X



トップページBABYMETAL
1002コメント250KB
【THE ONE限定】ベビメタ雑談 Part.1 【ニワカお断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0229テスト (ワッチョイW 517b-V0u+)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:19.21ID:BGfPWB9B0
■もうひとつのBABYMETALの物語、 “THE OTHER ONE” 始動Death!
リアルワールドでのライブ活動の封印が続くBABYMETALの新展開
バーチャルワールド“METALVERSE(メタルバース)”を通じたBABYMETAL復元計画 “THE OTHER ONE” が始動。
BABYMETAL 【THE OTHER ONE - Teaser】
我々の知らなかった、もうひとつのBABYMETALの物語の謎を解く鍵となる「THE OTHER ONE - BLACK BOX」が、アーティストオンラインショップA!SMARTにて発売。

【商品概要】
■「THE OTHER ONE – BLACK BOX」
 PHOTO CARD / DIGITAL GALLERY ACCESS CODE
 価格:¥15,000 (tax in)
 A!SMART:https://www.asmart.jp/too

「THE OTHER ONE – BLACK BOX」には、パラレルワールドで繰り広げられる、まだ見ぬBABYMETALの世界が映し出されたフォトカードと共に、“METALVERSE”のアルゴリズムによって生成される、新たな楽曲やビジュアルの復元過程を、ランダムに現在進行形で体験することができるTHE OTHER ONE – DIGITAL GALLERYのACCESS CODEも同梱されている。

THE OTHER ONEの詳細はこちら
https://too.babymetal.com/
;THE OTHER ONE – DIGITAL GALLERYの詳細はこちら
https://too-gallery.babymetal.jp/
0230テスト (ワッチョイW 517b-V0u+)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:52.05ID:BGfPWB9B0
2021 年 10 ⽉ 10 ⽇、BABYMETAL がこの世に降臨してから 10 年の時を経て、BABYMETAL の数々の LEGEND は封印された。
⽯化されたメタルの魂は、混迷が続くディストピアの世界(リアルワールド)を離れ、今もなお遥か彼⽅のメタルの銀河を彷徨い続けている。
しかしながら、バーチャルワールド”METALVERSE(メタルバース)”の出現によって、新たな1ページが刻まれようとしていた。
”METALVERSE”を通じて、我々の知らなかった BABYMETAL を復元させる計画
”THE OTHER ONE”が始まる。
これは、もうひとつの BABYMETAL の物語。
0249Anonymous (ワッチョイW 933b-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:28:02.53ID:y98nBjfI0
一刻も早く、ってのはないな。次の日来るし。
ただ、でかいスクリーンでってのはいい。なので新宿行く。
0260Anonymous (ワッチョイW c954-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:17:13.83ID:zLHYq/pE0
大阪城はアリーナ最後部にバズーカ砲みたいなカメラ5台くらいあったからな
映像はてんこ盛りであるだろうから円盤化はするでしょ
0266Anonymous (ワッチョイW 5304-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:59:05.56ID:BRaN5Y260
おいなつみん、なぜイデオロギーを持ち込むのだ?
賛成派と反対派に別れて対立が生じたのはおまえのせいだ
どこがTHEONEなんだ?
0279Anonymous (ワッチョイW 19d3-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:57:14.71ID:ejlyii1s0
誰だかにももクロに神バンドくっつけたらベビメタって書かれたからだろ
さすがにそんな単純じゃないがまあ言ってることはわからなくもない
とにかくあれで拒絶反応が強くなった
0286Anonymous (ワッチョイW 9391-cMIj)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:36:17.86ID:J7X62/c00
サンドの富澤あたり「僕的にはベビーメタルがイチ押し」ぐらい言いたかったと思うね
でもスタジオはそんな事言い出せる雰囲気じゃなかった
坂上なんか和田アキ子さんの名前があがってて嬉しいとか言ってたし
0301Anonymous (ワッチョイW d944-eXti)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:56:40.48ID:7NzAWTAb0
まだ仲良くなる前の段階で森センに送ったメッセージとかね。
気遣いって意味ではバケモンだよ この人は
0308Anonymous (ワッチョイW 0130-BFot)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:34:02.51ID:0/LD89VG0
失われたパーツは戻らんか
正式加入無しでさくらの子を非正規雇用し続けるのもちょっとあれだけどな
0313Anonymous (ワッチョイW a988-TW6r)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:47:58.95ID:3O/kMCfF0
スタンド花じゃなくて持ち帰り可能なアレンジ花ね
何も考えずスタンド花出す雑魚と一緒にしないでもらおうか
0322Anonymous (ワッチョイW 3941-/H31)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:48:13.51ID:CKr8H6W30
そういう理由で補欠はないわな。
今の神バンドがレギュラーでどうしてもダメな時に補欠の前田さんやイサオって感じしょ。
最近は予定を早々と入れられてるから固定できてるけど
0325Anonymous (ワッチョイW 1355-kjDP)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:02:26.98ID:kXUvSTcv0
そもそもべビメタと比較する対象がいないからべビメタは受けたんだから
気にすることないだろ
0329Anonymous (ワッチョイW c190-p7YB)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:24:47.10ID:Q47UpuMa0
お客さまの声を完全無視
コミュニケーションをいっさい拒絶して
宣伝だけ一方的にアナウンス
0330Anonymous (ワッチョイW 9128-ILoO)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:26:43.95ID:jaPR2Tlj0
数字が良くないってどれのことを言ってるんだろ?
ウェンブリー?2nd?
ウェンブリーは仕方ないかな
ただ、2ndの39位って数値にも個人的には疑問を感じつつ
空騒ぎしてたって感じだったけど
0339Anonymous (ワッチョイW 5954-P0ne)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:01:03.65ID:RJS0ouZ90
お!一緒やね!関西で自営でサービス業。
自分、週一の休みとか返上してたまにどーんと連休取って海外まで行ってますよ。
楽しみがないと気張れないですわ。
0347Anonymous (ワッチョイW 93bd-Qqm5)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:44.03ID:yrFgQabO0
単純に差し入れで貰ったので遊んでて「コレ流そ」くらいのノリだろ
実はベビメタに戦略なんてない
やりたいことやってるだけ
まさにアーティストなんだと思うわ
0355Anonymous (ワッチョイW d3dc-rzaE)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:24.21ID:7MnL57IG0
メタラーはいいね!のユーロビートも聴かなかったことにしてるんだろ
んで、メタルじゃねえとか批判してるんだろ。そもそも純粋なメタルじゃないのにさ
0357Anonymous (ワッチョイW d3dc-rzaE)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:16:26.74ID:7MnL57IG0
まだメイクの話してるのかよ
役立たずのスレになっちまったな
本当ここアイドルとして見てるやつしかいねーのな
0367Anonymous (ワッチョイW 53dc-L1tT)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:29:21.37ID:PGAdPacG0
事実と違うぞ。2ndを真っ当に評価していた
アンチがなんでトップ10バンドにベビメタを入れるんだよ
0368Anonymous (ワッチョイW 1388-QEhh)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:41:31.33ID:1wK44I550
アイドルファンじゃないから、そもそも何処の誰とか、どのグループに書き込めばいいのかさっぱりわからんw
書き込む気はさらさらないけどねw
0369Anonymous (ワッチョイW 5954-7Onz)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:06.28ID:IfdmXO3t0
お前のファンでもないし
お前に言われる筋合いないし

