X



トップページBABYMETAL
1002コメント208KB
Arkadia(アルカディア)が苦手な人は存在するのか!?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0203Anonymous (ワッチョイ 136d-vrli)垢版2022/02/19(土) 23:30:12.32ID:2L98QCG20
>>200
さくら学院もそんな傾向が出てた
0226Anonymous (ワッチョイW 1388-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:10:40.18ID:onSupnxz0
さんまのラジオだと鞘師は今フリーだから鞘師の承認えれば画像掲載かまわないって
ハロの誰かが言ってたよ
0239Anonymous (ワッチョイW 59dd-TQkY)垢版2023/10/18(水) 15:45:24.88ID:LYRtalcb0
さ学

これ使う奴はドルヲタじゃないから、おまえがドルヲタじゃないと認めよう
だがさくら学院時代から追っかけてる奴は、いまも父兄なんだよ
メイトじゃない、父兄なんだよ
0254Anonymous (ワッチョイW 1309-oxAT)垢版2023/10/18(水) 18:04:50.58ID:4yhyFJu10
一時期ラウドパーク勢だったからか知らんけど
BABYMETALのライブ見てファンにならない方が無理だった。
0274Anonymous (ワッチョイW d1ba-PTR5)垢版2023/10/19(木) 09:07:33.42ID:RPB6o8+w0
勝手に決め付けるな、アホ乙w
もはやネガろうとしても無駄な存在になったことくらい理解しような
0279Anonymous (ワッチョイW d944-eXti)垢版2023/10/19(木) 10:02:36.09ID:7NzAWTAb0
すぅじゃ無理。

3人揃ってこそのBABYMETAL。
すぅの歌に、二人のダンスと合いの手があったのが面白かったんだから。
0281Anonymous (ワッチョイW 13f7-v+ln)垢版2023/10/19(木) 10:37:29.54ID:clOEGGAF0
ほんとこれびっくりした
ワンオクとFOB前に対談やってたしバンド同士の付き合いでもあんのかね
FOBはアルバム持ってるぐらい好きだしワンオクも興味なくはないからちょっと行きたくなってる自分
0289Anonymous (ワッチョイW 91a2-ift/)垢版2023/10/19(木) 12:04:34.58ID:imCIhCOC0
これで皆騒いでるの?!
擁護するわけじゃないけど、ちょっと茶化してるだけじゃん。
出演者全員大絶賛しまくる提灯放送じゃつまんねーし。お前ら過敏すぎるだろ。きもちわりぃなぁ
0295Anonymous (ワッチョイW b32b-Z1AG)垢版2023/10/19(木) 12:57:12.11ID:8/lwixN70
藤岡の次が誰になるのかみたいな話、他SNS等でもたまにやってるけど
過去にギター担当した人達以外にも候補いくらでもいるって大前提忘れてる人多いよね
彼の代わりになれる人なんていないけど、新しいギターの神候補は大勢いるんだから
そこが今後の活動の問題になる事なんてありえないのに異様にネガティブな人イマイチ理解できない
0303Anonymous (ワッチョイW 01cf-qadl)垢版2023/10/19(木) 13:56:06.54ID:aED19e5C0
スーモアも美形なのに裏方に闇がある
ベビメタも同じやん

ベビメタもヘライザーも凄い、なんじゃこりゃの唯一無二の存在
0308Anonymous (ワッチョイW 2b2b-Vq95)垢版2023/10/19(木) 16:39:28.86ID:o+Sxssnf0
昔ならそういう音楽聴いてたけど、今はゆったりした音楽が好きなんだ。
ベビメタは別だが
20代前半だったら、迷わず行ってただろうけどな。
0309Anonymous (ワッチョイW 9128-ILoO)垢版2023/10/19(木) 16:41:32.98ID:jaPR2Tlj0
相手を対応させる、という思考が皆無なんだよね

サブカルなんかはそこらへん顕著で、まだ一部ではあるがあっちの連中をオタク化させて
