X



トップページBABYMETAL
1002コメント329KB
ベビメタが好き!だけど不満がある人のスレ Part.15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous垢版2018/06/03(日) 22:21:38.12ID:T04+F+fG
前スレ
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1523627163/
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1524630605/
ベビメタが好き!だけど不満がある人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525522074/
ベビメタが好き!だけど不満がある人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526086524/
ベビメタが好き!だけど不満がある人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526576198/
0851Anonymous垢版2018/06/30(土) 17:32:16.74ID:+qyM/njx
>>846
祖国統一ムードで脳内湧いてるんかも知れんけど
日本語理解できる様なってから書けやwww
0852Anonymous垢版2018/06/30(土) 18:04:22.85ID:KJGP+S2p
2014年からTHEONE限定版買い続けてたけど広島は買わんかった
0853Anonymous垢版2018/06/30(土) 18:16:36.32ID:r/wfLJL/
>>850
可愛いが?
0854Anonymous垢版2018/06/30(土) 18:23:14.90ID:RRpfn6VC
>>851
あいりん地区から書き込みご苦労wwwwwww
0855Anonymous垢版2018/06/30(土) 18:34:54.18ID:oOdtg1g4
>>854
チョンオタ従えてソロプロジェクト安泰 ()
0856Anonymous垢版2018/06/30(土) 18:51:12.08ID:b8jadrYI
>>854
スーソロはK-POPに分類
顔は整形されるのでご安心を
0857Anonymous垢版2018/06/30(土) 18:52:54.83ID:RRpfn6VC
>>855-856
あいりん地区が不穏な空気に包まれていますw
0858Anonymous垢版2018/06/30(土) 19:01:01.55ID:b8jadrYI
何時ものゆいもあ排除のアンチと思ったらガチ半島の方とは知らず悪かった
刈り上げ王国マンセー
0859Anonymous垢版2018/06/30(土) 19:46:21.07ID:oOdtg1g4
>>857
あらあら ソロ推し君はチョンコ確定ですか
ザセツは死がどうとかも独特の民族性ですな
朝鮮7終わったらKポ1 THE ONEはバ韓に変更でOK
0860Anonymous垢版2018/06/30(土) 19:55:30.50ID:gSqyCUZw
サードアルバムの残りの曲が
今出てる4曲と同じくらいのクオリティだったら
世界中の音楽メディアから顰蹙を買うと結構マジで思うわ
いかにも素人くさくて全然プロの仕事じゃないし
しかもメタルとポップスの間のいちばん中途半端な
いちばんつまらないところに落ち着いちゃってる
どっちから見ても拙い印象しかない
0861Anonymous垢版2018/06/30(土) 23:48:23.75ID:Y/6QZo3T
wowow見てるけど、ダークサイドの衣装より全然いいね
すーもあの表情も良く見えるし
どうしてこのままで、欧米ツアーに行かなかったのか不思議

ゆいが居なくたって、いいじゃん
基本線変えることの方が大問題だわ

もちろん広島は小神ー大神故の演奏のタイトさはあるけどな
今年のギグとは別物の魅力があるわ
0862Anonymous垢版2018/06/30(土) 23:53:06.80ID:Y/6QZo3T
ゆいの脱退で、スタッフの自信が揺らいだんだろうね
それが悪手、失敗の原因
たとえゆいが居なくても、基本コンセプトはキープすべきだったし

