X



トップページBABYMETAL
1002コメント281KB
【あの頃は】他界したメイトが昔を懐かしむスレ【楽しかった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:41.03ID:CY2NFScj
お前らいつのBABYMETALが一番楽しかった?

以下しばらく自演
0310Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:14.46ID:OSi8du1U
雨酷かったしね
近くに何もないし、隣の建物内ごった返してたな
0311Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:58.41ID:a5wmXxWg
そんな中、ベビメタT一枚の若者がちらほら。
見てるこっちが風邪ひきそうだったぜ。
0312Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 00:26:22.58ID:N1HY+gSk
>>30
2013.12.21 BABYMETAL 幕張メッセ
20141.24 筋肉少女帯 BABYMETAL 渋谷OEAST

ここの間に
2014.01.18 LIVE EXPO 2014 ALL LIVE NIPPON Vol.2 国立代々木競技場第一体育館
BABYMETAL、back number、ゴールデンボンバー、MAN WITH A MISSION、T.M.Revolution、DJダイノジ
コーナーゲスト:柏木由紀、渡辺麻友、小島真子(AKB48=当時)
があった。ある意味、これがいちばんレアなのかも

https://rockinon.com/live/detail/95754
0313Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:57.38ID:ERA52fDV
>>30
俺初参戦が2014の幕張だから、ものすごい勢いで駆け上っていく最高の時を見られたんだな。


幸運だった。
0314Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:26.13ID:WCymG8JL
豊洲のすぅ生誕は落選してすげえがっかりした
O-EASTでも余裕で取れてたからあのキャパで落ちるとは思わなかった
0315Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 15:48:46.61ID:i0ciZk2k
>>307
日本のライブはファンカム無いから、新曲の泡玉でいろんな説が浮上して楽しかったな

すぅの聖誕祭だから誕生年の曲なのでポンキッキーズのコニーちゃんのバブルバスガールのカバーとか言ってるやつがいてうけたw
上田の曲って当ててるやつもいたし

でも自分はやっぱり2013年かな
赤坂BLITZの十五の夜から約5年。あの時は単独でないとはいえ平日でガラガラだったしグッズも余裕で買えたな

小箱で見れたあの頃に戻りてー
0316Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:03.93ID:+CHR4ou7
TLとか本スレに情報上がってきても行きたかったーとは全然ならん
古い考えなのかもしれないけどやっぱり3人揃ってBABYMETALだったんだな
あと小神様が居ないのも俺的には無し
0317Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:11.65ID:kRAlXpLI
俺は明日とSSAは
行くよ
新曲は予習してないし、物販は何も買わないけど
0318Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:32.70ID:gjbR1g5+
>>316
小神様はしゃーない…
0319Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:08.73ID:+CHR4ou7
>>318
うん
しゃーないけど俺的にはそこでBABYMETAL追っかけるのはやめたってくらい大きな出来事
あんなに泣いた事もない
0320Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:20.68ID:waS5DMYH
タイムマシンで過去に行って追いかけたい
0321Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:01.88ID:BYpBOIvK
幕張行ってきたけど何かもうダメかもしれない
可愛くもないしカッコよくもなかった
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:17:59.08ID:2wvZqc9x
幕張行ってきた
ここでいいよな?
0324Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 01:13:00.38ID:fnO8ROXz
ロッカーって早目に行かないと取れません?
0325Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 07:03:06.57ID:wPm1DAt0
コラ他界したのになに下界をさまよってるんや
0326Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:28.09ID:cw5r1wKr
もう、ついていけない。