何もしていないお前が
勘違い甚だしいな
0374Anonymous (ワッチョイW 1388-TbfM)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:09:49.23ID:WxiFUl2A0
久々にここ来た
ベビメタ全然動きないなぁとも思わなくなってしまってる
もったいないよなぁ
0376Anonymous (ワッチョイW c954-QCwF)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:21:28.70ID:eaBe/9n60
レッチリはベビメタの事を尊敬してるって言ったそうじゃないかww
客を集めてもらって尊敬って律儀なレッチリですねwww
0386Anonymous (ワッチョイW c954-Hv5s)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:34.97ID:WfIVnApY0
曲は物凄く気に入ったしライブでも盛り上がるけどスクリームはもう入れない方針なのかな?この曲におけるモアメタルの立ち位置が想像できないな。ライブではラップがモアメタルだったら面白いけど。
0390Anonymous (ワッチョイW 1388-y7x4)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:42.07ID:+opVVZbC0
あの曲はいいわ
今までのベビメタっぽくないけど、中元すず香の魅力は凄い引き出せる曲だと思う
0391Anonymous (ワッチョイW 71f7-qdbI)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:59:46.94ID:Q2j0m5l70
俺はもうアウト。
行く気ゼロ。

まあ、どういうライブになろうと知らない。
修羅場にならなきゃいいけどな、と思うだけ。
0393Anonymous (ワッチョイW 5144-xgma)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:14:35.68ID:Jl2bKZhv0
今後も二人でやっていきますじゃもうダメだろ
単純に魅力が三分の二になってる
プロモの絵も寂しい
0395Anonymous (ワッチョイW 8b7d-rvSm)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:24:48.08ID:tiloLOx50
別に立ててもいいけど俺が立てたらアンチの立てたスレは使わない云々で文句言われて二度手間になるだろうし
何よりスレ立てはだろう
0396Anonymous (ワッチョイW 5954-y+Jx)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:28:45.61ID:+37CFmr50
この件は、他のドルオタにマウントをとりたい奴にまた餌を与えちゃった感じになるかな。
0403Anonymous (ワッチョイW d944-eXti)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:27:27.12ID:GG5Euno30
なんでそんなむきになるの?
どうで、もいいレベルの音で
アーメンブレイクなんかなら著作権のごたごたがあるからむきになる価値はあるかもしれないけど
0405Anonymous (ワッチョイW 13fd-24Yd)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:37:45.11ID:tkbUgdw90
何で俺が書き込むといつもすぐ運営が反応するんだよww



