X



トップページBABYMETAL
1002コメント182KB
さくら学院のあれやコレやで泣いてしまう人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0059Anonymous (ワッチョイW 3188-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:15:51.67ID:KsDgln4l0
発表されたらキャラクターが素人のfanart以下で文句言ってる予感がするわ

LINEからの営業もあるんじゃねーの?
0060Anonymous (ワッチョイW 3188-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:18:34.11ID:KsDgln4l0
ミスチルが出るのな。
ここのアレがアレなアレのアレがアレしてた時にアレのアレしてたのにアレだった。
これが目玉か。
0066Anonymous (ワッチョイW b3bb-MqJl)垢版2023/10/18(水) 14:50:05.42ID:FWvf6gqc0
ベビメタは好きだけど歌詞が良いと思ったことは一度もない
曲がよくて歌(声)が良ければ何でも聴く
0067Anonymous (ワッチョイW 5954-jchn)垢版2023/10/18(水) 15:06:40.50ID:tSsNn88z0
古いiMac使ってるのでOSに対応する専ブラがないみたい
Winはシステムフォント見づらくて文字読むのがつらい
0068Anonymous (ワッチョイW 5304-oxAT)垢版2023/10/18(水) 15:09:14.39ID:BRaN5Y260
俺は雑誌は立ち読みでサラッと読む程度、音源はつべとスポティフィーで聞くようにしている
ベビメタを知るにつれ、こいつら危険だと察知して一定の距離を保ってるよ
0070Anonymous (ワッチョイW 8b36-MqJl)垢版2023/10/18(水) 15:23:46.43ID:E4TEWWEA0
公式プロショット出るかなあ。メインだけでなくセカンドのも確か何組か配信された記憶あるんだけど
0077Anonymous (ワッチョイW 7918-TQkY)垢版2023/10/18(水) 16:27:42.25ID:Gly3ItYd0
何処のパートかわからんけど彼女は振り付けを頼まれたみたい 発注元が誰だかわからんが
古いツイート遡れるか知らんけど呟いてるよ
0091Anonymous (ワッチョイW 71d0-BoCA)垢版2023/10/19(木) 08:27:30.71ID:80PoTyWC0
神が色々休んでる事考えると
ルカを入れなかったのは運営の失態だな
欧州公演のサポートには加えるべきだった
0095Anonymous (ワッチョイW 3188-GP67)垢版2023/10/19(木) 08:44:55.33ID:FBBYKgbQ0
無理矢理ではなくてベビメタの活動当初のコンセプトとその活動が反映された結果が繋がって今回のコラボになったところの話だけど、まぁ当然それが5chのレスで伝わるはずもない
0098Anonymous (ワッチョイW d1ba-PTR5)垢版2023/10/19(木) 09:01:54.13ID:RPB6o8+w0
正規メンバー以外、誰もマイク(ヘッドセット)付けさせて貰えてないからな
正規採用されないなら、鞘師だって付けないだろう
0100Anonymous (ワッチョイW a945-+v7S)垢版2023/10/19(木) 09:51:37.63ID:aLnWh8wN0
相当なリハをくりかえしただろう
立派だ
しかしスーの発声はツアーやってけばもっと良くなるはずだ
0101Anonymous (ワッチョイW 19b6-xKAN)垢版2023/10/19(木) 09:57:13.85ID:aGx/yUyz0
レッチリベビメタはまだ分かるけどBMTHは普通なら別日にする罠
ベビメタと同じじゃないと出ないって言ったんじゃないのかw
0108Anonymous (ワッチョイW 7b26-ByhE)垢版2023/10/19(木) 11:46:51.00ID:8W0eTmVs0
紅白に出たいなら、海外なんか行かず、タイアップとって、リリイベ(握手とかハイタッチ)して、全国ホールツアーして、CM、ドラマ、バラエティーに積極的にならなきゃ
0119Anonymous (ワッチョイW 0155-gDl8)垢版2023/10/19(木) 14:09:12.15ID:dAyAOS/j0
カメラワークとか無くて良いから左右スクリーンでそれぞれゆいもあを追跡してくれるだけで十分なんだけどな
0126Anonymous (ワッチョイW 017c-tyaW)垢版2023/10/20(金) 08:15:25.23ID:D+HxHYyT0
そもそもどうですかね?だと、バンド色を強めたベビメタがNG
こんなのベビメタじゃない

でもバンド視点で見ると、別に何とも思わない、ありじゃね
むしろもっとケバケバしくてもいい、音だけあれば後は演出でしかない
0135Anonymous (ワッチョイW 8bd5-Oolx)垢版2023/10/20(金) 10:31:14.48ID:cLBvBAj50
インスタのは、よくあるサムネ6枚で1つの絵になるアレなんだから勿体ぶらなくてもいいのにね
色がシルバーっぽいから、ロゴのテクスチャーが新しくなってるんだろう
0169Anonymous (ワッチョイW 53c3-PKDA)垢版2023/10/20(金) 15:31:16.40ID:fumNO6BT0
テイルズは神バンド側が習得するのに大変だったのでは。あんな難しい曲を生演奏で聞けるのは幸せだよな。
0173Anonymous (ワッチョイW 5954-gq3q)垢版2023/10/20(金) 16:21:00.84ID:cpJCBSjJ0
前にUKショップでTシャツ注文したらいつまで経っても送ってこなくて催促メール何通か送ってようやく発送しやがったからもうあそこでは注文してやんね
0196Anonymous (ワッチョイW c954-bwzo)垢版2023/10/20(金) 19:58:10.73ID:gbYvdx8y0
パフュのマネのもっさんをお手本にして、コバはベビメタ作ったんだろう
社内の成功体験を参考にして出来たのだ
0197Anonymous (ワッチョイW c954-VwbE)垢版2023/10/20(金) 20:05:16.10ID:wm3NYqwH0
ガンズ公式に集合写真がアップされたら、
その後にベビメタ公式に集合写真アップされるんじゃね?
