X



トップページBABYMETAL
1002コメント190KB
すぅゆいもあのBABYMETALが100だとすると今はいくつ位になったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Anonymous (ワッチョイ 2354-ZIIo)垢版2019/07/04(木) 09:13:28.03ID:ySW6YlPj0
ユイにこだわる人には100は来ないけど
BM第一部は終わったわけで
次にBMDやCMIYCを出来る日が来れば100なんだろう
0007Anonymous (ワッチョイ ffb7-Wonk)垢版2019/07/04(木) 09:29:04.69ID:+7UmWYj40
変形2人体制で最終的に40くらいでアベンジャーで45くらいかな
0009Anonymous (ワッチョイ ffbb-6fHr)垢版2019/07/04(木) 12:01:48.58ID:E1El4KYR0
鞘師は置いといてSUの声が70になってないか
0012Anonymous (ワッチョイ bf4e-rgZK)垢版2019/07/04(木) 12:13:22.95ID:4Ry4n2Bb0
点で比べることない
0014Anonymous (ワッチョイWW 2388-HCiy)垢版2019/07/04(木) 12:30:24.18ID:R867ylB00
「やばいよ」
「華乃で5点です!」
0015Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)垢版2019/07/04(木) 12:45:53.02ID:iuqf0SP10
なんで基準が4じゃないんだよ
0016Anonymous (ワッチョイ cf7c-isUV)垢版2019/07/04(木) 13:42:32.51ID:EblK/uVD0
すうもあのビジュアルとパフォで
100になっちゃったんだよなぁ
サポメンはそこに何点加算してくれるか
0017Anonymous (ワッチョイ 2355-JiLg)垢版2019/07/04(木) 13:43:10.23ID:GfpMh+l50
ゆいもあが100%だとすればダークが頑張って70%くらい
でもダークがあって今があるからコバはこれを予測してやってたんだろうね
まだ今は85%くらいでしょ、いくら高くても90%を超える事は無い
何故ならば神がめくり合わせた3人は神の子、この3人のパワーがひとつになる事で
ベビメタは最大のパワーを得られるからね、ゆいちゃんの代わりなんてそう居ない
日本中探しても1人居るかな?
0018Anonymous (ワッチョイ cf8d-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 14:06:02.62ID:lZNs2jyE0
すうもあの成長で既に100に到達しているよ
ここにゆいちゃんがいたら150にも200にもなるんだが・・・
0019Anonymous (アウウィフWW FF67-SD32)垢版2019/07/04(木) 14:30:01.97ID:Eo+fKQDOF
なんでとっとと新メンバー決めないのかね
BMDやれないBABYMETALはBABYMETALじゃない
グラストンベリー見てちょっとよくなったなと思ってドームライブ聴いたらやっぱこれだよと思うものがある
0021Anonymous (アウアウウー Sa67-RIjX)垢版2019/07/04(木) 16:25:05.76ID:EopQEMIia
今は経験を積ませつつ慣らし運転をしてる時期かと
誰か正式に決めたところで、その1人だけであの鬼日程の連戦こなせるとは思えない
0025Anonymous (ワッチョイ c354-T0Pq)垢版2019/07/06(土) 00:15:08.59ID:o3qtPXjO0
辛口点数つけてるやつの人生は0点だ!
0026Anonymous (ワッチョイ ffb7-Wonk)垢版2019/07/06(土) 00:32:16.04ID:4P7xxodE0
ドームデロ屈指の糞
デスの為に決めろも糞
フォーラム su生誕13 トリロジー横浜 ダウンロード メトロックかな

12時出発うぇーい楽チン 天候も曇りで快適そう
0029Anonymous (ワッチョイWW 4304-H+Ge)垢版2019/07/08(月) 20:25:46.16ID:Q7J9tmXe0
10倍だぞ20倍!
0031Anonymous (ワッチョイ c354-tXLR)垢版2019/07/09(火) 00:13:30.24ID:l7eW+1Yj0
名古屋、ベビメタちゃんは100点だったけど、これで前の三人のままだったら
200点だったのになあと思ってしまうの。サポートの子がどうこう言う気は無い。
むしろよくやってくれてると思うくらい。
0032Anonymous (ワッチョイW 6ffc-ihaX)垢版2019/07/09(火) 03:52:55.90ID:31qDm20M0
一番ベビメタに熱中してた時期(3~4年前)が100だとすると今は75ぐらい。
0034Anonymous (ガラプー KKff-KF+S)垢版2019/07/09(火) 12:31:56.07ID:tJD059o9K
200はすぅが全力でダンスしてゆいもあが目一杯高く飛んで神バンドになり始めた頃な
あの頃の完成度は永久に越えられない
0035Anonymous (アウアウカー Sac7-nurS)垢版2019/07/09(火) 15:18:51.23ID:PQyATPFXa
今のすぅもあは明らかにセーブしてるもんな
全力が見てる人に伝わってテンションあげてたけど
かる〜く流してるの見るとちょっとなぁとは思う
0036Anonymous (ガラプー KKff-KF+S)垢版2019/07/09(火) 15:26:20.22ID:tJD059o9K
でもすぅはハイテンションで歌うベビメタ気に入ってるんだろうなって表情して歌ってるのがいい
メタルはすぅの性格に合ってる
好みではないだろうが笑
0037Anonymous (ブーイモ MM27-TcNW)垢版2019/07/09(火) 20:43:39.32ID:8hs5NlJ+M
去年 -15
今年 60くらい
0038Anonymous (アウアウウーT Sa67-x9gF)垢版2019/07/09(火) 20:45:11.97ID:XwvmiNMea
( ○ ` ー ´ ○ ) 鞘師ありがとう
0040Anonymous (ワッチョイ 9bc7-mVAd)垢版2019/07/11(木) 04:26:09.25ID:O0IvACEy0
サポートにマイク付いてないから80
歌える鞘師にマイクを付けてもあとのBBMに期待
ゆいより歌は上手いらしいから
0043Anonymous (オッペケ Sr3b-Dj+Q)垢版2019/07/11(木) 19:31:46.98ID:Ja/7M+Acr
スクリームが片チャンネル不足なのはどうしたって不完全
二人とも何もかもスキルアップしてるのにもったいない
85点
0044Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)垢版2019/07/12(金) 02:59:45.52ID:lGhyQ1wq0
ダンスできっちりやってた由結が居なくなってちょっとマズいことになったと思う
メンバーが手を抜くのが上手くなったなと

鞘師を褒める気はないが比べると最愛がいかに小さな動きで済ませてるのか分かる
目立つところだけは大きな動きしてるけど省エネやなぁとは思う

すぅもドキモのサビの踊りでずっと上下に揺れ続けてるけど
アレもともとは手を上げたときビシ!っと止めてたからね
メリハリなくなってふわふわしてる感じというか随分前から気になってたけど・・・まぁ考えあってあえてやってるなら何も言わないけどね

それに子供の頃の様に踊れないのは仕方ないけどさ
ライブ一本終わって体力残ってる様に計算してるんだろうけど
後のことは省みないで必死だからお客に熱が伝わるってのもあるからね!

