X



トップページBABYMETAL
1002コメント305KB
【元ベビメタ】ゆいちゃんの思い出をしんみり語ろう Part.2【女優転身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 00:27:34.77
無職廃人晒し上げw
0376Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-9DTr)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:28:44.60ID:4GYCLvZ/p
ゆいちゃん誕生日上げ
0378Anonymous (ワッチョイ 93a7-04Tb)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:44.66ID:sdfa5wPa0
ゆいちゃんおらへんBABYMETALはパチもんやでホンマに
誕生日オメやゆーても本人行方不明では地球も終わりやでマジで
それはともかくゆいちゃん二十歳のお誕生日おめでとー
0379Anonymous (ワッチョイWW 917b-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:29:50.01ID:4s9nIUSL0
>>378
地球が終わりなのはゆいちゃんファンだけで、
ゆいちゃんは静かに暮らしてるだけだw

ゆいちゃんおめでとー!
0381Anonymous (アークセー Sx8d-Z2iK)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:26.04ID:I7nNQqVfx
けっきょくパックンの言った通りだったな
0385Anonymous (ワッチョイ ca88-jk/Z)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:59:03.90ID:MX2s1p+C0
ゆいちゃんはベビメタの活動でさくら学院を広めようとしてたんだよな
子供らしい夢だなって思ってた
でも大人目線で考えても悪くない考えなんだよな
情報統制する前のベビメタはアイドル目指す子、音楽やりたい子の憧れだった
あのまま続けて入れば、やる気のある子の中から将来有望な子を選別してさくら学院に入れる流れができたはずなんだ
卒業後の活躍を期待できるから、先々もアミューズの経営にプラスになるのは間違い無いんだよな
今のキワモノのステージを稀にやるだけで他の活動は一切できないベビメタじゃあ 憧れる子はいない
人前に出たい子は自分を安売りしないもん、安売りする奴はそれなりで魅力ないしな
そういった面でも惜しい人材なんだよな ゆいちゃん
名ばかりのプロデュース委員長じゃなかったんだ
0394Anonymous (アークセー Sx3b-E78R)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:04:39.57ID:G01uL9Mzx
ゆいちゃん
どーしてぼくたちを捨てて行っちゃったの?
0396Anonymous (ワッチョイWW 5a10-sU+i)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:12.24ID:Saazp7SE0
俺達は、
YUIMETALを見たいのか?
水野由結を見たいのか?
それが問題だ。
0397Anonymous (ワッチョイWW 8f61-uODp)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:32:52.32ID:k4ayyEoG0
俺は水野由結をみたい
ユイメタルはもう死んだと思ってる

というかもう死んだ
0398Anonymous (ワッチョイ 3f88-2oeu)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:49:28.55ID:dBUStfcB0
yuimetalは素晴らしかった、その業績は消えることはない
しかし、yuimetalは過去のものだ
これから叶う水野由結の夢を私は見てみたい
0406Anonymous (ワッチョイWW 8f61-uODp)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:18:07.16ID:epkUfkfV0
ゆいちゃんのダンスを
サポートが難なくこなしているのを見ると
そんなに特別なダンスではなかったんだな

ゆいちゃんの存在は特別だったけど
0409Anonymous (ワッチョイ 4fed-qRtN)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:21.93ID:ZgG5s6eG0
お前らさホンマにYMYなん…?誰も真実の確信をわかってないじゃん!!!
オレが断言してやろう…YUIMETALは必ず戻ってきます。。。

それは来年の東京五輪のサプライズか10周年記念イベントには絶対です。
その為にはまず五輪のテーマソング決定の足がかりとなる紅白出場を
英国から神バンドを従えてザワンをフルコーラス披露します。