メインへの礼儀として。
0204Anonymous (ワッチョイW b3ef-hn/M)垢版2023/10/20(金) 20:55:38.52ID:MqgVVASe0
そもそも音楽を職業にするのは堅実ではないので、
その中でも堅実なのをみたいな話はあった気がする

どうして今の職業になったかや、就職についてどうだったかをコメントしてたことあるんだけど
なんだったかな?、ほとんど覚えてないわw
0211Anonymous (ワッチョイW 395a-6aLb)垢版2023/10/20(金) 21:54:52.83ID:xuqSh1R20
クオリティー的にはそういうレベルを目指してると思うよ、本気でアメリカ攻めるんだし
ベビメタの世界観やキャラをコミックやアニメも使って補完してくってことなんじゃねーの
オペラやミュージカルは原作付きの完結した物語だから音楽のバンドとはギャップあるだろ
0213Anonymous (ワッチョイW fb88-N+Ew)垢版2023/10/20(金) 23:19:03.06ID:IbU3vfop0
鞘師のがんばりは初期ベビメタの力の抜きどこわからずに常に全開で踊る感覚を思い出させてくれて涙(;´Д`)
0216Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)垢版2023/10/21(土) 07:32:08.76ID:mV6oL4mr0
ギミチョコのインパクトを越える曲は1st、2nd含めてないと思うけど
ファンになって持続的にハマる曲ではないけど、初見って条件でならギミチョコを越える曲はないかと
0220Anonymous (ワッチョイW 5d54-HLYP)垢版2023/10/21(土) 07:45:46.29ID:7nrrIk0+0
隙あればさくら学院の話に持ってこうとするのそろそろやめて欲しい サポートの子達以外どうでもいいから
0228Anonymous (ワッチョイW 6554-tuSI)垢版2023/10/21(土) 09:07:27.41ID:l+0yKj590
頭の中がすぅさんでいっぱいの時に背格好の似た一般人とすれ違って
それ以来幸せな妄想に支配されっぱなしと
0236Anonymous (ワッチョイW fa27-bpmz)垢版2023/10/21(土) 10:12:24.50ID:wPKOsuAr0
幹事のヤツが白狐のときも集合写真とってるから
とにかく理由はどうでもよくて集合写真を撮りたいんでしょ
0251Anonymous (ワッチョイW d636-aoF2)垢版2023/10/21(土) 11:29:13.76ID:Fx8gmpJs0
洋ヲタはつまらんな
過疎るわけだベビメタ板
ソニス以降海外ホコホコ洋ヲタ来てから
ベビメタの勢いは無くなった
0252Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)垢版2023/10/21(土) 11:46:14.14ID:9dt41wl10
俺も当たった。
5回ぐらいいったことあるけど、外れてたの1回で、次に応募したら当たったから
普通に応募し続ければ当たる感じ。
0262Anonymous (ワッチョイW 7a9b-nREp)垢版2023/10/21(土) 12:23:21.94ID:OSYSN1aj0
BABYMETALのメンバーは21世紀しか知らないんだよ。
それを書いてるのは20世紀のロックに浸かった知識としてロックを知ってる世代だろ。
知ってるけど体験はしたことのない連中だよ。

こういう20世紀のでたらめな神話がことごとく崩れていくのは爽快だろ?
0264Anonymous (ワッチョイW 7a9b-nREp)垢版2023/10/21(土) 12:34:54.64ID:OSYSN1aj0
あんま余所を貶すのも何だけど欅のカバーすげえな…コレをベビメタのライバルに仕立てあげようとか無謀過ぎるだろ
0266Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)垢版2023/10/21(土) 12:39:52.99ID:HPMuL1xA0
よく分からんがそこまでネガティブな意見しか求めないなら、こんなとこ見ずにBABYMETALの黙示録 のコメント見てれば良いのにとは思うw
0272Anonymous (ワッチョイW 5d54-Jqjy)垢版2023/10/21(土) 13:03:43.18ID:xYCTu7nC0
1回線で100レスして、それなりに筋が通ったこと書いてみろ
そうやって信用は作られる
おまえには無理
0301Anonymous (ワッチョイW 45c3-l3jz)垢版2023/10/21(土) 16:04:20.40ID:aVwhJB9+0
それは言い過ぎと思うの
予定納期5月上旬なんだけどさ俺の店の8周年あたりなのよ
図らずもお祝いの良い記念品になるわ
閉店してなければだけどw
0328Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)垢版2023/10/21(土) 20:28:13.10ID:KFDRZ1BB0
歌詞は別にどうでもいい。
とにかく才能ある二人のボーカルが聴いてみたかった。
ただ、それだけ。
0332Anonymous (ワッチョイW 6554-h/es)垢版2023/10/21(土) 21:00:19.43ID:Kvun4myF0
海外の活動否定してる奴はガンズだろうとメタリカだろうと文句を言うに決まってる
ただのアイドルとしか見てないから会って握手さえ出来れば満足なんだろ
0337Anonymous (ワッチョイW 41ae-nSCN)垢版2023/10/21(土) 21:42:35.28ID:S+yn/XyU0
ありがとうございます。そーだったんですね。
ベビメタバージョンしか、知らなかったf(^_^;
基本ライヴハウス系のガールズバンドが好きなんで、東京結構通ってます。
ベビメタは別次元ですが。
0340Anonymous (ワッチョイW 4ae8-X+UQ)垢版2023/10/21(土) 22:12:53.37ID:QXGPSI+W0
ガガツアーを回ったクレヨンがオワコンなのか。
知らんかった。早いわー。
どれくらいアウェーになるか予測がつかんわ。
0350Anonymous (ワッチョイW 9a2a-UTve)垢版2023/10/22(日) 08:08:51.33ID:sxwfqBES0
ゆいが「BABYMETAL10周年のおめでとう」
のコメントを文字で出す、ってのがオチじゃないのかな。
それならあるかもな。
0354Anonymous (ワッチョイW fa55-I/rS)垢版2023/10/22(日) 08:20:53.16ID:5oII2w6c0
