X



トップページBABYMETAL
1002コメント359KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6b36-KMj/)垢版2018/07/11(水) 00:01:10.14ID:CsI8uoz/0
YUIMETALの長期欠席などBABYMETALにまつわる一連の出来事に関して、ただの運営の不手際ではなく背景で何かが起こっていると考える人が、なぜ告知ができないのか等を推察するスレです。

前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991

■強制コテハン機能
ワッチョイ有りでスレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214Anonymous (ワッチョイ f1fd-kMcx)垢版2018/07/12(木) 21:30:23.10ID:oHmK8NV70
KOBAの退職金はアパレルの在庫な
0219Anonymous (ワッチョイ b536-Fgyb)垢版2018/07/12(木) 22:27:02.38ID:tk0cNjQF0
>>217
ゆい誕の時に公式があの画像出してコメントした時にコバゴメンとか書いてたレスをいくつか見たことを俺は忘れんw 株主総会の説明までの歓喜だったみたいだがw
0220Anonymous (ワッチョイ f1fd-/ykF)垢版2018/07/12(木) 22:30:46.97ID:oHmK8NV70
大体サプライズで復帰の演出するなら無期限休業の発表してるわw
0221Anonymous (ワッチョイ f1fd-/ykF)垢版2018/07/12(木) 22:37:27.55ID:oHmK8NV70
サプライズ演出なら私服で乱入してKOBAの悪態ついて
お前はそれでいいのかモアと言って
ベビメタの旗を叩きつけて脱退を宣言するだろうな
プロレス的にはそんな感じ
0222Anonymous (アークセー Sxbd-qEqv)垢版2018/07/12(木) 22:39:40.49ID:6cqwOuY8x
そもそもそんなサプライズあるならキャパ小さなとこでやらねーよw
あんだけいろんなお布施求めてくる奴らだぞ??
0224Anonymous (ワッチョイ f1fd-/ykF)垢版2018/07/12(木) 22:41:11.69ID:oHmK8NV70
それぐらいやればスポーツ紙の1面取れる
212とか全然ダメ
0225Anonymous (スフッ Sd0a-Y/yH)垢版2018/07/12(木) 23:06:45.45ID:2sbAjdeDd
>>208

ゆいは赤ちゃんじゃないやい
濡れハマグリだい
0228Anonymous (ワッチョイ 6a18-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 23:47:04.63ID:IednpSvs0
「今となってはAKBとあまり変わらないと思いまチュ」とか童貞臭い精液まみれのカキコしてんじゃねーぞ糞アンチが
0230Anonymous (ワッチョイ 6a18-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 23:50:37.93ID:IednpSvs0
>>203
去るわけねーだろw
継続して嫌みを書き続けてファンに嫌な思いをさせ続けるのが腐れガー一味の仕事だからな
罵倒してNGするのがちょうどいいわ
0231Anonymous (ワッチョイ 111c-OUNy)垢版2018/07/12(木) 23:51:00.04ID:8hkSkHeq0
んでアパレルは結局どうなったんだ?
あんなダサいものタダでもいらんけどそこそこ売れたのか
0234Anonymous (ワッチョイ 6d18-muip)垢版2018/07/13(金) 00:01:59.03ID:YI2PS2Jx0
嫌なら見なけりゃいいだけなのにわざわざNGしにくるってなかなかおもろい奴だな
多分実際にはNGして無さそうw
0235Anonymous (アウアウエー Sa52-qiyO)垢版2018/07/13(金) 00:12:51.25ID:XNAoDoiga
>>227
テレビ実況板に張り付いてしつこい安価付けにジャップ連呼しとれやアミューズ工作員のガー
死ねキチガイ小林ホモ手下
0236Anonymous (ワッチョイ f1fd-/ykF)垢版2018/07/13(金) 00:35:44.00ID:Jqb/n8KY0
NGおじさん上げ
0237Anonymous (ワッチョイ 9e40-KCFg)垢版2018/07/13(金) 02:00:54.71ID:6y/6ckAF0
2年前東京ドームでやったアーティストが幕張メッセイベントホールって随分落ちぶれてるよな
0240Anonymous (アウアウエー Sa52-qiyO)垢版2018/07/13(金) 05:18:54.93ID:XNAoDoiga
>>239
お前がベビメタ三人のアンチで小林ホモ手下や
一日中テレビ実況板に張り付いているキチガイ馬鹿無能アミューズ工作員のガー死ね
0241Anonymous (ワッチョイ 3d51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 06:31:43.43ID:cw6OObWY0
>2年前東京ドームでやったアーティストが
>幕張メッセイベントホールって随分落ちぶれてるよな

