X



トップページBABYMETAL
1002コメント244KB
【大悲報】BABYMETALの有名ファンサイトがネトウヨの巣窟に 所属事務所の超親韓アミューズも真っ青w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0242Anonymous (ワッチョイW 93ff-aOyW)垢版2021/02/18(木) 20:06:11.68ID:QEGl78u10
>>1
大半は日本人のフリしたチョンの書き込みやで
日本人って馬鹿単純だなすぐに熱くなって好戦的と思わせる狙い

レーダー照射問題のあと辺りから日本人に成りすます工作が一気に増えた
どの国の国民であっても工作とは言え一時的に自国を否定なんて出来ないもんだが
それが出来るのがチョンという根深い自虐民族
0243Anonymous (ワッチョイ cf30-42hD)垢版2021/06/12(土) 04:14:01.44ID:9KPI1xhQ0
アミューズ、所属タレントへの誹謗中傷に対する開示請求へ本腰を入れる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1623386232/

株式会社アミューズ 法務部 @AmuseLegal 15時間
当社所属アーティスト及び当社に対するネット上での度を超えた誹謗中傷について、本日、
東京地方裁判所において、発信者情報(プロバイダ契約者の住所、氏名)の開示を求める法的措置を
申し立てました。

逐一ご報告はいたしませんが、投稿者の氏名等がわかり次第、適切に対処します。
http://twitter.com/AmuseLegal/status/1403190987640344576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245Anonymous (アウアウウー Sacd-Y3++)垢版2023/06/18(日) 16:58:21.09ID:T5zgXAUva
>>1 ベビメタヲタがK-POPを敵視する理由の一つに

アメリカの同じ会場を半分しか動員出来なかった屈辱があるのな


BABYMETALとBLACKPINK、どうして差がついた?日韓のレベルの差?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571471781/

BABYMETALさん、アメリカで武道半ワザを使う、も満員ソールドアウトと大本営発表w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571048110/


BABYMETALアメリカツアー
当日会場の動画

2階暗幕封鎖
ステージ横封鎖
アリーナ中央潰し
1階席 空席ブロックと謎の地蔵軍団

https:///youtu.be/ZS_T2PmxLeY
https:///i.imgur.com/SNOFXJh.jpg
https:///i.imgur.com/VacpaVM.jpg

なんと翌日、日本のテレビで
「17500人収容の会場はチケット完売」と大本営発表w

https:///youtu.be/grJsv4TE4dE
https:///i.imgur.com/twSt6e9.jpg


ちな比較

同年同じ会場のBLACKPINK(平日水曜日)
https:///youtu.be/UZALjCsEQ84
0262Anonymous (ワッチョイW 79f7-TQkY)垢版2023/10/18(水) 12:00:03.47ID:yBxuVRRG0
ライブでのファンのふいんきが似てるトコは多いような、「ナヲメタル」もどっちサイドからも好評だったよね
0263Anonymous (ワッチョイW 91a8-oxAT)垢版2023/10/18(水) 12:07:09.13ID:5G48ACx30
いやアイドルや邦楽好きでもメタルのスタンスにたいするこだわりは残ってるでしょ
アニソンカバーするにしてもこてこてのメタルだし
0267Anonymous (ワッチョイ c9cf-4PQ2)垢版2023/10/18(水) 12:31:40.13ID:JDccW5Lc0
ネトウヨとは
日本人至上主義
0269Anonymous (ワッチョイ c9cf-4PQ2)垢版2023/10/18(水) 12:36:30.30ID:JDccW5Lc0
ネトウヨとは
日本人至上主義
0272Anonymous (ワッチョイW c954-oxAT)垢版2023/10/18(水) 13:13:41.06ID:ZDwanEun0
アニカ化は、三人の発言とか意向を組んだ流れっぽいよね
レッチリとやりたいとか言いださんだろうからそっちはPとかプロモーターの意向

メタル大御所とか爺さんばっかだし、ファン層も子供がいる年代が多い
全世代向けニュータイプは、メタル村でもありがたいことだろうさ(ヘイターを除く)
0274Anonymous (ワッチョイW 3188-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:22:14.98ID:KsDgln4l0
シースルーバングって韓国発祥じゃないよ
アイドル時代の工藤静香とかやってたし
当時はシースルーバングって呼ばれて無いだけ
0280Anonymous (ワッチョイW b3bb-MqJl)垢版2023/10/18(水) 14:41:21.05ID:FWvf6gqc0
やはり、じゅじゅさん可愛いですな。
父兄は皆応援してますぞ。
BABYMETALの原点がじゅじゅさんにあると言っても過言ではありませんな。
0286Anonymous (ワッチョイW b387-jchn)垢版2023/10/18(水) 15:36:12.41ID:ZOWMY+KE0
ギミチョコは4分4秒じゃないと思うけど…
4の歌は4分4秒
ちなみに歌詞に出てくる数字を全て足すと444になる
0299Anonymous (ワッチョイW 3188-YbaA)垢版2023/10/18(水) 17:30:21.30ID:1+REtFFe0
ウェンブリーでヘドバンギャーやろうと思ったらやれただろ?
アンコール一発目にでもやるべきだった。外してはいけない曲だよ
0306Anonymous (ワッチョイW 1305-MBgV)垢版2023/10/19(木) 07:48:46.97ID:dDql/a7M0
ベビメタは好きだけど27000円のBDボックスとか全く興味無い
1万ぐらいなら買おうかとも思うけどそこまでの金出して買うほどの価値は無いと思って
金払う奴はそのぐらいの価値があると思ってるから買ってるんだろうしそんなの個人の自由じゃん
強制されてるわけじゃあるまいし
0307Anonymous (ワッチョイW 1305-MBgV)垢版2023/10/19(木) 08:01:13.26ID:dDql/a7M0
ヘドバンのkobaのインタによると曲が増えてしまって、収録するにあたり
2つの対比「Light」と「Dark」または「Sun」と「Moon」みたいな意味合いで分けたんだとか…

