トップページBABYMETAL
1002コメント223KB
【デロ観て】ダークサイドを冷静に語ろう【大反省会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0167Anonymous (スップ Sd1f-9L9J)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:43:24.22ID:dz7+nxppd
【道具】
SOTO レギュレーターストーブ ST-310
SOTO ミニマルワークトップ ST-3107
SOTO フィールドホッパー ST-630
UNIFLAME 山クッカー(小)
snow peak チタンダブルマグ
Helinox チェアワン

【装備】
SOREL バックストンレース防寒ブーツ
Smartwool ハイキングヘビークルー
GOLDWIN オーバーパンツ
ワークマン AEGISフュージョンダウンジャケット
patagonia R2ジャケット(ポーラテックサーマルプロ)
zippo ハンディウォーマー

気温2〜マイナス1℃
0170Anonymous (ワッチョイW 3b7b-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:28.78ID:xH7KAHBL0
■ミュージックビデオ公開中DEATH!!

BABYMETAL - Monochrome (OFFICIAL LYRIC VIDEO)
https://youtu.be/FpPBPQUdFx8
BABYMETAL - Divine Attack - 神撃 - (OFFICIAL VISUALIZER)
https://youtu.be/_gUW2OnPvHI
BABYMETAL - BxMxC (OFFICIAL)
https://youtu.be/ng8mh6JUIqY
BABYMETAL - DA DA DANCE (feat. Tak Matsumoto) (OFFICIAL)
https://youtu.be/qMKlj_1zbYc
BABYMETAL - Shanti Shanti Shanti(OFFICIAL)
https://youtu.be/gQnG_T7kbtY
BABYMETAL - Elevator Girl [English ver.] (OFFICIAL Live Music Video)
https://youtu.be/Q48bwxyqVpQ
BABYMETAL - PA PA YA!! (feat. F.HERO) (OFFICIAL)
https://youtu.be/oO7Y8NsnkRg
BABYMETAL - PA PA YA!! (Glastonbury 2019)
https://youtu.be/HaJUWRziDQc
BABYMETAL - Starlight (Official)
https://youtu.be/hPVx7IazcEw
BABYMETAL - Distortion (LIVE AT DOWNLOAD FESTIVAL 2018)
https://youtu.be/FzgU3W5ZgzU
BABYMETAL - NO RAIN, NO RAINBOW 【Live Blu-ray/DVD 「LEGEND - S - BAPTISM XX -」】
https://youtu.be/pDgqo6fcliY
BABYMETAL - Distortion (OFFICIAL)
https://youtu.be/1ce456Nnkt8
0171Anonymous (ワッチョイW 3b7b-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:29.44ID:xH7KAHBL0
■一般デロ時系列順Death‼

BABYMETAL ~LEGEND I、D、Z APOCALYPSE~ Trailer
https://youtu.be/LwGKR0nGGBc
BABYMETAL ~LEGEND 1999 & 1997 APOCALYPSE~ Trailer
https://youtu.be/E89u4rOG0CY
BABYMETAL - LIVE AT BUDOKAN ~RED NIGHT & BLACK NIGHT APOCALYPSE~ Digest
https://youtu.be/2WlLDNFIHO4
BABYMETAL LIVE IN LONDON - 2014- trailer
https://youtu.be/7NL1u9G5CbA
BABYMETAL - LIVE AT WEMBLEY Trailer
https://youtu.be/t4yXqzC710M
BABYMETAL - LIVE AT TOKYO DOME Trailer
https://youtu.be/Nx8IBcVjWno
BABYMETAL - NO RAIN, NO RAINBOW「LEGEND - S - BAPTISM ...
https://youtu.be/pDgqo6fcliY
BABYMETAL - LIVE AT THE FORUM Trailer
https://youtu.be/7aw5laBVQ1w
BABYMETAL - LEGEND - METAL GALAXY Trailer
https://youtu.be/BCBUzVMohlc
BABYMETAL - 10 BABYMETAL BUDOKAN - Trailer
https://youtu.be/exHoqgq2hWo
https://i.imgur.com/H1PXKTD.jpg
0173Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:02.34ID:bpvGKLRYd
>>940
お前ダークサイドのとき新メンバーはコトノって言い張ってたじゃねーかw
あとBMCは「これな、これな」だと譲らなかったw
0178Anonymous (スップ Sdda-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:08:32.80ID:+Su1j0hvd
【驚愕】メタリカをクビになったデイヴ・ムステイン が全貌を激白! メガデス成功の裏で葛藤も!
ラーズ涙目で言葉を失う!【メタリカ史上最重要案件】【祝!メガデス 来日 武道館!】
https://youtu.be/k6Boxcjevfw
0184Anonymous (スッップ Sd62-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:57.41ID:rE+9JhjTd
とりまbelievingの覚えるとこ書いとく
曲の構成が複雑でそれぞれリフも変わるから頭がパンクしがちでとにかくややこしい
大きく分けて7~8パターンのリフポイントがあり、それを全部覚えなきゃフルカバー出来ない


https://i.imgur.com/DZBmE7k.mp4
まずイントロの強烈なリフ
ゆっぺらしいベンドを使った低~高音をふんだんに使ったややこしいやつw

https://i.imgur.com/T8x9c2u.mp4
それからこの打ち込みっぽい音の変速リフ
開放のBとオクターブのBを使ってるから変則リズムを頭に叩き込んでしまえば何とかなると思う

https://i.imgur.com/DTYT6w9.mp4
その後の重いメタルリフはまた別のリズムで、これを頭に叩き込んだ上でラストの8連をキメる

https://i.imgur.com/IreUKqm.mp4
その次にこの変拍子リフだけど、俺の動画にあるダウンピッキングで弾けるんでリフ自体は楽だけど、ソロの方を弾くか迷うとこ

https://i.imgur.com/U1d5bug.mp4
その後やっと休憩のコード奏法に入るけど、C.E.D.Aを弾くか単純なパワーコード使うか迷うとこ
でも1番最後の7連ブレイクはキメたいよね

https://i.imgur.com/CGEhgye.mp4
それから①に戻ってテーマリフを弾いたらブレイクの後、また別のリフになるw
7弦開放Bとハイポジでのスライドとかそんな感じなのかなぁ?