この調子だとさらにその1年後には目黒鹿鳴館になるなw
0242Anonymous (ガラプー KKa5-T8xt)垢版2018/07/13(金) 08:10:59.76ID:m174bTlzK
コバの計算ちがい 中元すず香が美人になり過ぎた ユイモアの人気がで過ぎた黒赤の衣装が似合い過ぎた。
0243Anonymous (ブーイモ MM0a-//o8)垢版2018/07/13(金) 09:35:50.39ID:MoBhBv2AM
>>237
過去例を見ないレベルじゃない?
0244Anonymous (ワッチョイ 114e-kMcx)垢版2018/07/13(金) 10:01:09.46ID:X3AQR1ej0
>>243
矢井田瞳並みだな
この人も東京ドームしたんだよね
0245Anonymous (ワッチョイ 114e-kMcx)垢版2018/07/13(金) 10:05:46.00ID:X3AQR1ej0
>>212
もあの脱退というサプライズがあるよ・・・
0246Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 10:12:26.03ID:DWaTRtgIa
サプライズの議論が、異常やねんで。
前もって発表しろや。ボケ
0247Anonymous (ワッチョイ b536-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 11:04:56.87ID:6evM7H/w0
ttps://news.walkerplus.com/article/84926/

LUNA SEA
96年に一時休止。その後98年再開するものの2000年に入り解散宣言。2010年 最起動としてまた活動を再開。

人気だったサイドギター INORANは解散後に活動したがLIVEで人が10人しか来なかった事もあったという

INORAN

「LUNA SEA時代はチヤホヤしてきたのに、ソロになったとたん、付き合いがなくなった人もたくさんいたし…。もう、誰が味方で誰が敵か分からなくて、信用できなくなってしまったんです。」

「でも、そういった経験をしたからこそ、LUNA SEAのすごさや、人気があることによって、どれだけ恵まれていたか、たくさんの人に支えられていたかが、分かったんです。」