まぁ~俺も1枚16曲入り仕様聞いてるけど。
0318Anonymous (ワッチョイW d1ba-PTR5)垢版2023/10/19(木) 09:22:22.76ID:RPB6o8+w0
べビメタって「俺はアイドルもメタルも興味ない」とか
自慢げに語るじじいが聞く音楽ってマジ?

俺ファンやめるわ
0325Anonymous (ワッチョイW 7b88-W/G2)垢版2023/10/19(木) 11:23:11.51ID:A6EpHDWT0
基本3拍子でいけるしスー自体は3拍子で歌のカウントとってるのでよく歌えるなと感心する

348
↑↑↑
イントロの変拍子7拍と8拍を足すと15拍になるので3拍子で基本いける事を理解してない
0327Anonymous (ワッチョイ c956-4PQ2)垢版2023/10/19(木) 11:38:55.94ID:1mbQPxvW0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0359Anonymous (ワッチョイW 391e-i88I)垢版2023/10/20(金) 09:51:45.87ID:R1Ro+v4I0
華ゆいもあのミニパティ完成度高かったよな
正直ベビメタより上だった
多分あの代を上回るミニパティはもう出てこない
0367Anonymous (ワッチョイW 8bd5-Oolx)垢版2023/10/20(金) 10:24:02.51ID:cLBvBAj50
戦うのと無駄にじゃれ合うのとは違うからね
我慢してたのでなく飽きたのか? それなら何よりだw
爺かどうかは知らんけど、能も無く暇だけ持て余した引きこもりとは違うだろw
そんでいつもG爺とかにコピペのように貼りついて粘着してたのはお前だろw
0368Anonymous (ワッチョイW c954-emrd)垢版2023/10/20(金) 10:27:39.53ID:86p6PHiV0
でもミュージシャンが出尽くしてるらしいって言っちゃうマインドはあかんと思うで。
メロディっていう二次元から出られないのも、なにも発明する気がないのも問題や。
0372Anonymous (ワッチョイW 9381-HjRl)垢版2023/10/20(金) 11:06:36.20ID:YgZOz/hh0
オリバー「え?マジイイの前座?てっきりもうボクのこと忘れちゃったのかと思ったよ…うん、いくいく!やるやる!!」
0379Anonymous (ワッチョイW 13f4-2WV8)垢版2023/10/20(金) 11:46:22.73ID:RFDerogo0
すうさん、カラテの煽りでスマホ出してって言った後
笑いながら何か喋ってるのは何て言ってるのかなあ。
0386Anonymous (ワッチョイW 5954-l1Y0)垢版2023/10/20(金) 12:53:53.88ID:OfwkDdDJ0
やっぱライブのあとは複数人で感想戦をやって飲み明かしたい(平日じゃなければ)。細かくて気づかないとこもっと知りたい
0398Anonymous (ワッチョイW 7918-7f1/)垢版2023/10/20(金) 13:46:29.54ID:i2ITlJAf0
流石にかわいそうだから、最後尾にスペース作ってあげればいいと思う
スペースの広さは事前に届け出制にして、踊るスペース分考えて料金4倍くらいならいいでしょ
その分前は空く
0400Anonymous (ワッチョイW b1bc-BANR)垢版2023/10/20(金) 14:12:04.79ID:89J0hOZz0
ナウシカ+stomp+スリップノットが
千年女王+クレオパトラになったとか
俺は今んとこそんなイメージ
0402Anonymous (ワッチョイW 5310-e2JI)垢版2023/10/20(金) 14:32:44.38ID:8+XdwJ100
BABY METALライブ終了!
あれはアイドルのライブとは思えない…
激しいバンドとなんら変わりなさすぎて、観てて面白かった
0406Anonymous (ワッチョイW d9e8-xGLc)垢版2023/10/20(金) 15:04:46.59ID:McpWdwV40
ジャンル分けされてないと好みの音楽探しにくいだろ
なんかーはげしくてードラムがドコドコでーギターが重くてーボーカルがガラガラ声でー
だけだと絞れないだろ
3人が歌って踊ればベビメタってのは俺もそうだと思うが
ベビメタのあの曲みたいのもっと聞いてみたいと思った人が探しにくいとかわいそうじゃないか
0424Anonymous (ワッチョイW 5144-xgma)垢版2023/10/20(金) 19:22:10.18ID:Jl2bKZhv0
さすがに戦車はどうかな
撤去するにしても相当時間かかるし日本に持ってくるだけで数百万かかる
ゲストでそこまでするなら感動するな
0430Anonymous (ワッチョイW c954-KMat)垢版2023/10/20(金) 20:52:07.37ID:VUE1ctQe0
自分の思い通りになるのは自分が作ったものだけ
なぜ?こうしないんだ?
なぜ?これをやらないのか?
なぜ?なぜ?
なぜ?お前が作った物じゃないからだよw
0431Anonymous (ワッチョイW 3988-8Z4Z)垢版2023/10/20(金) 21:03:40.90ID:VoMXyfaF0
いや、ベビメタの40代以上の年配ファンは様々なジャンルを聴いている音楽ファンばかり
そしてベビメタのおかげで青春時代のロックが復活した
0434Anonymous (ワッチョイW 8bf0-OFUy)垢版2023/10/20(金) 21:22:34.41ID:mGc9VwA20
カンザスショーを観に行った海外ファンの翻訳を読んでいたんだけど、
「ショー後のあの幸福感はなかった」
とあった。
これが全てを物語っている気がする。
0435Anonymous (ワッチョイ c9ec-4PQ2)垢版2023/10/20(金) 21:31:28.79ID:4/D33N7n0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0442Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)垢版2023/10/21(土) 07:20:02.33ID:UC8jeGHk0
無理だと思ってるなら何でわざわざ自分から言い出した?
言い出さなきゃ済んだ話だぞアホ

