X



トップページBABYMETAL
1002コメント214KB
BABYMETAL★5597 狼避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0040Anonymous (ワッチョイW 5344-+wEt)垢版2021/10/30(土) 22:53:17.40ID:dXb+q4fm0
テスト
0043Anonymous (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/08(日) 16:47:50.45ID:F5tbhk/s0
狼にベビメタスレ立ててくれ
0044Anonymous (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/08(日) 17:35:36.77ID:F5tbhk/s0
台湾系のインターナショナルスクールは
北京語、英語、日本語が話せるようになるから
賢いお金持ちはここに子供を入れてるらしいな
慶応幼稚舎に子供入れてる親は情弱らしい
0045!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/08(日) 21:44:45.45ID:F5tbhk/s0
負のループ...日本の政府・官僚はなぜ間違いを認めないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=3zTwDdK299o

@Hiedano_Are
大天才フォン・ノイマンだって数学は完璧だと思ってたら
パラドックスがあることが証明されて大恥かいたのに
大卒の官僚が間違わないわけ無いだろう
学歴も知性もない日本人の官僚は間抜け過ぎる
大学院の博士課程の卒業論文の内容で官僚を採用するように
システムを変えるべきだと思う

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0046!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/08(日) 22:04:17.05ID:F5tbhk/s0
世の中は多層多次元で出来ているが
戦争をするときはこのモデルを潰して一次元のプロレス思考にして
敵国を悪者にするが
このことをアメリカの国家戦略を担当者は何て呼んでるんだろう
国際政治学を学べばこの概念を教えてもらえるのかな?
0047!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/09(月) 14:07:50.84ID:Caw7F0lA0
狼のスレがまた落ちた
浪人買わなくても書き込めるようになったが
半年20ドルのなんとかを買わないとスレが立てられない
0048!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/09(月) 19:32:21.45ID:Caw7F0lA0
ゴミ当番の初日終了
雨は勘弁してもらいたい
0049!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/09(月) 20:18:55.68ID:Caw7F0lA0
麻婆きくらげってないのかな
0050!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/09(月) 20:22:11.77ID:Caw7F0lA0
【イスラエル人 命懸け】イスラエル戦争の現状をイスラエル人訴える!【kaitube カイチューブ】
https://www.youtube.com/watch?v=BSF_m0ZDT48

@Hiedano_Are
日本人の感覚だとパレスチナ人を救ってやりたい
ユダヤ人はアメリカを駒に使えるのでいい気になっている
アメリカのユニポラ・ヘゲモニーが崩壊して世界は戦国時代になった
厄介なことになったな
0051!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/11(水) 05:53:44.32ID:gfUzW2tO0
ウクライナ戦争が停戦になるな
埼玉の県議会議員は日本会議の人らしい
肝臓が痛いからアルコールやめてみる
0052!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/11(水) 13:27:23.44ID:gfUzW2tO0
今日もまたゴミ当番の仕事がある
0053!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/11(水) 15:18:38.59ID:gfUzW2tO0
Temuの398円のバッグは大丈夫なのかな
0054!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/11(水) 21:37:29.71ID:gfUzW2tO0
英語を日本語にして覚えると覚えられない
なんか違う記憶方法はないのかよ
0055!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/11(水) 22:25:17.81ID:gfUzW2tO0
コーヒー飲むとアルコール飲まなくても大丈夫だな
これからコーヒー飲むか
0059!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:19:56.35ID:dFbVmqtc0
百々子太り過ぎだろう
カロリー計算係を付けてやれ
0060!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:21:50.82ID:dFbVmqtc0
金木犀の花って数日出来て咲いて落ちるみたいだな
0061!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:22:43.40ID:dFbVmqtc0
真っ赤なゴーヤはなんか気持ち悪い
0062!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:24:35.85ID:dFbVmqtc0
日本3大紛らわしい
関係代名詞のthat、同格のthat
荻原さんと萩原さん
0063!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:34:36.07ID:dFbVmqtc0
明日は年金の日だ
0064!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:40:49.56ID:dFbVmqtc0
https://www.youtube.com/shorts/0E_Y7EVDII4
ねずっちの野郎
俺の誕生日を「凶なんです」で落としやがった
頭をトントントンしてやりたい
0065!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 12:55:20.93ID:dFbVmqtc0
I bought a pen to write with.
最後のwithは手段のために付けないとダメらしい
0066!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 13:39:10.08ID:dFbVmqtc0
今日のゴミ当番終了
明日でゴミ当番は終了だ
0067!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 20:42:50.70ID:dFbVmqtc0
明日は視力検査して来週免許更新に行ってくる
警察署から3.5kmあるけど歩いて帰ってけ来る
0068!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 20:54:58.54ID:dFbVmqtc0
両目で0.7
片目で0.3
微妙だな
0069!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 20:55:39.36ID:dFbVmqtc0
メガネ2個持って行って重ねるはありなのかな
0070!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 20:58:19.37ID:dFbVmqtc0
レイバンの80年代に流行ったやつ買いたいけど
鼻が飛び出してるやつじゃないからダメだった
丸い眼鏡にしてみようかな
0071Anonymous (ワッチョイW dafe-X7hN)垢版2023/10/12(木) 21:04:47.29ID:bK79UsW30
💩
0072!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 21:11:23.19ID:dFbVmqtc0
年に3.5回回ってくるゴミ当番が終わった
七面倒臭い
0073!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 21:43:44.40ID:dFbVmqtc0
英単語覚えなきゃっていう気持ちにはなったが
メソッドが見つからない
外人youtuberは必ず絵を使う流れになってるな
英単語覚える時に日本語で覚えたら負けって感じがするんだよな
0074!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 21:45:23.66ID:dFbVmqtc0
日本人の英語習得できない原因の一つに
テストで正確な日本語を要求されるっていう
それやっちゃダメが存在するんだよな
0075!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 21:47:42.07ID:dFbVmqtc0
スーパーに行って買い物するとこいつ貧乏人だ視線が痛いんだよな
買った商品を見せなくする工夫みたいなデザイン思考ってないのかな
0076!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 22:14:58.05ID:dFbVmqtc0
例文付・最も使う英単語聞き流し(NGSL) | これを暗記で英文の9割はOK! | 品詞別
https://www.youtube.com/watch?v=oFrcCgmw-gU

これを何年聞いたら覚えられるんだろう
覚える前にあの世に逝っちゃいそうだな
0077!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 22:17:40.15ID:dFbVmqtc0
長袖はしわくちゃでアイロン掛けないといけないので
寒くても半袖で行こうかな
0078!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 22:25:59.40ID:dFbVmqtc0
立花孝志氏は収入源を失った模様
久保田学がこの先生き残るにはどうしたらいいんだ
あのトゥクトゥクでウーバーイーツを配達することは出来るのかな
0079!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/12(木) 22:41:32.96ID:dFbVmqtc0
ダイワは自転車も作ってるのか
高い
0080!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 07:22:41.80ID:tdBSSOuM0
イスラエル支持「歴史的責任」 ハマス称賛を禁止 独首相 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697141941/

ユダヤ人がガザでホロコーストをやっている

世界の支配モデル
「ユダヤが基軸通貨を握って白人をコントロールして
白人の人種差別で有色人種をコントロールする」
0081!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 07:47:23.05ID:tdBSSOuM0
今日、メガネ屋行こうと思ったが寒いからやめた
金木犀の花が明日くらいに開きそう
0082!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 09:46:48.66ID:tdBSSOuM0
年金の口座が350万円になってた
年金とかんぽの特約が引かれないと残るな
0083!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 14:07:11.81ID:tdBSSOuM0
ゴミ当番終わった
0084!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 14:13:43.17ID:tdBSSOuM0
one→an→a→anyになったらしい
0085!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 14:19:27.57ID:tdBSSOuM0
改訂版 鉄緑会東大英単語熟語 鉄壁
に使われてる熟語ってネーティブは使わないで一生を終わる系だったりしないのかな
0086!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 14:25:49.39ID:tdBSSOuM0
大学教授は論文を書くための硬い表現の単語は知っていても
ラフな英語が使えなくて困ることが多いらしい
0101!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 15:27:39.38ID:tdBSSOuM0
中卒の俺が英語が出来ない理由がわかった
中学で習う熟語を知らないからだ
as〜asって前が副詞で後ろが接続詞だっけ
熟語として覚える必要あるのかな
0102!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 15:35:56.78ID:tdBSSOuM0
中卒の俺が政治行政システムのメソッドを啓蒙してやったから
デジタルを政治行政に使う有識者会議みたいなのが出来たらしいな
日本の政治行政で仕事してる奴らって半世紀くらい感覚が遅れてるだろう

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0103!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 16:16:08.80ID:tdBSSOuM0
伊能忠敬の測量法は確率とか天文学をツールに使ったスゴい測定方法だったらしいな
0104!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 16:40:01.68ID:tdBSSOuM0
五味やすたかさんはトヨタに干されてるらしい
トヨタの新社長はダメかもしれんな
部下に舐められてるだろう
0105!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 17:43:31.67ID:tdBSSOuM0
無生物主語は第4文型みたいな形になるのかな
0107!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 18:08:39.40ID:tdBSSOuM0
コバがコントロールするフレームワークから
アーティストとしてメンバーに思考させるフレームワークにしとかないと
ベビメタはコバが定年退職したら終わるってことだよな
ベビメタスタッフに優秀なのはいないからこれで終了って感じになるんだろうな
0108!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 18:39:27.08ID:tdBSSOuM0
decade10 年間
ギリシャ語の10が語源なのか
0110!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 22:49:45.91ID:tdBSSOuM0
【中国原子力潜水艦と処理水問題】実は中国があんなに処理水を日本に言ってきたことには理由がありそうです @【洋一の部屋】高橋洋一✕加賀孝英(ジャーナリスト) 字幕テロップあり
https://www.youtube.com/watch?v=St1qAfGnrOs
0111!id:ignore (ワッチョイ 0590-jTgh)垢版2023/10/13(金) 23:27:47.58ID:tdBSSOuM0
全日空羽田沖墜落事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/全日空羽田沖墜落事故

全員死んじゃったのかよ
0112!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 00:23:08.61ID:naDcbCR80
ユダヤ人はガザで何万人殺すつもりなんだ
アメリカ様より上位のユダヤ人には国連は機能しないのかな
0113!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 00:49:45.00ID:naDcbCR80
納豆を一日2パック食うと屁が異常に臭くなる
0114!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 01:02:22.34ID:naDcbCR80
ゆいちゃんのサイトが更新チェックに引っかかるな
システムメンテでもしてるのかな
0115!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 02:32:35.02ID:naDcbCR80
時計の充電って99%になるのに100%にならないのは何故なんだ
0117!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 09:50:44.58ID:naDcbCR80
日本の技術レベル、最先端から10〜20年遅れ…半導体大国の復権へ官民協力と国際連携
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231011-OYT1T50025/

