X



トップページBABYMETAL
1002コメント324KB
【BABYMETAL】菊地最愛 69の次は70!【MOAMETAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウクー MMa3-V+IW)2020/06/29(月) 00:51:19.90ID:f9uHU7XVM
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 68の次は69!【MOAMETAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1590421203/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184Anonymous (アウアウカー Sa91-Y9j9)2020/07/12(日) 19:56:11.75ID:wlivmgUCa
おい聞いてくれ
もあちゃんをお姫さま抱っこして街中を歩いてる夢見た
これは正夢に違いない!
0186Anonymous (ワッチョイ 23ba-Bqa1)2020/07/13(月) 00:03:29.56ID:ZLbGYX0D0
>>184
羨ましい夢を見ましたねw
正夢かどうかは自分にはわかりませんが、きっといいことありそうですね。

>>185
そうですね。何度か人が入れ替わってるんじゃないか?って思うくらい、何年か毎に大きく変化してるようにも感じますねw
成長期でしたからね。
でも、大きく変化したと感じても、やっぱり最愛ちゃんなんですよね。
最愛ちゃんは外見は可愛く美しいですけど、それだけに惹かれている訳じゃない気がします。
0192Anonymous (ガラプー KK99-GRAx)2020/07/14(火) 01:26:02.57ID:bwLEGWROK
>>185
時期もそうやが角度によって丸顔に見えたり面長に見えたりするな
あと眉毛ナチュラルと揃えた時でえらい印象が変わる
0194Anonymous (ワッチョイW 351e-c9t6)2020/07/14(火) 22:12:54.82ID:hCbWp3Ey0
今の時期、販売済みのものを観にどれくらいの人が映画館に来るかな
グッズが気になる
0195Anonymous (ワッチョイW d554-hhnP)2020/07/14(火) 22:14:08.65ID:o+yjeQL30
>>193
かわいいと美人の振り幅も、締まったダンスとキュートな笑顔の振り幅も大きくなったよね

スーパーもあちゃんが何かは分からないけどMOAMETALとして築いてきたものは僕らにも感じられるし、もあちゃんの中ではどれほどなのか気になるよ
0196Anonymous (ガラプー KKb1-GRAx)2020/07/14(火) 22:18:12.30ID:bwLEGWROK
名古屋LVきたな
YouTube配信もそうやが色々実験も兼ねてるんだろな
プロモーションとして映画館で流してそのうち一般販売あるかもしれん
0197Anonymous (ガラプー KKb1-GRAx)2020/07/14(火) 22:44:19.53ID:bwLEGWROK
>>195
スーパーもあちゃんが何なのか本人にも分からんらしいし
それがゴールじゃなしにより良い自分を求めていく姿勢とかじゃないかね
スーパーMOREみたいなもん
0198Anonymous (ワッチョイW d554-hhnP)2020/07/14(火) 23:00:11.37ID:o+yjeQL30
>>197
その姿勢の一つの形が記念すべき去年のもあ誕の
「私たちに出会ってくれてありがとう」なのかもね

