X



トップページBABYMETAL
1002コメント186KB
正直、水野結衣は終わったよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0106Anonymous (ワッチョイW 827e-HOk1)2021/01/19(火) 00:05:37.55ID:JzRp0ChD0
>>105
モアは戦場へ行ったユイはどこへ行くんだろう
0107Anonymous (ワッチョイ 357b-AJyu)2021/06/09(水) 00:32:45.12ID:fVwLM9Pv0
ユイ最後の城ホールのライヴ参戦したけど
顔がむくれていてあれ?って思ったわ
成長とともに変化していく自分のルックスに
耐えられなくなったのではないか?
モアは逆にどんどん綺麗になっていくし
それが今になっても姿を見せない理由でしょ
0108Anonymous (ワッチョイ 59ae-MYQi)2021/07/24(土) 16:23:11.50ID:fzMZml6T0
ゆいが復活って噂があるけど
マジなのか
0109Anonymous (ワッチョイ 59ae-MYQi)2021/07/24(土) 16:24:31.39ID:fzMZml6T0
ゆい復活で紅白連続出場とか
0110Anonymous (アウアウキー Sa15-GpsX)2021/07/24(土) 17:26:03.01ID:Gm8x6q7xa
>>108
ソースくれ
0111Anonymous (スププ Sd33-f5iQ)2021/07/25(日) 14:03:00.88ID:4VBfwXXJd
>>102
38度線?
0112Anonymous (ワッチョイW fb88-Onqf)2021/07/25(日) 14:29:10.02ID:WrODR0gV0
ゆいちゃん金メダルおめでとー!
0114Anonymous (マグーロ 0b91-rqSc)2022/10/10(月) 12:59:24.15ID:7R2zzVjW01010
正直、水野結衣のこと、もう忘れてる
0115Anonymous (マグーロ 5f91-iygP)2022/10/10(月) 13:25:51.62ID:gUvGss1/01010
水野由結のことは覚えてる?
0116Anonymous (ワッチョイW b670-kCvv)2022/11/19(土) 02:33:25.53ID:j6gUXVSw0
そういうスレ立てようかと思ったらここ見つけた
もう上がり目もないね
アミューズのホムペから消えるのも時間の問題
引退だろう
女優はBM以上に素の自分とかけ離れた他人を演じることだし無理だ
0127Anonymous (ワッチョイW 9361-jchn)2023/10/18(水) 09:26:05.04ID:ereykcgY0
いやライブ前に来るだろ
でなきゃリーク聴いてないメイトはPAPAYAに、はぁ?だし
特典新曲がPAPAYAかも分からんけどな
あまりにあからさまなリークだし
0128Anonymous (ワッチョイW a97c-jchn)2023/10/18(水) 09:59:33.65ID:FPw4iC+R0
この夏は何もないからな
世の中は猛暑だが、ベビメタ界隈は記録的な冷夏となっている
0129Anonymous (ワッチョイW 93bd-MqJl)2023/10/18(水) 10:00:24.44ID:F/hCGXD00
そういや「十音の鐘」というのは重音部にかけてるんだろうけど、
さくら学院関連で何かやったりするかな?
もあもももこも元クッキング部ミニパティだから、ミニパティのカバーとかw
0130Anonymous (ワッチョイW 13d5-oxAT)2023/10/18(水) 10:31:17.21ID:wo0fNVlE0
日本だけって思ってるお前みたいなのがそこでかよって思う場所でやるからこそメタルなんだけどな
ベビメタはどんだけ理想を求めてもメタルバンドとして活動してる以上お前の思い通りになんて活動しないよ…w
0132Anonymous (ワッチョイW 0b55-oxAT)2023/10/18(水) 10:41:20.40ID:zr17dMNs0
北米コミコンもコーチェラも動員は同等
購買意欲が高いのは明らかにコミコンのヲタク層
0134Anonymous (ワッチョイW 1388-TQkY)2023/10/18(水) 12:10:59.57ID:ghMOFLq40
対話の道を探すべき系の人はいっぱいいるな
あと日本と中国みたいに
戦えば勝てるとか考えてる人もほとんどいないので
どっちも基本的に向いてる方向は一緒な感じはある
0145Anonymous (ワッチョイW 531e-jchn)2023/10/18(水) 14:34:57.96ID:Afhl0y3V0
ベビメタよりあれだけゴリ推しされたのに再生数60万のニジューを心配してやれ
0149Anonymous (ワッチョイW b3bb-MqJl)2023/10/18(水) 14:53:57.10ID:FWvf6gqc0
何の情報もなけりゃ過疎るさ、FoxDayまでこんな感じだろ。
下らない雑談や論争が続き、鞘師ヲタVSアンチ鞘師や、ドルヲタVS非ドルヲタの戦いもそのうち起こるさ。
0154Anonymous (ワッチョイW b387-jchn)2023/10/18(水) 15:36:46.57ID:ZOWMY+KE0
どうしても実演が見たいというのは
バンドの容姿が見たいだけの、追っかけおばさんだけですね
0155Anonymous (ワッチョイW 8943-jchn)2023/10/18(水) 15:38:40.44ID:yRNqL3Pb0
だから、アンチが出してくる以外ももクロの話なんかしないでしょw
どうでもいいんよ。ここのファンは興味ないし。
0164Anonymous (ワッチョイW 5954-oxAT)2023/10/18(水) 17:20:49.25ID:WgkQTqDg0
メタル外にズッ友の輪が広がってるのがおもしろいな。
ひょっとして、レッチリもあるかな?
0167Anonymous (ワッチョイW a9ea-oxAT)2023/10/18(水) 18:04:12.89ID:bDD3+b6S0
知識すら無くて実践で使えないどころか実践の場に立てない無職貧乏人(笑)

かわいそうに
0169Anonymous (JPW 0Hdd-oxAT)2023/10/18(水) 18:18:29.13ID:ObmWR5lGH
ドームの時に同じもん買ったよ
チョイ重いけどコスパは良かった
0172Anonymous (ワッチョイW c954-oxAT)2023/10/18(水) 19:01:02.86ID:RAD5cArP0
なんか面白そうだしみんな暇してるから楽しみできた感じだねライブじゃなくてもってのが気になるけど
0175Anonymous (ワッチョイW 1305-3Vp7)2023/10/19(木) 07:38:06.44ID:dDql/a7M0
そうだね。同じ気がする。レディットでは違うと言われてるようだけど。
ま、様子を見てみよう。
0179Anonymous (ワッチョイW 1305-MBgV)2023/10/19(木) 08:03:57.75ID:dDql/a7M0
海外だと女がギターやベースを持つなって思ってるのも多いかからな
ベビメタはダンスだから受けたってのもある。
0188Anonymous (ワッチョイW d1ba-PTR5)2023/10/19(木) 09:10:01.80ID:RPB6o8+w0
だからそれは気にしても仕方ないところ
議論のために議論をするような物
そんなに暇か?
