X



トップページBABYMETAL
1002コメント206KB
Fourthアルバムどうするよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0128Anonymous (ニククエ eb88-yePO)垢版2020/12/29(火) 18:33:58.13ID:PVOS40Pt0NIKU
SU-METALがNIGHTWISHにハマっているそうなので、
次のアルバムにはシンフォニックなタイプの楽曲が収録されるかも?
0135Anonymous (ワッチョイW fb2e-jchn)垢版2023/10/18(水) 09:42:59.99ID:bRVY5OpG0
これはギター持ってるけど汗かいてないところみると
ベビメタ終わって舞台裏に戻ったところで労われたのかな?
0152Anonymous (ワッチョイW 5954-jchn)垢版2023/10/18(水) 15:01:23.83ID:tSsNn88z0
サバトンはなんか曲中オリジナル紙芝居風アニメ流してるし、振り付けみたいなことやってるし、ちょっとベビメタ近いとこあるなと思った
0157Anonymous (ワッチョイW 7918-TQkY)垢版2023/10/18(水) 16:33:54.84ID:Gly3ItYd0
ベヒメタがオワコンでも何でもいいんじゃないか。所詮日本では音楽なんてヲタかテレビのゴリ押ししか聴かないんだから。
0163Anonymous (ワッチョイW d981-jchn)垢版2023/10/18(水) 17:17:23.31ID:DbONjX6y0
知ってる
だから神バンドを七人体制でやるんじゃないかと何人かは予想してる
アメリカツアーには参加しないけど大村さんもメンバーだよということ
0164Anonymous (ワッチョイW 3188-YbaA)垢版2023/10/18(水) 17:20:31.48ID:1+REtFFe0
しかし、すうも、ゆいもあも、これだけの曲数、ダンス、
殆どミスしないのだから、凄いと思う。歌とダンスを一緒に覚えているから、
暗記力が凄いのかなと思う。体に染み付いている感じ。
どれだけ、練習してるのかなと思う。その努力にも感動する。
0173Anonymous (ワッチョイW 13f7-oxAT)垢版2023/10/18(水) 18:54:09.36ID:3kKaDsHo0
そうだな。
怒ってるのは、YUI目的でライブ見たい人が、
出ないなら行かないし、
買わないから知らせろといってるってことでしょ。
0174Anonymous (ワッチョイW 5130-ejmA)垢版2023/10/19(木) 07:41:46.77ID:4PLe/SNH0
ベビメタの人気も、実は少ないファンの大きな声なんじゃないかと思う。
世間一般にはそれほど知られてない。
名前だけ知ってるみたいな
0176Anonymous (ワッチョイW 0155-PxId)垢版2023/10/19(木) 08:05:34.14ID:DKRTdG8k0
ヘドバンで姉メタルを公にしてしまうんだろうか?
ワールドツアーに居なかった事にしてしまうんだろうか?