SSAは会場外にいる転売屋に高額に売り付けるかな。

自分がアンチ的なコメントを書く日が来るとは
思わなかった。
0327Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:05.20ID:8ASYiGsR
ツイの幕張報告見る限り、ベビメタ観戦はもはや信者と富裕層メイトのお楽しみ会だな
0328Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:03.48ID:lDqz7i3x
>>325
ここは他界した人が来るところですよ
0329Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:52.97ID:1xJsTqNh
昨日の様子みて完全に終わったわ
新体制ってことでちょっとは期待したけど無理だった。もう昔の魅力がまったくない。
さよならベビメタ
0330Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:32.86ID:KVd5eHbn
新体制でも受け入れられるってのはまだわかるけど、
ゆいちゃんが居ても居なくてもおんなじようにはしゃいでるのが理解できない。
綺麗な円満脱退ならともかく、あんな消化不良じゃ気になってしょうがない。

あんな人たちとは行動をともにできないわ。
0331Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:52.39ID:uzYsmexn
>>330
そりゃそうだよね。

だいたい、3人のBABYMETALでなくても受け入れられる奴らが、
昨日、今日のライブに行ったんだろうから、
最初から「大勝利」だの「今のBABYMETALが最高のBABYMETAL」
などと言うというのがミエミエだった。
0332Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 02:18:03.66ID:xsSNSMSl
2014あの頃の俺たちに数年後ゆいちゃんは脱退しもあちゃんは1バックダンサーにすぎなくなることを告げたらどんな顔するんだろうな
0333Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 06:57:28.02ID:dsP7xOvs
>>330
もう四季や宝塚のステージを見る観客と変わらないよ、内容がメタル風なだけで
彼らはこれからどこまでベビメタの変貌に付いて行くのやら
0334Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:57.75ID:jykK2RbQ
>>332
アンチの妄想乙と笑うだけ
0335Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:56.26ID:Sf1boo7k
人間は都合のいいように解釈するもんだな。
メンバーのコメントいっさい無しなんて人の温もりを感じられない、操り人形かよと不満なのもいれば、後ろを向いてられない、信じて前を進もうないて言うのもいるし。
0336Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:09:45.74ID:xsSNSMSl
どっちが正解なのかはわからんけど俺はこの状況で後者にはなれないなあ
しかし絶対欧米人には真似できない発明とまで言われたKawaiiMetalてジャンルを
こうも簡単に捨ててしまうamuseが理解できない
今やってることってエグザイルの延長か
ガガやらマドンナやらアリアナやら遥かに高いレベルと予算でやってるようなことだし
なんでわざわざ同じ土俵にのるか不思議でならない
0337Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:19:43.06ID:jykK2RbQ
3人が大人になっちゃったからだと思うよ
世界中どこ探しても15歳のメタルなんていないけど、ハタチなら居るんよな
ハタチのさくら学院がないように、ハタチの BABYMETALも変わらなきゃいけなかった、その結果じゃないかな
0338Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:35:18.42ID:AjjQWsLZ
やっぱ期間限定の企画ものなんだよなあ
8年もよくやったわ
0339Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:53.60ID:u8NzEQF9
>>336
お前さんの場合は色々な事をよく考えたようだし
熱心なファンだろうから叩く気にはなれないが
それでもほぼ的外れだぞ
0340Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 13:44:18.19ID:qVpD2Ae7
KawaiiMetalをすぅが20歳になったら捨てるって元からのプランだったのかもしれんね
神バンドをパーマネントメンバーにして完全バンド化して
カワイイ成分を薄めていくっていうほうが良かったと思うけど
拗らせコバは何故かダンサー増員というナナメ上の方向性に・・
0341Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 14:35:17.31ID:LOmT0MpL
>>336
激しく同意。

メンバー達からの公のメッセージはともかく、百歩譲って、
せめてYUIMETALの今までの貢献を讃えるような紙芝居でもあれば、
全然違ってきたんだろうけど、あんないつものようなライブをやられてもね。

ま、それに、また平然とハシゴを外されるかと思うと、愛着がわかない。
0342Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:53.28ID:xsSNSMSl
>>339
とりあえずどこが的外れか言ってもらって
0343Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:48.51ID:LOmT0MpL
「だぞ」なんてね。