難しいのは何らかの改悪をやっても直後にわからずに暫くして徐々に影響でてくることがあるってこと
これだと本人は何が悪いのか気付けないばあいもあるし

ってことで下手したら今年スランプに陥る可能性あるんでは!?と心配してるので50点
0045Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)垢版2019/07/12(金) 03:13:02.22ID:lGhyQ1wq0
ちなみに何故そう思ったのかと言うと
お笑い芸人の一発芸で売れだした頃と落ち着いた頃を映像で比較してた番組あって
レーザーラモンHGの「フォオオオオオーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!」くらいの奴が「フォウー!」くらいになってたの見たから
本人もびっくりしててショック受けてたけど、他の芸人も似たような感じだったんだよね
つまり自分では気づけない事があると

なのでベビメタが昇り調子だった頃の映像と今の自分達の映像を比較した方がいいと思うんだよ
0046Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)垢版2019/07/12(金) 03:13:53.41ID:lGhyQ1wq0
グラストンベリー観て心配になって書きました。おやすみです
0047Anonymous (ガラプー KK06-I9gB)垢版2019/07/12(金) 15:25:48.43ID:lnmE4VndK
ゆいちゃんはかわいい顔してビシビシダンス決めてたからな
まあでもしょうがないんじゃない
昔みたいな全力100%ダンスはいつまでも続けられないし
いいねだって昔は最初のすぅの膝蹴り気合い入ってたけど、売れてから力セーブし出したし
0049Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)垢版2019/07/14(日) 22:29:39.72ID:lcbJy9p50
50だって
0052Anonymous (ワッチョイWW 91bb-ossz)垢版2019/08/10(土) 20:28:23.66ID:Jjg69ZUX0
正直一段劣ると思っていたMOAがとんでもなく進化した 今のMOAはゆいちゃんに見劣りしない もう違和感ない3人目とか不可能
人間離れしたルックスでそこらの芸能人ではつりあいとれない
0054Anonymous (アウアウクー MMdd-icJ3)垢版2019/09/04(水) 21:11:10.30ID:j6vDKoQVM
鞘師はモー娘辞めて 自堕落な食っちゃ寝生活してたんやろな
だからあんな肥えたんやろ
BABYMETALの話が来なかったら 柳原可奈子みたいになってたかもわからん
そういう意味で 今回の地獄のワールドツアー終わってからの柳原...じゃないや 鞘師のシェイプアップされた容姿を見て 採点したいと思うのや
ツベで見れる グランストンベリーの柳原...じゃないや 鞘師の容姿じゃ
すぅゆいもあ時代のBABYMETALが100やとしても
得点付けられへんわ
0057Anonymous (ブーイモ MMfb-JUrx)垢版2019/10/14(月) 20:02:18.27ID:ip+9ZNx1M
猿だったモアがいい女になったのだけがプラス50
ユイ脱退マイナス50、すぅの声劣化マイナス25
おお、皆様と同じく75くらいか
0058Anonymous (ワッチョイ f7bb-r3yB)垢版2019/10/15(火) 00:41:47.27ID:LRZbzVW10
アベンジャーには3人体制に戻してくれて感謝しているがSUとMOAしか見ていません
MOAの動きは美しい でも去年のモアはスタミナ強化の為か太ってたから
ダンスこなすためにスタミナつけて太くなる時期があるのは仕方ないのも
0060Anonymous (ワッチョイW 5f54-c/xO)垢版2019/10/19(土) 15:32:26.70ID:ApeNJIsg0
70点。ユイ辞めて魔法が解けて熱狂はもうない。3rd曲がもう少し良ければなぁという感じ。アベンジャーズは数合わせでライブでは見ないから正直どれでも良い。見てて滾るものがなくなった。
0066Anonymous (ワッチョイ 62f7-xWJ5)垢版2020/04/09(木) 05:50:34.13ID:aHg9wk2j0
抜けたのはYUI一人だったけど、旧BABYMETALからは誰が欠けても7割減だと思ってた。
その考えに変化は無く、当時の私的評価はユイロスショックも手伝って「30点」。
しかし、現BABYMETALの事は良く謂えば[新生]として別物だと思ってるので、
神バンドとかは無関係に[60点]。アベンジャーズから、さ学の恐ろしくブスな子が
抜けてくれたら[75点]。誰かも「メタルは見た目が命」って言ってたし…。
0067Anonymous (ワッチョイW d754-HxMk)垢版2020/04/09(木) 07:46:04.71ID:i+uP+uNF0
すぅ最愛華乃なら95点のはずなのたが、神バンドを後ろに下がらせすぎた演出が-10点。
で、85点。
0069Anonymous (ワッチョイ 62f7-xWJ5)垢版2020/04/13(月) 08:29:40.70ID:z6MpDeNU0
極俺的には2014年辺りから失速下降気味。
それを踏まえた上で3人体制を100だとしても、
PA PA YA! の[りほりほ]なんか凄く楽しそうで
最愛に優るとも劣らない最高の笑顔&煽りを発揮してくれた。
現時点で100を少し超えてるかな。
0072Anonymous (マグーロW 2a49-eATb)垢版2020/10/10(土) 13:25:08.35ID:wm7FrPOn01010
ふたーつみっつ
0101Anonymous (アウアウキー Sa15-GpsX)垢版2021/07/27(火) 11:15:57.68ID:Kmx6OKITa
101なんてことはない
0104Anonymous (ワッチョイ 6a88-cKlO)垢版2021/09/13(月) 07:33:26.56ID:CrY7TWqk0
20くらいじゃね
0105Anonymous (オッペケ Srbd-xi0K)垢版2021/09/14(火) 22:24:35.66ID:sZuTuflmr
75が妥当
0109Anonymous (ワッチョイ 99ea-vfc7)垢版2022/07/31(日) 15:41:25.86ID:4WobTvVw0
38点
0110Anonymous (ワッチョイ 763f-+rQD)垢版2023/01/28(土) 19:29:17.91ID:9lB1OmqS0
小神が抜けてー10
YUIが抜けてー30
曲がつまらないー30
衣装ー10
ダンスがマンネリ化ー10
昔の曲やらなくなったー20
すうの美声維持+10
もあの美貌維持+10
アベンジャーズで3人フォーメーションに戻す+10
0136Anonymous (ワッチョイW f14b-jchn)垢版2023/10/18(水) 14:38:24.31ID:0dB6fBJU0
仕事早いな
ベビメタもダンスミュージック取り入れるならこれくらいゴリゴリなの取り入れろよ
かっちょええ
0137Anonymous (ワッチョイW fbf3-MqJl)垢版2023/10/18(水) 14:39:00.44ID:9cxpdbNV0
ミキコは20代前半でダンサーから振付師に転身している。
鞘師は21歳だからあと数年ミキコの元でダンサーやって転身したらいい
0143Anonymous (ワッチョイW 8943-jchn)垢版2023/10/18(水) 15:58:48.54ID:yRNqL3Pb0
もしそれがアイドルファンの大半であるとしたら、
アイドルってものすごい生き物を相手にして金稼いでんだな
0147Anonymous (ワッチョイW 8b3f-jchn)垢版2023/10/18(水) 16:47:47.01ID:D8Z71P560
ちょうど今Perfumeがメトロック大阪のトリをやってたな
ベビメタは何やってんだよ?バンドなのに
0151Anonymous (ワッチョイW c954-oxAT)垢版2023/10/18(水) 18:13:34.50ID:5P6MwLf40
すでに終わった来日ネタで必死にdisるとか
負け組丸出しだな
みんなTHE ONE2次のハナシしてんすケド
0155Anonymous (ワッチョイW 0155-hSPV)垢版2023/10/19(木) 07:37:03.11ID:LYcTmYqL0
ツアー同行ってどうなんだろ。
前座はもういい。春からは自分たちの世界ツアーをやってほしい。
あと新曲も。
0159Anonymous (ワッチョイW 3188-GP67)垢版2023/10/19(木) 08:29:23.34ID:FBBYKgbQ0
ガラパゴスアイドルが全米39位は無いわ
メタルのお陰
そこは3人とも認めてる
頑なにアイドルにしておきたがってるのはドルヲタさんだけ
0171Anonymous (ワッチョイW 137c-QpUR)垢版2023/10/19(木) 09:39:34.59ID:jx3BuN8K0
おれは三人に対しても同様な感想だな。
でもベビメタは今後も続くっていうような発言があったことと、
コバの、最新のアップデートが必要って発言はかなり興味深かった
0173Anonymous (ワッチョイW a914-d+Wy)垢版2023/10/19(木) 10:05:58.81ID:mwyruUM20
ベビメタは日本語でいいよ
まさかゲソ!ゲソ!イカゲソが食べたい!
なんて歌ってるとは思わんだろ外人さんw
0175Anonymous (ワッチョイW 8ba4-NwR2)垢版2023/10/19(木) 10:24:53.84ID:1URLVM160
カメラワークが動きすぎてあかんかったよね?
パフューム姉さんにも同じようにゴチャゴチャしたカメラワークすんのかな
0178Anonymous (ワッチョイW 13f7-v+ln)垢版2023/10/19(木) 10:44:18.79ID:clOEGGAF0
ま、今のこの状態のベビメタライブに
1万払って行く奴なんて
程度の差はあれ信者状態だからな
0189Anonymous (ワッチョイW 91a2-ift/)垢版2023/10/19(木) 12:17:00.16ID:imCIhCOC0
やっぱりベビメタはライブに醍醐味があるよな。
何度でも行きたくなる。
白ミサまたやらないかな?
0193Anonymous (ワッチョイW b32b-Z1AG)垢版2023/10/19(木) 12:48:33.58ID:8/lwixN70
前スレで米米のこと書いてあったけど
やっぱ一般受けなんてするとロクなことがないな
新規はパフォなんて興味なくて良バラードが聴きたいだけで
古参はそれじゃないと文句を言う
0201Anonymous (ワッチョイW c954-Oeyg)垢版2023/10/19(木) 13:30:53.60ID:fN01xdlh0
あそこの音効さんは業界でも有名な音楽通らしい