時代はbroken by the screamだな。ルックスレベルはBISH並みだが、楽曲レベルが高い。
1stからコアな事ができる手腕があったから、2ndではマスコア的な変拍子が入っていてなかなか耳に馴染みにくい。
これだけ高いレベルの楽曲作れるなら、自分たちのバンドとしてデビューした方がいいのでは?と
感じてしまうが、やはりメタルコアなんかじゃ食ってけないのかね~。
0357Anonymous (ワッチョイW cd04-gbrN)垢版2023/10/22(日) 08:46:12.62ID:a25S/2ow0
でも実際KOBAの動きはそーいったもので
それが裏目ってるからね
ウェンブリー大こけで分かる通り
0360Anonymous (ワッチョイW 6554-HfsW)垢版2023/10/22(日) 09:02:10.62ID:KSAMQUsT0
もいもいはスウェーデン語のあいさつとゆいもあの語彙からとってんだからさw
なるわけねえだろ
0363Anonymous (ワッチョイW 7949-RR4+)垢版2023/10/22(日) 09:28:51.64ID:losx8cMZ0
テイルズ全然マニア向けじゃないと思うよ
壮大だしあれは誰に見せても有無を言わせぬ説得力と迫力がある
演っていくうちにどんどん練れて熟れて行くだろうし将来物凄いもんになると思う
0364Anonymous (ワッチョイW fa99-iZQ3)垢版2023/10/22(日) 09:31:02.86ID:3zuh60Hz0
だから日本人みんなネトウヨだ、というのはネトウヨのよくある言動だけど
まあそれについてはネトウヨの巣であるN+板でやろう。
0371Anonymous (ワッチョイW 65ed-ubsW)垢版2023/10/22(日) 10:00:25.98ID:l63kg6Go0
パフュスレはさくら学院なめてるやつがいるし
さくらスレはパフュをなめてるやつがいるし
ここに書くしかないんだよw
0372Anonymous (ワッチョイW fac5-1zCs)垢版2023/10/22(日) 10:01:57.76ID:74JzVK3u0
なにかとバンドからパクってきてるので
ベビメタをバンドっぽくするとパクリが気になりだす、なんかそのままじゃんみたいな
ポップスやダンスミュージック色が強いときはオマージュやリスペクトあったんだけどね
0378Anonymous (ワッチョイW 7a88-bJLc)垢版2023/10/22(日) 10:37:15.02ID:hhMLFFrU0
プロのギタリストでもコピーばかりですよ
コピーが上手いか下手かだけ
コピー屋であってミュージシャンではないの
0384Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)垢版2023/10/22(日) 11:11:40.13ID:dsUXs+O80
ライオンと猫みたいなもんだが同じ猫化である事は間違いない
しかし同じ猫化なのだから俺は猫じゃないとか言わずに猫らしい事もしろよと
こう言いたいわけだ
0393Anonymous (ワッチョイW 5d54-quoS)垢版2023/10/22(日) 12:35:40.74ID:h2AUSdwS0
いや雄三がベビメタ好きなのは知ってるけど
ライブ見に行ったってのは恐らく初耳だし一緒に写真撮ったのも多分初
0395Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)垢版2023/10/22(日) 12:56:09.33ID:NwPOeNoF0
あとガガの前座もなw
そういう宣伝文句、釣り文句にメイトが踊らされちゃってどうすんだ、て思うよ
0396Anonymous (ワッチョイW 1a1e-SETY)垢版2023/10/22(日) 13:00:51.10ID:gN+B/6sS0
ノミネートされてるインターナショナルバンドのは取れないかも、
だけど編集員が選ぶほうは?選挙じゃないやつ。
こんだけ表紙取り上げててビルボードもチャートいんだぜ?
けど、去年は受賞確定前から演奏やるって情報出回ってたんだよなぁ。。。。
0397Anonymous (ワッチョイW dadc-SzRu)垢版2023/10/22(日) 13:03:01.36ID:d6xvUHEG0
旬はとっくに過ぎてるから世間はポカーンだろうなあ
どの曲やっても大すべりしそうだから多少でも認知度高い
ギミチョコあたりが無難そうだ
0400Anonymous (ワッチョイW faba-KWqL)垢版2023/10/22(日) 13:20:15.73ID:uomOXO170
ここ何日かで米itunesのメタルアルバムチャートでセカンド順位が20位くらい上昇(今10位)してんだけどなんかあった?
西海岸ツアーのときよりだいぶ順位が高い
0403Anonymous (ワッチョイW bafe-smid)垢版2023/10/22(日) 13:29:43.49ID:ZzU0RwSl0
こんな過疎スレが総合を名乗ってるからダメなんだ
一人で何連投してもCP値は殆ど上がらないのに
0407Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/22(日) 14:07:09.06ID:LgRb4dOU0
自分の前に5等身が来たときのガッカリ感って外人が言ってたw
ファンカムも5等身避けて撮ってる人多いなw
0409Anonymous (ワッチョイW ce88-9J4R)垢版2023/10/22(日) 14:19:02.20ID:KhokmKsm0
アホすぎだわ。生演奏でなけりゃ海外では失笑もんだ。
海外出てなけりゃ今BABYMETAL に辿り着いてない。
0418Anonymous (ワッチョイW 8e88-+x/r)垢版2023/10/22(日) 16:04:55.21ID:o95LHUH/0
それが米国アニメとかならまだいいが、国内のテレビ出演とかだとプレミア度が下がってしまうな。
0419Anonymous (ワッチョイW cd04-wrYN)垢版2023/10/22(日) 16:16:28.71ID:CuSosnTi0
ええ!?入荷じたいしてなかったの?熊本
TSUTAYA、まるぶん、長崎書店の3軒廻って無かったんだけど、そりゃ見つからないわなw

ありがとう、Amazon使ったこと無いけどトライしてみます
0420Anonymous (ワッチョイW 9a95-+U8m)垢版2023/10/22(日) 16:33:09.86ID:1FKXZlLU0
ピアノじゃないギター入りの紅月はLegend1999以来なのか?