興味は尽きませんよね
0188Anonymous (ワッチョイW 13f7-v+ln)垢版2023/10/19(木) 10:23:57.00ID:clOEGGAF0
日本限定ならホルモンみたいに3人のノリツッコミ的なコントMCもありなんだろうけど世界のベビメタ的にはNGなんだろうな
0198Anonymous (ワッチョイW a988-TW6r)垢版2023/10/19(木) 12:34:51.96ID:3O/kMCfF0
メイトではないが、実際にライブを見た感想を素直に語ってくれてるんじゃないの。
メイトでない人の率直な感想の方が貴重に思えるけど。
0224Anonymous (ワッチョイW 2b70-rxLN)垢版2023/10/20(金) 09:50:00.55ID:2CLcl5YD0
サンクス
以前ケラングとメタルハマー出版元が同じだからベビメタの扱い方がどうこうって書き込み見た記憶あったけど勘違いか
0225Anonymous (ワッチョイW 5954-kPWu)垢版2023/10/20(金) 09:56:49.27ID:yfrvYwcY0
いやマジでこれ日本人関わってなくてこのサウンド出せてたら凄いな
和楽器バンドとかが目指すべきだったのはこういう音じゃないか
0227Anonymous (ワッチョイW c954-RpzK)垢版2023/10/20(金) 10:36:23.91ID:JMQqVTFq0
へ?
theone本当に入ってんのか?
毎年入会するとタオルやらTシャツやら送られてくるのも知らないのか?
0232Anonymous (ワッチョイW 5954-4EqY)垢版2023/10/20(金) 11:18:59.66ID:42t9R8tY0
音楽評論としてはしっかりとライト層向けに練れてて良いんじゃないかな
続きの記事にも目を通したいよ
0235Anonymous (ワッチョイW 1355-85DF)垢版2023/10/20(金) 11:40:57.87ID:8XBa0Thy0
由結がやりたかったのは、芸能界での成功だよ
その成功のために何をするかが決まってなかっただけで、
その成功はベビメタで成し得ても良かったが、コバにその気が全く無かったので、
唯一経験のある女優業を選ばざるを得なかった
0243Anonymous (ワッチョイW 1388-vRmo)垢版2023/10/20(金) 13:04:51.29ID:uiHdX1xs0
この出品者の評価みたら「非常に良い」っていうのがかなり多いんだよな
俺もwowow契約してなかったらわかっていても落札していたかもしれんな
0245Anonymous (ワッチョイW 19c5-zkVq)垢版2023/10/20(金) 13:15:34.14ID:MBmstyPR0
ベビメタはライブと言うよりミュージカルショーだから
テレビの歌番組に出てテレビサイズで唄っても
その魅力は伝わらない
0246Anonymous (ワッチョイW fb88-jfCq)垢版2023/10/20(金) 13:21:58.05ID:kVYNf75w0
小林がいなくなってからが
本当のアイドル活動だからな
メタルの復活とか全然いらねぇ話だからな
0250Anonymous (ワッチョイW d140-zx7F)垢版2023/10/20(金) 14:56:28.96ID:LLrMbomR0
しかし今回のツアー初日は一つ間違えば本当に危なかったね
幕が開けばYUIMETALはいないし、代わりにムキムキの女が踊ってるし、衣装も甲冑みたいなのに代わってるし、知らん曲連発してくるし、それを見る観客の戸惑いがステージにも伝わってたろう
ファンカム見直しても最愛とマッスルツインは多少ナーバスになってたけど、すぅだけは巌のように己の仕事を全うしてた
0257Anonymous (ワッチョイW 0b55-6F3V)垢版2023/10/20(金) 15:43:34.97ID:ireSMWC10
初耳。ムラサキとは違うんだな。
日本国内限定なのかもしれないけど日本のHRの走りがムラサキて印象がある。
0266Anonymous (ワッチョイW 5954-Kp/t)垢版2023/10/20(金) 18:17:30.48ID:Vb0dDtR80
千颯は、ひめたんを細く見せかけるために選ばれたんだろうか?
それより、スーメタルを復帰させろよ
0267Anonymous (ワッチョイW 71f7-qdbI)垢版2023/10/20(金) 18:58:36.56ID:Q2j0m5l70
ググリながら話題についてくのは
楽しくないよw
そんなことしなきゃついていけないなら
書き込まないよw
0279Anonymous (ワッチョイW 3941-/H31)垢版2023/10/20(金) 20:50:00.37ID:bTvBFTKf0
今月末の渋谷ハロウィン仮装にはベビメタ衣装どれぐらい
いるかな。ちなみに昨年は1人もみなかったww
0280Anonymous (ワッチョイW c954-Jihs)垢版2023/10/20(金) 20:56:40.40ID:fweYPGbG0
ベビメタ来ないだけじゃないだろ
もっと時間空けて発表して宣伝しないといけないしメンツももっと考慮すべきだったよ
0282Anonymous (ワッチョイW c954-n1Ay)垢版2023/10/20(金) 21:02:35.29ID:E1tZzPA+0
フツーに無観客配信にすれば良いと思うよ、フツーにね
他アーがやってることなぜベビメタもやらないの?
まさかいまだに自分達だけ特別なんて思ってないよね
0284Anonymous (ワッチョイW 3988-8Z4Z)垢版2023/10/20(金) 21:17:05.39ID:VoMXyfaF0
アウェイといっても敵意持ってる感じじゃなかったよ
どんな奴らなんだと食い入るように見てる感じ
以前でいうとモントリオールあたりの方がヤバい雰囲気があったわ
0298Anonymous (ワッチョイW d57c-n8EV)垢版2023/10/21(土) 07:28:21.44ID:LaBcVR8X0
ステージのことは彼らにまかしておけばいい。
一ファンがごちゃごちゃ言う必要はない。
やり難いことが起きれば彼等自身が対処するだろ。
本当に余計なお世話だと思うな。
0304Anonymous (ワッチョイW 4191-5q49)垢版2023/10/21(土) 08:24:57.33ID:7YIh/Yqp0
疑わしきはNG
不愉快ではなくなるがこのスレ5レスしか見えないw
しかも見えてるのも半分はNGしてもいいかも状態
0313Anonymous (ワッチョイW 0d0c-d7HS)垢版2023/10/21(土) 09:12:29.85ID:INz6HpV20
感想が今さら感というか
別に日本はガラパゴスでいいと思うけどね

いくら田舎がダサくったってさ
日本全国どこいっても東京みたいだったりとかしてもつまんねーじゃん
0324Anonymous (ワッチョイW f5f7-GDQJ)垢版2023/10/21(土) 10:34:19.83ID:TqlVmkIx0
この時代の蜘蛛の糸
いつの時代も聴き方に手抜きしすぎるような
愛が足りない奴には浸透も薄い
0332Anonymous (ワッチョイW 4555-FZis)垢版2023/10/21(土) 11:22:57.53ID:RebDGeYz0
玉置やMISIAは歌ウマだけどなぜか毎回宇多田が上位にランクインしてのが謎
生歌苦手だからなるべくライブやらないようにしてのにね宇多田ヒカルは
0333Anonymous (ワッチョイW 5d54-a+oD)垢版2023/10/21(土) 11:33:40.63ID:imNx0jwL0
まあコバ自身が古いメタルマニアでロックヲタ洋楽厨だからね
アーティストではなくメタルマニア視点での舵取りという事よ
コバが日本人の洋楽厨という所がまた特殊な方針になっている理由とも言える
0334Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)垢版2023/10/21(土) 11:37:37.10ID:4Ws3TImN0
もう将棋はコンピューターのほうが強いからコンピューターに対戦させれば良いなんて事にはならないからな
その内作曲も演奏もAIにやらせりゃいいとか言い出しそうだな
0335Anonymous (ワッチョイW 8e88-lGhm)垢版2023/10/21(土) 11:39:08.47ID:3aw+QbXR0
いまのBABYMETAL、放射する価値観種の中で間違いなく一個の頂点や
ヘッジー、おまえは何を語る。