俺が実態を言い当ててる証拠だな(遠い目)
0406Anonymous (ワッチョイW 2ba9-Afjx)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:42:10.65ID:0kWkv3+k0
海外にも2種あり
フェスと前座ではその意見も頷けるが
単独では自ずと求められるものも変わるw
0408Anonymous (ワッチョイW c954-Jihs)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:55:01.98ID:fweYPGbG0
あれってさくら学院ロンチで予算があったからじゃないの?
普通ファーストアルバムにあんな金かけられないでしょ
ファーストアルバムはベストアルバムってすぅもあも良く言うけど、実際はシングル集ってくらい質が良いよね
0409Anonymous (ワッチョイW 13ac-6P8+)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:43:50.63ID:058m4t070
それはヘドバンが口パクじゃないからだろうw
口パクなのはBBMの時だw
一部の曲だけ生歌ならOKなら欅坂も乃木坂もOKだろう
0420Anonymous (ワッチョイW d3f4-7QXj)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:49:59.56ID:tnokajM/0
鞘師にベビメタは無理

ルックスが違い過ぎる
鞘師本人だって、すーもあの引き立て役は辛いだろ
0423Anonymous (ワッチョイW d57c-n8EV)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:38:19.87ID:LaBcVR8X0
普通のベスト盤商法なら、何曲かリテイクしたり1stをリマスターしたり、して新曲を2曲くらいつけるもんだ。
今まで出したアルバムの中から10曲そのまま入れただけのCDに何の魅力があるんだよ。フォトブック、ミニ写真集を付ける
位の事もできんのか。
0426Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:39:32.79ID:mV6oL4mr0
北側は、ケーブルの束が天井から下まで2箇所で垂れ下がってるんだよねー
どっちがマシかな
0432Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:14:15.62ID:STC0WQpS0
毎回思うけど俺はライブに行かないアピールする奴ってなんなの?w

マジでどうでもいいわwww
0436Anonymous (ワッチョイW a688-0c7G)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:34:25.86ID:d602sv1n0
質問なんですが
いつでもユーチューブで聞ける上にどうせアルバム買うのに新曲を買う意味がわかりません
0442Anonymous (ワッチョイW 1ac3-TWil)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:47:11.12ID:2uVza6FZ0
フレッドのドームレビュー唯のファンボーイ記事でワラタ
彼らとお友達ってのが言いたかっただけなんだなw
0444Anonymous (ワッチョイW bd1e-LVk3)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:53:49.88ID:z2Vgkk7+0
藤岡先生、今回の東海岸のツアー調子良いらしい
ツイで「指がめっちゃ動く、全曲ゆっくりに感じる」と言ってたで
0446Anonymous (ワッチョイW d6f0-u1de)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:01:12.94ID:/CbyFuJf0
こんなのBABYMETALじゃないっていう書き込みは、少なくとも去年まではなかった
離れてしまったファンは少なからずいるだろ
0449Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:13:12.14ID:kl+ZCFdD0
まぁそーゆーなw
牙むき出してよく吠える犬とか、
バタービスケットで懐かせるの好きなんだよw
0450Anonymous (ワッチョイW 0d0c-d7HS)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:17:46.73ID:INz6HpV20
今までヘドバンもグラフィックノベルも海外雑誌も買ってないが、今回のぴあは購入してしまった
0452Anonymous (ワッチョイW 6a82-yrQo)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:18:18.52ID:LVRAnYKR0
日本人の読解力が落ちてるって話は本当だったんだなあ
しかもどれだけ説明しても理解しようともしない
0453Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:19:04.64ID:kl+ZCFdD0
歌は良いんだが
ベース、ギター、ドラムがないと聴いてて不安になってくるんだよね
メタラーは
鋼鉄な圧に覆われてる上でこういう歌だったらベスト
0459Anonymous (ワッチョイW 1655-n33J)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:02:05.98ID:Vl7K6qQA0
リジーヘイルはグラミー受賞してるし投票権もってるんやろ?
ベビメタノミネートされたら入れてくれるかな
0462Anonymous (ワッチョイW fa27-bpmz)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:26.56ID:wPKOsuAr0
三人で歌って合うの12曲とか探すのだけで大変そうだけどなあ
最も作りやすいのはアイドル曲メタルカヴァーか
振り付けも基本型出来てるし
0473Anonymous (ワッチョイW 794f-BCSq)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:03:48.50ID:qZ25sBAX0
これそんな過激でもないよね、現代だとむしろコミカルなアートに入るんじゃないかのう
日本だとクーロンズゲートの時代を感じる色合いだよのう
0478Anonymous (ワッチョイW cdc3-QBej)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:08:39.40ID:mQlOFWuK0
サマソニとかライジンとかロッキンとかフジロックとかの物販ないのか?
毎回毎回オズフェスじゃねーかよwバレてんだぞ
0483Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:35:44.50ID:W25tD8lb0
でもカラテだけは良かったって言ってた人だっけ?
興味はまだ持ってそうだな
最近一緒に撮った写真も上げてるし
0486Anonymous (ワッチョイW 5d54-Jqjy)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:00:47.76ID:xYCTu7nC0
最後で笑ったわw面白いじゃんあんた
けど文字に起こしてネットにあげるのはさすがに最愛なら気付いてたと思うよ
わかった上でやったことなら俺は最愛の健康を最優先に考えたい
0488Anonymous (ワッチョイW 5d54-Jqjy)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:43.08ID:xYCTu7nC0
歌下手なヤツの生歌を聴いてもしょーがないし
ライブの空間を楽しめるような演出をしてるでしょ。