楽曲も慌てて、安普請など作らず、従来のクオリティ重視を
突き進むべきだった

それだけ、内部での、ゆい騒動の衝撃波が大きかったんだろうとは思うが
それに負けちゃ駄目、初志貫徹、不動心でいかないと
慌てたら負けだよ
0863Anonymous垢版2018/07/01(日) 04:01:48.19ID:H6Vgvw+1
キツネ様を大事にしないと祟りがある
キツネ様とはゆいの事である
0864Anonymous垢版2018/07/01(日) 04:34:57.86ID:45DVQW4d
キツネ様を大事にしなかったから
ゆいと小神さんがああなったんだろ
0865Anonymous垢版2018/07/01(日) 04:40:02.84ID:e3akSdlH
滅多なことを言うもんじゃない
0866Anonymous垢版2018/07/01(日) 05:03:09.36ID:H6Vgvw+1
伏見稲荷系は農業の神様だがベビメタが参拝した豊川稲荷はインドのダーキニー悪女神が由来だ
女性の気持ちを蔑ろにするとどうなるかKOBAはその恐ろしさをまだわかっていない
0867Anonymous垢版2018/07/01(日) 06:46:20.45ID:kL12oBH0
>>828
俺ONEは1年でやめた
福岡でライブあった時に合わせて加入したけどどうせ来年はないだろうから更新しなくていいだろと思って
やっぱりそれ以降ないw
更新してたら金をドブに捨てるのと同じだったわw
0868Anonymous垢版2018/07/01(日) 06:52:34.22ID:45DVQW4d
なんでダークサイドなんて企画やったんだろう
どう考えても駄目でしょあれ、迷走し過ぎてる
0869Anonymous垢版2018/07/01(日) 07:12:14.84ID:SWuHFpY4
>>858-859
あいりん君は自分が不遇だからって
半島への侮蔑が酷いな 人間失格レベル
0870Anonymous垢版2018/07/01(日) 07:16:41.62ID:SWuHFpY4
>>862
ダークサイド路線は元々の予定だった希ガス
YUIがいても今年はあんな感じだよきっと

逆に脱アイドル路線に移行するとわかってたから
YUIは脱退を考えたのかもしれん
0871Anonymous垢版2018/07/01(日) 08:07:52.62ID:SOkMqeMK
>>870
違うわバーカ
ユイが脱退したから苦肉の策だ
0872Anonymous垢版2018/07/01(日) 08:17:33.58ID:SWuHFpY4
>>871
YUI信者の方でしたか
成仏なされよ 南無〜(-||-)
0873Anonymous垢版2018/07/01(日) 09:00:12.82ID:3XF3F7Bo
ダークサイドがゆいちゃん問題以前にコンセプトとして有ったのは
ITNOの歌詞とか正月の画像とかからも推察されるけど
あのダサいコスチュームとか楽曲の感じは苦肉の策としか感じないけどな
0874Anonymous垢版2018/07/01(日) 10:03:04.62ID:IW/zi6Y5
>>872
ゆいもあ排除ソロ推しの在日の方でしたかw
とっとと国へ帰れ
0875Anonymous垢版2018/07/01(日) 10:05:24.41ID:45DVQW4d
ギリギリ譲歩は、レジェンドSの二人のスタイル+神バンドコスに
ダークサイド仕様のダンサー2名までだろうな
このスタイルで、今年の欧米ツアーを回るべきだった

新曲3曲は問題外
クオリティ低すぎるし、メタルやロックのお約束を外れすぎ
あれを本場の欧米で初披露した神経と企画の方が信じられない
0876Anonymous垢版2018/07/01(日) 10:08:30.22ID:45DVQW4d
クイーンとプリンセスの忠実なしもべの
グラジエイターというか、近衛兵的な立ち位置なら
ダークサイドのコスチュームも分かる

クイーン自らやって、同化させちゃ駄目でしょ

やるなら引き立て役と主役は区別して、浮き上がらせなきゃ
0877Anonymous垢版2018/07/01(日) 11:27:50.56ID:ycv6G4MS
結局10人のBABYMETALはどうなったの?
何もかも中途半端
0878Anonymous垢版2018/07/01(日) 11:36:05.53ID:SWuHFpY4
ゆいもあ至上主義すぅ嫌いの在阪Black民でしたか
さっさと次の世界に旅立てよ 畜生が
0879Anonymous垢版2018/07/01(日) 11:36:10.44ID:+uHjyfh3
あえてメディアに露出せずライブ活動だけに邁進するという勘違い高飛車戦略をとったなら最低限楽曲は質の高いものを生みださなければならなかった
それがこの有様
KOBAの驕りで自分の首を絞めている状態
3人やバンドメンバーがかわいそうだ
0880Anonymous垢版2018/07/01(日) 11:50:36.42ID:YustjECb
曲にかける金がないとか?
0881Anonymous垢版2018/07/01(日) 11:53:47.80ID:ch2dWOi9
メディアに露出しないってのがそもそも古いんだけどな
今の時代になんのメリットもない戦略
0882Anonymous垢版2018/07/01(日) 12:12:20.97ID:45DVQW4d
最初は出てたんだからそのまま続けるだけでよかったんだよね
ゆいもそうしてれば、心は傷つかなかったよね
0883Anonymous垢版2018/07/01(日) 12:30:09.57ID:r9aGbbY5
捨て曲は作らないって結局時間かけてもこの結果じゃん
発注先はいくらでもあるのに8年で26曲は流石に少ない