アモーレ的な静寂中断もあって何かいいもん見たなって感じ
0421Anonymous (ワッチョイW 41ed-OIO7)垢版2023/10/22(日) 16:34:32.05ID:6Z8MGLBw0
ダダダンスのイントロとかの
ベイビーベイビーベイビー
の後って何て言ってる?
ランナウェイ?
0422Anonymous (ワッチョイW a688-ivDn)垢版2023/10/22(日) 16:44:34.82ID:blCoBjRv0
ロックからブルース色を外したのがメタルって言う最も基本的な定説さえも理解できん情弱発言ww
0441Anonymous (ワッチョイW 5d54-A79X)垢版2023/10/22(日) 18:24:33.25ID:BEMuzgbv0
色はほぼモノクロ、カメラは正面。
極めてシンプルな画面の中で
ダンスひとつひとつの幾何学的な美しさが際立っていると思う。
角度とか。
0445Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)垢版2023/10/22(日) 19:00:17.78ID:NLttIoIF0
世界ツアーとかファンクラブがーとか言ってる場合じゃないもんな
本当はなにかアクションがあったのかもしれんけど
それはベビメタだけじゃないわな
戦争拡大の危機
0451Anonymous (ワッチョイW ced9-NbqM)垢版2023/10/22(日) 19:34:36.03ID:PjrSQXqQ0
ベビメタとKPOOPとは何の共通点も無い。
KPOOPは下手な英語だし、アメリカ音楽の亜流。
一緒にするのはベビメタに失礼だろ。
悔しかったらハングルで歌ってみろ。
0470Anonymous (ワッチョイW 5d54-T4o3)垢版2023/10/22(日) 21:23:51.82ID:B4Idhco00
もう大村Ledaが最善手になってしまったが
この二人はそれぞれバンドを持っていて専属にはできない
だからこそ新しいギタリストが必要
コバにはISAOでは無理だと言いたい
0472Anonymous (ワッチョイW f188-bPOO)垢版2023/10/22(日) 21:48:32.09ID:75VqOXSM0
三十代じゃあ全盛期のパンテラもレッチリも渋谷系末期のロジャニコサイン会もリアルで
体感してないだろ、、そんなんじゃ優勝どころか予選敗退だよ
0488Anonymous (ワッチョイW d6a4-IAov)垢版2023/10/23(月) 09:04:54.68ID:uECUc6xv0
少ないと思うと書いただけで
知られないといけないと読めてしまうなんて
よほど誰かと戦っているんだな。誰と戦ってるが知らんが。
0496Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)垢版2023/10/23(月) 09:37:12.95ID:P20BuRS90
そりゃその通りでしょ。
今主流のアメリカ風ヒップホップダンスを中心にやってきた鞘師がいきなりMIKIKO流ですぅもあに合わせるのは難しいでしょ。
でも鞘師ならやれるってMIKIKOさんは判断したから今回のサポートが有ったんでしょ。
0505Anonymous (ワッチョイW 6555-9zOs)垢版2023/10/23(月) 10:27:23.36ID:MCBujDxP0
ネットで情報集めてたら気付かないわけないやん
そんなことも分からず易い煽りするなんて真正のアフォなんか?
0507Anonymous (ワッチョイW 8ed9-ST+v)垢版2023/10/23(月) 10:52:53.61ID:Bv08ZPT70
しっかし、去年、ベビメタに本物の仮面ライダーが加入するっていったって誰も信じないわな

みんなで「忍者ショーかよ」とか「仮面ライダーショーかよ」とか揶揄してたら
本物の仮面ライダーだったでござる
とかもうわけわかめ(笑)
0512Anonymous (ワッチョイW bd04-F2qz)垢版2023/10/23(月) 11:46:05.77ID:TeNcQfhb0
神バンドが居なかったら〜ギミチョコがなかったら〜さ学がなかったら〜なんちゃらチルドレンがなかったら〜
たられば妄想話はキリがないわ
0519Anonymous (ワッチョイW 99b4-051u)垢版2023/10/23(月) 12:17:10.58ID:vO2PJY440
ベビーメタル活動休止する手はないだろね
統括責任者は社長だし仕事出来ない事を自ら認めるようなもの
0523Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/23(月) 12:38:31.80ID:ZM9IKt840
そんな話もしてたのか。チケット落ちた落ちたいってたのに。
コバと話せる機会があるのは本当にうらやましいわ
0529Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)垢版2023/10/23(月) 13:06:39.09ID:OCGdTfww0
もうngされまくってガラケーでしかアピールできないんだから察してあげてww
まぁガン無視がベストだけど
0532Anonymous (ワッチョイW 4d81-nDBP)垢版2023/10/23(月) 13:47:24.85ID:KBTFrhiB0
デロの絵的にはいーんだけどね
現場にいる人は迷惑だろうから、
ステージが見えるようにシースルーにすればいいのに
0538Anonymous (ワッチョイW 5d54-BJss)垢版2023/10/23(月) 14:26:27.03ID:BCBAWkuT0
やる内容が変わっても
やることは同じだよ

メタルダンスの制作にしても
海外に販路作る営業にしてもね
0544Anonymous (ワッチョイW 5d54-WP+3)垢版2023/10/23(月) 15:00:33.00ID:KvIGYS4K0
日本で無名のアイドルが13位なんだから
超ビッグスターのよしきさん、布袋さんは世界2位ぐらいなんだろうなぁ
0549Anonymous (ワッチョイW fa88-O9Ya)垢版2023/10/23(月) 15:20:39.28ID:d9hnGzCc0
マジか。俺はパイプオルガン演奏。バッファのトッカータとフーガ全集(ヘルムートバルヒャ演奏)を持ってるんだが如何か?