オタ的なお約束満載の作品をも受け入れさせてしまった
0318Anonymous (ワッチョイW 13f2-0Fic)垢版2023/10/20(金) 09:35:49.18ID:1Pc8eEkU0
まあ初期からのファンの鬱憤はわからんでもないw
3人をもっと日本で身近に感じたいんだろ
シンガポール?ではサイン会やってたもんなあ
0322Anonymous (ワッチョイW 531e-qHsr)垢版2023/10/20(金) 10:10:04.40ID:p8g1ePdb0
ゴダイゴは
曲調に流れるオリエンタリズムと
英語のロックの融合で
完成度も高く欧米人にかなり受けた
ある意味、ベビメタの大先輩に当たるアーティストだと思うけどなw
0328Anonymous (ワッチョイW 93bd-Qqm5)垢版2023/10/20(金) 10:57:38.32ID:yrFgQabO0
テレビの歌番組じゃベビメタの良さは半分も伝えられないからな
もうテレビはNHKの特番かライブ映像流すだけでいいよ
0334Anonymous (ワッチョイW 8b3f-5qqW)垢版2023/10/20(金) 11:54:30.17ID:p6SSQbUv0
アイドルとしてなら着せ替え人形操り人形でもいいよ
しかし周りにそんなグループはいない
そのうち後ろ指を指されるだろう
0336Anonymous (ワッチョイW 7995-9+ox)垢版2023/10/20(金) 12:15:10.82ID:pzDhsIj60
そういう人ばかりじゃないけどね
俺はベビメタにハマる直近は何気にボカロ曲をよく聴いてたぞ
商業音楽にはない魅力がそこにはあるってことで
0341Anonymous (ワッチョイW 1327-lOKr)垢版2023/10/20(金) 13:18:53.40ID:55hntRoo0
レッチリファンがベビメタファンになるかどうかは分からないけど
懐疑的(冷笑的)→好意的には間違いなくなってるな
0351Anonymous (ワッチョイW 53dc-L1tT)垢版2023/10/20(金) 14:23:15.88ID:PGAdPacG0
サマソニが決まったと聞いても
フーンとしか思えない
ここまで冷めてしまった自分に驚いてるわ
0370Anonymous (ワッチョイW 5395-rKaZ)垢版2023/10/20(金) 16:45:14.33ID:EJYSmMFi0
ああ、またおまえかw
なんでおまえはアイドル=握手会やグラビアという偏ったイメージを持っているんだ?
音楽作りをするわけでもない見た目がいい若い子にコンセプトつけて、歌ったり踊ったりさせるのをアイドルというんだよ

おまえの頭の中のアイドルはAKBみたいなのでいっぱいなのかよw
0372Anonymous (ワッチョイW 8944-OiK1)垢版2023/10/20(金) 17:03:07.43ID:+Rojg5D00
普段メタルとしてみてるけど
アイドルとして考えるとさ学、重音部含めて10周年の大御所アイドルだよな

同時代のアイドリングとか子持ちだもんな
0376Anonymous (ワッチョイW fbd9-Alit)垢版2023/10/20(金) 17:58:41.82ID:YfEhbnXf0

もうダメだって以前から書いてたろ
2ndから転落しっぱなしだから
2nd出る前はそんなこと書きもしなかった
0382Anonymous (ワッチョイW 017c-sDq0)垢版2023/10/20(金) 18:31:32.97ID:ZVJ8MUmZ0
この場合 センターステージ台まではどうやって移動するのだろう
普通に客の横通って行くのかね
0383Anonymous (ワッチョイW 1388-y7x4)垢版2023/10/20(金) 18:44:33.09ID:+opVVZbC0
浮くというか俺たちはフェスの対象年齢外なんだよ
つまらないならばBABYMETALだけ見て帰ればいいし
むしろ前後に国内ライブあるんだから行かなければいい
直後に同じ幕張メッセだしな
0384Anonymous (ワッチョイW 1327-27u2)垢版2023/10/20(金) 18:45:05.92ID:w82Gv7jP0
あわ玉の最後のギターん所って初期のMADっぽいのか石垣っぽいのかわからんけど、妙に懐かしくてホロっと来るんだけどお前らもだろ?