https://i.imgur.com/PheBk92.mp4
そしてソロに入るんだけど、ソロ前のリフも別のもので、この辺はなんとなくで一気に覚えちゃった方がいいのかなぁ
これもバッキングとソロのどっち弾くか迷うとこ
でもどちらも覚えた方がbelievingマスターだよね

https://i.imgur.com/xNDhf4m.mp4
そして⑤の休憩コードを弾いてからラストのリフは①と同じかな?
でも休憩コードはブレイクも長かったりするんで間違えず弾きたいとこ

https://youtu.be/_NgVOCkg3Ak
と、覚えることが山積みで、とてもフルカバー出来る気がしないw
0185Anonymous (アンパン Sd9f-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:02:24.57ID:iAmMnwWid0404
メタラーである自分が恥ずかしくなっちゃって、ベビメタで多少再燃してもその世界線から抜け出せなくなってんだよな
良いサウンドだけは分かるんだけど、そこにハマるって事は大昔に流行ったものでも着るような感覚
ランボーが俺はもう二度と戦わないと言って田舎の村で畑耕してるようなw
だけど銃のメンテとナイフだけは研ぐんだわコレが
0194Anonymous (スッップ Sd0a-g/X4)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:25:17.63ID:IhBRADzid
鬼さんこちら〜
0209おじちゃん (ワッチョイ 57b9-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:23:53.55ID:x3VFU+SZ0
とはいえ、あの遊びに行ってたスレが埋まった後では、同じ
0210Anonymous (スップ Sd3f-jFHb)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:47:13.43ID:nk3GK4god
テスト
0211Anonymous (スップ Sd3f-jFHb)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:51:42.14ID:nk3GK4god
やぁおじさま
完全に5chとtalkで分断されちゃったね
jane経由のtalkの方はDAT落ちしなかったみたいでギタースレ復活してるよ
0212Anonymous (スップ Sd3f-jFHb)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:53:11.54ID:nk3GK4god
ただ5chは新着レスがわからないんでここに来ないことにはおじさまのレスがわからない
0214おじちゃん (ワッチョイ 57b9-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:56:43.00ID:x3VFU+SZ0
しばらく様子見ですな
0215Anonymous (ワッチョイ 57b9-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:13:22.68ID:mnpp/2UD0
>>213
PC版の5.0になる前の4.2のJaneで起動前に「account.cfg」の
名を変えて無効にする対策で、前と同じに使えてる
0216Anonymous (スップ Sd3f-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:30:44.97ID:gaf7shMyd
テスト
0221Anonymous (ワッチョイ 8fb9-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:12.61ID:5E/MbMdb0
音楽サロンのギター系、すべて無人と化した
0223Anonymous (スッップ Sd33-Kj/0)
垢版 |
2023/10/14(土) 06:20:59.05ID:hXOjwuyAd
>>222
何を解決したいのかね
0228Anonymous (ワッチョイW d988-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:51:40.86ID:e+zv9qNT0
メタル界隈にしろアイドル界隈にしろ、ライブやイベントって重要なファクターだと思ってたんだけど、在宅の人って以外と多いの?
若しくは、別筋のお客さん?
0235Anonymous (ワッチョイW 91a8-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:33:43.18ID:5G48ACx30
ベビメタを最前で観る為に優先入場権に金を払った超モッシュは
不満を行動で表現する権利があると思うよ
0238Anonymous (ワッチョイW 8bd5-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:22:24.23ID:7MQNl4x10
ファンカムが充実してるから一円も使ってないよ
お金を使ってないからオタクじゃないみたいな理屈も言えるし

まあムカつくだろうけどこれが現状よ
0257Anonymous (ワッチョイW 19d3-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:36:12.00ID:ejlyii1s0
フェス側の意向かベビメタ側の意向か分からないけれど
入場規制回避のためにフェス楽しめなくなるのはなぁ
そこまで混雑しないことを望むよ、ホントに
0260Anonymous (ワッチョイW 1305-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:52:59.67ID:EXcZ4zlQ0
自分的には2ndはギリギリのバランス
ベビメタのいいところはメタルサウンドにファンシーな歌詞だから余りマジメな歌詞の曲が増えるのは好ましくない
KARATEやシンコもゆいもあパートでファンシーさを出してるけど基本歌詞はファンシーさは無い、あわ玉やヤバッはファンシーな歌詞だけど1stと比べるとインパクトは薄い
0273Anonymous (ワッチョイW a97c-pPSR)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:41:19.38ID:AqA4LcBJ0
リズムはっきりしてるから一番踊りやすい類いだろ
メロスピみたいな方が振り付けしにくいでしょ
あれに振り付けするかのかは知らんがね
0279Anonymous (ワッチョイW d33d-QvUE)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:03:48.89ID:rEQ40KzY0
歌詞厨にはビートルズの和訳みせりゃいいよ
あんなくだらない歌詞をありがたがっているんだから無知って怖いよねw
0290Anonymous (ワッチョイW 91a2-ift/)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:18.25ID:imCIhCOC0
武道館の何回目か忘れたけど、最後のwe are~で3人がBOHさんの所に集まってわちゃわちゃしてたのって収録されてないんだな。あそこもう一回見たかったのに…
0297Anonymous (ワッチョイW 192b-KKBS)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:36:41.74ID:fi5s6Ng80
ローリングストーン誌のジャスティンビーバーのメタル姿見て思ったんだが、ガガやアブリルやリアーナのつぎのアルバムはフルメタルって
うわさあるから世界的にメタルブームくるかもな。
0298Anonymous (ワッチョイW 93ce-FENw)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:39:28.98ID:F46AEXZm0
いやね、November Rain、Bohemian Rhapsodyとか聴くと、ベビメタにこのクラスの曲はないなと思っちゃうんですよ。
特にスローテンポ、ミドルテンポの曲が弱いと思う。
0306Anonymous (ワッチョイW 8ba4-xnWb)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:24:54.86ID:q767K09+0
まぁ煽られて鬱陶しいのは同意できるが、よくよく考えたらケーポとJメタ比べても意味ないし、
比べるならジェイポとケーポだし、ジェイメタとケーメタ比べないとなんの意味もないw
世界的にはケーポが有利かもだが、その他は圧倒的にジェイロック、ジェイメタだし生温かい目で見てあげたらいいのかもね
0317Anonymous (ワッチョイW 8944-ZudZ)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:00:31.10ID:5dokpNSx0
西海岸告知されたんだね
個人的に今懐具合が厳しいから海外展開はありがたいな
世界を体験してまた新たに成長した三人観るために遠征費稼ぐとするよよん♪
0332Anonymous (ワッチョイW 19f7-2pW2)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:16:14.11ID:GrukIMIX0
で、追っかけ動画、画像が大量にUPされる
素人投稿も、プロの報道も、どっちも大量にUPされて
全部追いきれないほどの量で、おなか一杯になる
日本の芸能人はみんなそう
それが普通だから、ホコホコするなよ
0340Anonymous (ワッチョイW 933d-Av5q)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:54:48.92ID:5rsjpVn90
スゥメタルは多分ある程度はなせるよ。多分言いたい事を完全に言うにはまだ
ちょっとというのと間違いや発音をちょっと気にしてる。日本語はなせる外人でも
照れくさそうにして話せるのに英語で話す人いるじゃんあんな感じ。
0347Anonymous (ワッチョイW a981-IFT5)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:34:27.47ID:xBxIdaFP0
グラフィックノベルにユイモチーフのキャラが居ることから、
当初のダークサイド構想はユイありきで進んでいたことが分かる
0353Anonymous (ワッチョイW 93ce-FENw)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:15:14.83ID:pWg/AGQO0
色んな人をプロデュースしてどれもがみな大成功しないと
最高のプロデューサーとは言われない
コバはまだまだ
0361Anonymous (ワッチョイW c954-QCwF)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:14:16.40ID:eaBe/9n60
昨年無双しまくりで一人勝ちしてるんだぜ
差を開けられたのは全世界のミュージシャン全てだよ
0362Anonymous (ワッチョイW c954-il0p)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:23:09.06ID:ROnFLDBg0
サバトンは予習してたので9曲中Winged Hussars以外の8曲は数回づつ聞いてたので
楽しかったわ。
0366Anonymous (ワッチョイW a966-5pzm)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:53:13.80ID:s/ebTOP/0
もう海外フェスや海外ツアーは永遠に不可能
日本ツアーで乃木坂やTWICEと正々堂々勝負するしかない
あるいは米ビルボードでブルピンTWICEと勝負するか