「自分が「助けてよ」と言うんじゃなくて、「一緒に働きたい」と思ってもらえるようにならないと。」
0248Anonymous (スププ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 11:52:23.39ID:Vu3c5K0ed
他界するのが少数のゆいオタであればなんの支障もないのだけど、
恐らく実際はゆいちゃん不在を嘆く人と運営の対応に不満を感じた人達を合わせた大多数のお客さんが離れてしまうのだろう
箱の縮小からアミューズも気付いてはいるだろうが恐らく予想以上だと思う
文句あるなら他界しろよと言ってる人、どれだけの人数相手に喧嘩売ってるかわかってるのかな
もし確信犯でやってるなら巧妙なベビメタ潰しだわ
0252Anonymous (スププ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 12:18:52.25ID:Vu3c5K0ed
>>249
ごめん最後の部分は余計だったね
ただYUIMETAL不在+ファンに不誠実で嫌なら去れの運営のままでは活動維持できないレベルまでファン激減する気がしてならないんだ
せめて対応は反省して正直に活動して欲しい
0253Anonymous (ガラプー KKa5-1P93)垢版2018/07/13(金) 12:20:58.84ID:mTf/0477K
今回の事態ってコバ以外の人間がやらかしてるんじゃないか
もし、コバがやらかしたらすぅさん・もあちゃんに対する信頼関係も破綻する訳で、引いてはベビメタ解散まで至ってしまう
そうすると、コバは会社から担当アーティストに対する管理責任を問われかねない
ならば、コバはゆいちゃんの意思を最大限尊重せざる負えない
当然、すぅさん・もあちゃんコバを含めて話し合いが為されて結論が出たはず
で、ゆいちゃんの意思は変わらなかった
だから、コバは舞台セットを変えマッスル姐さんを準備し海外ツアーとフェスに備えた
しかし、それを認めない奴らが蒸し返す様に色々ごちゃごちゃ言い始めたんじゃないか
ましてや、コバの上司の人間が脱退に関して否定的だったならば、コバは従わざる負えない
しかも、脱退に否定的な立場の人間の方が数的優位に立ち、会社の考えとしても何とかゆいちゃんに脱退を考え直して欲しい・いつか説得に応じるだろう、と
そう考えると、株主総会での社長の発言、つまり体調は回復してるが復帰について個別・具体的な時期を明言しない・出来ないってのも頷ける
って、頷いても何の意味も無いんだけどな
0254Anonymous (オッペケ Srbd-umEa)垢版2018/07/13(金) 12:27:02.26ID:4fvLt5klr
>>253
ガラプーまで読んだ
3行50字以内にまとめろ
0255Anonymous (ワッチョイ 66f7-rZxk)垢版2018/07/13(金) 12:51:41.42ID:Isgo0KIe0
私は小林くんが大好き!まで読んだ
0256Anonymous (ワッチョイ 6a18-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 12:54:21.54ID:biw1SyoZ0
>>253
仮定の上に「そうだとすれば」と仮定を乗っけてるクソな文だが、現実の複雑さを慮ってる点で
他の単細胞な憶測やデマよりは少しはマシな推論だな
類の無いベビメタの成功に乗っかろうと群がる魑魅魍魎が群がって着ただろうことは想像に難くない
コバたちは隠すことにより守ろうとしているのは明白だが、それだけ現実は複雑怪奇だということだろう
0260Anonymous (ガラプー KKc9-1P93)垢版2018/07/13(金) 13:33:16.13ID:mTf/0477K
>>256
まぁ…クソな文章は認めるよ
何せ此方は判断材料が限りなく0に近いから、推論・仮定・憶測を積み重ねるしかないのよ
多分あなたのレスにある魑魅魍魎共の思惑が入り乱れて3人に皺寄せがきてると思う
何とか乗り切って欲しい
たとえ、ゆいちゃんが永久にベビメタに帰ってこないとしても
0261Anonymous (ワッチョイ 3610-1yEz)垢版2018/07/13(金) 14:01:24.46ID:otVa0xaf0
運営の態度が「嫌なら見るな」と取られかねない状況がなぁ
フロントで頑張ってるすぅもあが不憫にさえ思えてくる
ピースフルに卒コンやりますの方が現状よりはまだ良かったのに
0262Anonymous (アウアウウー Sa21-mZTw)垢版2018/07/13(金) 14:20:43.12ID:/Rf531Dia
客とコミュニケーションせずに
秘密主義でやってきたツケが出まくってんな
0263Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 15:17:47.31ID:DWaTRtgIa
なぜ隠蔽することを選択したのかどう考えてもわからんわ。ユイが戻ってくるなら時期は未定でも待てるし、考えたくないが脱退でもファン各々が判断できるやん。今みたいに混乱し、ネガティブで溢れることはなかったと思う。
もしこれが歴史上の出来事なら世紀の失態として語り継がれてるわ。
0264Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 15:36:34.63ID:cw6OObWY0
>>260
>此方は判断材料が限りなく0

だったら判断しなければいい 考えなければいい
妄想は人を狂わせる
ゆいが出ていないという事実だけを受け止めろ
ゆいの気持ちなど分りようがないものを分ろうと発●するな
0265Anonymous (スププ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 15:38:08.33ID:Vu3c5K0ed
>>263
上にある魑魅魍魎云々のように儲け話に目が眩んで色々と断りきれなかった結果なんでしょうかね
しがらみを絶つためにも一度ベビメタは終わらせた(or別名義で活動)方がいいんじゃないかと思うけど、そうしたくても本当に出来ないよほどの事情があるんだろう
とはいえ続けたところでもはや黒字にはならないだろうにKOBA…
報われぬすぅもあも可哀想だ
0266Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 15:39:34.77ID:cw6OObWY0
ゆいが出ていたとしても
今回のダークサイド路線は失敗だ
だからTHE ONEもやめた
後悔はしていない
ゆいに拘って発●するのは馬鹿だ
0268Anonymous (オッペケ Srbd-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 16:12:00.99ID:g3z0+jDir
・終わりにさせたい奴
・終わりだと思って既に興味失った奴
・正式に終わりが来るまでは応援し見守る奴