MC無しでノンストップのライブをやるベビメタの方が異端だと思うが。
0490Anonymous (ワッチョイW bd55-djh8)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:23:06.36ID:cLA5NegN0
音をポップに寄せた方が
三人はダークを演じて居られる
ファーストの良さをさらに振り幅増幅させて欲しいね
0500Anonymous (ワッチョイW ba81-3MAr)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:42:58.90ID:jQ8GwdCo0
フィンガースナップって全部の指で普通に鳴るだろ
俺は小指だけは音が小さくなるが、ダチは全部大きい音で鳴らせる
人差し指で鳴らない奴は不器用すぎるんじゃね
0501Anonymous (ワッチョイW ba81-3MAr)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:43:06.76ID:jQ8GwdCo0
ツイのメタルネームなやつが
さくらのLV見て度肝を抜かれたみたいに書いてるの
ちらほら見かける
な、俺が言った通りだろ?
0503Anonymous (ワッチョイW 7981-c/rg)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:01:33.95ID:E3UY6nl40
大阪銀余裕の落選、大阪白当たってるから気持ち的には宝くじ感覚だったし、まぁいいや
二日間の贅沢したかった
0509Anonymous (ワッチョイW 5d54-qyVo)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:19:54.22ID:eYkl4N1G0
あれ昔からある有名なサンプリングなんだね
スタジオ音源聴いてないからアレだけど、面白かった
でもダダダンスにどメタルを求めるのは厳しい気はして来たw
0513Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:27:25.60ID:ifydFdK+0
ちょwwwwwwww
仮にも狼板に居るんだからモーニング娘のことくらい知っててあげろw
0518Anonymous (ワッチョイW 4555-Le1R)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:53.06ID:d+Pg/uOU0
キツネ神の他に、青神、LEDA神、BOH神、大神、竿神、故小神とメタルゴッドのご加護があった
0520Anonymous (ワッチョイW d6b8-yCnM)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:25:01.42ID:FfiSWty10
確かにXJRとZRXだとダサいなw
ハーレーまで行かなくてもせめてノートンとかトライアンフのカフェレーサーだったらサマになるのに
0526Anonymous (ワッチョイW 4e55-wT8d)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:09:42.03ID:Jml042qb0
北野武もそうだよね。
一般人の目の色変わったのはやっぱりソナチネで賞とってから。

賞とかランキングとかは分かりやすい「箔」だよね。
0529Anonymous (ワッチョイW bd5d-bJNT)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:25:56.38ID:eEPQ45EU0
それは違うと思う
口振りからすると予想を遥かに越える反響があったわりにパーケージがついてこなかったって感じかな
0533Anonymous (ワッチョイW 6554-6bYB)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:28.95ID:P39wpN4H0
しかし、こんだけブロックやら削除やらしまくりなのに50分動画がまだ健在なのはどういうこと?
0539Anonymous (ワッチョイW fa7c-ztJX)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:29:04.93ID:dCLw2BB60
しつこいほど上から注意事項を要求するけど
例のイラスト入りの注意事項には、モッシュは書かれてません
モッシュはグレーゾーンです
0554Anonymous (ワッチョイW edb1-wU8x)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:32:47.98ID:tGmgGCdU0
ダークサイドで初期曲をやらなくなった成熟したバンドみたいになった
たまに初期曲やればそれだけで盛り上がる大御所みたいなセトリも組めるようになってる
0555Anonymous (ワッチョイW 25e8-43e9)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:36:26.61ID:bjO5efjd0
屁と言うかやりやすいんじゃね
リリウムやらステイシーズやってた末満さんはナベプロ所属だし
あとモー娘の元マネージャーで
今もアップフロントと繋がりの深いYUMの社長はナベプロ会長の甥っ子らしいから
あの辺って謎の繋がりがあって横の流れが不思議
0557Anonymous (ワッチョイW d588-PbdV)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:46:41.34ID:8qT2GZRn0
シンコペはレッチリ客にもうけると思うんだけど世界リリースされてないからアメリカじゃやらないかな
良曲持ってるのにもったいないー
0562Anonymous (ワッチョイW 9a2a-UTve)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:14:18.51ID:sxwfqBES0
海外でそれなりに人気だが国内で人気低迷、
渡航費用が出せず海外公演の規模縮小
なんて事になるのは避けて頂きたい
頂きたいって言ってるのは自分の力ではいかんともしがたいから
0567Anonymous (ワッチョイW fa55-I/rS)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:26:17.67ID:5oII2w6c0
俺なんてこういうの見るとあ、これ欧米人に遊ばれるってのを当てられるからな。
見てないようで見てるのが欧米のレイシストども。
という事は本当に良い邦楽も見てる訳でそういうのはスルーして、意図的に
変なものを探してるってのもある
0569Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:28:33.84ID:vhBQlN/Z0
大して知りもしない連中に限ってベビメタを勝手に「成功者」に祭り上げてああだこうだ言っている印象。
ベビメタ自体はチャレンジと成長を続けてるのであって、お前らが指さしてる場所にはもう誰もいないよ、となる。
0573Anonymous (ワッチョイW d625-J+Te)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:55:05.85ID:h+yVhttN0
これよりモンゴルのやつのほうが人気はあるな。モンゴルのバイキングメタルみたいなの。
0575Anonymous (ワッチョイW 6554-HfsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:04:02.43ID:KSAMQUsT0
別にコラボとか無くても、UKまで呼んで一緒にアリーナツアーやるっていうだけで十分恐ろしい事態
日本じゃないとこでいちいち呼んでくれてるってやばいだろ
0579Anonymous (ワッチョイW d6a4-df/k)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:34:27.11ID:9vBVkP2Q0
逆のような
まとめサイトはフィルターをかけるので、まとめサイトの方が格段に読みやすくなるし
0590Anonymous (ワッチョイW babd-Vd5T)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:54:04.73ID:f7wQg/K/0
慣用句を適当に覚えてたんだな
「ペンペン草さえも生えない」が正しいのか
どうでもいいけど
0592Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:05:22.35ID:B3hzM9Mh0
昔イギリス住んでてたから言えるけど他のライブの前座も人は入らないし地蔵。
日本は少しでもいいとこで観ようと開場と同時に満杯なるけどイギリス人は日本人ほどガツガツしてないからだいたいメインが出る直前までみんな外で酒飲んでベラベラ喋ってるだよ。
0593Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:07:07.08ID:B3hzM9Mh0
ガー子はこんな風に1人で延々と会話します
毎スレ 200~300レス、俺の2倍ぐらい書いてます
毎日、一日中、これをやってます
0595Anonymous (ワッチョイW 79d3-Y1qa)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:43:08.34ID:2c40QL0f0
アニソン意識して作ったって言ってるし
あのサビからのコテコテ展開(主題の連呼!)も
BMTHがやったと見てまず間違いないだろう
0596Anonymous (ワッチョイW 219a-zimS)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:49:19.06ID:sT0U8twr0
昔インタビューで好きな料理を聞かれて
ハンバーグと答えたら
ハンバーガーと訳されたんだよ