ビートルズは8年で200曲以上発表してるよ
0884Anonymous垢版2018/07/01(日) 12:45:58.94ID:IW/zi6Y5
>>878
スー拝コリアンは誰に虐められてるんだ?w
0885Anonymous垢版2018/07/01(日) 12:57:26.47ID:fQUGaJIw
メタル側から、キャピキャピJpopアイドルだからって見下されるのを恐れたんだね。
実際そういう声もあったし。
それで勝負してもよかったのに。
0886Anonymous垢版2018/07/01(日) 13:59:06.67ID:SWuHFpY4
>>884
スーパーポンポコジャガピーにしなりくん ヒマそうだなw
ttp://www.city.osaka.lg.jp/nishinari/page/0000298244.html
0887Anonymous垢版2018/07/01(日) 14:18:48.89ID:IW/zi6Y5
>>886
関西は出張で2週間滞在した事あるけどな
君が日本人に成れないように出張程度で関西人には成れないんだよw
大阪のコリアタウンは西成区に近いのか?真っ赤なスーソロ工作員君w
0888Anonymous垢版2018/07/01(日) 14:26:36.87ID:IbFoWSRn
数は才能大きさは運というからな
数出せないのは才能がない人間が主導権を握ってるからだよ
0889Anonymous垢版2018/07/01(日) 16:03:28.57ID:SWuHFpY4
>>887
なんだもっと田舎の出身かw
まあ、ボクはたしかにアメリカ人だから日本人じゃないw
ちなみに西成は日本三大ドヤ街の一つ「釜ヶ崎」のある区
(あとの二つは東京の山谷と横浜の寿町)
ん?ドヤ街を知らない?君、ホントに田舎者なんだなw

「ドヤ街とは、日雇い労働者が多く住む街のこと。
 「ドヤ」とは「宿(ヤド)」の逆さことばであり、
 旅館業法に基づく簡易宿所が多く立ち並んでいることに起因する。」
(wikipediaより)
0890Anonymous垢版2018/07/01(日) 16:15:55.15ID:LINLw9EY
>>889
キムチ臭の元はココですか
0891Anonymous垢版2018/07/01(日) 16:45:44.90ID:FEZggMbQ
>>882
TVやバラエティに出なくなった事情はわかんないけど、
雑誌やネットの取材については向こうから取材申し込みが来てたわけじゃなくて最初からずっとアミューズが金出して提灯記事やインタビューしてもらってたんだろうなって今は思う
で、今はその宣伝費も捻出できない状態なのだろうな、とも。
海外フェス大入りで沸いたと言われてるのに何の取材もないのは寂しいな
0892Anonymous垢版2018/07/01(日) 16:50:23.34ID:c22f1AlQ
んなことないだろ
2015あたりは向こうから来る勢いだったろ
あくまで2015あたりの話だが
0893Anonymous垢版2018/07/01(日) 16:59:33.77ID:MK9cFR1V
>>885
ギミチョコや4の歌路線でもっと曲を出すべきだった彼女達がまだ少女の内に
曲出し渋ったのがいけなかったんじゃないかなぁとは思う作れなかったのかもしれないけど
0894Anonymous垢版2018/07/01(日) 17:15:22.23ID:r9aGbbY5
曲が作れないなんてことはない
提供したい人は沢山いるんだよ
少なくとも発表された3曲よりも良い曲はいくらでも作れた
無かったとしたら、一体どんな仕事してたんだって話しになる
昔は3人がパフォーマンスするだけでも魔法がかかっていたって事を除いたとしてもだ
0895Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:00:46.94ID:RxRgC95k
東京ドームライブの時は各局メディアも放送していたが それ以降 無視した感じがする 何か あったのかな…
0896Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:01:13.47ID:Nk9moG1d
>>894
わかる笑
今のところ出てる4曲は結構ひどい
楽曲が外注できるのがベビメタの最大の強みなのに
なんか顔なじみとかの狭い界隈で仕事回したりしちゃってるのかもね
楽曲のクオリティはまず間違いないっていう大前提が
俺の中でかなり崩れつつある
0897Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:38:34.34ID:e//swL5Q
曲ばっかそんなに量産出来るわけないだろ
曲が増えれば覚えなきゃならない振付が増える
神バンドだって専属じゃないんだから、マスター→クオリティを上げるのにも時間を取られる
そんなの今年から復活したのイサオ神を見れば分かるだろう

