X



トップページBABYMETAL
1002コメント408KB
ベビメタイラスト部 2デロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/08/12(日) 17:08:26.47ID:q1LDhXFn
ベビメタのイラストを描くスレです
0513Anonymous
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:16.42ID:TfM8wJh3
人物絵を描くのも輪郭から描く人、目から描く人色々いて面白いw
自分は仕事柄か、まず最初に全体のサイズを決めてから、それに
収まるように全身を頭の中で配置して、顔から書き始めるw
顔(耳付き)→頭→前髪→ツインテ→頭の飾り→目→口w
後は首から下を書き加えていく感じ。靴描く辺りで嫌になってるw
0514Anonymous
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:18.79ID:TfM8wJh3
>>502
やっぱり3人揃うと作品感が高まる・・・。ユイチャン...

>>504
一番酷いに顔になったと思ってたのにw いつもすぅさんだけは
ネタに走るのですまないと思ってる。

>>505
萌え絵を参考に書こうと思って「萌え絵の書き方」みたいなので検索したら
黄金の法則みたいなのが出てきて、以後それを参考にしてる。

>>507
目は白目の中の黒目を配置いじるだけだから、作業途中に寄り目になったり
ロンパリになったりして、いっそこのまま仕上げようかと悪魔が囁くんだ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況