つづく
0336Anonymous (ワッチョイW 7aae-YJv2)垢版2023/10/21(土) 11:49:23.69ID:2V82ajH+0
さっきBABYMETALを観終えたんだけど、「とんでもねぇもんを観てしまった…」って感想しか出てこない。
マジですげぇから、いやホントやべぇよなんだよあの子たち…。
0338Anonymous (ワッチョイW 7aae-YJv2)垢版2023/10/21(土) 11:53:47.50ID:2V82ajH+0
雨かアニメでも入るのか
どれかの曲を英歌詞にするのか
色々妄想は膨らむけど取り敢えず情報出てからですな
0350Anonymous (ワッチョイW a62b-jALa)垢版2023/10/21(土) 13:20:49.97ID:CsoL6XZN0
ベビーメタルが
日本でも欧米でも
若者に人気がない理由は
メタル自体が若者に人気がないからでしょう
0353Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)垢版2023/10/21(土) 13:29:15.04ID:V699Iq0b0
パンクスプリングのヒーロー
PAY MONEY TO MY PAINなんてテレビ番組のテーマソングになるくらいの
一般ウケするミクスチャーロック
別にベビメタは場違いでもない
0362Anonymous (ワッチョイW 4e4f-xhJ1)垢版2023/10/21(土) 14:34:36.16ID:4StOxNLe0
ダンスというくくりでは一緒かもだけど
ダンスの種類も人数も違うんだからそれでいいんじゃないの?
0365Anonymous (ワッチョイW ce7c-DuLd)垢版2023/10/21(土) 14:58:19.07ID:2cIOS6sl0
まあな
娯楽のあり方はいろいろあった方が確かに良い
軽く聞ける音楽も無かったらそれはそれで疲れそうだしそういう曲の中にも名曲はあるしな
0377Anonymous (ワッチョイW 41ae-pmDf)垢版2023/10/21(土) 17:04:48.50ID:q2Dojl6j0
曲のバリエーション増やしても、つまらない曲ばっかり作ってちゃ意味が無い。
楽しいに越したことは無いんだから、楽しい曲を作りまくればいいんだと思う。

3rdアルバムが心配になって来た。
0381Anonymous (ワッチョイW 2544-ZsSP)垢版2023/10/21(土) 17:53:23.88ID:m0KjR4260
まあ音楽も評論もわからんド素人だけど、現状は楽しめる。
こっちがどう思っても展開は向こうがやることだし、それが受け容れれば楽しむし、受け容れられなかったら離れるというだけ。

向こう次第だけど、より大きい存在になってくれとは思う。
0389Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)垢版2023/10/21(土) 19:00:59.44ID:T/vVpaz30
海外でライブやっていくならラジオに出演しないといけない
とくにアメリカはさ、車社会なので未だにラジオが強いし
地元に最高のやつらがきたぜとガンガン曲を流してくれる
ミュージシャンとしてもやることやってないんだよな
0393Anonymous (ワッチョイW 7aa8-drUp)垢版2023/10/21(土) 19:30:01.08ID:hWeZVE7t0
まとめもりーって管理人が最後にコメント書くタイプのまとめサイトじゃないよね
どうやってここの管理人がライブにも来てるって分かったの?
どこに書いてる?
0396Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)垢版2023/10/21(土) 19:36:00.61ID:43kuaDQ30
今回のレッチリツアーは修行効果が高い
ドラゴンボールで例えると界王神様の下で修業したぐらいか
0397Anonymous (ワッチョイW 0e12-sfZ2)垢版2023/10/21(土) 19:49:01.93ID:VROPafl10
お前らは何でそんなに必死なん?
あとwwww←これを多用するん?
側からみたら滑稽だしいい大人なら恥ずかしくね?
0402Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)垢版2023/10/21(土) 20:09:52.37ID:3yz5W9UC0
トレバーホーンって
yes に出稼ぎに来て
「ドラマ」でVoもやって一稼ぎした人です
イエス晩年の最終スタジオ盤「フライフロムヒア」でも
ヒト稼ぎした人です
0404Anonymous (ワッチョイW 4e55-fym0)垢版2023/10/21(土) 20:12:00.62ID:QhnKgkGM0
だから、そのドルオタ現場で既知なら
このスレにももっとその話知ってる人いるんじゃないの?
なんで賛同者いないわけ?
0415Anonymous (ワッチョイW 5d54-VdZI)垢版2023/10/21(土) 21:51:22.49ID:mEeu5ZQ10
去年キャレスの2人をサポートにしたのでASHからクレーム入ったのかも知れんな
それでフリーになった鞘師に話持ちかけたんだろ
0417Anonymous (ワッチョイW 9955-p4Xk)垢版2023/10/21(土) 22:21:44.69ID:GhEDIYBr0
まぁギミチョコのPV流れたのはでかいだろ
あのキャッチーなサビ、ウェンブリー、ガガと来ればインパクトとして十分
0423Anonymous (ワッチョイW ced9-NbqM)垢版2023/10/21(土) 23:08:10.04ID:2HFPtPGk0
確かにオフスプは人気者だけど会場のキャパを4300人から12万人に押し上げる程じゃ無いと思うがな
0424Anonymous (ワッチョイW fa88-gYi+)垢版2023/10/21(土) 23:16:02.22ID:qnGd+CMH0
まあね、受け入れたくない気持ちはわからなくもないけどさ
内外の偏見ないファンから、欠かせないサポートの一人として徐々に認められて行くんだと思うよ
0429Anonymous (ワッチョイW d588-PbdV)垢版2023/10/22(日) 07:32:30.11ID:8qT2GZRn0
五輪旗引継ぎで後ろでペプシの旗振ってるのが鬱陶しかったな
最後の方でその横で日の丸掲げてた人いたけど
ブラジル国旗ならわかるけどなんでペプシのでかい旗なんだよ!
0436Anonymous (ワッチョイW fa55-I/rS)垢版2023/10/22(日) 08:34:56.76ID:5oII2w6c0
五大は会員、HP先行、一般全落ちやったし、神が降臨したね!
埼玉のチケット譲れるなら譲ってやりたいわ。
0438Anonymous (ワッチョイW 0a2b-aMza)垢版2023/10/22(日) 08:43:01.97ID:fXvyLckv0
ウェンブリー見て、改めて一番感動してしまったのは振付けだった。
人形チックで機械仕掛けのように見せる振付と、それを完璧にこなす3人が
本当に素晴らしい、
特に、泡玉フィーバー~イイネのとこ。
0445Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)垢版2023/10/22(日) 09:12:48.89ID:xvevm4kj0
マトモなオトナの判断としては、
仮に「最後に舞台に立たせて下さい。」と嘆願したとしてもその望みは叶えてあげない。
ファンの為にではなく、彼女の為にね。
0446Anonymous (ワッチョイW d6f0-9psc)垢版2023/10/22(日) 09:14:22.67ID:61l4LJTv0
ロックのエリート!w

