X



トップページBABYMETAL
1002コメント303KB
【BABYMETAL】中元すず香 Par161【SU-METAL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0103Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:15.02ID:zHfcmsAM
■■■初心者にもわかる!3大統失荒らし■■■

 ※ 荒らしは、反論できずに論破済コピペ連投するのでバレバレw

●ガー1号
・通称 統失アンチのキチガイ
・重度の最愛ヲタ
 アミューズと小林Pに異常なコンプレックスを持っている。
 特徴キーワードは「アミューズ工作員」「小林手下」「馬鹿チョン」「寿司」
 もはや説明の必要もない千葉富里市KDDI-NETの40代ドルヲタ(笑)


●ガー2号
・通称 NGアピール厨
・重度の最愛ヲタ
 ■携帯  auからdocomoにMNP(笑)
 ■PC  NTTフレッツ わくわくねっと(笑)
 ■親に働けと怒られた日は、イライラして粘着発狂します(笑)
 個人のNG設定なんて自分の日記帳に書けばいいだけなのに、
 実生活で彼女・友人ゼロ(笑)、親からも見放されてる(笑)ので
 構って欲しくて必死に「NGアピール」する愛知県在住のキチガイ
 ※ 在日朝鮮人の障害者だと告白
 ※ ラブライブw、ももクロ、Perfume、BiSH好きな童貞ドルヲタ(笑)
 ※ 大のゲームヲタ(笑)、


●ガー3号
・通称 風紀委員長
・重度のドルヲタ
 最初は荒らしであるガーと対決していたが、病状が悪化して
 ブツブツ独り言で荒らすキチガイ
 特徴キーワードは「ガー子」「JD」 ←意味不明の連呼wまさに統失キチガイw 
 反論が恐くてレスアンカーは付けられない卑怯者のヘタレクズ(笑)
0104Anonymous
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:09.88ID:Sk1lWa2P
すぅ様は安室奈美恵級の才能があるのにベビメタという檻の中に閉じ込めらてるのが悔しいね………
0105Anonymous
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:28.73ID:1QPk5Q5x
>>104
ベビメタだったから海外にまで進出出来た。
ベビメタでなかったら、いくら才能があっても国内止まりだろうな。
0106Anonymous
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:49.45ID:klB+M9sk
これって何時のですかね>>18
0107Anonymous
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:40.62ID:JnDHr8Rq
18歳のお誕生日で職員室のツイ
当時オーストラリアのホテルのロビーだと話題になった記憶
0108Anonymous
垢版 |
2018/09/25(火) 16:15:58.69ID:ipmxYjX9
>>107
詳しくありがとうございます
0111Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:19.15ID:tLHR0KuW
ガー4号とは?
ベビメタスレ3大統失に憧れるも、独自キャラを確立できない雑魚統失(笑)

■■■ガー4号の特徴■■■
・他人のまとめコピペの猿真似しかできないw
 自分で文章を考えられない低能低学歴の証拠。
・自己紹介レス連発で墓穴w
・反論が怖くて怖くてアンカー付けられないヘタレチキン(笑)
・ガー4号と呼ばれるのが死ぬ程嫌だと自ら告白w
・PCと携帯(au携帯)で自演。最大で同時に2IDしか出ないからバレバレw
・ウンコ貼りの張本人で韓国籍。
・誰もが使ってるただの「矢印」に1人だけ異常反応。
 矢印使ってるレスは全て同一人物だと妄想。
・「JD」が何なのか突っ込まれると答えられないw
・ワッチョイ消しに異常反応。
 情弱貧乏人(笑)なのでID消しに異常なまでに嫉妬w
 何万人もいるID消しが全部同一人物だと妄想する統失
・狂信的最愛ヲタ。妄想の逆恨みで由結スレを荒らす。

●追加
・たった1人の孤独な自演なので最大2つまでしか登場できません。
・たった1人でIPコロコロ変えて自演してるので、
IPを変えると、前のIDは再登場できませんw
・IDの出るスレでは自演がバレるので、
怖くて来れませんw

●ガー4号出没報告スレ●
通称ガー4号ID:P3U+CKdpとは?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532364872/

●ガー4号、なんとキチガイ度1位w●
ID:RkAEDkWg
http://hissi.org/read.php/babymetal/20180729/UmtBRURrV2c.html
0113Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 05:30:38.80ID:VkxuDypY
今の衣装は結構好き
何たってすぅちゃんの細さと体のラインが丸わかりだし

正直抱きたい
0114Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 07:05:31.45ID:cBnMdVh2
あっちで真面目を装いこっちで本音を書くのが正しい姿
0116Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:12.10ID:VVIK2p1q
今でもたまにサクサクを見返すよ
すぅちゃんの太ももを見たいから
0117Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 05:30:40.74ID:8AmjBGnR
サクサクって何ですか?
0119Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:54.18ID:XmhHNO1O
>>118
有難うございます
これからむしゃぶりついて観ますw
0120Anonymous
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:32.67ID:goJ/Wkl6
あとパフ姉さんのやつ
メギツネの衣装だったと思ったけど
こちらも太ももを堪能できるよね・・・(;´Д`)ハァハァ
0122Anonymous
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:00.31ID:2bS2zTrq
>>120 同感!
>>121 サンクス!・・・タマランチ開帳!
0123低沸点の悪行
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:51.56ID:7y09FJXM
この頃のスズかは可愛かったな
0124Anonymous
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:56.94ID:8wWENynZ
メギツネの時のちょっとふっくらで八重歯の頃が一番かわいいわ
0125Anonymous
垢版 |
2018/10/03(水) 13:55:12.01ID:hQXOGqm2
>>121
これこれ
ペロペロしたひ
0126Anonymous
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:21.58ID:58UAO6GL
両ひざに手を置いてガバッと広げてとっておきの場所を拝見!と言いたい
0127Anonymous
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:54.27ID:NMLJhVGi
>>126
いつの日か其処を発見!拝見!する幸せ者が現れるのか・・・( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
せめて大谷クラスの真面目なイケメンで有って欲しい!
俺が30年早く生まれていたら絶対アプローチ掛けたのに・・・
0128Anonymous
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:57.53ID:5uejvl57
>>127
30年早く生まれてたらってお前いくつだよ
おま精子?
0129Anonymous
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:00.79ID:Z8d0H6Hv
俺も半世紀早く生まれてたらなぁ
0134Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:37.65ID:MI+v2qQy
ほんと衣装どうにかしてほしい
0135Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:15.28ID:Z1nyKPSa
嘆いても変わるわけないので拘束具と思うことにした
0136Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:55.44ID:ARqBmKmW
初号機みたいな
0137Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:24.82ID:dCTtwXoW
じゃああれが外れたときが…?
0138Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:07.91ID:ARqBmKmW
残酷な天使の誕生
0139Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:19.19ID:wh5ffTeM


か暴走?
0140Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:00.73ID:Z8m5RXJ/
>>123
泣かすぞコノヤロウ
0141Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:23.04ID:Z8m5RXJ/
>>127
気持ち悪いわ
人類皆同じだわぼけ!
0142Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:17.25ID:Z8m5RXJ/
お前らの惚れてるすうはほぼメイクだぞ
素顔は普通
だけど可愛い
0143Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:34.26ID:Z8m5RXJ/
いい歳して男なんてバカだねぇ
ただのスケベ
本当にバカ
0144Anonymous
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:03.55ID:GYmmWQS/
>>128
まぁ そんなイキんなよw ネットでwww
お前と変わらんよw
育ちと品の違いはダンチだけどなw
0146Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:48.17ID:1IhKkXVj
ロブと共演してんのに今更箔付かないからやらんだろワンオクとか
0148Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 05:38:41.40ID:xYSVfhsh
>>143
クンクン・・クンクンクン
・・いい匂い
0149Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:15.99ID:rs1xLaCc
変態スケベ
0150Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 08:09:35.14ID:XBQgEDne
今日もスーメタルたまらんハァハァ
きっと明日もスーメタルたまらんハァハァ
0152Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 12:01:06.93ID:QAUJs0zL
美味しい美味しい広島のCM今更見たけど
両脇のコかわいそすぎるだろこれ。公開処刑すぎ
0153Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:29.34ID:G+3vOZVj
>>152
誰もそんなこと思わないでしょw
0157Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:41.64ID:U9gkeu5F
すぅは今日も元気にアナルファック!
0158Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:32.06ID:/DZEroGs
>>156
いい動画ですね
0159Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 04:10:50.69ID:7v2LSE7M
早くベビメタを解散させましょう
小林の元から完全に離れましょう
0160Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:58.59ID:g9DobJhU
それがいい
0161Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:15.06ID:7v2LSE7M
#free3姫
0164Anonymous
垢版 |
2018/10/14(日) 21:09:40.75ID:t/Bz3VFz
>>163
高解像度のが欲しい
0165Anonymous
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:58.21ID:wUg3ViPV
ついに欅坂ヲタも気付き始めた模様

299 名無しって、書けない?(東京都) 2018/10/13(土) 15:06:29.85
>>289
平手がやってるダークヒロインとか憑依とかベビメタのパクリだろ
パクリってゆーか秋元のコンプレックス


憑依つーかトランス状態になるとまばたきをしなくなるから見ててわかる
https://www.dailymotion.com/video/x6gp8e1
BABYMETAL - Akatsuki Big Fox Festival

305 名無しって、書けない?(pc?) 2018/10/13(土) 15:28:36.22
>>299
平手のパフォーマンスとやらはベビメタ中元が憑依してたのかw
それならオリジナルの方見ればいいわな

306 名無しって、書けない?(地震なし) 2018/10/13(土) 15:29:41.94
>>305
いやそもそも全然足元にも及ばないんだが
0166Anonymous
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:14.84ID:nZZrUwkK
そもそもステージが違うから比べる必要もないだろ
方や口パク音痴のお囃子がわんさかいて、素人歌うまレベルでも評価されちゃう状態
すぅは、そう言う甘えが一切効かない状態
0167Anonymous
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:26.16ID:TokfKYNR
だいたい平手のどこがスゴイんじゃあんなカス!
0168Anonymous
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:20.19ID:c/OSYk4+
>>167
平手を中元すず香に変えても成り立つぞw

ドルヲタなんて自分の推し以外はカスに見えるからなw
0169Anonymous
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:20.57ID:ZoqcVX/v
ポストアムロの議論か?

アムロも超えてる位なのにいまさら次世代なんて、、
0170Anonymous
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:41.67ID:OC07XY1w
国内的認知度ではAKBの足元にも及ばないこと認めろよ。
0171Anonymous
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:25.35ID:c/OSYk4+
ガイジンのザーメン飲んでれば幸せなんだろw
0172Anonymous
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:23.82ID:y0a9CunK
>>170
認知度より質の問題が大事
お遊戯と一緒にしないでね
0173Anonymous
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:26.49ID:jgkdGYHC
日本の音楽会があるいはファンたちが質より接触を求めてる現状が寂し過ぎるな
0174Anonymous
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:39.07ID:6rRfRM8A
>>172
質が悪いから人気ないんだろw

人気があるから質が高いわけじゃないけど質が高けりゃ人気になるに決まってんじゃん

なんでそんな基礎的は理屈すらわからないんだよw
0175Anonymous
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:57.83ID:6rRfRM8A
>>173
おまえにはドルヲタ=音楽ファンなのかw

ベビメタファンってこんなのばっかだなw
0176Anonymous
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:07.01ID:/oAnKHML
>>175
AKBとか欅音楽とかに音楽ファンがいるのかw
0178Anonymous
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:22.91ID:6rRfRM8A
>>176
ほらバカはすぐに話のスジを違えるw

