X



トップページBABYMETAL
1002コメント347KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2018/11/01(木) 20:50:07.94ID:W6633ZjR
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540185473/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540158641/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540125059/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540003465/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1539852494/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538881826/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540003465/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538052421/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536986364/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536665545/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536052815/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535517711/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534996260/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534599090/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
※前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540220350/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540291671/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540394616/
0551Anonymous (ワッチョイ 4a2f-8XEG)垢版2018/11/16(金) 04:55:41.74ID:6SurGJ9I0
>.543
でも今のベビメタを受け入れる信者がいる限りKOBAの地位は安泰だわな
連中は仮にチケ代が¥10万になっても喜んで観戦するような金ヅルだから
アミューズもKOBAのやり方がどうあれ予算達成すれば何も言わないし
0552Anonymous (ワッチョイ 413d-Wc+1)垢版2018/11/16(金) 05:37:00.93ID:B8sABMdR0
ジャンルは違えど同じアミューズのワンオクと差がついたな
0553Anonymous (ワッチョイWW e98a-t/xV)垢版2018/11/16(金) 06:27:33.43ID:tOD9Kv350
>>551
嫉妬や妬みで書き込んでるだけだね
0554Anonymous (ワッチョイ 21fd-xL3o)垢版2018/11/16(金) 06:31:20.19ID:MBTxxZ2K0
動員数や物販が急激に落ちてるのは事実だからなあ
0555Anonymous (ワッチョイ 21fd-xL3o)垢版2018/11/16(金) 06:36:05.59ID:MBTxxZ2K0
Apocrypha: The Legend Of BABYMETAL

Amazon 売れ筋ランキング: 洋書 - 2,442位
Amazon Best Sellers Rank: #27,188 in Books
0556Anonymous (ワッチョイWW e98a-t/xV)垢版2018/11/16(金) 06:37:48.27ID:tOD9Kv350
動員、物販、素晴らしい分析ですね
参考になります
0557Anonymous (ワッチョイWW fe8e-OxuQ)垢版2018/11/16(金) 06:39:12.13ID:PDoBK2Gb0
海外重視でやってきたのに、大量の海外メイトが離れてしまったのは明らかな失敗
これは責任とらされても仕方ないだろ
0558Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/16(金) 07:27:58.09ID:7+opy6gZ0
>>553
一番悔しそうなのはお前じゃないか
0559Anonymous (ワッチョイWW e98a-t/xV)垢版2018/11/16(金) 07:28:59.34ID:tOD9Kv350
そう見えるんだw
☆過疎っちゃったからね、仕方ないね
0560Anonymous (ワッチョイWW e98a-t/xV)垢版2018/11/16(金) 07:30:48.44ID:tOD9Kv350
信者、地位、金ヅル
パワーワードだね。いいねボタンがあったら押してあげるのにw
0561Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/16(金) 07:32:45.27ID:7+opy6gZ0
芸能って浮き沈み激しいしちょっとやそっとで責任取らされることはないだろうな
ベビメタとコバは一蓮托生だろう
だからこそ希望を見いだせないわけで・・・w
0563Anonymous (ワッチョイWW e98a-t/xV)垢版2018/11/16(金) 08:55:19.11ID:tOD9Kv350
別に同意した訳ではないのに
0564Anonymous (ワッチョイWW 1d31-dRC3)垢版2018/11/16(金) 08:59:16.50ID:ru0+LdCw0
>>562
一見ただの和風の柄のロゴに見えるけど
一応Babymetalの文字で作られた柄なんだよね
洒落てるつもりなんだろうけど、一面このロゴで埋め尽くされていると
お洒落というより、ごちゃごちゃしてウザイ
だから欲しいとは思わないんだよなこれが…
0565Anonymous (アウアウウー Sa91-t/xV)垢版2018/11/16(金) 09:05:02.07ID:YPS/B9lga
>>564
パパラッチ対策のスカーフに凄く似ている
まさかそれが目的?
0566Anonymous (ワッチョイWW 1d31-dRC3)垢版2018/11/16(金) 09:20:54.93ID:ru0+LdCw0
>>565
購入した人が夜に着用してフラッシュ撮影してみれば分かるだろうけど
価格的にあり得ないと思う
だいたいぼったくり商法のベビメタ関連で、パパラッチ対策と
同じ素材の衣類を、スカーフより大幅に安く売る訳がない
0568Anonymous (スフッ Sdea-Oy2B)垢版2018/11/16(金) 11:22:51.81ID:gxqlEwjpd
アパレルなんかより、気取らずにゆいもあの少女期にアイドル写真集とか出しまくったりバラエティや歌番組に出演させるべきだったな。
昔のアイドルなんか夜ヒットとかベストテンの映像がDVDになって栄光の軌跡が残ってるけど、BABYMETALには殆どそれがないという。後世にも残せない記録。
0569Anonymous (ワッチョイ cdd8-maOp)垢版2018/11/16(金) 17:10:18.80ID:oHdkzOw40
しばらく来てなかったけどゆいちゃん脱退したの今知ったわ
あんな過密スケジュールで10代の女の子壊しやがってコバ許せないな
何がダークサイドだよ全部急ごしらえの嘘か
0570Anonymous (ワッチョイWW cdf2-75tr)垢版2018/11/16(金) 17:28:10.12ID:5fLvxpNp0
お前毎日いるじゃん
0571Anonymous (ワッチョイW ed36-VNHa)垢版2018/11/16(金) 20:10:56.40ID:WDFeLoR90
ゆいもあがいなくなる前提でダークサイドを急ぎでこしらえたんだろうな。いくらなんでも無理がある。
0572Anonymous (ワッチョイ 95fb-bHrI)垢版2018/11/16(金) 21:04:16.41ID:3pXqY6c/0
>>567
音楽と関係ないもんばっか力入れてんの見るとさ
演者なんか物販の為の単なる広告塔なんじゃね?って思えてくるよ
神格化して物を買わせようなんて悪徳宗教集団と同じ手口だもんな
0574Anonymous (ワッチョイ b54b-OyuC)垢版2018/11/16(金) 21:24:56.51ID:AtBOuj5V0
Mステでゆいちゃんが欅を公開処刑した頃が絶頂かな
三人はスキャンダルもなく真面目にやってきたのにどうしてこうなった
0575Anonymous (ワントンキン MM5a-cZfB)垢版2018/11/16(金) 21:29:21.11ID:ldaUPRYUM
>>574
そんな過去はない
0576Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/16(金) 21:52:49.43ID:7+opy6gZ0
やっぱテレビ・ラジオに全く出演しない・タイアップ等もほぼしないという方針を取り始めた2nd後〜ドームくらいから
少しずつ全体の歯車が狂っていった感あるなあ
なんだろう、どんどん内向きになったというか、社会やファンに背中を向ける感じになっていったというか。。。

