X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB
神バンド専用 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW 177b-yZja)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:24.77ID:DjEyu85J0
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大(2018年1月5日没)
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/
平賀優介 / Yusuke Hiraga (@cellmishima)
https://twitter.com/cellmishima

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
瀧田イサム / @RISINGMOON136
https://twitter.com/RISINGMOON136

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html
かどしゅんたろう
https://twitter.com/kado_shuntaro
松本英二
https://twitter.com/ekkkkkkn

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami

※前スレ
神バンド専用 34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1575552476/

次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766Anonymous (ワッチョイW b149-dBQw)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:17:28.51ID:ftpW/Wk60
店は閉じてネット販売していくんだよw
0768Anonymous (ワッチョイW 490d-Kpi5)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:07.54ID:SyZEF0yI0
結構大きな店だから固定費がバカにならなそうだもんな
固定費削減してネット通販に特化したほうが儲かる
観光客販圏から全国販圏へ
前向きな決断だろ 嘆くことは無い
0771Anonymous (JPW 0Hbe-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:59.84ID:UviJLZNKH
>>714
クラシック会場は反響がすごいから爆音でメタルやったら何が何だかわからん雑音になると思う。
0772Anonymous (JPW 0Hbe-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:38.41ID:UviJLZNKH
>>665
嫁岡さんのツイ垢がずっと止まってるし、ネットショップも消えてるな。
一般の方なので知らんが、何かなぁ。
0774Anonymous (ワッチョイW 5149-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:02.65ID:M4oMAxm10
>>773
子供だけ淡路島に?
嫁さんは川崎に?
0775Anonymous (ワッチョイW 5149-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:59.74ID:M4oMAxm10
バイクでお店に行ったのは顔見に行っただけ?
閉店するというんだし買い物をして助けるのは遅いのかもしれないが、ただお店を見に行って
それがもの凄くいい事をしたように思っているのがなんだか自己満
0777Anonymous (オッペケ Sr85-Gpdo)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:33.26ID:lYwe1IPwr
感染すること自体は大したこと無いことが分かったからね
コロナと共存していく時代に入ったんだよ
マスコミは異様に煽ってるけどな
いくら大騒ぎしようがこれが事実だからね
感染者増と全く比例してない

死者数
7月*1日 *1人
7月*2日 *1人
7月*3日 *1人
7月*4日 *0人
7月*5日 *0人
7月*6日 *1人
7月*7日 *2人
7月*8日 *1人
7月*9日 *1人
7月10日 *0人
7月11日 *0人
7月12日 *0人
7月13日 *0人
7月14日 *2人
7月15日 *1人
7月16日 *0人
7月17日 *0人
7月18日 *0人
7月19日 *0人
7月20日 *3人
7月21日 *1人
7月22日 *1人
0778Anonymous (ワッチョイW 697b-QEK2)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:29:54.83ID:IvPIIAUe0
>>777
交通事故の方が多そうだな
しかしなんで世界的に見ても日本人死者は少ないんだろ
日本だけが特別に医療体制や感染対策がいいとは思えないし、本質的な体質を疑っても仕方ない
0779Anonymous (ワッチョイ 7b88-ag1H)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:48:42.84ID:3hLMYVz70
>>708
若い頃から70過ぎても 昇華していってるギタリストはジェフベックくらいじゃないか?
あの人は なんだかんだ恐ろしいよ、老けないし
今でも家の中にギターあちこちに置いてあって
暇さえあれば練習しているらしい、しかも毎日が今日からギターを始める気持ちで・・・
それって大事じゃない?って俺は恐ろしいわ
0782Anonymous (ワッチョイW 590d-SnVH)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:04:06.02ID:6uR5Cf0w0
>>778
一つはBCG接種だね。医学的にも納得の仮説がある
感染は防げないが重症化を防ぐ作用がある
BCGの日本株は世界最優秀だからね
西欧のデンマーク株とかは優秀じゃない上にBCG接種を辞めちゃった国が多い
次は食生活だね
コロナウイルスにはカテキンやクルクミンが効果があるんだよ
お茶やカレーが効果的ってこと
海藻類も効果がある
食生活が対策向きなものになってるということがある
0783Anonymous (ワッチョイW 997c-Vd4W)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:40:26.03ID:LuY6+9Fy0
相変わらず、気持ち悪いねこのスレ
変な何とかヲタがいるからあんまり見なくなったけど

