X



トップページBABYMETAL
1002コメント271KB
WORLD TOUR 2018 in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4b36-3UDA)垢版2018/10/25(木) 20:08:35.89ID:E5id2YZe0
BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN & BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN EXTRA SHOW “DARK NIGHT CARNIVAL”
の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

神戸では単独初LIVEなので神戸初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
SSAも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また神戸は2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

前スレ
WORLD TOUR 2018 in JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1528562834/

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Anonymous (ワッチョイ 8d36-3UDA)垢版2018/10/25(木) 20:09:54.22ID:E5id2YZe0
BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN
2018年10月30日(火) 神戸ワールド記念ホール
OPEN 17:30 / START 19:00
2018年10月31日(水) 神戸ワールド記念ホール
OPEN 17:30 / START 19:00
http://www.babymetal.com/jp/news/?id=14

神戸ワールド記念ホール・アクセス
(電車・飛行機)
https://www.kobe-spokyo.jp/world-kobe/access
(車)
https://www.kobe-spokyo.jp/world-kobe/access_car
0007Anonymous (ワッチョイ bb36-pP8n)垢版2018/10/25(木) 20:59:53.86ID:n3kPiLJk0
超ピットの整番
100番台以降はもう何番でも同じだと思いました
最前は別だが中途半端に前列に居ると圧縮で苦しいし見えないしで大変
中盤だとモッシュサークルで遊べるしAだから最後でも良く見える
0008Anonymous (ワッチョイ eb18-82Zg)垢版2018/10/25(木) 21:01:24.20ID:4EjyPiaO0
【注意事項】

・本公演は、真の姿へと変身し、晩秋の夜に執り行われる闇の祭典“DARK NIGHT CARNIVAL”に
 ふさわしい格好でお越しください。
https://i.imgur.com/nijivXi.jpg

仮装はいいんだけどさ、いつ仮装するの?
アリーナには仮装したまま入れないっしょ。
物販列も入場列も仮装したって意味ないしなあ
0011Anonymous (アークセー Sxb5-fktz)垢版2018/10/25(木) 21:04:18.99ID:6QbWNtinx
>>7
それな、俺も幕張2日目は超1000番台で17:50くらいに入場したけど18:20には離脱して、トイレ行って2階の売店でポテロング食ってたわw
サークルにも参加して最後は出口付近でザワン聴いて帰りもサクサク。
0016Anonymous (ワッチョイ bb36-7TBo)垢版2018/10/25(木) 21:08:58.89ID:gvdowxhs0
SSA総合で5時間とか言われてるけどそんな長丁場なるのかな?
シートだし時間はたっぷりかけて欲しいけど
0021Anonymous (アークセー Sxb5-fktz)垢版2018/10/25(木) 21:29:34.34ID:6QbWNtinx
>>16
マキシマムに見積もってだろうな。実際は3:30~4:00くらいだと思う。俺もシートなんで何時間でもやって欲しい。
0022Anonymous (ワッチョイ 0d18-V7pa)垢版2018/10/25(木) 21:32:42.67ID:REASbqXw0
sabatonのライブは楽しいだろうな
曲も単純でノリやすそうだし
0024Anonymous (ワッチョイ eb18-82Zg)垢版2018/10/25(木) 21:40:31.09ID:4EjyPiaO0
コープスペイントはさ、塗りながら大神目指してるんだけど、完成するとどうしても少年メリケンサックになっちゃうんだよな
0027Anonymous (ワッチョイ 4b1e-MJde)垢版2018/10/25(木) 22:29:15.15ID:pk5cCC0z0
5時間見積もってるのは2バンドがそれぞれ50分〜1時間やった場合
並び始めてから本編終わるまでそれくらい立ちっぱって計算だね
柵取れるなら我慢もするがそれ以外なら適当な時間に入る事にした
0028Anonymous (アークセー Sxb5-fktz)垢版2018/10/25(木) 22:36:51.63ID:6QbWNtinx
>>27
あとあれだな、入場が15:00だからそこからカウントしたら普通に5時間になるな。
超で柵掴めるならオムツだな。マジで。
0029Anonymous (アウアウカー Sa49-cAjo)垢版2018/10/25(木) 22:42:07.37ID:67zTq9oLa
昨日は柵前で久々に圧縮を堪能した
特にメギツネの突然の圧縮は凄まじく、ポケットに入れてたタバコが全部平たくなってた
オムツでも搾り出されて滴っちゃうんじゃねーのw
0030Anonymous (ワッチョイ 9b2f-lJ6X)垢版2018/10/25(木) 22:51:58.95ID:0YhTGqZ90
3バンドあると転換どうすんだろ。
幕張は前にあるGEの機材はいて床おろすだけだったけど。