以下は勝手な推測だけど、コバが若かった頃ってドラマなんかとタイアップした(安い)曲が飛ぶように売れてた時代で
彼は多分そういうものをあまりよく思ってなかったんじゃないか
なんだか今のベビメタはそういう彼の自己投影があるような気がしてしまう
0577Anonymous (ワッチョイ cdd8-maOp)垢版2018/11/16(金) 22:11:15.69ID:oHdkzOw40
ダークサイド始まってからもあの動きが凄かったもんな
ゆいが居なくても良いパフォーマンスをするっていう強い意志を感じてた
あの子達には全部わかってたんだろうな
今もあを引き止めてるっていう話も本当っぽいけど
結局ゆいの体調不良について精神的なものか肉体的なものかすら言わないコバサイドに本当に反吐が出る
0581Anonymous (ササクッテロル Sp6d-X26V)垢版2018/11/16(金) 23:35:46.99ID:jjjGqGb4p
>>577
体調不良自体が疑わしいけどね
本当に体調不良なら、今は治療に専念して
体調が万全の状態で次の夢に向かって
頑張りたいとか、そういうコメントになる筈

体調不良はコバやアミューズに言わされたんだと思う
0582Anonymous垢版2018/11/17(土) 00:01:45.07
「お詫びの文」にすぅもあへの感謝の言葉が全く無かった
つまりゆいはすぅもあと仲違いしてベビメタを辞めたってこと
0584Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/17(土) 00:57:16.09ID:4OrW93S80
浅はかで香ばしい煽りをしてるのはお前じゃないか
少しは自分を客観的に見たらどうだ
0586Anonymous (ササクッテロル Sp6d-X26V)垢版2018/11/17(土) 01:28:28.15ID:PrRbSJ3Wp
>>583
ワッチョイ無しID無しはNGにしとけ
レスするとか愚の骨頂
0587Anonymous (ワッチョイ 21fd-VNEZ)垢版2018/11/17(土) 01:49:48.38ID:ctZuQdpq0
今年はベビメタ関連の売上低かったから
ノルマ達成のため必死なんだろうなグッズ販売も
ライブ会場じゃなきゃ売れるわけないのに
0588Anonymous (ワッチョイ 29a2-yOYq)垢版2018/11/17(土) 02:10:53.14ID:l0a7sM0v0
ライブでももう売れないよ
ダークサイドを目の当たりにしてない
今度のオージーとシンガポールが
アパレル売れる最後かもね
次はもう誰も買わん
アミューズは自社の失態を自覚するべき時。
0589Anonymous (ワッチョイ 29a2-yOYq)垢版2018/11/17(土) 02:12:28.42ID:l0a7sM0v0
ダークサイドは失敗
最後のあがきは、逆目に出て自らの息の根を止めた。
0590Anonymous (アウアウイー Sa2d-3SOL)垢版2018/11/17(土) 02:47:28.11ID:UL3pxBTya
>>577
みろや、これな
これがゆいを潰した一部のドルオタ思考
病名を公表するリスクより自分のゲスな野次馬的欲望を優先させるクズ