現場で聞くもあちゃんエピとかもビックリだおー😊
0199Anonymous (ワッチョイW 1a10-b/1u)2020/07/15(水) 06:34:35.87ID:G9Fivm1L0
スーパーもあちゃんとは、きら☆レボの月島きらりのように、
何でもできるアイドル、でしょ。
0200Anonymous (ワッチョイ daba-aTVc)2020/07/15(水) 08:01:14.77ID:tkZxXFjW0
>>195
スーパーもあちゃんって、さくら学院に入る前からの最愛ちゃんの夢ですよね。
雑誌のインタビューで、具体的な内容にちょっと触れたこともあったような記憶があります。
スーパーもあちゃんって夢を掲げているけど、さすがに大きすぎると思っているとも言ってたようなw
MOAMELの成長は、そういう大きな夢を掲げて頑張ってきた成果の一部でもあるんですね。
0201Anonymous (ワッチョイ daba-aTVc)2020/07/15(水) 08:01:14.77ID:tkZxXFjW0
>>195
スーパーもあちゃんって、さくら学院に入る前からの最愛ちゃんの夢ですよね。
雑誌のインタビューで、具体的な内容にちょっと触れたこともあったような記憶があります。
スーパーもあちゃんって夢を掲げているけど、さすがに大きすぎると思っているとも言ってたようなw
MOAMELの成長は、そういう大きな夢を掲げて頑張ってきた成果の一部でもあるんですね。
0202Anonymous (ワッチョイW 1a10-b/1u)2020/07/15(水) 08:22:01.64ID:G9Fivm1L0
>>200
さくら卒業のときにも同じこといってるぞ。
0204Anonymous (ワッチョイW b161-P74d)2020/07/15(水) 13:48:41.09ID:S0v+ltDi0
多分2015年3月のタワレコで嶺脇社長に質問されて答えたのが最新かな?
見返してないけど自分でもうまく答えられないとか言ってた気がする
キラレボというアニメは見てないけどそこにヒントは色々あるんだろうね
0205Anonymous (ワッチョイW 1a10-b/1u)2020/07/15(水) 15:03:04.98ID:G9Fivm1L0
もあは、すうをソロで一人立ちさせ、
次にゆいの活動再開を支え、
最終的に自分の夢も実現する。
それがスーパー欲張りもあちゃん。
0209Anonymous (ワッチョイ daba-aTVc)2020/07/16(木) 07:45:00.71ID:VTndfMs40
ライブビューイング行けなさそうです。日程ががが。

最愛ちゃんには大きく掲げた自分の夢を全部叶えて欲しいですね。
目一杯欲張ってほしいですw

twitterとかからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/Ec7CkYVUcAMBwmJ?format=jpg&;name=orig
https://twitter.com/muto_fukudoya/status/1283176987335380994/photo/1

https://live.staticflickr.com/65535/50103158623_83dd836701_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50103164623_255a0863ca_b.jpg
https://www.flickr.com/search/?user_id=164923742%40N02&;view_all=1&text=babymetal
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216Anonymous (ワッチョイ daba-aTVc)2020/07/17(金) 00:57:54.18ID:rw1Vouvq0
鳥を揚げると言えば唐揚げ。
そう言えば、唐揚げ食べたい。は、日誌とインタビューで発言がありました。
手芸クラブで作ったひよこちゃん。風来坊の手羽先。ぴよりん。マヨネーズ好きも鶏の話題と言えなくもない。
最愛ちゃんって結構、鶏関連の話題も多めだった・・・と言うのは、ちょっと無理矢理すぎますかね?w

twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/EdAQab5UcAAjDMv?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/EdAQbVRU4AElPHS?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/EdAQb_FUwAE5QkY?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/EdAQcrYU4AAPjWb?format=jpg&;name=orig
https://twitter.com/muto_fukudoya/status/1283543993146503168
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221Anonymous (ワッチョイ daba-sTnA)2020/07/18(土) 01:38:28.12ID:KpB3B/dd0
初めてみました。最愛ちゃん滅茶苦茶キュートですね。
可愛い。癒やされる。今日はよく眠れそうですw
0224Anonymous (ワッチョイW 617b-3J1N)2020/07/18(土) 21:32:27.55ID:uPkj/Avs0
シルキータッチモアがようやく買えた
フィルター性能と肌触りがトップクラスの日本製マスクな
0225Anonymous (アウアウウー Sa39-UJk0)2020/07/18(土) 22:40:26.50ID:IkzI7kpca
シルキータッチモアって尼で探したら一応あった
他にありますか?