10周年のイベントでは過去のLIVEで行った全ての曲を3日間で奏でます。
OTFや魂のルフランなどのカバー曲、君アニ、FDTDも全てDEATH\m/

今年の2人体制はゆいへの想いのカタチであり
チームベビメタとしての決意の表れです。。。
それくらい真のYMYならわかるだろ!!!!!!
0411Anonymous (ワッチョイ cf3e-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:41.27ID:a68YXl1q0
ダンゴムシを便所虫
お母さんに教えてもらった。
0413Anonymous (選挙行ったか? Sd5f-kDMK)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:50.40ID:nTgzTCcOdVOTE
ゆいオタにとってベビメタは親の敵、いや娘の敵みたいなものなので

文字通り命を削って懸命にベビメタに尽くしたゆいちゃんの思いを悉く蔑ろにしたベビメタ運営陣をとても肯定などできません
オタはもう二度とゆいちゃんがベビメタでのような酷い目に遭わないこと、健康で幸せでいられること、努力が報われる世界で夢を叶えられることを願っています。
0416Anonymous (ワッチョイ 3f88-2oeu)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:33:34.83ID:7+GSnuuy0
振り付けをこなすのがダンスなら、歌詞を覚えて音を外さないでいられれば歌手なのかってはなしだよ
ダンスはその人の個性が出るから、別の人がやれば別の個性が見られる
ダイナミックさは鞘師さんが上回るけど、ラインのきれいさ、閉じたところからの大きな展開の
ドラマチックさはゆいちゃんが上回る
ゆいちゃんのダンスで好きなところはたくさんあるけど、
誰にも分かりやすいのはYAVAの無生物感かな
ちょっと普通には見られない表現だ
0417Anonymous (スププ Sd5f-hu1E)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:19.95ID:u9ussNiDd
>>413
これと言って取り柄のないゆいちゃんが
世界まで連れて行ってもらえたんだから感謝しかないだろ
変な妄想こじらせてんじゃないよあほ
0419Anonymous (スププ Sd5f-kDMK)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:09:45.25ID:8MEX3crcd
>>417みたいな人はベビメタのどこが好きなんだろう
ゆいちゃんだけが凡人だと思ってるのか、
メンバーそれぞれに対し取り柄のない凡人と見下しつつ、プロデューサーの力で海外で活動できてることが漠然と誇らしくて追っかけてるのかね
0420Anonymous (ワッチョイW 3f91-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:53.51ID:/sQbRRZN0
ベビメタの功績は否定しない
ベビメタが無かったらゆいちゃんのことを知る由もなかった

それだけ
0422Anonymous (スププ Sd5f-kDMK)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:17.92ID:8MEX3crcd
>>420
煽って悪かった
ゆいちゃんが居なければ(あの3人じゃなかったら)今のベビメタの知名度も築けなかったと俺は思うんだ

ベビメタのプロデュースのお陰で3人が活躍できたと思うか、あの3人だったからベビメタみたいなプロジェクトでもソニスまで行けたと思うか、感じ方は人それぞれなんだな、
0423Anonymous (ワッチョイ 8f83-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:04:11.44ID:wICqIGER0
ミルフィーユとミルクレープ両方が好きで
色々な意味で違いの分かる娘だった。
今日、ミルフィーユ買ってたべた。
0424Anonymous (ワッチョイ 8f83-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:24.84ID:wICqIGER0
https://www.youtube.com/watch?v=2YV6IJLoBv4
この曲はMTHがFMBに対してマウント取りに行った動画だろ
すごい才能だと思うよ、個人的志向を捨てて商業ベースにのれば
楽曲提供でも生きていける実力があるってことだから
だけど、マウント取りに行く姿勢もなんだかなーと思うし
なんせ、彼女の好きだったFMBを揶揄するって、悲しいな。
0425Anonymous (ワッチョイ a330-ZDeJ)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:35.68ID:MhOp/uAw0
ゆいちゃん自身が芸能活動再開を望んでいれば、これだけのファンベースがあるんだから、何やったってビジネスとして成功する。
武道館ぐらいなら即完売だよ。全世界から来るよ。
0427Anonymous (ワッチョイW 8a76-zVFA)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:22.29ID:7kl/S+Kr0
BABYMETALは誰ひとり欠けてもダメだし代わりはいない。 (YUIMETAL)