完全に詰んだな
0371Anonymous (ワッチョイW c1e8-BNYB)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:32:15.95ID:w7rqvbdF0
アクション部分を教える為に選ばれたんじゃないかな?
教えてる途中で、勉強の為にあんたも出る?なんて言われたりしてw
0378Anonymous (ワッチョイW 13dd-nRzQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:33:59.83ID:1qeIZtX00
結局、実績が大して無いバンドが言うと、やっかみか言い訳にしか聞こえないんだよな。
まず、実績を作ることだな。
0390Anonymous (アークセー Sx05-Qpcc)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:27:06.91ID:4ONESjZjx
近田はソレの3月前くらいに同じコラムでアンジェルムとガルネリウス上げるのにベビメタdisってたから信用しない
0392Anonymous (ワッチョイW 1388-09YK)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:30:20.20ID:I9KaZrze0
フェスなんて出なくていい、
ろくでもないDQN新規を拾ってくるはめになるから
って俺はずっと書いてきたけどさ
ロックヲタ的にはどうなのよ、不満じゃないの?
0396Anonymous (ワッチョイW 8b3f-We27)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:11:01.79ID:BTLDxPh90
レイトショー終わったら、新木場まで露出ないよね?
最近露出ラッシュだったから寂しい
5月のファンカムラッシュが楽しみ
0403Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:20:14.77ID:UC8jeGHk0
悔しい?
スタッフがなめた仕事してるから
CD、DVD、MV、動員、物販、会員、、、全面的にマイナスになってんだろ
0407Anonymous (ワッチョイW d625-J+Te)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:54:30.40ID:5Qnee4jw0
スレ終盤でゴタゴタだったもんね、とにかく乙です