ゆいを徹底的にオモチャ扱いして欲望のヘドを無限に撒き散らす生きるゴミクズ

このクズが己を正当化する言い分は、ゆいのため、ゆいが望んでいる、という、ゆいの人格の徹底的否定。
それが通らないとわかると、結局は金を使ってることだけで自分のゲスを正当化。

生けるゴミクズ
シネよ
0591Anonymous (アウアウイー Sa2d-3SOL)垢版2018/11/17(土) 02:48:30.16ID:UL3pxBTya
>>581
ゴミクズ二号
どこまでも湧いてくる生ゴミ
0592Anonymous (ワッチョイ 29a2-yOYq)垢版2018/11/17(土) 03:06:08.01ID:l0a7sM0v0
アミューズがダークサイドを社内的に評価してるなら
会社の資質を疑いますわ
0593Anonymous (スプッッ Sdca-s0ZD)垢版2018/11/17(土) 04:04:46.86ID:0NBlqS6Vd
アンチ小林以外の人にとってこんなスレは無価値でイラつくだけなのハズなんだから、そもそも覗きに来ないし無視が普通。
にも拘らず、アンチ小林で由結を心配する人の書き込みにすぐ噛み付いて全否定してくるヤツは、誰かの何らかの思惑が働いてるんだろうな。
0594Anonymous (ワッチョイ e95d-maOp)垢版2018/11/17(土) 04:13:01.82ID:70ZHH+RE0
みんな想像し易い事を確定事項のように決めつけてる。
まあそのように誘導されたのかもな。
真相は別にある。それを知られるとまずいんだろうな。
0595Anonymous (ワッチョイ a536-HiLI)垢版2018/11/17(土) 04:51:08.22ID:xa0XD9xI0
真相は知らんが
素人目に見ても悪手連発だったよねえ

普通に考えてkawaiiから価値があったのにさ
メタル界隈から見たBABYMETALの存在意義ってメタル界にkawaiiを持ち込んだ事でしょ
なのに最大の武器を手放すようなことばかりやってた

大人に変貌するのは全員が20代後半になってからでも良かったのに
0596Anonymous (ササクッテロル Sp6d-X26V)垢版2018/11/17(土) 05:11:16.81ID:PrRbSJ3Wp
>>593
少しの否定も許さないゴミクズのN爺だから
N爺は引きこもりだから、一日中監視してるよ
ライブにも行ったことない哀れなN爺

N爺にはそういうマトモな意見は一切通じない
ちなみにN爺は60代ナマポの童貞w
0597Anonymous (ササクッテロル Sp6d-X26V)垢版2018/11/17(土) 05:28:42.49ID:PrRbSJ3Wp
N爺の得意技

NGするする詐欺
自己紹介での罵倒(ゴミクズ、引きこもり、童貞など)
0599Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/17(土) 08:28:22.70ID:4OrW93S80
煽ってるつもりなんだろうけどそれって総合のことじゃん
0600Anonymous (ワッチョイW ca45-ZYfk)垢版2018/11/17(土) 11:39:44.86ID:/wXX7t4e0
総合も相当酷い
まともなファンなんてもういないんだろ
0601Anonymous (アウアウウー Sa91-QbNq)垢版2018/11/17(土) 12:56:16.21ID:3vqhtSwZa
ゆいちゃんは何処へ
0603Anonymous (ワッチョイWW da93-nJwT)垢版2018/11/17(土) 14:46:58.17ID:RWzHeosj0
まあ、正直落ち目だということは意識しながら撮影してるだろうな笑