あえて乗ってやると、ベビメタファンに音楽ファンがいるのかw

とブーメランになるなw
0179Anonymous
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:16.54ID:6rRfRM8A
すぅがコバやガイジンのザーメン飲みまくってるのに自分のチンポしゃぶってくれないからイライラしてんの?w
0181Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:51.60ID:SIr6OovR
自演クソワロタw
0184Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:55.40ID:B3NUgOkl
BABYMETAL東京ドーム2days11万人動員
http://pbs.twimg.com/media/CstOjeEUEAINdqH.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CszHXIqUIAEUxwt.jpg:large
http://gazo.shitao.info/r/i/20160919234531_000.jpg
https://twitter.com/HITMAN_0278/status/777818742378029057/photo/1
https://www.instagram.com/p/BKiQ9PMgrqB/
https://twitter.com/wolffthepoo/status/777823522617909250/photo/1
https://twitter.com/deyansu191/status/777795528419520512/photo/1
https://twitter.com/tokyobombers/status/777981071220625409/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185Anonymous
垢版 |
2018/10/20(土) 14:43:01.48ID:j+B78t0R
>>570
マジレスするのもバカバカしいが、すぅちゃんだけだと若い頃の浜田麻里とそんなに変わらんわけないだろ
全然違うし、そういうのは両者に対して失礼だ
0186Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:17.30ID:MWiv5CuX
>>182
イケメソだなぁ
0187Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 04:11:04.11ID:gn4Bt/jx
不安で眠れないよ
0188Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 04:11:27.28ID:gn4Bt/jx
暗い部屋で呟いた
0189Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 04:11:44.00ID:gn4Bt/jx
あの日と同じように
0192Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:43.19ID:aa5vHNB0
歌手が、特技「歌」ってスゲー事だよな
何度見てもジワるわ
0193Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:37.11ID:SwZtzw1l
すうさんの他には美空ひばりなら言ってもいいよな
0194Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:55.54ID:3ncIkkb1
>>191
こんな可愛い娘がどこで間違えてゴキブリババアになっちゃつたの?
0195Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:04:45.20ID:BTrqkTMz
すーさんは桃が好きなのか
0196Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 01:35:44.71ID:ZvgvEczI
俺の好みとピッタリ
0197Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 05:22:18.86ID:sQeSPp5X
>>194
小林啓とかいう生ゴミのせい
0198Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 07:24:47.98ID:AVH369VL
>>196
お前は虫でも食ってろよ
0199Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:17.62ID:7+/LfEhB
じゃあすぅちゃん喰うことにするは
0200Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:48.50ID:fwWDrijW
すうちゃん大好きだからすうは歌ってなくても一目で彼女だとわかる
でももあちゃんが見分けつかないから赤い羽根を肩あたりに付けてほしい
0201Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:54.82ID:KSILWi/i
ベビメタも方向性で迷ってるみたいだし
一度くらい血迷ってハイレグでやってくれないかな
0202低沸点の悪行
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:13.35ID:oRDiIdNx
いいね。セクシー路線で。すぅちゃん素直だから疑問持たずやってくれるやろ。マイクロビキニで
0206Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 07:24:17.70ID:ylhaGWco
どこの未亡人だよ
0207Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 08:53:55.78ID:lTqdNXyW
完全に洗脳されとるね
0208Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 09:12:23.65ID:K5tZdGSi
28歳くらいに見える
0209Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:39.68ID:ov4rqaVp
58位に思ってた
0211Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:47.77ID:K4WSE5cQ
これいくつ?
0212Anonymous
垢版 |
2018/11/02(金) 05:00:25.72ID:6RrEInvu
黒く塗り潰すのはいいけど面影だけは分かる塗り方にしてほしい
マイク持ってなかったら誰かわからんがな
0213Anonymous
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:18.16ID:hRPXn3xb
ほくろがない
0214Anonymous (ワッチョイW 0e37-r/Lw)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:29.96ID:rv1/wvot0
歌が上手い!女性アイドルの歌唱力ランキングTOP30【日本限定】 | RANK1[ランク1]|ランキングまとめサイト
https://rank1-media.com/I0000235/&;page=5

第1位:SU-METAL(BABYMETAL)
第2位:小田さくら(モーニング娘。’18)
第3位:山本彩(NMB48)
第4位:高木紗友希(Juice=Juice)
第5位:篠崎愛
第6位:竹内美宥(AKB48)
第7位:生田絵梨花(乃木坂46)
第8位:柏木ひなた(私立恵比寿中学)
第9位:宮本佳林(Juice=Juice)
第10位:石野理子(アイドルネッサンス)
第11位:竹内朱莉(アンジュルム)
第12位:林愛夏(ベイビーレイズJAPAN)第14位:小林由依(欅坂46)
第13位:衛藤美彩(乃木坂46)
第14位:小林由依(欅坂46)
第15位:今泉佑唯(欅坂46)
第16位:西脇綾香(perfume)
第17位:段原瑠々(Juice=Juice)
第18位:アイナ・ジ・エンド(BiSH)
第19位:小田えりな(AKB48)
第20位:大本彩乃(perfume)
第21位:百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
第22位:樫野有香(perfume)
第23位:室田瑞希(アンジュルム)
第24位:高城れに(ももいろクローバーZ)
第25位:岡田奈々(AKB48)
第26位:野中美希(モーニング娘。)
第27位:藤川千愛(まねきケチャ)
第28位:影山優佳(けやき坂46)
第29位:齊藤京子(けやき坂46)
第30位:鈴木愛理(°C-ute)
0216Anonymous (ワッチョイWW d78a-QMml)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:36:09.00ID:NCA5Sq9b0
ここはID無しスレとして立てられたが強制ワッチョイになって存在意義のなくなったスレ
元々ワッチョイ有りスレは↓です
【BABYMETAL】中元すず香 Par162【SU-METAL】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540732669/
0217Anonymous (ワッチョイ 0e4b-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:50.11ID:q1JjXdIu0
デブったり、バックレたりするメンバーの中で、この人だけがプロに徹して頭張ってるよね。
偉いよ。

世界中の頭空っぽ人間の代表だよ。彼女は。
見習ったほうが良いよ。
0219Anonymous (ワッチョイWW 9a08-gy7N)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:14:28.20ID:+SFcmY4n0
女子は10代から20代初めの頃は
数ヵ月で太ったり痩せたりするものだわ
うちの娘もそうだった
0223Anonymous (スププ Sdb3-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:06.18ID:n5549JFHd
期末
0225Anonymous (ワッチョイWW 2b0a-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:52.36ID:6FkqVa8k0
ゆきえ
0227Anonymous (スップ Sdf3-4nnW)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:16.58ID:Sby4kpffd
>>215
確かに、古い記事を持ってきたり、何年も前のツイをリツイートしたりされてるのを見ると、
却って「終わった感」を強くするな。
0228Anonymous (ワッチョイWW 998a-hIkh)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:40.99ID:ABsDfRmw0
木曜またぎで月曜のネタに反応しているのに「古い記事…」とか言われても草しか生えない
0232Anonymous (オッペケ Sr6d-r4UA)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:31.50ID:RIiykieHr
「DARK NIGHT CARNIVAL」/さいたまスーパーアリーナ ライブレポート
https://rockinon.com/live/detail/181231?rtw

BABYMETAL/幕張メッセイベントホール ライブレポート
https://rockinon.com/live/detail/181255?rtw

BABYMETAL、新体制でワールドツアー終幕
https://www.oricon.co.jp/news/2122579/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw_pic

BABYMETAL 斬新なビジュアルに生まれ変わり、ワールドツアー日本公演を終了
https://www.excite.co.jp/news/article/E1541002736065/

BABYMETAL、新体制で臨んだジャパンツアーが終幕
https://natalie.mu/music/news/306085 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0238Anonymous (ワッチョイ fe61-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:30.90ID:b9YltihA0
>>234
ブライアンメイはわりと抵抗なさそうだがw
そりゃ反発はでかいだろ。史上最高のボーカリストの一人だろうからねフレディは。
まあその反発を超えてやる価値はあるかもしれん。
女性であるがゆえ音域的に歌えない曲はないだろうし、
まずもってすぅはまだハタチそこそこだ。まだまだ上手くなる可能性もある。
ハタチそこそこのフレディにカリスマなんてなかったぞ?

>>237
死ぬほどまずいたとえだなwww
0240Anonymous (アウアウイー Sa2d-3SOL)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:47.82ID:SIYE6EsUa
>>233
おお、紅一点!
0244Anonymous (ワッチョイ 6f61-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:39.88ID:3WcjEkVn0
>>235
そうかね?「クイーンのボーカル」は無理だとしても、
クイーン+〇〇は実はこれまでにもけっこういろいろやってる。
すぅの実力なら必ずしも役者が足らんということにはならないと思うが。
0245Anonymous (ワッチョイ 8f18-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:26.16ID:S4ur4v6Q0
Bicycle bicycle bicycle
I want to ride my bicycle bicycle bicycle
I want to ride my bicycle
I want to ride my bike
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like

実力は十分でもこの曲に限ってはまるっきり説得力はないな
0250Anonymous (ワッチョイ 23f6-AOeO)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:00.80ID:FJLvDacC0
ノーレインいつも聴きながら寝る、、、
0256Anonymous (ワッチョイ cff6-AOeO)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:53.49ID:1qNpSM5d0
LIVE行きたいよぉ〜
0257Anonymous (ワッチョイ 6f61-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:27.83ID:tXGeOu3k0
もう、すぅはクイーンとコラボ、
もあはゆいと二人でアイドルやるのが最善だろ。
醜いあがきはやめてくれ。
0261Anonymous (ワッチョイ e1f6-vogc)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:01:50.26ID:ACEHUi9R0
すぅちゃんが好きだった映画みたほんとに凄くいい
0262Anonymous (ワッチョイ dba7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:01:28.35ID:3F0bJnWA0
>>238
> 女性であるがゆえ音域的に歌えない曲はないだろう

女性だから高いとこは歌えるけど
男性曲の低いとこは出ないでしょう。
あと男性曲の高いとこは女性にとっては容易過ぎるから
歌唱に迫力がなくなってつまらなくなる

> まだまだ上手くなる可能性もある

可能性がある っていうか、確実にそうなる。
歌唱は運動と同じで歌えば歌うほど鍛えられて上手くなる。
年取ったら筋力やらなんやら衰えるけど
彼女の年齢だったら上手くなる一方。
特にすぅちゃんの歌唱法はガッチリ系だから
他と比べても鍛えられると思う
0263Anonymous (ワッチョイW 01cc-SySt)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:25:59.85ID:1DJ+ZS/F0
>>261
第9地区だっけ
0268Anonymous (ワッチョイ e1f6-vogc)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:21:52.57ID:JTW+UizL0
ごめんなさいこっち側も歌ってほしい
https://youtu.be/r1Fx0tqK5Z4
0269Anonymous (JPWW 0H96-XRsd)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:37:03.41ID:SuAay7z9H
MIKIKO先生は教え子のナンバーワンにすぅさんの名前を挙げてるけど、2番目にPerfumeのっちの名前を挙げている
彼女も極めて柔軟な関節の持ち主として知られていて、人から抜きんでたダンスをするには柔軟な関節が必須なのだろう
0273Anonymous (ワッチョイWW 35bb-15F3)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:19.02ID:wlPCLGMx0
卒業イベントでペアを組んだ男子に写真を撮るスキすら与えない
それでいて嫌な感じは微塵も与えない
これがすぅちゃんなんだよね
0275Anonymous (ワッチョイWW ad22-X1Ie)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:43.22ID:Ma2hTTXy0
いつの間にか、Amazon musicで可憐girl'sのアルバムが聴けるようになってた!
知らない人に誤解されないよう見つからないように聴こうっと
0276Anonymous (ガラプー KK1d-GJFz)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:03:01.42ID:OiQVWC7nK
すぅさんにジュディマリみたいなバンドやらせてあげてくれ
もうコバは十分夢見たろ
すぅさんたちを自由にさせてくれ
0279Anonymous (ワッチョイ da36-gV8P)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:57.03ID:1tNxJcus0
すぅがやることによって
ジュディマリ的安っぽさ?が
安っぽくないものに引き揚げられんじゃないの?

やりようによってすぅも安っぽくなるって、すぅファンでも思うわけ?
0281Anonymous (ワンミングク MMea-wq8R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:19.83ID:2ed0/AcBM
>>280
ギターとベースが新旧主導権争い(ギャラ問題も含む)でグダグダなりつつあったところを
YUKIが男の人は話をズルズル伸ばしたがると嫌がり、スパっと解散!を持ち出した
0282Anonymous (ワッチョイW a97b-5FTC)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:09.95ID:XvNhgHWH0
あいみょんみたいに
すぅはピンで弾き語りしてほしいか
ソロの今と同じ振り付けありで歌うか
ガールズバンドのボーカルか
どれがいいだろう?
0284Anonymous (JPWW 0H8b-x8c/)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:41.94ID:2FfKmA7tH
ベビメタの活動が話題になると
「活動は頑張らなくていいよ」
「海外は大変だからそこそこで」
みたいなことを常に言ってるのがいる
いわゆる「父兄目線」というやつ。親戚か父兄になったつもりで心配で仕方が無いというスタンス
本人は道無き道切り拓き上を目指して夢を追っかけてるのに
背中を押してあげるじゃなくて「おじさんを心配させないで!いつも安心させてくれ!」
こんな状態なわけだよ
さくら父兄的スタンスをいつまでも引き摺る彼らはちょっとどうかしてるとしか思えない
0285Anonymous (ワッチョイ 134a-1GsW)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:36:36.00ID:rk3LncvI0
そもそも。未だに何かに付けてさくらを引っ張り出すのどうかしているよな。
今の活動はさくらとは全く無関係なのに。
0286Anonymous (アウアウウー Sa9d-XLGz)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:24.57ID:yd/7KfXxa
その手があったか!!w
神バンドと交響楽団の神を召集して
ってどんだけ金かかるんだろ?