青山さんとのツーショット写真をupするくらいだし、バンドとして気に入ってくれたんじゃね
0411Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:11:52.81ID:kl+ZCFdD0
ライブなんかでも序盤より終盤のほうが安定してる気がするし裏で声出しできるけど
Mステだと出番まで時間あるからリョンリョン式の変な発声練習できないからなと思って
0417Anonymous (ワッチョイW 5d54-mC7A)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:01:25.42ID:zAS3+kro0
坦々でもベビメタの魅力をしっかり伝えてくれてるね
キツネサインはメディアの中にも応援してる人はいるんだぞというメイトへのメッセージだと勝手に解釈しました
0423Anonymous (ワッチョイW 1655-5+9g)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:35:17.49ID:wZ+3uX5M0
リピート止まらなくてずっと見てて気付いたけど
20秒の所、鞘師だけジョジョ立ちになってて草。これはオーバーダンシングだぜw
0427Anonymous (ワッチョイW 5d54-IVB3)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:15:42.53ID:LXzBxno80
ライブは全曲生歌なのかと思ってたらしっかり口パクも入ってるんだな。
さすがい声がもたないってことか。
0430Anonymous (ワッチョイW d636-aoF2)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:24:35.65ID:Fx8gmpJs0
インド曲、最初流れた時もしかして初期レインボー?ついにブラックモアオマージュか?って思ったがそのままアラビアンな曲だった
0433Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:41:30.31ID:4Ws3TImN0
なにもカッコつけなくてもいい
等身大のドジッ子でかまわない
そこも含めてあこがれの対象になるから
0435Anonymous (ワッチョイW f518-r73e)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:55:23.43ID:R20cY8au0
ファン歴浅いし音楽にそれほど詳しくないからよくわからないんだけど
ヘビメタが衰退してきたからベビメタやってウケたのに段々ヘビメタ寄り路線になって行ってるのは何故なの?
0438Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:07:53.56ID:hEd1G6J10
その手のレスってまぁ曲やアーティストによってはわからんでもないけど
ぶっちゃけそういう人ってBBMの曲聴くのもすげえ辛いんじゃねえの
0443Anonymous (ワッチョイW f188-X6lg)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:33:06.04ID:NXCzrgdA0
結局俺たちが知ってるYUIMETALって3年前までのYUIMETALなんだよな
その後何をどう感じてどうしたいのかをほとんど知らない
0447Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:41:50.53ID:HPMuL1xA0
っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!
0462Anonymous (ワッチョイW ba81-3MAr)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:37:33.73ID:jQ8GwdCo0
ダークverのが好き
あのフリーのなんとなく横揺れが良かったんよフリ入ったらカチカチになった個人の好みだけどね
0465Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ll68)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:53:02.81ID:w15Qo7vs0
というか、歌ってるのに証拠はいらないなら欅坂も歌ってるんだろうな
口パクだという証拠を出せよwww
0468Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:17:08.69ID:MR/zgSi+0
フェスなのに次とか何言ってるんだろう?
大体真相もわからないのに邪推と憶測で長々やってるとなあ
0472Anonymous (ワッチョイW 45c3-l3jz)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:58:14.52ID:aVwhJB9+0
どうせ控え室にひいてから
すうもあ姐さん4人でこのメイクできゃっきゃっしてるって想像に難くないw
白塗りしてみたいとも言ってたしな
ツアー始まった当初に比べれば余裕も出てきたんだろw
0476Anonymous (ワッチョイW d588-YrHB)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:58:08.79ID:fKLRRx4B0
もう一曲やって13曲にして欲しいね。
日本では13は不吉な数字じゃないからサービスしてほしい。
0480Anonymous (ワッチョイW 8e88-4MG0)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:35:41.64ID:NHdBFCPa0
普通にのっとけばいいのに湘南乃風似と思ったらタオルを振らないといけないと思うマニュアル思考
0485Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:16.08ID:eKRapF2B0
ウキミではポニョサンプリングしてるし
いつかKOBAはインタビューでジブリ語り出すのか?
0495Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:04:14.15ID:Ho3jkQTQ0
このアイデアとセンスをバンド楽曲で使って欲しかったな
残念
曲聞いただけで誰が作ってるか分かるフシアナも凄いけど
0497Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:09:46.47ID:Ho3jkQTQ0
いや、俺も同じだよ
LINEからじゃないと入れない
まあブックマークしたけどね
このままじゃ再生数が伸びないだろw
0503Anonymous (ワッチョイW ceba-11H3)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:54:03.49ID:0ctvpFOW0
ドイツやフランスだって
国内のチャート見ればしょーもないアーティスト結構いるだろうけど
日本と違うのは英米のアーティストと競うチャートになってることかな
0507Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:30:24.07ID:KFDRZ1BB0
単なるコラボやし!
それ言ったらメアリーズブラッドもFUKIのメンバーもおらんし
まぁそっちはメンバーが誰とか全く知らんけどw
0508Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:31:40.28ID:KFDRZ1BB0
マーティが言ってけどメタルはダンスしちゃいけない出来ないって言ってたろ
よく踊れるねぇって驚いていたもんな
0513Anonymous (ワッチョイW 7a88-6aRN)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:33:09.53ID:G2pAw2Hu0
映像に映りたくてライブに行く人なんて居たんだな。
あんなもん、映ってたら自分の中で「おっ!」と思うくらいで、映ってないのが普通だろ。
(個人的には、観客映像は今の半分以下でも良いと思うわ。)
0518Anonymous (ワッチョイW 5d54-TXZW)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:22.08ID:J7GAHoxz0
ガーって人が何者から知らないけど自分の気に入らない書き込みする人をガーって人だと認定するのがいるよね
ガーって人は何人居るんだよw
0520Anonymous (ワッチョイW 6554-IpBH)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:23:01.57ID:4D5lZM0O0
これから作るのか?レコーディングがまだで少なくともこれから曲作り
じゃ間に合わないでしょ。曲は殆ど出来てると思うけどな、調整して
ダンス振り付けして大忙しかな。
0524Anonymous (ワッチョイW 41a8-yTGS)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:26.59ID:mo3waQKz0
素材も出てくる料理も良いのに肝心のお店がなんか残念、、、
ベビメタはそういうアーティスト
0531Anonymous (ワッチョイW 6554-14Hj)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:16:07.74ID:LjExku4x0
両方
本格的に管楽器やってきた人は色々な息遣いが出来るから表現豊かだが
穴のピッチが違うから慣れるまでは大変
ギター一筋のトーシロもそれなりに吹ける。
0534Anonymous (ワッチョイW 1641-oHK3)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:24:22.12ID:5xGoS0p10
前座入れたら終演時間が遅れるからね
1曲だけかどうかわからないけど共演するだけじゃないかな
0538Anonymous (ワッチョイW 9a2a-UTve)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:02:49.97ID:sxwfqBES0
ベビメタの場合はもともと格安チケット
だからダフ屋でも平均的なフルプライス
になるくらいだろうな。
0539Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:38.36ID:vhBQlN/Z0
それは俺じゃねーw
似たよーなやつが世の中には沢山いるってこっちゃな

ホヤ。最初は苦手、
なのに呑むと食いたくなって、いつしかハマる
0545Anonymous (ワッチョイW d655-l8Gj)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:44:08.87ID:xNnpAESt0
新規古参論争が形を変えただけだろそれ
そういうイラストを見て「俺の方がファンなんだ!ベビメタを理解してるんだ!」と思いたいだけちゃうんかと
そういうエリート思考がメタルを衰退させた、と言われてそこから批判されているベビメタのファンが同じ振る舞いをするとか、コメディにしかならんぞ
0551Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:17:50.80ID:xvevm4kj0
ちょっと聞いてもらっていいですか
私がファンになりダンナと一緒に毎年ライブ参戦してもう4年。
「ビルボードで13位だったよ!」と伝えたらダンナは「ふーんそれはすごいの?」と一言…
今までツアーやフェスの度に一緒に動画を見てというか見せてきて、ベビメタがどれだけの偉業を成し遂げてきたかをリアルタイムで説いてきたのにこの反応…
ライブは毎回楽しんでるのになんで分かってないんだと悲しくなったわ
0553Anonymous (ワッチョイW d6a4-df/k)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:30.77ID:9vBVkP2Q0
ダッダーンダダーン、ボヨヨンボヨヨン!
ダッダーンダダーン、ボヨヨンボヨヨン!
的な的な
0554Anonymous (ワッチョイW 7949-RR4+)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:35:26.58ID:losx8cMZ0
去年KOBAやMIKIKOは
サヤかコトノをどちらかベビメタのメンバーに、と考えて
サポートに雇ったのかも。
でも、そうはならなかった。
すうもあとシックリ行かなかったのかもね。
0559Anonymous (ワッチョイW 7a88-MUbx)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:06:18.41ID:nZ4apGCm0
おまいつ軍団は何とつぶやくべきか悩んでるのかな?
ネガティブ発信はしたくないだろうし
0568Anonymous (ワッチョイW babd-Vd5T)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:55.07ID:f7wQg/K/0
見たいって人の気持ちも超分かるし俺の方が少数派なんだろうけど
個人的にはあんまりライブの裏側とか見せられても冷めちゃうし正直見飽きてるんだよな
俺はむしろドルヲタだけど、何処のアイドルもそんなのばっか、むしろ濃いヲタ向けにはそこで勝負って感じだし
グループによっては見れば見るほど裏側も台本まみれなのが透けて見えてきて萎えるよw
0572Anonymous (ワッチョイW f188-X6lg)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:54:38.29ID:cHZKwvON0
ソロが必要かって、もともとロックはギターリフとギターソロじゃん
歌ものは軟弱だぜ!って差別化するとこからロックの呼称ができた
0573Anonymous (ワッチョイW 6555-lr0x)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:04:47.75ID:t2uKDd7h0
海外だと普通にCD買って楽しんでるちびっ子達はシンコペーション知らんだろうし
しれっと入れたら、なんかいけ好かない感じがする
0576Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:10:30.23ID:B3hzM9Mh0
拍はとりずらいだろうが3拍子でいけるよ
カウントしてみろよ
てか答え言えよ
それともググって精査中か?
0586Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ofnh)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:44:08.96ID:Tdv32pHb0
聖地巡礼ってもっと大きな野望なのでは?普通の日本人の感覚だったら今でも十分満足だが。
例えば地球の偉大な場所を巡るツアーとか。
エルサレムやギザ、ローマ、ペルセポリス、メッカ、ヴェルサイユなどの偉大な場所のライブとか。
0602Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:57.25ID:LgRb4dOU0
根拠なく決めつけておいてそれはないわ…。
愚か者が。ベビメタやベビメタスレにとって良かれと思ってるの?
まじでそれやめろよ。
0603Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:11.93ID:LgRb4dOU0
アウアウTのお義姉さんガー
ギター爺の介護でライブ行けない