ただ、ダークサイドの4曲がつまらないのは認める
0898Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:47:39.15ID:gRKEuCFX
>>897
ベビメタ以外のグループは量産してるんだが
まさかベビメタは馬鹿だから歌も振り付けも覚えられないと言ってんのか?
0899Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:50:44.24ID:3oHwOn7Q
ここの「俺教・俺信者」につける薬はないが
ベビメタはまだ終わらないと信じてる。
0900Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:55:13.14ID:W77SJvyL
バックダンサー入れるくらいならすぅ一人でやればいいじゃん
最愛ちゃん要る?
そろそろ解放してあげて欲しい
MOAMETALより菊地最愛が見たい
アイドルモンスター菊地最愛を返して
0901Anonymous垢版2018/07/01(日) 18:56:38.30ID:XAUjuaJL
安請け合いではなくて、今のベビメタこそがKOBAのやりたかったことじゃね
アイドル業界に飛ばされる前に関わっていたバンドの音源とか聞いてもさ
0902Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:01:41.37ID:e//swL5Q
>>898
まずは、量産しているグループがベビメタと同等なクオリティレベルと言えるか?
学業だってあるのに、ベビメタの活動以外にもさくら学院内での曲やダンス振付
イベント諸々も並行してやっていたんだぞ?
それだけでも十分ハードだってのに、お前は同じことが出来るのか?

他のアイドルグループがどれだけ曲を出しているか知らないが、単一グループで
集中できる環境のアイドルと一緒にするなよ
0903Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:03:10.21ID:XAUjuaJL
>>900
アイドルやるには旬な時期を逃しつつある
かなり年齢が行ってもアイドルをできる時代だけど
海外でも国内でも人気獲得の基盤を作れたらの話で、若い時にそれを出来るかだからね
タイムリミットは近づいてきてるわな
0904Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:30:35.10ID:3XF3F7Bo
>>883
問題はホントそれだよなあ
今回の新曲も100%悪いとは思わないけど、これだけ時間おいてこんなもんかってのは否めない
正直コバの制作スタイルってRORまでのシングル先行の日本式に合ってると思うんだよな
一曲一曲に集中しやすいから
アルバム先行の欧米式に切り替えて以降どうも冴えないパッとしない
0905Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:37:59.01ID:3XF3F7Bo
>>901
それもまた問題で、今のベビメタはコバが考えたカッコいい偶像でしかなくて
とても若い女の子たちが共鳴できる感じではなくなってるんだよなあ
2ndのテイルズあたりから暴走の予感はあったけど今は取り返しが付かない域に来てる感あるね
0906Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:40:58.39ID:BJ7VJ0nb
>>896
名曲ではないと思うが酷くはないだろ
ファンのふりするアンチは来んな
防弾でも聞いてろ
0907Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:42:50.78ID:HjJX5RKn
泡玉みたいな可愛い曲をメタルに寄りすぎたアレンジにして殺してしまった
あれをもう少しアイドル寄りでシングルにしてMステに出てればゆいちゃん辞めることもなかっただろう
0908Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:57:38.71ID:XAUjuaJL
>>907
メタルだからというか音のセンスがワンパターンなんだよな
単調でもう引き出しが枯渇した感じがある

