X



トップページBABYMETAL
1002コメント186KB
とうとうコバの元ネタ見つけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Anonymous (ワッチョイ 93f2-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:56.56ID:sl1m4oEa0
繋がってるといえばかなり繋がってるんだよね

浜田真里という日本最高の女性ロックボーカリストの発見
→これをブルーレボリューションでプロデュースしたのがギタリスト松澤浩明
聖闘士星矢のペガサス幻想作曲(MAKE-UPは元々高崎樋口のバンドを松澤が引き受ける)

LAZYの影山ヒロノブ、LOUDNESSの高崎晃、樋口宗孝と同じ大阪の藤井寺高校で日本のメタルの源流の一つになる

すぅちゃんのパパは大阪で影山とバンド仲間だと


結構狭い世界で起きている
0004Anonymous (ワッチョイ 93f2-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:52:57.09ID:sl1m4oEa0
漢字変換ミス .: 浜田麻里
0007Anonymous (ワッチョイ 93f2-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:39:45.12ID:m3cmkS0b0
男だと玉置浩二
女だと、美空ひばり、か、浜田麻里か

日本史上最高レベルのボーカリストだね

15歳にしてスタジオボーカリストでCMソングを歌い
プロデューサーとして非常に厳しくてビリー・シーンに入れてもらったトラックにタイトさがないと修正するようなタイプ
メタルの女王ということに自ら囚われてしまっている気がするけどな
普通に歌手としていろんな歌を歌ってほしかった

デビューのキャッチフレーズは「麻里ちゃんは、ヘビーメタル」
0008Anonymous (ワッチョイ b988-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:40.70ID:jgQcncEr0
「KNOTFESTJAPAN 2020」が予定通り開催されてたら、
浜田麻里とBABYMETALの記念撮影が実現していたかも?
0009Anonymous (ワッチョイ 93f2-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:36:27.30ID:vyU7dTBb0
浜田麻里がすぅちゃんのパパを知ってそうだからな

https://youtu.be/VRTb6YQJNpk
BOHがPV出てるし、ベビメタ界隈と浜田麻里は結構近い気がするよ
BOHに直接いきなりオファーだしてきたのは浜田麻里本人だって言うしベビメタも神バンドも見てる
0010Anonymous (ワッチョイ ab2e-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:23.58ID:SWAb4Y2D0
彼女に曲を提供したISAOが、
自分の曲を弾けるベーシストとして推薦した。

因みにネットで初めてBOHの情報を調べた浜田麻里の印象は

「顔の白い人」
0012Anonymous (ワッチョイ 4af2-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:24:21.15ID:VR0Xw3yv0
浜田麻里のほうがボーカルのテクニックや音程、息の使い方
圧倒的に上手い

浜田麻里は日本史上一番上手いだろう
一つだけ難点は声質そのものに感情がありすぎてヴォーカルテクニックも追加されてこっちの感情がついていかない
浜田麻里には圧倒はされるけど突き刺さりはしない

広島のNRNR聞いてて思ったのは、すぅの声質そのものには感情が薄い、だからこそあの声がこっちの心に突き刺さるような気がする
素人なんかの歌ってみたのNRNR聞いていると、みな感情たっぷりですっきりさがなくて、こちらの感情の入り込む余地がない
だからすぅの声は飽きなくて、こちらの感情がひどく揺さぶられるんだと

やっぱ声質だなと
0013Anonymous (アウアウカー Sa05-FZyW)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:07.35ID:mSffmCjNa
>>10
頭まで白くて落書きされてる人
とは言わなかったか
0014Anonymous (アウアウクー MM7b-CNMz)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:05:24.01ID:PP8jLIWdM
>>6
凄い
ベビメタの衣装コンセプトに似てるね
企画会議の段階でスタイリスト担当にコバが「(動画を見せて)こんな感じで行きたいんだけど〜」と言っているところを想像してしまった
その人のチャンネル見たけど白い服も着てるね
ベビメタが雑誌で着ていた白衣装に似ている気もする
衣装の元ネタはこの人かも
0015Anonymous (ワッチョイ 0e2e-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:16:08.71ID:jyBfgsRK0
私見だけど、
コバにとって浜田麻里って、すぅとあまり接触させたくないシンガーじゃないかな。
彼女がガチのメタル系ヴォーカリストなら問題ないが、そうじゃないからな。
すぅがもし感化されて、メタルとは別の音楽に傾倒しはじめたりしたら・・・・