0189Anonymous (ワッチョイW d1ba-PTR5)2023/10/19(木) 09:14:29.11ID:RPB6o8+w0
仮想通貨何て、投資でもなんでもないただのギャンブルだよ
金なくなったやつはギャンブルに負けたと思って諦めるんだな
0193Anonymous (ワッチョイW d944-eXti)2023/10/19(木) 09:51:39.37ID:7NzAWTAb0
英語もスウェーデン語もまったく分からないけどkarateのPVが流れてれるから2014ではないと思われ
0197Anonymous (ワッチョイW b3ef-hn/M)2023/10/19(木) 10:43:13.27ID:pPhu5X7v0
良く恥ずかしくもなく息してられるなバンドヲタ
良く恥ずかしくもなく息してられるなライブアルバム大コケのバンド
良く恥ずかしくもなく息してられるなライブアルバム大コケの
小林啓とトイズファクトリー
0199Anonymous (ワッチョイW d33d-QvUE)2023/10/19(木) 11:25:01.04ID:rEQ40KzY0
日本人ですか?
ネイティブな日本語でお願いします
方言でもいいですよ日本語なら
0217Anonymous (ワッチョイW 017c-tyaW)2023/10/20(金) 08:06:23.03ID:D+HxHYyT0
パフュームはカラオケ口パクなのに
サマソニのマリンステージを入場規制にした
ベビメタは満席に出来なかった
0219Anonymous (ワッチョイW 8ba4-xnWb)2023/10/20(金) 08:14:03.76ID:q767K09+0
入りのハードル高すぎるからだろ
数年たって見直してファンになるパターンが多いのも特徴
0235Anonymous (ワッチョイW 391e-i88I)2023/10/20(金) 09:53:13.47ID:R1Ro+v4I0
日本の音楽は既に質は申し分ない。洋楽との違いを向こう側が認めない限り、欧米で通用するという
概念が常に付き纏い狭き門になる。現実ってのを知らなきゃ話にならねーな。例え音楽をやってる側
でもさ。
0236Anonymous (ワッチョイW 5954-kPWu)2023/10/20(金) 09:54:26.18ID:yfrvYwcY0
ベビメタはネタがなさすぎて辛いよな
このあと前座があるけど
いまさら前座ネタは要らないしな
せいぜいモアの体型とかが変わってないかチェックするぐらい
0238Anonymous (ワッチョイW 5954-P0ne)2023/10/20(金) 10:03:43.95ID:RJS0ouZ90
まあいろいろ事情はあるんですね
BABYMETALここまでビッグになったから、
BOH、青山、大神、小神さんたち、末永くBABYMETALでがんばってほしいわ
0240Anonymous (ワッチョイW c954-emrd)2023/10/20(金) 10:27:23.30ID:86p6PHiV0
秦なんとかからカエラまで観てたけどレベル低すぎ
日本芸能はこんなもんか
ベビメタ観たら茶の間の奴ら腰抜かすぞ
0242Anonymous (ワッチョイW 3188-TWUn)2023/10/20(金) 10:31:35.41ID:FZpSSBEi0
好きなアーティスト近くで見れるの三万とか安くね?
来日しないアーティストなら見に行くだけでも金凄いかかるのに
0244Anonymous (ワッチョイW 3188-TWUn)2023/10/20(金) 10:33:42.15ID:FZpSSBEi0
いいねはいろんなジャンル取り入れて綺麗にまとまった名曲だと個人的には思うんだが削られそうなんだよなー
0247Anonymous (ワッチョイW 132f-hoSo)2023/10/20(金) 11:00:04.10ID:OxmNLaQM0
協賛スポンサーなしでやって来てるから
ファンから集金しなきゃ存続できないもんな
0251Anonymous (ワッチョイW 8ba4-Z9jV)2023/10/20(金) 11:28:02.91ID:rtMFLmm90
観客席にいるだけで、乃木坂みたいにニコニコしながら一日中握手する必要はない
0253Anonymous (ワッチョイW 2b2b-Vq95)2023/10/20(金) 11:40:13.70ID:s3CCO9Lg0
料金は一桁違うけどw
俺もその事実を去年のzeppツアーで気がついて今回の白ミサは第二希望名古屋にしたw
0262Anonymous (ワッチョイW 19c5-zkVq)2023/10/20(金) 13:12:20.42ID:MBmstyPR0
ガー子てのがガーと同じヤツなの?
どれの事言ってんのかよくわからん
あのコピペ連投するヤツがガー子ていうの?
0266Anonymous (ワッチョイW a981-IFT5)2023/10/20(金) 13:38:00.99ID:xBxIdaFP0
漢字は読むのは出来ても、書くのは今や難しいだろな
字を書く機会すらあんまないから、咄嗟に出てこないわ
0276Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)2023/10/20(金) 16:13:20.62ID:ELFOSF/U0
チケット買うときの規約違反で可能だろう
ロッキンでビデオ撮影で怒られてるのは
最前でしか見た事ないけど
0278Anonymous (ワッチョイW 5954-gq3q)2023/10/20(金) 16:21:17.49ID:cpJCBSjJ0
オレは座席指定だし物販はあきらめたから開演ギリギリに行く。物販並んでさらにスタンディング組は尊敬するわ
0280Anonymous (ワッチョイW eb28-9h1A)2023/10/20(金) 16:27:29.76ID:cunsEq4C0
こんなんで怒る小物なら大御所になれるわけない
コネでのし上がったとかだと思う
0283Anonymous (ワッチョイW 7918-Mpze)2023/10/20(金) 16:34:33.68ID:cckm7oVo0
これフェスの最後かアンコールにやられたら
もう大トリしか出来ないグループとして完全認識されそう
0288Anonymous (ワッチョイW 8b55-sFRb)2023/10/20(金) 17:15:24.59ID:nbCE5/ka0
鞘師を動物的にも見れるのも誉め言葉と受け取れ
そっちの先走りか、こっちの言葉足らずかは抜きにしても
文句あんなら、そのスレその時に頼むわ生き物係クン
0289Anonymous (ワッチョイW 5955-4a75)2023/10/20(金) 17:23:34.11ID:vEA0oUhY0
バーンはCDだけ送ってもダメなんだろ
宣伝費を持って頭下げに来ないと記事にしてやらないって
編集長言ってたなかったっけ?
0296Anonymous (ワッチョイW c954-hfO0)2023/10/20(金) 18:39:05.81ID:h/ucXyNt0
そんな訳ない北米ツアーならまだしも国内でカネ払ってまで前座やる意味ないでしょ
0299Anonymous (ワッチョイW 8b7d-rvSm)2023/10/20(金) 19:26:32.14ID:tiloLOx50
なるほど、まとをえていて説得力がある
たしかに今までも結局手のひらで踊らされている感はある
今回もコバにやられたーって日がくるといいな
0301Anonymous (ワッチョイW 3988-snu1)2023/10/20(金) 20:19:37.32ID:kCP0Jvdk0
日本でも、元工場のサバゲフィールドって結構あるんだよね。
工場の閉鎖で使われなかった物件余ってて。
このスイスの会場も、元工場の再利用だろうな。
0302Anonymous (アークセー Sx05-Qpcc)2023/10/20(金) 20:32:31.40ID:4ONESjZjx
まあ、何度もネットで聞いてるんだけど
お布施と思ってiTunesでkarate購入しました。
早くCD全部聞きたい。
0303Anonymous (ワッチョイW 13fd-24Yd)2023/10/20(金) 20:43:13.63ID:tkbUgdw90
収入は別としてこの先ベビメタ以外禁止のままならユイモア二人は少しかわいそうに思うわ
0305Anonymous (ワッチョイW c954-Jihs)2023/10/20(金) 20:57:40.39ID:fweYPGbG0
ベビメタロスはガチャピンで解決する。結構なまで見ると似てるところがあるな。
ダンサーが何で居るのか見て分かった。ライブが面白い。
0307Anonymous (ワッチョイW 3988-8Z4Z)2023/10/20(金) 21:08:30.30ID:VoMXyfaF0
心斎橋に行くならば、大阪ビジネスパークから地下鉄を使うのが安上がりだと言う話をしていると思う。
0310Anonymous (ワッチョイW 13ac-6P8+)2023/10/20(金) 21:39:28.40ID:058m4t070
違うと思う
2年前にパフュがNHKでライブをやってるやつと同じでライブのみになるとおもう
0311Anonymous (ワッチョイW 39d2-mg1o)2023/10/20(金) 21:50:07.93ID:20sN54x80
ユニバーサルのレーベルの中の独自レーベルって事はサザンのタイシタレーベルみたいなもんか
0314Anonymous (ワッチョイW 7b88-Tjqb)2023/10/20(金) 22:30:55.80ID:qpiChrkt0
国境も年齢もカベが無い
高齢者も楽しめるなんて素晴らしいと思うんだが
むしろ見極めの出来るオトナが避けてるほうがダメだろ
0315Anonymous (ワッチョイW c1e8-iFPL)2023/10/20(金) 23:14:07.96ID:eVW4+7QR0
鞘師の新曲でたんだけど聴いてやってよ
おまいらBABYMETALは活動封印中で暇だろ?