アメリカにはハンバーグと言う料理がないから
0600Anonymous (ワッチョイW 7a48-/ulo)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:23:41.16ID:JFTHazYZ0
台場街落選
東京落選
名古屋落選
やっぱりドーム行った奴は落としてるんじゃねえ?
当落報告者はドームに行ったかどうかも書いてくれや!
0607Anonymous (ワッチョイW d6a4-C6An)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:19:35.44ID:/Er/aZYD0
再生回数35w
少なくとも俺は1ミリも興味がない
どうやったら良くなるか考えたいならギタースレに来い
話はそれからだ
0610Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:52:18.95ID:RdNBqTJ80
メタルにも合わせられるなガガはなんだかんだですげえな
ガガがメタル好きでよかった
ジェイムズのマイクトラブルが残念でならない
そりゃギター最後放り投げるくらいお怒りするわ
0619Anonymous (ワッチョイW 16f3-VtNp)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:34:19.92ID:Mut5kITA0
ガンズのLive初めてなんですけど
slashのソロで所々ジミヘンのフレーズいれるのは毎回の事ですか?
0633Anonymous (ワッチョイW cdc3-X9Du)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:28:11.64ID:62IMVpc10
です。
これからの海外人気はどうなっていきそうな感じ?
上がってく?下がってく?それとも変わらず?
ビルボードの落ち方見るとこれからさらに人気上がるって感じじゃなさそうじゃない?
0636Anonymous (ワッチョイW ba91-3716)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:51:12.09ID:QmUhSRLL0
どこどこ言わせたいんじゃねーの
ギミチョコとかアワダマとか低いところわりと繊細じゃないかい?
0639Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:30.77ID:vMCsiR+w0
ベビメタ動画を視聴するときは
音声は、すぅに集中して、
映像は、ゆいもあに集中してしまう。
みんな そうだよね?
0640Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:15.16ID:vMCsiR+w0
偉いなぁ
金だけとってポイかそのままなくなるパターンが多いけどいいメイトでよかったな
0642Anonymous (ワッチョイW 6554-ONSR)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:37:30.18ID:m3gcPozb0
日本の何がダメなの?BMTHが日本で受けてないから?

サマソニでダンサー見たりSSAでいつの間にか始まってたのとか見て

さらにどこがいいのか分からない人が多いんじゃない。
0649Anonymous (ワッチョイW ba23-wI7T)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:04:22.02ID:bxUxQGG60
鞘師のインスタ開始は、タイミングから見て
アヴェンジャーズ契約満了なんだろうな