確か年始のスペシャルでも一瞬だけだが、モーターヘッドのAce of Spadesが掛かってた
0208Anonymous (ワッチョイW 5954-7Onz)垢版2023/10/19(木) 16:47:58.17ID:Z/zHcfTq0
次はイケメン限定でいいだろ
三人もテンション上がるだろうし
会場入り口に受付嬢数人おいて審査通った男だけ入れると
0210Anonymous (ワッチョイW 017c-tyaW)垢版2023/10/20(金) 08:28:26.12ID:D+HxHYyT0
そりゃオリコンだって全部集計してる訳じゃないから推定値ですよ
ただ前作との比較程度には使えるでしょ
0217Anonymous (ワッチョイW 5954-sTsr)垢版2023/10/20(金) 10:07:02.66ID:d+fsBSAy0
フォーラム公演はアベンジャーズ3人共出して欲しい
曲によってアヴェンジャーズ入れ替えて良いし

エレガとか5人でも出来るだろう
0228Anonymous (ワッチョイW 1955-4sAg)垢版2023/10/20(金) 10:58:05.98ID:S3IauDpv0
グランジ世代なので正統派メタルもLAメタルも苦手だ
メタリカみたいなスラッシュメタルは好きなんだけど
0229Anonymous (ワッチョイW 5954-4EqY)垢版2023/10/20(金) 11:17:18.75ID:42t9R8tY0
ユイが腰の治療中として、ダンサーズが加入してダンスのレベルが上がり
ユイが加わるとしても相当な苦難
0233Anonymous (ワッチョイW 13f4-2WV8)垢版2023/10/20(金) 11:49:54.72ID:RFDerogo0
まあ金をもらった前座なら、その前座の格好でコンサートに出たり、
前座中に一緒に演奏したりしないと思うよ。
レッドホットチリペッパーは明らかにベビーメタルに肩入れしていたと思う。
0243Anonymous (ワッチョイW c954-Oeyg)垢版2023/10/20(金) 13:09:19.55ID:1hk5o0OW0
ワーナー見たらライブアクションとアニメのハイブリッドってなってるみたいだけど、どういうのかは分からん
0246Anonymous (ワッチョイW fb88-jfCq)垢版2023/10/20(金) 13:23:32.89ID:kVYNf75w0
コバがプロデュース出来るのはバンドだけ
ダンスユニットとしての成長がまったくない
チャレンジもない
0250Anonymous (ワッチョイW 0155-Vo1j)垢版2023/10/20(金) 13:37:54.79ID:CAuTKR3V0
もうアニメ化はしょうがないけど人形はやめてほしいな
ピンク白詰草のファンみたいに人形いっぱいぶら下げたファンとかきたら寒イボ立つわ
0252Anonymous (ワッチョイW 1344-B09J)垢版2023/10/20(金) 13:42:06.83ID:xj+JINKG0
そもそも、たかがサイドダンサー1人抜けただけでこの陥落っぷりw

YUIMETALってそんなに重要だったの?

ただのサイドダンサーなのに。
0260Anonymous (ワッチョイW 53dc-L1tT)垢版2023/10/20(金) 14:30:49.89ID:PGAdPacG0
みたいな連呼し過ぎた
LAメタルなんかの根元に有る明るさとかはBABYMETALにマッチしそうと思うんだけど
0266Anonymous (ワッチョイW 1388-TbfM)垢版2023/10/20(金) 15:19:30.54ID:WxiFUl2A0
いつもライブ前に耳栓いるのかって聞く人は今回買っておきなよー
使う使わないは現場で決めるものだからね
0267Anonymous (ワッチョイW 0b55-6F3V)垢版2023/10/20(金) 15:38:34.19ID:ireSMWC10
ここの奴等と評価が違い過ぎるわ
ここじゃ前座扱い
海外じゃスーパーコラボ扱い
どちらを信じるか
言わずも知れた事だわ
0271Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)垢版2023/10/20(金) 16:10:44.65ID:ELFOSF/U0
キャッチミーとかギミチョコとかすごいオリジナリティやろ
かけっこやらチョコの型であんなグルーブ感みたことないし
アイデアもいいし姐さんのノリとも明らかに違うし
0280Anonymous (ワッチョイW c954-16va)垢版2023/10/20(金) 16:42:04.85ID:Ru82Ug2n0
えっ左はまりりだったのか!
すぅさんの隣で負けないくらいの美少女感出せるって凄いな
残ってたら圧倒的な一番人気間違いなしだな
で、右が寧々どんかよ!可愛いけど完全に一般人的な可愛さになったな
0290Anonymous (ワッチョイW c954-hfO0)垢版2023/10/20(金) 18:49:39.29ID:h/ucXyNt0
まあ芸は真似から、真似が出来るようになってから如何にオリジナリティを
出せるかが才能だからね。
0303Anonymous (ワッチョイW 3941-/H31)垢版2023/10/20(金) 20:40:29.37ID:bTvBFTKf0
仮にレッチリとコラボ曲やるとして、

レッチリのバンドって、ベビメタの曲ひけるのか?イケメンみたいに
0304Anonymous (ワッチョイW c954-KMat)垢版2023/10/20(金) 20:44:32.38ID:VUE1ctQe0
向こうからお願いに来てる。お願いに来たら用意する。そんだけ
タオルを理由にこちらからってw ヤバい発想のやつだな
0325Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)垢版2023/10/21(土) 07:29:25.59ID:HdMr7OWl0
単純にスポット参戦だからでしょ?
逆にあの短期間で本家と同じ余裕が出るなら本家がヤバいわなw
0326Anonymous (ワッチョイW 41f1-2EvT)垢版2023/10/21(土) 08:18:24.37ID:zoB7/I3k0
イギリスで400万枚って凄いだろ?
人口6000万人の国だぞ
イギリスの歴代1位がクィーンの600万枚だから
そりゃ世界累計ならもっと凄いけど
0332Anonymous (ワッチョイW fa88-nXzB)垢版2023/10/21(土) 08:34:34.45ID:2g24DtUl0
関東人だが
関西人のこだわりと行動力は認める。
フォークもジャパメタも、関西が発信元だし。
0333Anonymous (ワッチョイW 5d54-/Wvs)垢版2023/10/21(土) 08:44:43.36ID:KvzPpSTO0
ベビメタもAKBやももクロのように些細なことやテレビの発言でニュースにされるようになってしまったな
ブログでスッピンを披露したと記事にされないのは安心だが、ゴシップのネタになるのはかわいそう
0337Anonymous (ワッチョイW d6f0-u1de)垢版2023/10/21(土) 08:54:33.65ID:/CbyFuJf0
お試しに出すにもいきなりメインステージだから
十分な評価と言えますね。
ロブ兄貴と同じ日だし、またあのブレイキングザロー見たいなあ。
0340Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)垢版2023/10/21(土) 09:13:37.24ID:kl+ZCFdD0
言われた通りベビメタのライブ動画いくつか見てきたよ