↑コイツら良く飽きずに3年以上もこのネタを続けていると感心するわw
0605Anonymous (ワッチョイW d63f-tWhx)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:08.78ID:KmgvBJ+S0
すぅの歌唱力が頭抜けているからグループとしてまとまっているんだ
もしもゆいもあがすぅに匹敵する歌唱力を持っていたら、映画のドリームガールズのように亀裂が生じるかもしれん
0608Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:25.97ID:S/i7Zfxg0
このコピペは何?
いつも張り付いてるヤツかな?
さぞかし凄い仕事してるんだろうね
オワコンに何時までもしがみついてるがいいさ
笑われながらね
0610Anonymous (ワッチョイW 8e88-hHcw)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:26.08ID:hi0YHjC40
影響力がビジネスに繋がるには
それが本物であることが前提
学芸会を見せつけられて音源買うのか疑問
0611Anonymous (ワッチョイW fa7c-ztJX)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:19.46ID:3cwEBd/c0
ホコラーは何でも盛りまくり
それで
グラミーみたいに予想が外れたら何も無かったことにする
0618Anonymous (ワッチョイW cd04-wrYN)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:19:46.31ID:CuSosnTi0
ダークサイドならアイメイクは濃いめでもいいけど限度があるよね
あそこまでやるのはちょっとやりすぎ感が
0621Anonymous (ワッチョイW a688-ivDn)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:31:35.23ID:blCoBjRv0
ダンサーがいるのにキャッチーさを減らすなんて何を考えてるんだろうね。
リフやギターソロで見たら大した曲全然ないのにさ。
0622Anonymous (ワッチョイW 41ed-OIO7)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:59.90ID:6Z8MGLBw0
ゴーストとかサバトンもコミカルなとこあるけど、エンターテイメントだと分かりやすいかどうかはわりとカギだと俺も思う
0629Anonymous (ワッチョイW d630-nQbA)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:57:37.11ID:rWDgogFV0
身体的能力が下降するのに
無理に踊らせてたら
歌に負担もいって両方酷くなっていくよ、これから
0638Anonymous (ワッチョイW 1ac3-TWil)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:14.75ID:wn8ljcct0
お前もわからんやつだなw
リークじゃなくて正当な放送かもしれんだろ
じゃおまえはbayFMのをリークと決めつけるんだな
0639Anonymous (ワッチョイW fa88-Kr/Q)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:16.37ID:z7vPi49W0
鞘師自身ASHで厳しく育てられたからな、すーさんも同じ
だから自分にも他人も厳しくならる
0646Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:45.93ID:ZVg+HlrZ0
まあ海外で人気が出れば国内人気は付いてくるからな。日本人の気質的に。
ただ、もう少しYouTubeは積極的に使ったほうがいいと思うんだがな
0648Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:11:47.11ID:ZVg+HlrZ0
ドームは2ndまでの曲を網羅してるから
ようつべ初見に対するカタログ的意味になるかと
だから深くは考えてないんじゃないかなあw
0650Anonymous (ワッチョイW 453d-pbOJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:58.66ID:0znMxQNn0
マジレスすると短信は今期減益予定だから上げ材料じゃないな
むしろ四半期出たときに下げるんじやね
0651Anonymous (ワッチョイW cd7c-XMcV)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:24.42ID:740Oec6V0
ベビメタは日本のエンタメに何も貢献してないだろ
ベビメタが日本のテレビに出れば意味もあるだろうが
KOBAは逃げてばかりだしな
0655Anonymous (ワッチョイW 5d54-qBd+)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:58:03.79ID:5Ny2YhqH0
全然話かわるけどさ
リモートワークってどこの会社も少しは
やってると思うけどあれはあかんね
0656Anonymous (ワッチョイW 5d54-qBd+)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:45.14ID:5Ny2YhqH0
間奏で煽りがありましたが、英語でしたね
ここは日本語でいいんじゃないの?
なにも地元に帰ってきてまで英語でしゃべることないでしょ
今回の唯一の不満はそこですね
0657Anonymous (ワッチョイW 8e88-im1+)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:02:27.20ID:7Bl5erwV0
実際に聞いてもいないのに、お前の適当な想像で物を語るなよw
わかったら、今からその辺回ってみんなに聞いてこいよwww
0659Anonymous (ワッチョイW 7afc-oiad)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:30:09.29ID:8oLtC1gT0
日本人から見たら、かなり異質なメンタルに見えるんだよ
ガー子は自分じゃ気づかないのかな?
0665Anonymous (ワッチョイW cdc3-zqEn)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:16:41.76ID:x5maZr1T0
本人が目の前にいるライブと
DJが曲かけてるだけのクラブて
全くシチュエーションが違うよね
0677Anonymous (ワッチョイW 4a8f-Uzb0)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:02:39.14ID:/lRVYLOw0
オランダとくればショッキングブルーだろ
初めて知ったオランダのバンドだ
ヴィーナスとかやってくれんかなー
0690Anonymous (ワッチョイW 99fa-HipX)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:18:50.93ID:nQ463ta40
もあは生誕ソロは何か歌うのかな?
もともとアイドル志望なんだし初恋サイダーでもやれば、思いっきりコールとケチャするよ。
メタラー口あんぐりで輪に入れずw
0691Anonymous (ワッチョイW 1d88-OTmP)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:22:56.12ID:AX91fSZv0
ここは年層高そうで安心するw
リアルでベビメタ語れる友人が増えてほしいわ
同世代の友人同士カラオケ行っても3代目、EXILE、ヒップホップ
ロックはX JAPAN、V系、パンクは抵抗ないみたいだけどベビメタ選曲するとひくのをやめてほしいw
0692Anonymous (ワッチョイW 9a10-KDr1)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:23:22.91ID:zRzgt8Jl0
脇役なのに主役待遇求めるのが間違ってる
自分の立ち位置を客観的に見てみるが良い

