X



トップページBABYMETAL
1002コメント195KB
【発表会】BABYMETAL新体制、俺ならこうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous2018/10/21(日) 09:25:53.79ID:vW72KTnw
テレビのバラエティに出演
雑誌グラビア解禁、写真集発売
できればお笑い芸人MCの冠番組開始
0002Anonymous2018/10/21(日) 10:03:40.49ID:OF14/IqI
>>1
無理。
無理。
無理。
0003Anonymous2018/10/21(日) 10:58:49.77ID:qHrdnUlm
学院から補充しろよ
0004Anonymous2018/10/21(日) 11:27:06.51ID:Klwx+bfj
ベビメタ改装中
0005Anonymous2018/10/21(日) 11:36:59.87ID:GbDoLpaq
>>1
写真集以外は不可能
枠がないよ
0006Anonymous2018/10/21(日) 12:09:25.18ID:Pln5IKkT
小林を切る

メタルは基本軸にしつつ楽曲の方針をかえる
無理に海外を狙わない(メンバーを疲弊させない)
snsはやらなくていいから、その時々の気持ちを喋らせる機会を与える
すぅソロはどんな形にせよ失敗するからやめとけ
0007Anonymous2018/10/21(日) 12:13:55.27ID:y/VJ8nEL
46人追加して
BABYMETAL48として再出発
0008Anonymous2018/10/21(日) 12:19:03.98ID:5WURbIcu
YUIに土下座して帰ってきてもらう、小林その他取り巻きはすべて粛清し、やり直す
0009Anonymous2018/10/21(日) 12:20:57.17ID:n+NgXWOX
脱退によって音楽的な影響は皆無だしな。
日本人、ネイティブに近い英語、ダンススキル、美貌、ノーブルな雰囲気を
兼ね備えていれば誰でもいいんじゃないの。
0010Anonymous2018/10/21(日) 12:27:34.63ID:aN3rFLpx
解散の一手のみ。

実績をもうこれ以上汚すな
0011Anonymous2018/10/21(日) 12:29:09.08ID:aN3rFLpx
諦めろコバ

BABYMETALは失敗したんだ

失敗原因をちゃんと総括しないと
もう次はないよ 本当に
0012Anonymous2018/10/21(日) 12:33:35.68ID:5WURbIcu
生誕祭復活
メタルなめた感のステージ
神バンアレンジの自由化
MCあり
英語禁止
紙芝居の復活
0013Anonymous2018/10/21(日) 12:55:34.56ID:0K8apbIl
BTSのやり方をそっくり真似すればよい

具体的には、

・軸足はあくまで本国に置いて、テレビ等積極的に露出する
(自国に強固なファンベースを築くことで財政的に安定し海外進出にも無理がなくなる)
・本国に軸足は置くが、そこにファンがいるなら欧米に限らずアジアでも南米でもツアーに出かけ、
地域ごとの偏重を出来るだけ避ける
・SNSのアカウントをグループとして作成し、メンバーそれぞれが気分に応じて自撮りの画像をアップしたり、おすすめの本や映画を紹介したりする
・簡単なトークでもいいのである程度定期的に動画を配信する(世界中のファンが自国の言語に翻訳してくれるし、飢餓感を和らげコネクションを強める効果がある)
・記念撮影の類いは、人種や民族、有名無名を問わず誰とでも行い、掲載は全て許可する(白人との写真のみ掲載を許すといった行為は国際社会では許されない)
・メイドインジャパンのこだわりは脇に置いて、作曲家を始め才能のあるアーティストを広く世界から募る
(外国人が混ざると日本らしさが無くなると小林氏が思っているとしたら、それは100%誤った純血主義である)
0014Anonymous2018/10/21(日) 13:11:14.74ID:Pln5IKkT
>>13
まぁ特別なことではないよな
普通にしたら当然の帰結って内容
0015Anonymous2018/10/21(日) 13:16:54.35ID:GuLOO6YV
解散する
0016Anonymous2018/10/21(日) 14:09:11.28ID:mZMYqzIq
欅坂のずーみんとももクロ緑を新メンバーとして補充
0017Anonymous2018/10/21(日) 14:17:21.47ID:/eiT849J
日本で公演する時は煽りも日本語で、MCも入れる。
さくら学院から補完
紙芝居廃止

ドキュメンタリーof BABYMETALの映像化(ツアー中のバックステージ)
SuとMOAの写真集発売
テレビ出演

こうすりゃ知名度も国内で上がって 今以上に昇華出来るだろ

そもそも2016までが上手く行き過ぎたんだから。
0018Anonymous2018/10/21(日) 15:32:36.74ID:aN3rFLpx
全ては手遅れ