0316Anonymous (ワッチョイW c1e8-iFPL)2023/10/20(金) 23:16:11.01ID:eVW4+7QR0
コバはベビメタはミュージカルって言ってたのにな
いつのまにか単なるバンドになっちゃった
0319Anonymous (ワッチョイW d594-+teL)2023/10/21(土) 07:48:09.59ID:26s3B44Z0
日本人のグループなのに日本のグループとして日本人に認知されてないから坂本九超えしてもいまいち盛り上がらん
日本人にとってベビメタは坂本九ではなくjoji寄りの扱い
0327Anonymous (ワッチョイW 1ac3-TWil)2023/10/21(土) 08:39:04.43ID:2uVza6FZ0
今はアイドルがかなりライブハウス使ってるからな。
中野サンプラザよりZEPPのほうが手軽だろうし。
0328Anonymous (ワッチョイW fa88-nXzB)2023/10/21(土) 08:42:08.42ID:2g24DtUl0
メタルファンの認知度はもうだいぶ高いから普通のロックファンを獲得したいのかな
単純にレッチリに気に入られすぎてるのかもしれんが
0333Anonymous (ワッチョイW 7a88-OWeI)2023/10/21(土) 09:13:27.56ID:kl+ZCFdD0
ピアノが録音なことに何も不満を言わず、
不思議とも思わず許容してるのが、おまえらだろ?
0339Anonymous (ワッチョイW 5d54-JIRq)2023/10/21(土) 10:11:49.27ID:02xLUObR0
俺らも海外盤買うやん
海外のメイトもジャパンコンプリートを買う仕組みw
こないだのブリクストンのシンコペーションだって初披露なのに大盛り上がりw
0340Anonymous (ワッチョイW 6554-aBsg)2023/10/21(土) 10:22:12.96ID:y+QX6J1E0
世界のメタルヘッドは
お前らみたいに四六時中youtubeで
動画漁っている訳ねーだろ
0342Anonymous (ワッチョイW 6554-aBsg)2023/10/21(土) 10:26:12.67ID:y+QX6J1E0
本人達の継続の意思の確認も無しに、
アパレルの展開やレーベルの設立を
やったとは、信じられないね。
0344Anonymous (ワッチョイW faf2-GulG)2023/10/21(土) 10:47:07.93ID:BFYUVv6A0
フィーチャリングとかって音源で楽しむためだけでやってるのかな?
ライブはどうしてるんだろうと素朴な疑問
0352Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)2023/10/21(土) 11:48:53.88ID:4Ws3TImN0
ここ2年3人のパーソナルな魅力は過去に公開された物を食いつぶす形でなんとかファンを維持できた
しかしそれももう限界だ
今後はステージ上の部分のみで満足できるファンしか残らない
0353Anonymous (ワッチョイW 7a44-Je12)2023/10/21(土) 12:12:08.68ID:dnUb6VYo0
ま、CD付き言ってもベビメタの向こうのメタラー客はCDそれだけで済ませそうだけどなw
少女時代のドーム公演時みたいにヲタが何十枚も一人で買った上でさらにライブでCDもらうって
ことはなさそうw
0357Anonymous (ワッチョイW 7a44-Je12)2023/10/21(土) 12:24:21.10ID:dnUb6VYo0
まだ届いてない身としては最小限のネタバレを望みますが多少は大目にみるよ!
0358Anonymous (ワッチョイW f188-X6lg)2023/10/21(土) 12:32:33.63ID:NXCzrgdA0
そりゃあんたがHR/HM方面の知識しか持ち合わせてないからだ
分からなくて当然だし、無理して論じなくていいよ
0363Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)2023/10/21(土) 13:08:13.61ID:GJLbEVGv0
発言しなくなった時期は2か月以上前だろ
アニメ発表のの時期とはかなりズレてるから違うんじゃね?
0388Anonymous (ワッチョイW 5d54-qyVo)2023/10/21(土) 16:22:22.44ID:eYkl4N1G0
すまん、老眼でどこに書いてあるか見えん
赤丸で囲ってくれるとありがたかった
0389Anonymous (ワッチョイW 1d88-jOll)2023/10/21(土) 16:38:23.01ID:ZZyu5tVe0
だからメイトの話じゃなく海外の客層の話ね
国内はどのみちいなくなるんだから
0393Anonymous (ワッチョイW 41ae-pmDf)2023/10/21(土) 17:06:48.91ID:q2Dojl6j0
ファンカム見れば見るほどみんなでジャンプしてるの楽しそうなんだけど
東京ドームはジャンプ禁止なんでしょ?どうすりゃいいの?
0397Anonymous (ワッチョイW 5d54-a+oD)2023/10/21(土) 18:47:38.58ID:imNx0jwL0
返信ありがとうございます
モッシュピットのような、スタンディングの体と体がぶつかるような席はないということですか?
0403Anonymous (ワッチョイW 6554-6bYB)2023/10/21(土) 20:07:11.57ID:P39wpN4H0
一般人でもロック/メタルが好きで現行シーンも追ってる層は大体知ってるんじゃないの?
コリィのソロ曲のリアクトでもベビメタに気づく奴多かったし
0417Anonymous (ワッチョイW bd1e-LVk3)2023/10/22(日) 07:25:58.80ID:U/92FppJ0
体力無いから自分に合った場所で見させてもらうよ。初小箱だから気合い入れてたんだけどなw
0421Anonymous (ワッチョイW faf7-2zII)2023/10/22(日) 07:52:48.12ID:LoUK5hdk0
狼にいてドルヲタガー!のうえに俺はドルヲタじゃない!!って無理あるだろw
0423Anonymous (ワッチョイW 2544-MVtu)2023/10/22(日) 08:05:24.13ID:j4bkvCuo0
そういう理屈ならベビメタよりもっとPOPなもろJPOPだったり
アニメソングが向こうでウケていいと思うんだけどなぁ
ただ目に止まってないだけ?
0428Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)2023/10/22(日) 08:26:25.19ID:vhBQlN/Z0
一曲しからやらない歌番組でIDZに文句つける勢は何ならご満足か挙げてみたらどうだい?
