X



トップページBABYMETAL
1002コメント351KB
【YUIMETAL脱退】BABYMETALはどこで何を間違えたか?【どうしてこうなった】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous垢版2018/10/19(金) 20:51:35.07ID:YaWi9i0L
たらればを語ろう
0952Anonymous (ワッチョイWW b693-+xM6)垢版2018/11/04(日) 12:35:14.76ID:gJFhWLzY0
さ学を卒業してからどんどん肉食系になるすぅさんを横目で見ながら自信を失い続けたゆいちゃん。
0953Anonymous (ワッチョイ 2718-JIBM)垢版2018/11/04(日) 13:12:34.10ID:TYkZjhmj0
初めてBABYMETALを見たとき横の2人は何故居るのって思ったが
「前の」2人こそBABYMETALの本体って聞かされてなるほどと思った

さらに「ゆい」が中心で「プロ」がそれをささえる
後ろの「歌い手」はおまけってわかってすべて納得

すう一人じゃあいみょんにも負けるだろ
居なくなってわかる太陽神
0954Anonymous (ワッチョイWW aa47-vCDP)垢版2018/11/04(日) 13:19:02.34ID:DcWqGrHj0
さて問題です
上の文章の中で「ゆい」はどこに位置しているでしょう
こちらから見た座標位置で答えなさい
0955Anonymous (ワッチョイWW b693-+xM6)垢版2018/11/04(日) 13:46:43.59ID:gJFhWLzY0
能年玲奈に憧れ続けたんだから同じ轍を踏む所までが必然なのか。
アイドルのプロは環境が激変しても適応してプロに徹する、歌バカはメインで歌えればソロアルバムやら歌いたいジャンルじゃなくても構わんってとこか。
0956Anonymous (ワッチョイ 97a2-whjV)垢版2018/11/04(日) 14:07:59.20ID:w1Doqjex0
組織論等言うより
人心を把握できない、マネージメント能力の欠如、欠陥と、

状況対応しながら、目標を目指す戦略の不在、
失敗からの学習、対応力の無さという、戦略不足、欠如。

EQ能力の低さと、戦略不在、下手が全ての原因。
0957Anonymous (ワッチョイ 97a2-whjV)垢版2018/11/04(日) 14:10:51.42ID:w1Doqjex0
ここまでの過程、
ビジネスで失敗するすべての要素が含まれてる

池井戸さんにでも、
転落からの妄想版逆転成功ストーリーでも書いてもらいたいね
0958Anonymous (ワッチョイWW 7f29-ykhi)垢版2018/11/04(日) 14:36:22.56ID:rPjRL00c0
>>948
それは単にわたしには分からないって意味だよw

主張が下手な日本人とかもよく分からんな
下手だろうがなんだろが組織に忠実で結果うまく言ったんだよ
ベストだとは言わんが

後半は意味不明
個人としての主張明確にして、組織もうまくやれって?
そんな奴が国民単位でいるのか
ちょっと例を挙げて、その結果も見せてほしいな
0959Anonymous (ワッチョイWW 7f29-ykhi)垢版2018/11/04(日) 14:37:04.29ID:rPjRL00c0
>>950
昨日ってなんか言ったかなw
具体的に
お前がバカなだけかもよ
0962Anonymous (ワッチョイWW 7f29-ykhi)垢版2018/11/04(日) 14:41:12.99ID:rPjRL00c0
>>960
いきなり個人攻撃に走るやつとかいるからな
あと、わけのわからん本を信じ込んでるやつとか
白人様の言ってる事は聞かなきゃとか
0963Anonymous (ササクッテロラ Spbb-gfHU)垢版2018/11/04(日) 15:50:37.74ID:Wh0xFmzmp
組織論とか自分の畑に無理に我田引水で語ろうとしてるおっさんマジ要らねえ
すぅ以外の若い女の子は全てモブキャラ扱いで相応しい目標とモチベーションを設定してやらなかったコバの落ち度であり
そのコバの独走を許した事務所の幹部の責任

イタリアがどうこうって全然関係ねえ
0966Anonymous (ワッチョイ 3345-ZA70)垢版2018/11/04(日) 17:50:01.50ID:znDolkX10
ベビメタはよく頑張ったと思うよ。
伝説の歌手やバンド等でも、本当に凄いのは数年だけが多い。
そんな僅かな時間の輝きでも、人々の心に何年、何十年と残っていく。
ベビメタも、多くの人の心の中で、2013〜2016の輝きは残っていくと思う。

もちろん多くの人が指摘してるように、コバP独裁体制の弊害は痛感する。
やり方次第では、もっと大きなムーブメントになったと思うし、
やり方次第では、伝説に残る様な綺麗な幕引き出来たとも思う。