自業自得w
0449Anonymous (ワッチョイW d594-+teL)垢版2023/10/21(土) 07:57:14.43ID:26s3B44Z0
チラ見したけどいい会場なのはわかった
それより思ったのはこういう動画は再生数伸びないんだね
0458Anonymous (ワッチョイW 266f-opTN)垢版2023/10/21(土) 08:52:43.35ID:wS0c5UJi0
まあいいや
風紀も心入れ替えて神バンドをリスペクトするようになったから許してやるよ
俺がさんざん言ってきてやっとわかったみたいだからな
0459Anonymous (ワッチョイW 266f-opTN)垢版2023/10/21(土) 08:55:55.39ID:wS0c5UJi0
ベビメタのライブってそんなおっさん多いんか?
おっさんもいるけど、メインは10代、20代やろ?
30の俺がいっても普通になじむ?
0464Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)垢版2023/10/21(土) 09:36:13.10ID:z4G7pFNv0
ようやくPMCのベビメタんとこ全部読み終えたけど、
シカゴのフェスって苦戦したんだっけ。
そういえば当時そういう話題もあったかな。
ファンカム見る分にはそういう感じしないけど
0470Anonymous (ワッチョイW ba91-vxmi)垢版2023/10/21(土) 10:27:44.90ID:70HEvRMh0
前から思うが名古屋料理で味噌ってのがおかしいわ
味噌は岡崎なのに何故か名古屋になってた…
何でだよ
0474Anonymous (ワッチョイW 5d54-a+oD)垢版2023/10/21(土) 11:31:07.08ID:imNx0jwL0
そりゃあ千載一遇の世界を取る大チャンスのBABYMETALを
最終的に封印しかできなかった会社だから落ちてもしょうがないよね

儲けられる時にもうけないって民間企業としてはあり得ない行動
評価は下がって当たり前でしょ
0475Anonymous (ワッチョイW d636-aoF2)垢版2023/10/21(土) 11:32:56.28ID:Fx8gmpJs0
アルバムとしてプログレって見方、面白いね。ドルオタ自称してるけど良いレビューだと思うよ。
0482Anonymous (ワッチョイW 5d54-daMf)垢版2023/10/21(土) 12:11:43.52ID:t9GZavaV0
おねーさんやっぱすーメタルと声質違うな。
歌唱力はわからんけど、すーメタルのトラは難しいな。
でもまたカエルがらみの仕事が来たらトラでおねーさんに
出てもらったら大うけするだろうけど。
0488Anonymous (ワッチョイW bd55-djh8)垢版2023/10/21(土) 13:23:36.90ID:cLA5NegN0
こういうのは誰でも知っている曲をやるのが定番
現役のゴーストの曲とかやったら、それはないわーとか微妙な空気ありえるじゃん
0497Anonymous (ワッチョイW 8e88-Gu0h)垢版2023/10/21(土) 14:17:30.38ID:TStUBdjH0
ヘルタースケルターなんて恐ろしく素晴らしいメタルだと思うけど、どうですかね
というか、意外とジャンル分けって曖昧だと思う
0509Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)垢版2023/10/21(土) 15:25:09.17ID:MR/zgSi+0
俺も2年前ベビメタ知ってから10kg落とせたな
リバウンドしながらまだ頑張ってあと5kg落としたいと思ってるけど
0511Anonymous (ワッチョイW 6554-bbii)垢版2023/10/21(土) 15:42:32.03ID:aebZ/2Oc0
あの出来事とは…
それは武藤の卒業である
それで全てがひっくり返ってしまった
武藤さえ押さえておけば安心だと思っていた水野の誤算である。
to be continued)
0528Anonymous (ワッチョイW cea8-xmjp)垢版2023/10/21(土) 18:25:59.46ID:Wa0piocK0
ベビメタでドルヲタどうのは今さらすぎるし
楽しんだもん勝ちを体感してないと
ネガティブな想像は膨らむ一方になるね
まあそこも人によりけりだが
0533Anonymous (ワッチョイW 4e55-wT8d)垢版2023/10/21(土) 18:59:29.69ID:Jml042qb0
フジロックに出るミュージシャンはサマソニに出ないという暗黙の了解
大阪は被らないからおk
RIJもあるし好きなとこいけよ
0542Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)垢版2023/10/21(土) 20:10:00.55ID:3yz5W9UC0
のTwitter主は株主総会の質問を纏めてあげてくれている