30年前は世界一かもの国を発展途上国にした自民党が
何故、与党でいられるのか?
議会制民主主義というツールの使い方を知らない
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0118!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 10:27:14.97ID:naDcbCR80
ゴミ当番が終わった
0120!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 17:04:22.13ID:naDcbCR80
新型N-BOXのターボ無しのデザインでターボ有りにするのって出来ないのかな
0121!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 17:53:19.36ID:naDcbCR80
DOESって探偵ナイトスクープにも出演してたよな
0122!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 17:59:19.35ID:naDcbCR80
英単語のアクセントは後ろから2つ目の母音にあるんだと
0123!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 18:47:09.17ID:naDcbCR80
関係副詞って後ろは形容詞節じゃねぇかよ
紛らわしいな
0124!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 19:31:04.13ID:naDcbCR80
松本人志と呂布カルマ出演のNHK「性番組」放送中止を求める署名が2万超え「人選ミスにも程がある」批判殺到 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697268467/

呂布カルマじゃなくサトルくんにしろよ
0125!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/14(土) 19:32:51.29ID:naDcbCR80
【古市憲寿】人気バンドにリコーダーはまず見かけない 義務教育にリコーダーは必要なのか 作曲ソフトが使える方が合理的では?★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697274367/

新しい学校のリーダーズはリコーダー吹いてたぞ
0126!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 07:12:10.20ID:ocfZ0trc0
イスラエル軍がガザへ“限定的な地上侵攻”開始

『国際ユダヤ人 -現代によみがえる自動車王 ヘンリー・フォードの警告』
ヘンリー・フォード著 島講一訳 徳間書店 定価1800円 1993/8/31

「ユダヤ人の考えは、営業とはすなわち金であるというものだ。
やつらが金儲けにとりかかっている間は、理想も何もあったものではない。
ただ儲ければよいのである。
ゆえに、金儲けの邪魔になるような理想家のたわごとなどには耳を貸さない。
ユダヤ人以外は自発的に労働者の待遇改善に努力するが、
ユダヤ人は自発的改革によって、決してびた一文たりとも支払うようなことはない」
0127!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 08:32:07.35ID:ocfZ0trc0
イスラエルの動きは変だな
全部わかっていてガザを一掃するためにシナリオ書いてただろう
0128!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 09:02:10.83ID:ocfZ0trc0
スイカゲームクソつまらないから速攻で消した
0129!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 14:59:27.71ID:ocfZ0trc0
河野大臣記者会見(令和5年10月13日)【規制改革推進会議/デジタル行財政改革 課題発掘対話/基金の点検 等】
https://www.youtube.com/watch?v=LZBXTPZKsJQ

@Hiedano_Are
1 秒前
デジタル庁の最初の仕事は国県市町村フレームワークの構築なんじゃないの
こんなことはシステムの素人でもわかってることなのに
デジタル庁が最初にやった仕事はIT企業から接待を受けて
ただの利権組織にしてしまった
1億2千万人も人口がいるのに日本のマクロシステムの整合性を図ることを考えている人間は1人も存在しない

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0130!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 15:02:02.05ID:ocfZ0trc0
イスラエル関係の英語ニュースの言ってることが
何となく分かるが正確にわからないのが気持ち悪い
わかるように英語を勉強しないとダメだな
0131!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 15:06:21.46ID:ocfZ0trc0
イスラエルと日本のハーフyoutuberは動画上げなくなった
イスラエルの企みがわかって動画作る気力もなくなったのかな
0132!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 15:09:51.85ID:ocfZ0trc0
イスラエル軍の初動が6時間以上遅れたのが怪しいんだよな
エジプトから不穏な動きをしてるから気をつけてと報告受けてたのに
そんなの知らんとか言ってるし
シナリオだよな
0133!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 15:11:47.50ID:ocfZ0trc0
それにしても日本の邦人救助はしみったれていて
デザイン思考が欠落してるな
ウクライナ戦争に1兆円も恫喝されて出したのに
国民にはびた一文使いませんって姿勢は何なの

アメリカの傀儡政党の自民党を解体して
アメリカと戦って主権回復をして
核武装をして
政治は「政治は利権」から国家のマクロシステムの整合性を図る仕事にする
日本を復興させる段取りってこれ以外にあるの?
0134!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 15:15:21.48ID:ocfZ0trc0
鈴木宗男議員「日本が半年早く降伏していれば… 日本の悲惨な歴史をウクライナにはして欲しくない。ロシアは強いんですよ.」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697344895/

視点が雑魚すぎてヘンテコ過ぎる
国際政治の視点でロシアと付き合えばいいのに
知性とセンスがなさすぎる
0135!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 17:56:12.04ID:ocfZ0trc0
ユダヤ人の思考法

ユダヤ人の思考法については、以下のような特徴が指摘されています:

問いを投げかける姿勢:ユダヤ人は、相手が目上の人、上司や先生などとは無関係に、「問う」のです1。
その姿勢は、彼らの口伝律法の書にある「賢者とはすべての人から学ぶ者である」という言葉に、如実に示されています1。

あらゆるものを疑い、すべてに問いをかける:これは、ユダヤ人の中からノーベル賞受賞者が多数出ていることや、金融、産業、政治、芸術など、多分野にわたり成功を収めていることとも、決して無関係ではないでしょう23。

議論を重視する:ユダヤ人は家族でよく討論をします1。
もちろん親の価値観を押しつけるためではなく、一つの物事について、人それぞれ、さまざまな考えがあることを教えるためです1。

メタファー思考:大嶋仁氏の著書「ユダヤ人の思考法」では、メタファー思考が科学の母であると述べられています4。

以上のような特徴から、「ユダヤ人の思考法」は多角的な視点から物事を捉え、自由な発想と深い議論を重視すると言えます。
0136!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 17:59:28.54ID:ocfZ0trc0
日本人の思考方法

日本人の思考方法には以下のような特徴があります:

皆と一緒が良い:日本は島国で、単一民族国家として繁栄してきました。
その結果、社会主義的な所があり、皆と一緒が良いという風潮があります1。

基本的にシャイ:日本人はシャイですね〜。
とにかくシャイ!男の人も女の人もシャイな人が多い国です1。

マナーのある行動をする:日本人の常識ぶりは本当に凄い!本当にマナーを守る人が多いです1。

サービス精神が強い:日本人はサービス精神が強い!これは日本人の考え方で良い所ですね!サービス精神が強いので、とても仕事が丁寧でもあります1。

周りの人に気を使う:日本人って本当に周りに気を使いますよね?悪く言うと常に周りの顔色を伺います1。

本音と建前を使う:日本人って本音と建前を使います。
本音を別の所に隠しておいて建前で物事を喋るんです1。

完璧主義:日本人の考え方の特徴として、完璧主義な一面があります。
日本人って完璧が好きですからね〜。
自分の気が済む所までやらないと気が済みません1。

以上の特徴から、「日本人の思考法」は他者への配慮やマナー重視、そして完璧主義を重視すると言えます。
0137!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 18:00:18.09ID:ocfZ0trc0
AI先生曰く
日本人は真理を追及することを知らない馬鹿って結論だな
0138!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 18:09:02.22ID:ocfZ0trc0
【イスラエル人 告発】イスラエル・ハマス戦争!SNS&テレグラムの闇【kaitube カイチューブ】
https://www.youtube.com/watch?v=mZ9zApaN4TQ

@Hiedano_Are
いろいろ情報が出てきたな
イスラエルは企んでるガザを完全に支配下に置こうとして
シナリオ書いてるみたいだな
イスラエルはエジプトから不憫な動きを知らされたのに知らないと書いってるし
イスラエル軍を動かさないで半日放置してアメリカ人を人質にして
アメリカを味方にする工作とかもしてるな
ユダヤ人は頭はいいけど心がないな
0139!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 18:34:02.81ID:ocfZ0trc0
開成高校って爺さんでも入れるのかな
0141!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/15(日) 22:27:39.09ID:ocfZ0trc0
ジャニーズと中曽根と暴力団と音事協と飯島愛から見えてくる、芸能界と日本の闇の本質
https://www.youtube.com/watch?v=9QiZs1sGbB0
0142!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 00:04:26.36ID:/hHkrXjl0
【2日間限定!公開は10/16(月)まで】暴露!Uber社と仏マクロン大統領の密約 〜日本に迫るライドシェアに隠された政治家たちの不都合な真実 #PR
https://www.youtube.com/watch?v=SSvZOEf4qc8

@Hiedano_Are
ライドシェアは東京とかなら便利でいいんだろうけど
人口が10万人くらいの市で
ライドシェアを許すとタクシー会社が潰れて
車を持てない病院通いの高齢者の足がなくなる
循環バスは赤字で本数を減らされて昼間は走っていないので
タクシーに乗るしかないが乗る人が居ないので数台で回しているので
待たないと乗れない
ライドシェアだけは勘弁してもらいたい
0143!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 00:33:42.57ID:/hHkrXjl0
英語をわかるようにしたいが試験を受ける必要がない人は
この日本語は英語だと何ていうんだを習慣付けるのが一番効率的なんだと
受験英単語集に出てるこんな言葉いつ使うんだよなみたいなのは
記憶に定着しないんだと
0144!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 05:45:39.60ID:/hHkrXjl0
イスラエルの国防相がガザの人たちを人間の顔をした動物と発言したらしいが
日本のメディアは報道しない
ユダヤ人がガザでホロコーストをやっているのに誰も批判しない
こんな馬鹿な話が許されるのが基軸通貨を握って世界を支配している
世界の支配構造なんだよな
0145!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 06:24:02.91ID:/hHkrXjl0
【両駐日大使緊急生出演】パレスチナ×イスラエル 紛争の行方 【徹底議論】2023/10/12放送<前編>
https://www.youtube.com/watch?v=a_JaFqOtDhY

日本人は英語を使って自分の意見を世界の人に話せる人間にならないといけないと
中卒の俺が56歳最後の日に思った
0146!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 06:27:48.55ID:/hHkrXjl0
大学入試でいい点が取りたい
出世のためにTOEICでいい点が取りたい
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0148!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 13:37:26.18ID:/hHkrXjl0
運転免許って誕生日過ぎても一ヶ月間は捕まらないのかな
0149!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 13:42:20.66ID:/hHkrXjl0
メタファー隠喩の本質がわかってないみたいだかからAI先生に聞いて勉強してみるか
0150!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 13:43:57.78ID:/hHkrXjl0
メタファーの本質

メタファーの本質は、ある事柄を他の事柄を通して理解し、経験することである12。
メタファーは単に言語の要素ではなく、人間の認知と存在の根幹に関わる要素だという認識がされるようになり、メタファーを基礎に据え、概念理解のしくみ・構造を解明しようとする研究が進められている3。
メタファーは、抽象的な概念を具体的に理解しやすくする効果があるため、情報伝達の効率化に寄与している4。
また、メタファーには、物事の本質を浮き彫りにする力がある4。
例えば、「時間は金である」という表現は、時間の価値を具体的に示すために用いられます4。
0151!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 13:45:16.91ID:/hHkrXjl0
AI先生はグーグル先生より賢いな
頭が超悪い日本人はなんちゃらの本質をAI先生に聞く癖をつけたいいぞ
0152!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 13:53:26.02ID:/hHkrXjl0
イスラエルはロスチャイルドが作ったの?