覆す力はないが話くらい聞くぞw
0431Anonymous (ワッチョイW 0a2b-aMza)2023/10/22(日) 08:51:52.14ID:fXvyLckv0
正直ジェイムズはベビメタあんま好きじゃないんじゃないかと思ってたからノリノリで良かったよ
0432Anonymous (ワッチョイW 4a2b-i7fV)2023/10/22(日) 09:14:29.44ID:VePFKbK50
まだ聞けるけどキャッシュ残ってるだけかも
怖くてページ更新出来なくなったわ
0439Anonymous (ワッチョイW d67c-VSYj)2023/10/22(日) 09:47:03.69ID:cC+x9U0A0
爺、もうベビメタの話全然してないぞ
ベビメタが休んでるあいだは枯れ木も山の賑わいってのもあったが
いまじゃただのアラシだろ
個人的にはNGしたくなかったから
いい加減全方位煽りみたいのは止めてくれ
0441Anonymous (ワッチョイW d655-alJH)2023/10/22(日) 10:01:32.49ID:uc7vEq5h0
しかし運営め
これでもかと言わんばかり畳み掛けるように間髪入れず仕掛けてきやがったなw
ゆいもあ卒業したらどこまでいっちまうんだよw
0445Anonymous (ワッチョイW 7a88-MUbx)2023/10/22(日) 10:12:36.70ID:nZ4apGCm0
ガーの書き込みって2レスも読めばすぐ判別できるから、NGだらけになってスレの流れがよくわからなくなる
ガーにレスしてる人達はなんなんだw
0447Anonymous (ワッチョイW cd7c-aV+p)2023/10/22(日) 10:28:48.73ID:kpJ8SI4q0
ヨアキムは歌詞の意味を理解してあんなノリノリでやってくれたんだろうかと心配になるなw
0457Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)2023/10/22(日) 11:03:43.82ID:B3hzM9Mh0
メタルレジスタンス出たときに
散々ハロウィンやドリシア筆頭に色んなメタルのオマージュだ!って言っても聞かなかった連中が多くて悲しくなった記憶がある
テイルズなんかでリキッド出してくれた人はいたけど
フラゲした人達の感想はテイルズはヤバい!ヤバい!って言ってたけど
何がヤバいのか説明できてなかった辺り、変拍子がとっつきにくかっただけだと思う
0460Anonymous (ワッチョイW ce07-SHuY)2023/10/22(日) 11:38:21.06ID:nmHavLN30
明るい曲調をメタルに落とし込むのがベビメタの本質だな。
エレガ聞くとよくわかるわ。ユニキチもあるしサードは明るい曲が多くあってほしい。
明るく楽しく激しいベビメタ
0462Anonymous (ワッチョイW 6554-h358)2023/10/22(日) 11:39:14.32ID:fxpOv5nS0
日本より欧米の方がウケが良いんだから国内はないがしろになるだろうな
国内は文句ばっかり言ってるし
0464Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)2023/10/22(日) 11:49:30.35ID:fMYU5o9u0
現場なんて元々ドルオタ用語ではないぞw
現場の反対語でオタが在宅って使いだしたんだろ
0470Anonymous (ワッチョイW 99ca-KDcp)2023/10/22(日) 12:11:35.09ID:2lVl3dsT0
メイトが、ベビメタを理解してない。
だから、こんなに揉めるんだよ。
日本は、ベビメタを世界に返せ。
0481Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)2023/10/22(日) 14:07:49.67ID:LgRb4dOU0
オレにも儲けさせろ
こっちにも儲けさせろ
お前らは黙って働け文句言うな

これが今のBABYMETAL
0482Anonymous (ワッチョイW 7ab7-BKvq)2023/10/22(日) 14:13:38.72ID:hI5gG8iT0
ワンオクはフェスではいまいちだがつべの視聴数は増加傾向
ベビメタは横ばい
なんで増えてるんだろう
0484Anonymous (ワッチョイW d6a4-hD4D)2023/10/22(日) 14:21:11.08ID:Agc1XqwY0
ディストーションは歌詞が…本来の意味は違うとしても
歌詞が正に今っぽ過ぎるだろ、アカン
0494Anonymous (ワッチョイW 8e88-hHcw)2023/10/22(日) 15:35:25.65ID:hi0YHjC40
マイグラとベリシュビッッは良かったけど、あ、フレンズもいいか。
もいもいオタに評判の良いミニパティは俺は完全に無理でした。
ドラマとか学年末テストとかでわちゃわちゃやってるのは好きなんだけど。YMY
0498Anonymous (ワッチョイW 2588-d44h)2023/10/22(日) 16:06:28.08ID:SHUy7Aac0
水野家は武藤家と昔から交流があったのは周知の通り
水野は武藤の口癖というか話し方に影響を受けていたほど武藤にベッタリだった
0502Anonymous (ワッチョイW 0d88-UTve)2023/10/22(日) 16:37:40.52ID:of0bz/uL0
いやー、久しぶりのライブ映像だったけど、最高だな。
途中までしかみてないけど、見終わったあとにどっと出る疲れが懐かしいわ。
0503Anonymous (ワッチョイW 0d88-UTve)2023/10/22(日) 16:43:13.03ID:of0bz/uL0
まなてぃ中央2列目までいけたのかいいなぁ
どっかのファンカムに映ってるかもなw
0511Anonymous (ワッチョイW ce3f-SHuY)2023/10/22(日) 17:32:55.61ID:36nDk6G30
ベビメタ本当に恐ろしいレベルのアーティストだな…。みんな1回ライブ行ったほうがいいよ…。
絶対、日本のロック界、メタル界、アイドル界の歴史に残る。このスタジアム全体を一瞬で掌握してた。
0515Anonymous (ワッチョイW 6530-mv6J)2023/10/22(日) 18:04:25.94ID:yC7UMwez0
レッチリとビデオ上映しか情報ないから
何を希望に仕事がんばればいいのかわかんないよ
0525Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)2023/10/22(日) 19:07:05.74ID:ZVg+HlrZ0
まあ普通の人の時間単価は牛丼よりもはるかに高いから並ぶぐらいなら他で食って
時間節約するわな。
0529Anonymous (ワッチョイW 6554-14Hj)2023/10/22(日) 19:19:49.95ID:qJ3EyRHO0
これからはライブ以外の活動も充実させていきます、ただそれだけの事よ
早く新曲出してほしいね
曲はかなり溜まっているはず
0532Anonymous (ワッチョイW d51e-8FUU)2023/10/22(日) 19:39:44.40ID:nUr205JT0
モアがアイドルに見えるヤシは、アジア人でも日本人くらいのもんだな。
もうスゥメタルだけ残して他変えるしかない。
0533Anonymous (ワッチョイW 5d54-Wr8L)2023/10/22(日) 19:46:57.21ID:21MY5tD40
戻ってきたらメイト
戻って来れない父兄との永遠の内部対立があなたを待ってます
0534Anonymous (ワッチョイW 8e88-im1+)2023/10/22(日) 20:12:49.53ID:7Bl5erwV0
米より発泡酒やスタバの甘いフラペや飲み物が好きなんだよ若者は
米で砂糖を作るべし
0537Anonymous (ワッチョイW 6588-JcID)2023/10/22(日) 20:24:16.12ID:P7s1cNuw0
おい神バンドの追っかけギャルどもはスケジュール把握してんだろ?
今回誰が行くのよ?