暇ならちょっと観てくるといい

ちなみに水野由結への質問は挙げられたがスルーされたようだw
0547Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)垢版2023/10/21(土) 20:32:25.95ID:KFDRZ1BB0
次にライブでやるエレガはこのスタジオ音源と同じアレンジになるだろうからね
そこにいつものハイクオリティな歌と演奏とダンスと演出が付くんだからライブがよくなるのは間違いない
0551Anonymous (ワッチョイW 99c5-K7fa)垢版2023/10/21(土) 20:48:53.22ID:BM/4HXf90
メインストリームに食い込むにはスーパーボウルは絶好のチャンスだけど
ベビメタにプラスにならない出演条件ならコバは出さないだろうな
0552Anonymous (ワッチョイW d6f0-binn)垢版2023/10/21(土) 20:56:14.59ID:fSukAFKC0
主にテレ東のバラエティだけど、オマジナイがBGMによくかかる。
メイトのディレクターがいるな。
0560Anonymous (ワッチョイ dde3-3PNf)垢版2023/10/21(土) 22:47:45.53ID:70rWEySM0
ネトウヨ=日本人至上主義
0569Anonymous (ワッチョイW 5d54-JIRq)垢版2023/10/22(日) 07:36:18.63ID:fpppvVMs0
単なる一意見に対してアンチ扱いするだけならまだしも
詭弁で反論してると信者のマヌケさだけが浮き彫りになるからやめた方がいいよ
まぁ俺の主張に誰一人まともな反論出来ない辺り、薄々納得できる部分があるんだろうけどね
0580Anonymous (ワッチョイW 0181-mAAD)垢版2023/10/22(日) 08:19:15.60ID:zWJFjd500
ハリウッドの失業率もとんでもないことになってるしな
その条件でも出演を決めたバンドはそれなりに金もっててフェスの継続にお布施するようなものなんじゃないの
0583Anonymous (ワッチョイW fa55-I/rS)垢版2023/10/22(日) 08:36:07.08ID:5oII2w6c0
スポンサー気にするなら最初からツアー組んでないよ
もうユイは構想外で準備進めてたとしか思えない
0587Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)垢版2023/10/22(日) 09:16:04.91ID:fdp5TJs00
だから、何の活動もしてないのに、ゴジラやゴーストと同じ頻度で
いまだに世界中でググられてるんだ
0597Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)垢版2023/10/22(日) 10:20:26.44ID:DL1P6HxH0
今後予想されるセトリ構成を言ってるの
曲数増えたんで神ソロなんてやってる時間もなくなるわなあ
0600Anonymous (ワッチョイW d60b-KenK)垢版2023/10/22(日) 10:21:44.82ID:LL3yLNZe0
紅か白かは昔から茶番だけど、対戦相手とのパフォ比較は今でも無視できない
ものがある
そういう真剣勝負から逃げる特別枠という弱虫たち
やっぱ、長淵剛はよくない
0611Anonymous (ワッチョイW 219a-zimS)垢版2023/10/22(日) 11:43:37.51ID:sT0U8twr0
今名古屋LV受け付け終わったんだけど
3000番ってどんだけ受付してんのよ?
7000番台からスタートっすよね?
0615Anonymous (ワッチョイW 5d54-Jxyb)垢版2023/10/22(日) 12:08:13.18ID:boGDLz2w0
最初は単にKOBAの方針かと思ってたけど
ハロプロの子も鞘師のアベンジャー活動については発言を封印されてる。
なので、もしかしたら大人の事情、特にハロプロのスタッフ側の反発が大きかったのかも・・・
0620Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)垢版2023/10/22(日) 12:44:15.42ID:6i4uCa970
アイドルとはなにか、
キラキラした憧れの対象、好きで好きでたまらない存在ってことだ
「ベビメタは私にとってアイドルです」
それでいいじゃん、なんで必死に否定したがるのか意味不明w
そんなに好きじゃないってことかな?w
0622Anonymous (ワッチョイW 4d01-DjBD)垢版2023/10/22(日) 12:47:22.76ID:KCBdj7Uw0
解約後もダウンロード済みのコンテンツを聴けるストリーミングサービスなんてあるの?

