X



トップページBABYMETAL
1002コメント262KB
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」旅のお供と打ち上げガイド★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7754-GBjH)垢版2019/12/16(月) 17:26:06.10ID:ovM09Xsa0
『THE ONE会員限定公演『APOCRYPHA - ANOTHER GALAXY -』

2019年12月16日(月)
2019年12月17日(火)

『METAL GALAXY WORLD TOUR IN JAPAN EXTRA SHOW
LEGEND - METAL GALAXY』

日程:2020年1月25日(土)
会場:幕張メッセ国際展示場
OPEN 16:30 / START 18:30

日程:2020年1月26日(日)
会場:幕張メッセ国際展示場
OPEN 15:00 / START 17:00

の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

※前スレ
「METAL GALAXY WORLD TOUR in JAPAN」旅のお供と打ち上げガイド★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1573974515/
0689Anonymous (ワッチョイW a5f7-IVqh)垢版2020/01/31(金) 23:18:45.74ID:ZIzJJZUZ0
日曜参戦してきた
俺、恥ずかしながら月曜日の夜から体調悪くなってずっと仕事休んでる
まだ熱が38度
会社に申し訳ねえ
0693Anonymous (ワッチョイWW f561-sRek)垢版2020/02/01(土) 01:54:04.38ID:wdpGydAt0
未だに汗かいたり、雨に濡れたら風邪引くと
思っている情弱がいるのか
昭和の迷信だからな

風邪はウイルスの問題だから
汗かいたりとか全く関係ないよ
0694Anonymous (ワッチョイ 5d54-/fp1)垢版2020/02/01(土) 03:15:02.76ID:sI+6wIKK0
>>693
はい机上の馬鹿
現実だと汗吹かない事によって体温が低下し、免疫機能が低下した結果ウィルスに
繁殖されて風邪になったりするんだが。もっと現実見ろ
0695Anonymous (ワッチョイW 7d54-9CrE)垢版2020/02/01(土) 08:22:23.97ID:ptot9ri60
幕張イオンやアウトレットには中国人たくさんいるでしょ?
それらに寄ってたメイトも多いでしょ
コインロッカーとか昼食とか書き込み見たし
そのメイトたちと濃厚モッシュシュした我らもリスクあるよな、と
0698Anonymous (スプッッ Sd0a-BtAD)垢版2020/02/01(土) 09:51:11.18ID:akg8wD0Od
>>689じゃないけどインフルにかかってしまいました
月曜夜から喉に違和感があり火曜日夜には咳が止まらなくなって水曜朝には頭痛と倦怠感が酷くなり体温が38度だったので医者に行って検査したが陰性だった
普通の風邪と診断されて薬を貰ったが、その夜からさらに体調が悪くなり木曜は医者が休みなので昨日金曜日朝再受診して再検査したらA型の陽性反応がばっちり出た
と言うわけで今はタミフル飲んでベッドの中でこれ書いてます
0699Anonymous (ワッチョイW 2588-PTrP)垢版2020/02/01(土) 10:04:39.34ID:Y0yCLIyt0
>>693
SSAの時思っていたよりも暖かくてちょー着込んで行ったら汗かいて、着替えもなかったからそのまま帰って2日後に大風邪ひいた
自分は大概上記の場合風邪をひいている
0702Anonymous (スプッッ Sd0a-BtAD)垢版2020/02/01(土) 10:40:32.00ID:akg8wD0Od
>>700
ありがと
来週は出社禁止ですが全然嬉しく無い(´・ω・`)
0703Anonymous (ワントンキン MM7a-ZjM+)垢版2020/02/01(土) 10:52:13.04ID:L6wdXGKhM
幕張2日目でパーカー売り切れてた?
今更ながら欲しくなってしまた
在庫有ればアスマで買えるのだが
0704Anonymous (ワッチョイWW a576-6m4/)垢版2020/02/01(土) 11:01:23.53ID:VD8Zu20i0
Bブロック、シナ沢山いたよw
マスクも無しでワチャワチャ言うてたww
0707Anonymous (ワッチョイ 11b7-ebEE)垢版2020/02/01(土) 12:25:53.10ID:YjcfomBY0
一週間ってあっという間だな
0710Anonymous (ワントンキン MM7a-ZjM+)垢版2020/02/01(土) 13:45:32.76ID:7hCIoxjsM
これからAir pots買いに行く
0713Anonymous (ワントンキン MM7a-ZjM+)垢版2020/02/01(土) 14:44:47.25ID:7hCIoxjsM
>>712
ワイヤレスなんかいらねー って思ってたけど
勢いでケース買ってしまい