ドリフみたいに回り舞台だったりするのかな?
0031Anonymous (ワッチョイ 0b36-xhyo)垢版2018/10/25(木) 22:52:25.87ID:q13qIQCU0
俺も昨日はずっと圧縮されていたわ
でもほんの2、3メートル後方ではモッシュしてるんだよな
暴れたい人はベビメタはじまるまでブロック後方にいても問題ないだろ、幕張の感じだとパンパンには詰め込んでいない
ブロック前方は圧縮されて身動き取れないが中から後方はかなり余裕ある
0033Anonymous (アウアウウー Saf1-sa0e)垢版2018/10/25(木) 22:56:39.86ID:sbaZZgwwa
昨日チケットノーチェックでBブロックに入れたんだけどいつもあんな緩かったっけ?
あれならCのチケットでもBに行けるじゃんて思ってしまった
0035Anonymous (ワッチョイ 2136-t6cX)垢版2018/10/25(木) 23:02:50.20ID:d9uw7rB40
他のブロックのチケット見てないから確証はないけど
ブロックごとに色が違ったんじゃないかな
チラ見で通してたよね
0037Anonymous (ワッチョイ 2136-t6cX)垢版2018/10/25(木) 23:06:54.23ID:d9uw7rB40
リストバンドとかはありませんでしたよ
そうえばバーコードの入ったバンドしてる人居ましたね
0038Anonymous (ワッチョイ ab6b-es1U)垢版2018/10/25(木) 23:11:15.16ID:LemCOsuA0
Cブロ 水色
0039Anonymous (ワッチョイ bb36-7TBo)垢版2018/10/25(木) 23:22:24.64ID:gvdowxhs0
>>21
他の人のレスも見たけど入場してからの計算ね納得
長くなるのはいいがぶっ続きじゃなく休憩時間は合間に欲しいな
サバトンもGEもしっかり観たいしシートでもおむつ履いていくしかないのか・・・w
ここの人は打ち上げとかどうすんの?
0040Anonymous (ワッチョイ 2136-t6cX)垢版2018/10/25(木) 23:26:45.52ID:d9uw7rB40
Bもブルーだったから
推論はずれですねー
0043Anonymous (ワッチョイ f32f-fktz)垢版2018/10/25(木) 23:46:32.87ID:wggaAO1P0
>>42
ピットの人は離れたら場所取り直しだから粘り続ける人もそこそこいると思うわ。ピットからトイレ遠いし。
シートの人はテキトーに行けるしトイレの場所も近いし。
0046Anonymous (ワッチョイ eb18-82Zg)垢版2018/10/25(木) 23:53:11.90ID:4EjyPiaO0
>>43
シートはな場所によっては出にくいんだよ

手をな、ヒラヒラさせて、ちょっとすいませんちょっとすいません、ちっとあ!って足踏んじゃったりすんだよ。
戻るときに列間違えようもんならお前らの舌打ちに迎えられてまたヒラヒラして出なきゃいけないんだよ。
なんかお腹痛くなってきた
0048Anonymous (ワッチョイ bb36-7TBo)垢版2018/10/26(金) 00:01:11.66ID:2NrPl3Im0
>>45
サバトンもGEも余すことなく観たいのー初参戦だもんっ