あと「それな」とか。

アミュ工もしくはそれに準じるマンセー馬鹿がよく使う言い方をされるだけで、
最近ちょっとカチンとくるようになった。
0344Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 07:11:09.68ID:d/GQMaC8
アミューズというよりコバでしょう。
コバはメタルさえやれりゃあいい。
アイドル的活動をいっさいやらなかったから、そっちに対する理解なんて無いだろう。
0345Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 07:16:16.14ID:d/GQMaC8
いつまでも子供でいられないのはわかるけど、メンバーを蔑ろにし過ぎだな。
ベビメタ一番のキモであるハッピーさが失われてしまった。
0346Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:42.25ID:kcgbHf5X
あの姿と演出ではもうTVでお呼びかからないね
0347Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:35.20ID:7vgqdpNJ
小さな女の子が、ニコニコしながら聞ける唯一のメタルだったのにね。
0348Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:43.21ID:Zc35iwFB
あんな曲が受けると思ってる
というより、
あんな曲しか、ライターから提供を受けられなくなった
状況の変化の方が問題だろ
コバの人徳に難ありだと思うよ
0349Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 02:36:12.96ID:kbFH/bm4
週末なのに板全体が過疎ってるな。
ライブやったばかりなのに。オワコンなんだなぁ。
0350Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 06:44:57.64ID:nZMW7rwP
2015ヴォーグの最も輝いた女性に広瀬すず、吉田羊と受賞
2015横アリのスペクタクル演出
2016FOXDAY 2nd発売
2016UKウエンブリーアリーナライブ 大成功
2016 NHKスタジオライブ、Mステ出演、
2016 USA縦断ツアー敢行、USATV コルベアのトークショーに出演
2016 内外各種雑誌表紙ジャック
2016 欧州ツアー ダウンロードUK、パリスメインステージ出演
2016 APアワードゲスト出演 ロブとコラボ
2016 帰国後日本4大フェス、制覇。
2016 東京ドーム2DAYs 参戦

この頃が、最高に楽しかったな
紅白には出ておくべきだったな
一生の箔になったのに 黄金の2016年の象徴として。
0351Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 06:48:33.33ID:nZMW7rwP
この時は、日本のロック史を塗り替える偉業を達成するんでは・・
歴史的役割、使命を持って生まれた奇跡の神童たちじゃないかと

本気で思ったもんだ
僅か2年でここまで落ちぶれるのか・・・
0352Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 07:04:10.39ID:IeKTox8h
もはや紅白もグラミーの赤絨毯も無理だね
ガガだってベビメタの事なんか忘れているよ
0353Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 08:19:31.27ID:qBiPpFZ+
ゆいちゃんいなくなった時点でアリアナも他界した
0354Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:34.33ID:Jj8uvlJ6
SSAで他界してきた。これじゃない感が半端なかったな。
0355Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:16.45ID:1B3rOdbt
>>354
楽しい思い出がいっぱいある。お幸せに!
0356Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:12.04ID:nUX3OjST
>>354
ほうか、じゃあまた明日なっ
0357Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:22.62ID:R4bwRAWR
SSAでも他界しきれない水野の遺族も沢山来てたよな
0358Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:20.64ID:sz09VoCk
ゆいちゃんのこと、なんも触れてないライブを何で皆が楽しめてるのか分からない
0359Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:51.75ID:TWt9VzSv
スレ違いになるが、他界したわけでなくこれまでのように毎回チケット取れた取れない祭りに参加する程でも無くなった感じかな
今回のSSAも見届けるつもりで行こうと思ったけど行けんかった
1st2ndアルバムだけ聴いてても未だにテンション上がる
新曲は通して聴いてないけどどうなんだろ

俺は別にカワイイ目当てで追っかけてた訳でもなく単純に音楽聴いててワクワクするから今まで聴いてた
1stほどのワクワク感なかったにしろ2ndも上がる
チラ聴きしたdistortionとかstar lightにそれを感じなかったけど