すごい分かりにくいけど、これ尼では該当ページでかなりスクロールしたら下の方の"詳細"に、中国原産、て記載してある
勘違いとかならごめんなさい

ちなみにリンク貼ろうとしたらそもそもレスできませんでした
何故でしょう?
0244Anonymous (ガラプー KKa1-0MQZ)2020/07/19(日) 16:21:52.96ID:+CwAXSgoK
>>229
広島のギミチョコですぅさん笑わかせたシーンは映しとるし
別にNGではないんだろうが何でなんやろな
0245Anonymous (ガラプー KKa1-0MQZ)2020/07/19(日) 16:26:55.20ID:+CwAXSgoK
三浦春馬氏は同じアミューズやし3人も挨拶くらいはした事あるかもしれんな
みよっちゃんが一番ショックを受けとるだろう
交際報道はダウトっぽいが仲良かったみたいやしな
0247Anonymous (ガラプー KK1d-0MQZ)2020/07/19(日) 22:32:49.58ID:+CwAXSgoK
>>246
AIDSのチャリティーイベントのやつか
三浦春馬氏も出とったんやな
どうやらあいりーんもドラマでガッツリ共演しとったらしいね
0252Anonymous (ワッチョイ daba-sTnA)2020/07/20(月) 07:08:12.63ID:1cPC/ZIZ0
何年前でも、自分の知らなかった最愛ちゃんの写真を見れるのは本当に嬉しいです。
・・・世に出ていない最愛ちゃんの写真一杯あるんでしょうね。
そう思うと、一つ残らず見てみたくなりますw

twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/EdNe6LNUMAIM4jI.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EdNeoBdUwAEUe_C.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EdNeYfOUwAAVYdU.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EdNewDNVcAErInX.jpg:orig
https://twitter.com/vagabond_
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254Anonymous (ワッチョイ daba-sTnA)2020/07/21(火) 06:49:52.96ID:8yG8S7bm0
7/20はハンバーガーの日でしたw
昔の最愛ちゃんの写真です。
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0305/sakuragakuin_20130305_09.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0305/sakuragakuin_20130305_08.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/0305/sakuragakuin_20130305_01.jpg
https://natalie.mu/music/news/86063

https://stat.ameba.jp/user_images/20121106/13/sakuragakuin/1c/40/j/o0580183412273184424.jpg
0256Anonymous (スプッッ Sdda-b/1u)2020/07/21(火) 12:37:44.31ID:3FgKUSeBd
>>255
異論なし。華もね。
0259Anonymous (スプッッ Sdda-b/1u)2020/07/21(火) 17:15:14.18ID:3FgKUSeBd
ミニパティが、正統派アイドルとして、
onefiveのようにデビュー、活動してた世界線が
あったのかもな、、、という妄想。

もしも兼任が可能だったらなぁ、、。
0260Anonymous (ワッチョイ 7628-vKwo)2020/07/21(火) 19:02:25.51ID:By6kbdza0
ベビメタやってなければ、もいもいでデビューして国民的人気者になってたのになぁ
0261Anonymous (ワッチョイW f528-dBQw)2020/07/21(火) 20:55:22.47ID:BpKUUwUA0
国内拠点でバラエティとかドラマに出て欲しかったとは思う
女優業OKだったらゆいちゃんは脱退せずに済んだのかなとか考えたり
特にもあちゃんは喋りがとても上手いのにそれを発揮する場が無くて勿体ないなと
0262Anonymous (ワッチョイW 9d1e-l+/r)2020/07/21(火) 21:04:01.37ID:V6IBZtHk0
MOAMETALとしてライブで踊ってるもあちゃんが大好きだけど、
テレビで同世代のアイドルや女優見てると、もあちゃんの方が見た目も実力も上なのに
日本人には存在をあまり知られてないことが不思議でありもったいないとずっと思ってる
もあちゃんがしたいかどうかは別にして
0263Anonymous (スプッッ Sdda-b/1u)2020/07/21(火) 21:17:37.91ID:3FgKUSeBd
ゆいもあは、まだまだこれからだよ。
国内では、まだ知られていない分
それはたっぷりと伸び代が残ってる事を意味する。
0265Anonymous (ワッチョイ daa5-hHzd)2020/07/21(火) 21:57:36.50ID:7Ro4aAs+0
>>262
「なんでコイツは、この顔としゃべりで出られるの」ってのは思うねw
最愛が出ていいよって言われたら、最愛が断る理由も無さそう
消費されていく厳しい世界で、若いうちから顔を売っても損はないし