イスラエルの建国は、19世紀末に欧州を中心に世界に広がったナショナリズム(民族意識)の高揚に触発された欧州のユダヤ人たちが「自分たちも、
国を持たない流浪の民である状況を脱し、ユダヤ人の国を作ろう」と考えて起こした建国運動(シオニズム)の結果、1948年に建国されました123。

シオニズム運動が成功したのは、イギリスで非常に強い権力を持っていたユダヤ人政商のロスチャイルド家が支援したからであり、ロスチャイルド卿がシオニズム支援のために、
当時のイギリス外相のバルフォア卿に「パレスチナにユダヤ人の祖国(ホーム)を作ることを支持する」という一筆を書かせたのが「バルフォア宣言」であるという説があります123。

しかし、ロスチャイルド家やその他のユダヤ資本家が直接的にイスラエル建国を支持したかどうかは複雑な問題であり、多くの研究や議論がなされています123。
ロスチャイルド家はしばしば陰謀論の対象となっており、その多くは反ユダヤ主義に由来しているとも言われています1。
このような情報を鑑みると、ロスチャイルド家が直接的にイスラエルを「作った」と断言することは難しいです。
それぞれの情報源を確認し、自分自身で判断することをお勧めします。
0153!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 13:53:55.09ID:/hHkrXjl0
AI先生もロスチャイルド家には忖度してるみたい
0154!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 14:02:35.04ID:/hHkrXjl0
ガザのパレスチナ人はイスラエルによるホロコーストではないのですか?

ガザ地区の状況をホロコーストと比較することは、その歴史的な背景と意味合いを考慮すると、非常に複雑で敏感な問題です12。

ホロコーストは、第二次世界大戦中にナチス・ドイツが行った、ユダヤ人を中心とした大量虐殺であり、
その規模と組織的な性質は他の歴史的な事件とは一線を画しています2。

一方、ガザ地区の状況は、イスラエルとパレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスとの間の長期的な対立と衝突によるものです13。
この対立は、領土問題、宗教的な対立、政治的な対立など、多くの要素が絡み合っています13。

両者を比較することは困難であり、それぞれの状況はその特定の歴史的、地理的、政治的な文脈において理解されるべきです132。
それぞれの情報源を確認し、自分自身で判断することをお勧めします。
0155!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 14:04:18.41ID:/hHkrXjl0
AI先生は「自分自身で判断をすることをおすすめします。」が逃げ口上みたいだな
0156!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 14:06:28.31ID:/hHkrXjl0
AI先生は「自分自身で判断をすることをおすすめします。」が逃げ口上みたいなんですか?

「自分自身で判断することをおすすめします」という表現は、逃げ口上ではなく、情報の多様性と複雑性を認識し、それぞれの人が自分自身の視点から事実を理解し、意思決定を行うことの重要性を強調しています。

私の役割は、利用者が求める情報を提供し、その情報を理解するための支援を行うことです。
しかし、最終的な判断は利用者自身が行うべきです。
これは、各人が自分自身の価値観や経験に基づいて情報を解釈し、それに基づいて行動を選択する能力を尊重するためです。

また、私が提供する情報は必ずしも完全ではなく、また一部の情報は時代や状況によって変化する可能性があります。
そのため、「自分自身で判断することをおすすめします」という表現は、これらの事実を認識し、利用者に対して情報の確認や検証を促す意味も含んでいます。
0157!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 15:03:16.31ID:/hHkrXjl0
アメリカ留学しない方がいい3つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=VCfCkagmCM4

@Hiedano_Are
アメリカに留学するアジア人はアメリカの大学のカモでしょう
アジア人をアメリカの大学に入学させてお金を貢がせて
洗脳して国に帰す
で、アジア人が貢いだお金を大学院につぎ込んで成果を出す
洗脳されて帰ってきた新自由主義のカモにされた馬鹿のために日本経済は衰退した
間抜けな話だだよな
0158!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 15:08:29.82ID:/hHkrXjl0
肝臓が痛いから酒やめた
0159!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 16:36:14.84ID:/hHkrXjl0
【速報】歌手・谷村新司さん(74)死去(2023年10月16日)
0160!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 16:38:06.42ID:/hHkrXjl0
お好み焼きを数年ぶりにに作った
酔っ払って作ったから味見をしていない
0161!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 21:44:56.48ID:WLgdsfgi0
【24時間ライブ】ガザ地区(10/16) イスラエルとハマス大規模衝突 連日の激しい空爆【LIVE: Gaza】(2023)
https://www.youtube.com/watch?v=bG7KQmRCBSo

なんなんだこの緊張感は
0162!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 21:50:26.61ID:WLgdsfgi0
​大量破壊兵器を持った国には秩序などいらない何をやっても罪に問われることはない
0163!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 21:53:32.48ID:WLgdsfgi0
ハマス支持者じゃないただのパレスチナ人が殺されるユダヤ人のホロコーストは何故許されるのか?この世は理不尽過ぎる
0164!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/16(月) 21:58:18.71ID:WLgdsfgi0
ベビメタはこの世の理不尽さや憤りをレクイエムにして
魂を救ってやれ
0165!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/17(火) 06:58:20.71ID:Sf9dFxa20
ストロング缶1L飲んで寝たら
目が回って起きれなかった
0166!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/17(火) 11:28:34.28ID:Sf9dFxa20
今日で57歳
個人年金が貰えるまで3年になった
0167!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/17(火) 11:56:34.29ID:Sf9dFxa20
ENGLISH SPEECH | THERESA MAY: Britain, the Great Meritocracy (English Subtitles)
https://www.youtube.com/watch?v=SZR2nVKkcuI

スピーチが出来ない日本人の国会議員って頭が超悪いんだろうな
なんで馬鹿が国会議員になれるのか?って本出したら売れるだろう
0168!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/17(火) 12:19:48.07ID:Sf9dFxa20
“1パック190円”あった!?シャインマスカット 「世界一かも」…奈良の店で激安の理由【もっと知りたい!】(2023年10月17日)
https://www.youtube.com/watch?v=S0QDb9hLLvw
0169!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/17(火) 12:20:30.25ID:Sf9dFxa20
シャインマスカットより昔のマスカットのほうが香りが芳醇で美味かっただろう
0170!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/17(火) 23:15:58.01ID:Sf9dFxa20
ハマス産業大学って昭和の頃あったな
0171!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/18(水) 01:11:21.82ID:ext/dybv0
明日、免許の更新に言ってくるわ
メガネ屋で検眼して警察署にバスで行くって質面倒くさいな
5年に一度だからしょうがないけど
0174Anonymous (ワッチョイW 19a1-TQkY)垢版2023/10/18(水) 08:57:22.92ID:Cg9fymGT0
周囲で知名度というか興味無さすぎるからむしろベビTでその辺ウロウロしてるよw
当然反応もされないね
0175Anonymous (ワッチョイW 19a1-TQkY)垢版2023/10/18(水) 09:00:43.78ID:Cg9fymGT0
一見同じように見えるアイドル×メタルでも
アイドルからメタルに向かって行ってるのと
メタルからアイドルに向かって行ってるのじゃ真逆だし
0188Anonymous (ワッチョイW 3188-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:44:13.86ID:KsDgln4l0
何故おまえは音楽を理解する能力がないんだ?リスナーとしての経験値が乏しすぎるからだよ。
星野源なんて聞いてるやつが音楽分かるはずがない。己を恥じろ!
0190Anonymous (ワッチョイW 19b7-MqJl)垢版2023/10/18(水) 13:57:01.80ID:9cnK6S++0
論点ズラさないでよ、曲の話なんてしてない
楽器の表現力においても、肉体表現にしても
電子楽器より生楽器の方が勝るよ、そんなの当たり前でしょ、どう考えてもさ
0191Anonymous (ワッチョイW 394f-oxAT)垢版2023/10/18(水) 13:57:37.66ID:NElfRK+K0
ロングの豊かな低音と刻んだ時のタイトさは物理的にミディアムには出せない
ま、ミディアムのグシャっとした感じが好きだと言われればそれまでだけど
0205Anonymous (ワッチョイW c954-oxAT)垢版2023/10/18(水) 18:23:46.09ID:5P6MwLf40
ラウドネスはワールドクラスじゃなかったのかよw
あと聖闘士星矢だって
結構外人にカヴァーされてるよ、プロアマ問わず
0209Anonymous (ワッチョイW 1305-jchn)垢版2023/10/18(水) 18:46:47.43ID:EXcZ4zlQ0
やっぱスタジアムでやるバンドはどれも化け物だな
ベビメタもあと10倍ぐらい頑張らないと同じステージに立てないわ
0211!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/18(水) 22:10:58.07ID:ext/dybv0
赤ちゃんはsheじゃなくitっでいいのか
0212!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/18(水) 22:56:01.72ID:ext/dybv0
明日、警察署に出頭してくる
シャバとは当分おさらばだな
0213!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 06:35:54.46ID:9J3WtVYd0
アメリカ、イスラエル、パレスチナ
これが人類のポテンシャルかよ
人間はホントくだらない生き物だな
0217Anonymous (ワッチョイW 1377-BSfY)垢版2023/10/19(木) 08:34:56.36ID:9hpJYlVz0
番組の内容の話じゃないよ。
真実を伝えようとしない、
自分らの考えで事実を作ろうとしてるマスコミの姿勢について批判してんだよ
0226Anonymous (ワッチョイW 19b6-xKAN)垢版2023/10/19(木) 09:49:41.54ID:aGx/yUyz0
まじ?
newsstandこのスレ見てるんじゃね?