コーチュラのトリやってて
偉大なロックリフでは、アメリカ、イギリスで2位にも入ってるのに!
0447Anonymous (ワッチョイW 4a2b-i7fV)垢版2023/10/22(日) 09:14:37.45ID:VePFKbK50
ここまで来たら
むしろカンサスはガラガラの方がネタ的に面白い
因縁の地として語り継がれて伝説になる
0451Anonymous (ワッチョイW fa99-iZQ3)垢版2023/10/22(日) 09:27:14.74ID:3zuh60Hz0
同じチケット代払ってるのにそんなことしたらそれこそ払い戻し案件だろ
事前にそういうシステムだってわかってたならいいが何も言わずに演出なんで楽しんでねなんてありえないぞ
0455Anonymous (ワッチョイW 5d54-qyVo)垢版2023/10/22(日) 09:49:12.72ID:bSHnKlVr0
おかげで俺がcover出来ないw
これで日本の子どもをメタルに洗脳
だよなー、俺男だけど手繋ぎたくない
なんか知らんけど笑うw
0462Anonymous (ワッチョイW d655-alJH)垢版2023/10/22(日) 10:03:18.44ID:uc7vEq5h0
認知度が低いから名前も上がらないという順当な結果に見えるけど?
認知度が高いところにはきつい結果なのかな?
0463Anonymous (ワッチョイW 7a88-MUbx)垢版2023/10/22(日) 10:04:35.58ID:nZ4apGCm0
アニヲタじゃないけど知ってるよ
ハリウッドの有名監督が影響を受けたと公言してるのは有名
映画好きなら常識
0465Anonymous (ワッチョイW 7a88-MUbx)垢版2023/10/22(日) 10:11:27.34ID:nZ4apGCm0
ベビメタ見たことない奴多いな
ホンモノ?とか言ってる奴いるしな
やっぱ紅白をきっかけに歌番組にはいっぱい出ないとね
0469Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)垢版2023/10/22(日) 10:18:21.67ID:DL1P6HxH0
ウキウキミッドナイトとか、4のうた、おねだり大作戦
って封印してるの?

今のサポートメンバーではウキウキミッドナイトの振り付けについて来れないし
違和感ありまくると思う
0473Anonymous (ワッチョイW babd-hCQF)垢版2023/10/22(日) 10:41:40.31ID:jPhPa+Qe0
カンザスシティって全くイメージ湧かないな
Redditでも何であんな田舎にって言われてたし、あそこにした意味はなんなんだろう
0486Anonymous (ワッチョイW d588-suVc)垢版2023/10/22(日) 11:55:32.33ID:d1y/bEfP0
そんなに好調なの?
もしも、メタル好きや日本好きだけでなく、一般イギリス人にも人気ということなら結構なことだ。
0494Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)垢版2023/10/22(日) 12:35:05.46ID:hMvzIJjp0
自分もだよ。
SSAは職場のベビメタに興味あるけどいきなりピットは…ってことでシートで取れた。
0499Anonymous (ワッチョイW dadc-SzRu)垢版2023/10/22(日) 13:00:40.34ID:d6xvUHEG0
全部買うんだったら時系列的に見ていくといいと思う
1年前に俺がそうしたw
雑誌ヘドバンと3人のブログとDVDを時間軸を合わせて見ていく
0500Anonymous (ワッチョイW d6a4-C6An)垢版2023/10/22(日) 13:14:51.87ID:/Er/aZYD0
グリーンデイやオフスプやNOFXなどのポップパンクならベビメタファンの方が好きなんじゃないかしら
0515Anonymous (ワッチョイW 9955-SGmB)垢版2023/10/22(日) 14:27:54.47ID:V9nR1KR80
正直前座あるなら超モッシュなんて申し込まない
玉アリは迷わすシート申し込んだ
オッサンは何時間も立ち続けるなんて無理なのよ
幕張超モッシュ当選したけど憂鬱だよ
0519Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)垢版2023/10/22(日) 14:41:17.25ID:L901IbvR0
リピーター対象のセトリではないからな。。
あくまで、新規のお客さん対応やろ。。