まーいろいろいるね

でも終わりにさせたい奴と興味失った奴は既にファンでもなんでもないから去るしかないよ
ましてや終わる迄見守る奴を批判、説得する事は無意味

ここで楽しみたいだけのアンチと変わらなくなってくるぞ
0269Anonymous (ワッチョイ 5d36-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 16:38:11.00ID:mLTnclaW0
このスレ無かったらきっと不満スレで文句言いつつもKOBAの情報統制に振り回されるいつものパターンで、みんなの推測も見られなかっただろうからそれだけでも有難いよ
今後の身の振りや心の準備に色々と参考になった
0270Anonymous (スププ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 16:45:35.05ID:Vu3c5K0ed
>>268
そだね、ここでいくら声上げようがベビメタの動きが変わる訳じゃないのはその通りなんだけどね
旧ベビメタやすうもあDarksideがこれから長く続くとは思えないだけに
この先3人それぞれどうなるんだろうと心配でな
ベビメタがどうなるかよりも3人の今後の予定が見えないのが辛い
0271Anonymous (ワッチョイ 6a2f-i9i9)垢版2018/07/13(金) 16:54:40.22ID:nFsmyLcz0
ゆい不在でつくづく感じたのはアミューズへの不信感だな
金儲けばかりに目がいって3人を育てる気が全然ないって事
0272Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 17:10:18.60ID:A97eH0Pva
神格化したいのはわかるけど、さすがにファン可哀想やでって考える人がアミューズにおればな。
0273Anonymous (ワッチョイ a63a-LQig)垢版2018/07/13(金) 17:22:11.21ID:d6Dk9WSN0
そろそろ7月中旬なんだけど、1週間以内に10月ツアーの先行案内あるのかな
THEONE会員継続してたけど、5月以降全く更新が無いから不安になる
10月は、本当はゆいちゃん不在でも覚悟して参戦しようかと思ったけど
今度の案内にもゆいちゃんの事全く触れないようなら見送ります
0274Anonymous (ササクッテロ Spbd-mZTw)垢版2018/07/13(金) 17:28:26.54ID:wLCmIUCdp
隠しても神格化しないよ
だってファンはみんなコバが決めてると知ってるから
0275Anonymous (ワッチョイ 5e41-ql2h)垢版2018/07/13(金) 17:38:41.57ID:xMvJD7Ut0
せっかくのBABYMETALもKOBAの顔が浮かんできたら興醒めしてしまいそう。
それくらい存在がうざくなってきた。
0276Anonymous (ワッチョイ 3d83-d8J1)垢版2018/07/13(金) 17:40:58.38ID:2rda/rzU0
ジャパニーズ・メタルを語る上で外せない存在のラウドネス
あと数年で還暦迎えるでえベテランだ

そのラウドネスのバンドメンバーの入れ替わり遍歴もすごい

Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/LOUDNESS

活動期間
第1期 (1981年 - 1988年)
第2期 (1989年 - 1992年)
第3期 (1992年 - 1993年)
第4期 (1994年 - 2000年)
第5期 (2000年 - 2008年)
第6期 (2009年 - 現在)

第一期のオリジネルメンバーからボーカルが抜けてから徐々にメンバー編成が変わり途中ではラウドネスの要であるギタリストの高崎晃 一人だけがオリジナルメンバーだったこともある
今は、オリジナルメンバーだった樋口が病死した為違うドラマーだがあとはオリジナルメンバーでやってる