テレビ的にメタルは、って感じだけど
ミュージカルは最近テレビでも扱われるようになってるから
新しいジャンルとして
ミュージカルメタルってのはどうだろう?
0287Anonymous (ワッチョイW 137c-iNNy)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:01.91ID:EzpsERK10
チケット代三万円也
0289Anonymous (ワッチョイWW b13f-dHq7)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:21:11.33ID:KenSf/6A0
2万の聖誕祭を経験してるメイトにとってもう怖いものは何もない
0291Anonymous (スプッッ Sd73-Z4kt)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:50.15ID:cvxfH9zDd
すぅさんが歌いながらニッコリ微笑んで横を通りすぎるんやで
5万とかオクで倍以上つくわ
0296Anonymous (ワッチョイWW 4500-nAH2)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:40:26.99ID:Npqd01p30
SU-METALの発言

「自分たちの目指す先にAKB48とかももクロとかモー娘。みたいなアイドルグループがあるわけではない?」という質問に答えて

「違うと思います。」(Quick Japan Vol.111)

「BABYMETALってアイドルでもメタルでもない。BABYMETALはBABYMETALだなって。ずっとそう思ってますね。」
NHK 「BABYMETAL現象」(2014年)

「音楽界に名を残せるような、新しいものを作った偉人…とまでは言わないですけど、そういう存在になりたいです。」
「PMC Vol.4」(2016年)

「私はいつかBABYMETALっていうジャンルを作りたいって凄く思っていて。それくらい偉大なアーティストになりたいです。」
「PMC Vol.4」(2016年)

BABYMETALに批判的な意見を言う人もいますよね?
これに対する答え

「新しいことをすると反対意見が出るのは当たり前だし、逆にみんなが賛成でもちょっと気持ち悪じゃないですか。」
「Rolling Stone Japan」(2016年)

「メタルレジスタンスとは?」という質問に答えて

「言葉の壁、人種の壁、ジャンルの壁を超えてひとつの音楽を楽しむこと。みんなが笑顔で歌い合うことです。」
「ミュージック・マガジン 4月号」(2016年)
0297Anonymous (ワッチョイWW 4500-nAH2)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:45.63ID:Npqd01p30
「大きな壁を乗り越えることが、最近快感になってきている感じです。」
フジテレビ めざましテレビ(2016年)

「BABYMETAL道とは?」という質問に対して

「挑戦していく心ですね。」
「PMC Vol.4」(2016年)

チャンスはどうやって掴むか?

「自分の直感を信じること。」
「PMC Vol.4」(2016年)

「私たちは挑戦状を投げかけられると、やる気が出るんです。」
「CD&DLでーた 3→4」(2016年)

「批判も全部受け入れる?」という質問に答えて

『そうですね。そういうことがあるから「よし、やってやろう」って思えます。』
「Rolling Stone Japan」(2016年)

『私は「ライブは戦いだ」と思っているんですよ。でも、それはただツライだけの戦いではなくて、楽しみを得るための戦い、新しい希望を見つけるための戦いだと感じています。そういう戦いを乗り越えてきたから今の私たちがいる。』
「別冊カドカワDirect04」(2016年)


「ライブは戦い」という発言に続けて

「戦ったからこそ見えてくる景色があると思うんですよ。」
NHK 「BABYMETAL革命」(2016年)
0298Anonymous (ワッチョイ df91-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:35.00ID:BMliXNda0
>「自分たちの目指す先にAKB48とかももクロとかモー娘。みたいな
> アイドルグループがあるわけではない?」という質問に答えて
>↓
>「違うと思います。」(Quick Japan Vol.111)

すぅ「ついでにいうと行く先に乃木坂46もありません」
ひめ「わざわざ強調すんな(>_<)」
0299Anonymous (アタマイタイーWW 5f61-O3Iw)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:58.10ID:7NF+jMnW00202
ヒューストンプレス紙のレビュー

新曲のTattooにおける彼女のパフォーマンスには圧倒的に素晴らしかったのでSU-METALをソロアーティストとして羽ばたかせて欲しいと願った
彼女は印象的な声から言語を超える生まれついてのカリスマまでメタルシンガーに望まれる全てを備えている
Tattooのスタジオヴァージョンが出るならば今年最高の曲の候補が生まれることになる
https://www.houstonpress.com/music/review-babymetal-skyharbor-houston-may-13-2018-10478929
0303Anonymous (スップ Sd1f-RkgX)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:38:44.20ID:NPnxv89Bd
メタルを知らなかった12歳の少女が世界を揺らすまで――ベビメタのボーカル、20歳の決意
1/11(木) 10:03 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/862


SU-METALとしての私、歌っているときの私には自信があるんです。だからSU-METALはかっこいい存在でいたいなと思うし、
これまで道なき道を突き進んできて、今、実際にそういう存在になれていると思います。
それが私の自信にもつながる。私は、SU-METALから、自信や挑戦する心をもらったと思います。

女の子たちの憧れの存在になれていることは本当にうれしいです。
だから「SU-METALとしての自分」はちゃんと輝かせておきたいなって思ってます。

「BABYMETAL」はフィクションの世界だけれど、現実に起こっていることでもあるんですよね。
フィクションをおもしろくするためには、現実に起こっていることをおもしろくしないといけないと思っているんです。
0315Anonymous (エムゾネWW FFbf-mLMu)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:23.89ID:kQgXXcMSF
卒業式に来てたって本当??
0317Anonymous (ワッチョイWW 450d-BjAB)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:42:31.08ID:aQHmFWoi0
SU-METALの発言は5年前だったり新しくても2、3年前のものでメイトなら先刻承知のものばかり
今頃知ったというのは新規さんかな?
違うな。昔からスレに常駐してるアンチだな
モノノフなどを始めとしたドルオタのアンチだから発言なんかにろくに興味が無い
だから知らなかったわけだよな
0323Anonymous (アークセー Sx91-POUE)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:16:10.82ID:CljMaKO3x
>>320
歌唱力については何も書いてないのだが
0332Anonymous (ワンミングク MMd2-OyaE)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:53:22.14ID:Tu2/d/qvM
>>331
見慣れた画像だが、広角の上げ方とか優しげな目線とか見事なアイドル微笑み
アジアンでもK-POPコリアンにはこういう表情は無理だろう
0333Anonymous (ワッチョイWW 1191-30EY)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:56.10ID:zP0u+9xy0
カンザスシティを観に行ったファンはPMCの記事は見ない方がいいねぇ・・・
大好きだから観に行ったのにベビメタ側からアウェーだの拒否されただの言われてて
0334Anonymous (ワッチョイWW 697b-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:04.23ID:SI/ZjzFS0
でもそれまでのベビメタと形態が変わってたんだから戸惑いがあったのは事実なんだろ
ぶっちゃけ日本公演のスタンドファンカム見ててもそれは感じたし
でも最期にはノリノリだったんで、変化に戸惑いなんてものはつきもんなんだよ
ファンとアーティストは否定し合う関係じゃなく、同じ方向を向いてんだけど、あまりの新しさに振り回されることは多々あるw
0335Anonymous (スップ Sd33-nDzb)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:04.23ID:ypQ5d365d
>>334
戸惑い、ではないだろ。
不誠実、を感じたんだろ。
0336Anonymous (スップ Sd33-nDzb)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:00.69ID:ypQ5d365d
はっきり言って、あの形態では「次はない」
0337Anonymous (アウアウカー Sa15-30EY)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:51:20.16ID:xQ5+zY91a
三人体制ではこれ以上無くて頭打ちだったよね
海外はイギリス意外は箱が大きくならなかったし
何やってもアンバランスな二人になったからこそ逆に何やっても許される
これで可能性が広がった
0338Anonymous (JPWW 0H8b-d0lv)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:58:26.60ID:gS14mf3ZH
PMCのもあインタビュー
すぅさんについて語る

もあ) 運命...というか、この人の言葉だから信じられるし、この人だから分かり合えるって思える存在なので、本当にありがたいな、出会えてよかったなって日々思ってます

-アイコンタクトが無くても繋がりを感じられるっていう
もあ) そうです!(控え室にいるSU-METALを見ながら)それは今でも(笑)

もあにとってすぅさんは運命の人
運命の人に出逢えた喜びに溢れてる
離れていても繋がりをいつも感じていられる人
それがすぅさん
凄いよね。出会ってもう9年も経つのに気持ちが弱まるどころか愛が深まってる
すぅさんみたいな魅力的な人がそうそう現れるはずも無いから当然か
というか惚れ切ってるから他の人は目に入らない状態だな
0339Anonymous (アウアウカー Sa15-30EY)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:39:19.36ID:93mdr8Pta
事務所がしっかり仕組んで受けたインタビューなんだから
書いてることは本音というよりベビメタとしてのメッセージであることを忘れないように
ユイが抜けたという事実がある以上モアも!?と思ってるファンに向けてるから
ここまで強調してるのでしょう
0352Anonymous (ワッチョイWW b761-zv0q)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:06:35.00ID:O2ZWP8ce0
すぅちゃんの恩師でもあるアクターズスクール広島の田中都和子先生のラジオインタビューを書き起こしてみました。
すぅちゃんはスクール入学前の段階で「たまたま発表会見に来て」いたところ田中先生の目に留まったとのことです。この人がいなければベビメタもなかったかも?

https://twitter.com/flaccometal/status/1126186553670111232

>>386
MC 今回はあのメジャーアーティストが最初からものすごいオーラだったというお話しからスタートです。それでは、どうぞ。

田中 まあ例えば、中元すず香ちゃん、いまベビーメタルのボーカルやってる中元すず香ちゃんは、一番最初にアステールプラザのロビーでパッと見かけたんですよ。たまたま発表会見に来てて。

MC まだ入る前ですか

田中 はい。そのときにもうぜんっぜん違いましたね。もうあの子スカウトしてって言いました。

MC へえ〜え

田中 ぐらい、もうあれは絶対売れる、もうあれは絶対入れたほうがいいっていうぐらいよかったです。違いました。オーラが違いました。

MC それはしょうがないですね(笑)

田中 そういう子はしょうがないじゃないですか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353Anonymous (ワッチョイWW b761-zv0q)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:22.50ID:Tp2KBWBD0
https://twitter.com/toysfactory/status/1126464689506897920

TOY'S FACTORY / @toysfactory 2019/05/09(木) 21:31:25

【#BABYMETAL】

👆 new release「Elevator Girl」👇
2019/5/10 (fri) available!!

今年リリース予定のアルバムからの先行配信
「Elevator Girl」は10日am0:00 以降各配信サイトにて順次配信開始となります!