探したんだけどよく分からないんだよなぁ
家畜かな?periodic classicかな?なんの懐かしさなんだろうか
0386Anonymous (ワッチョイW 71f7-qdbI)垢版2023/10/20(金) 19:01:14.89ID:Q2j0m5l70
懐かしさを感じるのが多いんだけど
アコギの曲がいいわ

まり菜ロックスターになりたかったんか
0399Anonymous (ワッチョイW a97c-9UkX)垢版2023/10/20(金) 21:29:49.72ID:8mf3WraR0
誰も彼も「気になっちゃってどうしよう」状態なわけで
こんな冬眠期にスレにいる時点で目くそ鼻くそですよ
0416Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)垢版2023/10/21(土) 07:34:32.56ID:HdMr7OWl0
しかしマジこの騒動でツアー無くしたらどんだけ甘い考えで動いてんだよって話だわ
YUIMETAL居なくてもセールスに影響ねーしとかマジで思ってたんかね
0421Anonymous (ワッチョイW d625-J+Te)垢版2023/10/21(土) 08:00:04.29ID:5Qnee4jw0
今ツアーはスタッフと英語のやりとりも多いだろうしさらに上達するんだろうな
タワレコ動画とか見ると元から喋るのは好きみたいだし
今ならシンガポールのメイトとコミュニケーションが取れるぞコバ
0431Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)垢版2023/10/21(土) 09:41:35.22ID:z4G7pFNv0
メタルは自由で多様なのに
外部からは画一されたイメージなんだよね
もしかするとPOPSに匹敵するくらい様々
0435Anonymous (ワッチョイW 1655-n33J)垢版2023/10/21(土) 10:02:55.26ID:Vl7K6qQA0
Todd Luton
彼女は間違いなく、驚かせるファクターとアメージングな声域とステージでの存在感を持ってるな
3回サムズアップだ
0437Anonymous (ワッチョイW 1ac3-7yBI)垢版2023/10/21(土) 10:13:32.08ID:71Zq/HAL0
アイドルファンとその応援気質を持っている人、あるいはHM/HR系が好きという人は、
外典ベビメタOKだろうけど、俺は無理。w
でもアルバムが出たら買ってあげるよ。楽しませてくれたお礼だ。
0441Anonymous (ワッチョイW 6554-aBsg)垢版2023/10/21(土) 10:32:00.43ID:y+QX6J1E0
何この子いいじゃん!さくらの子でも紅月をここまで歌える子いないだろ
歌い方とかにすぅの影響が見られるのがいいね
みんなこんな風に歌ってくれ
0445Anonymous (ワッチョイW faf2-GulG)垢版2023/10/21(土) 10:44:14.46ID:BFYUVv6A0
ヘドバンのすぅ様マイクスタンドってメタル界隈でどっかオマージュになるようなのあったっけ
フレディ―マーキュリーのオマージュかな
0448Anonymous (ワッチョイW a688-BXuD)垢版2023/10/21(土) 10:51:33.65ID:wi7ln2t20
海外はまずアルバムを作ってシングルカットしていく
日本は発表済み音源をまとめてアルバムを作る
0453Anonymous (ワッチョイW d636-aoF2)垢版2023/10/21(土) 11:27:05.76ID:Fx8gmpJs0
つべで子供が、これは空手じゃないっていう感じの発言してるのは
気持ちが良く分かる。
大人にとってはどうでもいいことだけど。
0455Anonymous (ワッチョイW f518-r73e)垢版2023/10/21(土) 11:53:39.26ID:R20cY8au0
そうなんだ
教えてくれてありがとう

ただそれは事後ですね
また公開されている動画だけでは受け取りの傾向にバイアスがかかっているだろうということが言いたかっただけです
0462Anonymous (ワッチョイW 7a9b-nREp)垢版2023/10/21(土) 12:34:17.52ID:OSYSN1aj0
ライブビューイングってあんまり好きじゃないんだけどフォーラムだし見に行こうかな
ウェンブリーみたいにライブハウスでのビューイングならいいのに
0469Anonymous (ワッチョイW f539-dJhF)垢版2023/10/21(土) 13:31:09.65ID:0hekmzLH0
新曲の残念感。しかもあの振り付けはなんだろう。Suの新曲ソロなんてひどいな。mikiko先生も何かあったのかな。
0480Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ll68)垢版2023/10/21(土) 14:52:54.23ID:w15Qo7vs0
呼ばれてもいない紅白で悩めるおまいらが羨ましいわ
自分はまだダダダのフォウ!が怪しくて焦っとる
0483Anonymous (ワッチョイW ce7c-DuLd)垢版2023/10/21(土) 15:02:14.32ID:2cIOS6sl0
やったことない曲は練習してまではやらないよみたいなLEDAの
意地みたいな感じがする空手くらいやれよ
0484Anonymous (ワッチョイW ce7c-DuLd)垢版2023/10/21(土) 15:06:43.76ID:2cIOS6sl0
クレーンカメラからのステージを上下になめる映像が何度かモニタに映ったけど
あれ超絶かっこいいな
0486Anonymous (ワッチョイW 5d54-IqiI)垢版2023/10/21(土) 15:29:15.70ID:t+oQMWfC0
そもそも嬢メタルはベビメタのフォロワーじゃないしバンドメイドもメタルじゃない
認識間違っとるぞ
0493Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)垢版2023/10/21(土) 16:13:31.87ID:XP8VfHje0
いきなりきたね。
幕張の画面ガッツリ写って、ズッ友写真出て、イギリス、フィンランド海外20ヵ国でツアーって出たよ
0497Anonymous (ワッチョイW 8e88-4MG0)垢版2023/10/21(土) 17:42:38.30ID:NHdBFCPa0
一般のベストCDの方に入るからトーナメントの方はなくてもいいんじゃないか
初回限定版Cの特典映像になる10曲を選んどるんだろ今の投票は
0501Anonymous (ワッチョイW 4555-Le1R)垢版2023/10/21(土) 18:23:12.35ID:d+Pg/uOU0
リヴィンオンアプレイヤーとファイナルカウントダウンをハードロックとは認めたくないメタラー心w
せいぜいRATTのラウンドアンドラウンドくらいなら許す心理は、もう厄介メタラーの証w
0503Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)垢版2023/10/21(土) 18:27:25.79ID:eKRapF2B0
誰が前座とかどうでもいいけど
ベビメタの時間が短いのは問題だわ
紙芝居とBBMとバンドソロ増やせって
0504Anonymous (ワッチョイW 6554-qk+F)垢版2023/10/21(土) 18:31:51.02ID:zdh64Bub0
他界したメイトだけどMCUファンの俺から見たらアベンジャーズって言葉を軽々しく使わないでくれって感じだな
いやこれからも応援はするけどさ
0505Anonymous (ワッチョイW f188-98Os)垢版2023/10/21(土) 18:35:36.94ID:oeXEQc8K0
アタリティーンエイジライオットは
当時テクノ扱ってる店で買った
エイジアンダブファウンデーションとかと一緒に探してた記憶
0506Anonymous (ワッチョイW 45db-ELJW)垢版2023/10/21(土) 18:45:14.09ID:NhXa0niI0
あのう卒業生13人中5人が大ブレークしていて何がエリートじゃないって?