0538Anonymous (ワッチョイW 7afc-oiad)2023/10/22(日) 20:27:22.31ID:8oLtC1gT0
衣装もあるんじゃないかね
広瀬すずはその時は地味なスーツみたいなの着てたし
あんま芸能人っぽくなくて素朴な感じした
0550Anonymous (ワッチョイW 41d8-k04C)2023/10/22(日) 20:53:40.29ID:U08U1YhG0
るろ剣タイアップで海外人気あって日本でも大ブレイクしてるワンオクぱいせんと並ぶなんて光栄よ
0554Anonymous (ワッチョイW 41d8-k04C)2023/10/22(日) 21:04:09.22ID:U08U1YhG0
ベビメタライブ行くとメイト一同って花良くあるけどな
一部のファンが贈ってるんだろうな
0557Anonymous (ワッチョイW 5d54-T4o3)2023/10/22(日) 21:12:10.94ID:B4Idhco00
いくらエリートでも、コバみたいに好きなものを好きなようにやってる
今の勢いにはかなわないだろうな。
0561Anonymous (ワッチョイW 6554-3JI8)2023/10/22(日) 22:23:28.87ID:Wck7roiq0
よくわからんがもう1か所サンプラザ(6千)がアリーナとして使えるみたい
会場は多分そこじゃね
0564Anonymous (ワッチョイW 4127-wLZ4)2023/10/22(日) 22:44:10.22ID:mVct0q3Q0
セーソクは隣国にメタリカ来たら観に行くのも評論家の仕事だろ
何十年もメタルがどーこー偉そうなこと抜かして来たがあれ趣味だったのかよw
0573Anonymous (アークセー Sx05-T1MF)2023/10/23(月) 08:18:34.10ID:yCEZgHo4x
オリバーのコンサートが終了するところで
ベビーメタルが出てこないと
意味ないよなあ
0574Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)2023/10/23(月) 08:22:07.49ID:OAJChs6O0
独立一新した方が刺激的かもね
そのうちこれまでの曲も聴きたくなるのだろうけど
0577Anonymous (ワッチョイW da10-+UvZ)2023/10/23(月) 08:47:21.85ID:ydThthxe0
ある程度有名になったことだしここから更に伸ばすには英語歌詞しかないと思うがね
0578Anonymous (ワッチョイW 99fa-wq1i)2023/10/23(月) 08:57:53.63ID:KIOHvGFd0
今までは勢いでやってきてピンときて無かったんだろうけど、何年か何十年かして、どれだけ凄いことやってたのに分かるよ。
0599Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)2023/10/23(月) 11:09:51.92ID:oX5AdCNI0
どちらも我が子だしなw
ホンモノの我が子を取るか、
ベビメタの我が子を取るかだw
0600Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)2023/10/23(月) 11:12:09.82ID:oX5AdCNI0
「ガーと話しをしないお前らに怒ってる」
「ガー俺と話そうぜ!出てこいよ!」

しーーーん
0604Anonymous (ワッチョイW 5d54-bCw5)2023/10/23(月) 11:37:05.61ID:zR+mJLjm0
アイドル三人を素材にしてプロたちが描き、三人には十分答えるものがあったということかな
0606Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)2023/10/23(月) 11:54:01.09ID:oo4px/oo0
アメリカのアルバムチャートはCD、配信、ストリーミングセールスの合算チャート
0616Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)2023/10/23(月) 13:01:39.57ID:OCGdTfww0
W杯予選は二軍で戦って苦難の末、本大会出場決定したのに
W杯本選は全く違う一軍メンバー出てくるみたいな
Shoyoのことを思うと、ほんと涙溢れてくるわ
0622Anonymous (ワッチョイW 7add-aEn4)2023/10/23(月) 13:23:09.34ID:nFeREg/I0
つまんねーよお前
あいみょんのライブなんか何が楽しんだよmiwaのバッタもんだろあれ
0627Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)2023/10/23(月) 14:17:10.70ID:ilpN8veD0
俺は逆というか、すぅはスタイル良いからこの手の衣装も見てられるけど
他は全員心の底から似合ってないと思った
0629Anonymous (ワッチョイW 8e81-lBDB)2023/10/23(月) 14:24:29.77ID:H7GaeRPm0
その程度で何言ってんだ?
ベビメタファンなら1択だろ
真のファンならフジロックもロッキンも行ってんだよ
0633Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)2023/10/23(月) 14:50:53.68ID:/RjVHXJT0
アホか
ミニパティ本気だしたら
世界的に大ヒットするよ

クラブシーン→メインストリームで
0638Anonymous (ワッチョイW 0181-C6BC)2023/10/23(月) 15:17:32.72ID:6FpXB4Ky0
だからベビメタが世間から認知されてようがされてなかろうがどうでもいいっての
お前らそんなに自分が好きなものに自信が無いの?
0639Anonymous (ワッチョイW 0628-q1m5)2023/10/23(月) 15:31:53.87ID:XxUDy1py0
出だしの感じが日本の子供向けアニメのアイドル曲っぽいね
海外アニメって感じが全くしないな、現地ではどう思われんのかな
0643Anonymous (ワッチョイW f188-/3wM)2023/10/23(月) 15:43:10.69ID:zLI05EB80
実力があるかどうかと、海外のリスナーが喜んで聞いてくれるかどうかは
別なんだけどw
0644Anonymous (ワッチョイW 6554-r159)2023/10/23(月) 15:50:24.88ID:AJ3l3WZ50
リピートで全曲聴いてるけどなんか込み上げてくるものあるね 一気に悲しくなったよ
0652Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)2023/10/23(月) 16:21:01.33ID:U8nkR00l0
三人並んでの鞘師はビジュアル的にまだ馴染んでないけど
鞘師単体で見てると良さがわかるね。凄いや。
スーモアがさらにその一段上にいるってこれ恐ろしいよな。
ベビメタ追っかけてる俺たちがそれ普通だと思って麻痺してた。
0659Anonymous (ワッチョイW 7a44-6ftb)2023/10/23(月) 17:16:31.33ID:XvMLu7BI0
翻訳さんとこの動画全部見てきた
NIPPONの未来は間違いなく明るいな

音楽のとんでもないガラパゴス進化
ホントおもしろい国だわ、ニッポンw
0664Anonymous (ワッチョイW 211e-fIC2)2023/10/23(月) 18:01:39.96ID:EizZg90I0
どうかなあ
慣れって怖いから派手なセット組まないと
しょぼくなったと文句言うのがいそう
0674Anonymous (ワッチョイW 0181-ykfe)2023/10/23(月) 18:33:36.47ID:c2NW6bxO0
なにかの間違いってこともありえるけど…
三ヶ月も前からチケットサイトはこのままなんだろ?