>>46
それは・・・想像するだけでお腹痛くなるわ
そういえば物販で購入したもんとか入場前にロッカーに突っ込んどいた方がいいのか
ボディバッグくらいは持ち運び出来るけどトイレ行くたびに買ったもんまで持ち歩くのもな
0049Anonymous (ワッチョイ f32f-fktz)垢版2018/10/26(金) 00:01:48.14ID:oLNBuVxg0
>>46
そら分からんでもないけどな。ちなみにピットから離脱する時はみんな優しいぞ、しめしめライバルが一人減ったデーってなw
0050Anonymous (ワッチョイ cd01-8YgC)垢版2018/10/26(金) 00:35:09.48ID:5xrY9JVy0
リリーフ パンツタイプ 超うす型まるで下着 2回分 ホワイト L〜LLサイズ [3枚入]
https://www.kao.com/jp/relief/rlf_thin_sitagi_03.html

これドラッグストアでワンコインでお釣りきたわ
城ホールんとき装着したが汗吸ってくれてマジで有能
ただ唯一の弱点はトイレでオシッコするとき前開いてないから子供脱ぎしないといけないこと
0054Anonymous (アークセー Sx63-fktz)垢版2018/10/26(金) 08:13:14.18ID:p9rHNTj5x
人間である以上トイレ問題は避けて通れない。だけどせっかくのライブが尿意との戦いではもったいないぞ!
でもおしっこくらいシートの人なら途中休憩でなんとかなる。
ピットの人も最前列以外はたとえその場所を失っても抜けた方がいいと思うがね。開場から5時間はヤバイぞ。
0055Anonymous (ワッチョイ 8d36-3UDA)垢版2018/10/26(金) 08:21:52.16ID:2UAeiyto0
まあ、(ワシ含めた)メイトの年齢問題でもあるからなw
若い頃は休憩なし5時間立ちっぱなしのバイトなんざ、屁でもなかった
0056Anonymous (オッペケ Sre5-fktz)垢版2018/10/26(金) 09:41:12.52ID:PXG5Jt1yr
>>55
ライブの時はまだいいけど半分は待ち時間だから手持無沙汰で立ちっぱは苦行。満員電車状態だから。待ち時間は圧縮は無いけど前方だと座る事もできない。
0057Anonymous (SG 0Hc3-BSds)垢版2018/10/26(金) 11:11:14.19ID:b/uFHnBbH
おむつは一度試してみれば分かるが案外快適
精神的にもずいぶん違う
0062Anonymous (ワッチョイ 8d36-3UDA)垢版2018/10/26(金) 12:18:50.10ID:2UAeiyto0
いわゆるグローバル仕様なんだろうけど、全てサムネリンクはやっぱ使いづらい、せめてサイトマップページ作ってほすい
>>56
あと、昔と今とでは水分摂取に関して一般的意見が180度違うからなぁ
昔は、トイレ行けない状況で長時間過ごす場合の対処は、「水分を取らない」が唯一絶対正解だったから
部活中に水飲もうもんなら、監督に死ぬほど怒鳴られた
それで熱中症で倒れても、「身体が弱い」で済まされてたからねぇw
今は真逆で、特にオレら中高年には、医者も周りも「水飲め茶飲め水分取れ」ウルサいウルサい
そりゃトイレも近くなる
0064Anonymous (アークセー Sxe5-fktz)垢版2018/10/26(金) 12:38:20.33ID:UNxmf9dRx
最近だとインフル予防はうがい手洗いより水分補給という説を聞いたことがある。体内に侵入した菌を胃まで流し込むと死滅してくれるという理論。
そうすると冬でも水分補給は重要。
もちろん温かい飲み物でオッケー。
結局トイレは近くなるw
0065Anonymous (ワッチョイ ab0a-+qGH)垢版2018/10/26(金) 13:31:23.22ID:tdjgDB/H0
旅の中休みの定価割れカーニバル
みんなの報告を期待
0068Anonymous (ワントンキン MMc7-AooG)垢版2018/10/26(金) 15:36:28.35ID:YaPL6sgiM