「すごいダンス」の動画を見つけられなかったんだけど
具体的にはどの曲がすごいダンスなの?
0355Anonymous (ワッチョイW d5c3-pbOJ)垢版2023/10/21(土) 10:48:18.21ID:nGSldf8j0
メトロックってプレミア付くイベントだったのか
去年友達に貰ったが
星野源とかで需要あったんだなー
0362Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)垢版2023/10/21(土) 11:45:43.97ID:4Ws3TImN0
ウェンブリーのとき新曲初演4曲くらいだった気がするんだけどフォーラムも全部やらずにズッこけるセトリかな
0365Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)垢版2023/10/21(土) 12:03:08.31ID:0SvP5l5Y0
ああ、例のオリヴァーさんのいるとことか。
聴いたことないんでさっそく聴いてみるよ。
ありがとう。
0373Anonymous (ワッチョイW 5d54-Jqjy)垢版2023/10/21(土) 13:06:07.18ID:xYCTu7nC0
ベビメタの新曲がYOASOBIを重くしたような曲で
suの歌声も抜群に合っててコリャ凄えと大興奮してたら
夢だった
0375Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)垢版2023/10/21(土) 13:09:56.46ID:GJLbEVGv0
アメリカはそんなに来てないよ
アジア系が多い西海岸は一番集客力があるのにロスでもキャパ2000だからな
それにイギリスはプロモーターがイケイケだけとアメリカは思いっきり慎重な感じだし
0376Anonymous (ワッチョイW 6554-LpE9)垢版2023/10/21(土) 13:11:31.31ID:5JHqNUVs0
ベビメタ買い支えるために良いとまったくこれっぽっちも思えない曲聴くよりMAN WITH A MISSIONのRemember Me聴きましょ
0380Anonymous (ワッチョイW 5d54-0c7G)垢版2023/10/21(土) 13:36:49.62ID:TaSgCFUR0
たしかにベビメタが年末を必ず国内でやらなきゃいけないって理由はないよな。
だってベビメタだろ?
0384Anonymous (ワッチョイW fa88-E8oA)垢版2023/10/21(土) 14:02:22.10ID:XZuyT/tY0
キンスレは情報に飢えてたのもあって初めて聞いた時はおっ?っと思ったけど冷静になった今は曲は普通だしすぅの声はアニメっぽいしで絶賛するほどのもんでもないな
なんかプロディジーっぽくて斬新な訳でもないし
少なくともベビメタの曲を下げるほどのもんではない
0385Anonymous (ワッチョイW fa88-E8oA)垢版2023/10/21(土) 14:08:01.07ID:XZuyT/tY0
俺はF1見るのに前から契約してるけど、
このためだけに契約してたら激怒だろ、これwwwww
0386Anonymous (ワッチョイW 418f-hIhN)垢版2023/10/21(土) 14:10:20.12ID:k4RI8+ga0
ぺリの最後の方で少しですがお姿を拝見できました
ありがとうございました

まあ誰だかわっかんないんだけどね。
0388Anonymous (ワッチョイW f518-ZrHE)垢版2023/10/21(土) 14:20:41.88ID:RRNFkk1y0
平賀君が呼ばれたってことは陽君とかジョージにもお声がかかるかもな
この辺の人達ってなかなか光が当たらないから嬉しいわ
陽君は無理かもしれないけど
0392Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/21(土) 14:40:34.19ID:yowSDnc00
成功者に共通するのは
みんなが幸せで今この瞬間が最高だと感じさせること
マーティだって日本に来て良かったしwいい味出してた
0400Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)垢版2023/10/21(土) 15:45:17.23ID:rNltHgpd0
リトグリなんか一番海外ではウケないタイプだろw
いくら歌が巧いと言ってもあの程度なら海外ではザラだからな
オリジナルティーがないからこんなもん五輪には絶対ダメw
0405Anonymous (ワッチョイW 41ae-pmDf)垢版2023/10/21(土) 17:02:21.94ID:q2Dojl6j0
こういうお知らせって何でメンバーズサイトだけで発表するの?メンバーじゃない一般の人だって参戦するのに必要な情報じゃんよ 何考えてんだろ?
0410Anonymous (ワッチョイW cea8-xmjp)垢版2023/10/21(土) 18:16:39.32ID:Wa0piocK0
冷静で客観的なレポートは大事、やっとまともなスレになってきたな
贔屓の引き倒しはかえってベビメタの足を引っ張る
0412Anonymous (ワッチョイW cea8-xmjp)垢版2023/10/21(土) 18:26:28.56ID:Wa0piocK0
そいつは、罵倒する相手を探すためだけにベビメタ板に張り付いていて、
無理やりな言いがかりつけてくる奴だから、相手しなくていいよ。
日本語もろくに読めない、検索もろくにできない、無能だし。
0413Anonymous (ワッチョイW f188-98Os)垢版2023/10/21(土) 18:33:34.33ID:oeXEQc8K0
別に良くないだろ
如何にもアメリカ人が好みそうな音楽って感じ
just the way you areはそこそこ良いかなという感じ
あとはフラッシュモブの代名詞みたいなmarry youとか?
0417Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)垢版2023/10/21(土) 19:10:59.33ID:DfqgM7SC0
たまアリは3年連続で行ってるけど
去年より確実に音はデカイよ
一昨年の巨大キツネ祭りなみの音圧だった

耳に自信がない人は耳栓必須だと思う
0418Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)垢版2023/10/21(土) 19:11:44.67ID:Ho3jkQTQ0
そもそもどれだけセキュリティ固くしようがネットに繋いでたら簡単に取られるに決まってるのにな
銀行とかは手を出しにくいがこうした取引所なんてカモみたいなものだわ
0420Anonymous (ワッチョイW fa27-Wz9E)垢版2023/10/21(土) 19:26:16.62ID:I56r4hu90
同じメタリカファンだからな
メタリカが正しくマインドをファンに伝えていたなら
同じことを考えるだろう
0421Anonymous (ワッチョイW b1ae-9Rov)垢版2023/10/21(土) 19:27:05.12ID:ZZVwqDiL0
クラシックはミスなんか気にしないぞ。クラシックの凄腕達は音と表現力で聴かすからミスしたってきにならないさ。
0427Anonymous (ワッチョイW 6554-6bYB)垢版2023/10/21(土) 20:09:07.02ID:P39wpN4H0
西武ドーム?かどっかのライブ円盤を坂オタの友人に見せてもらったけどかなり下手くそでした…
0428Anonymous (ワッチョイW 5d54-OLg7)垢版2023/10/21(土) 20:16:28.96ID:WwwDDyWO0
ああいう海外ツアーまでついて回るファンって
不労所得でもあるんかね
どこから金と暇が出てるのか不思議でならんのだが
0433Anonymous (ワッチョイW fa88-8RrW)垢版2023/10/21(土) 21:03:06.64ID:/uqXnWk/0
そっかー、って思って
''九州 アリーナ''で検索したら
九州ダイハツアリーナばかりでワロタよ