世界中から問い合わせもあったと思うんだけど何でこのままなんだろ
0681Anonymous (ワッチョイW 6554-MEzf)2023/10/23(月) 19:30:21.03ID:r3nleIyi0
あるある
整理番号一桁なのに開演ギリということあるわ
土日連日参戦の時は間違えやすいんだよな
0683Anonymous (ワッチョイW 7a88-9XMT)2023/10/23(月) 19:35:01.47ID:gwk+/Nx90
仮面ライダーの初期は怖くて見れなかった
一文字隼人が出てきてから、面白くなった
0684Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)2023/10/23(月) 19:47:27.08ID:3FRYQnNZ0
どの口が言ってんだよwww
笑かしにかかってんなら笑ったわwwww
お前みたいに一日中張り付いてる暇ないから無理だわw
0689Anonymous (ワッチョイW 2146-5WEJ)2023/10/23(月) 19:56:58.66ID:Wo2g0meA0
BABYMETAL舐めてたわ。ありゃ本物だわ。そのうち海外のフェスとかでもトリやりだすんじゃ、、、
0692Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)2023/10/23(月) 20:02:07.25ID:WR8ZAH8x0
おまえは甘い
もあは虎視眈々とゆいを貶める機会を窺い
その地盤も固めていた
0693Anonymous (ワッチョイW 6588-GMG2)2023/10/23(月) 20:06:48.21ID:Z+2Ppjtf0
もういつもおんなじ曲ばっかり見飽きてるはずなのに予告編だけで軽く鳥肌たった
0703Anonymous (ワッチョイW 5d54-l+rx)2023/10/23(月) 20:44:00.01ID:YbvbSxRw0
まあ「〜がいらない、〜は駄曲」とかいう奴は無銭ヲタでLiveになんか行かないからわからないよ
じゃなかったら言えるはずがない
0705Anonymous (ワッチョイW 5d54-Wr8L)2023/10/23(月) 20:55:35.17ID:TcVspUJQ0
ゆいロスが進行して一時は有村架純がゆいに見えた俺
今はイカゲームのデカい少女ロボットがゆいに見える
0708Anonymous (ワッチョイW 4ae8-7J2l)2023/10/23(月) 21:41:52.03ID:cc7oyyEr0
マクロンはアホ過ぎるだろ
イスラムの内部侵略の元を断てよ
リベラルはアホすぎる
ルペンじゃないと、ひたすら侵略されるだけだろ
0709Anonymous (ワッチョイW 4abd-IDow)2023/10/23(月) 21:57:49.22ID:oiFzHMBX0
ベビメタにはバンギャさんを取り込んでもらい、あの激しいヘドバンをしてもらいたい
0710Anonymous (ワッチョイW cdc3-E7US)2023/10/23(月) 22:04:47.64ID:sAkT0ERs0
もっと若い…それこそさ学にいるような年代の子と入れ替えるなら意味あるかもしれないけど、同年代とかえるならゆいもあのままでいいよ
0711Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)2023/10/23(月) 22:21:43.10ID:G9SD9U4q0
しかしこれを誰も止めるやつがいなかったのが信じられない
止められないような大きな力があったのかね
日本人なら誰でもこれは駄目だwって思うでしょ普通に
0713Anonymous (ワッチョイW 152f-Jjdt)2023/10/23(月) 22:23:51.22ID:UOKAOUY30
たまにドームがピークみたいな書込みあるけど全く同意出来ない
あの時あの場所にいる事に価値があると思って行ったけどまだまだ改善出来ることはある様に思った
0716Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)2023/10/23(月) 22:34:17.04ID:f/lRQRpz0
コバは外人相手にはやらないよ
怒らせたらまずいからね
海外を中心にやってくんだから
俺達日本人には何をしても無問題
それがコバという男
0719Anonymous (ワッチョイW cd7c-XMcV)2023/10/23(月) 23:05:16.63ID:msbvU1iN0
ぶっちゃけ、幕張の終わりの感じが解散を匂わしてきたから、これで続くと思うとホッとしてる
0723Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)2023/10/23(月) 23:40:11.09ID:kWz4atTk0
そしてギターGをフォローする訳じゃ無いが

ギターGは喧嘩の最中でもシレッと
自分語りを挟んでくる
ギターGとはそういう男だw
0725Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)2023/10/24(火) 07:37:55.37ID:Zf6lx+ev0
大神はリハの時は毎回同じフレーズでぶっつけ本番で考えるみたいなこと言ってた
cant stopはドラムとの兼ね合いで相談してるんじゃないかな
0729Anonymous (ワッチョイW a640-YKsx)2023/10/24(火) 07:51:48.11ID:alix54fE0
日本はダンス芸術を知らない底の浅い音楽文化だから
ガレージでやる音楽しか知らない日本
0732Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)2023/10/24(火) 08:00:54.82ID:s0+g+y3a0
この近さでRIHOMETALフラッグ振られるのか
鞘師からしたら凄まじく迷惑だろうなw
0739Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)2023/10/24(火) 08:16:01.38ID:v0A/vN4L0
取材というかインタビューかな多分
素人相手のインタビューなんて使えないのがほとんどだろうからね
0745Anonymous (ワッチョイW 1580-oQ1n)2023/10/24(火) 08:45:32.86ID:jTpG1/Ti0
間違えた!
名盤「loudness」のときは
ひぐっつぁんがドラムや!
聴いて思い出したw
0749Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)2023/10/24(火) 09:03:41.91ID:0PWypvHY0
それにしてもニューアルバム無しでvery special World Tourをやる気なの?
大物ミュージシャンに依頼しまくれば、早めにニューアルバムを出せるだろう
0750Anonymous (ワッチョイW fa88-Ekbi)2023/10/24(火) 09:05:15.21ID:0PWypvHY0
ワールドツアーがステルスマーケティング
商品はキツネ様アパレル

いつになったら三人の良さを伝えようという方向になるのか
0752Anonymous (ワッチョイW b1ae-9Rov)2023/10/24(火) 09:17:52.69ID:5BlUad/y0
コーチェラテントステージなのにまるでメインステージにでも出るかのような騒ぎっぷりだよな
0758Anonymous (ワッチョイW 7a44-6ftb)2023/10/24(火) 09:35:29.63ID:KWHqshfv0
取り敢えず前半戦かなり上々な盛り上がりだけど、この盛り上がりがアルバムセールスに反映されるかな?
0763Anonymous (ワッチョイW 4d01-DjBD)2023/10/24(火) 09:55:03.44ID:ksPjSb1Z0
パフュがやらかして広告業界がパニックに陥ってんのに
肝心の中西社長がパリで遊んでるとか有り得んわ
0772Anonymous (ワッチョイW d5a1-k+q+)2023/10/24(火) 10:27:08.45ID:M5qYGAjN0
ベビメタには出費惜しまないけどベビメタを利用するファンには一円も出さん
グッズとかブログ本とか飲み屋とか
0773Anonymous (ワッチョイW 7add-rF3Q)2023/10/24(火) 10:28:31.19ID:jOe9X0G90
アニソンってアニメの主題歌って意味でそんな音楽ジャンルは無いだろ、すぐにアニソンアニソンって騒ぐやつは何を想定して言ってるんだろ?
0777Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)2023/10/24(火) 10:52:39.79ID:cK/CupIG0
The ONEに新規登録しようとしたのですが、まずはTシャツを買えということでしょうか??
0782Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)2023/10/24(火) 11:27:54.65ID:QYsxPr8e0
ももクロは世界人気がそもそも無いし俺が見たくて言ってるわけじゃない
読解力無いならレスするなイラつくから
0783Anonymous (ワッチョイW bd73-7Ye3)2023/10/24(火) 11:27:59.00ID:J5Z/6oq80
確かにアメリカの方が難しいこと言わずに盛り上がってくれる感じだね
アメリカで受けるっていうのはBABYMETALの今後にとってはプラスじゃないかな
0785Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)2023/10/24(火) 11:29:59.55ID:9Dhj1eXS0
ジャンプいらないしインジエアーもいらんな
いきなりジャンプ言われてもタイミングわからんし
既に勝手に手あげてる奴も多い
NYの煽り文句だけでよかったな
0786Anonymous (ワッチョイW 9955-vS0F)2023/10/24(火) 11:30:25.32ID:kmWZSVoL0
自分の知ってる狭い範囲内の知識で他を決めつけ批判してるってことか。
話にならんね
0788Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)2023/10/24(火) 11:39:27.82ID:iefgV/yJ0
ミクスチャーと聞くと
アタリやミニストリーやNINやプロディジーが思い浮かぶけど
0791Anonymous (ワッチョイW 99b4-051u)2023/10/24(火) 11:48:35.51ID:n0HXcb8V0
コバがすでにそのストーリーを作ってたら少し褒めたいが、センターは彩未じゃなくて麻鈴だな
0792Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)2023/10/24(火) 11:49:34.83ID:xOFCV3570
本家は遅いって273でもそうだっただろ
アマゾンとアスマの違いとおもっときゃイイ
0808Anonymous (ワッチョイW 7a88-3OV+)2023/10/24(火) 13:10:16.35ID:1F8QHd630
だから誰?