従い、一番完成度の高い同じものをやるのが自然。。。
0526Anonymous (ワッチョイW 5d54-2/6Q)垢版2023/10/22(日) 15:51:03.30ID:p+lYfHGm0
確かに。俺はメタル聞かないんで、詳しい人に教えて欲しいね。特にユラユラみたいなのって普通のロックって感じだが、メタル的に当たるジャンルあるんかね?
0528Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)垢版2023/10/22(日) 15:57:02.50ID:SHUy7Aac0
今回こそはラーズとジェイムズとの写真撮れるかな
もしダメだったら拒否られてるとしか思えない
0531Anonymous (ワッチョイW d1f5-gUcq)垢版2023/10/22(日) 16:12:16.05ID:gEp9fIYQ0
ヤングギターのインタビューの英訳がレディットに上がってたけどレディット民はベビメタの自然な考え?を聞けて喜んでるみたいだな

イングリッシュインタビュアーとのぎこちないインタビューもそれはそれで良いけど
やっぱり日本人インタビュアーとわいわい自然に話してるインタビューの方が海外の人にも需要がありそうに思える
0537Anonymous (ワッチョイW d51e-GGAx)垢版2023/10/22(日) 16:58:52.81ID:Y0UO6wWx0
ほぼみんな持ってるスマフォのライト使うのは現代っぽい
ライトみんなに配らなくてもできるからいいね
0540Anonymous (ワッチョイW d67c-VSYj)垢版2023/10/22(日) 17:15:28.19ID:cC+x9U0A0
すぅ、ゆい、もあから
「四つん這いになってあたいの靴を舐めな!!そのあとで3回回ってONEって言え!!」
0542Anonymous (ワッチョイW ce6b-v6FW)垢版2023/10/22(日) 17:25:15.27ID:P+HanuvU0
まあそれでも必死に俺はメタルには全く興味なし)キリッと言い張るやつらは、単なるベビメタの可愛さやアイドル部分が好きなだけのドルヲタだと言うことだわなw
だから、メタル興味なし、ではなくて、俺はドルヲタだ!って素直に言えよw
0551Anonymous (ワッチョイW 6530-mv6J)垢版2023/10/22(日) 17:53:30.03ID:yC7UMwez0
あれは単にスレタイにIPの有無を明記しなかったんで
気づかずに利用してる奴が多かったってだけでは?
0554Anonymous (ワッチョイW ba23-wI7T)垢版2023/10/22(日) 18:08:53.88ID:bxUxQGG60
なんか最近超モッシュがさっぱり当たらないんだが歳とか考慮してるのかな
まあ何かは当たって参加はできてるんだが
0558Anonymous (ワッチョイW 997c-qjgP)垢版2023/10/22(日) 18:25:19.96ID:BKMTKGN90
頭固いな受賞云々より音を楽しめよメタルも一緒だよ
未だに向こうでライヴやって集客出来るLOUDNESSはメタルだろ
0563Anonymous (ワッチョイW 211e-fIC2)垢版2023/10/22(日) 19:00:48.84ID:sFBhR4to0
ベビメタを本格メタルバンドの高みに引き上げたいメタルファンと
通常のアイドルであってほしいと願うドルオタにファンに分裂しているな
0583Anonymous (ワッチョイW 5d54-a+oD)垢版2023/10/22(日) 21:05:22.33ID:Oz/Oici+0
これマジなのかw
なんでそんな古いマシン使ったの
クロート世界ではちょっとしたステイタスなん?
0597Anonymous (ワッチョイW 41bb-i8sg)垢版2023/10/22(日) 22:06:55.95ID:jkGda9ee0
ビルボード200にかすりもしないPerfumeがベビメタ以上のツアー出来るなら
ベビメタはそれ以上のものが出来るでしょ
0599Anonymous (ワッチョイW 5d54-WHjl)垢版2023/10/22(日) 22:14:44.38ID:QoyFV1P+0
もし、この話が本当ならあーりーとかりんのソロ曲がなかったなら、だってあれが初現場だし後ろで見てたヲタも結構新規多かったぞ
0601Anonymous (ワッチョイW 6554-lBDB)垢版2023/10/22(日) 22:32:30.33ID:UiTmsvEf0
百々子も華乃もさくらでダンスはガッツリしこまれてるんだな
今更ながらレベルの高さ理解したわ
百々子早く18くらいになったのが見たいなそこまで在籍しないかもだけど
0605Anonymous (ワッチョイW 6554-lBDB)垢版2023/10/22(日) 22:38:12.13ID:UiTmsvEf0
なんちゅうか
ここの雰囲気すっかり「芸能」って感じになっちゃったな
KOBAよ大衆に流されんでくれよ
0615Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)垢版2023/10/23(月) 08:15:43.31ID:Rm1M4d050
横アリはいいけどウェンブリー出ないのはちょっと勘弁して欲しいな
ハウリングとかはしてたけどLV映像的には素晴らしかったし。
同じWOWOWでクオリティに差が出るのがよくわからんが
0619Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)垢版2023/10/23(月) 08:33:18.41ID:/qJ2JhaH0
紅白出て国内ツアーをやっていれば国内ではそれなりに有名にはなったかな。その代わりフォーラムとかはなかったことになるけどな。
0623Anonymous (ワッチョイW 99fa-wq1i)垢版2023/10/23(月) 09:01:17.42ID:KIOHvGFd0
このトップ画でアップで見れるから、よく分かるな
なんとなく女神転生に出てくるカオス系の女神みたいに見えるわ
0624Anonymous (ワッチョイW d534-/E5B)垢版2023/10/23(月) 09:08:04.84ID:YPYBOW5/0
スマホの5チャンヴュワーJaneStyleとかBB2Cとか使ってみようとしたんだけど、BABYMETAL板など存在しないことになってるのはなぜ?
板一覧にそれらしいものはないのにモ娘(狼)とかなら検索したら出るんだけど。
0625Anonymous (ワッチョイW 6554-50X1)垢版2023/10/23(月) 09:10:19.07ID:G8XuLu5c0
注文のときに同時にアカウント作ってあれば
トップページ右上の (Sign In) から進捗状況確認できるみたい
0628Anonymous (ワッチョイW d588-7CYm)垢版2023/10/23(月) 09:22:38.97ID:50hSTuXX0
ライブであんだけしっかり声出せるってなにげすごいよな。他の歌手とかバンドのライブ見るとひっでーのいるもんなぁ、全然声ちゃうやんけwしかも高域全然出ないくさぁぁwみたいな。
0645Anonymous (ワッチョイW 4ee3-5NC5)垢版2023/10/23(月) 10:46:01.91ID:LIOOHIXR0
今回、ラストアルバムの意気込みで作ったって言ってるくらいだから
RORのような出し惜しみはないんだろう。
ストック全放出で3rdはかなり先になるんじゃね?
0654Anonymous (ワッチョイW 5d54-bCw5)垢版2023/10/23(月) 11:44:50.00ID:zR+mJLjm0
ちょっとお伺いしますが神バンドが初めてライブで演奏したのは
1997のおねだり大作戦であってますか?
0655Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)垢版2023/10/23(月) 11:47:26.87ID:oo4px/oo0
でたよこれ
スリップノットとtoolが取ったの知らないんだろうなぁ
なのにこんな講釈垂れちゃうところがダサいよね
0661Anonymous (ワッチョイW edc3-yZAb)垢版2023/10/23(月) 12:30:43.16ID:Vp6lXv+O0
反感持ってるファンが多かろうと
少なくとも海外じゃ
あれなきゃ成立出来ないんだから
金掛かってんのは確かだろ
0662Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/23(月) 12:40:20.13ID:ZM9IKt840
自分の思い通りになるのは自分が作ったものだけ
なぜ?こうしないんだ?
なぜ?これをやらないのか?
なぜ?なぜ?
なぜ?お前が作った物じゃないからだよw
0675Anonymous (ワッチョイW 5d54-BJss)垢版2023/10/23(月) 14:25:54.24ID:BCBAWkuT0
あの片手でスカート押さえるやつでしょ
あれはハロプロ系が良くやってるよね
でもなんかかわいく見えるじゃん
いいと思うよ
0677Anonymous (ワッチョイW 5d54-BJss)垢版2023/10/23(月) 14:32:10.94ID:BCBAWkuT0
機器のアイソレーション考慮してかましてはいる
個別にレスいただいてる方に感謝してるけどまあスレチになってるのでw
0684Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)垢版2023/10/23(月) 14:58:03.50ID:/RjVHXJT0
それじゃいつまでだってもベビメタは日本じゃ大成しないな。まずダメなファンが多過ぎて他の人が近寄らない。
0689Anonymous (ワッチョイW 5d54-JIRq)垢版2023/10/23(月) 15:06:07.29ID:KQNZy+0V0
神バンド不要論をやたら声高に言ってる奴は同時に「生歌不要論」も言ってたりする
「口パクは表現」ともw