似たようなもんかもね
現物手に入れて写真みて数行記事を翻訳した後に疲れて棚に仕まうトコまではいつもの計画どおりだと思う
0231Anonymous (ワッチョイW d9e8-Fqmm)垢版2023/10/19(木) 10:31:21.70ID:029Ta5oc0
白ミサはよく考えたイベントだわ
ガチで観たい奴のハードル下げに役立ってるわな

にわか避けにはもってこいの企画
0242Anonymous (ワッチョイW 397c-jiHj)垢版2023/10/19(木) 12:33:49.50ID:eXxK6R3b0
ロンドとおねだりは、アカツキ、4の歌と時々入れ替えるんじゃない?
ウキミもなんかと替えてやるでしょ、いいね!とか
0246Anonymous (ワッチョイW 81d9-6Y/M)垢版2023/10/19(木) 13:20:13.74ID:ttYiIAlA0
あえて何年かぶりにMステみて国内音楽を観賞しようかと思ったけど
ダウンタウンナウに天才出川でるからそっち見るわ
0253!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 14:36:48.30ID:9J3WtVYd0
相撲取りはモンゴル人ばっかじゃんぇかよ
素人の57歳が入ったら何歳で幕内になれるんだ
0254!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 14:41:30.63ID:9J3WtVYd0
色の前置詞はinらしい
0255!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 14:57:09.49ID:9J3WtVYd0
ムカデすり足はネタに出来るな
0256!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 15:03:13.34ID:9J3WtVYd0
川崎麻世さん(60)タレントのカイヤさんとの離婚が成立(2023年10月19日)
0258!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 15:49:22.07ID:9J3WtVYd0
肝臓が痛いし疲れが取れないから酒やめた
0259Anonymous (ワッチョイW 93ce-FENw)垢版2023/10/19(木) 16:42:18.93ID:F46AEXZm0
思いっきり故意でグーパンチ食らってるなら別だけど、
サークルで後ろからぶつかられるのは、
あなたのスピードが遅いせいかもしれない
0260!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 19:39:32.04ID:9J3WtVYd0
し尿のゆくえ
https://www.youtube.com/watch?v=xnG_HpJhuXc

@Hiedano_Are
0 秒前
昭和のころ、湘南に海水浴に行くと海に浣腸容器が浮いてたけど
海に糞尿を捨てたからなんだよな
山本喜八監督の肉弾を見て知ることが出来た
0262!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/19(木) 22:06:41.40ID:9J3WtVYd0
46歳で序二段の人いるけど
一度幕内に上がると下がっても
給料貰える仕組みなのかな
0271Anonymous (ワッチョイW 5954-sTsr)垢版2023/10/20(金) 10:03:35.09ID:d+fsBSAy0
とりあえずゆいがいなくなったら3人組としてのキャラクターがなくなるな
完全にライヴだけになる
0276Anonymous (ワッチョイW 5954-4EqY)垢版2023/10/20(金) 11:07:12.65ID:42t9R8tY0
楽しみだな
でも実写は毎週新作じゃ無いんだよなぁー

観ようとしたらネットフリークスとかも登録しなきゃいけないんだろ?
0279Anonymous (ワッチョイW 8ba4-Z9jV)垢版2023/10/20(金) 11:20:34.80ID:rtMFLmm90
イギリスのダウンロードもそうだけど時間が遅くなれば裏の時間帯も強くなるので浮動票はこなくなる
サマソニ大阪でソニックステージのトリをやったときと同じような状況
0280!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 11:34:41.57ID:++1aiOrq0
面倒くさいけど免許更新行ってっくるか
3年ぶりに電車に乗る
0298Anonymous (ワッチョイW 5310-e2JI)垢版2023/10/20(金) 14:30:17.97ID:8+XdwJ100
そういやアコギの新曲
加山雄三が言ってた「ピッチがいい」というのはアレのことを言うのか
まるでエレクトーンひいてるみたいにSuの歌はシームレスに音階が変化してまっすぐに伸びる
0305!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 15:11:34.35ID:++1aiOrq0
免許更新のクレジット払いはVISAだけなのな
0307!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 15:21:51.77ID:++1aiOrq0
バイデン大統領 イスラエル・ウクライナ支援で議会に緊急予算要求(2023年10月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=p7TJC55GkQA

@Hiedano_Are
アメリカのユニポラーヘゲモニー(一極覇権)は終わりました宣言と
世界の外交筋は考えるんだろうけど
日本の議員と官僚は発想を変えられないで国民を不幸にして国を滅ぼすんだろうな
0308Anonymous (ワッチョイW c954-il0p)垢版2023/10/20(金) 15:24:12.00ID:ROnFLDBg0
ドーム以降忠告するような意見はたくさんあったのにすべて無視してきた結果がこれだ
株主総会でも色々言われたのに何も対処してこなかったからなあ
0310!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 15:58:01.17ID:++1aiOrq0
台湾有事になってもアメリカ軍は手を出さないで
日本にやれやれ言うだけになるんだと
日本人は真剣に日米関係と外交方針を考えないと
ウクライナやパレスチナみたいに一度っきりの人生を無駄にするだけの国になる
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0311Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)垢版2023/10/20(金) 16:06:16.59ID:ELFOSF/U0
昔はビートルズがロックだったんだから、LiSAがロックでも間違いはではない
デビュー前はロック歌手志望だったことも間違いない
本来ロックは奥田民生みたいなダラダラした音楽から始まっているのだ
0312!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 16:07:53.01ID:++1aiOrq0
免許更新の前にメガネ屋で視力検査してもらって
PC用の度数を試したら
遠くはボヤけるが近くがよく見えて楽だった
オヤジ風の太い黒縁メガネ作ろうかな
5年経つと顔がオジサンからジイさんになっていくな
0314!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 16:22:34.60ID:++1aiOrq0
軽自動車を64馬力以上にしても税金は変わらないらしい
0318!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 17:01:16.72ID:++1aiOrq0
運転中にスマホいじったのを警察官に見られると
1万8千円の罰金だって
0319Anonymous (ワッチョイW 8b55-sFRb)垢版2023/10/20(金) 17:11:31.55ID:nbCE5/ka0
俺はオッサンだけどライブに行くぜ。
オッサンだらけだからってテンションが下がるほど3姫は素人じゃないぜ。
0324Anonymous (ワッチョイW c954-Hv5s)垢版2023/10/20(金) 18:06:16.44ID:WfIVnApY0
アモーレならスーパーフライのほうが間違いなく上手く歌いこなすぞw
すぅはまだあーいで声が小さくなったりするからなw
0327Anonymous (ワッチョイW c954-hfO0)垢版2023/10/20(金) 18:47:25.78ID:h/ucXyNt0
ベビメタのフォーラムライブのファンカムのコメントに、モノノフが聞いてもいないコメントしてるんだよね
ようするに、ユーロビートならももクロの方が先だといいたいと解釈できるけど、
6月発表のももいろクローバーZ / 『ロードショー』なんて1ミリも話題になっていなのにな
0328!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 18:47:58.51ID:++1aiOrq0
【緊急対談】イスラエル駐日大使に“ハマス大規模衝突”全てを答えてもらう【前編】【カイチューブ kaitube】
https://www.youtube.com/watch?v=oHaF_p9xZlY

@Hiedano_Are
イスラエルとパレスチナの答えは共存しかないが
日本人の視点では
イスラエルがこれを怠りパレスチナ人を殲滅しようと画策しようとしてるようにしか見えない
0335!id:ignore (ワッチョイ 3990-iIcN)垢版2023/10/20(金) 19:44:01.17ID:++1aiOrq0
4.3km歩いたから熱が出た
0336Anonymous (ワッチョイW c954-bwzo)垢版2023/10/20(金) 19:49:08.79ID:gbYvdx8y0
べビメタが金になることに気づいた連中が横入りしてきて
コバがコントロールできないところに行ってしまったとか?
むしろそのほうが救いがあるな
0346Anonymous (ワッチョイW 13ac-6P8+)垢版2023/10/20(金) 21:39:08.74ID:058m4t070
衣装はあんまりにも安っぽすぎて早く変わってほしい
あと最初の杖トントンはみんなでやるとダサすぎて冷めちゃうねあれは
0362!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 04:35:43.45ID:vhn1w69V0
Authentic Edo-style tempura restaurant in Japan, closely covered.
https://www.youtube.com/watch?v=uVEHF5b89C4

261万 回視聴
店が大繁盛してるらしい
0363!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 04:41:48.92ID:vhn1w69V0
Almostほとんどのの次には100%の言葉が来ないとダメらしい
ALLとか
0364!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 04:49:23.73ID:vhn1w69V0
側弯症の子供の頭蓋骨にボルト打ち込んで
宙ぶらりんにしといて体の歪みを取って固定する手術をアメリカではやってるらしい
日本でも出来るのかな
0365!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 04:51:33.64ID:vhn1w69V0
髪の毛が多い力士のちょんまげの中は
ザビエルみたいにバリカンで短くしてるらしい
0366!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 04:54:49.86ID:vhn1w69V0
アルコールが飲みたいのを誤魔化すために4時に洗濯して干した
0367Anonymous (ワッチョイW 91b2-o+70)垢版2023/10/21(土) 07:14:52.25ID:ORcs5YLQ0
こんな安易なニセブルースみたいな曲はすぅには合わないな。

これじゃ「かっこいい大人の女」というより、「場末の安っぽい女」だww
0373Anonymous (ワッチョイW d594-+teL)垢版2023/10/21(土) 07:49:34.55ID:26s3B44Z0
日本語が通じない
反してないって言ってるやろ
反してないってことはその中の要素ってことだぞ
0376Anonymous (ワッチョイW fa88-mqK4)垢版2023/10/21(土) 08:27:58.51ID:EnamkRMI0
こういう奴が足引っ張るんだわ
US 神がずっとついてくれるわけでもなかろうに日本の神くさすようなこといって何の得があるんだ
0378!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 08:44:40.17ID:vhn1w69V0
駅の自動販売機のチャージ専用機ってなんだ
切符買おうとしてお金入れようとしたら入らないで焦ったら
0384!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 09:29:17.01ID:vhn1w69V0
ハマス拘束の米国人2人解放 アメリカ政府発表 17歳女性と母親か|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=NfZ6SvDhqpE

@Hiedano_Are
イスラエルがアメリカ人母娘を殺せと思ってるのを
ハマスの参謀はわかっていて解放したんだろうな
0393Anonymous (ワッチョイW faf2-GulG)垢版2023/10/21(土) 10:48:15.96ID:BFYUVv6A0
イジメみたいな後半にかけて盛り上がってく曲を短縮してまで出るくらいなら出ないほうがマシなんだよなー比較的マジで
0396Anonymous (ワッチョイW 5d54-g8PY)垢版2023/10/21(土) 10:57:22.54ID:tq+/um1F0
なんでその箱になったかには考えも及ばないし理解しようともしないし
表に見えてない事情があるのかもなとも考えられないんだよな脳Pは
0399Anonymous (ワッチョイW 9a55-UCdM)垢版2023/10/21(土) 11:09:15.34ID:exU5WAY20
そんなお前に「べビメ大陸」がおすすめ。
終演後に息ができなくて倒れ込む幼い彼女らがアイドルの範囲の演者じゃないと自己確認できるよ。
0407Anonymous (ワッチョイW cdc3-QBej)垢版2023/10/21(土) 12:06:34.76ID:mQlOFWuK0
まぁでもgreen dayとかall time lowとか、そんなに有難がって聴く程のもんかねぇとは思う
あの手のバンドなら日本人は日本のバンド聴いた方が楽しめると思うけど
よっぽど海外が好きなのか
0414Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)垢版2023/10/21(土) 12:41:20.79ID:HPMuL1xA0
最愛はバラエティ向きだもんな
ガーさんの気持ちも分からないでもない
KOBAはそろそろ最愛を開放してやれよ
0418Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)垢版2023/10/21(土) 13:07:41.20ID:GJLbEVGv0
ダークサイドのような大人路線のほうが海外では受け入れやすいんじゃないかな つか俺もだけど