0561Anonymous (ワッチョイW 0d81-gLW9)垢版2023/10/23(月) 15:57:53.82ID:TbzfsxBg0
もういいじゃん、去りたい奴らは黙って去れよ。
俺はやっとチケット取りやすくなったから助かるけどね。
0566Anonymous (ワッチョイW ba91-IfSo)垢版2023/10/23(月) 16:34:59.38ID:xDRNbHhR0
大体、神バンドが務まるセッションミュージシャンに対して
「手ほどき」とはw
どういう目線のどんな勘違いなんだよ!w
0567Anonymous (ワッチョイW d67c-Telw)垢版2023/10/23(月) 16:36:05.10ID:zmcJ6aAK0
光はベビーメタルの3人
闇はどこかのバンドでしょ7人か4人3人の合計か
アイアンメイデンかと思ったけど1人足りないんだね
0591Anonymous (ワッチョイW cde4-zimS)垢版2023/10/23(月) 18:01:05.71ID:bQ3vRhT/0
東京ドームなら参加したいというバンドやアーティスト多いだろうし
メタルゴッドもドラゴンフォースも招待されてんじゃね
0594Anonymous (ワッチョイW 79c3-08ic)垢版2023/10/23(月) 18:07:03.07ID:i18ABZDf0
光回線来ててスカパー光提供地域ならチューナーレンタルでWOWOW視聴できるようになるよ。
レンタル料月600円かそこら
0596Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)垢版2023/10/23(月) 18:14:23.95ID:2oNIqC5+0
今ある、言わば入金済み票を公演前に座席引換券に交換しとく
それ持ってって入場時に座席指定券もらう
0599Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)垢版2023/10/23(月) 18:32:07.70ID:c2NW6bxO0
ベビメタって外仕事できないのか
ベビメタやりながら舞台とかやれたらいいのにね
末満さんが鞘師の事を忘れずにいてくれてよかった
0603Anonymous (ワッチョイW 4de1-fizn)垢版2023/10/23(月) 18:40:35.10ID:Fx4xz5qM0
プラシーボ
よくある実験でも音色すら聞き分けられないのが実態
極端に下手とか特徴のある奏法だと別だけどね
0606Anonymous (ワッチョイW 7a88-SzRu)垢版2023/10/23(月) 18:47:20.68ID:tq7GfbBv0
人物の掘り下げ(笑)って何だよ?
好きな食べものは?とか休日は何してるの?とか
ただのファンジン(笑)、ドルヲタ向けアイドル雜誌と変わらんレベルww
0610Anonymous (ワッチョイW ed46-L9uy)垢版2023/10/23(月) 19:12:10.72ID:RUON8Kt40
見逃したからツイの動画見た
普通に何時ものベビメタだったわ
お前等は期待値上げすぎるんだよ
絡みが無いんだからあんなもんだぞ
0611Anonymous (ワッチョイW 5d54-rcBx)垢版2023/10/23(月) 19:20:47.97ID:Avp9xppL0
スピーカーの前にマイクを繋げたPCを置いて録音
ただしおかんのご飯できたよーに注意
ラインで繋げればその心配からは解放される
0612Anonymous (ワッチョイW f188-TUc6)垢版2023/10/23(月) 19:21:42.18ID:6RnerKM70
有るとしても、ツアー最終日とかじゃないかな?あまり最初から絡み過ぎてもレッチリファンは良い気しないでしょ。
0621Anonymous (ワッチョイW 2146-5WEJ)垢版2023/10/23(月) 20:03:13.47ID:Wo2g0meA0
今も昔も総合と名がつくスレはこんな感じですよね。
古典とも言える懐かしさ。
リーダーでフィルタかけられるだけ進歩してるけど。
0622Anonymous (ワッチョイW 6588-GMG2)垢版2023/10/23(月) 20:07:28.60ID:Z+2Ppjtf0
まぁ振り付けの問題じゃないと思うけどね

でも初披露のときより格段に良くなってるし
もうすぐ完璧になることでしょう
0627Anonymous (ワッチョイW 5d54-6XB+)垢版2023/10/23(月) 20:23:34.50ID:x0Lohb/30
3人だとしても3人目は神同様流動的に変えそうだよね
スーモアを中心に~って言ったわけだし。
0628Anonymous (ワッチョイW 7a88-5AW8)垢版2023/10/23(月) 20:25:27.05ID:vrkFTH7t0
改めて聴いてみたけどウォーウォーウォーウォのシンガロングもあるし
RORはThe Trooperオマージュwithドラゴンフォースということかもしれないな
0631Anonymous (ワッチョイW 9a34-Z1ht)垢版2023/10/23(月) 20:34:54.57ID:J50BD3DP0
ここに巣食う有象無象とか誰も興味無いわ
演者側にしか興味ない

メイト同士のなれ合いもいらない
0639Anonymous (ワッチョイW 918a-HUk4)垢版2023/10/23(月) 21:06:16.11ID:oA/ARIb+0
まさかエレガのMVが出るとは思わんかった
しかし曲自体が(映像)も弱いな
まぁ3rdに向けて出し惜しみしないといえるのかも
0651Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)垢版2023/10/23(月) 22:20:38.64ID:G9SD9U4q0
落ち着いているとか安定している、なんて表現したら精神的なものだと断定するようなもんじゃんか
それに「回復している」は肉体的とも精神的ともとれるニュアンスだと思うけど
0655Anonymous (ワッチョイW 4d01-DjBD)垢版2023/10/23(月) 23:43:27.08ID:HRasqT2b0
娘と一緒に京セラドームの三代目コンサートに行って来たよ
マジで超満員だったし若い客ばっかりだった