九州人ながら変なハードル作んのやめて欲しいや
0436Anonymous (ワッチョイW 5d54-4OV+)垢版2023/10/21(土) 21:43:43.08ID:umcWfRSe0
一応つっこんどくがbandmadeじゃなくてband maidね。メイドさん。
欧米のギャルバンだとスウェーデンのthundermotherってバンドをたまにチェックしてる。こちらはAC/DCみたいなすかっとしたハードロックでこれまた古くさいサウンドww
0441Anonymous (ワッチョイW 5d54-VdZI)垢版2023/10/21(土) 21:56:52.02ID:mEeu5ZQ10
BABYMETALブランドが出来たとしても、ユニクロの限定価格品しか買わないオレに縁はないだろう、たぶん。
0442Anonymous (ワッチョイW 6554-IpBH)垢版2023/10/21(土) 22:15:22.89ID:4D5lZM0O0
おお分かりやすい
ウェンブリーみたいにヒョコっと下から出る奴かと思ってた
最初の影は影武者的な感じかと
0446Anonymous (ワッチョイW 41a8-yTGS)垢版2023/10/21(土) 22:51:38.41ID:mo3waQKz0
日本で言ったらロッキンみたいなミーハーフェスって聞いてるけど
掌返し前にハードル上げすぎじゃね
0450Anonymous (ワッチョイW edb1-wU8x)垢版2023/10/22(日) 07:35:38.58ID:tGmgGCdU0
広島以降毎回インパクト強すぎて最初拒否反応しかなかった海外ツアーの四人体制と衣装が全然アリというか日本のより良いわ
0481Anonymous (ワッチョイW 7a88-3OV+)垢版2023/10/22(日) 09:39:44.94ID:8LSfbH0X0
はっきり言ってセンスはMOAより鞘師だ。だが努力しなかったり、努力が足りない天才は大成しない。MOAが普通じゃないのは努力が普通じゃないからだ。
0490Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)垢版2023/10/22(日) 10:41:00.93ID:0J6yKWWt0
ダサいTシャツ付き2ndアルバム以外と安いな
日本で買えるとは思わんかった
アマゾンの特典付きやめてこっちにしようかな
0498Anonymous (ワッチョイW 41a8-yTGS)垢版2023/10/22(日) 11:25:02.56ID:UlkzOAtG0
いっておくけどお前らとハロオタは仲良くできないぞ
向こうはベビメタなんて下って思ってるんだから
ライブのコメでもすぅより蛸の方が上ってコメを何回も見たから
0510Anonymous (ワッチョイW 5d54-5mDQ)垢版2023/10/22(日) 12:10:51.14ID:eCf5e0bZ0
幕張メッセにはいろいろとホールがあって、天下一メタル武道会はでかいイベントホールを
2つ繋げてやったからものすごく広かった
イベントホールは元々ライブ用にできてるから小さい
0518Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ofnh)垢版2023/10/22(日) 12:39:44.96ID:Tdv32pHb0
江ノ電ええなあ
湘南モノレールに乗ったときにも、
なんと清楚で綺麗なお嬢さんが多いのかと感激したことあります
0522Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)垢版2023/10/22(日) 12:55:12.39ID:NwPOeNoF0
すうさんは歌(メタル)に対する献身みたいなのがウリなんで
客はそこについてこいや、でいいとおもうんす
客とレスポンスしあうのはもあだけでいい
0525Anonymous (ワッチョイW 5d54-t619)垢版2023/10/22(日) 13:30:41.86ID:H8Zv0qF10
自分の感想はいっさい書かず、
他人の感想をせっせと拾ってきてコピペする
ここだけ見ても不自然な行動です
0526Anonymous (ワッチョイW d639-0434)垢版2023/10/22(日) 13:37:31.57ID:6PEw9mOO0
まあベビメタの世界は普通じゃないよな。今までのことだって日本人で経験した人いないんだからさ。
0530Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)垢版2023/10/22(日) 13:53:34.35ID:RdNBqTJ80
時計の文字盤をベビメタにしてくばったり、トゲのスワロスキーをアクセサリーにして配ったり頑張るよなw
0535Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)垢版2023/10/22(日) 14:49:04.37ID:L901IbvR0
否定的な意見ってもういつものレス乞食だけだろ?

かならず何か言ったらアンカーつけてくるよな。
0539Anonymous (ワッチョイW 6554-W8ss)垢版2023/10/22(日) 15:18:51.81ID:5Yxj5oho0
アパレルなあ~別にやりゃあ良いと思うけど
無理にでも持ち上げなきゃいかんってファンダムの雰囲気はなんかしんどくないか
あとは他のアーティストのセルフプロデュースのアパレルブランドと並列して語るのはちょっと違うような
0543Anonymous (ワッチョイW fa7c-ztJX)垢版2023/10/22(日) 15:40:00.09ID:3cwEBd/c0
知らないよ。でもガー2号と呼ばれてる統合失調(きちがい)の人。出ていって欲しいんだけど
なぜか住み着いてる。
0546Anonymous (ワッチョイW fac3-5q49)垢版2023/10/22(日) 15:46:23.22ID:TLSEtel/0
天空席といっていいレベルの高さのあたり、えぐいよなぁ
でもあれはあれで巨大な映像楽しめそうなんだよな
0551Anonymous (ワッチョイW d1f5-gUcq)垢版2023/10/22(日) 16:10:55.67ID:gEp9fIYQ0
同意 だからベビメタチームってなんか応援したくなる メディアが作った人気より本物が見たいな
0560Anonymous (ワッチョイW d51e-GGAx)垢版2023/10/22(日) 16:56:46.17ID:Y0UO6wWx0
アメリカが出てしまうと大量のアメリカ人がテレビを観なくなる→視聴率が下がる→収入が下がる
0570Anonymous (ワッチョイW ce3f-SHuY)垢版2023/10/22(日) 17:39:04.00ID:36nDk6G30
コバが何のためにTV出演を控えて単独liveやフェスを精力的にこなしているかわからんのがいるようだな
0573Anonymous (ワッチョイW d61f-advJ)垢版2023/10/22(日) 17:49:27.10ID:QxgroIcJ0
俺はもっと高度な英語喋れるんだぞ、と言いたのか?

だったら英語でレスしていいぞ。
このスレには英語堪能なメイトいっぱいいるぞ、きっとw
0590Anonymous (ワッチョイW d6d5-i8sg)垢版2023/10/22(日) 19:49:17.81ID:SqeLmJSV0
神達にとったらいい環境だと思うけどね
他にも仕事はあるんだしベビメタばかり優先してられんだろうし
もっとライブみたいってファンの気持ちに応えようとした策でしょ
0592Anonymous (ワッチョイW 5d54-qBd+)垢版2023/10/22(日) 19:54:51.26ID:5Ny2YhqH0
あと、全部見たわけじゃないけど
ほんと以前と比べて本体と映像のタイムラグが無くなったよな。
それは凄い進歩だと思った。
CG映像とかよりもそっちの方が遥かに重要
0594Anonymous (ワッチョイW 5d54-qBd+)垢版2023/10/22(日) 20:00:15.46ID:5Ny2YhqH0
トレーニングの一環としてリストウェイトつけたままpapayaを踊った
踊るたび、彼女らの化け物ぶりに驚く…
0597Anonymous (ワッチョイW 7afc-oiad)垢版2023/10/22(日) 20:35:18.73ID:8oLtC1gT0
速いテンポだけど乗りにくい曲
それを分かってて運営側もコールアンドレスポンス入れてるんだと思う
0603Anonymous (ワッチョイW 21e1-49SQ)垢版2023/10/22(日) 21:00:52.95ID:B9uagG+G0
を足し合わせると7バンドとコラボ(前座)してそれぞれからの楽曲提供もしくは参加の新曲って解釈はできるな
まぁトリロジーの時三種の神器設定はぶん投げたからなんとも言えんが
0605Anonymous (ワッチョイW 21e1-49SQ)垢版2023/10/22(日) 21:06:58.94ID:B9uagG+G0
前スレだか前々スレだかでITNOのインパクトの話の流れでナイトウィッシュ貼ってくれた人ありがとう
ナイトウィッシュ全く知らなくてハマったわ
0611Anonymous (ワッチョイW 7add-dXUr)垢版2023/10/22(日) 21:45:16.14ID:pWW69IL30
俺はラジオ好きだから結構音楽の情報ラジオで仕入れることもあるけどね
でも零細メディアのくせに無駄にドロドロしてっから衰退してはよなくなれとも思うねたまにw
0612Anonymous (ワッチョイW 7add-dXUr)垢版2023/10/22(日) 21:46:18.86ID:pWW69IL30
ああ、ガールズってものに偏見持ってるってことか。実力無いってイメージね
いいんだよ、彼女らはガールズバンドなんだから
実力でイメージ覆してもらったらいいだけのことでしょ
0614Anonymous (ワッチョイW 5d54-WHjl)垢版2023/10/22(日) 22:10:09.56ID:QoyFV1P+0
ファーストセカンドサードの話かw