藤岡とか何年前になくなったと思ってんだか…

大村、棒、青山とか日本人神バンドには何の興味も無いので
0785Anonymous (ワッチョイ 7a88-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:46.46ID:X6Nq0mso0
>>780
藤岡ごとき、ベック様の足元にも及ばない。
比較対象にしていること自体が勘違いで、〇鹿としか言いようがない。
0786Anonymous (JPW 0H9e-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:49.83ID:eluOJ7WPH
>>782
うむ。あなたは罹らないと思う
0787Anonymous (ワッチョイW 997c-Vd4W)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:49.03ID:LuY6+9Fy0
>>784
まあ、くだらないから来ないけどよ

藤岡がジェフ・ベックと比較されるとか到底容認できるもんじゃないでしよ
ジェフ・ベック、スタンリー・クラーク、サイモン・フィリップス来日時に武道館の最前列で観た者としてわね
せいぜい最高に良く言ったとしても、藤岡なんて劣化したアラン・ホールズワースもどきとしか印象は無い

あと、青山の親父もプリズム在籍中に六本木のライヴハウスで何回も観たけど
息子同様にパワーが無い
息子さんもロックとか諦めたほうがいいんでは本人のために
0793Anonymous (ワッチョイ 7a88-LqCg)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:46.30ID:91mscGuQ0
藤岡以上に過大評価されているのがBOH。
1弦目、超ひ弱なフレーズしか弾けず、何か特徴だせてるんか?
かなりの部分John Myungをパクっているが、テクは足元ににも及ばない。
スラップにおいては本業ではないLEDAより下手糞。
6弦BASS使いこなせていないだろうが。ハゲと6弦のカッコだけや。
0795Anonymous (ワッチョイW 4149-HJF0)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:23.29ID:zx34xaPf0
ウッテンは空気が読めなくてひたすら自分よがりに弾いてるよな
0797Anonymous (ワッチョイ 452b-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:22.60ID:CfCmSXLc0
パクってるのビリー・シーンだろクソニワカ
スラップはレダやんよりかなり複雑に弾いてる
0801Anonymous (ラクッペペ MMee-zIlB)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:23:43.97ID:6d/+x+E+M
>>794
こういうことしてる人って自分は何も出来ない癖に耳だけは肥えてるからね
0803Anonymous (スッップ Sd9a-D09G)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:09.40ID:v4XDAXCOd
耳だけは肥えてるw
BHOは上手いと思うけどな
例のエフェクター使うようになってから音立ち良くなってるし
0805Anonymous (ラクッペペ MMee-zIlB)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:56.06ID:jIVkbXp4M
確かにバカ耳かもね
どういう点で気に入らないのか自分でも分かってなさそうだし
0806Anonymous (アウアウエー Sa22-mD4t)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:35:03.28ID:HFa85EI3a
BOHさんのベースの音小さくて聞こえにくい

バンドメイドのミサのベースの音はよく聞こえる

この違いは何?
0808Anonymous (アウアウエー Sa22-mD4t)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:51:46.49ID:HFa85EI3a
>>807
ベビーメタルのギターとドラムの音はよく聞こえる。
ベースだけが音が小さいような感じ