こんな確率のグループいるかアホ?
0518Anonymous (ワッチョイW fa7c-ztJX)垢版2023/10/21(土) 20:22:00.04ID:dCLw2BB60
直訳くさくて好きじゃないんだわ、俺の超役の方がいいだろw
逆算して3人が言いそうな言葉を推理しないとしっくりこないのだ
0524Anonymous (ワッチョイW d6f0-binn)垢版2023/10/21(土) 20:54:55.42ID:fSukAFKC0
バンドはおるんだけど
ブルーハーツやNANAレベルじゃないと
残ってる扱いされないのはあんまりだw
元々メタルもパンクもマイナーの時代が当たり前だったし
0537Anonymous (ワッチョイW 5d54-qvyR)垢版2023/10/21(土) 21:44:03.95ID:TZ8pOW7h0
そもそもメタル聴いてる奴なんて何人いるんだって話
その中でコレならむしろ十分すぎるでしょう
0538Anonymous (ワッチョイW 41ae-nSCN)垢版2023/10/21(土) 21:48:33.81ID:S+yn/XyU0
ドームはモッシュもWODも出来なかったから大丈夫だったが、スタンディングであの歌と演奏なら、観てるこっちも90分間が限界だろ
MC休憩入れて120分より、怒涛の90分間の方が好み。単なる好みの話だが
0540Anonymous (ワッチョイW 5d54-TXZW)垢版2023/10/21(土) 22:06:58.09ID:J7GAHoxz0
ベビメタもパヒュームぐらい歌唱力つけないと駄目だな
パヒュームはMステ完璧だったわ
音源と変わらなかった
0541Anonymous (ワッチョイW 5d54-TXZW)垢版2023/10/21(土) 22:07:43.60ID:J7GAHoxz0
しばらくヘビメタから離れてみて
解散でいいと思うようになった
Kamibandの名ですぅがvoやればいい
0542Anonymous (ワッチョイW 4ae8-X+UQ)垢版2023/10/21(土) 22:23:24.08ID:QXGPSI+W0
自称風紀委員長は己が立てたスレに籠もってればいい、こっちが使われてるのはそういうこと理解できないならお前が去れ
0549Anonymous (ワッチョイW fa55-6UQ0)垢版2023/10/21(土) 23:11:24.26ID:eOeEUEzG0
となるとなんだろうレジェンドMは単品デロ、残るはO2、横アリ初日、スリッパ、グラストンベリー、ダークサイド
0552Anonymous (ワッチョイW bd1e-LVk3)垢版2023/10/22(日) 07:27:35.13ID:U/92FppJ0
前から思ってたんだけど衣装ちょいダサくない?
陰陽座みたいに和服とかきたら外人受けも良さそうだしかっこいいと思うんだが
0554Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)垢版2023/10/22(日) 07:29:32.22ID:kmm5zAXm0
この基地外押し付けとか言ってるけど引きこもりでライブなんか行った事ないだろ
全部ファンカムで見た気持ちになってる在宅
0558Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)垢版2023/10/22(日) 07:48:36.33ID:60BVpxnb0
その面白さに慣れちゃって、もう鞘師じゃなかったらガッカリするようになってしまった・・・。
0561Anonymous (ワッチョイW d6d5-Kpjd)垢版2023/10/22(日) 08:10:14.04ID:Sbrk3Xvw0
心優しいもあを利用してるのはむかつくけど、生き残る力がないんだから仕方ないか
せめて最後までもあにばれないでくれ
0569Anonymous (ワッチョイW ba23-FXGe)垢版2023/10/22(日) 08:34:40.27ID:HY/3hxB40
ヒゲダンの裏でセカンドステージ規制させたBiSHと裏が弱いのにアースガラガラやらかしたベビメタ
CDJは逆の位置にすべきだった
0570Anonymous (ワッチョイW d655-l8Gj)垢版2023/10/22(日) 08:38:04.03ID:xNnpAESt0
彼はPoppyファンでPoppyを知ってもらいたくて
ベビメタを一緒に出してこういう構成にしてる感じがするけどね
再生回数伸びてるみたいだし
英語の端々にPoppyをずっと追いかけてきたけどって言ってるし
ベビメタのことはあまり知らなさそう
0580Anonymous (ワッチョイW 4a2b-i7fV)垢版2023/10/22(日) 09:05:30.53ID:VePFKbK50
いや、ドリンクバーとかちょっとした飯とかつけて、投資の少ないネカフェみたいな位置付けなら、意外といける…かな?