もう遅いわ
0019Anonymous2018/10/21(日) 15:34:35.49ID:xG2iRF7b
>>17
これはセンスゼロだわー
0020Anonymous2018/10/21(日) 15:49:31.84ID:14ajTnpr
すぅちゃんエッセイ
もあちゃんラジオ
新メン入れるなら斜め上で
と言いつつ外人とかデスボおっさんとかありきたりのしか思い浮かばない
0021Anonymous2018/10/21(日) 15:51:00.23ID:s+BqZB/c
解散 
0022Anonymous2018/10/21(日) 15:55:31.29ID:kF0kQjwg
岡田 愛 in
0023Anonymous2018/10/21(日) 16:19:21.24ID:MDN7M1lU
岡田「メグはbabymetal 苦手かな」
0025Anonymous2018/10/21(日) 16:32:50.67ID:C3OQyV7g
解散
0026Anonymous2018/10/21(日) 17:37:20.40ID:e1mDYGlc
BABYMETAL Z に改名する
0027Anonymous2018/10/21(日) 17:53:23.34ID:VPC58djK
>>17
何だかなぁ
0028Anonymous2018/10/21(日) 18:28:42.96ID:e1mDYGlc
三角形のバランスがくずれた
この状態で何をやってもダメ
0029Anonymous2018/10/21(日) 19:18:05.14ID:+wVwqdKD
もう何もかも遅すぎる
0030Anonymous2018/10/21(日) 20:18:42.25ID:2iA2oDoO
>>13
日本の場合、世界で2番目の音楽市場だから、国内で売れてしまうと内需で十分な売上があるから、リスクを犯してまで海外で勝負なんてする気にならない。
だから日本は、音楽に限らずガラパゴス化する。
なのでコリアのやり方を、真似てもいいけど自国に重きを置くは必ずしも最善とは言えない気がする。
0031Anonymous2018/10/21(日) 21:03:40.47ID:gn05F5S1
なんでいつまでたっても地下アイドルやらアニソンやらつくってる奴らに曲発注してるんだろ?
まずそこを変えて欲しい
アレンジで誤魔化してるけど根本のソングライティングの部分が安っぽいんだよね
0032Anonymous2018/10/21(日) 22:24:20.96ID:aN3rFLpx
もうそいつらも書いてくんないよ
ギャラ安くて、叩かれた上に、
自身の売名行為も出来ず何のメリットもない

引き受けても、もうお座なりな作品しか提出しないよ
旨味が無いから、BABYMETALに書いてもね
もう騙されねーよとか言われてんだよ
0033Anonymous2018/10/21(日) 22:25:17.49ID:aN3rFLpx
もういい曲は集まらない
0034名無し募集中。。。2018/10/21(日) 23:21:42.94ID:m/lA7Esh
俺なら小林をプロモーションの旅に出す
全世界でbabymetalの看板とバックパック一つで布教してもらう
0035Anonymous2018/10/21(日) 23:25:10.28ID:VRBwmLZk
YUIMETALの変わりは存在しない。
そしてそんな存在はファンも許さない

だから、8年前のユイモア年齢の女の子を一人入れたら誰も叩かないと思う
ダンスもへたくそだろうけど、成長を応援したくなるだろうさ
0036Anonymous2018/10/22(月) 00:35:08.02ID:XoaMOqRT
SUもクビにしてMOAのソロプロジェクトにする
0037Anonymous2018/10/22(月) 00:53:10.46ID:/4UWTODP
23日はダーク姉さんできまりなのか
あれは受けねぇよなぁ
そろそろ外国でも要らない子みたいだから
これからは日本とアジアを中心にして
モアもぬいてすうちゃん一人歌手としてやってくしかないかな
モアは一人でタレントとして生きていけるかというと
もうすこし子供のときに売り出してればいけたかもしれないが
手遅れになってるわな
0038Anonymous2018/10/22(月) 02:06:52.92ID:ng3VJb1g
閉店ガラガラの娘を入れる

あの子歌ダンス経験者
YUImetalでOK

ただしツインテは似合わないかも
0039Anonymous2018/10/22(月) 04:14:58.07ID:akuiKkzN
YOSHIKIが曲書いてやってほしい
見た目に反して男気のある性格だから頼られたら協力してくれると思う
0040Anonymous2018/10/22(月) 04:42:02.78ID:t5NDBWFN
一人減った状態をチャンスに変えないと駄目やろ
まあMOAMETALも続けてくれるかわからんが
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:17:53.56ID:tnUQSSEq
CDに握手券を付ける
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:27:45.38ID:uzraxhYY
だから俺が何度も言ったろ、ベビメタは児童虐待だって。
虐待だよ虐待。
メタルとか謳ってても、当の子らはメタルに1%も興味ないだろ
音楽すら興味ないよ
背後にいるオッサンの金儲けの道具な
オッサン連中からいいように使われて、キャラ設定でヘビメタ好きって事に無理やりされて、踊らされてただけ。