買った訳じゃないのに。
0628Anonymous (ワッチョイW bafe-smid)垢版2023/10/22(日) 13:32:44.83ID:ZzU0RwSl0
どんな形でもbabymetalってプロジェクトが好きだというファンとこれからファンになる人らで盛り上がっていくので気にせず立ち去ってくださいな
0634Anonymous (ワッチョイW d588-suVc)垢版2023/10/22(日) 14:36:06.13ID:d1y/bEfP0
悔しい?
スタッフがなめた仕事してるから
CD、DVD、MV、動員、物販、会員、、、全面的にマイナスになってんだろ
0637Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)垢版2023/10/22(日) 15:02:56.94ID:S/i7Zfxg0
まじで?どーすりゃいいのよ?
ちなみに前の車はヤマハのモニター系スピーカー無理やり積んでたから低いとこまで普通に出てたんだよ
0640Anonymous (ワッチョイW 8e88-+x/r)垢版2023/10/22(日) 15:52:42.49ID:o95LHUH/0
そうなんだよね
俺もずっとただのロゴタオルだから別にいいかと思ってたんだが、よくよく考えたら東京ドームの文字と日付も入ってるしすげー欲しくなってきた
赤タオルは色合い的にあまり好きじゃなかったんだが今となっては赤タオルでも全然よかったよ
0647Anonymous (ワッチョイW d51e-GGAx)垢版2023/10/22(日) 16:56:09.09ID:Y0UO6wWx0
アベンジャーズというぐらいだから、あえて異質感を残してある
MIKIKOはあまり細かく指導してないんじゃないかな
0651Anonymous (ワッチョイW 45c3-sgXT)垢版2023/10/22(日) 17:16:08.65ID:yWSeF3090
ベビメタは全盛期と比べると衰退してるように思ってるんだか、海外ツアーとかグランストンベリーフェスに出れるのを見ると上がっているのだろうか。
0654Anonymous (ワッチョイW ce6b-v6FW)垢版2023/10/22(日) 17:23:38.11ID:P+HanuvU0
再生数はリアルタイムでカウントされるわけじゃない
数分~数時間動かない時もあって一気に増えたりする
0669Anonymous (ワッチョイW ed6a-fCvf)垢版2023/10/22(日) 18:58:08.82ID:3x/LrlgR0
3つ目の理由は
私は中元を幼いころから見てきましたので
20才の記念イベントは感慨深いものがあります
ニワカごときとは感情ミルフィーユの厚さが違うのです
0676Anonymous (ワッチョイW ced9-NbqM)垢版2023/10/22(日) 19:41:11.51ID:PjrSQXqQ0
すぅはリーダーじゃなきゃ光らない人だから
ひめたんとか彩未とかPerfumeとか年上の加入はないと思う
0678Anonymous (ワッチョイW 65bb-MOOH)垢版2023/10/22(日) 19:44:50.54ID:uWWEPeQG0
学位記を見せん限り一生高卒扱いだぞ。逃げても無駄だ。高卒4兄弟よ、4人束になっていつでも掛かってきなさい。

大卒の俺がじきじきに一人で相手してやるから(笑
0681Anonymous (ワッチョイW eddc-UdvL)垢版2023/10/22(日) 20:19:41.58ID:cEqkoFuT0
やばい図星だったようだな。豆はジムトレを日課にしてるほど、優雅な生活を満喫
しているのだよ。残念だったな、名も無きガーとやら。
0683Anonymous (ワッチョイW da1f-VUrn)垢版2023/10/22(日) 20:41:03.85ID:w9zfo4El0
外人バンドが持つあのやりたい放題な感じ、ベビメタのステージにはそれがあった
生意気にもやり返したぜ
0684Anonymous (ワッチョイW f5f7-tNkI)垢版2023/10/22(日) 20:45:07.74ID:1s1l9QHs0
ドームの映像とサウンドはもうちょっとラフな感じだと嬉しいんだけど
WOWOWOの宣伝動画見る限りウェンブリーと同じような感じかな
0688Anonymous (ワッチョイW 21e1-49SQ)垢版2023/10/22(日) 21:02:13.07ID:B9uagG+G0
いったいどこの国の人なんだろうって?って人が多いんだよ、ここ
ガー子は非日本人だからしゃあないけどさ
GHQの洗脳と戦後教育のせいだけどね
0691Anonymous (ワッチョイW 997c-35eB)垢版2023/10/22(日) 21:15:02.35ID:NzgQ/p9K0
そもそもがgirls planetとか言う低視聴率番組引っ張ってきてドヤられても、はぁ?ってしかならないし、百々子が落ちたのはベビメタのせいではなく、百々子個人の問題だろ。
逆にお前の好きなKPOPの奴がメタル界隈で活躍できるか?
できたなら凄いと素直に認めるよ。
できたらな。
0692Anonymous (ワッチョイW 5d54-a+oD)垢版2023/10/22(日) 21:17:30.66ID:Oz/Oici+0
しかしやっぱBMCよかったな、最初は正直あれ?と思ったけど途中すーの演奏なし歌だけからのもあのダンスとか痺れたわ
0694Anonymous (ワッチョイW 7ae2-OjVJ)垢版2023/10/22(日) 21:21:42.05ID:h68rkLK90
ダンス出来て更に歌えるとなるとな
しかも声質も大事橋本なんちゃらみたいなダミ声じゃ合わないし
0713Anonymous (ワッチョイW edb1-3Exk)垢版2023/10/22(日) 23:05:05.40ID:D5rmXYTp0
ジャケット凄くいいけど何でアナログ盤これじゃないんだろう
アナログ盤こそこのジャケットにするべきだろ
0718Anonymous (ワッチョイW ce6b-v6FW)垢版2023/10/23(月) 08:13:20.55ID:ZXUGM6bX0
でもさソニスはギミチョコの時にはすでにもう
「おお、こいつらやるじゃん!」って雰囲気が出来ていたように思う
そういうイギリスのメタルヘッズの耳レベルというのにも感動した
3人は終始恐ろしかったと思うけどw
0729Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)垢版2023/10/23(月) 10:04:16.02ID:pFmBpF/d0
アーティストによるカバーやサンプリング数の楽曲ランキングですねw
後世へのアーティストへの影響力を測るという意味ではとても重要
ありますよ
別のスレでお会いしましょう
0731Anonymous (ワッチョイW f595-2v29)垢版2023/10/23(月) 10:15:01.09ID:IntT77sA0
自分に与えられた役目を全うしろでFA
もうベビメタだけでもプロの世界で5年半やってるんだから自分たちでわかってることだろうよ
0733Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)垢版2023/10/23(月) 10:57:03.61ID:3hoOfwpf0
お前基地外にレスするなって言ってなんで基地外にレスしてんだ?
あと順調に回復しており
って事から去年いっぱいも体調不良だったって述べてるんだが
0746Anonymous (ワッチョイW bd04-F2qz)垢版2023/10/23(月) 11:36:46.37ID:TeNcQfhb0
ケリーは好みと合わないだけでレビューとしては最初から好感持てたけどな。