アイドルよりにしても改善しないと思うわ
次々と出てくる楽曲としては様なジャンルからオマージュしているわけで多彩なのに
なんか音の鳴らし方がどれも似たようになってきてしまう
0909Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:58:35.65ID:XY+53HBO
>>900
俺もさくら卒業してから待ってたんだけどそろそろダメそうだな
0910Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:00:43.30ID:bXtLrp0J
最愛ちゃんも垢抜けてしまったからな
アイドルより女優の方がいけそう
0911Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:09:45.63ID:slNTk3NQ
時間かけたほどのインパクトは無いなと思いつつも新曲は振りも含めて結構好きなんだけどさ
でもやっぱり曲数少ないよね

>>883
彼女らのスタイルは踊りもセットなわけだけど
ライブでやらない曲があってもいいと思うんだ
作曲は外注なんだから弾数に困ることも無いんだからさ
そういった曲はライブ的には捨て曲になるわけだけど曲的にレベルが低くなければ「隠れた名作」wになるかもしれない
そうなったら後付けで振りをつければいいしね
0912Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:13:01.34ID:fQUGaJIw
最愛ちゃんは子供の頃の芦田愛菜ばりのcuteさを10代終わりまで持ち続けた希有な例
嶺脇社長が惚れ込んだダイヤの原石だったのになぁ。
ベビメタでいちばん輝ける部分を消してしまった。
漏れこぼれる光だけでも国内外の野郎どもを虜にしていた。
0913Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:15:56.65ID:XAUjuaJL
あとなんだろうな・・・、なんか音がしょぼいんだよね
レコードだと奥行きがある良い音になるのかな
だからライブを聞いてよってことかな
今風の迫力ある音をKOBAは作れない、なんか古いんだよ

いやオーディオ的に良い音だよ、高価なシステムを揃えてよみたいな
でもこれだと今の音が前に出てくる感じにはならないわけで、やっぱり古いんだよ
0914Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:18:34.30ID:slNTk3NQ
ファーストはファーストにしてベスト盤って呼び声もあるわけだけど
KOBAはそんなものに縛られる必要はないと思うんだよ
それなりに良い曲ならアルバムに入れれば良いと思うし
その曲をライブでやる義務もない

たとえば全然メタルじゃない曲をアルバムの中に仕込んでも面白いと思うんだよね
要望が出るようになってそれをライブでやるときはザクっとリフを絡めたアレンジにするのもいいしさ

バンドが二年間沈黙するのは珍しくは無いけど、彼女らは若さも武器なわけだし出し惜しみは勿体ない
ライブでやらないけど良い曲、メタルじゃないけど良い曲を含めてアルバムはもっと出して欲しいな
 
0915Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:36:08.59ID:r9aGbbY5
distortionはまあ悪くないけどね
でもこの3曲は2年以上かけて発表するようなレベルじゃないよ
これでいいなら毎月1曲だせるよ
0916Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:38:57.48ID:BRSrHIiw
難しく考えすぎて迷走してるな。3人を信じてもっとシンプルに活動してたら、少なくとも今よりは皆幸せやったんちゃうかな。
0917Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:39:21.47ID:neQYeucf
個人的にはdistortionが1番落ちる
ちょっとコアっぽいのをやろうとして消化しきれてない感が
0918Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:43:53.90ID:Gb/Ll3PQ
>>902
おまえみたいに神格化してる奴にはベビメタがすべてにおいて上回ってるように見えるんだろうが世間的にはどれも一緒だよ
それにベビメタはすぅはあまり踊ってないだろ
80年代には激しく踊りながら生歌だったアイドルグループなんて腐るほどいた
0919Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:44:17.64ID:slNTk3NQ
たとえばアルバムにこんなのが入ってたとする
https://www.youtube.com/watch?v=SVEbeWjg6qY