ありがとう BABYMETAL
0716Anonymous (ワントンキン MM7a-ZjM+)垢版2020/02/01(土) 15:51:08.59ID:7hCIoxjsM
Airpots買ったどー!
0720Anonymous (ワッチョイW 1155-ZjM+)垢版2020/02/01(土) 16:37:51.35ID:76IRcinn0
>>713
ケース買う前提で本体買ったけどケース売り切れだった俺
ノットフェスで再販あるかな?通販あるかな?今後買えるかな?
0722Anonymous (ワイモマー MM21-pOAF)垢版2020/02/01(土) 18:06:41.40ID:rqNXy7UwM
売り切れたグッズの再販はなかなかしないのでは
で、バトルジャケットも売り切れたんだっけ?
0724Anonymous (アウアウウー Sa21-bX4T)垢版2020/02/01(土) 20:05:04.64ID:qDaLqNzga
こないだの物販は文句言われてもしょうがないだろ
すうもあがジャケット手にみんな買ってねー
ジャケット1万ワッペン全種で9千
高いけどとりあえず買っとくかぁ
で、並んでみたら速攻売り切れ
死んどけよ小林
0731Anonymous (ワッチョイ 6d96-/fp1)垢版2020/02/01(土) 22:16:31.00ID:ZGRlR2RN0
ワッペンはビックリするくらい早くなくなったw
0733Anonymous (ワッチョイWW b554-6qQq)垢版2020/02/01(土) 22:28:13.19ID:YOmPX15v0
LEGEND-Mの販促メールも最近はないね
申込締切間近のメールで最後かも

>>732
5年くらい前の状態やん
踊っているのは新規か古参か…
0735Anonymous (ワッチョイWW 9e16-2G11)垢版2020/02/01(土) 23:49:12.45ID:zHqJmplo0
>>734
俺は2日目10:30前から並んで、1枚でもステッカー買えたのはそこらへんまでだった
超で4時間並んで買えないのは何か計算合わんが
買えなかった輩がこれだけ多いと勿体ないけどジャケット作ってみようと思ってる
0736Anonymous (ワッチョイWW a576-6m4/)垢版2020/02/02(日) 00:01:01.41ID:Fw0kt9je0
並とまちが…………
0738Anonymous (ワッチョイW ea3d-BtAD)垢版2020/02/02(日) 01:08:11.04ID:24H6XVVa0
そいついつものガーじゃん相手するな
0741Anonymous (アタマイタイーWW a576-vnoC)垢版2020/02/02(日) 15:35:25.93ID:Fw0kt9je00202
並2時間ならんでパーカー、ラババン売切れ出された時の落胆………
0742Anonymous (アタマイタイーWW 3d91-KBmY)垢版2020/02/02(日) 16:13:43.98ID:p5wmyNsU00202
前の奴が一個ずつ商品頼んでレジ何回も往復させてる間に目当てTシャツ売り切れた
1、2、3番のLサイズとか言ってまとめて注文せいやそいや
0745Anonymous (アタマイタイー Sa21-XfIO)垢版2020/02/02(日) 16:30:27.73ID:zRoF0/+Ya0202
>>742
売り子さんによるわ
初日対応してくれた子はまとめて注文できたけど2日目の子は1個づつお願いしますって言われた
並んで明らかに他の列より遅かったら移動したほうがいい
0746Anonymous (アタマイタイーWW 2a6a-y+Qf)垢版2020/02/02(日) 16:55:04.12ID:sOzUk8A500202
自分んとこは1点ずつだったよ
前の人会話までしちゃって5分くらいかかってたわ
売り子さんが可愛くてもやめてくれ
0748Anonymous (アタマイタイー Sd0a-6m4/)垢版2020/02/02(日) 19:34:29.10ID:yzvsq0zRd0202
今回の物販は入口のとこで一人が対応してたから、アソコで停滞して欲しい物が買えなかったと思うとムカツクw
0749Anonymous (アタマイタイーWW 2a6a-58wr)垢版2020/02/02(日) 20:20:19.40ID:sOzUk8A500202
通路で列に並んでもホールで4列以上にされて割り込まれる
前に進む時に肩入れて割り込むやつもいるし、結局チケットスキャンするときに2列になるからまた割り込まれる

運営さんどうにかして
0750Anonymous (アタマイタイー 6d96-/fp1)垢版2020/02/02(日) 20:37:40.60ID:7M5hPxUD00202
その辺はベビメタだけの問題じゃなくて
物販の文句あるあるだね
まあそういうもんと思うしかない
0751Anonymous (アタマイタイー ea43-0Ybi)垢版2020/02/02(日) 20:40:02.52ID:iExEXnOY00202
せめて、何を何個販売するか言ってあげればいいのにね...
0756Anonymous (ワッチョイW 9e2f-bX4T)垢版2020/02/02(日) 22:20:22.73ID:pmJTjlnN0
毎度の事だけどメイデンのベスト聴くとはっきり蘇ってくるわ
「本日はベビーメタル 、メタルギャラクシーツアーインジャパン、レジェンドメタルギャラクシーにご来場いただきまして…」
こんな感じだったっけ?
0759Anonymous (ワッチョイW 9e2f-bX4T)垢版2020/02/02(日) 22:36:30.39ID:pmJTjlnN0
で、撮影被り物禁止的なスクリーンが消えると一気にアガるね
裏じゃスーが中心になって円陣でも組んでるのかなぁとか
0760Anonymous (スププ Sd0a-6m4/)垢版2020/02/02(日) 22:41:27.00ID:yzvsq0zRd
>>753
何を基準で新規と??
0761Anonymous (アウアウウー Sa21-XF3x)垢版2020/02/02(日) 23:53:52.73ID:BvlbeTE4a
並んだ列にも左右される
不運にもクレカ奴、何買うか悩む奴等に並んでしまった
5分くらいかけてたノロマもいたw
自分は現金払いしめて1分半で完了
0762Anonymous (ワッチョイWW b554-6qQq)垢版2020/02/03(月) 02:23:54.72ID:I8cmFnh+0
物販は毎度大変だよね
柔軟に注文に対応する子もいればキチンと一品づつ確認する子もいる