勿論そこから手のひら反しも嬉しいが
0752Anonymous (ワッチョイW 9a55-UCdM)垢版2023/10/23(月) 12:47:03.66ID:YojAwijV0
やっと未読ログ読み終わったぜぇ

優しいかのう。
それぞれの中に自分だけのBABYMETALがあって当然じゃと思うだけじゃ。人に迷惑かける人を除いて
0754Anonymous (ワッチョイW ba61-bwNz)垢版2023/10/23(月) 12:51:49.28ID:7RYEBGwR0
世の中いろんな体質の人がいるのだからほぼ変化の無い子もそりゃ中にはいるわ当たり前だ
もうちょっと頭の回転数上げてから物を言え
0756Anonymous (ワッチョイW cd04-gbrN)垢版2023/10/23(月) 13:01:23.42ID:AtB6eoQw0
オワコンと化してきてるな
そりゃ毎回同じ曲、似たような演出ばかりだと飽きられるのも自明の理
0768Anonymous (ワッチョイW 6554-3XFO)垢版2023/10/23(月) 14:43:00.49ID:tAi8Itrn0
バラエティーも立派な音楽の入り口になるだろ?
それを否定する小林啓はさっさとクビにしろっての
0777Anonymous (ワッチョイW 99ed-Q5J/)垢版2023/10/23(月) 15:20:29.40ID:oCiMBFM50
気になるんで荷姿写メを頼んでみたらESPだった
すっかり忘れてたわw
ミニと7弦どっちが届いたのかは不明
0779Anonymous (ワッチョイW f188-9ur9)垢版2023/10/23(月) 15:35:19.72ID:fbMKeJrd0
同業者なのにインタビューに応えてベビメタをディスるようなバンドを好きになれる訳ないじゃん
そりゃ奴らの名前が出てきたらネガティブな反応しか出来なくなるよ
0783Anonymous (JPW 0H89-iM1b)垢版2023/10/23(月) 15:53:44.77ID:/u0X6pREH
実際のところは知らんが
扇風機ヘドバンが好き→カニコーってバンドがやってるよ
という流れなのかも
0786Anonymous (ワッチョイW cd04-gRGd)垢版2023/10/23(月) 16:03:12.34ID:0y5tNKz20
最近YouTubeを見て、大好きになったものだが、教えてくれ。
入門編としては、どのDVDを買ったらいいんだ?たくさんありすぎてわからん。
ステージ真ん中に白くて大きな観音様?みたいなセットの前で歌ってるのが好きなんだか。頼みます。
0787Anonymous (ワッチョイW a6a9-euHj)垢版2023/10/23(月) 16:16:30.79ID:6X659qJk0
それはそうだけど、
同じところでレッスン、教育を受けたからといって
全員同じ実力を身に付けられるわけではない
ってことを言いたいわけ
0788Anonymous (ワッチョイW 79d3-sSZa)垢版2023/10/23(月) 16:17:52.82ID:N9M5Azwf0
いや、さすがにそれは知ってるよw
ソニスフィア前からウォッチしてるし、この動画も
何度も見た。
おれは今の16歳でこんなに踊りながら歌える子は
どこにもいないと思っただけ。
0789Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)垢版2023/10/23(月) 16:18:51.93ID:U8nkR00l0
あちこちのスレでマルチコピペしまくりやん
まぁ絵師さんたちのコピペしてるよりはマシだけど
俺はなんぼ弄ってもかまわんけど、人の作品に泥塗るな
0792Anonymous (ワッチョイW ba91-IfSo)垢版2023/10/23(月) 16:39:06.29ID:xDRNbHhR0
いや出題してやるってw訊いただけなんだけど?w
てか答えおせーw
次の質問ねbが5つのキーはなに?
0798Anonymous (ワッチョイW 8eae-I1W0)垢版2023/10/23(月) 17:12:19.93ID:bRwopPZc0
ベビメタに提供出来る曲みんな個々に作れ
バンド囓った八百屋のオヤジも花屋の娘も
いい曲出来たらなにが起きるかわからんぞ
0799Anonymous (ワッチョイW bd5d-bJNT)垢版2023/10/23(月) 17:27:48.39ID:kR1Td6e40
鞘師は重心の位置が高いけどさくら勢の重心は腰の辺りで
全然違うから間違えようが無いんだが。
0800Anonymous (ワッチョイW 1ac3-X9Ca)垢版2023/10/23(月) 17:28:31.62ID:muTwrYOf0
なんでPerfumeに遠慮せなあかんのじゃ
後だろうが先だろうがやれるタイミングがきたらやりゃええがな
0813Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)垢版2023/10/23(月) 18:31:34.86ID:c2NW6bxO0
韓国推しの人はどうしてベビメタスレに憑依するの?
みんな興味無いから反感買うだけだよ
これは老婆心で言ってるの
0821Anonymous (ワッチョイW 9aec-8ERS)垢版2023/10/23(月) 19:19:23.03ID:xlatOhf+0
のっちは毎回思うけど後輩思いだね
さくらのこともよく気にかけてくれるけど優しくて綺麗でいい女だよ
0822Anonymous (ワッチョイW 9aec-8ERS)垢版2023/10/23(月) 19:22:17.51ID:xlatOhf+0
自分で発信できず
自分に起因しないところでヘイトされる