もう、babymetalは終わり。
コバの囲い込みが全ての元凶だった。
解散して次のプロジェクトに向かって行くべき。
0604Anonymous (ワッチョイWW 295b-75tr)垢版2018/11/17(土) 15:01:37.94ID:0GruYJlk0
そうだよベビメタは終わった
だからお前もベビメタ板から去って2度と戻ってくるな
0608Anonymous (ワッチョイ 41fb-8kLg)垢版2018/11/17(土) 18:37:05.42ID:U2waBtjD0
三人の誰かが好きって事は無く、ベビメタの楽曲が好きだからハマってたと思ってたけど
ゆい脱退が予想外にベビメタ興味を失わせちゃった感じ。
まだ新曲2曲が良かったら違ってたんだけどあれだから輪を掛けて…
それにAKBみたいな大人数体制も白けさせた。
まだゆいの代わりに新メンバー入れた方が良かった気が。
ダーク路線って可愛いメタルが通用しないすぅの為の路線な気がする。
コバのすぅド贔屓は酷いからな。デキてるって噂もあるくらいだし更にドン引き。
0609Anonymous (ワッチョイ b54b-nUmj)垢版2018/11/17(土) 19:02:04.76ID:ycpOWp6j0
べビメタはダンスありきでしょ
曲自体はどれもすぐ飽きるレベルだと思う
すうが歌ってサイドでゆいもあが踊る
これがべビメタの全てだった
0611Anonymous (ワッチョイ 4a2f-8XEG)垢版2018/11/17(土) 22:26:00.41ID:iQdsdhgt0
でももう、過去の興奮は味わえないんだよな
オレはいつまでも子供のイメージで売るのは反対だったが、
まさか今回デーモンもどきをやるとは思いもよらなかったし失望した
0613Anonymous (ワッチョイWW d524-aXY0)垢版2018/11/17(土) 23:16:06.50ID:iRqgjUJD0
ダークサイドももっとオリジナリティ溢れるものだったら良かった
今のはどっかのパクリ臭がきつくて安っぽく見える
0614Anonymous (ワッチョイ c64b-maOp)垢版2018/11/18(日) 00:28:54.85ID:wHc8e75Q0
まあよく思い出せ。
そもそもBMはロリコンコンテンツだ。
それに刺さっちゃった人達が世界中で出た現象がBMだ。
元々がまがい物だ。
パクリもくそもないよ。
ただ楽しんだらいいんだよ。
0615Anonymous (ワッチョイ ca18-EHFD)垢版2018/11/18(日) 01:16:23.79ID:IOVhLwMP0
もうこうなれば、もあちゃんもベビメタ引退して、
ゆいちゃんとコンビで国内アイドルトップ目指せ。
0616Anonymous (ワッチョイW ed1f-JV1m)垢版2018/11/18(日) 02:43:59.17ID:YOMNyHO50
腰が重い自分が、憑かれたようにライブに通ったのも、ベリメタは長くは続かないという予感があったからだけど、まさかこんなに早いとはなあ。
0617Anonymous (ワッチョイW ed1f-JV1m)垢版2018/11/18(日) 02:45:08.34ID:YOMNyHO50
ベリメタ→ベビメタ
お恥ずかしい…
0621Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/18(日) 09:53:10.80ID:vNprIExF0
>>614
自分たちのことをそう理解して「まがい物」に徹してくれればいいんだけどね
何を勘違いしたか本格派・アーティスト路線に舵を切ってしまったのがね
今のファンもそういう洒落が通じない感じの人が増えてきててある意味ファンの精選には成功してるのかもしれないw

Slipknotだってマイナーチェンジしつつも未だに同じような仮面を被ってやってるわけで
変えちゃいけないコアな部分ってあると思うんだけどな
ベビメタの場合それは年齢とか関係なく「カワイイ」だと思ってたんだけどね
0622Anonymous (ワッチョイ 29a2-yOYq)垢版2018/11/18(日) 10:16:26.46ID:uGBhnU1T0
かわいいって文字通りのかわいいじゃなくて

日本人は普通だと思ってて
外人には普通じゃない、「自然な日本人的なかわいい」
のことなんだよな

そこが受けたんだしオリジナリティだった
ただの子供の可愛さだけじゃなかった、
この違いはキープして、崩しちゃいけなかったんだよ

アミューズは戦略もなければ
何故受けたかもなんにも分かってなかったという事
だから大失敗した
これ基本構造
0624Anonymous (オッペケ Sr6d-70W+)垢版2018/11/18(日) 10:25:27.81ID:cHjuXgSPr
まあこれが一般人の普通の反応だろうな
馬鹿にされてるのが理解出来ないおっさんメイト達哀れすぎるw
https://twitter.com/pOZpMeX6c9lW1Tk/status/1063608558846074880?s=19