バンドメイドはギターもベースもドラムもよく聞こえる。
0812Anonymous (スップ Sd7a-zkNU)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:43.81ID:MbjbQPMUd
レギュラーチューニングの6弦ギターならBOHも前に出るんだけど、ベビメタは7〜9弦でベース音域まで鳴らしてるしね
バンメとか精々ドロップDで楽曲そのものにスラップとか入ってるから目立つのは当然で、
神バンドは他人の楽曲でさらに鬼ギタリストが居るからBOHが無駄に前に出る必要がない
ビリーシーンはそれでも前に出てるけどそれはバンドや彼のカラーであってBOHは彼に憧れてるし
ベースってのは目立ってなんぼと縁の下の力持ちで2種類の価値観があるから、必ずしも目立てば勝ちじゃないのよ
0818Anonymous (ワッチョイ 7a88-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:10.38ID:RzPwEw0x0
>>797
ど素人は、poor丸出しの君の方だ。BOHはビリーシーを尊敬はしているがテクは
足元にもおよばない。Dream theater のmetropolis のbass聞いてみたら?
スラップ丸パクりdeath。
それからAmoreのスタジオ版のBASS、誰が弾いていると思っているんだ、
BOHが今一つが故にLEDAが弾いているのdeth。KOBAは、片手間でもLEDAの方が
勝ると判断しているんじゃないの。
BOHが上手いと言うならば、スタジオ版に採用されてから言ってちょうだい。
0821Anonymous (ワッチョイ 452b-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:53.82ID:uByFZRic0
>>818
バーカ
アモーレのタッピング
スタジオ盤と棒が居る時のライブ音源聴き比べてみろ
お前には違いもわからないんだろうけど
出してくる名前が今時ドリームシアターって
お前20年前で知識止まってんだろクソジジイ
0822Anonymous (ワッチョイ 7a55-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:49:21.02ID:iCCUOIQ60
今更だけど藤岡 幹大 of TRICK BOXを初めて聴いた
これは名盤だな
仮バンドがつまらなく聴こえてきた
0823Anonymous (スプッッ Sd73-NqQG)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:38:03.43ID:GdBnuTJMd
>>822
バーガンディが欲しくなるぞw
藤岡シグネチャーってのはインギーやヴァイとかと違って、
マイナーだから自分のカラーが出せそうだし
ミーハー臭を感じなくて恥ずかしくないんだよね
分かる人だけ分かるギターって感じで魅力的なんで、
俺は神バンドに無駄に近づくのは辞めたw
https://youtu.be/U4_4drVACg8
0824Anonymous (スプッッ Sd73-NqQG)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:40:47.97ID:GdBnuTJMd
でも最後にもう1枚、クラブチッタだけは欲しい
できればフレッシュふじおかで買いたいけど、DVDは売らないのかな
0825Anonymous (ラクッペペ MM8b-fEkc)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:36.10ID:A30p7b2rM
フレッシュふじおか店閉めるんじゃなかった?
トキさんがなんとかしようとしてたみたいだけど続報ある?
0826Anonymous (ワッチョイ a11e-HICl)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:30.59ID:d8HxuIKg0
ぼーさんは音のキャラだけでいうと目立ちだい気持ちが出てる初期
のほうが聞こえやすいし上手いのもわかりやすい
どこに出しても恥ずかしくない音を追求するとつまらないんだな
0829Anonymous (ワッチョイ 1388-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:19.99ID:3ehE71Lf0
>>821
お前の耳は腐っているな、見た目でしか判断できないど素人君。
Bohのタッピングがプロのレベルとして下手なのが全く分かっとらん。
スタジオ版に採用されていないのはプロのBASS演奏者として下手
だからだよ。
悔しかったら、BABYMETALのスタジオ版で1曲でも採用されてから言え。
お前が言っているとおり、Dream theater のmetropolisは20年以上前の
曲で、Bohは今時これをパクっている残念な野郎w。
0830Anonymous (ワッチョイ 1388-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:23:27.69ID:3ehE71Lf0
>>821
お前はBohがベーシストのくせに、リズム感が微妙なのも分かってないな。
東京ドームのソロ聞いてみろ。目いっぱい修正してもまだ醜い。
要するにプロとして下手くそで、お前はカッコしか見ていない残念な野郎death。
0833Anonymous (ラクッペペ MM8b-ApBp)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:46.96ID:/pFpRAf6M
>>829
お前も偉そうなこと言うのは採用されてからにしような
0834Anonymous (プチプチ Sa23-KqdE)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:03.67ID:qAvwuTrVa0808
外国人のコメントだと
上手い日本人ギタリストは
シュー、大村、ハズキ、とかで
レダの名前があまり出てこないのは何故?
0835Anonymous (プチプチ Sd33-q8Qi)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:24.15ID:+gWGtb0Vd0808
>>834
サウンドとか見た目とかの印象が強いからでは?
シュウはもともとGALNERYUSで知られてたから
別格だとは思うけど
0836Anonymous (プチプチ Sd33-q8Qi)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:48.65ID:+gWGtb0Vd0808
あ、ハズキって女形のいるビジュアル系のギタリスト?
だったら多分外国で既に知られてたんじゃないかな?
0837Anonymous (プチプチ Sd33-q8Qi)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:43.55ID:+gWGtb0Vd0808
自分のバンドが既に評価されてるってのが
一番デカイと思うよ
なんだかんだでミュージシャンって
やっぱバンド込みで評価されるでしょ
0839Anonymous (プチプチ 912b-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:55:21.72ID:O2+eLPsB00808
シュウはヤンギでむらっちそっちのけで一番大きく扱われてたのに
むらっちと随分腕の差がついたな
シュウはもう本人もやってないような古臭いギターヒーローの手癖の寄せ集めで
とにかく進化がなさすぎる
むらっちはプロミュージシャンの現場で生きてきたからデビュー当時とは比べ物にならない位上手くなった
0840Anonymous (ワッチョイW 190d-RQS8)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:31:38.82ID:2tPW/qyq0
んなこといっても布袋寅泰はロンドンでライブをやってもライブハウスで150の箱が埋まらなかった
ロンドン在住なのに辛いね