0605Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)垢版2023/10/22(日) 11:04:24.52ID:B3hzM9Mh0
最初は誰しもそう思うだろ?特にLedaはDELHI時代しか知らなかったしあんな上手かったのになんでよって残念に思ってた。明らかに俺よりうまかったからなぁ
0606Anonymous (ワッチョイW 6555-lr0x)垢版2023/10/22(日) 11:06:27.32ID:t2uKDd7h0
どんなアイドルでも真剣にみれば
それぞれの良さがあると思うよ
お前が表層しか見ていないだけ
0607Anonymous (ワッチョイW 2563-SzRu)垢版2023/10/22(日) 11:16:13.19ID:HYNE0G3T0
西洋コンプレックスも薄れてきたし
日本のポピュラー音楽の水準も上がってきたので
わざわざ洋モノを聴く必要がなくなった
0612Anonymous (ワッチョイW 99ca-KDcp)垢版2023/10/22(日) 12:16:58.07ID:2lVl3dsT0
ウェンブリーは他のEU諸国からも客が来たから良かった。
MSGはそうは行かない。満員にするのは至難の業だぞ。
0625Anonymous (ワッチョイW 7ab7-BKvq)垢版2023/10/22(日) 14:03:36.13ID:hI5gG8iT0
サプライズ商法続けていくと絶対に東京ドームの後でうちどまりになるから
AKBもももクロもそうだった
サプライズなんかいいから普通に半年に一回ライブやれってみんな思ってるのに
0626Anonymous (ワッチョイW d63f-tWhx)垢版2023/10/22(日) 14:18:19.20ID:KmgvBJ+S0
で「CDを聴く」という体験の補強にもなってるのよね
演奏している映像を見ているならば、もちろん音源を聞いている時に演奏している姿が頭に浮かぶわけで
(ライブに行っている人はこの”映像”は必要ないけどね)
0630Anonymous (ワッチョイW 5d54-2/6Q)垢版2023/10/22(日) 15:42:31.11ID:p+lYfHGm0
前スレざっと見て動画も見たが
サーフィンが凄すぎるな
けど歌聴いてねーしフィスはああいうもんなのか
他歌手の時もサーフィンしまくってるし
0635Anonymous (ワッチョイW 7afe-HAHA)垢版2023/10/22(日) 16:00:38.61ID:uhcFyDyf0
すうは新メンバーは誰でもいいと思ってそうだけどもあ結構こだわりそうだよね
自分と対になる存在だからね
コトノならベストなのにね
0639Anonymous (ワッチョイW cee8-NQbb)垢版2023/10/22(日) 16:22:27.33ID:iNotb6q90
この前のKARATEのエフェクトも必要ないんだよ
身体のラインと動きで美を表現する
そういう振付になってるのだから
0645Anonymous (ワッチョイW 45c3-sgXT)垢版2023/10/22(日) 17:20:21.71ID:yWSeF3090
レダはインタビューでタイミングが合えば参加したいって言ってたからどうするかなんてコバのさじ加減ひとつ
0646Anonymous (ワッチョイW fa55-wTct)垢版2023/10/22(日) 17:27:36.50ID:G8PtcQO40
基地外も多いここでほんとかどうだか分からんのに
信じる奴いるか?