こんなのメタルじゃねえとか批判が噴き出すと思う
でもライブでやったらリフが効いたBABABYMETALにしあがってる
そんな曲の出し方してもいいんじゃないかな
0920Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:48:04.77ID:0s+gm5SH
>>915
それをみんな忘れてるよな
distortionもtatooもエレガも業界入りたての新人が試しに作ってみましたってな感じ
曲が良いか悪いかは好みによるけどあのくらいならまさに量産できる曲なんだよな
0921Anonymous垢版2018/07/01(日) 20:51:12.34ID:neQYeucf
>>918
世間的にはどれも一緒は同意するが
参考までに腐る程いたアイドルグループを2〜3個教えてくれんか
0922Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:07:05.00ID:fQUGaJIw
昔のアイドルの生歌レベルが高いのは同意するがダンスはなぁ
0923Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:14:31.84ID:HjJX5RKn
昔のアイドルのダンスなんて手をフリフリしてるだけやん
0924Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:21:04.09ID:r9aGbbY5
設定ももう止めたほうが良い
藤岡とyuiの件に対する運営の対応をみてから
設定を楽しめなくなってしらけちゃった人が多いから
曲とパフォーマンスとたまに素のインタビューがあれば十分だよ
0925Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:21:27.98ID:XAUjuaJL
新曲はどれもさー、音のセンスが悪いというか未完成というか
外人のカバーの方が英語がうまいんだよ

あと謎男性の声、ぶっちゃけあまり良くなくね
もうおまえの声は飽きたみたいな
0926Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:25:56.12ID:akQeJ2dv
>>918
腐るほどって
少年隊とかジャニーズには多少いたとは思うけど
女性グループでいたっけ?
0927Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:27:50.09ID:XAUjuaJL
まあ、こういうところっでもバンドの話しだけしか出ないので、
ダンスで食いついたいた層の徹底駆除には成功したわな
踊ってみた動画も壊滅した
0928Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:32:33.90ID:e//swL5Q
>>918
80年代に激しく踊りながら生歌だったアイドルグループが腐るほどいたって、どこによwww
確かにフリフリ踊りながらヘタクソな歌うたってたアイドルGはいくつもあったけど
ベビメタみたいな激しく複雑なダンスしながら生歌だったアイドルGなんか全く記憶にないんだが?
0929Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:33:08.98ID:slNTk3NQ
エレガの振りは最高
0930Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:42:38.36ID:XAUjuaJL
そもそも激しくダンスする必要なくね?
なんかどんどん激しくなっていったけどメタルだから?

一般人が真似できなくなったぞ
パッと見て、その場ですぐに真似できそうなのも徹底的に排除された
これでは広がらないじゃん
0931Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:46:13.57ID:kKgaN9DU
踊ってみた動画が少ないのは振付が簡単すぎるからだよ
ダンスを習ってる子たちがチャレンジして披露したいという動機にならない
0932Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:49:44.41ID:slNTk3NQ
一般人が踊らなくなったのは難易度が上がったというより
コスチュームと配置の関係じゃないかな

上が黒で下が赤、すぅゆいもあ役の三人というスタイルじゃないからね
0933Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:49:46.81ID:XAUjuaJL
>>919
わざわざ作る必要ない
メタルバンドの営業だと既存曲をアコギ一本でやるとか珍しくない
SUと小神でやっておけばよかったのにね
0934Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:54:24.54ID:kKgaN9DU
分かってないな
難易度が上がれば踊ってみた動画は増えるんだよ
難しいからなんとか踊って見せたいと思う
挑戦しがいがある
ベビメタの振付なんて誰でも出来る
0935Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:56:45.25ID:XAUjuaJL
>>931
つまり初期の楽曲は振付が難しくて
新曲が出るごとに振付が簡単すぎるになっていったわけ?、マジで?
0936Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:57:20.00ID:slNTk3NQ
小神とすぅには激しく同意
ただ俺はその逆をやって欲しいなと思ってるんだ

あとわざわざ作る必要はないって考え方は先鋭化するんじゃないかな
結果的にKOBAはそれに縛られて曲を出せなくなってるように見えるんだよね
それより先ずは曲出して試せよっていうのが個人的な要望
没曲に宝物が隠れてるような気がしてならないんだ
0938Anonymous垢版2018/07/01(日) 21:59:20.11ID:kKgaN9DU
>>935
初期が一番簡単
最新の曲が一番難しいはずだけどそれでも簡単
0939Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:02:29.61ID:slNTk3NQ
一般人の話じゃないのかw