今期というかまだ始まってないから来期か
来期のBMはアヴェンジャーズ制度廃止かもな
0654Anonymous (ワッチョイW 5d54-A79X)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:24:41.52ID:BEMuzgbv0
ダークサイド日本で演るの初なんだからライブみたら評価変わるかもよ?distortionの振りカッコいいしstarlightもワクワクするね
俺は参戦出来ないけど行く人羨ましいわ
0661Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:03:32.65ID:NLttIoIF0
まあ、アイドルもアーティストも定義がないからな。
とくにアーティストなんて相当いい加減な言葉だし。
0673Anonymous (ワッチョイW 99c6-uu/v)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:16:21.32ID:zQ1YdaPy0
ソシャゲスレでもまだ課金してんのかよダッサwwwみたいな感じで金落とさないことをやたら誇らしげに書き込む人いるけどこの人達なんなんだろ
0680Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:01:54.79ID:0tMVuwbM0
スタンド花は嬉しかったみたいだぞ
花と一緒に写真撮ったって
すず香楽しそうに言ってたし(笑)
0681Anonymous (ワッチョイW 6555-MjGZ)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:04:23.33ID:0HWAeTRA0
機能しない部品は修理する
それでも機能しない場合は部品交換する
機能しない部品は早いうちに取り外して
オーバーホールしないと二度と使えなくなるのである
0682Anonymous (ワッチョイW 21e1-49SQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:53.92ID:B9uagG+G0
ポストハードコアある程度聞き齧ったやつならこの曲を絶賛なんてできるわけないと保証するわ
0686Anonymous (ワッチョイW 0181-Cmop)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:38:14.32ID:kgpx0JeP0
いや
ラジオも大して聞いてない、著書も読んでないのに
セーソクの趣向や人格までどうこう言うのは筋違いだろ
0688Anonymous (ワッチョイW 4a8f-Uzb0)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:00:19.83ID:/lRVYLOw0
新生始動ってことで
サポメン、フェスの日取り等々含め色々色々考え抜いたんだろうな。
まぁでもそれもこれもベビメタ本体の魅力 実力あってこそだけど
0690Anonymous (ワッチョイW 5d54-z06i)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:15:51.19ID:xkS4AcDT0
演奏スキルは初期よりも上がってきてると思うから、
そろそろ楽曲を自分たちで作り始めてるんじゃないかと
0694Anonymous (ワッチョイW 79e8-jvU9)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:35:35.42ID:id/EgGL+0
メタルは多様化してからが面白い
コーンリンキンリンプラムシュタインプロディジースリップノット
BABYMETALもその流れを汲んでる
0700Anonymous (ワッチョイW ce5b-GBCa)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:05.77ID:oMU9/sKn0
おっさんに夢見させて金儲け
ベビメタとはそういう事業
それが分かっててもおっさんはベビメタに投資する
他に投資するものが無いから
0706Anonymous (アークセー Sx05-T1MF)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:16:13.43ID:yCEZgHo4x
今だってベビメタの3人が「撮ってください!」って頼んで撮った写真なんて皆無だろw

KOBAだか何だか知らねーが後ろの大人たちが頼んでるんだろwww
0718Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:30:51.93ID:P20BuRS90
久々にサンプル動画見たらダダダンス良くなってきてた
おまじないとBNDも良すぎるし
だめ押しのシャインとアルカディアで世界貰っただろこれ
0726Anonymous (ワッチョイW 5d54-wP0a)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:58:04.99ID:GWzp0me20
ほんとだよ、スーがプロデゥースした方がいいんじゃないか
キラキラできゅんきゅんな、キャッチーな曲たのむよ
0731Anonymous (ワッチョイW f595-2v29)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:08:30.65ID:IntT77sA0
ファーストの曲なんてもうメギツネぐらいしかやってないじゃん
去年もメギツネと紅月だけなのに何言ってんだろ
0736Anonymous (ワッチョイW 6555-9zOs)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:28:51.23ID:MCBujDxP0
ここの連中はそんなとこまで聴こえてないし、気にしてもないから問題ない
とりあえず絶賛しとけ
0762Anonymous (ワッチョイW 0a2b-aMza)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:32:04.43ID:LOA0Gc6p0
ベビメタがアイドルだろうとメタルだろうとどっちでもいいわw
そんな事にこだわって聴いてないし。
0764Anonymous (ワッチョイW 4ef3-r2X+)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:42.36ID:GxwEamKQ0
そっちはそっちってことでしょうな。
コバはあくまでもベビメタ本体のことをやってんだろう
0768Anonymous (ワッチョイW 1594-3d5U)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:18:43.89ID:2bYgJGiA0
メタルに限ってはグループにウィングがないんや
要は日本人の体内グループで奏でられるねん。
0776Anonymous (ワッチョイW 8e81-lBDB)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:26:07.34ID:H7GaeRPm0
ダークな人はイレブンプレイの人が演じるんじゃね?
あっちの人呼ぶと経費が跳ね上がるし
2000程度の箱じゃ無理出来ない
0784Anonymous (ワッチョイW 4555-FZis)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:01:38.64ID:eiyfMm6D0
俺も最初はすぅさんの声を無駄遣いしている曲だと思っていたが、ライブで俺たちが
歌う歌だと気が付いてからは、認識を変えたw
0785Anonymous (ワッチョイW 5d54-JIRq)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:04:26.87ID:KQNZy+0V0
狼のベビメタすれ違いでもギタ爺の話題やん
向こうじゃユイオタってことになっとるぞ
実はそうだったの?
0789Anonymous (ワッチョイW fa88-O9Ya)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:21:55.56ID:d9hnGzCc0
とか言いながらライブに行ったら2人仲良く
「お願い、ちょ待ってぇ〜ちょ待ってぇ〜」
しちゃうんだろ?
0791Anonymous (ワッチョイW f188-9ur9)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:34:59.81ID:fbMKeJrd0
現状では使った金の分だけの見返りはあったと思ってる
これから思い出補整で段々儲けに変わっていく