俺の工場の工程ではstで表すんだ
面倒だから説明せずに放置してるだけw
0616Anonymous (ワッチョイW 4127-wLZ4)垢版2023/10/22(日) 22:42:43.79ID:mVct0q3Q0
そういえば今まで使った舞台セットってどうしてんのかね
横アリの狐スフィンクスとか
廃棄するんだったらオークションで資金回収すればいいのに
0627Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)垢版2023/10/23(月) 08:24:05.24ID:NnSRDtZd0
コバがアニメ制作の監修になった時点でうまく事が運ぶはずがない
まあその唯我独尊的な所は凄いと思う
0632Anonymous (ワッチョイW bd41-Ia1r)垢版2023/10/23(月) 08:47:02.36ID:/Yd0yroN0
やっぱり見た目大事だと思った
初ダークサイドだったが、すぅの声以外、ベビメタと判断できない
0633Anonymous (ワッチョイW da10-+UvZ)垢版2023/10/23(月) 08:47:58.73ID:ydThthxe0
フェスでベビメタ見るようなのは詳しくない奴もいるだろうから、「あれ?こんなんだったっけ?」「四人だったか?」みたいになるんだろうな。
3人にしなかったのはそういう意味もあるのかな。
0636Anonymous (ワッチョイW cec1-Yn3A)垢版2023/10/23(月) 09:19:27.96ID:QF0NhoR40
レコーディングしてるって発想は無いのかミュージシャンがツアー以外でやる事はレコーディングしか無い(遊んでても
0638Anonymous (ワッチョイW fa61-8gTj)垢版2023/10/23(月) 09:31:48.65ID:xtFgE2Ls0
終始バグだらけだったけど面白かったよ
主人公だけ常にオーバーキル食らったりイベント始まらなかったり酷かったけど
0644Anonymous (ワッチョイW cd7c-n4eC)垢版2023/10/23(月) 10:03:50.10ID:GrKigPb+0
いや、前期も後期も原ななえって人だったわw
まえのプリンセスのやつまでか
でもやっぱりイマイチだったわ、ミキコの時は
0651Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)垢版2023/10/23(月) 10:46:14.53ID:B4uf19wt0
ガガ「あなた達ががんばり続ければ、またいつか同じステージに立てるわ」みたいなことを言った
0652Anonymous (ワッチョイW 5d54-W78R)垢版2023/10/23(月) 10:58:13.98ID:lJ+s2KWo0
年相応の素な三人がいて
家ではメタルなんて聴かないけど
ベビメタでメタルやって面白いなあって思った

この二重構造は必要なんだよ
0653Anonymous (ワッチョイW ce88-KmLP)垢版2023/10/23(月) 11:11:08.00ID:KzEhcc770
人数が多くなると歌えなくなる人の方が稀だと思うが
俺でもその気になれば10万人の前で歌えるよ
0654Anonymous (ワッチョイW ce88-KmLP)垢版2023/10/23(月) 11:14:22.84ID:KzEhcc770
メタラーはほとんどいなくて現地のオタクばっかって感じだな。
あとスキンヘッドがたくさんいる。
0663Anonymous (ワッチョイW ce88-9J4R)垢版2023/10/23(月) 11:50:28.11ID:whGUqqKX0
ならドームの敷地内にある東京ドームホテルで決まりだろ(何回かいったことあるけどアジア系の客多いぞ)
早めに予約しといた方がいいぞ
0669Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/23(月) 12:39:37.02ID:ZM9IKt840
もちろん年をとるのは成長である
成長してくれなきゃ困るのだが
コンセプトと乖離してしまい、存在価値を失くしてしまったら
オワコン化する
0673Anonymous (ワッチョイW cdc3-jGW3)垢版2023/10/23(月) 13:12:42.51ID:Ev6NFMpj0
ユニバでもトイズでもいいが
可憐もさくら学院も限られた時間の中で結果を求められた仕事
卒業後はじっくり取り組める仕事をして欲しい
0677Anonymous (ワッチョイW 4d81-nDBP)垢版2023/10/23(月) 13:39:43.30ID:KBTFrhiB0
もうすぐウェンブリー観れるのか

メタリカの新譜イマイチっぽいな
初期みたいなアルバムはもう作れないんだろうか
0685Anonymous (ワッチョイW 2588-3ORj)垢版2023/10/23(月) 14:31:51.93ID:GvqIC/ve0
一発屋扱いはもう無いな、欧米で認知されてはや6年。
人気といってもポップスターのそれとは違うわけで。
0688Anonymous (ワッチョイW d67c-58Ov)垢版2023/10/23(月) 14:58:12.83ID:i6bMK1/+0
うわー素晴らしいサイトを教えてくださりありがとうございます。
ベビメタの歴史を知りたい人には宝の山のようなサイトです
0706Anonymous (ワッチョイW a6a9-euHj)垢版2023/10/23(月) 16:11:00.77ID:6X659qJk0
気は使ってないだろうけど
ゆいもあを愛してくれているよね
まあ末っ子らしいお姉さんぶりだよなw
0708Anonymous (ワッチョイW a6a9-euHj)垢版2023/10/23(月) 16:17:59.71ID:6X659qJk0
スマホライトは演者が煽ってやらせるなら別だけど明るすぎるんだよ。
映画上映中に点灯するようなもんで迷惑でしかない。
0713Anonymous (ワッチョイW 7aae-uxLI)垢版2023/10/23(月) 16:26:59.39ID:T1Uh9voP0
それがベビメタなんだから仕方ないじゃんw
それにまだドームから一年経ってないし
初期の方が面白いのはある種当然。ずっと同じ調子にはいかんだろ聴き手も
0717Anonymous (ワッチョイW 9a10-KDr1)垢版2023/10/23(月) 16:47:58.37ID:SYXF8mjP0
ほんとにミクスチャーって言っていいのは、ヒップホップのビートが流れる中、メタルのリフと3人のボーカルが乗ったものだと思うから、
パーマとして登場したヒップホップパートはミクスチャーとは言わないと思うよ
0721Anonymous (ワッチョイW d63f-cems)垢版2023/10/23(月) 16:55:39.96ID:P5qoOUCL0
次は新レーベルで本当の世界戦略になるんだから3rdは直球でいかんとダメでしょ
3rd背負ってワールドツアーしなきゃいかんのだから
0732Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)垢版2023/10/23(月) 17:30:50.91ID:vsL2Y6p40
流石にそれは分析としては表面的過ぎね
ベッキーのあれで「騙された!」とか言ってる人間と似たような思考くさいが
0737Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)垢版2023/10/23(月) 17:43:30.63ID:wvD9FBCL0
でもあれで入場は分かるんだが
すぅソロやBBMの時はどうしてたんだろ?
地下で待機かな?
地下がかなりバタバタしてそう
0740Anonymous (ワッチョイW 211e-fIC2)垢版2023/10/23(月) 18:04:15.46ID:EizZg90I0
今回のヨーロッパで蒸し暑い中激しいダンスするのは
土方よりも過酷な肉体労働だと認識したのかもしれない
0746Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)垢版2023/10/23(月) 18:38:00.85ID:c2NW6bxO0
3人に対してはリスペクトしかない。
3人の意志が反映されてると信じていたからどんなことでも尊重していたが、ユイの件でそれが覆された。ファンは偉くないが、かといって虫けらでもない。ファンとアーティストはあくまで対等だと思う。
0747Anonymous (ワッチョイW 6555-XFhq)垢版2023/10/23(月) 18:38:03.71ID:EDXMidIU0
同伴者同士は互いに申し込みしあえないのか