Listen & Buy ▶??
https://tf.lnk.to/ElevatorGirlTW
(※配信開始後リンクが有効となります)
http://pbs.twimg.com/media/D6IBPvXVUAEzgsd.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354Anonymous (ワッチョイWW b761-zv0q)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:30.22ID:Tp2KBWBD0
2009年12月13日にジャスコ宇品店で行われた当時広島カープだった前田健太のサイン会の前座イベントで歌った時の写真
まさかこの子がマエケンより先に海外進出するとは誰も思わなかったろうねー
https://pbs.twimg.com/media/D0BMXTOUUAAmiGD.jpg:orig
0357Anonymous (アウアウカー Saeb-0Z4X)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:23.18ID:36EOwgwea
まさかこのままベビメタ沈んで吸ぅも消えていくのかな?
10代だと割りと簡単に売れるけど
20代は余程じゃないとちょっと歌が上手い程度じゃかすりもしないからな
どうなることやら・・・
0358Anonymous (スップ Sd3f-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:32:38.59ID:Pn/0VYdad
消えません

■BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
 2019/06/28(金) 神奈川・横浜アリーナ 17:30/19:00
 2019/06/29(土) 神奈川・横浜アリーナ 15:00/16:30
■O2 Brixton Academy, London, UK
  2019/07/02(土) O2 Brixton Academy, London, UK
■BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -
 2019/07/06(土) 愛知・ポートメッセなごや 17:30/19:00
 2019/07/07(日) 愛知・ポートメッセなごや 16:00/17:30
■ 超犀利趴10 (スーパースリッパ)
  2019/08/04(日) 台北・南港展覽館
■SUMMER SONIC 2019
 2019/08/16(金) 大阪・舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
 2019/08/17(土) 東京・ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ開場/開演
■ BABYMETAL US TOUR 2019
2019年9月4日(水)オーランド Hard Rock Live (3000)
2019年9月6日(金)アトランタ Coca-Cola Roxy (3,600)
2019年9月8日(日)ワシントンD.C. The Anthem (2,500 - 6,000)
2019年9月11日(水)ボストン House of Blues (2500)
2019年9月13日(金)フィラデルフィア The Fillmore (2,500)
2019年9月15日(日)ニューヨーク Terminal 5 (3,000)
2019年9月18日(水)デトロイト The Fillmore Detroit (2,900)
2019年9月20日(金)シカゴ Aragon Ballroom (5,000)
2019年9月21日(土)セントポール Myth Live Event Center (3000)
2019年9月23日(月)カンザスシティ Uptown Theater (1700)
2019年9月24日(火)ダラス South Side Ballroom   (3,800)
2019年9月27日(金)デンバー Ogden Theatre (1,600)
2019年9月28日(土)ソルトレイクシティ The Union Event Center (3,500)
2019年9月30日(月)ラスベガス House of Blues (2500)
2019年10月1日(火)テンピ Marquee Theatre (2,500)
2019年10月4日(金)サンフランシスコ The Warfield (2,300)
2019年10月11日(金)ロサンゼルス The Forum (17505)
2019年10月13日(日)サクラメント "Aftershock 2019" Discovery Park (--)
2019年10月15日(火)ポートランド Roseland Theater (1,400)
2019年10月16日(水)シアトル The Paramount Theatre (2,807)
0360Anonymous (スプッッ Sd9e-1+iu)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:14:00.04ID:RuyRd9zpd
>>359
西野かなはデビュー仕立てのころはなかなか良かったよ
今は全く興味ないけど
0363Anonymous (ワッチョイWW 8761-CNAU)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:35.91ID:uJTvyHPE0
音楽フェスのブッキングや制作をディレクションする/イベントディレクターの仕事
https://jp.yamaha.com/sp/myujin/21876.html

「BABYMETALはいちばん小さなステージ出演からスタートして、
2017年、いちばん大きなステージ出演まで上りつめたんです。
今年はさらに、2017年に海外ツアーで共演した
RED HOT CHILI PEPPERSと同じ日にオファーしました。
サマソニの舞台で再会してもらいたくて。
そうしたストーリーが実現するときはうれしいですね」
0364Anonymous (ワッチョイWW 8761-CNAU)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:12:47.35ID:uJTvyHPE0
すぅちゃん目撃情報(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター

@xxxx
東京の友達から急にSU-METAL見たってDMきて羨ましすぎて禿げそうなんだけど 顔異次元に小さくてオーラがやばかったらしい BABYMETAL...俺は第4章までが好き
0366Anonymous (ワッチョイWW 8761-CNAU)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:40:25.84ID:rtF68uej0
@za*****

前に海外のBABYMETALスレを見てたら、「彼女達は自分で曲も作ってない操り人形じゃないか!」というアンチコメに対し、
ファンが「アイドルはレーシングドライバーのようなもの。
他人が作ったエンジンや車体を駆使して最高の走りを見せるのが仕事だから」と反論してて、めっちゃ秀逸な例えだと思った。
0367Anonymous (ワッチョイ e7a7-rHQc)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:31.16ID:2r4HZ0it0
そんなまどろっこしい例えしなくとも
普通に俳優的な才能が必要になるのだと思うけどね
0368Anonymous (ワッチョイWW 8f61-T0VQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:20:25.10ID:gVH7dL0S0
BABYMETAL“Elevator Girl” 西山瞳が解析、BABYMETALの魅力を凝縮した最新曲 | REVIEWS - Mikiki
http://mikiki.tokyo.jp/articles/-/21770
0369Anonymous (アークセー Sx33-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:25:20.89ID:9N5lp2dpx
まあ映画の脚本家と俳優の違いやね
使う才能が全く違う
0370Anonymous (ワッチョイWW 8f61-T0VQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:00.96ID:gVH7dL0S0
BBC NEWS
Lewis Capaldi, Dave and Babymetal named on full Glastonbury line-up
https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-48444654
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/EABE/production/_107149006_e8a91afd-b038-45f1-872c-1538657a8a79.jpg
Japanese pop-metal band Babymetal are another new addition, becoming the first J-pop band to play one of the festival's main stages.
Babymetalはまたもや異次元の段階にに歩みを進めた
Glastonburyのメインステージで演奏する日本で最初のバンドになる
0375Anonymous (ワッチョイW 8fe0-dkFG)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:16:55.94ID:RNRiZ1C00
>>363
これ見るとレッチリと同じステージになりそうだね!
0377Anonymous (テトリスWW eb61-SHVP)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:57.43ID:Tq/sb9OP00606
新谷ゆづみ&日麻鈴、銀幕デビューに「こいつら大物だな」『さよならくちびる』大ヒットイベントレポート
http://moviche.com/contents/news/120569/

小松菜奈が演じるレオと、門脇麦が演じるハルによるギター・デュオ「ハルレオ」のファンとして登場する新谷と日。

役が決まった時の感想を聞かれた新谷は
「オーデションもなくて、急にマネージャーさんから
『映画の出演が決まりそうです』というメールが来て。
どうして出演が決まったのか、どういう作品なのか、
どういう監督さんなのか、何も知らずに決まったので
すごく心に残ってます」と当時の驚いた気持ちを明かす

2人の起用理由について、塩田監督は
「BABYMETALの中元すず香さんに、すごく心惹かれるものがあって、
その出身がさくら学院だと知った」そうで、
DVDなどを観るうちに「この2人だ!」と決めたことを明かした。
0380Anonymous (ワッチョイWW eb61-SHVP)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:48:01.73ID:lV3dJvlC0
巷の「BABYMETAL論」は、ほぼ間違っている
https://toyokeizai.net/articles/-/129634?page=4
核は「SU-METAL」のボーカル

「そもそも、音楽としてのBABYMETALは、
SU-METALが持っている歌唱力や身体能力、体格などを活かすことによって、
その核となる部分が生まれてるんですよ。
彼女をグループの中に入れると、ひとりだけダンスも大きく目立ってしまい、
歌い出すとほかの子たちとのバランスが取れなくなる。
それに対して、BABYMETALはSU-METALを中心に、
ダンスでパフォーマンス全体を彩るYUIMETALとMOAMETALで構成され、
SU-METALの魅力が最大限に活かされる構成になってます。

「彼女の声は会場の奥にまでよく“通る”んですよ。
脳みその真ん中に直接入ってくるような声。
実際のライブは録音音源とは違って、
特にメタルとなるとすさまじい爆音の中で行われます。
ボーカルの音量も抑えめで、むしろオマケ的だったりするんですが、
“がなり”も“ビブラート”もなしに、カーンとすっ飛んできて、
クリアさや伸びやかさを失わずに胸に突き刺さる。
こんなボーカリストはほかに知らないし、世界的に見ても希有な才能。
バンドをやってきた人間なら、
巨大なフェス会場でメタルバンドをバックにした爆音の中で、
“歌を聴かせる”ことがどれだけスゴイかわかるはず。
しかも、2時間のライブパフォーマンスで踊りながら、
あの歌唱を維持できるんですから」
0381Anonymous (スップ Sd5a-U1Qm)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:57:21.50ID:32lq5u0zd
このスレが立った経緯を知らんけど、
ここを避難所に使ったらどうだろうか
で、次スレは167にすれば良い
0382Anonymous (ワッチョイWW 9761-usI4)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:12.87ID:JURicMJi0
Vocal Coach reacts to Babymetal - Karate (Live at Download 2016)
https://youtu.be/N4NnGTVfd7E

oh she has a twangy mix but i love it
まぁ彼女は鼻腔共鳴のミックスヴォイスで唄うのね
大好きよ

vocally she sings awesome
she's in a kind of like a really forward place more than anyone ever
ヴォーカルは素晴らしいわ
彼女ほどの本物の鼻腔共鳴の持ち主はかつていなかったわ

oh my gosh !!
she's dojng amazing thing
a million thing i can't even speak
ii'm overwhelmed she's doing that amazing thing where she just holdS that note
it's really twangy and it's really high and
it's really difficult you have to have so much energy behind it
to just keep it there no vibrato so it has that kind of shouty call-to-action thing but it's also super controlled her voice is amazing
and then it's really punchy on those
なんてこと
彼女は凄い事をしてるのよ
数えきれないくらい沢山の凄い事を
私は彼女があの高い音程を維持しながらあんな沢山の凄い事をしてる事に圧倒されたわ
本物の鼻腔共鳴に本物の高い音程に
あれだけエネルギッシュに動き回りながらビブラートをかけないで
大声で歌い続けられるなんて凄い事なのよ
しかも彼女は完全に自分の声をコントロールしている
しかも本当にパンチが効いた歌い方をしてるの
0384Anonymous (ワッチョイWW 2bfb-YxMb)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:41:23.37ID:oCr8Ahqn0
>>383
イントロのウォーウォーが歌ってないのに鳴ってる時点で
一貫して口パクであることは火を見るより明らか。
0388Anonymous (アウアウウーT Sac5-kaNR)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:34:22.75ID:PDKjd1hua
自己愛性パーソナリティ障害
0392Anonymous (スップ Sdea-/6qu)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:03.84ID:/JXopQMcd
鼻毛も見えるくらいの感じでみれて大満足でした
かわいいビジュアルに戻っていうことなし
明日は超ピットで揉まれてくるわ
0394Anonymous (ワッチョイ 6f83-2+i3)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:39:57.42ID:mHFEV48P0
>>393
爆音によって君の耳がおかしくなってる可能性が一番高い。
声が変に聞こえたり音階が狂っているように聞こえ出す。
そういう場合は耳栓をするのがベビメタ界隈では常識になっている。
0396Anonymous (オッペケ Sr3b-AMQH)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:31:27.78ID:59Dd3dhAr
477 Anonymous (アウアウオーT Sadf-lOQJ) 2019/07/10(水) 14:46:53.24 ID:GLOKGm8qa
テンプレのツアー日程を日本時間にしました。
またAftershock2019のキャパは2018年が2日間で60,000完売となっていましたので30,000としました。


TOUR日程DEATH!!!

□BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
 2019/06/28(金)19:00 神奈川・横浜アリーナ
 2019/06/29(土)16:30 同上

□Glastonbury Festival 2019
 2019/06/30(日)22:35 Glastonbury

□O2 Brixton Academy, London, UK
 2019/07/03(水)05:30 O2 Brixton Academy, London, UK

□BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -
 2019/07/06(土)19:00 愛知・ポートメッセなごや
 2019/07/07(日)17:30 同上

■超犀利??10 (スーパースリッパ)
 2019/08/04(日)17:00 台北・南港展覽館

■SUMMER SONIC 2019
 2019/08/16(金)TBA 大阪・舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
 2019/08/17(土)TBA 東京・ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ

■BABYMETAL US TOUR 2019
 2019/09/05(木)09:00 オーランド Hard Rock Live (3,000)
 2019/09/07(土)10:00 アトランタ Coca-Cola Roxy (3,600)
 2019/09/09(月)09:00 ワシントンD.C. The Anthem (2,500 - 6,000)
 2019/09/12(木)08:00 ボストン House of Blues (2,500)
 2019/09/14(土)09:00 フィラデルフィア The Fillmore (2,500)
 2019/09/16(月)09:00 ニューヨーク Terminal 5 (3,000)
 2019/09/19(木)08:00 デトロイト The Fillmore Detroit (2,900)
 2019/09/21(土)09:30 シカゴ Aragon Ballroom (5,000)
 2019/09/22(日)10:00 セントポール Myth Live Event Center (3,000)
 2019/09/24(火)10:00 カンザスシティ Uptown Theater (1,700)
 2019/09/25(水)10:00 ダラス South Side Ballroom (3,800)
 2019/09/28(土)11:00 デンバー Ogden Theatre (1,600)
 2019/09/29(日)11:00 ソルトレイクシティ The Union Event Center (3,500)
 2019/10/01(火)11:00 ラスベガス House of Blues (2,500)
 2019/10/02(水)10:30 テンピ Marquee Theatre (2,500)
 2019/10/05(土)12:00 サンフランシスコ The Warfield (2,300)
 2019/10/12(土)11:30 ロサンゼルス The Forum (17,505)
 2019/10/14(月)TBA サクラメント "Aftershock 2019" Discovery Park (30,000)
 2019/10/16(水)12:00 ポートランド Roseland Theater (1,400)
 2019/10/17(木)12:00 シアトル The Paramount Theatre (2,807)
0397Anonymous (オッペケ Sr3b-AMQH)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:32:11.65ID:59Dd3dhAr
478 Anonymous (アウアウオーT Sadf-lOQJ) 2019/07/10(水) 14:47:34.84 ID:GLOKGm8qa
■METAL GALAXY WORLD TOUR IN JAPAN
 2019/11/16(土)TBA 埼玉:さいたまスーパーアリーナ
 2019/11/17(日)TBA 同上
 2019/11/20(水)TBA 大阪:大阪城ホール
 2019/11/21(木)TBA 同上