ブルーレイがいくらでいつ出るか判らんが
それを見ながら一杯やる時を思うと楽しみでたまらん
0793Anonymous (ワッチョイW 416a-+FYE)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:03:28.60ID:Fonrv6M90
再生数のこと言ってるけど
北米で人気番組のコルベアの公式つべやツイのリツイート数が増えることは
メディア側に「こいつらは注目を集められる」って認識させるには十分な武器になると思うよ
タダで宣伝してもらえるならありがたいじゃない
0795Anonymous (ワッチョイW 5d54-z06i)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:12:21.45ID:IccCpILG0
ピアノのとこは、ゆいもあの可愛さを存分に引き出す振り付けだったな。
ああいうのは二人との距離が近いからやれるんだろう。
0803Anonymous (ワッチョイW d500-ql29)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:37:13.73ID:QEA6/+oU0
新バージョンはベースが前へ来てギターが後ろへ行っちゃった
やっぱベーシストのアレンジだからそうなっちゃうのかね?
0809Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:35:54.06ID:vsL2Y6p40
メイトもメタル好きもあまりいなくて、初見の観客が多かった

ベビメタ初見だけど何これ?(興味わかない)とベビメタ初見だけど何これ?(スゲーカッコいい)に分かれたね
0811Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:46:58.97ID:ZQBHQGb50
五輪のテニス見てたら気のせいだとは思うがエイドリアンスミスが観戦してたように見えた
0816Anonymous (ワッチョイW cde4-zimS)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:10.12ID:bQ3vRhT/0
三十代じゃあ全盛期のパンテラもレッチリも渋谷系末期のロジャニコサイン会もリアルで
体感してないだろ、、そんなんじゃ優勝どころか予選敗退だよ
0830Anonymous (ワッチョイW 7a88-9XMT)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:31:39.33ID:gwk+/Nx90
タオル回しはプロ野球では最初にロッテが始めた。その前からアメフトで行われてるのは知ってる。それより前は知らん。
0831Anonymous (ワッチョイW 01bf-oglo)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:50.24ID:nnoL3dwO0
狼にスレ乱立してるのはここのスレ立てもやってる浪人持ちの中元ヲタだよ
中元個人のステマスレしつこく乱立したり他のアイドルグループをベビメタと比較して下げるスレ立て続けてる
だから狼のハロヲタやモノノフやPerfumeヲタやさ学の父兄に中元はステマアイドルだと思われてる
0838Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:01:34.56ID:WR8ZAH8x0
未だ音沙汰無しって事はthe oneは終了かな
ゆいが居なくなってthe oneの存在意義が無くなったしな
0840Anonymous (ワッチョイW 6555-MjGZ)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:06:34.73ID:+kZWrCSB0
ちはるは乃木坂内で最低人気の干されメンバーだぞ
「ちはるーむにようこそ」で調べてこい
0845Anonymous (ワッチョイW d63f-Pjj/)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:30:52.98ID:L77HSNvG0
そいつの論点ズラしはいつもの事だから相手するだけ無駄だよ
そう言いながらファンカムもペリも噛り付いて観てんだからw
0847Anonymous (ワッチョイW bd73-7Ye3)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:38:21.59ID:kCdhWPH70
フェスの規模は大きいけど何処のステージでやるのか決まってないのに
超えたとか言わないほうがいいんじゃないの?

まあ本人達には頑張ってほしいね
0856Anonymous (ワッチョイW 0155-9263)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:19:50.80ID:jx+8ennp0
ゆいもあもコラボするところが難題なんだよな
すぅだけならPriestのバラードでも歌えばそれなりにサマになるだろうに
0858Anonymous (ワッチョイW 0155-9263)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:27:11.18ID:jx+8ennp0
やっぱなかなか抽選で当たらないもんなのか?
最近好きになってずっとyoutubeのライブ見てるんだけど凄い行きたくなって来たわ。
0867Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:34:53.41ID:uGYYuZsu0
その武道館のジューダス公演に30数年前に行ったけど、
まさかこんな日が来るとはね。驚愕なんてもんじゃないwwww
0868Anonymous (ワッチョイW 1655-lOfY)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:39:20.89ID:00W0bnxL0
外国人ファンはそこらへん上手く寄せていってるね
よくわからん不思議なグループだけど
ポップでキャッチーだしカジュアルに楽しめるし最高じゃん!みたいな
ガチなの聴きたければ他に山ほどあるし
かと言ってベビメタみたいなのは他にないし
0876Anonymous (JPW 0H89-rF3Q)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:38:12.08ID:sjgoNkkTH
基地外から見たら、ごく普通の人が基地外に見えるんでしょうなあwww
0878Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:39:53.54ID:rYL26vx60
実はベビメタに騙されてるファンなんてここにいない
ファンを装ってるやつはいるみたいだけどな
0883Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:50:55.94ID:s0+g+y3a0
アベンジャーのメインが鞘師さんだったとしても岡崎藤平さんも含めた3人で廻す体制は変わらんでしょ。
0892Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:46.92ID:QZjHePMv0
レッチリの客層はまだいい方だけど
ガンズだよ?いまガンズ聴いてる若者どこにいる?
何十年前に流行ったバンドだよ、呆れるわ
0893Anonymous (ワッチョイW 1580-oQ1n)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:55.43ID:jTpG1/Ti0
そのイベントは結局、最愛の修学旅行期間だったわけで縁がなかったんでしょう
主催が音楽系じゃないから違和感はあったね
0895Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:42:34.01ID:OfpEJ4/A0
他人の心配するより
自分とこの上映会心配しろ無能プロデューサー
地方300人も動員できない無能プロデューサー
0904Anonymous (ワッチョイW b1ae-9Rov)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:19:32.47ID:5BlUad/y0
ナッシュビルのキャパは1500か
redditでもBABYMETALはもうこういう会場でやるにはビッグになりすぎてるとか言ってる
0908Anonymous (ワッチョイW cda1-kOPt)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:27:27.53ID:iQW4G7JK0
ベビーメタルがフォーラムを満員に出来なかった理由を分析してくれ