俺はボーカル抜けた一期で離脱したが、ずーとファンだったやつもいれば、途中からファンになったやつもいるんだろうね

ベビメタも同じだよ
メンバー信じて応援するやつもいれば離脱するやつもいるだろうな
ただ運営がちゃんとアナウンスしなければ、どう捉えたらいいか分からないファンも出てくる
そこのやり方が間違ってるかもな
0277Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 17:42:53.82ID:cw6OObWY0
>>268
どんなスレも読むのはもとより書くのも”ファン”だけではないよ
終わりを見たがってるのは今、ファンの人ではなく
かつてファンだったがやめた人のほうが遥かに多い
0278Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 17:45:58.41ID:X/KQe3Kfa
冷静になるとドームのインタビューで三人と同列に、なんやったらトリで応じとったな。
今思えば勘違いはあの辺から始まったな。
0279Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 17:46:58.46ID:cw6OObWY0
>>276
BABYMETALはバンドとは違うよ
バンドはやりたいやつがやってる
BABYMETALは残念ながらそうじゃない
結局アイドルグループなんだな
0280Anonymous (オッペケ Srbd-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 17:52:22.36ID:HtEVg8Cwr
>>278
今はもうファンじゃない人がここで書いてるのってきっと応援コメではないよね?
今現在ファンの人からしたらそれって結局アンチみたいなもんかと
0281Anonymous (スププ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 17:53:39.35ID:Vu3c5K0ed
>>276
そう、いちユニットとしてBABYMETALの存続を考えたら別にメンバー入れ換え自体は否定しないが、きちんとアナウンスなり筋を通さないのは正常ではない
KOBAだってわかってるし頑張ってるけどしがらみで正直に言えない・下手にしか動けない状況、とまで推察した上で
そんな事態を招いたKOBA(なのか他の人なのか知らんけど)達の判断が残念でならない
あと3人の今後が心配
0282Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 18:06:58.52ID:X/KQe3Kfa
>>280
今でも3人のファンって自信を持って言えるで。
ただ、己の欲と世界観の為にユイメタルという唯一無二の存在を消し去りファンを裏切り、ゴミのように扱う奴を許されへんだけや。如何なる理由があっても別のやり方はあったはずや。
0283Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 18:09:09.19ID:cw6OObWY0
>>280
BABYMETAL解散後の三人を応援するのは否定不能
0284Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 18:11:40.85ID:cw6OObWY0
>>282
ゆいの件とは全く無関係にダークサイド路線に魅力を感じない
BABYMETALは解散して、三人それぞれの道を進めばいいだろう
0285Anonymous (オッペケ Srbd-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 18:25:35.88ID:BSz9yBKRr
その解散させてっての強引すぎないか?
その結論に至ることを考えると結局ゆいが出ないからなんだなと思うわ
もし2人で続けたら応援しないのかな?
0286Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 18:26:45.23ID:X/KQe3Kfa
>>284
あんたもBABYMETAL好きやったんやな。だからこその落胆わかるで。
俺は3人のBABYMETALさえ守られてたら他のことは許容できる。
0287Anonymous (オッペケ Srbd-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 18:27:28.37ID:BSz9yBKRr
三人が個別にどんな活動しようと応援するなら分かるんだが
ベビメタ継続することに対しては否定なんだよね?
0288Anonymous (アウアウエー Sa52-VeuK)垢版2018/07/13(金) 18:33:01.22ID:6QVFSOmfa
いつまでも可愛いはやっていけない
0289Anonymous (ワッチョイ a6a5-JZ/w)垢版2018/07/13(金) 19:33:14.85ID:Gcv5MiOe0
ふと、思ったんだけど世の中には人をワクワクさせる違和感と
不安にさせる違和感があるんじゃないかな。
今のベビメタは悪いなんじゃこりゃなのでは?
0291Anonymous (ブーイモ MM81-e3Hf)垢版2018/07/13(金) 20:11:52.43ID:a7rFyxxBM
Kobaと3人の絆やさくらからの経緯を考えると何があっても続けさせたいのはアミューズの経営層の方だろな。Kobaは立役者だからある程度自由にさせてもらってるだろうけど所詮サラリーマン。苦肉の策でDarksideやってみたけど10月で転けたら止める腹は括ってるんじゃないか
0292Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 20:37:53.84ID:cw6OObWY0
>もし2人で続けたら

BABYMETALをつづけるもやめるも
決めるのはメンバーではなく
KOBAでありアミューズ

ダークサイド路線での継続は支持しない
0293Anonymous (ワッチョイ 3d51-dbYN)垢版2018/07/13(金) 20:41:04.42ID:cw6OObWY0
>ベビメタ継続することに対しては否定なんだよね?

SUが歌手としてやっていくために
ベビメタは必要不可欠なわけではない

KOBAがSUのプロデュースをすること自体はいいが
そのためには、一旦ベビメタを終わらせる必要がある
0294Anonymous (ガラプー KKa5-T8xt)垢版2018/07/13(金) 20:42:25.86ID:m174bTlzK
やはり 3人が表に出て いろいろ 発言し自分たちがホントに やりたい事を言う時期に来ているのではないかな。
0295Anonymous (オッペケ Srbd-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 20:43:18.56ID:2IL4Ns58r
結局何言っても駄目駄目言ってるだけだよソレ
受け入れられないならここに来てもしょうがないし
新しく熱中できるバンドやらアイドル見つけたほうがいいと思うけど
0298Anonymous (オッペケ Srbd-IP4/)垢版2018/07/13(金) 21:38:43.10ID:kwtXoSXzr
すうさんがソロになるとしても終わり方をちゃんとしないと、今みたいなのじゃすうさんだってやりにくいだろ
0299Anonymous (アウアウウー Sa21-90XL)垢版2018/07/13(金) 21:39:51.86ID:CYxjnLcua
ダークサイドでファンを失い、ゆいがいなくなってまたファンを失う。パイを減らし続けて何やってんだか。もう、女の子達に自由な発言させるべきだよ。消費されるのに怯えて芸能やってられるの?
0300Anonymous (オッペケ Srbd-Fgyb)垢版2018/07/13(金) 22:01:12.06ID:2IL4Ns58r
ダークサイド路線に魅力を感じないのは別に個人の好みだし
「路線変更してくれ」って言うのは理解できる。
でもね