■METAL GALAXY WORLD TOUR
 2020/02/04(火)03:30 スウェーデン/ストックホルム:Fryhuset (3,000)
 2020/02/05(水)03:00 ノルウェー/オスロ:Sentrum Scene (1,750)
 2020/02/06(木)04:00 デンマーク/コペンハーゲン:Vega Main Hall (1,500)
 2020/02/09(日)03:00 ドイツ/ハンブルグ:Gro??e Freiheit 36 (1,600)
 2020/02/10(月)03:30 フランス/パリ:??lys??e Montmartre (1,380)
 2020/02/12(水)04:00 オーストリア/ウィーン:Gasometer (4,200)
 2020/02/14(金)04:00 ドイツ/ケルン:Carlswerk Victoria (2,000)
 2020/02/15(土)04:00 ドイツ/ベルリン:Huxleys (3,000)
 2020/02/17(月)04:00 ベルギー/ブリュッセル:AB (2,000)
 2020/02/18(火)03:00 オランダ/ティルブルフ:013 (3,000)
 2020/02/20(木)04:00 イギリス/グラスゴー:Barrowland (1,900)
 2020/02/21(金)04:00 イギリス/カーディフ:The Great Hall (1,600)
 2020/02/23(日)04:00 イギリス/マンチェスター:O2 Apollo (3,500)
 2020/02/24(月)04:00 イギリス/ロンドン:Eventim Apollo (5,000)
 2020/02/27(木)01:00 フィンランド/ヘルシンキ:House of Culture (1,500)
 2020/02/29(土)02:00 ロシア/サンクトペテルブルク:M1 (5,000)
 2020/03/02(月)01:00 ロシア/モスクワ:Adrenaline Stadium (8,500)
0406Anonymous (ササクッテロレ Sp3b-ySjQ)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:00:14.54ID:NE2U9BfRp
>>363
だけどマリントリとマウンテントリ
奇跡のコラボ有るか
0407Anonymous (スップ Sd5a-w5Hy)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:48:05.92ID:TePwdz6fd
その内モムスが踊り出すんじゃ?
0411Anonymous (ワッチョイ 3be7-uZkB)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:30:01.99ID:QWuL6J2D0
>>408
このイケメンが、頼むぜオイ
0412Anonymous (ワッチョイ cb15-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:00.96ID:EC49EVPR0
音源がこの世に存在するという事実だけで
夢がみられるだろ
0413Anonymous (ワッチョイWW 1761-AMQH)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:18:50.31ID:EX5++GBH0
https://i.imgur.com/ApUngvr.jpg
https://i.imgur.com/A6PW1gl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D_Va9vlU4AAZ5SL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_Vke5nVUAALh7Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_VkmKPU4AEk1cj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_VkqH1U4AAMVu5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_QgcqNUcAA3sXO.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/929c661cd0b8843b0dc9b48bb975a876/5DA2B70D/t51.2885-15/e35/65856215_486173922144312_3500416359635265384_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0416Anonymous (ワッチョイ 8f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:18.36ID:d++fpL8Z0
>>414
4枚目の写真「靴の裏にイヌのウンコーw」と笑ってるとどっかのスレで見た
0419Anonymous (FAX! bb88-Uznj)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:34:39.84ID:0CvylwsM0FOX
すーちゃんのdeepfakeビデオお願いします
0422Anonymous (ワッチョイWW 3d0d-yE7u)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:27.93ID:C5bze6AD0
テレビにでると緊張すると決め付けてるやつがいるけどそれは違うよ
Mステのことを言ってるんだろうけど、あれは違うからな
ロス公演でまったく同じ箇所で声が引っ掛かってた事実がある
さらにZepp名古屋でも同じ箇所で声が引っ掛かってた
これは現地で直接確認してる
つまり原因は当時の喉のコンディションにあったわけだよ
Mステは緊張したからではなく喉の調子が理由
そもそも喉の調子と緊張には因果関係は無いわけで、Mステを見て緊張と決め付けたのが間違いってことだ
0423Anonymous (ワッチョイWW 9b88-jxho)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:15:59.03ID:Wl562Q+X0
いちいち細けぇことなんざどうでもいいわ
0424Anonymous (ワッチョイWW 4b82-f/HT)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:18:26.41ID:nPK5u6Ew0
>>422
曲なんだっけ
0426Anonymous (ワッチョイWW 010d-2uSw)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:16:25.73ID:ae+TLqhx0
例えばこれは有名なカヴァーバンドだけどね
この子もかなり歌が上手い子なんだけどね
会場借りてライブをやってるくらいでね
息も絶え絶えで死にそうになってるだろ?
最後まで歌い続けられないくらい
3分過ぎからなんて可哀想な状態
メギツネは歌の上手さは関係無いってことなんだよ
物理的な制約に直面してしまうから本来歌える曲じゃないってことだ
それをあれだけの形にしてきたSU-METALは奇跡的と言っていいんだよ
やれないはずのことをやってきた。それがSU-METALだ
あのくらいの声のブレはあんなものと受け止めるべきだね。今後についてもそれは言える
https://youtu.be/2oLHf6kT1h4
0431Anonymous (ワッチョイ 02ac-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:52:15.99ID:jlGSbLLM0
>>430
ずっと観てられる
0433Anonymous (アウアウエー Sa4a-YiMT)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:17:00.63ID:ZCfD67kva
>>432

> >>430
> 顔ちっちゃいし手足が細くて長いから美しいな

スーちゃんと
同じ歌唱力 ダンス力 顔の女性が
同じことやっても
手足が短いとやっぱ
美しく見えないよね
0436Anonymous (キュッキュWW dd7b-0jEz)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:55.14ID:M79gtMpu00909
日本国内ではなんで扱いが悪いんだろうね、
へんな隣国のへんなケツフリダンスなんかより
よっぽど良いのになんでだ?
0438Anonymous (アウアウエー Sa4a-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:04:52.54ID:kr0gTdmLa
日本の芸能界はヤクザと在日電通側仕切ってるから仕方ない
人気や知名度や好感度なんて金次第でどうにでもなるそうです
0439Anonymous (スプッッ Sdc2-Dz+P)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:40.90ID:9bqsqVl9d
なんて陰謀論は別にして金を搾り取るサイクルが出来てるからね
0440Anonymous (スプッッ Sdc2-Dz+P)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:34.42ID:9bqsqVl9d
内需がデカイからみんなで大事に守って分け合おうって考えてるから
このサイクルに入らないものは排除してる
アミューズは少子化でそのサイクルはいずれ崩れると踏んでるから
いま一生懸命外に向かってチャレンジしてる
0441Anonymous (アウアウエー Sa4a-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:30:47.57ID:cFNhYUlxa
金を適正に分け合うならいいけど
事務所移籍したら一切出演禁止とか酷いわ

鞘師もモーニング娘。やめたら
3年間放置なんだろう
16歳の少女に酷い仕打ちだわ
0442Anonymous (ワッチョイ e9e7-cimx)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:09.15ID:I0GmeY5C0
893世界の掟だな
0444Anonymous (ワッチョイ 9f55-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:28.92ID:df0ShI4P0
>>442
こんなコピペがありましたなw

鞘「破門になったわ」
中「ほうか。ケジメはどしたんや」
鞘「3月に一公演出る。それで手打ちにしてもろうた」
中「ウチにナキ入れるゆうんならワシから口きいたってもええで」
鞘「有り難いが向こう一年はドヤ無しじゃ。それがUF(くみ)への仁義じゃ」
中「こっちは近々出入りがあってのう。水野がハジかれよったけえ手が足りんのんじゃ。来て働かんか」
鞘「なんじゃと・・」
中「盃はせんで小チンピラゆうことにしとりゃあええ。捨て駒にゃあせんで。どうじゃ」
鞘「・・」
中「なんじゃ、はぁイモ引きよるんか」
鞘「やったらあや!」
0450444だが (ワッチョイ 9f55-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:19.11ID:df0ShI4P0
>>>444
俺もこのコピペすごい好き
可愛い顔して中身はヤクザだったらというギャップがねw
ツアーを「出入り」、正式な所属契約ではなくアヴェンジャーを「盃はせんで小チンピラゆうことに」という表現がウケルw
それでもちゃんと鞘師の腕を見込んで助っ人を頼みたいすぅの想いも描かれてて味わい深い

関係ないけど、この秋AKB48がヤクザ映画「仁義なき戦い」の舞台化をやるので密かに楽しみにしてる
0454Anonymous (アウアウエー Sa7f-hM68)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:15:21.88ID:rlkScWjka
ash出身者は超エリート教育を受けた集団なので
絆も強いのだろう。スーが鞘師を救ったのもその絆だろう。
0462Anonymous (ワッチョイWW 1f70-cf6N)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:55:08.78ID:saAtngE00
ローソンシート席応募したわ
前回のは全落ちしたけど、ザワン当選者は、はじかれてるとか無いよね?
0471Anonymous (ワッチョイWW b70d-G0b4)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:18:09.41ID:6F94a0CB0
BABYMETAL、引き続き世界1位
こりゃ本物の勢いだ
強調したいのは「宣伝無しで世界1位」ということ
日本人アーティストの誰も到達したことの無い領域をひたすら突き進むすぅさんカッコいいよなぁ

Worldwide iTunes Album Chart - 2019/10/12

1 BABYMETAL - METAL GALAXY
2 Nick Cave & The Bad Seeds - Ghosteen
3 Hillsong Worship - Awake
4 Elbow - Giants of All Sizes
5 Lacuna Coil - Black Anima
6 ABBA - Gold: Greatest Hits
7 Billie Eilish - WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO
8 Taylor Swift - Lover
9 Ed Sheeran - No.6 Collaborations Project
10 Queen - Greatest Hits
11 The Beatles - 1
12 Queen - The Platinum Collection
13 Bob Marley & The Wailers - Legend: The Best of Bob Marley and the Wailers
14 Adele - 21
15 Post Malone - Hollywood's Bleeding
16 Guns N' Roses - Greatest Hits
17 TOOL - Fear Inoculum
18 Hildur Gu�nad�ttir - Joker
19 SuperM - SuperM - The 1st Mini Album
20 The Dead South - Sugar & Joy

https://kworb.net/aww/
0473Anonymous (アウアウエー Saaa-ukGk)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:55.55ID:h43mtqp9a
>>471
レジェンドの
アバ 、クイーン 、ビートルズ
を抑えての堂々1位か
しかも人気ないメタルが常連ポップスに勝って

クールだね
0484Anonymous (ワッチョイWW 3a09-gf1W)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:03:15.61ID:QuyFddSg0
米英でロックチャート1位は世界獲ったと言っていい快挙


3rdアルバム メタルギャラクシー

全米CDセールスが2位
全米ネット通販で1位
日本人が日本語で歌ったCDで考えられない結果を出したよ
iTunesアルバム 世界1位も凄かった。これも日本人アーティスト史上初

BILLBOARD 200 13位
BILLBOARD Top Album Sales 2位
BILLBOARD ROCK Album Sales 1位
BILLBOARD Internet Albums 1位
BILLBOARD Top Current Albums 2位
BILLBOARD World Album 2位
iTunes Album ワールドワイド 2日連続1位
Rolling Stone誌 TOP200Album 8位
UK Rock & Metal Albums 1位
US Rock & Metal Albums 1位
UK Album Downloads 4位
US Album Downloads 4位
0487Anonymous (ワッチョイWW 1f09-mTvW)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:36:11.01ID:eEav7EQ30
Durch die ganzen unterschiedlichen Metal-Richtungen, Arrangements und Rhythmen fuhrt als roter Faden der Gesang von Su-Metal, mit mitreisender Energie und ohne einen einzigen
Ton zu verfehlen. Dabei tanzt sie im Takt mit den anderen beiden komplizierte Choreographien, sowohl was die eigene Korperbewegung als auch den Positionswechsel in Abstimmung mit den anderen beiden Tanzerinnen angeht.