エレガは4人編成が好みだがさて
0419Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)垢版2023/10/21(土) 13:14:13.07ID:GJLbEVGv0
俺が今までDLしたのは、特典だったRORだけだな
それ以外で、ベビメタ以外も含めて、DLはしたことが無いな
0437Anonymous (ワッチョイW 99fa-HipX)垢版2023/10/21(土) 15:13:48.69ID:aIkueTFI0
これが普通の反応だな。正規メンバー予告なしに欠けてるんだから。

ここは特撮オタが躍動してるけどw
0441Anonymous (ワッチョイW d57c-HVtv)垢版2023/10/21(土) 15:21:35.66ID:oS9VHYV90
だから肩の力抜けって
誰かの絵に過剰反応してる時点で目が三角になってんのが分かるやろ
気持ちは理解するが、むしろ俺はすぅもあの生活を守っとるんやくらいの寛容さを持ちなさい
0444!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 15:27:06.09ID:vhn1w69V0
こんだけ日本経済が衰退してるのにまだコミュ力とかいってる
価値のないものを高そうな箱に入れて売っても誰も買ってくれないよ
日本人はほんと頭が超悪い民族だな
0445!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 15:29:04.70ID:vhn1w69V0
英単語の終わりにEVERを付ければどうでもいい風になるのかな
0448!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 15:40:46.83ID:vhn1w69V0
YouTubeの履歴の仕様は糞だな
動画とショートを別にしないで一覧で表示させないと
ショートが見つからないんだよ
グーグル社員はホントにデザイン思考欠落島倉千代子だな
0452!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 15:44:52.72ID:vhn1w69V0
明石市の市長が費用対効果がない下水道工事を白紙撤回したら
殺すぞの脅迫を受けるようになったらしい

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0454Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)垢版2023/10/21(土) 16:14:18.09ID:XP8VfHje0
あのね~フェスのトリ前を務めるアーティストが2ヶ月前に発表なんか普通ありえないからw

それだけ去年のベビメタの発表は異例の遅さだったんだよ
0456Anonymous (ワッチョイW 1d88-jOll)垢版2023/10/21(土) 16:40:56.23ID:ZZyu5tVe0
さーせん
やられた感は否定しないですがガチメタル勢ですが、何か?
カミさんにも「これ(BABYMETAL)は仕方ない」って言われてるわ
0458!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 16:51:38.23ID:vhn1w69V0
イランが核武装したら世界は変る
アメリカによる一極覇権時代は終わるのに
日本の政治は変わらないから衰退を続けるんだろうな
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0459Anonymous (ワッチョイW 99c6-uu/v)垢版2023/10/21(土) 16:54:22.48ID:35cEXDu70
渋谷すばるがコアファン頼みの挙動。
タイアップのあるヒゲダンはともかく、スピッツとあまり動きが違わないのが面白い。
まあもう結成9年、メジャーアルバムデビュー5年。
根強いファンもライトなファンもいる立派な中堅だ。
0462!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 17:50:26.34ID:vhn1w69V0
【教えて!ワタナベさん】日本の政策と予算[R5/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=VLIn7oxClzI

@Hiedano_Are
日本の縦割り行政と戦略的政策が出来ない原因は
予算システムの不備なのになんで変えようとしないんだろう
マクロシステムの整合性を図るのが政治行政の仕事なのに
日本人は馬鹿だから政治は利権だと思って誰も変えようとしないから
どんどん国が衰退していってる

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0464Anonymous (ワッチョイW 5d54-H6vK)垢版2023/10/21(土) 18:22:35.40ID:eKRapF2B0
どの出演者のファンでも無いけど
強いて言うなればベビメタを見てみたい
っていうのが日本のTV業界でのベビメタの立ち位置
0465!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 18:24:53.74ID:vhn1w69V0
【緊急対談 後編】イスラエル大使「ハマスせん滅は必要」正直な思い【kaitube カイチューブ】
https://www.youtube.com/watch?v=5y3YDA5IykI

@Hiedano_Are
糖尿病で足腐ったから切断すれば治る
糖尿病の治療をしないと同じことを繰り返すだけだろう
アメリカ、イスラエルの国益が正義でこれを邪魔する存在はテロリスト
みたいな詭弁をいつまで続けるつもりなんだろう
ロシアやインドはイランは核武装をしてアメリカのユニポラーヘゲモニーの時代は
終わると思ってるから動き出したんだろう
みんな一度っきりの人生をなんだしユダヤ人は頭いいんだから価値を創造して
上手いこと共存すればいいのに
0469!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 18:48:15.69ID:vhn1w69V0
東大に行く人は8000語の英単語を覚えてるもんなの
0471Anonymous (ワッチョイW ce88-KmLP)垢版2023/10/21(土) 18:53:44.26ID:/t7Vg98o0
ようつべは見れない国があったんじゃないか?
前回の配信は英国で見れないとか言ってたようなRedditで
0482Anonymous (ワッチョイW 4e55-fym0)垢版2023/10/21(土) 20:08:56.00ID:QhnKgkGM0
これRoad Of Resistance / The Oneが落とせない
他のは落とせたが…

ラストに大村がギターにキスしてるところがバッチリ映ってるのに
0484Anonymous (ワッチョイW 79b8-27mR)垢版2023/10/21(土) 20:14:53.94ID:PqMIPQan0
ほーい

やぶぁっていう曲の最後の数分の音はかっこよすぎだな。
何度聞いても、定期的に新しいはっけんがえる
0489!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 21:12:25.23ID:vhn1w69V0
イオンのネットスーパーのトマトMサイズ1個が298円だったから買えなかった
0491Anonymous (ワッチョイW 7a88-6aRN)垢版2023/10/21(土) 21:20:40.50ID:G2pAw2Hu0
凄くわかる
なんかションボリしちゃう
サイプレスとかルーツみたいなバンド形態はカッコいいよね
やっぱ生音だよな
0493Anonymous (ワッチョイW d5d2-NNV8)垢版2023/10/21(土) 21:41:58.40ID:MzCX8DkY0
スゥ(ム、ありますよ!)
モア(ギク・・えがお)
ユイ(図星どうしよ)
コバ(図星どうしよ)
0495!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/21(土) 21:51:20.25ID:vhn1w69V0
ガスコンロって2つで十分だよな
3つを同時で使うことなどほぼない
0496Anonymous (ワッチョイW 5d54-VdZI)垢版2023/10/21(土) 21:57:18.89ID:mEeu5ZQ10
今のベビメタは次への変革期だからな。
うまくいけばもっと凄くなるし、うまくいかなければそれなりのレベルに落ち着くだろう。
0507!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 01:36:04.87ID:WFMxkb/J0
イスラエルはレザー防衛システムの配備を進めてるから
ハマスなのかイスラエル政府か知らんが
その前に行動を起こして交渉するか潰すかの必要があったのか
0508!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 01:47:23.12ID:WFMxkb/J0
英語はフレーズを覚えないと話せないらしい
0509!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 02:11:48.89ID:WFMxkb/J0
レーザー防衛システムの電源は発電車でいいのか
レールガンよりレーザー防衛システムに税金使えよ
0510!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 02:55:18.75ID:WFMxkb/J0
I'm afraid thatで「残念ながら〜です」の構文か
0517Anonymous (ワッチョイW cd7c-6Bn7)垢版2023/10/22(日) 07:45:01.95ID:yxiw/Ou90
っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!っはい!
0518Anonymous (ワッチョイW d588-PbdV)垢版2023/10/22(日) 07:45:38.91ID:8qT2GZRn0
KOBAが制限つけた独占契約結びたかったら
それなりの出演料払って
出演条件も映像作品のアップのカット数から細かく要求
そんな話になればいい
0533Anonymous (ワッチョイW d6f0-9psc)垢版2023/10/22(日) 09:13:38.33ID:61l4LJTv0
なんかどうでもいいな
アイドルにカテゴライズしてないオールジャンルとかなら見てみたいけどこういう場所で戦ってないよね
0536!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 09:19:12.31ID:WFMxkb/J0
酒やめようと思ったが1日でギブアップした
完全にアル中だ
0538Anonymous (ワッチョイW d655-alJH)垢版2023/10/22(日) 10:02:28.12ID:uc7vEq5h0
ハードロック色が強め
音楽に自信あるならルックスに頼ることないとか
ひろゆきっぽいのが言いそうだけど
ライブ見せる必要がある以上、音以外も当然の条件となる
0540Anonymous (ワッチョイW d67c-58Ov)垢版2023/10/22(日) 10:41:30.41ID:bDfTfGce0
実際ライブでも演奏と歌声は聞こえるけど
ドームやフェスだとダンスや可愛さなんて
ジャンボモニター越しにしかよく見れないしな
テレビでBD見るのと対して変わらないよ
0552Anonymous (ワッチョイW 219a-zimS)垢版2023/10/22(日) 11:46:53.56ID:sT0U8twr0
どっちみち、オリコン初週一位は無理なんだから発表時点で諦めてるだろ。
MV発表タイミングとの関連は考えにくい。
0557Anonymous (ワッチョイW 99ca-KDcp)垢版2023/10/22(日) 12:11:56.58ID:2lVl3dsT0
ベビメタはベビメタだから聞いてるのであって、ジャンルなんてどうでも良い。
アイドルだと思いたいやつはアイドルだと思えば良いし、メタルだと思うやつはメタルだと思えば良いよ。
ジャンルがどうだろうが、ベビメタはベビメタ。
0562!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 12:23:14.76ID:WFMxkb/J0
相撲教習所に入所したいな
0564!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 12:55:43.50ID:WFMxkb/J0
これは時短の極み!ChatGPTで手順図をサクッと作成!
https://www.youtube.com/watch?v=Mx8oqCv6nVs