広島でゆいちゃん欠席は仕方ないと思ってる
それでやりきったのもわかるし、急遽欠席の中であれだけのライブやったのは凄いと思う
でもその後もゆいちゃん不在でのライブ
カワイイは求めてなかったにせよフォーメーションというか3人ありきの楽曲をよくわからんダンサーと平然と演ってるのを見ていられなかった
音に関しては小神様の存在が俺的にはデカくて、なんとかこなしてる竿師とか聴いてるとこんなんでBABYMETAL名乗っていいのか?と思ってしまってる

次の日本公演あったら確かめに行こうと思う
それまで1st2nd聴いてよう
0360Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:23.87ID:XdWJQfPp
今まで買ったザワン限定のデロは売るのはさすがに勿体無いから持っとくけど
Tシャツやらグッズはもういらんな
0361Anonymous
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:56.80ID:hVmXFe3M
俺はトリロジーだけ残して全てブックオフに売ってやったぜぇ。
0362Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 04:03:00.11ID:omjIsCjs
幕張、SSAどちらも参戦はしたが、ファンカム動画とか全く観る気にならん。
昔はライブがあれば、貪るように観てたのにな。
0363Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 07:31:41.75ID:IbD8AIaK
当時は、海外ファンカム追っかけてたせいで
飛んでもない量の英語に触れて、いつの間にか
英語読める、聴ける、分る、書けるようになったもんだがなあ
0364Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 07:37:15.18ID:IbD8AIaK
1年前までは、ドリムシ真っ青の
プログレメタル系のTOTDやFDTDの
ハイテクライブが聴けるかもと、ライブにわくわくしたもんだが

藤岡さんが亡くなったあとの、神バンドメンバーの迷走、
追加新メンツの不安定化、演奏みてたら、
去年のまで様な演奏力はもう期待できないようだし

そこが一番、詰まらなくなったところだな、俺は。
二人のビジュアルいじる意味も分からんし。
0365Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 08:14:38.79ID:PACI8BXD
>>357
ユウナ「異界送りさせてください」
0366Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:05.35ID:7GL1kH69
ルノアールやフェルメールの一枚の美少女絵画が人類の永遠の宝なんだから、たくさんの可愛い/美しい絵を残してくれたあの子達に感謝しよう。
0367Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:44.39ID:cfNTNs5u
今回のライブで、やっぱり駄目だ派3割 これもアリ派7割 だな。俺のTLでは
これもアリ派はカワイイまだあるじゃんて言ってるけどそれは新生BABYMETALにカワイイ要素があるんじゃなくて、スーとモアにカワイイを見ただけなんだよな 話聞くと
そりゃ衣装違えど人は変わってないからその2人がカワイイってのは当たり前やん
0368Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:52.22ID:cSEJ6wbb
>>367
soso、その二人が可愛いのは当たり前
世界観とかメタルにカワイイ要素がなくなった
0369Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:55.11ID:yq9RtfCb
2015年の豊洲ピットが一番の思い出だな
すぅの生誕祭
霙や雪が降る極寒の地獄の中みんな3時間並んでTシャツ買ってさ
ガタガタ歯鳴らして並んでる俺たちってなんだろって
開演押してデブのダッシュみたいな短縮ライブ
あわだま初披露でリハの音漏れワクワク半端なかったわ
祝いの雰囲気なんか全く無かったけどなんか面白い事仕掛けてくるんじゃないかと勝手に想像して楽しかった
そんな極上の思い出はこの時が最後だ
0370Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:20.85ID:DolTthxM
幕張見たけど霊幻道士が何人も歌って踊ってるだけじゃね?キモすぎる
0371Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:23.56ID:iQ/dldFn
>>369
すぅちゃんの
「ヨゥ!ヨゥ!ヨゥ!スゥメタルインザハウス!」
からの すぅバージョンのおねだり大作戦とかも笑ったし
初見のあわだまでも皆んな即合わせて、
頭の上で輪を作ったりしてクソ楽しかったよな。
0372Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:43.33ID:IbD8AIaK
小林さんの本音、後日談を聴いてみたいな
実際には、何が起きていたのかを
0373Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 23:35:13.11ID:5kH61wv6
まぁ人を思いやることのできない自己中の言い分なんか聞きたく無いけどね。
0374Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:56.18ID:DrQ6H0O4
今から思えば良かったのは横アリまでだな
0375Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:14.31ID:TVvdnN+9
>>371
カツアゲ大作戦ですぅが登場した時の圧縮すごかった。初めて足が浮きそうになったよ。
0376Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:11.86ID:B1nW2ZP7
行ってないけどみんなの書き込み見てるだけで微笑ましかったな。
0377Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 17:06:35.73ID:tmV25oyD
楽しかったなあ、可愛かったなあ・・・
よく考えたら、生意気になったうちの子供らに対する感情と同じだわ。
0378Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:14.47ID:55hsflTy
2014、15の無敵感よ
16ですでにパワーダウンしてた
0379Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 21:04:58.20ID:sJDeb5DP
それ
0380Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:02.93ID:Nc+n97YE
>>378
横アリのゆいガリ写真で危機感感じたな行かなかったけど
横アリ何かくつろげない
0381Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 21:17:13.84ID:B1nW2ZP7
それだね。
とにかく精神のバランス崩してるなと感じてからは、
心配が先に立って楽しめなかった。