あらゆる種類のメタルも
あらゆるアレンジもリズムも
ボーカルのすぅめたるは
激しいエネルギーで
音程を一つも外すことなく
難なくこなす

そして彼女は他の二人のダンサーと
動きながらポジションを変える
複雑な振りもこなすのだ
0490Anonymous (オッペケ Src7-yBSD)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:38.99ID:BFEwtHFQr
ももクロのラジオ(ハピクロ)
シャチの大黒さんフェスで観た
ベビメタを大絶賛

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1186828983754620928/pu/vid/640x360/ivpV5cm42VE8c2Tx.mp4
大黒「ボーカルの子も激しく踊ってるはずなのに生歌で歌声がまったくブレない」
百田「すごいよねぇ」
大黒「女の子にあんなにカッコいいと思えたのは初めて」
0493Anonymous (W c209-yBSD)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:04.70ID:J8AZlqj80
MAGAZINE TOPICS
2020年のヘヴィメタルは彼女たちと
https://spur.hpplus.jp/magazine/topics/202002/12/QhOBSFE/?utm_campaign=ift.spur_magazine.twitter.20200214190215&;utm_source=twitter&utm_medium=social
インタビュー取材の当日、SU-METALさんとMOAMETALさんが取材場所にいらっしゃった際、SPURの取材チームにまぶしい笑顔で挨拶をしてくださったお二人。
スタッフ一人一人の目を見て、しっかりと声をかけてくださった姿に感激でした。こちらの質問に対し、丁寧に胸の内を語ってくださいました。
その際、スッと伸びたお二人の背筋、凛とした佇まいが印象的です。
1時間みっちりと語っていただいたのですが、ヘヴィメタルへという音楽への姿勢にとにかく感動した取材チーム。取材の帰り道はお二人の話でもちきりでした。
0494Anonymous (ワッチョイ 6755-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:29.86ID:nfetq4V70
レスが止まっているけど、どうして?
0496Anonymous (ワッチョイ 6755-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:50:26.88ID:nfetq4V70
へぇー、そうなんだ。
2、3年前は人大杉だったのに。
0500Anonymous (ワッチョイ 4b2f-Wijx)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:53.45ID:Z6nSC77Y0
>>499
幼い頃の映像や写真を見ても、「ただ可愛い」じゃないよね。
0501Anonymous (アウアウエー Sa3f-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:42:05.65ID:D/L1hw1Za
日本が明治維新で開国して以来
世界で活躍する初めての日本人歌手がスーちゃん
将来、教科書に載ってもいいくらいの人物
0508Anonymous (ワッチョイ 8283-veCE)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:29.76ID:PNBt3+il0
コピーの出来なんかどうでもいいんだよ。
海外の番組でわざわざベビメタのコピーをさせることが番組として価値があると思われ、
それが優勝までするということが凄いんだよ。
0514Anonymous (ワッチョイ 872d-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:27.51ID:g9XgOky40
すぅちゃん
0524Anonymous (ワッチョイW 4efb-NTdR)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:05.60ID:DrHwTzCC0
未だにゆいちゃんいるときの写真なのな。
つーかアベンジャーズどいつもこいつも慣れないっていうか
しっくり来ない。
0525Anonymous (ワッチョイW 93f7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:23.14ID:JuOV7Gbf0
>>524
そう?俺は割としっくり来てるけど
最初はやっぱ違和感みたいのあったけど今は馴染んでると思う
0528Anonymous (ワッチョイW 93f7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:38.76ID:f2ufsMww0
>>527
いやありだろ
Arkadia、shineのダンスのキレ見ろよ最高じゃん
実力もある、ビジュアルも良い、SU-METALとの関係性も魅力やし
0530Anonymous (スプッッ Sdba-RnIb)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:00:06.58ID:WbULXUdOd
>>528
「ない」て思う奴の大半は ビジュアルに難を感じてるんだが

ベビメタでは正規の2人を目立たせるためか「ブサイクで似合わない」メイクしてる

もっとナチュラルメイクなら、あるいはメタル以外をやらせた方がお互いに良いと思う
0531Anonymous (ワッチョイW 93f7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:02:32.84ID:f2ufsMww0
>>530
そうかビジュアルでダメなのか
俺の好みから行くと全員良いんだが好みはやっぱり人それぞれなんだな
見た目で言うと、かのメタルがいちばん劣ってるように俺には見える
それでも十分かわいいけど
0532Anonymous (ワッチョイW 4efb-NTdR)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:21.05ID:5mJs1EhR0
>>530
鞘師はまず10kgダイエットしろ。
話はそれからだ。
メタル以外をって、これやめたらどこにも拾ってもらえないんじゃね?
0533Anonymous (アウアウウー Sac7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:25.76ID:bDPrh90Oa
>>532
ダイエットはともかく
バキバキに鍛え上げてきたモアさんと並ぶとアベンジャーズの3人はもっちりしてみえるな
ただこのままいつ切られるか分からんサポート状態ではこれ以上は難しいと思うわ
やっぱり新メンバーを正式に決める必要があるんじゃないかと


SU-METALスレなので画像貼っとく
https://i.imgur.com/Nrk9JWO.jpg
https://i.imgur.com/vJ1TDfP.jpg
https://i.imgur.com/XK6idv0.jpg
0534Anonymous (ワッチョイ f615-/uMT)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:41.73ID:dz1pg/Ec0
>>531
好みは人それぞれでいいんだけど、二人と体型などタイプが違うんだよな。
やっぱりタイプは合わせて貰いたいな。
0535Anonymous (アウアウエー Sa52-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:20.49ID:FVrO74NMa
>>532
元から1年だけの契約だから
鞘師も百々子もダンス覚えるのが精一杯で
10kg減量なんて余裕なしだろ。
やる気もなし

コバが3年契約してたら
去年のusツアーには10 kg減量して登場してたと思う
0539Anonymous (ワッチョイW 975d-30Wj)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:08:12.48ID:/r9Pbdpe0
これから描き込む予定?
0541Anonymous (ワッチョイW 93f7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:44.02ID:f2ufsMww0
ダルマってなんのこと?
0549Anonymous (スッップ Sdba-dkET)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:22:05.19ID:+CsS49ywd
何でBABYMETALの時は顔がでかくて首が短く見えるんだろうな。
ま、可愛いしダンスは上手いしで文句は無いが。
0553Anonymous (ワッチョイW 93f7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:55.24ID:Bldp+zjR0
そもそもそんなに顔こだわる必要ある?
0559Anonymous (ワッチョイW 7df7-jfqg)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:08.15ID:spjfc2SO0
>>558
あ?SU-METALがナンバーワンなのはこんな所で騒ぐ必要もないくらい当たり前のことなんだよ
0566Anonymous (ワッチョイW 7df7-jfqg)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:59.66ID:spjfc2SO0
>>565
気が向いたんだよ
そしてもう飽きた
0570Anonymous (ワッチョイ 5d7b-LZmE)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:00.50ID:K6ygcjtM0
>>558
そりゃ活動していない時は妄想しか書き込む事がなくなるからな。
妄想で埋まるより、書き込みがない方がはるかにマシだ。
0571Anonymous (ササクッテロラ Sp87-vjHF)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:23:26.81ID:EjZb2xJUp
まさかとは思うがここに来ている奴ってすぅちゃんのスレがここしかないと思ってないよな、本スレが別に
あってこのスレを含め4つあるんだがとマジレスしてみた
0572Anonymous (ワッチョイW cf9d-5Ymx)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:31.57ID:0yXSss2m0
>>571
まじかよ!
ってここ含めて2つしかないじゃん。
あとはゴミスレだし。
しかも全てモアスレのほうが勢い上だし。
0575Anonymous (ワッチョイW 8a09-cbtO)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:00.20ID:rFW4h91g0
BABYMETAL、SU-METAL広島凱旋公演を配信するオンラインライブ企画決定
https://natalie.mu/music/news/384082
BABYMETALが2017年12月に行った広島・広島グリーンアリーナ公演「BABYMETAL LEGEND - S - 洗礼の儀 -」の映像が、6月28日20:00よりYouTubeでプレミア公開される。
過去の公演映像を公開するオンラインライブ第3弾となる今回の配信では、SU-METALがプロデュースしたグッズを含め、新作グッズの24時間限定販売企画も予定されている。

https://i.ytimg.com/vi/1p_rR9o4qkM/maxresdefault.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179025.jpg
0581Anonymous (ワッチョイW 3309-bIw0)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:48.50ID:huqFSLgf0
日本最強のアイドル嵐でさえ夢に見るザフォーラム

大野智「デビュー当時の感覚に戻った感じ」と笑顔 嵐の活動休止前に「世界進出」チャレンジが必要だった理由明かす
https://wezz-y.com/archives/79685

 特に活き活きした表情を見せていたのが櫻井翔。「Turning Up」では多くの有名アーティストがコンサートを行い、日本人では美空ひばりとBABYMETALだけがステージに上がったことのある有名なアリーナ「ザ・フォーラム」を貸し切り、会場の中と外で撮影しているのだが、フォーラムでの撮影が終わった後、櫻井は高揚した口ぶりでこのように話していた。

<フォーラム行った時はゾクゾクしたね。なんか、埋まってない客席を見た時に『ビッグチャレンジ始まるな』っていうゾクゾク感っていうか。『やったるぜ! 新しいの』みたいな>
0583Anonymous (ワッチョイ 9b6a-/DW6)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:15.24ID:49cePFno0
さっきから何してんだよw
つっかかっては引っかかってカウンター受けるの繰り返してんじゃねーか
0585Anonymous (ワッチョイ 31e6-WiUS)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:21.89ID:nMe2No250
>>581
日本人客の動員を図るんだろうな。
0614Anonymous (ワッチョイW 9209-FPu6)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:16:29.97ID:8NhH79bT0
(すぅちゃんが藤岡くんの通夜で)
一番前の方で本当に沈痛な面持ちでずっと手を合わしていましたよね
byTOKI(WEBラジオ)

当時ここまで詳しく言ってなかったのにな
と思ったら
藤岡さんの通販開始に合わせて
当時の事をまたこの前の日曜日に喋ってたんだ

http://www.keasler.co.jp/c4/profile.html
それこそBABYMETALのボーカルの女の子がですね
結構割と背が高い女の子だったんで
すごく一番前の方で本当に沈痛な面持ちで
手をずっと合わしていましたよね
0615Anonymous (ワッチョイW df09-qF81)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:02:08.30ID:Pa5+jW840
BABYMETAL幕張ライブ作品発売日に一夜限りのテレショップ番組「ベビネット DA DA DA」配信
https://natalie.mu/music/news/394868
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0903/babynetdadada.jpg
番組の配信中には限定特典付きの「LEGEND - METAL GALAXY」やスペシャルグッズを取り扱う特設オンラインショップのURLが公表される予定。
アイテムの販売は番組終了後から当日24:00までとなっている。
また「ベビネット DA DA DA」は一度限りの配信なので、ファンはこの機会をお見逃しなく。
0616Anonymous (ワッチョイ 59c0-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:51.82ID:+IVGXSk/0
BABYMETALに関しての通報はこちらから
https://theone.babymetal.jp/contact/


通報用文章テンプレ

株式会社 アミューズ  御中
法務及び渉外御担当者  様

ネット掲示板5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)に於いて、貴社のタレント様や社員様を侮辱する書込みが相次いでおりますので御報告致します。

<ここに対象URL等を添付>

日常的に根拠なき誹謗中傷を繰り返し、タレント御本人だけでなく貴社の企業としてのイメージをも著しく毀損しております。
これを放置されますと御本人だけでなく貴社にとりましても甚大なる損害が発生する事は想像に難くありません。
つきましては一刻も早く警察へ被害届を提出され、投稿者に対しては告訴されるなど刑事上も民事上も厳しい姿勢で臨まれますよう御願い申し上げます。



名誉毀損罪の公訴時効は3年らしい。
過去3年以内の誹謗中傷やガセ、デマ、成りすましを用いたネガキャン、アンチレスもガンガン通報しましょう。
0617Anonymous (ワッチョイ a988-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:52:44.81ID:0uNg0Gnb0
PART176の続きはココなの?
0623Anonymous (アウアウウー Sa45-oFkv)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:29:35.95ID:M9csUYmaa
一見キツそうに見える吊り目がちメイクの奥にある無邪気で明るい表情とのギャップが萌えるなw
緊張すると早口気味になるところもさくらの頃から変わってなくてほっこりする
0625Anonymous (アメ MMf5-ueTh)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:02:12.83ID:jEPuCoRlM
ポイントサイトブログの胡散臭い記事

クレカ案件承認されずに運営に問い合わせたら、社員が親身になって動いてくれて無事ポイントゲットできました!
ここは良心的だなと思いました!