ダンスやってる奴が踊ってみたいって思う曲では
https://www.youtube.com/watch?v=UlylzVg7cqcなんかそうだけどさ
一般の人が躍りたいって思うのはまた別の価値観なんじゃないかな
0940Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:03:11.77ID:6HbCdv/l
色んな面でベビメタの求心力が下がったのはオワコンと化してるからでしょ
特に新しいベビメタが殆ど受け入れられてないのは↓を見ても一目瞭然だしな
http://idol.dokusyu.net/mv/all
0941Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:06:33.05ID:kKgaN9DU
踊ってみた動画上げる人ってレベル高いからね
ずぶの素人がお遊びでやってるのは別として
0942Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:08:42.48ID:kKgaN9DU
ベビメタの曲の練習用の左右反転のスロー動画なんて見たことない
そんなの作らなくてもダンスかじってる子なら
パッと見て真似できちゃうレベルだし
0943Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:12:21.97ID:r9aGbbY5
>>940
本人達不在のMVだからというのもあるが
yuiの件で純粋に楽しめなくなったのが大きいんじゃないかな
そう、とにかく純粋に楽しめない
0944Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:13:57.01ID:XAUjuaJL
>>936
その方が先鋭化じゃね
例えば今の面子だとバカテク満載のフュージョンとかやったら面白いだろうし
お宝眠っているだろうけど、まったくの別物じゃん、別プロジェクトでやるべきじゃね
0945Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:18:40.02ID:XAUjuaJL
>>941
ダンスの方でも、ずぶの素人禁止の流れですか、なるほどね
そしてダンス知ってると簡単というマウント取るパターンね、よくわかったわw、
0946Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:21:42.82ID:kKgaN9DU
>>945
ん?何言ってるかわからん
0947Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:27:22.20ID:kKgaN9DU
逆にベビメタの演奏してみた動画はけっこうある
挑戦しがいがあるからじゃん
一生懸命練習して出来るようになると達成感があるし
動画に撮ってUPしたくなる
いいねやコメントで「すげえええ」って言われるとうれしい
モチベーションになる

ダンスに関してはそれがない
簡単すぎるから誰もやらない
0948Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:40:32.89ID:slNTk3NQ
>>943
PVにダンスが出ていないから踊れないっていうのはあるかもね
俺はファンカム見るのが普通になってるから気付かなかったよw

それにファンカム見たとしてもYUIが居ないのはでかいよね
ベビメタ踊る子たちは三人組で躍ってきた
でもファンカム見ると四人
姐さんのパートをゆい役が躍るとしても配置が分からない
というかエレガなんか姐さん対になってるだけでなくそれぞれ違うタイミングのところもあるから
キチンとやるには4人必要なんだよね
でも4人で踊ってみるって三人のベビメタを否定する部分が少なからず出てくる
だから踊らないんじゃないかなあって思うんだよね
一目見てわかる赤黒のコスも着れないしさ

ゆいが戻ってきて役割分担がはっきりしたら踊ってみた動画は増えると思う
0949Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:47:19.41ID:+uHjyfh3
可愛さ・ポップさが無くなったからダンサーも真似する気が失せたんだろ
楽曲にしても歌詞にしても遊び心がなくなったのが本質的な問題だよ
真面目にメタルやってみたら逆にかっこよくなくなったっていうね…RORからその兆しはあったのだけども
0950Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:47:45.62ID:kKgaN9DU
>>948
ベビメタはセンター固定だからどうしてもフォーメンションが単純
左右が入れ替わるぐらいしか動きようがない
パフュやさくら学院はセンター固定じゃないから複雑なフォメが可能になる
センター固定でも3人→4人になるとフォメのパターンは乗数的に増える
エレベーターガールは4人が絡む動きが可能になったのは良かった
0951Anonymous垢版2018/07/01(日) 22:49:13.91ID:kKgaN9DU
ディストーションは最初から最後まで立ち位置が変わらないから
おもしろくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況