もあはそのへんが分かってる、結果的にレジェンドMを得た
0696Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:25:00.54ID:/qJ2JhaH0
グラミーはさすがに無理だろ、と思ってたので特段変わらず
まあ、万が一くらいの期待がなかったかっていうと、アレだけどね
0697Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:25:57.13ID:OAJChs6O0
そういうダンス主体の見せ場が
さくら学院にもPerfumeのライブにもある
なぜベビメタにはないのか?
単にコバが興味ないからだな
0703Anonymous (ワッチョイW d534-/E5B)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:06:58.72ID:YPYBOW5/0
グッスに文句言うヤツ意味わからん
欲しけりゃ買えばいいしいらないなら買わなきゃいいだけ
値段が高いかどうかは個人的な事情で貧乏人がグダグダ言うなと思う
それでも欲しいヤツは文句言わずに働いて稼いだ金で買う
0708Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:47:42.21ID:jC7/djLi0
けっこうメジャーな部類のバンドじゃん
同業者は波風立てないようにするのにプロデューサーに知られたら怒られるぞw
0711Anonymous (ワッチョイW f595-2v29)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:17:02.60ID:IntT77sA0
ああ、ステージと出順ごっちゃになってた。
ステージとしては外タレかつ中堅以上がでるステージ。
5番目は日本の注目株が配置されやすい。もちろん年によるけど。
初出演を考えたら十分だってこと。
0714Anonymous (ワッチョイW faf7-fe+7)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:24:50.49ID:3jqg9ppg0
だってこいつらアイドルである事を頑なに否定するじゃん
本来の意味でのアイドルとかわけわかんねえ屁理屈こねるし
0725Anonymous (ワッチョイW ba91-3716)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:22:14.01ID:7J9l3LX80
別にまだ出るって決まってもいないぞ
向こうは何としても呼びたいんだろうけど無視してやった方がメタルらしい
0729Anonymous (ワッチョイW 99f0-OT1R)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:12:28.70ID:WLNOR/kx0
本人の写真が出てこないんだが幕張で出てくるのかね
それとも写真が出せない程容貌が変化してしまってる?
後者だとしたらヤバいな
0731Anonymous (ワッチョイW 9a55-UCdM)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:24.94ID:YojAwijV0
さっきBABYMETALを観終えたんだけど、「とんでもねぇもんを観てしまった…」って感想しか出てこない。
マジですげぇから、いやホントやべぇよなんだよあの子たち…。
0743Anonymous (ワッチョイW d6a4-C6An)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:30:58.50ID:5p29ea+V0
へー、そうなんだ
教えてくれてありがとん

ベビメタの現場は自分のスタイルで楽しめばいいのよね♫
0749Anonymous (ワッチョイW 5d54-BJss)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:36:16.71ID:BCBAWkuT0
本屋さんはなんでこんなに暇と金があり、チケットも国内海外問わず必ず、それも最前をゲットできるのだろう。体力も羨ましいのう
0755Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:54:02.68ID:/RjVHXJT0
のぶ代はさすがに悲しくなったわ
私物のアルカノイドが高田馬場のゲーセンにあるんだよな
0759Anonymous (ワッチョイW 5d54-5mDQ)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:12:09.68ID:yCjtKdCg0
欅さん最後まで聞いてみた
フラメンコかと思ったらジプシーキングスだった
まったりしすぎでキレが無い
0761Anonymous (ワッチョイW fa88-O9Ya)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:19:04.58ID:d9hnGzCc0
ギター爺さん武道館いくなら、
ギター爺って分かるような目印つけてよ
そうだな、、、ギター持っていくってのは?
0762Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:22:05.49ID:nVVvxKs50
また爺さんの昔話かよ
ほんとアホばっかだなバンドヲタクは
爺さんが若いのにしがみついて過去へ過去へと
みっともないと思わないのかねえ
0766Anonymous (ワッチョイW cdf4-iM1b)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:50:40.57ID:7fHSyjWY0
今回は過去の貯金があるからみんな来るけど
あの仮面ライダーショーを見たら、次は無いなw
0770Anonymous (ワッチョイW 21ee-03bC)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:43:11.22ID:MrUzuopT0
いいお客さんですねwでもベビメタ聞き始めてみんな大なり小なり色々と聞いて買ってると思われますw
0775Anonymous (ワッチョイW 99c5-K7fa)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:13:18.08ID:PrLPdPYD0
ストレートなクリーンボイスはリフとキックに良く映えるw