今はこういうことを習得しないと生きていけないのかよ
0567!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 13:04:53.09ID:WFMxkb/J0
ChatGPTってなんなのかわからんが
勉強してみるかな
0581Anonymous (ワッチョイW d1f5-gUcq)垢版2023/10/22(日) 14:24:49.22ID:gEp9fIYQ0
神バンド正式メンバー化はないよ。
メリット、デメリット分けて考えてもメリット無いでしょ。
月の給料発生するし、臨機応変にできんし、何より楽曲に口出ししそうだし。
神バンドとの距離感は今がベスト。
0592!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/22(日) 15:40:51.06ID:WFMxkb/J0
セダンタイプのタクシーのドライバーが高齢者なのは
あのタクシーは疲れやすい欠陥車だからなのか
0597Anonymous (ワッチョイW cee8-NQbb)垢版2023/10/22(日) 16:22:21.05ID:iNotb6q90
グッズに金をかけるやつってけなげなもんだなw
グッズ買うかねでCD買ったり他のライブに行けるってのに。俺なんてライブは
いつも私服だぞ。CDや他のライブチケ代にする為にグッズには投資しない。
0599Anonymous (ワッチョイW 41ed-OIO7)垢版2023/10/22(日) 16:32:32.24ID:6Z8MGLBw0
一般ベビメタ層というのがいるならば
そいつらも自由に「BABYMETAL」を語ればいい

ロックバンドやジャズプレーヤーのことではなく
「BABYMETAL」のことをね
0606Anonymous (ワッチョイW fa55-wTct)垢版2023/10/22(日) 17:37:06.29ID:G8PtcQO40
なぜここでギターソロがないのか、とか、
ここは単調だ、とか
ダンスのためのスペースだったりするんだよな
0608Anonymous (ワッチョイW d61f-advJ)垢版2023/10/22(日) 17:43:45.63ID:QxgroIcJ0
日本じゃ面白がられてるけど世界じゃ変人扱いされても仕方ない
むしろこいつ目立って調子こいてると思われてるかもしれない
0609Anonymous (ワッチョイW 6554-J9cQ)垢版2023/10/22(日) 17:47:22.77ID:P0lvBxuz0
横アリの経験を生かしたホットスタッフ正しく進化中か
そして思う、初日の遅れは原因ぐらい教えろと
0611Anonymous (ワッチョイW 6530-mv6J)垢版2023/10/22(日) 17:52:57.80ID:yC7UMwez0
早くTシャツのデザインを公表して欲しいっ!
US盤にするかEU盤にするかをそれで決める予定だから
0619Anonymous (ワッチョイW 5d54-A79X)垢版2023/10/22(日) 18:31:02.41ID:BEMuzgbv0
何が言いたいんだお前
一位取れないグループなんて世界中にある
そもそもそんな余力はないよ、一位の枠にw
0620Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)垢版2023/10/22(日) 18:34:49.90ID:ZVg+HlrZ0
こっちではとっくに盛り上がってるだろうなと思ってきたら、英字記事の翻訳までまたされるって、ワロタw
さすが外タレww
0628Anonymous (ワッチョイW 3a3b-7xPs)垢版2023/10/22(日) 19:26:54.65ID:np+8uCxP0
だから相手にすんなって、口酸っぱく言ってるだろ
いちいち相手にしたからアンチ増えて、モンスター化したのだ
反省して、おねがい
0630Anonymous (ワッチョイW 65bb-MOOH)垢版2023/10/22(日) 19:40:05.46ID:uWWEPeQG0
誤解を招いて済まん。歌の天才は、中元すず香のつもりで言ったのだが。
鞘師は言われるように、歌はすず香ほどの力はなかった。
踊りの方も、MIKIKOに指導されるようになり、天分を発揮。
MIKIKOをして、私があった中で、天才と言えるのはすず香だと
言わしめるようになった。
0632Anonymous (ワッチョイW 5d54-Wr8L)垢版2023/10/22(日) 19:50:51.56ID:21MY5tD40
そもそもEDMってジャンルが後発だよな
上田さんがやってたデジコア系はもっと前の流れよね
だからその辺の事情知ってると一緒にされるとちょっとなー感じだね
0634Anonymous (ワッチョイW 5d54-qBd+)垢版2023/10/22(日) 19:53:53.82ID:5Ny2YhqH0
まあレッチリに限らず息の長いバンドはファーストから順番に聞いていくのが面白いと思うけど、メタルファンならワンホットミニットから入ってベスト盤を聞けば十分って気もするな
それだけでもかなり楽しめると思う
0635Anonymous (ワッチョイW 5d54-Wr8L)垢版2023/10/22(日) 19:57:05.20ID:21MY5tD40
自分は前スレから重複してるのと古そうなのを削っただけだよ
ONE入会のとウェンブリーかな
ウェンブリーツアーはリンクあったら入れたんだけど
既にリンクなく後日発表の古い文章だったから削った
0647Anonymous (ワッチョイW 41d8-k04C)垢版2023/10/22(日) 20:54:24.36ID:U08U1YhG0
海水浴場の近所だと夏の海はジョギング代わりに泳ぐ場所だよね
遊びに来た人らが帰りだす夕方あたりに来てブイまで2~3往復してサッサと帰ってく
0650Anonymous (ワッチョイW 5d54-0c7G)垢版2023/10/22(日) 21:37:49.89ID:Lv84j7K90
スタンドプレイに明け暮れたのはSさんだけで
あとの2人は踊りを変える必要もない真面目さだったが
0654Anonymous (ワッチョイW 4a8f-Uzb0)垢版2023/10/22(日) 22:01:13.12ID:/lRVYLOw0
俺のさくら学院の旗振ってるぞ
もあが反応してくれて嬉しかった
その後旗振り禁止になっちまったが
0660Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)垢版2023/10/22(日) 22:26:59.53ID:+gKHo+nS0
大阪はUSJがオファーしてる(はずだ)からいつか実現するだろうな
USJは野外でも室内でも音響がいいからなエンヤの時も音良かった
0664Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)垢版2023/10/22(日) 22:38:40.08ID:+gKHo+nS0
鈴木愛理はとてもいいと思う。秋のライブツアーには是非行きたい。
谷村奈南は何よりカラダが良かった。
0665Anonymous (ワッチョイW 4161-q39B)垢版2023/10/22(日) 22:43:17.70ID:2WVaRQR50
前に半島でやった冬季オリンピックの時にあいつらの作った地図覚えてる?
日本が存在しない世界地図だったろ。
奴らの常識というか願望がそうしたイミフになってくる。
0673!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 01:16:23.98ID:/Gcq4Rt70
【速報】「ダンシング・オールナイト」もんたよしのりさん(72)死去 大動脈解離で(2023年10月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=9zDtCyBXHto
0674!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 01:18:40.03ID:/Gcq4Rt70
>>673
喉のポリープが大きくなりすぎてもう少しで窒息死するところだったんだよな
下積み時代の市村正親さんと同じ舞台に出てたりしてたんだよな
0675!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 02:28:16.10ID:/Gcq4Rt70
竹中平蔵氏「なぜ私が喋るとバズるのか…それは不都合な真実を隠したい人がいるから」…日本をよくすると心に決めた中学時代 ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697979294/

物事の本質を理解できないくせに
何故か国の中枢に入り込んで存在する
日本国民はこれに違和感を感じるからだろう
自分にとっては日本人の劣化と次元の低さをを象徴する存在でしかない

経済学の基本は合成の誤謬で
自称経済学者なのにマクロシステムとミクロシステムの綱引き理論すら理解できないんだろうな
今は自称実業家らしいけど
日本経済衰退の原因の本質は、20年前から付加価値生産性の指標が右肩下がりで
この人は自分の責任を理解してるのかな?
0676!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 02:35:09.22ID:/Gcq4Rt70
アメリカ様に逆らうとCIAに殺されるので政治の仕事はしない
機能不全になってる政治行政システムだけど
マクロシステムの整合性を図るために
仕事をしない国会議員と官僚と経団連は国民が殺すことにすれば
マクロシステムの整合性は図らたりするのかな
30年前は世界一かも国だったのにアメリカの戦略の駒に使われたエージェントのために
日本は発展途上国になっちゃったな
0677!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 04:42:08.11ID:/Gcq4Rt70
トイレの便器が尿素が付きまくりサンダーロードだったから
尿素除去剤を入れといた
起きたら溶けてるかな
0680Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)垢版2023/10/23(月) 08:15:53.04ID:Rm1M4d050
絵やギターコピー動画を貼ってくれる人がいなくなったら、スレがどれだけ
味気ないものになるか。大いにやってくれたらいい。
歌のコピーなんかも大歓迎だ。
0682Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)垢版2023/10/23(月) 08:21:11.98ID:OAJChs6O0
何度も口を酸っぱくして言ってるが、ベビメタは洋楽邦楽双方に精通し熟知している
ものだけが聞くことを許される音楽。にわかのしったか野郎が聞くような
甘っちょろい音楽ではない。ましてドルオタなど論外も甚だしい、あさのやまの如しだ。
0687Anonymous (ワッチョイW babd-hCQF)垢版2023/10/23(月) 08:51:41.65ID:O3hjJClV0
もうなんか、大御所とズッ友撮って喜んでた領域から
一気に上に抜けちゃったね。これが外典ってんだから。
スーメタルとモアメタルの気迫が尋常じゃない。
0699Anonymous (ワッチョイW f5f7-GDQJ)垢版2023/10/23(月) 10:17:23.12ID:PZTwVv4i0
ガンズ大丈夫かねえ
レッチリはまだおふざけ的なの寛容な感じするけどスラッシュ以外もベビメタ認識してんのか
0704Anonymous (ワッチョイW 4ee3-5NC5)垢版2023/10/23(月) 10:49:54.02ID:LIOOHIXR0
赤がガキ?
意味不明な主観をKOBAはアップデートするべきだろう
デザイン的に全く的外れな主観だよ
0706Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)垢版2023/10/23(月) 11:05:15.66ID:2ghlj8W60
美人がいるのも違うから、ベビメタばりなのを期待しないでねw
女を出すという意味で古いのだとBUTCHER BABIES元ネタ
PLASMATICSとか。衣装込みならモダンに日本のDAZZLE VISION
0708Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)垢版2023/10/23(月) 11:06:07.50ID:2ghlj8W60
公開しちゃいなよ
稼ぐことはできないけど、世界のメイトと繋がれる
最初は勇気いるけど、1つあげちゃえば後は次々だよ
0709Anonymous (ワッチョイW ce88-KmLP)垢版2023/10/23(月) 11:16:00.99ID:KzEhcc770
選民の選民による選民のためのグループ
それがベビメタといって差し支えない
付いてこれない人は残念ながらさようならってことさ
0710Anonymous (ワッチョイW cd51-Xt4W)垢版2023/10/23(月) 11:22:52.55ID:JZj3wD0S0
いや、聞かんよ
ベビメタはサウンド(編曲)がメタルなだけだからね
メロディははJPOP、歌唱はアニソン寄りかな
メタルシンガーを目指してるわけではない
0711Anonymous (ワッチョイW ce7c-DuLd)垢版2023/10/23(月) 11:33:35.12ID:vHCD2S+E0
未だにウェンブリーアリーナ止まりとはね
とっくに英米アリーナツアーできると思っていた
もう夢のまた夢
0713Anonymous (ワッチョイW 5d54-bCw5)垢版2023/10/23(月) 11:38:05.42ID:zR+mJLjm0
そういうアクション起こすとすぅもあが悲しむと分かってるからファンはやらない
運営に不満があってもやらない
0719Anonymous (ワッチョイW 9a55-UCdM)垢版2023/10/23(月) 12:57:44.98ID:YojAwijV0
ファンの総入れ替えが起きてる最中かもな。
メタル界はバーンの表紙見てもわかるように何十年もファン層が停滞したままだ。
そう考えるとこれは健全な流れと言えるね。
0723Anonymous (ワッチョイW cdc3-jGW3)垢版2023/10/23(月) 13:09:04.39ID:Ev6NFMpj0
パワーメタルあるなら最高だな
スクリ君も名曲なら迷わず海外のも買うし
迷わず買えよ!買えばわかるさ!
0729Anonymous (ワッチョイW 6554-3XFO)垢版2023/10/23(月) 14:37:15.74ID:tAi8Itrn0
スタジオ版あわだまはすぅの声にエフェクトかかってるところがまず違うもんね
ダビングしたようなこもった感じ
0733Anonymous (ワッチョイW 5d54-5mDQ)垢版2023/10/23(月) 15:07:55.35ID:yCjtKdCg0
まあ今後の単独ライブでは展示ホールみたいな平坦な会場で
オルスタは何か事情がなければやらないと思うけどね
客がピットとシートか選べるアリーナ会場が一番いいって
ベビメタ陣営も分かってるだろうし
0734Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)垢版2023/10/23(月) 15:09:21.89ID:Qe537iSr0
ブルーレイ開発当時の宣伝文句にマルチアングルってあったはず
ベビメタ武道館BDもそれっぽい事言ってて買った人たちがっかりしたんじゃないの
0735Anonymous (ワッチョイW 0eba-zgYJ)垢版2023/10/23(月) 15:12:57.60ID:nUmvOwzQ0
つまんない歌でもやっぱライブだと楽しいやね
武道館配信でも思ったんだけど、ライブで客が満杯に入るようになっても、
配信ライブ(生よりずっと安い価格)はこのまま定着してゆく気がする
0737!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 15:25:58.99ID:/Gcq4Rt70
久しぶりに長時間眠れた
深い眠り2時間24分だった
夢で30年前に死んだ母親が「気をつけて」と言ってたけど
なんかあるのかな
また、隣の家が売りに出た
0741!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 15:38:05.11ID:/Gcq4Rt70
土俵作りの俵作るにはアサヒビールが大瓶がいいらしい
0743!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 15:43:23.80ID:/Gcq4Rt70
ロシア 知日派の元外務次官を“スパイ”指定 北方領土の交渉経験者を…なぜ今?(2023年10月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=XKg8wYXUaec