フォーラムの直前に全米20公演もしたからだろう
0916Anonymous (ワッチョイW 5d54-n9Ct)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:46:12.81ID:8PQTw3+D0
馬淵さんの解説だと、日本のTVは中韓に乗っ取られてらしいな。
毎日ケーポ漬けにされてプロパガンタを流されてるのが日本人。
誰も行動しない。
0917Anonymous (ワッチョイW d655-alJH)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:46:55.37ID:lQkPNIRB0
メタラーの雑魚スレくんもperfumeは買ったのかw
俺はオリジナルアルバムって1枚も持ってないよ
ベスト盤は買ったけど、ぶっちゃけ10曲に編集したい
0921Anonymous (ワッチョイW 4581-rdEj)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:09:04.33ID:L4pQQ6vu0
サポートでfukiがやってくれないかなぁと、いつも思うんだけど
ドル箱復活してくれないかなぁ
0927Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:55:05.16ID:02DHhcmb0
楽しんで聴いてる時は小難しくジャンルがどうとか考える必要ないんじゃね
でもふと思いとどまってその音楽のルーツをたどり自分の中で整理し納得する知的探求は音楽好きな人なら誰しもするもんなんじゃないの
0930Anonymous (ワッチョイW 0dbf-Cow7)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:05:06.27ID:sOz7o6qG0
ここの主のように暇人だからと言って毎日ネットを漁りまくり
過度に情報を入れない事が重要だな

5chなんかに来てる奴に昔からのファンはいないぞ
自称はいるけどな
0949Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:04:40.10ID:ROmNdG0I0
先生の立場とか上から勧めるのはよくないなー友達の勧めとかだったら素直に受け入れるけど
たぶん反発する生徒が多くなると思う
0953Anonymous (ワッチョイW 21a8-8hLz)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:04.95ID:iZlcQWD10
知った子88は俺と討論しても勝ち目がないから、時間を空けてからひょっこり返答すんのなw
情けないやつだ。俺との勝負から逃げてるしな。おまえはもう負けているんだよ。諦めろ、知ったかさえしなきゃ
普通の人間なんだ。だから知ったかは止めろ(・∀・)
0956Anonymous (ワッチョイW fa88-MEzf)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:26:11.00ID:y2xsFm5f0
この曲を贈るって
ヘイター共の狼の群れのボスになって
王冠をベビメタにプレゼントするってことかw
0960Anonymous (ワッチョイW f188-/3wM)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:35:20.13ID:5sjScYne0
全公演全種類申込みで全落ちの人は登録情報に差異があったんじゃないかな?俺はそれで5連敗した経験あるw
0967Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:45:35.63ID:1GmOGda30
レッチリのファンキーな曲に
いいね!MV風のチャラい三人が絡んで
「メタルじゃなくね?」するほうがまだ馴染みそう。
0969Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:48:04.36ID:1GmOGda30
赤行きたい人絶対いるからSNSで銀か白をダブらせてるメギツネさん募集すればいいんじゃ?
0975Anonymous (ワッチョイW 7a88-3OV+)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:59:22.40ID:1F8QHd630
メタルと真逆の客層だからね…
ベビメタと言うよりもヘビメタをメジャーに復権してもらいたいのかな…KOBAは…
0977Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:16:12.37ID:NzIJDwai0
そだね。
ビルボードは前回超え目指す、かな。
なんか韓国がチートでバンバン上位(しかもデビュー盤とか)に入ってるの見て
最近冷めてきた。
0981Anonymous (ワッチョイW edc3-yZAb)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:29:59.95ID:v/yxGfSI0
柏外れたわ。ホントは陸の孤島三郷MOVIXにして欲しかったわ。あそこなら車で10分やし。ぴあ先行に掛けるわ。
0996Anonymous (ワッチョイW 6555-9zOs)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:58:13.77ID:oEffWn+40
まずあたらないだろうけど当たったら有給とらないといけないから
当落出たことを知りたいんだけどこのスレ見てたらわかるかな
当たった人だけ連絡だよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1658日 22時間 26分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況