君はビルボード39位以下のアーティストすべてに土下座しなきゃならないねww
リスペクトが足らない、、、ファーストアルバムから話をしようか?インディーズからか?
勝った負けたに何の意味もないことをここのヤツらはよーく知ってるよw
0778Anonymous (ワッチョイW 7a88-3OV+)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:30:29.62ID:DL9aEpb10
MOAは可愛さを卒業してしまった、、、
騙されている人には目を覚ます良いきっかけになればなー。
0784Anonymous (ワッチョイW 7a0a-VxaW)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:58:15.08ID:Uoc0mUl80
ガー子はファンでもなんでもない
アフィやってて仕事でベビメタの情報収集してるだけだよ
0792Anonymous (ワッチョイW cd1e-yGCD)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:21:27.55ID:3//9u2Ok0
しゃれた食事を映えさすための苦肉の策よ
最初めちゃ苦手だった。でも全部よく見えるようになった
きっかけなんて些細なもん。ベビメタもそんなもんだろ
0793Anonymous (ワッチョイW 9187-OTdD)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:24:02.40ID:IVcC1SlU0
買わないが文句言うぞ
貴重な映像作品が一部の人しか見れずにお蔵入りしてしまうのは
残念に思うから
0804Anonymous (ワッチョイW 4a8f-Uzb0)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:35.92ID:9XyUWzX10
ソレな。オレなんか鞘師をアメリカまでスカウトしに行く寸劇映像とか今でも勝手に妄想してるわw
最新バージョンでは予算1億ぐらいになってる。
0805Anonymous (ワッチョイW ed46-L9uy)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:58.95ID:RUON8Kt40
ランキングさんくす
逆境に立ち向かうのはロックやん
俺はベビメタにはそこまでデカくなって欲しいなあ
0806Anonymous (ワッチョイW faf7-j1MM)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:13:06.24ID:yGWqW/R70
ベビメタ公式のバイオグラフィーにも個人名は入れてないね。
普通だったらすぅ、ゆい、もあの3人によるとか書くと思うけど。
内容もものすげー略してる。
さくら学院からの派生ユニットと書かないのはリスペクト無さすぎだろ。
0807Anonymous (ワッチョイW f188-TUc6)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:18:37.95ID:6RnerKM70
広瀬香美は上手いけど、ちょいキャラが明るすぎて似合うかな〜?
ごめん、ヒット曲しか知らないもんで。でもいい声だし上手いのは間違いない
0809Anonymous (ワッチョイW 4e55-JPG5)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:23:29.98ID:uBNrDJOK0
ベビメタあるある
こんなの全然ヘビメタじゃねえしという奴はほとんどメタルを知らない
間違えました
0817Anonymous (ワッチョイW d5f4-85X2)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:50:09.58ID:J83Yu/dc0
もあの煽りが勝気に頑張っててグッとくる
同時にもう一人対角に居たら(ゆい限定)と
二重の刹那
0818Anonymous (ワッチョイW cd66-uS9F)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:52:49.98ID:DY3a5Vcp0
クイズ出したら出しっぱなし
いつまでたっても答えを言わないって
人をおちょくってんのか
0822Anonymous (ワッチョイW 6554-f7jp)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:00:40.04ID:BT8LMLl60
フェスで初めてベビーメタル見る人は もう 楽しく無いだろぅなぁ まあ 凄いと思うかも知れないけど。
0839Anonymous (ワッチョイW 0155-9263)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:30:08.85ID:jx+8ennp0
すでに曲として完成してるのを崩したりはしない
やるなら、ロブとやったみたいなコラボ曲、カヴァー曲
まだ披露してないテイルズみたいな曲
テイルズはムズいから無いだろうなぁ
個人的には、テイルズを、ゆいもあギターとすぅさんのキーボードで聴きたいんだが
0843Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:07:34.48ID:q486d8eV0
そうそう。そろそろ向こうのファンも間近でベビメタ見たいはず。もうでかい箱はしばらくなくていいと思うわ
0845Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:33:29.16ID:f/lRQRpz0
新生ベビメタの人気は上々
進化についていけない過去にしがみつくファンは約20%くらいだと思われ
0856Anonymous (ワッチョイW 7939-zNOu)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:59:26.67ID:D3dsvCYH0
極一部が地蔵になってるだけでも「盛り上がらなかった」とか言う奴は絶対湧くからスルーした方がいいよ
相手にするだけ無駄
0858Anonymous (ワッチョイW d504-Szvr)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:20.23ID:mmpGlXt10
ベビメタ知らない人から見た一般認識ではそりゃただのアイドルでしかないわな。
映画のパッケージとタイトルだけ見て内容推測してるに過ぎない
0864Anonymous (ワッチョイW ce6b-v6FW)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:23:44.22ID:L+IovPBh0
おお、それはそれは!!!
行った人はとてつもなくラッキーじゃないですか。
さくら学院で、ソロでフルで歌い上げる曲とかはないのに。
後でDVDとか出たりするのかなあ。
0865Anonymous (ワッチョイW d57c-zhrr)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:26:57.29ID:HatjCBuR0
まだアジア人初の全米トップ40入りの時はよかったけど
BTSが全米1位になった今
13位っていうのがなんとまー中途半端に見えてしまうのよね
すごいことなのに、一般大衆が感じるイメージがそうさせるよな
やっぱツアーの時に本人たちから『CD受け取ってください』っていわせるべきだったと思うわ
0869Anonymous (ワッチョイW 5d54-bONa)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:42:42.91ID:MbzrGddw0
3rdアルバム、みんなが褒めちぎるから、敢えて貶そうというへそ曲がりはいないのか?
0872Anonymous (ワッチョイW 6540-JrFu)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:34.80ID:IkpfeaIU0
すうと最愛に見るからにやばそうな浮浪者がふらふらと近づいていく映像をリアルタイムで見せられた、
と思ってくんねえ。
0888Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:57:34.45ID:vdW8ph8p0
ワンオク、パフュームとニューシングルリリースするから次はベビメタ!
と期待する2月であった
0892Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:03:02.27ID:L4pQQ6vu0
レッチリが急遽決まって、年末年始ごろの何かの予定が中止になって
ドームで発表するネタがなくなったんだろうな
0894Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:08:04.85ID:L4pQQ6vu0
すぅ生誕祭前からゆいはやる気ないと言われていた
NHKで2回目の特集で鹿鳴館の入り口でゆいともあがホールに入るのを譲り合っていた
普段から話してる仲だったらあんなことはない
0902Anonymous (ワッチョイW d5a1-SV4D)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:30:14.39ID:qADq3l2E0
演者人がただただ可哀想
仕事とはいえ筋肉ダンサーも
あんなエクストリームどアウェーでやりたくないよ
0907Anonymous (ワッチョイW ce88-9J4R)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:04:47.27ID:PaKOE54l0
普通に考えて自分が楽しむために行ってんのに、
他人のためにずーっと撮影してるほうがおかしいだろ。
0908Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:24.70ID:/+ac4fhD0
ドルヲタという単語の使い方見るだけで
まともに相手できるヤツじゃないことがわかるわな
0912Anonymous (ワッチョイW cd04-gRGd)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:27:16.94ID:FmS4a+/l0
運営って表現はドルオタ特有のものか?
コメントは出したほうがいいと思うが
BABYMETAL公式、KOBAの発表を待ってるだけで
運営ってなんだよw
ももクロかよ
0919Anonymous (ワッチョイW 6554-Zi4U)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:50:38.48ID:xxslLLqV0
一曲くらい英語スピーカーが一緒に歌える曲をという小林くんの気まぐれ、海外版に添えられた一輪の花
0922Anonymous (ワッチョイW 6554-Zi4U)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:40.91ID:xxslLLqV0
ロックはライブだけやってればOKというツケも大きい
なんか海外ではメディアを活用するバンドが増えてきてるわな、まあ営業ってことだけどさ
SNSとかも使えてないし時代についてこれてない
0924Anonymous (ワッチョイW 6554-Zi4U)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:58:13.66ID:xxslLLqV0
ライブが音楽業界の中心になるのはわかるねw
ストーリーミングやラジオで何でもタダなんだからw
0925Anonymous (ワッチョイW 99f0-soPJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:11:11.92ID:Vt0HHDh90
上映会で続報というかまたトレイラーみたいな感じで映像見れるんじゃないかって期待してるやつはいる
0926Anonymous (ワッチョイW 99f0-soPJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:12:50.87ID:Vt0HHDh90
ベビメタは素晴らしいんだけど
でも向こうの知名度はまだまだだと思うし
なんでこんなに入るんだろう?
まぁ今までのフェスや単独の成果って言われたらそれまでだけど
0928Anonymous (ワッチョイW 21a8-8hLz)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:14:47.91ID:iZlcQWD10
箱が無いってことはないだろ
今回の名古屋だって前やった幕張だってただのでかい箱に音響持ち込んでやってる
なら全国の体育館でできるってことだろ
0932Anonymous (ワッチョイW 5d54-Y4Q3)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:29:32.40ID:1j8yDko+0
まさに自分の好きなバンドばかりでびっくり
くるりとフジファブリックは初期の方が好きだけど
0936Anonymous (ワッチョイW cec1-Yn3A)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:38:13.10ID:3xvhWMv80
ボーカルラインは∞にはあがらず
歌入れは製品版になるかもしれないですね
マネタイズは必要なので
0941Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:16:48.50ID:NzIJDwai0
ま、繋げたい話はあれなんだよ
上のションベンボトルのドキドキハラハラ感かーらーの、完全勝利になるホッとしたー!えがったー!感なんだよ
ここからのファンの方々、これを想像と空想で補って感動して欲しいw
0942Anonymous (ワッチョイW ce8c-ECnS)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:18:11.48ID:7JFFBtpH0
でも投げた奴は
サイリウム持ってサークル回ってたんでしょ?
ライブを楽しんでたんじゃないの。
興奮していつのまにか投げてしまってたとか。
0944Anonymous (ワッチョイW 5d54-6hAe)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:24:14.39ID:s6nlkS7+0
鞘師の怪我とか、心配してるの俺だけかと思ってたら、他にもいたのか。
杞憂であることを祈ろう。
0946Anonymous (ワッチョイW 5d54-KHG6)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:41:00.17ID:jP6KikHO0
あと掲示板はレスだけじゃなく
ロム、アクセスももっと重要視されて良いのにね