さくら学院をやっていたことでバランスを取れていたんだろうな。
0382Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 06:35:13.84ID:zjcFciz+
>>79 俺も持ってる
0383Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 07:12:36.05ID:zjcFciz+
>>119   死んでも死にきれない、三途の川を渡れず成仏できずに苦しんでるんだよ。
0384Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:53.10ID:cOvb3Lk5
>>383
思い切ってライブに行けば、成仏するか、新生ベビメタに乗り換えるか決意できると思うぞ
0385Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:42.59ID:iQ3KXi8t
他界はしても成仏はできない幽霊状態
無理に次の輪廻にいかなくても幽霊同士ここでグチグチするのもいいじゃないか
0386Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:20.68ID:cOvb3Lk5
>>385
あ、ダークサイドにいるってわけか
0387Anonymous
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:21.73ID:Ji5E2qb0
ダークサイドやめたら戻ってくるよ
0389Anonymous
垢版 |
2018/11/02(金) 02:02:39.06ID:w2tvalVZ
>>382
洗濯してしまったりしてもうボロボロ。
磁気テープも取れて、レンタルにしか使えない。
0390Anonymous
垢版 |
2018/11/02(金) 02:54:31.95ID:mkwjpjft
独特の世界観やパーソナリティについては、ほぼさくら学院からの情報なわけでさ
中元水野菊地からという遠い過去のこと(3人が現在なにを思っているのかはマジ不明になっている)

ベビメタからは音中心なのでライブから入って、ライブだけの世界に触れていた人が
一番、楽しかったんじゃないかな、いや今でも楽しいよみたいな
0391Anonymous
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:56.03ID:OZxEnLBZ
藤岡さんが人生の最後の数年に、
BABYMETALで、世界の大舞台、大観衆の前で演奏出来て、
しかも、その技術と名前を認知してもらえたことは
今思えば、本当に供養になったよな