いづれにせよあっちサイドからしたら眼をギラギラ態度イライラさせたオッサンが次から次へと押し寄せるんだからしんどいでしょ

BABYMETAL – ANOTHER GALAXY やね
0763Anonymous (ワッチョイWW 9ef4-WeX7)垢版2020/02/03(月) 08:24:08.00ID:hFTy/yWF0
服はサイズもあるし返品でゴネる奴もいそうだから当日でいいけど
小物くらい事前受注販売にできないのかな
欲しい人いるのに買えないでヘイトためるって誰得のような気がする
0764Anonymous (ラクペッ MM65-XfIO)垢版2020/02/03(月) 08:57:30.88ID:ajQg0YsHM
前に物販一覧表の画像出たらそれをプリントアウトして欲しい物に○付けてサイズ記入して注文表にしてる人いたな
今もそれいけるのかな
0765Anonymous (ワッチョイWW 1591-fnbA)垢版2020/02/04(火) 01:28:36.64ID:Ih1484880
物販は現金が主だし領収書はもちろんレシートすら発行しないから売る側にはいろいろ都合良いだろ
受注販売にしたらデータ残っちゃうからな
0768Anonymous (ラクペッ MM65-XfIO)垢版2020/02/04(火) 11:10:11.82ID:o8hCbe2kM
タブレットに注文入力してレシート発行してるせいで物販の流れ遅くなってるのもあるよな
でもアスマのポイントくれるのは嬉しいし
0769Anonymous (スプッッ Sd6d-BtAD)垢版2020/02/04(火) 12:17:03.55ID:WUYzbtmWd
流れが良くなろうがならなかろうが売り切れるものは売り切れる 売り切れが早くなるだけ

並ぶ時間が短くなるのは大変有り難い
なんとかペイやidみたいなタッチだけで決済が済む会計手段を導入して欲しいな
0777Anonymous (ラクペッ MMab-RO6Q)垢版2020/02/06(木) 16:28:10.43ID:IfCguk4zM
今年度は一般でもチケット買えるからTHEONE入る必要ないてのが囁かれてたけどグッズ買えなかったことでTHEONE入会者と超ピ希望者が増えれば思惑通りでしょうね
0778Anonymous (ワッチョイ 1fe3-t7sP)垢版2020/02/06(木) 16:50:21.93ID:0laLBe8f0
今年は10周年の大花火が控えてるから会員減はまず無いね
そして今回は超ピでもワッペン買えなかったからそこの影響は微妙かも
クレームは山盛り行ってると思うわw
0779Anonymous (オッペケ Sr0b-pBTy)垢版2020/02/06(木) 16:52:58.11ID:CLpvNxxKr
ライブ行く勢にとっては超が外れて仕方なしが並ピットだからな。
友達誘いたいから並ってのはあるかもしれないけど。
あとは絶対座りたいマン。
0781名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp0b-e8SU)垢版2020/02/06(木) 17:44:03.75ID:dn3q941/p
キーホルダーが思いの外余ったからパッチは絞ったんだと思う
0782Anonymous (ワッチョイWW 9761-/kY9)垢版2020/02/06(木) 18:01:36.82ID:JtNNowjd0
ていうか、たまアリでは終演後でも
耳栓以外は全部買えた

たまアリと城ホールでグッズ余ったから
幕張では全体的に絞ったと思われる
機会損失して本当に馬鹿だと思うわ

余ってもアスマで売れば結構捌けるだろよ
0784Anonymous (ワントンキン MM7f-4npD)垢版2020/02/06(木) 18:09:37.27ID:G2l+7/UNM
わい
超で優雅に物販入場したら売り切ればかりでそのまま退場。
あまりにも売り切れすぎてフフッって、なったわ。
0786Anonymous (ワッチョイWW 1776-4cqo)垢版2020/02/06(木) 18:38:18.89ID:AcKRjIhe0
>>784
ワロタ
0788Anonymous (スップ Sd3f-dgr4)垢版2020/02/06(木) 19:43:48.26ID:Qf8orsNxd
>>784
自分初日並で遅めに物販へネットで状況把握してたけど入口から入った段階でホール内見て階段降りずに引き返した
係員に了解取って出たけどこれですものねって笑ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況