BMD FOX 渋谷🎵
写真撮っていいですか?と聞いたら

『並んでください』

と言われたのでしっかり並びましたw

店内に入る前カップルが

女『何これ?ベビメタ?うけるwやばっ❗』

男『やばいよねwww』

どこにうけて、やばいのよwww

そんなこんなでとにかく美しい✨
カッコいい❗

買わないけどもw https://t.co/oeXE8w2kpC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625Anonymous (ワッチョイ c68d-maOp)垢版2018/11/18(日) 10:26:10.19ID:9QmkEUKu0
踊る新興宗教 ベビーメタル教
教祖 キツネさま こと ペテン師小林啓
踊り子の巫女 チョーセン7 (日替わりアルバイト)
スポンサー アミューズ
主な活動
ベビーメタル教のおまじないが入った高額の品物を売る壺売り商法
踊る宗教が特徴であるところの、巫女が踊る姿を見世物にした祭り参加のための高額の参拝券販売(注1)

ベビーメタル教の特徴
祭り時間は、基本的に1時間以内
祭り参加の信者は、見るより自分たちも暴れてトランス状態になるのが常で満足度高い
信者の多くが高齢者で、新たな高齢者向け悪徳商法ではないかと懸念されている
海外の有名人を利用して海外向け布教するも、国内ほど成果が上がらず

(注1)
参拝券(アリーナスタンディング ※THE ONE限定) ¥20,000(税込) <三種の神器付/入場整理番号付/小学生以下入場不可(中学生以上)>
参拝券(スタンド指定席) \20,000(税込) <三種の神器付/全席指定/3歳以下入場不可(4歳以上チケット必要)>
0626Anonymous (オッペケ Sr6d-70W+)垢版2018/11/18(日) 10:26:35.25ID:cHjuXgSPr
>>578
ファンアートとか未だにYUIMETAL一緒に書いてる奴ばっかじゃねーかwキモいわ
0630Anonymous (ブーイモ MM2e-ZYfk)垢版2018/11/18(日) 16:32:49.83ID:ymuwFKb9M
>>621
今のベビメタはstone sourみたいなもんかな
どうせやるなら改名すべき
0631Anonymous (アウアウウー Sa91-QbNq)垢版2018/11/18(日) 17:22:11.51ID:t61nQy1Oa
>>615
フェスの画像でモア消えてたぞ。秒読みかな?
0633Anonymous (スップ Sdca-XqPG)垢版2018/11/18(日) 19:59:30.03ID:RhTy/Rvjd
BABYMETALとはSU-METALのソロプロジェクトでしたが何かって感じだなぁ
0635Anonymous (ワッチョイ a536-HiLI)垢版2018/11/18(日) 20:41:02.03ID:rJyQbzut0
>>621
同意
kawaiiと一見ふざけたスタンスとユーモアのセンス
これがベビメタの核だったと思う

キツネ様のお告げがどうのこうの言う馬鹿げたロールプレイを表面上真剣な体でやってるのが良かった
その意味ではゆいちゃんの設定に対する迂闊さはまさにベビメタらしかったんだよなあw
0636Anonymous (ワッチョイ 41a7-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 21:55:48.44ID:BF5vVQHn0
コバにしてみればすぅは自分の出世の命綱なんだからそりゃ大事にするでしょ
0637Anonymous (アウアウエー Sab2-TUx6)垢版2018/11/19(月) 01:31:57.20ID:nAoUdaloa
韓流アミューズ工作員の馬鹿ガーw
フジテレビ実況のスレ伸ばしを兼業のキチガイ馬鹿無能チョンw

ニチファミ!・門外不出!!マル秘映像借りました【倉庫に眠るフィルム大捜索SP】★4
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1542543317/89
89 名無しでいいとも! sage 2018/11/18(日) 21:21:31.95
993 名前:名無しでいいとも! :2018/11/18(日) 21:20:14.79 ID:PuR3Ps7Ea
>>937
頭悪すぎて草
一生言ってろw