KOBAによるオレ様イメージでヘイトを受ける
KOBAに問題があるんじゃないの?
0824Anonymous (ワッチョイW 5d54-m3YF)垢版2023/10/23(月) 19:37:20.19ID:kFCN5mIW0
そうだね。ごめん。
ネット配信を踏み台にして、アメリカ国内で色々と展開していくと思ったんだ。実際そうなってもらいたいし。
0839Anonymous (ワッチョイW 9a34-Z1ht)垢版2023/10/23(月) 20:33:20.55ID:J50BD3DP0
メタリカがグルっと一周してWTの後半日本に戻って来ると微かな望みを信じるよ
もちろんオープニングアクトはベビメタだ
0844Anonymous (ワッチョイW 918a-HUk4)垢版2023/10/23(月) 21:04:31.50ID:oA/ARIb+0
最高だね。
そしてやはり海軍タイプ十六条旗が至高。
陸自の八条旗は、こう言ってはなんだが野暮ったい。
0856Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)垢版2023/10/23(月) 22:24:43.55ID:G9SD9U4q0
ようやく動画みれたよ。なんか青神ってバスドラ不安定だよなぁ?上半身は機械的なのに。
前田神のが好きな俺は少数派なのかな?
0858Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)垢版2023/10/23(月) 22:28:34.23ID:G9SD9U4q0
そういやBMTHもそろそろアルバム出す時期だよな?
新作出たらほしいと思ってたがどうなんだろう
0859Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)垢版2023/10/23(月) 22:42:55.93ID:f/lRQRpz0
この際、LVでもいいからなんかやってくんないかな
ドームLVは思いのほかよかったし、盛り上がった
0864Anonymous (ワッチョイW 2155-uZgj)垢版2023/10/23(月) 23:29:16.71ID:TEbP96YP0
おまいら世の中楽しい事いっぱいあるんだから
真っ赤になって書き込む労力楽しい事に使ってみ
騙されたと思って他の好きな事に手をつけてみろ
0870Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/24(火) 07:49:42.39ID:NOYoxI8S0
レジスタンス、一つになる、ダークサイド、選ばれし者、エピソードって、スターウォーズじゃん
なんかベビメタの場合はファンがダークサイドに落ちていってるがw
0875Anonymous (ワッチョイW 7a2c-E5Xc)垢版2023/10/24(火) 08:03:04.23ID:RMWiKEjQ0
怒られたかもしれないがコバもそのあとフォローはするやろ?あとを引かせるのは企業人として最低で、その後繰り返さなければ問題ない。しかし休むつもりで本人も計画があったのに変更させられたのは尾を引くはず。まぁこんな話をぶり返す意図は無かった。
0877Anonymous (ワッチョイW d504-Szvr)垢版2023/10/24(火) 08:10:16.10ID:mmpGlXt10
何が不幸って、ファン心理を逆撫でするようで恐縮だが、儲けの殆どは3人にはいかないシステムだよね
0886Anonymous (ワッチョイW 1ac3-cr0C)垢版2023/10/24(火) 08:38:35.40ID:YtcrZT/e0
ベビーメタルの曲
去年から聴き出したから知らなかった
ベビーメタルのファンにもロクでもない連中がいたんだね
0893Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)垢版2023/10/24(火) 08:58:40.17ID:0PWypvHY0
そもそも白塗りって誰得ですか?
白塗りを心から楽しんでる客なんてほぼいません
めんどくさいけど、しょうがないからやってるだけです
0899Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)垢版2023/10/24(火) 09:08:09.88ID:0PWypvHY0
クビにしなきゃならない理由がないからなあ
商品価値があるのは3人だから。新加入ダンサーには商品価値はない
0900Anonymous (ワッチョイW 01fe-GWG/)垢版2023/10/24(火) 09:14:03.27ID:boR3ETLr0
そっか?
爺は時が移れば変化するもと理解してるが
若いやつほど一途で変化を認めないんじゃね?
0903Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)垢版2023/10/24(火) 09:28:52.31ID:plWb2zCb0
アベンジャーがいつまで継続するか
メタルギャラクシーワールドツアー11月日本公演前までだとするとカノモモコを入れた意味が見出せない
出演頻度としては鞘師>モモコ>カノかな
0905Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)垢版2023/10/24(火) 09:30:40.79ID:NXJwSBr90
今、宮崎美子がTBSラジオの番組で、4が好きな数字だと言ってたな。
BABYMETALの名前は出してないが。
0913Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)垢版2023/10/24(火) 09:55:09.72ID:vdW8ph8p0
メギツネイントロの照明反転は天空からじゃないとカッコよくないな
天空席だった漏れの唯一勝利ポイント