世界情勢と外交が変化してるけど
日本の馬鹿国会議員と馬鹿官僚たちはこの流れを把握してないんだろうな
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0755Anonymous (ワッチョイW 156d-4/rR)垢版2023/10/23(月) 16:06:20.77ID:3OflqGdp0
最新のベビメタが最高なんじゃなかった。
最新のベビメタを最高にしようと頑張ってるベビメタが最高だった。
0758!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 16:13:57.88ID:/Gcq4Rt70
「私はロボットでありません」っていう題名の楽曲を作れば売れるのに
クリエイターはホントデザイン思考欠落島倉千代子だな
0760!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 16:20:50.72ID:/Gcq4Rt70
英語で「by foot / bicycle など」と言っていませんか?
https://www.youtube.com/watch?v=jbCSLPG9roQ

日本の文科省は韓国や台湾が20年前にやった英語教育改革を
早くやればいいのに
今はAIで英語学習の最適化が出来るからこれを使わない官僚は頭が悪すぎる
なんでこんな忠告を発達障害の中卒の俺が言わないといけないんだ
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0762!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 16:23:39.40ID:/Gcq4Rt70
新築の家が高くて買えなくなるから
中古物件の需要が高まるんだろうな
0764Anonymous (ワッチョイW ce2e-4C5P)垢版2023/10/23(月) 16:25:15.21ID:Azo3Tu7Y0
アメリカ行った方が簡単に会えるって誰が教えてあげな
日本はまた別のいいところがいっぱいあるけどな
俺たち日本人もベビメタには中々会えないんだからな
0766!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 16:32:59.20ID:/Gcq4Rt70
公務員利権のために日本を滅ぼすって
日本人はホント頭が超悪い民族だな

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0768!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 16:42:13.86ID:/Gcq4Rt70
竹中平蔵やホリエモンの発言を聞いてると
逆バカの壁っていう概念が存在することがわかる
お前は自分が賢いと思ってるんだろうけけど
国民はお前の思考は現実をモデル化するには視点と次元が足りていないと感じている
このミスマッチを改善する概念はないのかな
0769Anonymous (ワッチョイW 9a10-KDr1)垢版2023/10/23(月) 16:42:30.70ID:SYXF8mjP0
個人的には武道館の衣装がいちばん軍服的で好きだったんだけど、
あれってチュチュ部分が重なって踊りにくかったのかな
0770Anonymous (ワッチョイW 21ee-03bC)垢版2023/10/23(月) 16:45:56.74ID:MrUzuopT0
メイトのアイドル好きは普通にベビメタで高品質なライブや音楽楽しみながら
素直に他のアイドルグループからアイドル分を補充していけばいいんじゃねーの
いくらでもいるしそれこそさくら学院なんかまさにちょうどいいだろ
0778Anonymous (ワッチョイW 7add-aEn4)垢版2023/10/23(月) 17:08:27.73ID:nFeREg/I0
仮にフェイクニュースが無くなったとしても偏向しまくってる世論誘導記事が増えそうな気がする
0783Anonymous (ワッチョイW cdc3-JmK3)垢版2023/10/23(月) 17:44:48.87ID:n0XvT1/20
フィガロ紙が一番てわけじゃないよ。

ただし、メタラーのキムケリーは後に転向したけど、
こっちの記者はどうかな。
0785Anonymous (ワッチョイW 25c3-md+u)垢版2023/10/23(月) 18:06:10.08ID:+HBkA02H0
いや、だから本人達もアイドルとして活動してる気さらさらないだけでしょ
見た目だけで判断されて悔しかったとまでインタビューで発言してるのにも関わらず
この板には重音部で止まってる人達が多いようだが
0786!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 18:10:42.11ID:/Gcq4Rt70
Magical World
https://www.youtube.com/watch?v=oGnXq6cJRxg

2.6万 回視聴 5 年前
価値を正しく評価できない
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0795Anonymous (ワッチョイW 5d54-KFCm)垢版2023/10/23(月) 18:23:56.30ID:Gn+QMeIr0
ユニクロのライダースジャケットなんてあるんだ!
てか、ほんとに作ったわけじゃないよね?
合成だよね?w
0796Anonymous (ワッチョイW 4de1-fizn)垢版2023/10/23(月) 18:31:59.94ID:Fx4xz5qM0
ゆいもあをファンネルだと言う奴がいるがあの三人はサザビーとヤクトドーガだ。ゆいもあは他所行けば余裕で主戦力張れる人材だってのを高らかに宣言したい。
0797Anonymous (ワッチョイW 5d54-oiR1)垢版2023/10/23(月) 18:32:57.65ID:i9rJbvM20
残念ながらソニスフィアの時はまだノーチェックだった。ウェンブリーアリーナからの新規だけど、後追いでソニスフィアの映像みたけど感動した。しかもやってた土地はネブワースなんだよ、日本人がネブワースなんてロックの歴史的にもすごいと思った。
0798Anonymous (ワッチョイW 6555-XFhq)垢版2023/10/23(月) 18:41:01.63ID:EDXMidIU0
ちょっとでも興味を持ったイギリス人がググったら「アレッあの子らこんなに可愛かったんだ」となるよね
0805Anonymous (ワッチョイW ed46-L9uy)垢版2023/10/23(月) 19:09:53.69ID:RUON8Kt40
今のさくら現役は歴代で最もダンススキルが高い
個人スキルにしても全体のシンクロにしてもそうだ
0806Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/23(月) 19:13:32.21ID:pXKTQc/C0
怖いからあと一年は今まで通り周りに合わせて動くことにします
紅月だけは何もするなとここで口酸っぱく言われました
0811!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/23(月) 19:36:35.16ID:/Gcq4Rt70
便器に付いた尿素は素手でステレンスのたわしで洗ってやっ取れた
0812Anonymous (ワッチョイW cdc3-iJhQ)垢版2023/10/23(月) 19:48:44.32ID:j8AszyQA0
そういやチームBABYMETALで一番危険なのはKOBAだよな
ベビメタ関連スレでずっと粘着されてるじゃん
0814Anonymous (ワッチョイW 6554-f7jp)垢版2023/10/23(月) 19:58:51.00ID:BT8LMLl60
そうなんだよな
すぅゆいもあのベビメタははまりすぎなぐらいベストで
どうあがいても、何しても、それを越えられない
それを覚悟の上でいろいろ模索したうえでなら、ベターに近い素晴らしいショーで
0815Anonymous (アウアウウー Sa09-I3xT)垢版2023/10/23(月) 20:14:34.67ID:rE91DVENa
プロモーターからのギャラ仕事で赤字もなにもない。
赤字が出るとしても、それはプロモーターの赤字。
0816Anonymous (ワッチョイW d63f-Pjj/)垢版2023/10/23(月) 20:22:30.68ID:L77HSNvG0
レッチリが助けにベビメタを呼んだ説は本当なんだろーか?
見返りに北米でのQプライムのプロモーションが約束されたとかなんとかって話を聞いたが
0821Anonymous (ワッチョイW 5d54-mC7A)垢版2023/10/23(月) 20:33:30.97ID:CcEH6udw0
開演ギリギリに到着だからまったりハッピーエリアで見ようと思ったが情報追ったら管理番号Mは良ブロックぽいな
クローク寄って並ピットに行くか厚着のままハッピーで見るか迷うな
0822Anonymous (ワッチョイW 5d54-l+rx)垢版2023/10/23(月) 20:43:26.08ID:YbvbSxRw0
中島みゆきを聴きつつも、ロックに目覚めたのは20代後半になってからだな
ハイロウズやPENPALS、ハイスタンダードなんかを聴いてた。