べビメタの子がコロンビアのParabellumやReencarnacionの888 Metal聞くか?
知らないだろ
MAYHEMのユーロニモスすら知らないよ
インタビュー受ける時はマネージャーから台本渡されてガンズだのレッチリ好きだの、アイアン名電が好きだの言わされてただけ。
この子らが本当に好きなのはキスマイフット2だよ
キャラ設定で疲れて脱退したんだよ
0043Anonymous2018/10/23(火) 13:47:58.87ID:KE0VXwaW
ジェットコースター、料理対決、虫食いこれで
0044Anonymous2018/10/23(火) 22:47:05.52ID:uXDlvyM+
武藤彩未でいいんじゃない?
ダメな理由がわからないんだけど。
0045Anonymous2018/10/23(火) 23:08:11.86ID:eZLYGUXk
>>42
それが芸能人です
0046Anonymous2018/10/24(水) 03:05:18.16ID:eb3CyNP6
アイアン名電 これすき
0047Anonymous2018/10/24(水) 03:45:14.81ID:0Fy777a9
ヨシキに依頼したら何年掛かるかわからないし
コバのダメ出し連発で4年後くらいになるよ
0048Anonymous2018/10/24(水) 04:51:49.69ID:lQzYXF26
YOSHIKIが生きてるうちにアルバムが出ることは無いよな
0049Anonymous2018/10/24(水) 14:49:56.46ID:LN/bIpl9
まともな意見が全然無いな
0050Anonymous2018/10/27(土) 21:54:04.49ID:7+/LfEhB
ドン・キホーテの入ってるビルの最上階を借りて定期的に公演
ガチャガチャで当たりを引いたらすうもあと握手できる
たまにセクシーな衣装で棒ダンスさせてみる

イケそうじゃね?
0051Anonymous2018/10/27(土) 22:04:14.04ID:hg0ll4j0
KOBAは、常設劇場で全国から見に来てもらうスタイルが希望らしいしな
0052Anonymous2018/10/28(日) 05:31:55.37ID:YNWwS06a
神バンドも、もはや統制崩壊しているみたいだな
神ソロカットもその表れか
そもそもメンツが揃わないみたいだし
0053Anonymous2018/10/28(日) 08:58:52.90ID:BkF/FKiG
あんなもん毎日踊れねーわ
0054Anonymous2018/10/29(月) 10:30:24.56ID:bgGzLktD
まずは解散
それからだ
0055Anonymous2018/10/29(月) 15:02:57.15ID:rWpNMG6S
どうしてこんなになるまでほっといていたんだレベル
延命治療か安楽死させるかしかないだろう
0056Anonymous2018/10/29(月) 16:52:57.04ID:wvQ3rcrs
今後のベビメタは元プロデューサー委員長のゆいが仕切ります。とりあえずKOBAはパシリな。
0057Anonymous2018/10/29(月) 22:44:59.62ID:YBWMRxza
追加メンバーはさくら学院の子がいいなあ
一人じゃプレッシャー半端ないなら複数でもいい
他のダンスできる子入れてもなんだかなあ
0058Anonymous2018/10/29(月) 23:20:31.02ID:nGvhsJHz
さくら学院から3人抜擢し重音部を結成 BABYMETLのファースト セカンドアルバムのkawaii系の曲のみやる 神バンドは2軍クラスで可 国内活動のみ BMDで〇〇METAL DEATH!は必須 ダークサイドの前座を務めさせる
0059Anonymous2018/10/30(火) 01:35:38.10ID:IbD8AIaK
まずはなにはともあれ、ダークサイドは中止
ビジュアルは2017年仕様に戻す
巨大か広島の時のビジュアル
ダンサー2名は合格 

神バンドはもっと演奏中目立つ位置に
個人プレイも可に

たったこれだけで全然違うだろ
何故、こんな簡単な事が出来ないんだろう
出来ない裏事情を勘繰りたくもなるよな
受けてたパターンを自ら封印って、企業ビジネスとしてあり得ない現象だよ。
0060Anonymous2018/10/30(火) 03:01:17.88ID:g9aP8EiU
>>13
糞は糞。
日本人としては朝鮮人のことなどみっともなくてマネできるところはないよ。
日本に住んでいれば何人でもわかるだろ。
0061Anonymous2018/10/30(火) 06:36:42.38ID:PACI8BXD
ライブで11曲は短いのと 曲選考でモアのソロ曲を省略は良くない
客とモアのモチベーションを上げるための方法を言うぜ