ベビメタでもこれだけ人を集められるんかなと思った
0659Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/24(火) 07:48:32.14ID:NOYoxI8S0
三人が決めたからとか三人が恥ずかしいと思ったからなんて思う方がドルオタでしょ
俺みたいにNGにぶっ込まれているファンは単純に地味で良くないねとぶっちゃけられるんだよ
0660Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)垢版2023/10/24(火) 07:50:48.35ID:s0+g+y3a0
トムモレロ芸炸裂しまくってんな
途中シールドだけで演奏してるしw
ソロ出したしフェスこねえかな
0664Anonymous (ワッチョイW 5d54-ue4T)垢版2023/10/24(火) 08:15:59.33ID:+i26/SUV0
ライブ観てフリコピなんて至難の技だからな
やっぱダンスユニットはテレビ、映像ソフトだよな
ベビメタダンスクリップ集出せよ
0670Anonymous (ワッチョイW d61f-advJ)垢版2023/10/24(火) 08:45:24.90ID:h5hYaUz50
客も含めてBABYMETALだよな
キツネサイン、ダメジャンプ、モッシュッシュ、サークルモッシュ、WOD、掛け声
ベビメタライブならではの光景だし
そこまであって初めてBABYMETALが完成する気がする
0673Anonymous (ワッチョイW 6540-JrFu)垢版2023/10/24(火) 08:49:13.14ID:IkpfeaIU0
ごめん。英米じゃなくて欧米。
日本限定でもカルメンマキとか浜田麻里とか、上手いのはたくさんいると
思うんだけど、どうだろう?
0679Anonymous (ワッチョイW 01fe-GWG/)垢版2023/10/24(火) 09:08:40.32ID:boR3ETLr0
自分の思い通りになるのは自分が作ったものだけ
なぜ?こうしないんだ?
なぜ?これをやらないのか?
なぜ?なぜ?
なぜ?お前が作った物じゃないからだよw
0680Anonymous (ワッチョイW 5d54-RXt6)垢版2023/10/24(火) 09:11:38.27ID:geZc1Tfu0
あのリハーサル映像は、何かの特典かTVの密着番組の予定だったんだろうな
ステージ裏とか膨大な映像あるんだろうけど
全部、お蔵なのかね?
0687Anonymous (ワッチョイW d655-alJH)垢版2023/10/24(火) 09:41:35.67ID:lQkPNIRB0
自分の出る試合を見せるために
一茂を球場に連れて行くが
試合が終わったら
一茂のことを忘れて帰宅してしまう
0693Anonymous (ワッチョイW f188-9ur9)垢版2023/10/24(火) 10:00:37.52ID:H8vJxu4p0
まあアイドルかアイドルでないかという二分法は無意味
気にしてるのはアーティスト信仰がある信者だけ
0716Anonymous (ワッチョイW 7a44-YGp0)垢版2023/10/24(火) 11:23:22.34ID:xLwILECD0
ユーチューバーでもアキラの様な新規や弥生の様な鞘師経由は気にならんけどハローAIとか言う一旦離れた奴が視聴数稼ぐ為にベビメタ語るのはモヤモヤする
0719Anonymous (ワッチョイW 99fa-wq1i)垢版2023/10/24(火) 11:36:10.58ID:hcEl7cSj0
東京ドームのがいいという人は、別に各々の意見であって、そういう人も多いだろうけど、
「つーか昔と同じグループだとは思えないね」とか言ってんのはただの嵐と思う。
0720Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)垢版2023/10/24(火) 11:38:45.41ID:iefgV/yJ0
にしてもユニットの進化がおそすぎるな
曲欲しいよ、今更フロムで喜んでるファンもちょっとどうかしてる
0734Anonymous (ワッチョイW 5d54-Y4Q3)垢版2023/10/24(火) 12:32:51.54ID:1j8yDko+0
7つのメタルの魂を描く
メタルの魂ってのが代表的なサブジャンルだとして
描く=作曲であるなら、そんなのもとからやってるじゃん
0736Anonymous (ワッチョイW cec1-Yn3A)垢版2023/10/24(火) 12:41:02.45ID:3xvhWMv80
もともとメイトは最初から信者しかいないよ
文句言いながらコルセットはめたり白塗りして会場に来るメイトなんて見たことないし
メイトはみなお布施してTシャツも買ってる信者で構成されてます
0751Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)垢版2023/10/24(火) 13:53:23.07ID:f2uQXtM90
キングスレイヤーのリアクション動画で何が面白いかというと
BMTH側から入ったやつのリアクションが必ずSUパートのところで
動きが止まることだなw
0753Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)垢版2023/10/24(火) 13:58:06.06ID:f2uQXtM90
俺のグレコのレスポールは
シャラのせいでケイラーがついてるw
楽器店に持ってって普通のブリッジにしてくださいって頼んだらそれは無理ですって言われたw
0754Anonymous (ワッチョイW cdf4-YqiJ)垢版2023/10/24(火) 14:06:17.62ID:iOCyRNrw0
ヨーロッパではサバトンが格上なのは意義ないけどアメリカとダウンロードUKに限れば既にベビメタの方が格上扱いなんだよね
サバトンが前座を受けたのはベビメタにも格があることを認めてるからだと思う
0765Anonymous (ワッチョイW a688-ivDn)垢版2023/10/24(火) 16:05:37.65ID:n347QAnJ0
輸出禁止ってあのショップしか言ってないだろ。
駄目なら、尼もユニオンも駄目なはず。
テキトーな言い訳で使っただけじゃね?