あの技術持ちながら、無名のまま、便利屋でこき使われ
埋もれていく確率の方が遥かに高かった訳だし

それが、世界中から、ギターの神、
R.I.P.MIKIO FUJIOKA とエールを送られて永眠出来たんだから
本望だったろう 努力が報われたわけだ。

セッションミュージシャンの彼が、
欧米ツアーの大舞台で、
何時も、ニコニコ笑いながら演奏していたのが印象的だったよね。

あれは、地味な裏方に徹してた彼が、
日本人の大物でも、経験した事のないような世界の大舞台、大観衆の前で
演奏できるのが嬉しくて、楽しくて仕方がなかったからなんだろうなと思うよ。
思わず笑みがこぼれた感じ。
0392Anonymous
垢版 |
2018/11/02(金) 09:24:42.04ID:NjNPGSaX
まあそれもそこまで連れてきてくれたすぅちゃんなんだけどな
0394Anonymous (アウアウカー Sac3-aN+T)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:41.90ID:yJ2z8XKqa
気持ちは分かるがベビメタに絶対不可欠なのはすぅちゃん
すぅちゃんだけは代えがきかない
0395Anonymous (ワッチョイ 7a24-6RPj)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:55:53.60ID:6cj/d0+H0
メタルにおけるすぅ信者全く理解できん。
キッズの頃のすぅちゃんは神童感あったが。
0397Anonymous (ワッチョイ 1a2f-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:14:37.09ID:yMaBdx1O0
>>395
メタラーでもジャンルにこだわらず何でも聞いてた層はすぅをそれほど崇め立てない
今まで洋楽オンリーでアイドルに見向きもしなかったのがハマって信者化
他アー貶しも大抵はこいつらの仕業
0398Anonymous (ワッチョイ 1aa7-Bi5U)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:04:27.39ID:U1g1UOTT0
NHKがBABYMETAL現象という
ピークの記念碑を残しておいてくれたのは良かった
半世紀後に見る人もあの頃の熱気を感じることができるだろう
0401Anonymous (アウアウウー Sa47-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:55.97ID:SOj/Q5oza
誰か倒れたら終わりみたいなやり方で実際倒れたようなものだよね
やめるのが潔くていいんだけどな
0403Anonymous (ワッチョイ f301-OysI)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:25:01.71ID:YmJlX3EI0
いまどき転落死するやつなんかいるのかね
ユイとセックスしたのがばれて自殺
ゆいは居づらいから脱退じゃね
0404Anonymous (ワッチョイ e324-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:25.70ID:+GH40rm+0
すーちゃんの誕生日とかテンション上がってリプ返したもんだけど、
今や完全スルーだな・・・
0405Anonymous (ワッチョイ 23a7-EFCS)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:35:27.22ID:VO6tgYA70
昔は懐かしいよ だけどグロいもんは見たくない触りたくない
0406Anonymous (中止 1ba2-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:14:00.03ID:m3E32KHC0XMAS
3年前に英国のヘイターのメタルおっさんたちが言ってたよな
「BABYMETALなんて、金儲けのために金で作られた中身のない糞人形、
個人的な才能があるわけじゃないからこんなのは長続きしない、
見てなすぐに消えてなくなるから」

と・・・。その通りになっちゃったな(笑)

当時は個人的な反論として、
「たとえ商業主義で作られても、作り手と演者が分業して
それぞれ最高のパーツが集まり協業して組立てれば
一個人の才能だけで作られたものを遥かに凌駕するものを
作ることができる これこそ集団の勝利。

個人主義の欧米に対し、日本人がDNAとして得意としてきた
モノづくりのパターンこそこの形、
論点は、良いものを作れるか作れないかにあり、そこが評価の分岐点
必ずしも、商業、協業主義=悪じゃない!」と。


3年後の結果は、英国のヘイターのおっさんの言う通りになってしまったな
すべては集団をまとめる司令塔のプロデューサーに音楽的能力、センス、人望、マネジメント力
の才能が無かったことと、
アミューズに市場戦略が無かったことが全ての敗因ですね。
BABYMETALは、世界戦争に負けたんだな、残念だけど。
0407Anonymous (中止 ed21-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:01.10ID:pU/59PT90XMAS
>>406は国語力がないねえ・・・
大学で教養課程を学んでないでしょ
そんな人に他人の正しい評価など出来るはずがないでしょ(^m^)
0408Anonymous (中止 23a7-EFCS)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:51.39ID:ZM8kW3Lc0XMAS
てか なげーわ
2chで3行以内にまとめられんヤツはデブかハゲかチビか低能に決まっとる
0410Anonymous (中止 1ba2-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:20:42.79ID:m3E32KHC0XMAS
図星かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況