この手のやつってほぼげん玉
げん玉はシカトするか、もしくはポイント没収する方だろ
0626Anonymous (ワッチョイ 9991-A/Nc)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:35.68ID:ku7xvyGJ0
すぅちゃんがアイドルでなくなったとき

初級:ミュージシャン(しかも外人)とつきあったとき
中級:タトゥーを入れたとき
上級:ジャンキーになったとき

ま、ヴィーガンくらいはOKか・・・

https://en.wikipedia.org/wiki/Oliver_Sykes
0627Anonymous (アウアウウー Sacd-0OKH)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:43:18.59ID:LLeRG33Ua
海外生活も経験し、これだけメタル・ロック文化に足踏み入れてるのに肌は綺麗なままだし、スレたりひねくれたり天狗になる様な発言も一切せず、昔と変わらず普段はお化粧っ気も無く童女の様に無邪気で聡明なのは凄い

さくら在学時に骨付肉や尾頭付きの魚はちょっと苦手と言ってたからヴィーガンになりそうな気もするけど、ライブでの体力維持にはしっかり食べないとと言って1ポンドステーキペロリと平らげてそうw
0629Anonymous (スッップ Sd43-RVz0)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:28.87ID:rVp6i+9xd
BABYMETAL、「PITTA MASK」とのコラボマスクが発売 30日よりメンバーズサイトで先行抽選販売開始
https://girlsnews.tv/news/363091
https://girlsnews.tv/reimage/y2020/m10/w1000/img20201028babymetal01.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2020/m10/w1000/img20201028babymetal02.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2020/m10/w1000/img20201028babymetal03.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2020/m10/w1000/img20201028babymetal04.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2020/m10/w1000/img20201028babymetal05.jpg
0631Anonymous (ワッチョイW 4b55-McfB)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:09:06.34ID:yhFsd9mD0
すげーな

結成10周年を迎えたBABYMETALが、BABYMETAL史上初・前代未聞の挑戦となる、日本武道館ワンマンライブ10公演「10 BABYMETAL BUDOKAN」を2021年に開催することが決定しました!
0632Anonymous (テテンテンテン MM4b-DABB)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:55:03.56ID:fF7qvQS0M
BABYMETAL 結成10周年記念ベストアルバム
『10 BABYMETAL YEARS』2020年12月23日発売
BABYMETALベスト盤収録曲や特典デザイン公開、リマスタリングはテッド・ジェンセン
https://natalie.mu/music/news/404041
https://i.imgur.com/upqAKcv.jpg
https://i.imgur.com/hSudkjN.jpg
各楽曲はテッド・ジェンセンが新たにリマスタリングを施した音源が使用される。
さらに初回限定盤A付属Blu-rayには16曲のミュージックビデオ、
初回限定盤C付属Blu-rayにはファン投票企画「10 BABYMETAL SONGS TOURNAMENT」によって選出された、
10曲のライブ映像をリミックスした「10 LEGEND MOVIES」が収められる。

BABYMETAL「10 BABYMETAL YEARS」収録内容
CD
01. ド・キ・ド・キ☆モーニング
02. ヘドバンギャー!!
03. イジメ、ダメ、ゼッタイ
04. メギツネ
05. ギミチョコ!!
06. Road of Resistance
07. KARATE
08. THE ONE
09. Distortion(feat. Alissa White-Gluz)
10. PA PA YA!!(feat. F.HERO)

初回限定盤A付属Blu-ray
ALL MUSIC CLIPS
01. ド・キ・ド・キ☆モーニング
02. いいね!
03. ヘドバンギャー!!
04. イジメ、ダメ、ゼッタイ
05. メギツネ
06. ギミチョコ!!
07. Road of Resistance
08. KARATE
09. THE ONE
10. Distortion
11. Starlight
12. PA PA YA!!(feat. F.HERO)
13. Elevator Girl [English ver.]
14. Shanti Shanti Shanti
15. DA DA DANCE(feat. Tak Matsumoto)
16. BxMxC

初回限定盤C付属Blu-ray
10 LEGEND MOVIES
01. イジメ、ダメ、ゼッタイ
02. おねだり大作戦
03. Catch me if you can
04. 紅月 - アカツキ -
05. Distortion(feat. Alissa White-Gluz)
06. Road of Resistance
07. PA PA YA!!(feat. F.HERO)
08. メギツネ
09. ヘドバンギャー!!
10. BABYMETAL DEATH
0634Anonymous (ワッチョイW 1209-APyz)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:29.60ID:tQSoBSlI0
NiziU&ジャニーズ勢を公開処刑!?

BABYMETAL「紅白初出場」乃木坂46との共演に歓喜の声も

https://entamega.com/52286


『BABYMETAL』でボーカルを務めるSU-METALのスタイルが「エグすぎる!」「顔ちっちゃ!」などとネット上で反響を呼んでいるSU-METALの抜群のプロポーションは以前から話題になっており、ネット上では元歌手の安室奈美恵と同じく約8頭身であることを証明する正面写真が多く出回っているほどだ。
0638Anonymous (ワッチョイ 9f2d-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:13.03ID:0j0cULqu0
あげあげすぅさん
0651Anonymous (テテンテンテン MM96-OPE7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:50:58.36ID:tRUmJFFlM
一方、
「2010年代をオルタナティブの記念碑的な時代にした10人の女性ボーカリスト」にSU-METAL

https://twitter.com/AltPress/status/1376868056891330567
https://twitter.com/AltPress/status/1376868056891330567
2010年代には、Su-Metalofのような驚くべきダイナミックなボーカリストが生まれました。
@BABYMETAL_JAPAN


https://www.altpress.com/features/women-vocalists-2010s-alternative-music/
BABYMETALは、2020年にBring Me The Horizonの「Kingslayer」に参加して、私たちを驚かせました。
しかし、Su-metalがこの10年間、オルタナティブ・ミュージックの世界で波風を立てていなかったとは一瞬たりとも思わないでほしい。
驚異的なレンジでカワイイ系のメタル・ボーカルを披露する彼女は、シーンの中でも際立ったシンガーであることを証明しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653Anonymous (ワッチョイW 377b-zN1E)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:36.15ID:M9ccG7iW0
中国地方出身の好きな有名人ランキング<イケメン&美女揃い>
https://rankingoo.net/articles/actor/20_297/1

TOP20一覧
1位綾瀬はるか(広島県) (2,138票)
2位稲葉浩志<B'z>(岡山県) (619票)
3位Perfume<西脇綾香・樫野有香・大本彩乃>(広島県) (580票)
4位オダギリジョー(岡山県) (439票)
5位松陰寺太勇<ぺこぱ>(山口県) (402票)
6位ポルノグラフィティ<岡野昭仁・新藤晴一>(広島県) (401票)
7位桜井日奈子(岡山県) (399票)
8位瀧本美織(鳥取県) (304票)
9位道重さゆみ(山口県) (257票)
10位MEGUMI(岡山県) (240票)
11位山本舞香(鳥取県) (236票)
12位奥菜恵(広島県) (234票)
13位蓮佛美沙子(鳥取県) (226票)
14位加藤シゲアキ<NEWS>(広島県) (215票)
15位相沢紗世(広島県) (208票)
16位中元すず香<BABYMETAL>(広島県) (196票)
17位藤原史織(岡山県) (183票)
18位藤井風(岡山県) (182票)
19位平岡祐太(広島県) (162票)
20位鞘師里保(広島県) (153票)
0656Anonymous (ワッチョイW 897b-p79F)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:01.28ID:ib2+bGO40
中国地方出身の好きな有名人ランキング<イケメン&美女揃い>
https://rankingoo.net/articles/actor/20_297/1

第1位:綾瀬はるか(広島県)(2,138票)
第2位:稲葉浩志<B'z>(岡山県)(619票)
第3位:Perfume<西脇綾香・樫野有香・大本彩乃>(広島県)(580票)
第4位:オダギリジョー(岡山県)(439票)
第5位:松陰寺太勇<ぺこぱ>(山口県)(402票)
第6位:ポルノグラフィティ<岡野昭仁・新藤晴一>(広島県)(401票)
第7位:桜井日奈子(岡山県)(399票)
第8位:瀧本美織(鳥取県)(304票)
第9位:道重さゆみ(山口県)(257票)
第10位:MEGUMI(岡山県)(240票)
第11位:山本舞香(鳥取県)(236票)
第12位:奥菜恵(広島県)(234票)
第13位:蓮佛美沙子(鳥取県)(226票)
第14位:加藤シゲアキ<NEWS>(広島県)(215票)
第15位:相沢紗世(広島県)(208票)

第16位:中元すず香<BABYMETAL>(広島県)(196票)
16位に選ばれたのは、広島県出身で、BABYMETALのメンバー、SU-METALこと中元すず香さん!キュートなルックスと、力強い歌声のギャップに世界が魅了された!2012年には、広島県観光PR実行委員会「広島県おしい! 委員会」のメンバーに選ばれた中元さん。有名ロック雑誌「Kerrang」のインタビューでは、“広島で育ったことを誇りに思っている”と、地元愛を語っています!10代の最後ライブを地元で行なった、という点からも愛の大きさが感じられますね!

第17位:藤原史織(岡山県)(183票)
第18位:藤井風(岡山県)(182票)
第19位:平岡祐太(広島県)(162票)
第20位:鞘師里保(広島県)(153票)
0659Anonymous (ワッチョイW f17b-yER+)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:43:11.26ID:nirQbcOc0
Google検索もYahoo検索もWikipediaも比率はほぼ同じ

2021-04-16 - 2021-07-15(3ヵ月)英語

中元すず香 121,582
菊地最愛   ...55,584
0663Anonymous (アウアウウー Sa55-Vx3q)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:13:50.36ID:DoFC4uyQa
デーモン小暮閣下の相撲評論家みたいにすぅちゃんが広島お好み焼き評論家としてタモリ倶楽部やら昼の情報番組出てタレント活動してくれるなら観たいw
0671Anonymous (ワッチョイW 3d7b-Wgca)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:57.41ID:GdxUBwAS0
戸田 清章(Seiji Toda)
@seiji_solid

今から10年前
都内某レコーディングスタジオにて。

「イントロにスクリーモ入れてもらっていい?」

「スクリーモって何ですか????」

「あー、じゃとりあえず叫んでみて」

「叫ぶんですか?」

「あーーー!!!」

「うん、OK!」

#BABYMETAL

https://twitter.com/seiji_solid/status/1432676564806750217
https://pbs.twimg.com/media/E-HjvcMVUAk0LkN.jpg


という会話で出来あがったのが、 重音部『ド・キ・ド・キ☆モーニング』のイントロに入っている SU-METALのスクリーモDeath。 https://youtu.be/4QbAXXXOJF8 #BABYMETAL #ドキドキモーニング


ちなみにSU-METALの後ろに聴こえる男声スクリーモ。 その時、レコーディングスタジオにいた男全員で「スクリーモ オーディションやろ!w」ってなって。 1人づつ叫んで1番良かったのが採用された。 確かその時のアシスタントエンジニアのスクリーモを採用したんじゃなかったっけなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673Anonymous (ワッチョイW a97b-b1Qq)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:13:41.88ID:0Dkf4+pw0
ASH(アクターズスクール)の先生に
スカウトされ
奨学金オーディションでグランプリを獲得する前のすぅちゃん

4歳の時にバンダイ子供用化粧品の
イメージガール選考コンテストでグランプリ
https://i.imgur.com/TQHQpeo.jpg

5歳の時にCMやイベントに出演
https://i.imgur.com/pxEOb9n.jpg
https://i.imgur.com/EjCiLvh.gif

実はすぅちゃんはASHの田中先生にスカウトされる前から
コンテストでグランプリを獲得するような逸材だった

すぅちゃんが出演したCM
BABYMETALの原型?
https://i.imgur.com/XOYDAwu.gif

小林P
「BABYMETALは孤高の存在のSU-METALの周りを
 MOAMETALとYUIMETALが天使のように舞うイメージ」

このCMはすぅちゃんの両サイドの女の子二人が
まるで天使をイメージした動きをしている
BABYMETALのアイデアは
コバがすぅちゃんの経歴を調べた時に見た
このCMが元になったのではないかとも言われてる

オマージュ大好きコバの事だから
あながち間違っていない気がするよね
0675Anonymous (ワッチョイW 777b-IWk4)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:13:40.93ID:iLrdDtla0
@ xxx
乃木坂のアンダーライブ前に座ってた
超芸能人だった
オーラあった

@ xxx
認知度は国内では微妙じゃないか…
ただ、顔ちっちゃいし華奢だし姿勢よかった。

@ xxx
めちゃくちゃ顔ちっちゃくてスタイルとか姿勢よくてオーラもすごくて甘い匂いがしました!!
少女漫画に出てくる売れっ子女優みたいでした!