誰も通ったことのない道を,このメンバーのままでどんどん突き進んでいきたい。 (YUIMETAL)
0428Anonymous (FAX! 27c5-aoqV)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:28:26.96ID:/NZwE9VL0FOX
今日、ランチで冷やし中華を頼んだ
キュウリはもちろん錦糸玉子も入っている。そしてなんと
トマトが入っていた。彼女はキュウリも好きだし焼いた玉子も好きだった。
今日から、冷やし中華は、冷やしゆいちゃんになった。
0429Anonymous (FAX! Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:00:24.56ID:48h1Co3IdFOX
おれもYMYの一員を自負はしている
でも
ゆいちゃんは永遠に芸能界に戻ってこない気がするんだ
ピュアで優しいゆいちゃんにとってはむしろその方がいい、と思う自分もいる
勿論ゆいちゃんが決めることだけど…

お前らはどんな気持ちなの
0431Anonymous (FAX!WW 1eb8-nTLK)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:59:56.56ID:LsD+N8920FOX
やっぱり女優だよなぁ

おバカタレントとして雛壇で弄られるのは
見たくないな
0432Anonymous (FAX! 7fed-SoDL)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:32:30.18ID:PTy3A1wD0FOX
そう!だからユイちゃんは必ず戻ってきます。
チームベビメタもそれを望んでいるから今の体制がある…
ユイちゃんが精神的に健康な状態まで回復できれば…
今はそれ次第。もう少し待ってあげてください。
ナイナイ・岡村隆史\m/
0435Anonymous (ワッチョイWW 068c-y10Y)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:21:03.96ID:heyTqUl90
ゆいちゃんはさくら学院愛が誰よりも強かった。
在校生のベビメタに入りたい発言から始まって、2017年10月の一夜限りの重音部復活。
この一連の動きが後輩想いのゆいちゃんにダンス&スクリームはさくら学院からの入れ替え制にするべきと思わせてしまったのではないだろうか?東京ドームである1つの達成感を感じていた事が、その想いを強くする事になった。
そしてそれを小林に強く反対されて対立しこのような結果になった。
0436Anonymous (スププ Sdaa-+H0H)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:45:01.61ID:iUDLy1Fwd
普通に考えたら小林が脱退の約束を守らなかったが8割、強固すぎるキャラクタービジネス主義に付いていけないと思ったのと体がしんどいからが2割くらいだろ
ベビメタ以外の活動禁止、さくらや職員室ではベビメタの話題に触れるのも禁止、水野由結の名前すら使えず
徹底的に個人を消しにかかる小林に抵抗したらプロフィールからSU YUI MOAMETALの名前すら消したんだから
恐らくだけどほかに例を見ないくらいベビメタの戦略や契約はいびつなんだよ
0438Anonymous (ワッチョイ 7fed-SoDL)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:07:38.22ID:u87ZJodK0
>>435
>>436
いずれも概ね同意やわ。。

三人の中で一番繊細なユイちゃんが
精神的にしんどくなったのは誰にでも想像がつく。。。
カエルのVやタカトシの番組でのあのテンションは、
見ている方もそうだけど、何より本人たちが
活動のバロメーターになってたに違いないわ…

今の状況を乗り越えて必ず戻ってきて欲しいな
コバを従えたプロデュース委員長として。。。
0439Anonymous (スッップ Sdaa-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:50.13ID:lA/QSoDyd
ベビメタって変だよなぁ

人それぞれだけど
おれはゆいちゃんに必ず戻ってきてなんて言えない
天使に芸能界は似合わない
0440Anonymous (ワッチョイWW 1361-nTLK)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:05.34ID:P0EV2G0J0
>>439
同じ気持ちだよ
ユイに戻って来てとか信じてるとか言うのは無責任
ベビメタの活動で精神を病んだのに