具体的に、誰とどう比較してそう主張してんだ?

徹底的に検証してやるから、逃げてないでしめしなさい。
お前が示す番だぞw
0810Anonymous (ワッチョイW 8e9d-a2yG)2023/10/24(火) 13:18:23.45ID:8jLg8VH+0
世界に行ったのは坂本九さんとベビメタだけww
後は世界を前にトンズラwww
0812Anonymous (ワッチョイW 8e9d-a2yG)2023/10/24(火) 13:27:21.72ID:8jLg8VH+0
すぅもあのコメントがあるのは貴重
これって番組内でのMCとのやり取りなのかな
0819Anonymous (ワッチョイW d51e-Yen/)2023/10/24(火) 13:52:06.57ID:YvTP5FuR0
なんだAPとかいうの終わっちゃったのか
これも小林の趣味でやったんだろ
メタルの大御所なんて興味ないのに
なんかみんな無理してるような
スウチャンよく英語覚えられたね
0826Anonymous (ワッチョイW ce88-DU8r)2023/10/24(火) 14:41:41.54ID:QdY6VcmU0
俺は詳しく無いけど、一時期一部で話題になってたプロフェッショナルパクリ作曲家はどうなる?
なんか毎回洋楽でそこそこヒットした曲から半年後にパクってヒットさせるというのがいたらしいが。
0827Anonymous (ワッチョイW ce88-DU8r)2023/10/24(火) 14:44:58.45ID:QdY6VcmU0
去年ソニックの札幌ライブ後のインタビューで
「台湾で主催してるメタルフェスにBABYMETALの出演交渉してるけど、ヨーロッパ方面で忙しいみたいで難しい」みたいなこと言ってた。
で、結局こんなのに出るのか
0835Anonymous (ワッチョイW 6554-ONSR)2023/10/24(火) 15:29:23.00ID:UJLqa0dK0
おれも中々繋がらないから一つずつで送料かかるけど
まぁ欲しいの買えたから良しとするわ
0836Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)2023/10/24(火) 15:46:00.73ID:hm8WXgZs0
ベビメタ本当に恐ろしいレベルのアーティストだな…。みんな1回ライブ行ったほうがいいよ…。
絶対、日本のロック界、メタル界、アイドル界の歴史に残る。このスタジアム全体を一瞬で掌握してた。
0837Anonymous (ワッチョイW cdf4-iM1b)2023/10/24(火) 16:20:33.09ID:3RNTmHhY0
それなw 落ちてるやつを優先的に当たらせてたらそれは裏で操作されてるってことだw
0838Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)2023/10/24(火) 16:21:47.18ID:a6/x6AAr0
持って行って「俺は大丈夫ゼッタイ」て思えばつけなければいいんじゃないの?
俺はつけて正解だった。
ダメージもそうだけど、巻いた音をカットしてくれてバランス良く聞こえたし。かといって「音が遠く聞こえる」みたいなのもなかった。

強制はしないけど、有効なアイテムだよ。
0845Anonymous (ワッチョイW ba54-GNV6)2023/10/24(火) 16:55:54.89ID:7U1D21RT0
幕張と違ってダークサイドは衣装やメイクまで大きく変えたのにアレだもんなぁ
シスアンじゃなくGJってのも合ってなかった、ロンドなんてピッタリだったのに
0852Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)2023/10/24(火) 17:19:30.85ID:5o5vFOZ80
普通に株主総会行った人が何人もいるってなんかすごいな
選ばれし成金の集まり。それがザワン
0857Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)2023/10/24(火) 17:53:38.27ID:fZ46GCZb0
昔と多少違うけどワクワクする感じはなんも変わらんね 世の中にある色んな音楽ジャンルをベビメタで表現して欲しいな
0858Anonymous (ワッチョイW fa0d-fbTn)2023/10/24(火) 18:00:32.18ID:1EAbGkdJ0
ベビメタグラビアはやっぱコックリさんやってるやつがいいな
あれを越えるグラビアは来るのか
0861Anonymous (ワッチョイW 6a82-yrQo)2023/10/24(火) 18:06:37.44ID:JUGoTl2O0
バラードに関してはやっぱサビのメロディだろな
ここが耳から離れないぐらいのインパクトがないと
0867Anonymous (ワッチョイW f595-2v29)2023/10/24(火) 18:19:52.21ID:EtqsMaNF0
正直コーチェラ以外のフェスて出る価値ないよね

単独で全米アリーナツアーできるならコーチェラも出る意味ない
しょせん動員弱者の救済イベントだからね
0872Anonymous (ワッチョイW 45c3-yq+O)2023/10/24(火) 18:32:51.02ID:SY7yDftI0
レッチリの前にやりたい!っていうのが沢山いるのに
ベビメタの前ではやりたくないって言われ出すかもな
0873Anonymous (ワッチョイW 91d0-mu53)2023/10/24(火) 18:43:52.90ID:olpItD2j0
武道館ライブ、4Kチャンネル放送なし。期待してたが、やっぱり4Kカメラ入ってなかったんですね
0874Anonymous (ワッチョイW 8e88-7UU2)2023/10/24(火) 18:50:01.74ID:urYTeoP60
近年若い連中はイーガや3代目に夢中だが、昔Kポップ聞いてた身としてはとうとう韓流パクリ出して日本音楽オワタと思ったわ。
0879Anonymous (ワッチョイW 5d54-Cs2q)2023/10/24(火) 19:06:22.56ID:2oH0ogpZ0
当時のテレビはTVスタッフ側のほうが立場が上だし。
今は相当気を使って貰える。
0889Anonymous (ワッチョイW 65bb-MOOH)2023/10/24(火) 19:27:22.97ID:k5uckZg/0
オマージュだけやってたら
ただのアマチュアのコピーバンドにしかならない
三人のタレントとしての能力をフルに使いこなしてこそ
プロのプロデューサー
0895Anonymous (ワッチョイW 65bb-MOOH)2023/10/24(火) 19:35:52.70ID:k5uckZg/0
多くのメイトはやみくもに怒ってる訳じゃないんだよ
あの時はべビメタがこれからステージだからみんな期待してあのフジロック特番を聞いたんだよ
0903Anonymous (ワッチョイW d504-R2UG)2023/10/24(火) 20:04:13.90ID:OdJ5O0Lr0
ネタ無いと、さくら学院デビューしてしまいそうになるから勘弁欲しい。
lvで留まってるものが公演まで出張ってしまったら多分抜けられなくなる。
なんなんだ、あの落語授業の羽織りを羽織ったかわいらしさは!