メタルとの出会いはベビメタが初めてだよ。
0834Anonymous (ワッチョイW 1655-lOfY)垢版2023/10/23(月) 22:45:11.37ID:00W0bnxL0
そうなんだw
ポンコツ具合が絶妙でいいんだよ
さんまも言ってるがアイドルに必須の条件なんだよねえ
0838Anonymous (JPW 0H89-rF3Q)垢版2023/10/24(火) 07:40:36.30ID:sjgoNkkTH
ワールドツアー以前、
まだまだ関東ローカルアイドル時代の半分www
0843Anonymous (ワッチョイW a640-YKsx)垢版2023/10/24(火) 07:55:00.14ID:alix54fE0
しかしNHK公開参加者がまったく漏らさない秘密の情報とはいったい何なんだろうか
実際はやった曲名以外大したサプライズは無かったのではないかと
0844Anonymous (ワッチョイW 91d0-UCdM)垢版2023/10/24(火) 08:02:13.66ID:eP5d+6re0
ライブ感とか生歌を示したかったんじゃないの?と、一応元発言を擁護。PVを見つけられない者はここにはいないだろうし。
0845Anonymous (ワッチョイW 7a2c-E5Xc)垢版2023/10/24(火) 08:06:11.23ID:RMWiKEjQ0
かつてはそうだったかもしれないし、由結と最愛がいまだに仲良しだったら俺も嬉しいけど、
それだったらピアやananで一言くらい由結に言及があったはずなんだよなあ。
俺は最愛は怒っていると思うね。
0853Anonymous (ワッチョイW 1ac3-cr0C)垢版2023/10/24(火) 08:36:00.15ID:YtcrZT/e0
いま覗いたら形勢逆転してたww

最近見なくなったけどベビメタスレにも一時いたもんな
30歳以上はライブ来るなとかベビメタの3人もライブのとき
おっさんが視界に入ると悲しいはずだとか
0855Anonymous (ワッチョイW 6540-JrFu)垢版2023/10/24(火) 08:41:59.19ID:IkpfeaIU0
ネットはそんなとこだよ。それ以上でもそれ以下でもないし
なんでもめんどくさがる奴が一番うざい
0868Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/24(火) 09:22:58.76ID:AmfZNOsJ0
だからじゃあその音楽のプロと素人の違いはなんだよ?
言ってみろ

何が違うんだ?
お前は何を根拠に他の素人より自分の方が音楽分かってるって言えるの?
0871Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)垢版2023/10/24(火) 09:29:35.18ID:plWb2zCb0
ロイヤルアルバートなんかでライブやってるメタル系バンドもけっこういるけど
たいがいシート席のファンなんかは座って観てるんだよね
座っての観覧を楽しめるライブを模索してたりね
0872Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)垢版2023/10/24(火) 09:30:06.45ID:plWb2zCb0
西海岸やNYは激戦だから田舎ながらも人口集中してる南西部廻るって単純なことなのかもしれないけど
駆け出しだけじゃ無くロック系の新譜ツアーは南東部じゃ無くTXが始まりって事が多いんだよねそこから人口の多い南西部をジグザグにシカゴへ
新譜の反応見るのに人種構成的にTXのドサ回りが良いらしいのよTXで反応見ながら北上の後西海岸かNYへが目指す道らしいね
0877Anonymous (ワッチョイW 5d54-n9Ct)垢版2023/10/24(火) 09:45:25.39ID:8PQTw3+D0
そのMV見てきたけどももクロの動画にしては海外からのコメント多かったよ
これがキッスもももクロも全盛期だったらもっとバズったんじゃね?
0887Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)垢版2023/10/24(火) 10:12:45.85ID:YakPQXWu0
中共本土でのライブってモッシュは許されるんだろうか
やっぱ許可制で役人様に袖の下渡さないといかんのか
0894Anonymous (ワッチョイW 997c-35eB)垢版2023/10/24(火) 10:50:08.35ID:qIpGBdla0
スラッシュメタルの欠点ってどんなに有望な新世代が出てきても
メタリカの歴史には及ばないって分かっちゃう事なんだよな
結構問題だよこれ
0899Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)垢版2023/10/24(火) 11:20:53.96ID:9Dhj1eXS0
それ嘘だろ?
運営の公式発表来場者数が67000だぞ!
公園にいた全員がグラスステージに来たのかよ?
0902Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)垢版2023/10/24(火) 11:28:47.54ID:QYsxPr8e0
せめて1年後ならもう卒業式くらいか行事もないし出席することも少なくなるから影響は少なくなる
できれば卒業後の2年後がベストのタイミングだろう
0904Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)垢版2023/10/24(火) 11:33:46.06ID:QYsxPr8e0
俺は特にサプライズとか期待してなかったけど
サードアルバムのまだやってない曲を
1曲は披露して欲しかった

ただそれだけ
0908Anonymous (ワッチョイW f596-LsCv)垢版2023/10/24(火) 11:39:15.95ID:u7pvUwDA0
黎明期を支えたのはアイドルファンだったし、
海外ヲタが「白シャツ」を発見して拡散していった

メタラーは後から来て乗っかっただけ
0909Anonymous (ワッチョイW f596-LsCv)垢版2023/10/24(火) 11:42:24.87ID:u7pvUwDA0
俺はlimited edition買ったから、これとは3曲違うんだよな。買っとくかな。
通常版のGJをドームで初めて聞いていいなと思ったし。FDTDが入ってるだけでもありだし。
0916Anonymous (ワッチョイW 59da-ECnS)垢版2023/10/24(火) 12:04:25.68ID:luKpR7DX0
バラエティのBGMでベビメタが使われたとか報告するのおまえだろ、ガー子
どんだけテレビ見てんだか
0918Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)垢版2023/10/24(火) 12:09:56.40ID:ROmNdG0I0
ただ最近の振付は完成度が低い
ゆいもあに振付を考えさせて、あとでそれをMIKIKOがまとめる形で
作ってるからだろう
0926!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/24(火) 12:45:59.73ID:hvzl2+Kr0
東京モーターショーってなくなっちゃったのか
スーパーカーブームの頃、晴海に一度だけ行ったことがある
ランチア・ストラトスが飾ってあったのしか覚えてないけど
0928Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)垢版2023/10/24(火) 12:48:46.73ID:1GmOGda30
サマソニ14000円のチケ買ったんだけど他の人の書き込みみてたらプレミアムの方買いたくなってきた… チケット変更とか出来ないんですか?
0937Anonymous (ワッチョイW ce8c-ECnS)垢版2023/10/24(火) 13:24:49.04ID:7JFFBtpH0
海外のメタル雑誌でも卒業システムを褒められてたよな
プロデューサー方式でベビメタはいつまでも存続しステージ上の面子を入れ替えていくのは素晴らしいってさ
まあ違ったわけだがw
0938Anonymous (ワッチョイW edc3-yZAb)垢版2023/10/24(火) 13:29:10.00ID:v/yxGfSI0
アカツキをやらなきゃ良いw
前座だし30分程度でしょ
何曲やるのかわからないけど5~6曲じゃないかな
0939Anonymous (ワッチョイW 6554-Xgy0)垢版2023/10/24(火) 13:32:42.22ID:TzQebTBA0
くだらねえ話題ばっかでベビメタは進化してるのにお前らが全然変わってないところが草
年取ると変化を受け入れられなくなるのは分かるけどねぇ
0940Anonymous (ワッチョイW ce88-KmLP)垢版2023/10/24(火) 13:39:07.92ID:7QQ7qH400
一番近いのはこれかもなぁ
人気の基準にもよるけど、日本では名前は聞いたことある程度の人が大多数だし、
海外じゃ、HRHM畑の人間に認知されてるレベルだしな。
ポジティブに考えればまだ伸び代はある。
0941Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)垢版2023/10/24(火) 13:45:03.67ID:f2uQXtM90
こう言っちゃなんだけどメタルコア勢の音楽はフェスで盛り上がるには最適だけど音源買って聞き込んだり単独で長時間見たいかと言えばそうじゃない
0943Anonymous (ワッチョイW d51e-Yen/)垢版2023/10/24(火) 13:52:27.73ID:YvTP5FuR0
アジアツアーはやるべきだろ
特にインドネシアなんかはカバーダンスやらバンドやってる
若い世代のやつらが沢山いるんだから伝説になるぞ
0952Anonymous (ワッチョイW 91f7-lk2m)垢版2023/10/24(火) 14:47:04.06ID:YqElWsdz0
まぁ無理する必要はないよ
ライブに行ってるならそれで十分
俺だって武道館は通常盤のDVDだしw
メタルバンドのライブに行ってグッズなんて買った試しがない
0964Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)垢版2023/10/24(火) 17:07:10.09ID:mX7+NpSu0
今やV系は濃い目のメイクしてるorしてた程度のノリでくくられてるからくくり話で言えば問題無いだろ
ひと昔前はイエモンやスカンチとかのグラムは入らないとかX自体はV系ではないとか
サウンドの系譜としてのくくりは一応あったんだけど今は節操無い
0974Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)垢版2023/10/24(火) 17:50:52.43ID:hIX5hGfq0
スターライトはダークサイド演出の方が優れてるかもな
コーラスがあんなのだから周りにいっぱいいる方が映える
0980Anonymous (ワッチョイW f595-2v29)垢版2023/10/24(火) 18:09:02.53ID:EtqsMaNF0
イギリスではケラングの表紙を飾りダウンロードフェスのメインに立つ
日本ではアイドルコーナーのハ行にひっそりと置かれる
これがベビメタの面白さですよ。
0985!id:ignore (ワッチョイ d590-n7M0)垢版2023/10/24(火) 18:34:19.98ID:hvzl2+Kr0
【速報】BUCK-TICK・櫻井敦司さん(57)が脳幹出血で死去 コンサート中に搬送(2023年10月24日)
https://www.youtube.com/watch?v=7iJukkRKg90

丙午仲間がまた亡くなったか
0990Anonymous (ワッチョイW 5d54-Cs2q)垢版2023/10/24(火) 19:10:51.91ID:2oH0ogpZ0
どっからか知らんがやり直せ。人とコミュニケーション取りたいんなら
取りたくないんなら来るな。
シンプルや
0991Anonymous (ワッチョイW 4191-J80K)垢版2023/10/24(火) 19:11:22.20ID:BIptw7EV0
テルマ入っても特に歌えないし変なオバサンと変わらん
せめて続きあればなwひめたんに見えるで終わってるのが残念
0992Anonymous (ワッチョイW 4191-J80K)垢版2023/10/24(火) 19:11:59.99ID:BIptw7EV0
アメリカツアーでやってたもんを何でわざわざ削るんだろうな
俺やあんたみたいに楽しみにしてた人も多いだろうに
ステージの構成上見えにくいからとかかね
0998Anonymous (ワッチョイW 8e81-T+PF)垢版2023/10/24(火) 19:24:58.93ID:XCYorQPX0
もっとシンプルなメタルにして伸び伸びと歌わせる曲も作れ
演奏テクにこだわるあまりベビメタには中元の最も良いところを引き出した曲がない
0999Anonymous (ワッチョイW d6f0-PosE)垢版2023/10/24(火) 19:40:52.35ID:edPcgUO00
君ら何年ファンやってんだ
今さらそれらが恥ずかしいうちに入るのか
それはまた恥ずかしいの意味が違う
そこスパイスだっただろがwもう二度と無いけど…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1758日 22時間 3分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況