必ず復帰するとかそういう声もユイにとっては
プレッシャーになったと思う

水野由結の復帰だけを静かに待つ
0441Anonymous (ワッチョイW 8a76-zVFA)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:04:56.17ID:1pQNnL260
ゆいのダンスはなんであんなに魅力的なんだろう。
あまり笑顔とか表情はないのに、だがそれがいい。
ベビメタの要素に不可欠だったね。
ベビメタはゆい期とアフターゆい期に区別され、今後は別の魅力を作り上げていってほしい
0442Anonymous (ワッチョイWW 4a10-Fpcr)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:13:32.84ID:V+GflZUc0
ゆいは、ベビメタが全部嫌で辞めたん
じゃないぞ。
他のこと「も」やりたいのに、それが
許されなかったからやむを得ず辞めたんだ。体調不良もあったのだろうが。

ゆいが女優やモデルの仕事をやりたかった
のは、さ学時代にも自身で何度か書いてる。芸能の世界で色んなことをやってみたいともあった。
さくら学院のことを紹介する本を書きたいってのもあったな。
だから女優だけ目指してるわけでもない。

ゆいはベビメタで世界のtopクラスのライブステージに立つ経験をした。
これは本当に限られた人しかできないことだ。
他の仕事をしたとしても、いつかきっとまたあの場所に戻りたいと思う時がくると思う。脱退コメントでも少し未練を書いてる。
だが、あのクラスが実現できるのはベビメタだけだ。すうともあは、その時がいつ来るかわからないが、永遠に席をあけて二人体制で待つと決意した。

ゆいはまだ20歳で若い。宣言通り、これからいろんな経験をして、そしてまたステージに戻ってくると俺は信じている。フルタイムではないかもしれないし、それはだいぶ先になるかもしれないが。

現実にパートタイム的には戻れる体制になってるしな、今。
0444!ninja (アウアウカー Saeb-FZJc)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:41:52.90ID:rIvbbphPa
オレは単純にパニック障害だと思ってる
実質辞めて一年以上経っても出てこないのがその理由
人前に出るのが怖くなったとしか
0445Anonymous (ワッチョイW 8a76-zVFA)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:14.81ID:1pQNnL260
ピンクレディー 再結成 30年ぶり
ランちゃんのステージ復帰 41年ぶり
ゆいの復帰 現メイト全員死滅後
涅槃で待つ
0452!ninja (アウアウカー Saeb-FZJc)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:57.22ID:XLv2cJqIa
さくら学院の日誌に100人のゆい貼ったのはどういう心理だったんだろう
ファンサービスとかナルとか言われてもいまいち釈然としない
気にしすぎの裏返しだったのかもね
0453!ninja (アウアウカー Saeb-FZJc)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:34:05.75ID:XLv2cJqIa
>>446
改めて読み返すと「私も18歳の頃は」がトドメかもね
可愛い子はエゴサなんて絶対しちゃダメだね…
0455Anonymous (ワッチョイWW 1361-nTLK)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:10:33.17ID:FLioNVgu0
>>452
誰にでもあることだろ
俺だって12歳のときに書いた卒業文集とか
読み返してみると恥ずかしくて黒歴史だわ

とにかく目立ちたがり屋で自分のことしか考えなかった
高校生位になると大人しくなったなぁと

あれを本来のユイちゃんとする意見には反対だな
そういう時期は誰にでもあるし誰もが通る道だ
中二病みたいなもんだな
0456Anonymous (ワッチョイW 8a76-zVFA)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:47.26ID:W/U4FRXQ0
メタル;お前らがゆいの心に創った闇がゆいをおしつぶす お前らはゆいを狂わすデーモン
0457Anonymous (ニククエ Sdaa-Fpcr)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:10:25.17ID:M8sd4RIzdNIKU
俺らがベビメタのゆいちゃんを愛して熱烈に応援してきたことが、結果的に彼女を追い詰めることになったのだとしたら凹むわ。
0458Anonymous (ニククエWW 1361-nTLK)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:02.33ID:FLioNVgu0NIKU
>>457
まぁ仕方ない部分はあるけどさ