0915Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)垢版2023/10/24(火) 10:00:36.23ID:vdW8ph8p0
漫画の作者が影響されてるかもって話だろ?
イジメダメの元ネタ何って聞いた訳じゃないんじゃなーいのww
0918Anonymous (ワッチョイW 7a88-9XMT)垢版2023/10/24(火) 10:14:30.28ID:pC8oBgva0
当初、すぅさんがドラムの外人特有の後ノリに戸惑ってるのか
リズムがバラバラな感じ合ったけど
すぅさんが対応したってのもあるんじゃないか
0933Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)垢版2023/10/24(火) 11:15:20.71ID:/+ac4fhD0
TWICEとかいうグループにハマってる甥っ子に
ベビメタのアルバム2枚と欅坂のアルバム入ってる
ipodtouchをあげた。これで目を覚ましてくれたらいいのに
0941Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)垢版2023/10/24(火) 11:36:04.07ID:QYsxPr8e0
新しさって誰目線?
時間と場所の軸を自分目線でしか考えてないんじゃ?
完全なオリジナリティなんてないし。
0943Anonymous (ワッチョイW da93-HXOQ)垢版2023/10/24(火) 11:40:55.05ID:dPuHFkzX0
エマジェスが他界したのが意外だな
ウェンブリーの映像に残ったりケラングから取材うけたり
一番忠実そうだったのにな
0949Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)垢版2023/10/24(火) 11:56:00.68ID:xOFCV3570
他界はドルヲタしか使わないけど、ベビメタの形態考えるとKOBAサイドを運営っていうのは不自然ではないし、集金は他のバンドもよくやってる
0950Anonymous (ワッチョイW 6554-Zi4U)垢版2023/10/24(火) 11:58:19.90ID:xxslLLqV0
はい、これがテレビ用に歌い慣れた人の歌唱です。
コバ、どうしてくれるんだ?もういい歳になっちゃったぞ!
0953Anonymous (ワッチョイW 21a8-8hLz)垢版2023/10/24(火) 12:18:48.19ID:iZlcQWD10
俺はZEPファンだがヤードバーズ興味ないし
ラウドネス好きだけどレイジー知ろうとも思わないが。
0961Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)垢版2023/10/24(火) 12:53:23.06ID:1GmOGda30
作詞には結構参加してるんじゃないかなぁ。
作詞に名前は出なくても、アイデアを出しあったりして。
0962Anonymous (ワッチョイW 2502-l9J8)垢版2023/10/24(火) 13:06:38.97ID:MvxpZiB80
各々一番イラッとするところが違っていて、思わず反応してしまうメイトがそれぞれ違うのだろうけど
0963Anonymous (ワッチョイW cd1e-kGRc)垢版2023/10/24(火) 13:07:31.95ID:p1ItiDOj0
それだったらサイコーw
同じCチューニングのHappy Songとtattooをオムニバスで演ろう
オリバーくん聴いてたらtattooの株が2つも3つも上がった
0964Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)垢版2023/10/24(火) 13:09:29.52ID:NzIJDwai0
終わった後なんて普通に帰るんじゃないの?
クルマはもちろん、電車だって余裕で動いてるでしょ。
0966Anonymous (ワッチョイW 6554-Xgy0)垢版2023/10/24(火) 13:27:52.96ID:TzQebTBA0
並行してSHISHAMOも応援してるけど、あっちは正直言って
おっさんがライブ行くようなバンドじゃないからなー
セーラー服着て参戦してる強者(おっさん)もいたけどw
最近はまってるのはサカナクションかな
0975Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)垢版2023/10/24(火) 14:10:53.49ID:aWfU9gUt0
上映会の話題ぐらいじゃ芸スポにスレは勃たないだろうなと思ってたら
スレが出来てたわw

ちょっとアンチと遊んでくる
0977Anonymous (ワッチョイW 012b-0rPm)垢版2023/10/24(火) 14:13:04.14ID:3sqPHoWw0
台湾で抜群の人気を誇る鞘師をセンターに立てて
現地のワクチン接種が済み次第台湾全国ツアーすれば宜し
0983Anonymous (ワッチョイW 1688-lafI)垢版2023/10/24(火) 14:47:15.12ID:HAjPJzI90
去年のMステ見てないのか?暗いおっさん達いたろw
あれでおっさんは今後NGになったかもしれんが
0992Anonymous (ワッチョイW 6554-ONSR)垢版2023/10/24(火) 15:23:16.75ID:UJLqa0dK0
そういえば冒頭のナレーション、すぅが主語で話す物語になってたな
今まで三人称の物語じゃなかったっけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1460日 1時間 20分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況