いやー正体丸わかりですなw
0693Anonymous (ワッチョイW 0181-C6BC)垢版2023/10/23(月) 15:24:23.40ID:6FpXB4Ky0
いや、天才は1を聴いて10を知るので、
第一ラウンドの共有時間だけでブレイクしても何ら不思議はないでござる
言ってる意味は通じてるので安心なさってー
0698Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)垢版2023/10/23(月) 15:45:03.41ID:/UGJU5ZT0
スマップの曲もこぶしのボツ曲だって言ってたんでわださく推しになった
山里的にはあそこで卒業らしいが…
0721Anonymous (ワッチョイW 7a44-6ftb)垢版2023/10/23(月) 17:10:41.28ID:XvMLu7BI0
武道館正面の第三駐車場はオリンピック準備の為に閉鎖中とのことです。
第一、第二も満車の為、靖国方面での駐車場探しをお勧めします。
0725Anonymous (ワッチョイW 7a88-3OV+)垢版2023/10/23(月) 17:28:02.45ID:DL9aEpb10
乃木坂はウェンブリーとかザなんちゃらとかでライブできないの?
もちろん客の半分以上は欧米人でさ
0728Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)垢版2023/10/23(月) 17:38:42.90ID:vsL2Y6p40
ああもともとメタル聴いててPerfumeも聴いてたクチならわかる
メタル門外漢でPerfumeからBABYMETALに移行してきたとしたらまさにメタルを広める活動成功してるといえる
0738Anonymous (ワッチョイW 211e-fIC2)垢版2023/10/23(月) 18:07:04.56ID:EizZg90I0
自分の思い通りになるのは自分が作ったものだけ
なぜ?こうしないんだ?
なぜ?これをやらないのか?
なぜ?なぜ?
なぜ?お前が作った物じゃないからだよw
0746Anonymous (ワッチョイW bd1e-FzDT)垢版2023/10/23(月) 18:28:39.12ID:xUFNlXuv0
ファンだからこそ出る正当な批判や不満と
ガセ混ぜたりしながらただネガティブに騒ぎ立てたいだけのキチを同列に扱うのはキチ以下の無能
0756Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/23(月) 19:09:13.75ID:pXKTQc/C0
海外ほこほこで満足してるやつはなんなんだろ?
音楽が好きなんじゃなくて、海外で活躍する日本が好きなだけ
イチローや本田香川とかを見るような目線で見てるんだな
うちらが日本でライブやテレビで見る機会が減るだけなのに
0765Anonymous (ワッチョイW 5d54-Y2A2)垢版2023/10/23(月) 19:49:23.96ID:ZjOoGBPy0
そもそも公式に上がってる動画の本数自体が圧倒的に少ないからね
本人が出て話してるのも全くないし
0802Anonymous (ワッチョイW a640-YKsx)垢版2023/10/24(火) 07:51:26.59ID:alix54fE0
うーん違いを出せないならレッドオーシャン過ぎて無理ゲーじゃないかな?
それもうありますしってなるでそ
0815Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)垢版2023/10/24(火) 08:32:19.28ID:QZjHePMv0
まあ、現状見てると「せっかくのチャンスなのに勿体ない」とは思うよな
もっとガンガン攻めりゃいいのにとは思う
0822Anonymous (ワッチョイW 9955-sn7h)垢版2023/10/24(火) 08:51:18.02ID:D1up5Mvj0
事情あるんだろうけどイラネってのがよく分からんかった
しょっぱいMVはイラネってのなら分かるんだが。
MVは2人でもいいと思うし、でも復帰はないw
0828Anonymous (ワッチョイW 7aef-eGqa)垢版2023/10/24(火) 08:57:02.18ID:9PMxpA4j0
それにしてもこれだけ海外で活躍してるのに日本のメディアの報道が皆無なのはどうなってんの?
それでAKBやももクロが海外アニメフェスの無料ライブとかに出ると何千人も集めた大人気とかやるんだろ
ホントにマジで何も信じられんよ
0830Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)垢版2023/10/24(火) 09:00:56.66ID:0PWypvHY0
厳密には、ベビメタが好きでCD、グッズ買ってライブ行くのは
ヲタというより普通のファンだし、まずヲタってのが自体が特殊だからね
そこの境界線がゆるくなってる。だからドルヲタってのも簡単に言い過ぎだね
0831Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)垢版2023/10/24(火) 09:01:40.79ID:0PWypvHY0
もっとゆいもあが出て来ないと全体の可愛らしさが出てこないなー
まじめなヘビメタを目指しちゃうと中途半端になる気がする
0835Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)垢版2023/10/24(火) 09:09:55.81ID:oM8Ha/H40
ゆいもあはASH出身じゃないし、ダンサーの英才教育を受けたわけじゃないからね
最初からハンデがあったわけだけど、今はだいぶ上手くはなってきた
0840Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/24(火) 09:25:03.38ID:AmfZNOsJ0
スピッツは特別枠で出るよ
安室奈美恵と同じで後日発表