@ xxx
乃木坂のライブに来てたんですよ!!
すーめたのお姉ちゃん乃木坂にいるんで!!
30センチ前にずっといました!!
0706Anonymous (ワッチョイW 01fa-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:15:19.98ID:osF1FXmr0
フジロックでベビメタみたレッチリが無茶苦茶興奮してインタビューかなんかに遅れて来たってのはラジオで聴いたけど
オファーはその後じゃない?
0725Anonymous (ワッチョイW 1309-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:01:01.11ID:4yhyFJu10
これだけ雑多なジャンルごちゃ混ぜでやると
どれがいいは完全に好みの問題だよね
個人的には新鮮な驚きがあったけど
硬い青山Bohが恋しくもなった
0727Anonymous (ワッチョイW 8b3f-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:31:26.75ID:8pcOecGr0
どうなんだろうな。
向こうの雑誌やニュースを見てるわけじゃないからわからんけど。
でもワールドツアーってすごい事だから、こっちでいうめざましテレビみたいなものでは扱うと思うけどね。
0728Anonymous (ワッチョイW 13f7-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:53.16ID:3kKaDsHo0
ベビメタ板を芸能か音楽どっちに置くかで揉めた時にブブカみたいなのに載ったし芸能でしょってなった覚えが
今なら文句なく音楽に置かれてただろうにな
0735Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:28:07.75ID:2Le9yLwM0
残念ながらそれはなさそうね。
本人が女優の夢を追いかけてるみたいだし、
プライベートでは、キンプリの追っかけをしていたらしいし。
0736Anonymous (ワッチョイW 3188-GP67)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:28:10.03ID:FBBYKgbQ0
オレはまたしても土下座ヘドバンしてて見逃した。ドームの時はチラっと見えて車椅子のやつがヘドバンしてるのかと思ったんだが
0737Anonymous (ワッチョイW 19d3-gWOS)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:38:19.31ID:+Z/w0w+O0
昨年の若大将のコメントやTBSのインタビュー
ウェンブリー映像
川西メイトによるレイトショー
0748Anonymous (ワッチョイW 1388-ID5X)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:20:12.48ID:1kYAdDsu0
アメリカは音楽どころじゃなくて、全米がホームレス大国になろうとしてる。
アメリカで今一体何が起きてるんだろうか?
0749Anonymous (ワッチョイW 8ba4-NwR2)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:25:19.64ID:1URLVM160
むかーしにも書いたけど俺が大好きだった某エックスってバンドで慣れてるからね ベビメタの活動少ないとは思わん
0752Anonymous (ワッチョイW d1a8-h73d)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:05:01.03ID:m25lYen80
俺には君が何言ってるのかよくわからんよ
俺が言いたいのはゆいもあみたいな歌えない子をベビメタの活動で今以上に活躍させようと思ったときに参考にするなら
まともに歌ってない所を参考にするのが当たり前だろって事だ
0758Anonymous (ワッチョイW 7b26-ByhE)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:45:12.87ID:8W0eTmVs0
もあは何故いきなりこんなレベルアップしたんだろう
ゆいがいなくなったから、じゃなく、巨大の時には既に黄金期に入っていたと思うが…
0759Anonymous (ワッチョイW 53c3-PKDA)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:14:53.99ID:KtHIOVJ90
じゃあ何て煽ればよかったんだ?
オラ!もっとまわれよお前ら
もっとでっかいやつだよ!
てか
0762Anonymous (ワッチョイW b1bc-BANR)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:52:01.09ID:7NyYuCP90
あのいちいちイラっとくる人と
よくいっしょにやってられると思う
遠くから見てるぶんにはいいんだけど
0769Anonymous (ワッチョイW 3941-/H31)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:37:46.63ID:CKr8H6W30
19回もテレビ出演があるのになんでテンプレにないの?
まーもういいけどね。自分だけ愉しめば良いのだからさ
0776Anonymous (ワッチョイW c954-cOJ1)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:13.79ID:rUTdNzoV0
コバを無能とは思わないけどね
実際ベビメタにあーしろこーしろと議題になるだけで十分だと思う
ファンの意見いちいち汲んでその通りやったところで飽きがくるのも早いと思うしずっと飢餓状態だから楽しいと思う
0803Anonymous (ワッチョイW 0155-PxId)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:24.93ID:vrAiLdlW0
ガンズでも後方は地蔵にみえるよなぁw
BM後方地蔵もタトゥーでは軽く体揺らしてたのは面白かった
0808Anonymous (ワッチョイW 5155-UEfv)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:52:18.55ID:ESgt2yR30
まぁ確かに難しいわなwメタリカはツェッペリンがメタルの原点言うし、それがハードロックだって始まって、そっからメタルってジャンル出来てその中のであのジャンルは~で良くわからんw
第三者は端から見たら全部ハードロックで!みたいな世界だしなwこれがメタルだ!みたいなジャンル界でも常に喧嘩してるしw
0815Anonymous (ワッチョイW d988-/2wt)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:40.71ID:zAOe3Qeu0
初めてテレビで見たけど、右の子超可愛いね
右の子に集中して、真ん中の子の歌聞けなかったわ。
右の子に歌わせてくれ。
0821Anonymous (ワッチョイW a97c-9Uvc)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:55:38.25ID:WZdI3mQz0
藤岡さんとBOHさんのはフランスの空港の飲食店らしいぞ
これからイギリスに行くのか日本に帰るのかは知らんが
0829Anonymous (ワッチョイW 0155-Vo1j)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:36:22.30ID:CAuTKR3V0
ま、どうせちょっとしたことに、うぉぉぉってなるんでしょ。
よかったね、なんかあるよ、きっと。
0841Anonymous (ワッチョイW d33d-QvUE)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:07:37.09ID:iz0Imww/0
そもそもカタカナ英語が多くて同じ日本人でもわかりにくい。
ソングライティング」ってなに? 作曲?
0846Anonymous (ワッチョイW d3b8-9XHy)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:54:14.35ID:smAg5M140
真実?上手くないだろ
アイドル耳だとあれで満足なのかもしれんが
ベビメタではボーカル取らせるのは無理かな
0847Anonymous (ワッチョイW d3b8-9XHy)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:59:30.23ID:smAg5M140
山瀬も、当時のアイドルとしてはありえない
シャウトしまくり歌唱で
相当頑張ってたんだけどねw
0848Anonymous (ワッチョイW 71d0-tuHQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:13:36.95ID:Oe9AzXKy0
最愛は、由結に怒りを覚えるくらいの人でないと困る。
年上の二人はふにゃふやのポンコツだし、
年の離れた下はまだお猿さんだし。
0851Anonymous (ワッチョイW c1e8-BNYB)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:29:54.96ID:w7rqvbdF0
メギツネ、イジメからの考え方がまるで俺でびびった
んでROR見て陥落するのは結構黄金パターンだったのか
0852Anonymous (ワッチョイW 1955-T8yQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:48:54.08ID:JR+CiFMF0
メンバー3人はまったく何もしていない
スタッフがしょうもない企画を思いついただけ
いつものように
0863Anonymous (ワッチョイW f1f5-fB9R)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:01:10.59ID:2c5Yu9fV0
発声が良いから技量があるから感動する訳じゃない
意味のない歌詞を歌っても伝わってくるのは何か届けようという強い意志だ
0864Anonymous (ワッチョイW 5954-y+Jx)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:20:59.64ID:+37CFmr50
メイク酷かったんだ…
画像あったらあったでまたアンチが
貼りまくる材料になるだけだな
0887Anonymous (ワッチョイW fa88-mqK4)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:40:26.05ID:EnamkRMI0
同じ曲のCDを何枚も買わせて、ファンの懐具合を考慮しない
AKB側にも責任はあるだろ
0893Anonymous (ワッチョイW 0d0c-d7HS)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:18:38.99ID:INz6HpV20
思うんだけどさ、9月で終わる理由は、ゆいもあが大学受験モードに入るからじゃないかな?

だからベビメタは長期休止になるんじゃないかな?
すうさんのソロ始動あるかはわからんけど
0909Anonymous (ワッチョイW cdc3-QBej)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:06:28.02ID:mQlOFWuK0
しかし今回のツアー初日は一つ間違えば本当に危なかったね
幕が開けばYUIMETALはいないし、代わりにムキムキの女が踊ってるし、衣装も甲冑みたいなのに代わってるし、知らん曲連発してくるし、それを見る観客の戸惑いがステージにも伝わってたろう
ファンカム見直しても最愛とマッスルツインは多少ナーバスになってたけど、すぅだけは巌のように己の仕事を全うしてた
0913Anonymous (ワッチョイW d5a1-SV4D)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:48:02.30ID:FYqzSpUQ0
そりゃあ嵐並みの認知度、ファンベース持ってりゃ
過去デロ放送でも50万人くらいは見るだろうけどw

7万人行ったか
登録者159万だから少ないのかなぁw
0923Anonymous (ワッチョイW 7939-I+ea)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:43:47.56ID:h6Ay9y8Y0
そうね物事には歴史があって独自の品格が形成される、鞘師がそれに馴染んでいるかどうかは観る側個々人の印象的次第
0924Anonymous (ワッチョイW 4a2b-8SYU)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:43:52.89ID:j0lAdv620
シャンティのMVは素人がフリーソフトで鼻くそほじりながら30分で作ったと言われても納得するレベル
何であんなもの公開したのかな
せっかくの良曲が台無しだよ
0928Anonymous (ワッチョイW 4a2b-8SYU)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:47:49.93ID:j0lAdv620
ミュージックマガジンって紙もペラペラだったな
表紙も。物理的に

ってかフリーマガジンが2店舗回ってもなかったぞ
okmudic up's
0935Anonymous (ワッチョイW 9a34-Z1ht)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:57:01.59ID:fK3bJPg10
キャッシュレスと無人化を目指してるなら文句はないが、変革を否定し雇用を維持するのが優先か?
0942Anonymous (ワッチョイW 86e8-brYj)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:51.51ID:q8LB3u6G0
これ買うのはコンプしなきゃ気が済まない人だけだ
高くても魅力ある商品なら、いくらでも買うんだがな
0947Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:42:54.23ID:/Hfmxkza0
でもモアはガチガチのプロダンサーのお姉さん方に
負けじと頑張ってレベルアップしたんだからあれはあれで良かったんじゃないかとw
0951Anonymous (ワッチョイW 45f2-kJU0)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:33.26ID:lqimfy720
これマ?
てかこんな投票やってたことすら知らんかった
Metalhammerの選ぶ今世紀のベストアルバムトップ100の雑誌は買いたいなと思ってたが
0963Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:28:07.56ID:R6QZDb040
もはや人気上昇止まらんな。
平成の山口百恵こと平手さんもっと頑張れと初めて思ったわw
0965Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:30:07.72ID:dcejHIOr0
何処かで仮面取って神ソロ復活の演出が
あるんじゃないかと思ってるんだが
仮面に対する不評の意見は
陣営にはもう届いてるだろうしなあ
0981Anonymous (ワッチョイW 2588-zhWn)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:57:08.84ID:DNXaE/nY0
会場サイドにしてみればLIVENATION周辺がバタバタしてても蚊帳の外だからな
確定的な連絡が来なければそのままにしとくでしょ
0988Anonymous (ワッチョイW 5d54-RXt6)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:11:43.54ID:QP3OwSXV0
多分メタラーもついて行けてないと思う
BabyもMetalも無くなってワケわかんないもんになってるから
0998Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:47:05.78ID:yIMUhAWp0
すぅもいらないな
コバが歌えばいい

コバ信者はそれでも喜ぶんだろ?
なんたって可愛いなんていらない音重視だとかのたまわってんだからw
1000Anonymous (ワッチョイW 5d54-XH9w)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:58:39.63ID:QD5u/X3x0
口パク論争が盛り上がってた時にリハーサル動画が流出して
ピタッと収まったんだよね、偶然にもw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1873日 2時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況