0773Anonymous (ワッチョイW 2588-/0fK)垢版2023/10/24(火) 16:50:38.27ID:lV5Jsrym0
君の言いたいことはよく分かるけど、
ネトウヨぽくて、目をそむける人もいるから「それでも日本人か?」はやめよう。
0789Anonymous (ワッチョイW 3a3b-7xPs)垢版2023/10/24(火) 17:56:56.28ID:lxFrmhdJ0
紅白で知った連中はもう忘れるころじゃね?
TV出てこないからネットで調べるとか手間をかけた奴だけ残る。
0791Anonymous (ワッチョイW 0155-LLz7)垢版2023/10/24(火) 18:06:17.58ID:rhWxV+AJ0
冷やかし半分で見たやつが「意外と良かった」と上から書いてる感想は
もういい
恥ずかしくないのかよ
0797Anonymous (ワッチョイW 6554-hIhN)垢版2023/10/24(火) 18:18:05.77ID:et4p/hil0
おんにゃの娘のビッグTは様になるけど、おっさんは目も当てられんよな。
これがジャストフィットって奴、海外ならいるか。
0801Anonymous (ワッチョイW 45c3-yq+O)垢版2023/10/24(火) 18:24:29.24ID:SY7yDftI0
クールジャパンで稲田にあった時に
ベビーメタルDEATH!でやった
時の稲田の反応が面白かった
0810Anonymous (ワッチョイW 6530-mv6J)垢版2023/10/24(火) 18:59:55.43ID:MfJJ55LM0
まあセトリは同じでも土地によって煽り方とか変えたりする事もあるし
そういう些細な変化を楽しむのも良いじゃないか。
0817Anonymous (ワッチョイW 8e81-T+PF)垢版2023/10/24(火) 19:26:56.93ID:XCYorQPX0
ローリングはなかなかのボリュームだったな

でも俺は早くコバメタの全曲解説が読みたいんや!!
0828Anonymous (ワッチョイW d6a4-df/k)垢版2023/10/24(火) 20:02:52.62ID:anro7i+s0
別に忘れてないぞ。活動再開をまってる。

お前はいったい何の千載一遇のチャンスをゆいが失ったといってるんだ?
0830Anonymous (ワッチョイW 4df7-XI5M)垢版2023/10/24(火) 20:10:43.34ID:O4em5Z2Y0
ワロタw
風紀諦めろww
俺は玩具としてお前をからかい続けてきたが
こいつはガチだww
ハライテエwww
0834Anonymous (ワッチョイW 7a44-jRwg)垢版2023/10/24(火) 20:44:59.01ID:isczJd5n0
ベビメタくらいしか知らないんだろ
編集の仕方が日本のどこが好きですかって外タレに聞くのと同じ恥ずかしさ
0841Anonymous (ワッチョイW 45c3-sfZ2)垢版2023/10/24(火) 21:13:23.04ID:ulhDYUiF0
上手いのもいれば下手なのもいるだろ
東京人でくくるのがおかしい

ペーターが雪ダルマ作ってくれる
0856Anonymous (ワッチョイW 41ba-lTG5)垢版2023/10/24(火) 21:58:18.06ID:Rwqv4C3N0
公式の情報がないからファンは想像するしかないよ
頑張ってもそれを発信する機会がないのはつらくないか
海外メディアもすぅか神バンドやし
有名になればなるほどきつくね
0860Anonymous (ワッチョイW f518-r73e)垢版2023/10/24(火) 22:17:12.34ID:23hDUA3f0
ベビメタ本当に恐ろしいレベルのアーティストだな…。みんな1回ライブ行ったほうがいいよ…。
絶対、日本のロック界、メタル界、アイドル界の歴史に残る。このスタジアム全体を一瞬で掌握してた。
0865Anonymous (ワッチョイW 9adc-2tde)垢版2023/10/24(火) 22:52:09.72ID:6eEDlHIA0
半分聴き終わったけど前衛的でなかなか面白かったよ
作業用BGMにも良いだろう
しかし年間チャートの2位がご当地アイドルで1位が日本でのフラゲ期間中にReddit民がおそらく数千程度ダウンロードしただけのベビメタが1位のOTOTOYは経営大丈夫なのかね
0875Anonymous (ワッチョイW 4e37-ZQdr)垢版2023/10/25(水) 07:37:46.84ID:3xxztOhg0
メタタロTは持ってたし、受注っぽいローズとハット追加して気づいたらレジスタンス以外買ってた
0884Anonymous (ワッチョイW 6554-6cbp)垢版2023/10/25(水) 08:01:26.64ID:aLdBpuut0
メタルかどうかはどうでもいいんだよ
俺は久しぶりにこのBMCとかいうの聞いてみたけど
これは、受けねぇな
紅白はヒット曲歌うだろうからギミチョコだろ
0888Anonymous (ワッチョイW 7a44-K3od)垢版2023/10/25(水) 08:18:05.52ID:PsAODqkq0
仮に新メンバーがさくらからだと
やる側としても馴染みはあるはず
見る側も抵抗少ないだろ。どっちかというと
0893Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)垢版2023/10/25(水) 08:29:00.30ID:J+cKEPfz0
しかし、ゆいは何してんの?
他の事してるのならいいが、何もしてないだろ?