Bブロック後方にいたが、最後は二列目まで行けたからな。サークル発生するし、モッシュで圧縮されて、前にいくらでも行ける。最前列はさすがに譲る奴いないけど、最前列近辺は結構行けるもんだよね。
0070Anonymous (ワッチョイ 8f51-7zpK)垢版2018/10/26(金) 18:38:27.19ID:RkcJiZFt0
SSAは超モッシュの糞番だから気楽だわ
前座中はトイレ行き放題
0071Anonymous (アークセー Sxe5-fktz)垢版2018/10/26(金) 18:59:32.31ID:UNxmf9dRx
超モッシュいいよな。グッズは並ばず買えるし、一般と時間かぶっても専用口から即売り場行けるし。さっさとグッズ買ってコインロッカー放り込んで小型制汗スプレーと汗ふきシートとフリスク持ち込めば完璧。
0072Anonymous (ワッチョイ 6fa7-mrL5)垢版2018/10/26(金) 19:26:04.63ID:TPiBNyjf0
高速バスがバスタ新宿に着くのが11時過ぎ
SSA到着は12時過ぎるっぽい
超なのにグッズ買えなかったらガッカリ
0075Anonymous (ワッチョイ 8ba7-PSxx)垢版2018/10/26(金) 20:46:35.72ID:jf9itQD60
ライブ前、ホテルチェックアウトしてから夕方まで何しよう?
物販は楽勝そうだし、会場周辺で座り込むのも何だかなあ
0079Anonymous (アウアウエー Sa93-8VJw)垢版2018/10/26(金) 21:06:40.28ID:spO1hyl8a
28日、1人でシートなんですがBABYMETALがはじまる時間は何時ぐらいになりそうですかね
前座はあまり興味なくて、座ってるのも周りの目が気になってしまうのでBABYMETALはじまる頃に向かおうかと考えてます
0086Anonymous (ワッチョイ 2136-t6cX)垢版2018/10/26(金) 23:01:21.57ID:aa5vHNB00
地方組には王子とか赤羽とか言っても
新都心との位置関係がピンと来ないんだろうな
0088Anonymous (アウアウクー MM23-0lp8)垢版2018/10/26(金) 23:09:21.27ID:1IWOu4ZWM
埼玉の超モッシュって
モッシュピット優先入場という記載なんだけど専用のブロックないのかな?
開場、開演、前座とスタンディングできつそう
0093名無し募集中。。。 (スププ Sdaf-VcuY)垢版2018/10/27(土) 02:08:27.50ID:3NZ+JDWbd
俺は昼過ぎ頃新都心着くけど特にやることもないし会場で待つわ前座見たいしな
打ち上げの話とか出てる?SSA
0094Anonymous (ワッチョイ 7b6b-es1U)垢版2018/10/27(土) 02:16:46.80ID:jkRuNKHE0
埼玉超モッシュは200番内じゃないと最前を確保できなそうなのでそれ以外は意味なしかな
幕張の最前確保の目安が100番前後までです
あとはやはり地蔵が多いらしい
0098Anonymous (ワッチョイ cf36-V+v+)垢版2018/10/27(土) 06:53:57.96ID:gVhEBzum0
>>78
ほぼ群馬だぞ
0099Anonymous (アークセー Sxe5-fktz)垢版2018/10/27(土) 08:25:11.97ID:91NunjHAx
超モッシュで柵掴めたとして開場直後だから15:00過ぎ。そこからGEとサバトンからのBABYMETAL。
全部終わるのはどんなに早くても19:30。その間ピットという奴隷船に押し込まれるわけだ。トイレにも行けず。体は悲鳴を上げる事は間違いないなw
0100Anonymous (ワッチョイ ab0a-yT3s)垢版2018/10/27(土) 09:09:47.92ID:byNJtgdF0
トイレの心配もそうだが、酸欠、脱水症状で逝かないようになw
幕張初日、何人か運ばれてただろ
シートから見てたけど柵の圧縮すげぇんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況