それで壊れるほど、ヤワな世界観だったのかとも思うし
そこまで頑なに世界観を守ろうとする、上の世界観も不思議に思う
0268Anonymous (アウアウカー Sa15-9Qa2)2020/07/22(水) 00:47:40.90ID:vUMUSyRya
いや、考えてみたらPUFFYは踊ってるイメージあんまないから
パフュームの二人verみたいな方がいいかな!
0269Anonymous (ワッチョイ 13ba-keh3)2020/07/22(水) 01:01:29.04ID:P8SQR86Y0
喋っている最愛ちゃんがとても好きです。最愛ちゃんが気軽な感じで喋ってくれる番組とかあったら嬉しいです。

・・・最愛ちゃん由結ちゃん華ちゃんの超絶かわいい3人が、かわいい歌にあわせて、かわいい衣装で、かわいいダンスを踊るミニパティ。
需要はあると思うのですが、その直球すぎるかわいさの表現は、
砂糖菓子にメープルロップとハチミツをぶっかけたような極端な甘さのようにも感じて、
BABYMETALのライブなら気軽に参加できるファンにも、ちょっとハードルの高いものに感じるかもしれません。
ミニパティで、ライブやってくれるなら参加してみたいです。最愛ちゃん是非やってくださいw
https://i.imgur.com/AHGwLrl.gif
https://i.imgur.com/4zC0ebP.gif
0270Anonymous (ガラプー KKf5-XtqL)2020/07/22(水) 01:31:37.06ID:0Zfyfq+qK
>>259
ミニパティはアミューズがどっかの省から委託された食育絡みの企画やし
イベントたまに出るだけでどっちにせよ売り出しはせんかっただろうな
もあゆいいたバトン部は沖井礼二で曲も良かったが何せ二人とも若すぎた
0271Anonymous (ガラプー KKf5-XtqL)2020/07/22(水) 01:41:39.54ID:0Zfyfq+qK
>>267
ベビメタ内ならまだいいが独立ユニットやと二人は常に比較されそうでな
仲の良さは別にしてあんま一緒にやりたがらんような気がせんでもない
何かやるなら第三者がいた方が良い気がするんよ
0275Anonymous (ワッチョイW 4954-zoPf)2020/07/22(水) 22:44:35.84ID:CYHRflCF0
もあちゃんがすぅちゃん大好きなのは知ってるけど
もあちゃんがすぅちゃんにガチおこしたことあるのかな?
どんなコトでガチおこすると思う?
0278Anonymous (アウアウカー Sa15-9Qa2)2020/07/23(木) 00:49:01.98ID:WTgJ7K/oa
そういや名古屋弁をもあちゃんから聞いたことないな
拙者、方言女子大好物であるゆえいつか聞かせて欲しい
0280Anonymous (ワッチョイW 4954-zoPf)2020/07/23(木) 21:32:43.86ID:Zma67RNy0
すぅちゃんが毎度のド天然ままにもあちゃんのハンバーガー手にしてパクついたらもあちゃんもガチおこするかもね!
0282Anonymous (ワッチョイW 4954-zoPf)2020/07/23(木) 22:32:42.23ID:Zma67RNy0
新型コロナの影響でベビメタの活動が制約されたからといってもあちゃんの人生が全て制約された訳じゃないしね

学生としての課題に取り組む時間になったかもしれないし食べ過ぎて必死にダイエットしてるかもしれない

ま、なんかしてそう(^^)
0283Anonymous (スッップ Sd33-xs4W)2020/07/24(金) 00:23:07.78ID:e7rJU8Lod
品格だけ守ってくれれば他の仕事okにしてたら良かったのになぁ
古臭い例えだけどパーマン3号(の変身後もかわいい版)とかさ
ドラマや映画、バラエティーで大活躍のアイドル、スーパーもあちゃんが
別人設定でメタルのヒロインMOAMETALとして大活躍
もあちゃんとMOAMETALは違う分野だけどライバルと親友
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況