ツイ再開して募集すれば皆かくさんしてくれるぞ
0649Anonymous (ワッチョイW 99c5-K7fa)垢版2023/10/22(日) 17:37:12.17ID:Te78MU+R0
あいかわらず翻訳メタルさんメタルにも詳しくて最高だな
まあ結局読んで、聴かないとわかんねえや、ってなったけど
0657Anonymous (ワッチョイW 5d54-qvyR)垢版2023/10/22(日) 18:35:45.17ID:uI+sGllX0
空手は地味なんだよなあ
海外で行われた大会の型の世界チャンピオンの動画とか見てると思いの外盛り上がってて笑うけど
0664Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)垢版2023/10/22(日) 19:07:12.20ID:ZVg+HlrZ0
いやいや日本のライブにスペシャルゲストとして呼ぶならってことで
まあ、BMTHより先にサバトンだったけど
0666Anonymous (ワッチョイW 211e-fIC2)垢版2023/10/22(日) 19:08:27.25ID:sFBhR4to0
俺たちが盛り上がるだけでテレビ見てる奴等はふーん状態だから紅白新規とか期待しない方が良い
0677Anonymous (ワッチョイW 0d0c-d7HS)垢版2023/10/22(日) 20:00:22.25ID:Kc3nX3IS0
ベビメタは金メッキ剥がしたら中がダイヤモンドだった、とかそういう類いのものだからな
まがいものと言われても困ります
0685Anonymous (ワッチョイW 5d54-kkIJ)垢版2023/10/22(日) 20:38:28.42ID:LkHUm3JR0
ぶっちゃけると海外の箱の方がいいと思うぞ
ハマったなら近距離のが格別
豆粒ライブで後悔して欲しくない
0686Anonymous (ワッチョイW da1f-VUrn)垢版2023/10/22(日) 20:39:26.22ID:w9zfo4El0
ポップスとか元からメジャーなジャンルだし
メタルで勝負してたのが面白いのに
何か勘違いして絡んでくるよね?
0694Anonymous (ワッチョイW 41d8-k04C)垢版2023/10/22(日) 20:59:00.28ID:U08U1YhG0
そもそも地蔵が非難される理由がわからん
演奏中は軽く頭振ったり身体揺らしたり一緒に歌ったりして、演奏終わったら両手を挙げながら歓声を上げる
ライブ客の一般的な態度だよ
0697Anonymous (ワッチョイW 1d82-oLur)垢版2023/10/22(日) 21:12:32.36ID:N2OyZSlA0
大坂なおみは完全に観客を味方につけてたね
ベビメタのオーストラリアフェスも
ひと役買ったのかもしれん
0706Anonymous (ワッチョイW 4a8f-Uzb0)垢版2023/10/22(日) 21:51:50.39ID:/lRVYLOw0
鞘師の歌があってもいいと思うよ
ただしMOAとのBBMでの話になるが
それはそれで構成上のアクセントに成り得るから
0731Anonymous (ワッチョイW d588-7CYm)垢版2023/10/23(月) 09:22:23.98ID:50hSTuXX0
ベビメタマスクの原価とかw
CD無しで5万でも文句は同じ事だよw
一枚一万なのに何を文句言うって、おねだりとFDTD
0734Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)垢版2023/10/23(月) 09:51:26.03ID:jC7/djLi0
アニメの主題歌が気になる。
パフィーは英語詞の新曲を録音したから、ベビメタも新曲を出してくるかも。

でも英語詞はダメだ。KOBA頼むぜ。
0741Anonymous (ワッチョイW 7a88-6aRN)垢版2023/10/23(月) 10:07:42.61ID:vYG3LtLj0
音楽には音しか求めていないんだよ
意味を求めるなら宮沢賢治でも読むわw
音に意味を求める感覚が分らんけど、日本人には多いらしい
0746Anonymous (ワッチョイW 5d54-kubS)垢版2023/10/23(月) 10:26:00.66ID:QG31tlwj0
トリロジ―横アリ見たわ
こりゃあ完成度高い
買って無いヤツざまあwwwwとしか言いようがない
0747Anonymous (ワッチョイW 1655-RWUJ)垢版2023/10/23(月) 10:27:53.68ID:iMaH/HHq0
海外メイトがハッピーバースデー動画いっぱいあげるじゃん、3人は愛されてるなーって。俺まで嬉しくなるけどな。
0754Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)垢版2023/10/23(月) 11:16:05.57ID:oX5AdCNI0
たぶんアカウント持ってないんじゃない、扱ってる会社が今までと違う。
ってオレも同じところで苦労したんだけどね(笑)
0759Anonymous (ワッチョイW ba91-3716)垢版2023/10/23(月) 11:20:48.64ID:7J9l3LX80
なるべくベースラインがウネウネ動くやつを
練習するようにしてるのよ(出来てないけど)
でも今度、NRNRもやってみるかな
0763Anonymous (ワッチョイW bd04-F2qz)垢版2023/10/23(月) 11:43:35.06ID:TeNcQfhb0
スレ引っ掻き回してんのはオマいもオレも変わらんなーw自覚してるだけオレのがマシだろ?