あの二人が会った事があるのかは知らないが。
0017Anonymous (ワッチョイ 3ff7-itVq)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:55.04ID:8WVQscvc0
音楽盲の私にはありがたいスレの数々。
芸能や演奏家などに明るい方々が立てるスレは毎回勉強になるDEATH。
0021Anonymous (ワッチョイ 5b2d-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:10.33ID:aDwr+e5J0
コバは他人からパクらない
0022Anonymous (ワッチョイ 0f7c-S6zr)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:27.91ID:Du36OPNA0
ISAOはけっこう良いギタリストなんだよな
ベビメタほどの難曲やらなければ
0042Anonymous (ワッチョイ 7f2d-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:04.04ID:7vS95Gid0
当時もユイモア辞めたら客層変わったんじゃなかった元々ファンの数も多くないしね目立
0048Anonymous (ワッチョイ 7f2d-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:38:20.34ID:7vS95Gid0
ももクロの脱退知名度とベビメタの脱退知名度が同じと仮定して、もう1人が気になる人
0062Anonymous (ワッチョイW 5954-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:29:22.50ID:/B4Q7bzL0
正直、応援してて楽しいバンドではなくなってしまったと感じてる人が多いっちゅうことやろ
ドーム前後なら、不満並べてる連中も喜んで買ったと思うよ
0067Anonymous (ワッチョイW fbcb-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:18:34.25ID:rQrNPfJj0
ベビメタの前ではガキに戻るんだろう

サンプル聞いたけどアニソンっぽい?逆に怖くなって聴くのやめた
0072Anonymous (ワッチョイW 3988-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:24:51.02ID:q3TH36o00
俺が埼玉まで行くからそれでOKだろ。
ギター爺ィーが神奈川に来る必要はない。
BBQの材料も俺が払う!
0076Anonymous (ワッチョイW 1388-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:08:55.26ID:onSupnxz0
まだライブ自体行ったことないけどのようなレスを見ると
飽きるどころかまたすぐに見たくなる内容なわけだ
ワクワクしてくるぞおい
0078Anonymous (ワッチョイW 394f-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:33:19.45ID:NElfRK+K0
勝手にカッコイイを付けちゃイカンよw
カッコ良くはないんだよ
ダサさいんだよw
でもそれがいいのさ
0080Anonymous (ワッチョイW 394f-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:45:33.89ID:NElfRK+K0
アンケートに答えた全員がアイドル好きとは限らないからね
適当に知っているグループ選んだりしているだけだから
0082Anonymous (ワッチョイW 5955-TQkY)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:10:46.23ID:JBKN8G9t0
俺はすぅめたるの声の一番おいしいところを引き出してるオリバーはさすがだなと思ったね
0093Anonymous (ワッチョイW 53c3-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:05:47.92ID:lRYQLvdt0
もしさくらから選ぶなら技術的にはともかくスタミナ面でちょっとなぁと始まる前は心配していたが
鞘師も終盤ヘバってたのを見て、すぅと最愛のスタミナがおかしいということで個人的に結論付いた
0095Anonymous (ワッチョイW 0b55-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:34:04.89ID:zbeK+Xdh0
リアクターのようなグレーの広告媒体を本気でコントロールしたいなら
すべきは音源のビットレート規制とか、著作者への収益の還元方法の模索とか思うわけ
十把一絡げで「ダメ」とか、デジタルで簡単に複製できる時代に全くそぐわない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況