う〜ん、どうしよう

メイトの友人とは別々に申し込んだほうがいいのか?
0755Anonymous (ワッチョイW f188-TUc6)垢版2023/10/23(月) 19:18:17.64ID:6RnerKM70
微妙に論点ズレてないか
forumに来る客の中には知ってるヤツだって少なからずいるだろ
fbやツイの反応=世界中の在宅の反応かも知れんし
0761Anonymous (ワッチョイW 5d54-m3YF)垢版2023/10/23(月) 19:31:53.39ID:kFCN5mIW0
わざわざそんな手間かけるかな。あのベビメタチームが
音はおんなじでファンから搾取したいのでは
0767Anonymous (ワッチョイW 2146-5WEJ)垢版2023/10/23(月) 19:57:34.10ID:Wo2g0meA0
ガンズにしても三人は学ぶとこだらけだよ。
全米で100万人以上のツアーやってきたバンドだからな。
0770Anonymous (ワッチョイW 6554-f7jp)垢版2023/10/23(月) 20:11:19.09ID:BT8LMLl60
三浦大知は、すぅに負けないくらい
激しいダンスしながらブレずに歌える、稀有なヴォーカリストなんだけどなぁ。
なぜブレイクしないんだろう?
0772Anonymous (ワッチョイW 5d54-1ZF/)垢版2023/10/23(月) 20:22:29.01ID:sdaSrd5p0
そんなことより
YouTubeMusicで聴くBABYMETALがCD買って自分でデータ落として聴くより音質や空間表現が数倍良くて
もうCD買う必要が無くなりそうで歓喜なんだけど?
これからはYouTubeMusicの時代
0781Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)垢版2023/10/23(月) 21:34:13.17ID:cc7oyyEr0
メインステージはフットボール場でやるんで、field はグランドstadium は観客席の方でしょ。
セカンドステージは外の駐車場。
0794Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/23(月) 23:43:49.79ID:kWz4atTk0
ふと思ったのだが
音楽評論家ってジャズは好きだけどクラシックにはあまり言及しないよな
メタルはクラシック畑の人結構いるけど
0795Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)垢版2023/10/24(火) 07:43:07.24ID:Zf6lx+ev0
日本の大型フェスは同じような出演者ばかり

出演メンバーで、日本のフェスより遥かに多い海外フェスに出演するアーティストはほとんどいないね
コーチェラにキャリーとか宇多田が出演したが、グラストンベリー、レディングリーズ、ダインロード、ロックアムリング、ロックインリオとか
0797Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)垢版2023/10/24(火) 07:45:18.10ID:rYL26vx60
メタリカが日本パッシングしたのは正しい戦略のもとだったんだな
ベビメタが韓国まで行かねばならんのは日本人の洋楽離れのせいだ
0799Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)垢版2023/10/24(火) 07:47:56.91ID:Zf6lx+ev0
小林は自分が表現者になったつもりか?
おまえ単なるスタッフだろ
おまえなんて誰も興味ないっての
0804Anonymous (ワッチョイW 6554-AMl4)垢版2023/10/24(火) 07:55:07.19ID:3+tS704f0
じゃあどこでやるんだ???ここベビメタのスレだろ?どんどんやれ!
チャート詳しくないからありがたい
0814Anonymous (ワッチョイW 5d54-4OV+)垢版2023/10/24(火) 08:26:13.27ID:i0gyFpb00
渋谷陽一もベビメタの前のバンドのレポしか書いてないからベビメタは見なかったのかもしれんね
0816Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)垢版2023/10/24(火) 08:29:29.01ID:QZjHePMv0
ここの連中はベビーメタルがスゥさんのために作られたユニットだって知ってまーす
しかし先日のドーム、ユイさんモアさんもなかなか上手くなったジャマイカと言っている段階ですわw
スゥさんだけを神聖視する時期はとうに過ぎているのです
0822Anonymous (ワッチョイW 79e8-SSA0)垢版2023/10/24(火) 08:58:45.27ID:L4XaBi2P0
注文済みの俺からすれば内容決まって無いので27000円たけーよ!って声が多いのは大歓迎
多ければ多いほど出し惜しみ無しの内容良くなりそうだし
どんどん声を上げてほしいなんならメールでもしてくれれば更にありがたいな
0824Anonymous (ワッチョイW 5d54-RXt6)垢版2023/10/24(火) 09:14:27.78ID:geZc1Tfu0
飯島真理は精力的に新曲を出したけど結局1発屋に終わってしまった
アニメ界のエバーグリーンが1発屋では不味いので数々のストーリーを伴わせてるだけ
0828Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)垢版2023/10/24(火) 09:29:53.54ID:NXJwSBr90
ウェンブリーに集まったTheONEがどこの国から来たのか
国旗で表そうというのがスロバキア人の趣旨だった

日本人が他国の国旗を掲げるのとまったく意味が違っていた
どちらにしてももう禁止行為になってる
0841Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)垢版2023/10/24(火) 09:58:57.73ID:vdW8ph8p0
とりあえずミニは、ベビメタグッズとしてポチッた。
フルスケールのやつは、ゆっくり考えよう。欲しいのはやまやまだけど。
0848Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)垢版2023/10/24(火) 10:15:55.96ID:YakPQXWu0
ヘイ、オージー動画撮るときは縦じゃなくて横にしてくれ!あと解像度出来る限り良くするんだ、頼んだぜ。
0852Anonymous (ワッチョイW cda1-YbGT)垢版2023/10/24(火) 10:32:51.44ID:D+g8fGqL0
インタビューは興味あるけどケータリングで飯食ってるところには興味ない。
男のアーティストに置き換えてみろ、おかしいだろ?
ドルオタ化してるの自覚しろ。
0859Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)垢版2023/10/24(火) 11:04:06.49ID:Pcm4DFpO0
楽器用の機材が無いからだろ?
今はライブってどこもこんな感じなのかね
口パクライブに慣れてる奴は何とも思わんのだろうが
0867Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)垢版2023/10/24(火) 12:07:44.37ID:ROmNdG0I0
ついでに言うと、この子は歌詞の意味など理解して歌っていないだろう。
うまく歌おうとしているだけ。
プロを目指しているとは思えないけど。
0872Anonymous (ワッチョイW 6554-dmZS)垢版2023/10/24(火) 12:28:11.44ID:Xuw1vM970
コバはユイのことをダンサーとしか思ってなかったのかよ
ダンサー追加で補えると思ったのかよ
失望した
0874Anonymous (ワッチョイW cec1-Yn3A)垢版2023/10/24(火) 12:36:09.56ID:3xvhWMv80
バンメもラブバイツも無いんだな
babymetalだけがノミネート
ラプソディやストラトバリウスもソナタも無いのか
0877Anonymous (ワッチョイW faf7-fe+7)垢版2023/10/24(火) 13:11:59.17ID:vR8U+sG80
新曲作成で対バンの相手に協力してもらおうと考えてるのかも知れん
ドラフォのパターンみたいに
そうじゃなければ対バンは単なる時間稼ぎ
0878Anonymous (ワッチョイW ce8c-ECnS)垢版2023/10/24(火) 13:14:07.04ID:7JFFBtpH0
アメリカの5000は多いと思うのにね
海外のキャパ5000とかはその国のガイドラインに従う感じなのかなぁ
責任問題とかややこしいから海外遠征はしばらく無理かも知れないね