ライブは15曲程度でスーソロ3曲モアソロ3曲追加
モアのソロは新生BBMとしてモアがリードで歌い、現役さくら学院からローテでサイドに2人つける
ダークサイドで出来ない昔の曲(イイネやあわ玉 よんよんなど)2曲とプラス新曲
さくら学院の宣伝にもなるし それくらい上手く出来んだろう
あとは好きにしろ
これしかないからなっ
0062Anonymous2018/10/30(火) 11:03:57.94ID:IbD8AIaK
まずはなにはともあれ、ダークサイドは中止
ビジュアルは2017年仕様に戻す
まともな神バンドメンバーに
0063Anonymous2018/10/30(火) 11:10:29.11
>>8
これが1番の近道だな。
BABYMETAL以外の課外活動を一切禁止したコバが悪い。
0064Anonymous2018/10/30(火) 11:11:47.13
>>9
そんな子存在しない。

もしいるなら挙げてみろw

まあ、挙げられなくて逃げるんだろうなw
0065Anonymous2018/10/30(火) 18:05:04.62ID:IbD8AIaK
まずはなにはともあれ、ダークサイドは中止
ビジュアルは2017年仕様に戻す
巨大か広島の時のビジュアル
ダンサー2名は合格 

神バンドはもっと演奏中目立つ位置に
個人プレイも可に

たったこれだけで全然違うだろ
何故、こんな簡単な事が出来ないんだろう
0066Anonymous2018/10/30(火) 18:11:13.88ID:aLFX+bYX
明日クリスマスイベを告知して
そのイベで白いスゥメタル爆誕
0067Anonymous2018/10/30(火) 18:12:55.34ID:M5GBPed3
セトリをゆいちゃんに任せる
0068Anonymous2018/11/01(木) 09:14:04.29ID:K5tZdGSi
>>53
網タイツでセクシーなダンスになったら見れるんじゃね?
0069Anonymous2018/11/01(木) 19:07:15.55ID:iz7/FbQ6
>>1
ぶっちゃけて言えば、我々素人にプロデューサーは無理だから、我々の言う通りにしてもダメ
と同時にやっぱり素人のコバにもプロデューサーは無理だったのが判明しているので、
あいつは曲調達係に降格させて、ちゃんとしたプロデューサーを付ける
0070Anonymous2018/11/01(木) 19:34:15.53ID:MhjN9s3M
>>69
ちゃんとしたプロデューサーを付けたいのはどこでもそうやろ
具体的に誰か書け
0071Anonymous2018/11/01(木) 20:36:49.57ID:tDrfJVyF
どうも日本の場合、こういう時はみんなビビって責任回避に走るみたいだからプロデュースする人いないんじゃないかな
居たとしても当たり障りのないこれまでの路線を踏襲してコケる
0072Anonymous2018/11/01(木) 20:43:20.93ID:tDrfJVyF
マーティ・フリードマンはどうよ
0073Anonymous2018/11/01(木) 20:53:25.37ID:tDrfJVyF
フランク・シナトラもマーヴィン・ゲイも無能なプロデューサーのおかげで一時落ち目になったけどそこからセルフプロデュースで復活するのが大物なんですよ
0074Anonymous (ワッチョイW 6336-21Js)2018/11/04(日) 23:23:29.04ID:1Q6ina0J0
2019FOXDAYに解散させる
0079Anonymous (ワッチョイ 2b67-ki2E)2018/11/09(金) 09:29:18.44ID:AEwaAfRR0
>>77
ベビメタの神髄はこれだったって事は至極同意だが
今後もこれで引っ張っていくのは無理
0080Anonymous (ワッチョイ 4b18-07LJ)2018/11/10(土) 19:14:58.74ID:o4fVZgeH0
>>77
ガチャリックスピンがそれやって却ってファン層狭める結果になったな
楽しい感じ出すのは大事だがコミック色強くなると却ってマイナス
0081Anonymous (アウアウカー Sa87-/Wdr)2018/11/24(土) 07:17:55.52ID:WWhfdTxea
Kawaii Metalの
延長線が見つけられなくて
迷走してる印象だけど
コケティッシュMetalに
きまってるだろうが。
0082Anonymous (ワッチョイWW f318-/Wdr)2018/11/24(土) 07:28:39.82ID:E3qI/bIk0
小悪魔Metal、美魔女Metal。。。
日本の女性誌ボキャブラリーを
世界に輸出する良いチャンスだ。
0083Anonymous (ニククエ e336-97PR)2018/11/29(木) 12:30:42.31ID:4vD+uBku0NIKU
終わったと思われていたBABYMETALが
豪州でまた始まってしまう
0085Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)2018/12/01(土) 11:28:45.52ID:qt7ofyPQd
余計な延命治療は必要ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況