無自覚の痴呆w
0766Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)垢版2023/10/23(月) 11:50:56.18ID:oo4px/oo0
もう海外大物と絡むより、誰が聴いても名曲だと思える曲作って披露しろよコバ
そうすれば勝手に広まってく
0767Anonymous (ワッチョイW 4df7-XI5M)垢版2023/10/23(月) 11:52:18.05ID:Klv/odo30
当時を知らない海外進出以降のファンなんだ
だからソレ以前を否定出来ないくせに今の活動には文句垂れるんだよ
0768Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)垢版2023/10/23(月) 11:53:36.06ID:oo4px/oo0
自分の中では
ゴールド衣装、ゴールドベビメタロゴ
あれはいいねで憧れた黄金虫モチーフと考えている
0779Anonymous (ワッチョイW 1594-3d5U)垢版2023/10/23(月) 13:17:54.64ID:2bYgJGiA0
これ買うのはコンプしなきゃ気が済まない人だけだ
高くても魅力ある商品なら、いくらでも買うんだがな
0780Anonymous (ワッチョイW d5a1-SV4D)垢版2023/10/23(月) 13:28:32.81ID:7pWyWGRc0
帰ってきてガガメタリカ見たけど普通にかっこええな
ダンスするポップミュージシャンがバンド(メタルに限らず)と絡む時の正解をたくさんやってる感じだわ
ベビメタの3人も参考になるんとちゃうか
0782Anonymous (ワッチョイW d636-sbVo)垢版2023/10/23(月) 14:09:23.91ID:KgcdK4qf0
ダンサーの二人は神バンドと同じであくまでもサポート
ダンスの神的なポジションってことでいいのかな
0783Anonymous (ワッチョイW d636-sbVo)垢版2023/10/23(月) 14:10:25.66ID:KgcdK4qf0
元が多人数グループなら誰でも歌える音域狭めの曲と誰でも踊れる緩いダンスにするんだろうけどな
ガリガリに3人にチューンナップされた楽曲を他の誰が扱えるのかと
0784Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)垢版2023/10/23(月) 14:11:44.96ID:ilpN8veD0
おらなんか中共の話をするときはc
韓国の話をするときはk
習近平の話をするときはs
DSの話をするときはd
ぜーったいにセーフすぎる防御
0786Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)垢版2023/10/23(月) 14:23:16.97ID:cnEbce2b0
乗り越えるもなにも選ばれし7人にYUIも入ってるから危機でもないだろ。

残り4人は大きいステージで必要になるんじゃない?
0802Anonymous (ワッチョイW 5d54-tpHR)垢版2023/10/23(月) 15:34:28.12ID:MJ6UitB20
なんか凄いイライラしてるけど、さっきから俺じゃない奴のレスを全部俺が書き込んでる風に捉えてるけど少し落ち着いて見返して見てね!
頑張れよー
0812Anonymous (ワッチョイW 5d54-z06i)垢版2023/10/23(月) 16:12:50.77ID:IccCpILG0
新宿の大型ビジョンで見てそう感じたがあのまんまか…
ロックやメタルのライブ映像なら当然のことなんだけどね
0833Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)垢版2023/10/23(月) 17:35:40.00ID:vsL2Y6p40
それを前面に出せるのがベビメタっていうのが違いでしょ
他のロックアイドルとかアニソンとかの差別化の一つなわけだし
0836Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)垢版2023/10/23(月) 17:43:30.95ID:ZQBHQGb50
でも曲のコンパクトさからいって
超展開の曲がなさそうなのは残念
イイネ!とかの魅力の1つは一曲の中での振り幅のデカさだったからな
0837Anonymous (ワッチョイW cdc3-JmK3)垢版2023/10/23(月) 17:44:19.11ID:n0XvT1/20
俺もフェスは高いのでパスしてる
何か洒落乙なやつが多いし居場所に困るし
最初のメドロックでこりた
0845Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)垢版2023/10/23(月) 18:11:14.58ID:2oNIqC5+0
いや、行きたいんだが、金と時間がな
メイク落としとかしてたら終電に間に合わんかもしれんしな
地方民の厳しいとこだよ
0857Anonymous (ワッチョイW aaa5-8+Fe)垢版2023/10/23(月) 19:07:16.20ID:q0GK8y8C0
ついにキムケリーも落としっちゃたのか
確かNYライブのレビューでなんか気が変わって
認めるような発言したんだよな
0860Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/23(月) 19:12:23.09ID:pXKTQc/C0
だいだい1か月半の拘束なんか神バンド側が拒否するだろ。ベビメタの仕事だけしてるわけじゃないし。
0881Anonymous (ワッチョイW 8e6b-TxWP)垢版2023/10/23(月) 20:45:53.37ID:FU1FN2v70
そもそもクラシック音楽のトレーニングを受けた人と比べるのが間違ってる
それぞれ別の良さがあるだけ
0884Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)垢版2023/10/23(月) 21:31:11.59ID:3sjjXrUN0
初日無事に終わったようで安心した〜
前田さんドラムも久々聴けて
すぅさんの新しいライト煽りも見れてお客も反応してくれて良かった!
