奴らがいたみたいなレスがあったような
0936Anonymous (ワッチョイW edb1-rbGC)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:24.71ID:dGgq5Ttg0
パフューム聞くと、キャリーパミュパミュを連想してしまう

両方とも中田ヤスタカが音楽プロデュースしてるので似るんだよな
0950Anonymous (ワッチョイW dab8-zsfL)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:28.89ID:DmE0Spl70
電車止まっても車で10分だからlvそのものが中止でなければ行けるけどどうなるかな二子玉
0957Anonymous (ワッチョイW d63f-Pjj/)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:26:03.20ID:S2rSSLsC0
予約してから1番安い値段で買える
でもそっちはクリアファイル付かない盤で表示されてるけど
0971Anonymous (ワッチョイW 9a34-Z1ht)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:54:23.93ID:fK3bJPg10
これはインスタのデータ?
キャプチャ中止してこれ落とせば完成品ができるのかな?
返事次第じゃキャプチャやめてこっちの編集するでぇ
いまパソコンいじれないからそのアドの確認ができん
0973Anonymous (ワッチョイW 9a34-Z1ht)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:57:56.58ID:fK3bJPg10
例外的存在に自分達の原則を今更適用してもしょうがない、ってとこだろ

KOBAがお偉いさんに「君の好きにやればいい」と言われたのはそういう意味もあるのだろうさ
0975Anonymous (ワッチョイW 7a88-SzRu)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:59:22.41ID:oOkHmC7p0
流れていたね
あとBring Me The Horizonがベビメタライブ行くたび流れていて印象に残っているんだがすぅもあどちらかの好みなんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1072日 15時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況