でもコバPが改心するとは思えないし、
アミューズ上層部からテコ入れする気配も無い現状では、
ただただ「これまでの8年間ありがとう。さようなら」としか言えない。

>>953
ほぼ同意かな。
私の場合、当初はフロント3人とも興味無かった。
一番好きな曲は「BabyMetal DEATH」だったし、もっとギター映せよって思ってた。
そもそも芸能人を好きになった事すら無い。
画面に映るだけの手の届かない女性より、手の届く女性優先だった。

それなのに水野由結という存在が。。。
彼女は何なんでしょうね。
可愛い子や、ダンスが上手い子なんて、芸能界には他にも沢山居る。
そもそも由結ちゃんは、バックで踊ってるだけの筈なのに、
気付かない間に「この子は何?」って感じで気になってしまい、
気が付けばDVDを買い漁って見るようになり、
ベビメタだけじゃ足らずに、さ学のDVDや限定映像まで。。。
気付けばすっかりYMY。

だから水野由結という人は、ある特定人種を魔法にかけてしまう特殊な人だと思う。
もし今回のバックダンサーに紛れてても、由結ちゃんなら目立つと思う。
解からない人には解からないと思うけど、それくらい特殊な人。
私自身ですら「何故?」「(卒業式DVDで)何で涙が出るの?」と思うから。

よく「女優じゃ成功しない」「歌もトークも無理」という意見を見るけど、
容姿や技量とかじゃなく、存在自体が特殊な人なんだと思ってる。
(長文すまそ。もう消えます)
0967Anonymous (ワッチョイWW b68e-HJeG)垢版2018/11/04(日) 17:54:53.04ID:g0id3Had0
海外父兄、知ってるだけで5、6人は他界したぞ
以後のチケットあるのに幕張初日だけ見て帰ってしまった奴もいたし
神戸で、もう二度と来ないと泣いてた女の子もいた
0969Anonymous (ワッチョイ a351-ZA70)垢版2018/11/04(日) 18:15:54.81ID:AUVRfRh20
東京Dライブ以後目標を見失ったな
その上ダークサイドで演者の魅力を消し去った
もはや明日はない いつ解散してもおかしくない
0970Anonymous (アウアウクー MMfb-pvNK)垢版2018/11/04(日) 18:21:41.54ID:zuX7lSoRM
他界する人もそりゃいるだろ
チケット取りやすくて昔に戻ったみたいでいいわ
0971Anonymous (ワッチョイ 2718-JIBM)垢版2018/11/04(日) 18:41:40.40ID:TYkZjhmj0
太陽神が隠れたのでそれをMOA神もプロといえど守り切れない
BLACKMETALはもちろんジョーク 本来は神

本体がなくなったのでBABYMETALは消滅した
0972Anonymous (ワッチョイ 6336-75/g)垢版2018/11/04(日) 18:44:45.14ID:vUCQGgfC0
幕張・神戸と行ってきたけど
他界してるのが若い層ぽいんだよな
高齢層はそのままで若い層がゴッソリいなくなってる
0973Anonymous (ササクッテロレ Spbb-uxb6)垢版2018/11/04(日) 18:47:18.78ID:H1wjWRmYp
>>966
言いたい事はよくわかります
ベビーメタルにとっては潤い
0974Anonymous (ササクッテロレ Spbb-uxb6)垢版2018/11/04(日) 18:49:37.25ID:H1wjWRmYp
>>969
東京ドームの次は米英のアリーナツアー
そのためのレッチリサポート
しかし当事者達には話し通じて無かった
0976Anonymous (アウアウウー Sac7-VevG)垢版2018/11/04(日) 18:54:21.22ID:Aml10Zoha
>>963
おっさんは語るのが好きな奴がおおいよな
しかも本題からどんどんずらして行く上に話が長い
いいからとっとと仕事しろと職場でも思われてるの気づいて欲しいわ
0977Anonymous (ワッチョイ 97a2-whjV)垢版2018/11/04(日) 20:10:36.63ID:w1Doqjex0
話が当事者に通じてなかったのは
EQが低いから
人の心をちゃんとつかめないおっさんだったから。
0981Anonymous (ワッチョイ 33da-m+G8)垢版2018/11/04(日) 23:07:29.92ID:imNDlOBW0
そもそも、芸能事務所なんていう山師に戦略性を求めるのは無理難題
少女にメタルをやらせるとか、趣味悪いし。偶然あたったけれど。