いんざねーーーむ!!
0881Anonymous (ワッチョイW 8e9d-a2yG)垢版2023/10/24(火) 13:23:01.94ID:8jLg8VH+0
チューバーの髭のおっさん2nd買ったんだよね?
なのにヤバのリアクト動画上げてる。
奴も他と同じで再生回数稼げる動画みてるだけって露呈されたな
0883Anonymous (ワッチョイW 6554-Xgy0)垢版2023/10/24(火) 13:30:37.90ID:TzQebTBA0
なにをして本格的と言っているのか全然わからないw
典型的なメタルと比べてるならまだ全然遠いよ
普通のメタルファンなら聴いてもらえないレベルだよ
0891Anonymous (ワッチョイW ce88-DU8r)垢版2023/10/24(火) 14:45:58.79ID:QdY6VcmU0
ストリーミング配信の影響らしい
再生数(収益)を伸ばすためにコンパクトでキャッチーにするのが主流だと
それで結果が出ているということは短くていいんだろうね
俺も尺があって壮大な曲の方が好きだけどね
0893Anonymous (ワッチョイW ce88-DU8r)垢版2023/10/24(火) 14:49:24.32ID:QdY6VcmU0
ベビメタにアンチが増える原因は
3人にある程度、自由に表現できる場と機会を与えていないこと
操り人形と化してる3人を褒め称えることは
小林を信仰してるのと同じになる
0896Anonymous (ワッチョイW 6555-9zOs)垢版2023/10/24(火) 14:54:35.45ID:oEffWn+40
国内ではグラミーも小さな記事で終わって完全フェードアウトだろうね
国内で回収出来なくなって海外活動する資金も尽きて終了
めでたしめでたしだな
0902Anonymous (ワッチョイW f518-Fwiy)垢版2023/10/24(火) 15:13:39.01ID:mZI1qWTm0
音楽鑑賞になぜ白塗りしたリ
ぐるぐる回って運動会する必要があるのか
音楽が好きな人種とは思えません
民度が低い野蛮人ですね
0904Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)垢版2023/10/24(火) 15:39:04.49ID:hm8WXgZs0
シンプルなステージで体力の限界までを見せてツアー
キツかったらダンスはテキトーでいいよー
でもライブしか仕事させないよ、映像メディアでアピールとか甘えんなよ

これやってたらダンスのゆいもあ要らないなとしかならないだろ
0906Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)垢版2023/10/24(火) 15:44:39.42ID:hm8WXgZs0
アイドルのダンスこそ
人力によるごまかしようのない実力の世界
アイドルはハイレベルなエンターテイメントをやっている
0913Anonymous (ワッチョイW 9db6-sGg0)垢版2023/10/24(火) 16:43:54.20ID:QA1i+SvF0
今回の放送ではユイメタルをホログラム合成して
放送しております

とかだったら速攻wowow入って録画だなw
0916Anonymous (ワッチョイW ba54-GNV6)垢版2023/10/24(火) 16:55:22.07ID:7U1D21RT0
特典ディスクのトークでこんど対バンしたい相手は?
って話題で
のっちがエドサリて言ってた
3人祭あるで
0918Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)垢版2023/10/24(火) 17:07:18.26ID:mX7+NpSu0
洗礼の儀はあれこそ海外へ輸出すべきクオリティだが
あれをそのまま海外に持っていくのは難しいだろう
日本でやってるライブはもっとすごいから、日本に見に来てください
というしかない
0922Anonymous (ワッチョイW 5d54-2/6Q)垢版2023/10/24(火) 17:21:59.94ID:amuJ1oa70
ほら反論できないバーカw

だから
自由じゃないから、語らないって主張すら語れないんだぞアホ
自由だという証拠出してみろアホ
0923Anonymous (ワッチョイW 454c-WfYf)垢版2023/10/24(火) 17:22:40.60ID:+cLt5lIR0
武道館くらいの規模が一番あってるねwww
チケット代倍にすればドームと収益変わらないwww
0930Anonymous (ワッチョイW bd44-bGHJ)垢版2023/10/24(火) 17:44:04.46ID:DZQ4cjW40
ライブでお決まりの合いの手とかお決まりのアクションするのってどうにも好きになれない
アイドルのライブとかはんぱねー統率力ですげーとは思うけどきめーって思っちゃう
0931Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)垢版2023/10/24(火) 17:51:12.57ID:fZ46GCZb0
前座ツアーしかネタ無いんだから過疎って当然
メディアにも出ないし人気も間違いなく下降してる
0946Anonymous (ワッチョイW 5d54-SECU)垢版2023/10/24(火) 18:39:24.47ID:RBZi1j7H0
じゃアホの僕に構う君も相当なアホで君のレスも全部アホのレスのオンパレードってことDEATHね!
0950Anonymous (ワッチョイW 0d88-O7Ex)垢版2023/10/24(火) 19:04:28.25ID:fr91w/lW0
過去のフジロックの盛り上がりなんて俺たちにはどうでもいいんだよ
俺たちの目線はBABYMETALであってそれ以上でもそれ以下でもない
メディアやヘイターが何言おうがしったこっちゃない
0954Anonymous (ワッチョイW cd04-gbrN)垢版2023/10/24(火) 19:26:35.87ID:6MqfUUMn0
幕張では西の神と東の神の対決なんて思わせぶりな前置きがあったから
バンドが一日目と二日目で交代か?
と予測してた人は多かったな
0961Anonymous (ワッチョイW 4555-UspT)垢版2023/10/24(火) 19:45:38.34ID:mXMOQRiL0
冒頭アイワナビーキングスレイヤー!!は
その通りなんだけど
iTunes見てもキングスレイヤーの曲自体は
3分40秒しかないんだよね
0964Anonymous (ワッチョイW d6a4-df/k)垢版2023/10/24(火) 20:04:13.96ID:anro7i+s0
基地外も多いここでほんとかどうだか分からんのに
信じる奴いるか?
ツイ再開して募集すれば皆かくさんしてくれるぞ
0968Anonymous (ワッチョイW 7ae7-w6LZ)垢版2023/10/24(火) 20:13:10.31ID:ScyVf8ho0
ギミチョコ視聴5千万人のうち
ベビメタファンと呼べるのは
ベビメタ生バンドライブを観た50万人かそこらだけなのだろうか?
0972Anonymous (ワッチョイW 4161-wNRF)垢版2023/10/24(火) 20:38:14.46ID:MR2kVRek0
あれ未だにKOBAがやってるんじゃないのかな
レッチリを食った記事とかをリツイートするのは失礼だろと思うんだが
SNSは空気読める人間に任せればいいのに
0974Anonymous (ワッチョイW 7a0a-VxaW)垢版2023/10/24(火) 20:44:08.41ID:t/XcW0N70
地蔵っていっても、見に来てるだけでも全然違うだろ
それこそ序盤の人なんて、全然見に来られてないんだからな
0978Anonymous (ワッチョイW 6554-50X1)垢版2023/10/24(火) 20:53:36.94ID:whLB3Y1j0
いやまあ面白い能力博覧会みたいな楽しみ方なのだろうけどね
やってることマーベラスと変わらないという

大人のドラマ系映画はネットでみるのかもね
0979Anonymous (ワッチョイW 6554-50X1)垢版2023/10/24(火) 20:54:00.30ID:whLB3Y1j0
ホントにファン層広いなと感じる。少年少女からジジババまで外人も混じっていろんな人たちが来てるよね、響く人には響くんだなと実感するわ。
0985Anonymous (ワッチョイW 45c3-sfZ2)垢版2023/10/24(火) 21:12:19.95ID:ulhDYUiF0
音楽的コミュニケーションってなんだよ、、良くわかんねーんだよ言葉が
会場の空気読んで即興的なもんをやれってのか?
それとも客に語り掛けろと言うのか?意味が通らないんだよね
0989Anonymous (ワッチョイW 45c3-sfZ2)垢版2023/10/24(火) 21:19:22.69ID:ulhDYUiF0
なにがなんでも絶対的に得r気ギター、ベースは実演じゃなくてはならない、
意固地に言い張るのがおかしいと言ってるんだよ
スタイルによっては、録音もありだろ?
なぜそこまで石頭なのかw
0998Anonymous (ワッチョイW fa88-nXzB)垢版2023/10/24(火) 21:41:17.58ID:6DacWpw+0
シンコペなにげにあれが一番かっこいい曲。あれを輸入盤から落としたのは
海外評価を落とすようなもんだな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1573日 16時間 57分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況