紅組21組で白組は20組しか発表されてないので
確実でしょう
0844Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/24(火) 09:41:55.23ID:45HnqFZ70
予想通りの、反応で困ったw
おれは、セカンドアルバムが人気があるとは、あまり思えないw
結構、ユーミンとかは聞いてきたんだが、なかなかjpopになじめない人たちだったのかw
やれやれw
0858Anonymous (ワッチョイW 7add-aEn4)垢版2023/10/24(火) 10:28:54.64ID:jOe9X0G90
メタルネームってチケットに記載される他に何かあるの?
掲示板みたいなのに投稿すると表示されるとか。
0865Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)垢版2023/10/24(火) 10:54:18.31ID:sDYq4U6U0
しかもPerfumeがやった箱

とっくにPerfume姉さん越えたと思ってたが、
まだまだPerfumeにすら到達してなかったんだなw
0870Anonymous (ワッチョイW 0dbf-Cow7)垢版2023/10/24(火) 11:09:29.86ID:sOz7o6qG0
カンザスシティって全くイメージ湧かないな
Redditでも何であんな田舎にって言われてたし、あそこにした意味はなんなんだろう
0877Anonymous (ワッチョイW cd04-gRGd)垢版2023/10/24(火) 11:28:15.04ID:FmS4a+/l0
おおざっぱ杉wラウド系なんてジャンルは無いの。
おまいのは経験値じゃなくて好みの範囲

オメーもだよアウアウカー。文句しか言えねーのか
0880Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)垢版2023/10/24(火) 11:32:22.88ID:9Dhj1eXS0
まあ控えめに言ってもアメリカの音楽シーンにおいてはBTSは大物だからな
認めるべきは認めないとな
0883Anonymous (ワッチョイW da93-HXOQ)垢版2023/10/24(火) 11:41:45.53ID:dPuHFkzX0
ただ今回の公演は賛否両論あったけど本当にやって良かったとは思ったな
今あれ見たら力出るよマジで
観客も非常に節度あったし
0892Anonymous (ワッチョイW 6554-Lx9k)垢版2023/10/24(火) 12:20:03.01ID:t3CoB2rj0
コープスはいつか必ず戻ってくるから安心しろ。