新レスで上がるスレッドフローと
アクセス数で多くの興味をひいてるスレを並べるランキングと
0949Anonymous (ワッチョイW fa88-l/jz)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:53:37.00ID:tY2GYFGq0
シャンティもあっちゃあっちゃの後のひゅ~る~り~ら~のとこで
キツネ様がコンって言うてる
0950Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:03:40.73ID:aWfU9gUt0
新しい動画出すたびに再生数が前作下回り続けてる
去年YouTubeに出した動画4本とも大コケしてるね
これって新しいBABYMETALを見たい聴きたいって人が減少してるからでしょ
次のエレベーターガールは去年見たり聞いたファンが多数だからなおさら再生数伸びないだろう
0951Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:13:05.96ID:aWfU9gUt0
狼の鞘師スレのアンチが出張して来てるね
ベビメタ本丸より話題の外堀攻める方が楽やもんね
まあ僕無能って告白してるも同然なんだけど
0962Anonymous (ワッチョイW 91f7-KBZV)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:08:33.05ID:xgLdhfKf0
メタリカの中心メンバーが無視するって当たり前じゃねーか
自前でやってきたクリエーターにとったら、BMなんて商品認めたら自己否定だ。
メタル村は今色ボケしてるだけ。すぐ我に返る。
0964Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:40:02.77ID:hm8WXgZs0
ダンサーというかあれゆいもあの振りのシャドウだろ
mikikoに仕込まれた振りの見本見せる人たちだよ
0966Anonymous (ワッチョイW 1688-AYOU)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:47:26.11ID:whh8fDsL0
ベビメタはSu一人で世界的スターになろうとしてないし、Suも望んでないだろう事はインタビューを見れば明らか
それなのに肝心のダンサーがあれではスターどころかグループ自体が沈没するだけ
だから問題視される
0967Anonymous (ワッチョイW f188-TUc6)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:50:14.30ID:8Qb9v3lh0
電卓よりそろばんの方が速くて、しっくり来るのよ〜
って言ってるようなもんだ、根拠なく感覚的にそっちが合ってるってだけだから
騙されないでください
0968Anonymous (ワッチョイW 1688-AYOU)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:50:51.88ID:whh8fDsL0
イングヴェイマルムスティーンのアルバム
1st~FIRE and ICE までタイトル名調べればわかるよ
0973Anonymous (ワッチョイW cdf4-iM1b)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:17:20.00ID:3RNTmHhY0
楽曲自体は良くない
というか個人の好みの問題
楽曲をライブの積み重ねで昇華させて仕上げた演者の力が大きい
0976Anonymous (ワッチョイW ba54-GNV6)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:49.61ID:7U1D21RT0
スレ立てたり、テンプレ作ったり
NGを呼び掛けたりしてるのがガー子だ
みんな知ってるだろ
0994Anonymous (ワッチョイW 0155-LLz7)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:59:44.23ID:rhWxV+AJ0
4k対応と4kチューナー付きは全然違うから注意ね
4k対応は解像度だけで放送は受信できないからね
0997Anonymous (ワッチョイW fa0d-fbTn)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:10:19.36ID:1EAbGkdJ0
10代後半なんて一番動けて体力&回復力ある時期だからな
今ライブせずいつするのって感じ
1000Anonymous (ワッチョイW 0628-q1m5)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:16:59.32ID:HfKZL90+0
ベビメタ本当に恐ろしいレベルのアーティストだな…。みんな1回ライブ行ったほうがいいよ…。
絶対、日本のロック界、メタル界、アイドル界の歴史に残る。このスタジアム全体を一瞬で掌握してた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1564日 1時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況