BABYMETALはQueenの「オデオン座の夜」で有名なハマースミス・オデオン(現アポロ)をソールドアウト
バンドをやってるやつなら皆あこがれる箱だ
YMOもかつてやったがソールドアウトは無理だった
BABYMETALが日本人アーティスト史上初
こういうのを普通は格が違うという。おまえらには抵抗あるかもだが
0841Anonymous (アウアウエー Sa23-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:43:37.52ID:XwwKaayNa
>>835
3人とも所属バンドが世界的に有名になったおかげで
そのギタリストとして有名になったのか。

レダは凄い上手いけど
所属バンドが有名にならなかったので
知名度も低いのか。

と言っても神バンドは世界的に有名だけど
0842Anonymous (ワッチョイW 1355-whT/)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:53:50.19ID:JsaTmpH/0
>>840
おまえらって具体的にどの層?
このスレにいる人たちでベビメタの偉業を否定する人なんていないだろう
0847Anonymous (ワッチョイW 190d-RQS8)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:01.79ID:2tPW/qyq0
布袋本人もこう言ってるくらいだしな
神バンドが久世さん連れてライブやっても同じだよ
BABYMETALだから客が入る。そこを勘違いしないように
ここは昔から勘違いしてるやつだらけだがw

ロンドンではライブハウスでの活動がほとんどだったという。
「(観客数は)100人〜300人で、手を伸ばすところにお客さまがいるんです。もちろん知名度もないので、チケットが売れなくて悔しい思いもしました。」
https://www.sbbit.jp/article/cont1/36641
0848Anonymous (ワッチョイW 9366-dCpS)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:54:58.72ID:WTOFsHGn0
レダやんフリーだったのか
どこかの事務所所属してると思ってた
コロナでワンマンもイベントも来年に延期してたし損害凄そう
0849Anonymous (ワッチョイW 1355-whT/)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:46.64ID:mNef8qyV0
>>847
ようやく言いたい事がわかった
SUMOA+神バンドだからソールドアウトになってるのはみんなわかってる事だと思ってたが
0850Anonymous (ワッチョイW 190d-RQS8)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:28:40.65ID:ri9kqbST0
神バンドに浜田麻里を付けてライブをしても海外では客は入らないからね
浜田麻里は向こうじゃ量産型でしかなくよくいるタイプだから訴求力が無いのよ
それに歌って踊れないと歌姫じゃないから浜田麻里は向こうじゃ歌姫になれないからね
その点、SU-METALは完璧なんだよ。まさに歌姫でありクイーンでありGoddess
0852Anonymous (ワッチョイ 9b88-STb1)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:37:24.95ID:GDu7j/uI0
小神・・・
0853Anonymous (オッペケ Sr5d-RQS8)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:39:42.02ID:FGfgRT6/r
神バンドを全取っ替えをしても全く変わらない観客動員や熱狂ぶりを見て
さすがに鈍感なここのやつも悟っただろ
BABYMETALの本質が何でありどこにあるのかを

鈍感なやつとはBABYMETALを内心認めたくない心情を抱いていたダサい連中だ
去ったのか?留まってるのか?は気になるところだがw
0855Anonymous (ワッチョイW a17b-NqQG)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:47.12ID:qqkXfcaL0
>>853
それは神バンドをする人間のクォリティが全員高いからやろ
そこらのコピーバンドがやったら一気に評価は変わる
0858Anonymous (スプッッ Sd73-whT/)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:20.49ID:nydx37u3d
スーモアありきなのは当たり前過ぎて言及せずに神バンドにフォーカスするスレだろここ
0860Anonymous (ワッチョイW 710f-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:41:34.45ID:+wt2lWtv0
幕張の2日目行って西の神の生演奏聴いた奴ならどれだけ最高だったか分かってると思う
だが仮面が取れたらやっぱり東の神の方がいいわな
煽りやパフォーマンスが違うよねー
0861Anonymous (ワッチョイW 710f-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:36.12ID:+wt2lWtv0
おっと
しかしISAO
お前はダメだ
0863Anonymous (ワッチョイ 1388-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:00:45.15ID:HMmBU/PU0
>>856
きつねのマスクを着けられた時点で付加価値ゼロ。演奏力も並みで、この
先厳しいんじゃないの。
>>857
神バンドが超過大評価されていた抜群のタイミングでお亡くなりになりました。
3人共にBabymetalの威を借りても単独では売れない/売れなかったコピー演奏
は上手いが良い曲/売れる曲を創れない並ミュージシャンと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況