>BABYMETALは解散して、三人それぞれの道を進めばいいだろう

こう書いてる時点で解散望んでるんでしょ?
つまり、俺は気に食わないから解散しろってこと言ってるわけだよね?
ここで違う考えのファンにその権利の主張したって無意味でしょ
0302Anonymous (ワッチョイ 3610-1yEz)垢版2018/07/13(金) 22:37:24.15ID:otVa0xaf0
もしもダークサイドが不自然なゆい問題隠蔽の産物だとしたら
ゆい脱退発表後はせめて正々堂々ライトサイドに戻って欲しい
設定はまた後付けで考えろ
とにかく触覚つけたら完全に虫化するゴキ衣装は何とかして欲しい
0303Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 22:41:47.85ID:BGsW4u9ka
こんな嫌われてるプロデューサーっておるん?BABYMETAL以外知らんから教えてや。アーティストは好きやけどプロデューサーは嫌いとかあるあるなん?
0304Anonymous (ワッチョイ b536-vgPr)垢版2018/07/13(金) 22:49:18.84ID:4sfLojVH0
現状ベビメタの活動の本質的な問題点て、コバと三人(特にユイモア)の意識や利害に齟齬があるところ
コバのやりたいことは明らかに女の子の人生に犠牲を強いてるし、コバのやり方だと三人が救われる未来は「大成功する」しかないんだよね
もちろん今以上にっていう低い確率
それなのにベビメタしかやってないから当然だけどセーフティネット無し
ユイモアからしたらコバやアミューズに猜疑心が湧いても仕方ないやろ

そこに折り合いをつける柔軟さもアイデアもないんだから
現状のやり方だと、そう遠くない将来「解散」は別に不思議なことじゃないと思うがね
0306Anonymous (アウアウウー Sa21-3lDg)垢版2018/07/13(金) 23:01:10.55ID:BGsW4u9ka
>>304
確かに。只の一発屋が3人の成果を自分の実力とし、本来3人が受けるはずの報酬を横取りし、輝いてる3人を隠すことで光を奪い、自分にスポットライトを当て未来まで奪っているんやな。
0308Anonymous (スププ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/13(金) 23:11:24.37ID:Vu3c5K0ed
>>287
途中送信してしまった…
ベビメタ継続そのものは個人的には全然ダメじゃないけど、今後も不誠実な隠蔽体質が続くなら新規さんも常識ある人はイラッとして離れると思うんだよ
パフォーマンスや曲が良ければノーマナー運営でもいいぜってDQN層だけが残る(それが悪いとは言わないよ)
ただそいつらが要求するのは握手会とかガラの悪いMCとかだぞ
それに応えられなきゃDQNも去る
あまり喜ばしい結果になるとは思えない
0309Anonymous (ワッチョイ 39da-CB8p)垢版2018/07/14(土) 00:28:05.66ID:77ptsW420
kobaだってバカじゃない
いまの路線が苦肉の策なのは気づいているだろう
問題はゆいをいつまで待つか
そしてゆいが戻らない場合に補充するかどうか
0310Anonymous (ササクッテロ Spbd-mZTw)垢版2018/07/14(土) 00:33:06.68ID:mF2+8zanp
kobaが自分の考えを押し付ける馬鹿だから
ゆいが潰れたわけだが
マネジメントできないタイプだからダークサイドとかやっちゃう
0312Anonymous (ブーイモ MM8e-//o8)垢版2018/07/14(土) 00:39:56.32ID:2pJ4a3UdM
KOBAはタトゥーのあのプロデューサーと被るな
本人は面白いと思ってやったことが皆んなに総スカン食らって人気が一気にガタ落ち
気付いた時にはもう取り返しがつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況