今のマスクは単純にギャラクシーのコンセプトに合わせてるだけだから。

全てのビジュアルを合わせてくるのはコンセプトありきのベビメタならでは。
0894Anonymous (ワッチョイW f188-/3wM)垢版2023/10/24(火) 12:26:25.56ID:5sjScYne0
そうだねー
3rdに入るであろう曲は全部いいしおしゃれだけど
アイドルとメタルの融合じゃなくてPOPとメタルっぽい融合であってBABYMETALじゃない気がしてしまうよね
それが成熟なのかもしれないけどこれでは海外での伸びはイマイチなんじゃないかな
ほんとにいい曲だしかっこいいんだけどね
0909Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)垢版2023/10/24(火) 13:18:39.93ID:NzIJDwai0
かくれんぼは小休憩だから確定のほうでしょ。あとアモーレも新曲だから確定で。
あかつき4あまりやらなくなるんじゃ?
0912Anonymous (ワッチョイW 5d54-6hAe)垢版2023/10/24(火) 13:28:19.44ID:s6nlkS7+0
オジーは撮影費をうん百万払えと言われたらしい。
今更、オジーにそこまで価値があるとは思えないけどな。
0913Anonymous (ワッチョイW 99bc-SQ/Y)垢版2023/10/24(火) 13:30:05.14ID:7zilh5ot0
もあが凄く努力してきたみたいに言うやついるけど
最近やっと練習サボらなくなって基礎が出来つつあるとミキコに言われるレベルなんだけど
正直ダンスはゆいとは相当差があるよ
0914Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)垢版2023/10/24(火) 13:42:41.98ID:BF0K9qha0
KOBAが有能なら新しいメタルバンドでも育成してくれ
今のままだとベビメタだけの1発屋だからな
もう一組育成すればもっと出世できるだろう
もういい
メタルレジスタンスじゃなくベビメタレジスタンスが必要だ
0918Anonymous (ワッチョイW 4ee3-L0q4)垢版2023/10/24(火) 14:25:50.20ID:qVos7AvA0
年齢が合わないから知らないじゃなくてHR/HMに興味ないからルーツ遡らないだけだろ?
興味持ったら遡る、なかったら放置する
ただ、それだけだろ
0923Anonymous (ワッチョイW 91f7-KBZV)垢版2023/10/24(火) 15:02:05.32ID:xgLdhfKf0
シャンティについては予算と素材が限られてる中で作ったのだろう
逆にディストーションは金掛かってるなあと
0928Anonymous (ワッチョイW 6554-ONSR)垢版2023/10/24(火) 15:24:22.09ID:UJLqa0dK0
ベビメタは時代にも恵まれてた
You Tube+スマホのバイラルがベビメタの海外進出の大きなファクターになったのは皆んなが認めると思う
0930Anonymous (ワッチョイW 1688-AYOU)垢版2023/10/24(火) 15:41:53.26ID:whh8fDsL0
ダンスをプッシュしてもどうなのかね
ダンスに興味ある層はベビメタから離れたでしょ
アニソンでさえダンス動画がうpされるのにベビメタはほんと減った
0938Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)垢版2023/10/24(火) 17:04:39.66ID:mX7+NpSu0
カメラ入れるためと引きでいい画撮るためだよ。
超もAも同じくらいガラガラだった。
あとデイストーションでのサークル画を作るためでもある
0941Anonymous (ワッチョイW 0e12-sfZ2)垢版2023/10/24(火) 17:16:13.11ID:vq2wgyMw0
赤羽ホビーフロンティアの山中社長は40代後半だが、宮間あやとももクロ追っかけてるな。
ベビメタもいいですよ、って誘ったんだけど上手くかわされたぜ。
0947Anonymous (ワッチョイW 3a3b-7xPs)垢版2023/10/24(火) 17:46:31.65ID:lxFrmhdJ0
まず1つめは
ゆいもあがピョンピョンしながらすうに近寄って
肩に手をかけて頭を傾げて片足上げるやつ
これが一番多いかな
0959Anonymous (ワッチョイW 0628-q1m5)垢版2023/10/24(火) 18:21:07.96ID:HfKZL90+0
ロックの大御所と一緒で確固たる芯になる音楽があってアルバム毎にちょっと変化球(出来のいい)を混ぜてくるみたいな感じじゃないかなPAPAYAやおまじないは、定番にはならんと思う。BxMxCはどうなんだろうね一気に人気曲になったから定番化?
0961Anonymous (ワッチョイW 45c3-yq+O)垢版2023/10/24(火) 18:26:51.57ID:SY7yDftI0
グランストンベリーでやってハマースミスオデオン
もうメタルの枠も超えてる
普通にロックポップスの王道ですね
0964Anonymous (ワッチョイW 45c3-yq+O)垢版2023/10/24(火) 18:32:03.35ID:SY7yDftI0
スタッフは知らんけど、メイトの俺らは「こんな凄い事もう二度と経験できないかも」って当時は思ってた
0966Anonymous (ワッチョイW 8e88-7UU2)垢版2023/10/24(火) 18:57:46.37ID:urYTeoP60
紅白のためにわざわざ気合いれた衣装をってのはKOBAはやらなさそう
SUも緊張しそうだしいつもどおりが一番ベビメタらしいんじゃない
0969Anonymous (ワッチョイW 8e88-lA1Z)垢版2023/10/24(火) 19:05:36.45ID:n6hBdX7z0
これのどこが酷評やねん
ただの煽り口上だろw
「おいお前ら!ヤベーの連れてきちゃったぜおい!」
的な的な
0975Anonymous (ワッチョイW cd7c-aV+p)垢版2023/10/24(火) 19:22:49.31ID:q6rbt0Ny0
そのくせ大して調べもせずに自分の中の知識で片付けようとするから的外れになることが多々あるっていうね
0976Anonymous (ワッチョイW 8e81-T+PF)垢版2023/10/24(火) 19:23:11.76ID:XCYorQPX0
そう、そんとき結構芸スポとかでも話題になってたのよw
で、最近の世代はサミー派が多いことに驚愕したのよ
0990Anonymous (ワッチョイW d512-brYj)垢版2023/10/24(火) 20:27:54.87ID:a6JtJu5W0
てかさ
UKは何度か買っててUSで買うの初めてなんすけど
Tシャツの生地はどっちがいいとかあるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1475日 6時間 23分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況