0906Anonymous (ワッチョイW 7a30-tJTO)2023/10/24(火) 20:12:07.18ID:Z6EmKzzw0
毎回毎回覗き見してるやつがいかにもいいそうなこと
実際現場の観客は満足そうにしてるのを見てればなんも問題なし
0907Anonymous (ワッチョイW 7ae7-w6LZ)2023/10/24(火) 20:12:37.26ID:ScyVf8ho0
再生回数より公式のリツイのほうがおもしれーよw
WALL STREET JOURNALとかどうしちまったんだよw
0913Anonymous (ワッチョイW d5c3-pbOJ)2023/10/24(火) 20:37:41.02ID:XphDXOcI0
このまま行くとどうやらベビメタ初のグラミー賞にノミネートされるのは
TATTOOで決まりだな
0914Anonymous (ワッチョイW 4161-wNRF)2023/10/24(火) 20:41:06.50ID:MR2kVRek0
すごいキレイでかっこいいねこのバンド
もうちょっとゴリゴリした演奏のバンドが知りたいです
0922Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)2023/10/24(火) 21:03:29.03ID:lH1sGIDu0
ハーコーってメタルのライブでやるの??
ニュースクールハードコアのイメージがある
0923Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)2023/10/24(火) 21:08:13.08ID:lH1sGIDu0
欧州と日本でそれぞれ新曲3本発表すれば
10曲のサードが完成だ。
タイトルはwhereisyuiがいい。
0924Anonymous (ワッチョイW bd30-174u)2023/10/24(火) 21:22:22.09ID:OOP7mtSr0
興味無いならしょうがないけどベビメタファンとして「浅い」としか言い様がないね
0925Anonymous (ワッチョイW 6554-14Hj)2023/10/24(火) 21:26:07.11ID:4TOntgmw0
ウェンブリーは他のEU諸国からも客が来たから良かった。
MSGはそうは行かない。満員にするのは至難の業だぞ。
0933Anonymous (ワッチョイW 41ba-lTG5)2023/10/24(火) 21:48:42.23ID:Rwqv4C3N0
欧米メディアも一緒だぞ
ベビメタ記事も全部ネイティブ広告記事書いてもらってるんだぞ
0937Anonymous (ワッチョイW f518-r73e)2023/10/24(火) 22:13:11.87ID:23hDUA3f0
よく「普通のメタルになっちゃう」みたいなこと書く人いるけど
メタル側から見ると全然普通のメタルじゃないから安心してほしい笑
まだまだ全然かわいいし楽曲もポップだし
今後もメタル界のマスコットであり続けるよ、ベビメタは
(こう書いたらこう書いたで怒られそうだが)
0940Anonymous (ワッチョイW 5d54-IqiI)2023/10/24(火) 22:23:04.43ID:BVKdFS/m0
もしかしてタイ語ガッツリ使われてて日本でヒットした曲なんてほとんどなくてある意味「上を向いて歩こう」的なタイにとって歴史的曲なんじゃねえの
0941Anonymous (ワッチョイW d67c-2oGF)2023/10/24(火) 22:25:06.08ID:RC5pSLmX0
一時期、スーのパートがドープ的に頭の中でぐるぐる回ってたけど最近やっと落ち着いてきた
0955Anonymous (ワッチョイW 7aef-eGqa)2023/10/25(水) 07:49:07.06ID:ScQ47cLn0
陰陽座あたりはともかくここは和の要素ありまくりでしょ
楽曲中、尺八や三味線ソロやるようなバンドは多分ないと思うけど
0957Anonymous (ワッチョイW cdde-Dz7p)2023/10/25(水) 07:54:31.67ID:/6WvuNzv0
香港、まじで中止にしてほしいわ。
心配でしょうがない。
全域で外務省の注意レベル1が出てるし危ないだろ本当に
0963Anonymous (ワッチョイW 7a88-SzRu)2023/10/25(水) 08:08:21.91ID:oOkHmC7p0
クレジット支払だけど6月に決済されてなかった
未払いでキャンセルされないかと心配はしてる
0964Anonymous (ワッチョイW 7a44-K3od)2023/10/25(水) 08:11:36.44ID:PsAODqkq0
なんで今回は俺の立てたスレ使ってんの?w
おまえまだスレ立てNGの謎が分かってないだろw
0968Anonymous (ワッチョイW 5d54-+B36)2023/10/25(水) 08:31:59.87ID:J+cKEPfz0
幕張が初ベビメタだったけど、キツネ祭りでのズレがMVで刷り込まれてたせいか
みんなRORおーおーおーおーの間の取り方ハンパなく集中してたよね。
0971Anonymous (ワッチョイW babf-hBs+)2023/10/25(水) 08:47:24.88ID:uVyeA8md0
スタッドレスを履いてれば安心じゃない
スタッドレスを履いて、どこかで雪道を実際に走る経験を積んで
初めて大丈夫だろうといえるんだよ
誰でもどんな車でもスタッドレスさえ履いてれば行けると思うなよ
0973Anonymous (ワッチョイW 45f2-kJU0)2023/10/25(水) 08:50:39.45ID:lqimfy720
他人のレスを引用して連投するしかないスイカボンバー
マトモにやったら負けるしかないというのはわかってんだな
0974Anonymous (ワッチョイW 45f2-kJU0)2023/10/25(水) 08:52:27.99ID:lqimfy720
いや、メタルコアの様式であるところのブレイクダウンは排除してるから
メタルコア〜ポストハードコアからももう少し抜けてるんだよね
0975Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)2023/10/25(水) 09:01:21.54ID:IY+R4Y3H0
なんかWWENXTの入場曲でカラテが流れたらしいね
ツイでそんな書き込みがちらほらと
0979Anonymous (ワッチョイW babd-Vd5T)2023/10/25(水) 09:10:44.00ID:KyAUmuQL0
外人男とは意識もせず気軽にスキンシップがとれる
それに慣れるともう外人としか付き合えなくなる
0980Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)2023/10/25(水) 09:11:47.22ID:IY+R4Y3H0
それ考えるとUKで初っ端から箱を急きょデカい方に変更したベビメタはやっぱすげーな
0989Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)2023/10/25(水) 09:31:47.38ID:R6QZDb040
まるでその場で見ていたかのように語るとか
つまり妄想で補完かな、うそくせーな
0991Anonymous (ワッチョイW 7ab7-mJru)2023/10/25(水) 09:39:40.48ID:WdOFRNDR0
まあ、ライブでロクに披露してない曲も有るからね
プラス新曲1曲でもやれば十分過ぎるくらいだと思う
0996Anonymous (ワッチョイW 6554-phJg)2023/10/25(水) 09:46:34.77ID:wAXXxu3o0
まぁ休みますといってもライブ以外の活動はやるみたいだからワンチャン紅白や歌番組もあるかもな
通常はライブで新曲披露とかするけどテレビではないかな
0998Anonymous (ワッチョイW 6554-phJg)2023/10/25(水) 09:48:58.47ID:wAXXxu3o0
どっかの偉いさんだかが
日本人が世界で戦おうとするなら日本人らしさを出さなきゃダメ
って言ってたけどベビメタはまさにそれだし、
前回の宇多田のアメリカ進出は向こうを意識し過ぎてて本当に残念だった
1000Anonymous (ワッチョイW d63f-cems)2023/10/25(水) 09:52:36.07ID:JxDSROOp0
ゲス極のガラガラ物販居たメイトがベビメタはこっちじゃないぞってツイして爆笑した記憶
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1782日 13時間 12分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況