それがおかしいんだよね
0900Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)垢版2023/10/25(水) 08:47:57.99ID:uVyeA8md0
みんな提供されてるものに慣れただけでちょっとしたことで変わってたことだよ
実際コバの思いつきだろ
0904Anonymous (ワッチョイW babd-Vd5T)垢版2023/10/25(水) 09:04:59.24ID:KyAUmuQL0
当時はアモルフィスくらしいか知らんかったな。超斬新だった
あっskycladっていたな、あれフォークメタルっつっていいか知らんけどかっこよかった
0907Anonymous (ワッチョイW fa88-a6As)垢版2023/10/25(水) 09:09:34.01ID:Hwbi4UBm0
今までのような体制では豪勢なセットで東京近郊アリーナ2公演のみなんてやり方はもうできないと思う
復活するとしたら全国ホールツアー的なことを強いられる
0908Anonymous (ワッチョイW 7afe-vJ2C)垢版2023/10/25(水) 09:09:35.91ID:xrMABG1Y0
ドキュメンタリー映画を上映すると思ったら過去のDVDだから
凄いがっかりだったよ。

金に困ってるのか分からんけど、誰もこれは望んでないよね。
0916Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)垢版2023/10/25(水) 09:28:49.44ID:R6QZDb040
鞘師は外注
ライブに出演した時だけギャラが払われる
そのライブが今後激減するんだから食っていけない
そのため双方合意で契約終了したということでは
0939Anonymous (ワッチョイW 6a82-yrQo)垢版2023/10/25(水) 10:00:26.91ID:AzD/TUNp0
エレガのジャケットのリークも
アメリカの会場チェックしてるっていうのも
本当だったんかい。
情報管理が甘いのか?
それともわざと?
0942Anonymous (ワッチョイW cd04-gbrN)垢版2023/10/25(水) 10:06:03.72ID:EWaHS5Sk0
ですよね~。コレクター癖があるのでこれから時間をかけて集めます。新参者ゆえ、楽しみもたくさんあります。
0950Anonymous (ワッチョイW 41f1-2EvT)垢版2023/10/25(水) 10:17:09.79ID:btAAiEkk0
さくら学院の担当になった小林
アイドル好きのニッポン放送の吉田に軽く相談した
小林はメタルしか知らないと言った
吉田はアイドルにメタルをやらせてもいいんじゃないですかと返した
それからだろ
0953Anonymous (ワッチョイW cdf4-YqiJ)垢版2023/10/25(水) 10:22:58.06ID:RxzhdL/P0
神が入れ替わる方が面白かった
同じ演奏ってのはないのでサポメンが変わることで化学変化が起きる連続
バンドみたいにメンバーを固定化させたのでつまらなくなった
0956Anonymous (ワッチョイW f563-RnSU)垢版2023/10/25(水) 10:25:12.55ID:3/P+h4mE0
ベビメタは到底音だけで語られるものではない
音楽詳しくてもダンスには全く疎いでは話にならない
ダンス等にはドルヲタの方が明るかったりもします
0960Anonymous (ワッチョイW 99b4-051u)垢版2023/10/25(水) 10:29:10.73ID:PMpPymyX0
スリップノットみたいに可愛いの対極のえげつない狐神のマスク被ったりしてインパクトあげようぜ
まずはそんなMVからだ
0961Anonymous (ワッチョイW d5a1-k+q+)垢版2023/10/25(水) 10:29:16.45ID:q3csNq+W0
前はロックとかハードロックだと
ギター一発、ドラム一発で雲泥の差を感じたよね
今はそう簡単には見抜けなくなった
0963Anonymous (ワッチョイW cdf4-YqiJ)垢版2023/10/25(水) 10:29:44.39ID:RxzhdL/P0
鞘師でも誰でもベビメタ要員として結集すればいいんだよ
ベビメタは日本のスーパーグループにするだけの価値も地位もある
0966Anonymous (ワッチョイW faa1-z0Tn)垢版2023/10/25(水) 10:36:24.78ID:CjOXkmTp0
もし大学に通っていて
しかもどこの大学か特定できたら会いに行けるかもしれないと考えてるんだろ
0969Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)垢版2023/10/25(水) 10:39:32.24ID:yIMUhAWp0
チェック厳しくするのはいいが
時間がかかることを予測してあらかじめ対策しなかったことが
無能なのだよ
0970Anonymous (ワッチョイW faa1-z0Tn)垢版2023/10/25(水) 10:40:29.74ID:CjOXkmTp0
流石に本業バンドほっといてギリギリまでサポートってことはしないだろうから青山合流できるタイミングでバトン渡すんじゃないかな
0976Anonymous (ワッチョイW 5d54-XH9w)垢版2023/10/25(水) 10:54:41.57ID:QD5u/X3x0
ベビメタ動画を自動再生して作業してたんだけどさ
ガーが外国行って英語しか喋らなくなったとか喚いてたじゃん?
外国行く前から英語じゃねーか!
0978Anonymous (ワッチョイW 9adc-2tde)垢版2023/10/25(水) 10:59:14.14ID:KQ6nO0Ea0
ダンス知らないやつがダンスユニットプロデュースするなよ
ダンスの才能あるコを小さいって理由だけで起用して
ダンス知らないやつが独占するなよ
0987Anonymous (ワッチョイW 59da-ECnS)垢版2023/10/25(水) 11:15:55.36ID:KI9IVkvx0
ワーナーアニメにしても有料チャンネルだろうからな
一般との接点にはならない
一般との接点にある素材はテンプレートみたいなのばかり
0991Anonymous (ワッチョイW 41ba-lTG5)垢版2023/10/25(水) 11:27:11.42ID:cG/+Jjzg0
今回は物販も無く入場者数制限もあるので開演直前に着いてもすぐに入場できるから電車で行く人が多いのでは?
1000Anonymous (ワッチョイW 5dbc-JH0R)垢版2023/10/25(水) 11:48:55.04ID:tv1ed/Ki0
新曲というが、2ndの曲もまだたいして演奏されてないから
もっとライブで練っていくためにも、小箱で来日ツアーしてほしいなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1582日 13時間 48分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況