多感な少女には無理なストーリーだったな、せいぜい高校生までの
体育会系な部活動だったら続けられるレベル

坊主頭で炎天下に連日スポーツさせる虐待レベルだったよ
0983Anonymous (ワッチョイW b68e-V3QT)垢版2018/11/05(月) 00:28:20.16ID:n6CDjZX40
まぁ今年はYUIMETALが残るか辞めるか未確定な要素あって曲もライブ構成も攻めきれなかったのかもな
苦肉の策でマンパワーだけ増やしてこじらせたライブなんて見たくねえ
活動する以上しっかりベビメタらしい曲とパフォーマンスで攻めろ
こんなに甘ったるいのに美味すぎてやめれない背徳感をまた味わわせてくれ
0984Anonymous (ワッチョイ 1a2f-hNL7)垢版2018/11/05(月) 03:37:27.68ID:SBbS+Bby0
KOBAがベビメタの設定はコロコロ変わるとうそぶくなら、
一旦リセットしてシンプルな演出から再スタートしても良かった
変にイジってダークサイド始めるなんて誰も望んでなかったのだから
0985Anonymous (アウアウウー Sac7-x0O7)垢版2018/11/05(月) 05:07:49.17ID:bkRB3Z+3a
ドーム終わった段階でアンダーカバーと称して3人にソロ活動やらせてみてガス抜きさせてれば良かったんだよ

さくら学院重音部〜ゆいもあ課外活動時代までの二面性がベビメタの魅力だったのに、手段が目的化したコバによる世界観設定ごっことナーバス過ぎる過保護・過干渉から来る隠匿体質と飢餓商法がゆいちゃん追い詰めてベビメタの寿命縮めてしまった
0986Anonymous (ワッチョイ 97a2-whjV)垢版2018/11/05(月) 06:16:23.37ID:vdsRfMXS0
3人3様の「トリロジー」名義にして
3rdを2017春に出せばよかったんだな

SUは、パワーメタル、北欧風疾走系とAKATSUKI系のソロ
モアは、小悪魔可愛い系のドメタルBBM路線のソロ
ユイは、JPOPアイドル系のソロ

3者3様でパート分けして
3枚組で、SU-Side、MOA-Side、Yui-Side
BABYMETAL無し。か、シングル1曲のみ3人参加のBABYMETAL。

ライブもトリロジー3パート分割と、
最後に旧曲で、BABYMETALに合体、
これで2017ワールドツアーしてたら
ガス抜きになったし、
賛否も話題も満載だっただろう
そして、
ゆい脱退も小神の事故も無かっただろ
要は、コバのアイディア不足、配慮不足。
0987Anonymous (アウアウカー Sac3-9D1P)垢版2018/11/05(月) 07:08:50.19ID:IMm33Fl5a
ふざけた存在という立ち位置を捨てた時点でなんかもうなあって気はしていた

真剣にメタルやってる人をおちょくるようなスタンスで居ながらパロディにはリスペクトが感じられ
クオリティの高さとアイデアの面白さは決して無視できない、そして不本意ながら見てて楽しい

そういう小憎らしい立ち位置のままでいて欲しかったなあ

メタル界隈は保守的だからそういうものとして一度受け入れられてしまえばそれこそババアになってもフリフリで踊る3人を許容してくれたかもしれないのに

自分から本格派に媚びてどうすんねん
0988Anonymous (ワッチョイWW b693-+xM6)垢版2018/11/05(月) 07:31:58.48ID:Z2KYvVtU0
少女たちが歌い踊るなんちゃってメタルで良かったんだよ。バンドだけが本物で曲はふざけてて。それがウケたのに。
0989Anonymous (ササクッテロレ Spbb-c+zA)垢版2018/11/05(月) 07:44:43.56ID:rODu10tMp
>>983
辞めるのは去年から決まってた
というか去年の今頃には実質脱退していた
脱退発表を引き延ばして
ダークサイドでの反応を見ていただけ
0990Anonymous (ワッチョイW 631f-T7R5)垢版2018/11/05(月) 07:50:08.66ID:lbQ4TLsd0
ベビメタはメタルを演っていても一般層に届く楽しさや新しさがあったのに、今や狭いメタル村の住人になろうとしてるよな。
0991盗聴盗撮犯罪者・井口千明の激白 (ワッチョイ 9a36-DzG0)垢版2018/11/05(月) 07:56:59.10ID:46LXnjrM0
高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・高添沼田の親父のメス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  高添沼田どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0992Anonymous (スフッ Sdba-K2R0)垢版2018/11/05(月) 08:50:23.39ID:vWLaEBr4d
そもそも設定からして破綻してしまってるよ、 残念だよ。
0996Anonymous (ササクッテロレ Spbb-c+zA)垢版2018/11/05(月) 11:34:44.04ID:rODu10tMp
もう次スレいらんだろ
0997Anonymous (ササクッテロレ Spbb-c+zA)垢版2018/11/05(月) 11:35:43.90ID:rODu10tMp
もう真相スレに絞りましょう
0999Anonymous (ササクッテロレ Spbb-c+zA)垢版2018/11/05(月) 11:36:32.18ID:rODu10tMp
999
1000Anonymous (ササクッテロレ Spbb-c+zA)垢版2018/11/05(月) 11:37:01.88ID:rODu10tMp
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 45分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況