↑↑↑↑
ほらまたw
何の反論でも証拠でもない、意味不明レスだジジイw
頭悪すぎて草
一生言ってろw
0638Anonymous (スフッ Sdea-IKy7)垢版2018/11/19(月) 02:38:55.21ID:79E9SW6vd
BABYMETALにまつわるストーリーが破綻してる。一体何やってるんだか・・・
0639Anonymous (スップ Sdca-ywNV)垢版2018/11/19(月) 03:55:11.47ID:DBzgZrsJd
投稿数の激減が全てだな。ダッチロールでストール寸前、これはもうだめかもわからんね、ドーンっといこうや!
0640Anonymous (ワッチョイWW ca18-LrIA)垢版2018/11/19(月) 05:30:02.32ID:dggxcW+00
売れてるのな辞めるって、相当な決断だぞ
0641Anonymous (ワッチョイ ca36-4fLB)垢版2018/11/19(月) 08:33:19.42ID:vmpwKVBo0
鼠ランドに例えたコバのゴミ理論が完全に間違ってんだよなー

アニメのミッキーというストーリーが先行して鼠ランドのミッキーができた
無から突如できたわけではなくストーリー背負ったミッキー自体が本体
だから鼠ランドで「本体に扮した着ぐるみを脱ぐ」が×なのは当たり前

さ学の中元、菊池、水野という重音部ストーリーが先行しベビメタができた
無から突如スー、モア、ユイができたわけでなく中元、菊池、水野が本体
その舞台を例えればハロウィンイベントで化けカボチャコスしてるミッキー

それをミッキーの仮装と分かってて楽しんでるのが鼠ランドの観客

これをハロウィン終わっても「ハハッ!」とか言うなカボチャでいろ!と命じ、
ミッキーであることを隠し神秘性高めるぞとか言ってる基地外教祖がコバ

ストーリー先行キャラとキャラ先行ストーリー後付けと全く区別できてない

たぶんこれだけ説明しても、なおコバには理解できないだろう(確信
0642Anonymous (ワッチョイWW dd18-N102)垢版2018/11/19(月) 08:43:27.90ID:yVwbwFKr0
当時は大して気にしないというかむしろ三人を守ってるといい風に理解してたけど
今振り返ると三人というタレントの実存の軽視ともとれるよなあ・・・
0643Anonymous (ワッチョイ cdd8-maOp)垢版2018/11/19(月) 08:54:04.83ID:rA0f33Au0
2ndの出来があれだった時点で
小林の相当な独りよがりは察してたけどね
10代の女の子に過密スケジュールでハードな演目こなさせて
そのうち誰かが壊れてしまうことは容易に想像出来るだろ
0644Anonymous (ワッチョイW 4a0e-Kpbu)垢版2018/11/19(月) 09:05:06.60ID:p5X4Xeew0
>>641
ずっと感じてた違和感を言語化してくれるいい説明。
その通りだね。
0645Anonymous (オッペケ Sr6d-70W+)垢版2018/11/19(月) 09:12:02.19ID:xZMCRF8Lr
>>641
長文はほとんどゴミだけどこれは納得したわ
0646Anonymous (ワッチョイ c636-maOp)垢版2018/11/19(月) 14:25:43.61ID:sIW9ECHL0
こんな終わり方するぐらいなら
紅白で演歌歌手の後ろで着物着て桜の枝もって踊ってほしかった
神秘性とかいらねーから
0647Anonymous (ササクッテロ Sp6d-nJwT)垢版2018/11/19(月) 15:36:37.00ID:tjaWi2p7p
>>
0648Anonymous (ササクッテロ Sp6d-nJwT)垢版2018/11/19(月) 15:38:51.36ID:tjaWi2p7p
>>646
もしそうしてたらもっと長く続いていたと思うし、もっと上にも行けたと思う。
コバヤシの囲い込みは演者にもアミューズにもファンにもよくなかった。
最悪なマネージメントだった。
0649Anonymous (ワッチョイWW fe93-Oy2B)垢版2018/11/19(月) 15:45:26.20ID:djb9lHVx0
せやな。一般の音楽ファンが知らん海外のメタルバンドと共演する暇があったら、ちょっとは日本の音楽番組に出てれば良かったのに。 Perfume姉さんたちとわちゃわちゃして互いの曲を歌うとか、キャンディーズをやったりとか魅力を引き出せたはずなのに。
0650Anonymous (ワッチョイWW fe93-Oy2B)垢版2018/11/19(月) 15:49:17.50ID:djb9lHVx0
少女たちがデスデスと煽りながら何千回も連呼して、実際に小神を亡くし、挙句の果てにBABYMETALがDeathとかいう笑えないオチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況