今後も楽しみだね〜
0892Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)垢版2023/10/23(月) 21:57:16.05ID:lOGOINoF0
ポージングいいじゃん
STARLIGHTなんかポージング連結してるようなコレオ完璧だぞ
見入ったわすげえ
0898Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)垢版2023/10/23(月) 22:46:04.68ID:uGYYuZsu0
俺もキャッチミーに煽りは嬉しくないな
ベビメタはベビメタの世界を作ってこっちは好きな様に盛り上がるほうがいい
煽りは一箇所位あってもいいけどちょっと増えすぎだね
0900Anonymous (ワッチョイW bafe-smid)垢版2023/10/23(月) 22:59:57.03ID:4B+S55Dm0
何より3人が楽しそうで嬉しそうだったのが最高に素敵だった
大神さまもノリノリでアイコンタクトいただきました
0902Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)垢版2023/10/23(月) 23:02:04.61ID:tbIr2VOV0
国内のテレビはkawaiiで集客して、その後mvとファンカムで歌声聴いてもらって沼落ちで良いのかも
0910Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/24(火) 07:50:41.64ID:NOYoxI8S0
もあもすぅも本質はいい意味で変わって無いよね
単純に見た目と、ユイの一連でファンの見方が変わっちゃっただけだ
0930Anonymous (ワッチョイW cd66-uS9F)垢版2023/10/24(火) 09:24:45.81ID:GTxYNrfy0
そーそー。まったくそう。居なくなるならとっとと言うわ。
自分が小心者で予防線を張る癖があるだけなのに他人を巻き込んでんじゃないタコ助
0939Anonymous (ワッチョイW 7a88-9XMT)垢版2023/10/24(火) 10:11:12.11ID:pC8oBgva0
ベビメタが何で海外で人気が出たかで議論してんの?
スゥメタルの声が神バンドの出すメタルの音に合ってたからだよ
メタルの轟音に負けないだけの声を出せるスゥメタルのボーカリストとしての才能のおかげ
0946Anonymous (ワッチョイW 6554-MEzf)垢版2023/10/24(火) 10:34:11.00ID:oeA9rGFe0
最愛は、由結に怒りを覚えるくらいの人でないと困る。
年上の二人はふにゃふやのポンコツだし、
年の離れた下はまだお猿さんだし。
0959Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)垢版2023/10/24(火) 11:28:45.39ID:9Dhj1eXS0
これは、わざわざ4Kテレビ買った人はどうなの?
買って納得なのか微妙なのか

まあポーンと買えるブルジョワな人達だから
別に後悔とかは無いわな
0962Anonymous (ワッチョイW bd73-7Ye3)垢版2023/10/24(火) 11:34:19.37ID:J5Z/6oq80
アメリカハグはほっぺとほっぺを合わせるのが基本中の基本www
日本流のハグとは全然違うんだよねwww
0968Anonymous (ワッチョイW f596-LsCv)垢版2023/10/24(火) 11:45:42.02ID:u7pvUwDA0
やっと届いた、しばらく楽しめるな♪
で思い出したけど鹿鳴館のときのロングティーとかタオルとか来てないな、どうなってんだか
0973Anonymous (ワッチョイW 21a8-8hLz)垢版2023/10/24(火) 12:15:19.93ID:iZlcQWD10
当時の戸川純のアルバムプロデュースって細野晴臣か坂本龍一絡んでないかね
あの当時このサウンドを作るのはYMOファミリーだと思うんだがw
0975Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)垢版2023/10/24(火) 12:19:10.70ID:KehoAl+H0
まぁアレは、「散々無視してたのに、海外人気が上がっても、今更自分達から取材は出来ません。」って事じゃないの。
最初から「アイドル出の記事を書く気は無い!」って強がってた方が、まだ良かったのにね。
0978Anonymous (ワッチョイW cec1-Yn3A)垢版2023/10/24(火) 12:33:28.27ID:3xvhWMv80
だけれども影響受ける手合いは居るからね
コバ自体ザワンの英語バージョンに拘ったし
もうやめたみたいだが
あれだけは詰まらんかった
0981Anonymous (ワッチョイW d636-aoF2)垢版2023/10/24(火) 12:46:26.36ID:b+A64lcF0
他の映像というか
番組後の次の番組誘導のジングルで耳やられるよw
なんで番宣のナレーションよりライブの方が音ひっこんでるのかと。
0991Anonymous (ワッチョイW ce8c-ECnS)垢版2023/10/24(火) 13:20:10.86ID:7JFFBtpH0
そんなにベビメタにしがみついていたいかねえ?
コピバン楽しいか?
三流の考えることはわからんね
0994Anonymous (ワッチョイW ce8c-ECnS)垢版2023/10/24(火) 13:24:55.17ID:7JFFBtpH0
全部じゃないけどBABYMETALの演出に関わってるよ
パフュ流れの友達メイトはBRIXTONのLV観てすぐ分かったって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1417日 3時間 50分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況