いまだにユイちゃん復帰とか言ってる奴は
ユイちゃんを追い詰め続けているという
現実を認識した方が良い

復帰して欲しいのはあくまで自分の都合であり
水野由結の意思と反するということを

その結果、水野由結としての復帰を遠ざけている
0459Anonymous (ニククエ Sdaa-+H0H)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:22.60ID:0t9T/OqYdNIKU
ゆいちゃんまじゆいちゃんに理想像を強要する意図なんて微塵もないのです
ゆいちゃんが自分らしくあればなんであろうとゆいちゃんまじゆいちゃんなのです
見たことはないけど文句言ってるゆいちゃんもサボってるゆいちゃんも大好きじゃよ
0463Anonymous (ニククエWW 4a10-Fpcr)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:43.65ID:kfBWkGEM0NIKU
もし終わりがあるなら
Tell me why
教えて欲しい
0465Anonymous (ニククエWW 8f7b-H6Y1)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:26:33.85ID:X233B1i+0NIKU
21世紀にもなってナニいってんだって言われるかもしれんけど。
土地神とか稲荷様って怖いんだって聞いたことがある。
無宗教だしオカルト信じない口だけど、、
言い伝えには何かしら根拠があるのかもしれない。
0466(ワッチョイ 6bda-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:49.28ID:vxyS8mS60
ゆいちゃん  あなたのことだから最後まで復帰しようと努力したんだろうね
いまは再出発が成功するよう祈ります 
限りない感謝をこめて
0467Anonymous (スッップ Sd43-XUpM)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:52.70ID:kn2mFgEJd
ゆいちゃんは天使でも女神でもアイドルでも無い
ゆいちゃんはゆいちゃん

ゆいちゃんまじゆいちゃん
0468Anonymous (ワッチョイ f5b1-n0r7)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:45.11ID:S5JmxWJb0
ちゃおスタイルピュアコロン 登場!!
https://www.youtube.com/watch?v=5A6nEKupPjw&;list=PLt3uZgqxxJ7ZIe5QeDDBr3_IIBWrNfiAl&index=31
二人は旧知の仲だったんだね。さくらで二人の絡みは、ほとんどなっかたような気が...
0469Anonymous (ワッチョイ 2388-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:40:24.76ID:BBRJuh1B0
元SKE佐藤聖羅の場合

(前略)
自分がパニック障害だと認める事や公表する事、すごく勇気がいる事だったと思います。
実は私もアイドル現役時代に発症しました。
お医者さんは何かトラウマになる原因を探ってくれましたが、理由や原因はわからなくて、私自身も心当たりが無かった。
自己紹介MC前に近づくと、曲中に、吐き気や目眩、動悸、尋常じゃない汗の量でした。
ステージに立っていられず、裏に戻ってしまったりしていました。
最初から最後まで公演に出演出来ない悔しさと、なぜ自分で自分がコントロール出来ないのか。
次またステージに立って気持ち悪くなったらどうしよう、目眩で倒れてしまったらどうしよう。が重なって負の連鎖。
思春期でもあったので、混乱してしまいました。
(中略)
夜眠れない
急な動悸
汗がたくさん出る
目眩
吐き気
手足の痺れ
眠ろうとすると胸が詰まって声が出せない
就寝時手足がムズムズしてじっとしていられない
食欲不振
人ごみで気分が悪くなる
何をしても楽しくない
他にも症状はたくさんありますが。。。
(後略)

https://ameblo.jp/seira--sato/entry-12414933277.html
0470Anonymous (ワッチョイ fd84-n0r7)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:27:20.46ID:TclXjvQd0
彼女が秋刀魚の蒲焼きが好きだから
良く買って食べるようになった
貧乏で鰻の蒲焼が買えないからじゃないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況