X



トップページBABYMETAL
1002コメント244KB
【元ベビメタ】ゆいちゃんの思い出をしんみり語ろう【脱退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2018/05/17(木) 00:22:43.75ID:KBllgi0u
さいたまスーパーアリーナがゆいちゃんとの
最後の別れになってしまったよ(´・ω・`)ショボーン
0033Anonymous垢版2018/05/17(木) 06:21:41.81ID:Xc31qzdN
>>32
偉いな!
0034Anonymous垢版2018/05/17(木) 09:53:06.15ID:Q/rkj6id
BABYMETAL現象で初めて見たゆいちゃんは天使だった
いや二人とも可愛くて正直見分けがつくまでに48時間かかったよ
0035Anonymous垢版2018/05/17(木) 10:07:42.87ID:OeLmZhiB0
ゆいちゃんを誘拐して線路に捨てた犯人が逮捕されたよ。

やっぱり犯人は小林だった。
0036Anonymous垢版2018/05/17(木) 10:34:56.56ID:DHnTGxSl
トランキ〜ロ! あっっせんなよ〜
0037Anonymous垢版2018/05/17(木) 10:38:26.36ID:8CEgW2df
>>3
こいつが死ねばゆいちゃん戻ってくる
0039Anonymous垢版2018/05/17(木) 17:07:46.45ID:SAFQSgG9
>>24
この辺から国内で楽しく活動させてやればよかったのにな
0040Anonymous垢版2018/05/17(木) 17:14:58.11ID:T3b5INFt
国内では筋肉メタルはウケないだろうな
0041Anonymous垢版2018/05/17(木) 17:16:15.76ID:T3b5INFt
もう紅白からも声掛からないね
時すでにお寿司
0042Anonymous垢版2018/05/17(木) 17:18:50.82ID:SAFQSgG9
>>40
筋肉メタルなんかやるなって事
0043Anonymous垢版2018/05/17(木) 17:18:56.91ID:TS2boeTe
>>11
そうです!すぅー様!
由結命はどこにお隠れになったのですか?
0045Anonymous垢版2018/05/17(木) 19:49:36.60ID:LYtNAKbp
気違いアンチのガーだろ
0046Anonymous垢版2018/05/17(木) 22:32:05.18ID:jwjgVC/c
辞めちゃったんだ
0047Anonymous垢版2018/05/17(木) 23:07:06.12ID:Vy/f0JE6
残念です。
0048Anonymous垢版2018/05/17(木) 23:33:37.91ID:KBllgi0u
俺はガーじゃないぞ
0049Anonymous垢版2018/05/17(木) 23:38:57.62ID:KBllgi0u
今までベビメタ関連のデロは全て買ってきたけど
今回のレジェンドSは未だに迷ってる
23日までと言う確認のLINEが来たけど

ゆいちゃんいないからどうしよう?
BABYMETAL公式もLINEで確認する位だから
あんまり売れてないんだろうなぁ

余計な特典はいらないから
5,000円で出せば考えずに買うんだか
今回のは一般販売もないだろうから
決心がつかないなぁ
wowowの録画もあるし

何より今回の運営に対する不満が1番大きいよ
0050Anonymous垢版2018/05/17(木) 23:42:07.58ID:KBllgi0u
23日までに運営がゆいちゃんの状況を
きちんと説明すれば、お布施として22222円
出すんだけどな
0051Anonymous垢版2018/05/17(木) 23:43:04.03ID:KBllgi0u
おっといけない
ここは不満を言うスレではなかった
ゆいちゃんの思い出を語るスレだったな
0052Anonymous垢版2018/05/18(金) 01:52:51.01ID:2hfIhckI
4のうたのゆいちゃんがすき
ヘドバンのゆいちゃんがすき
RoRでおしりペンペンしてるゆいちゃんがすき

ゆいちゃん…ブワッ
0054Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:25:05.64ID:5gAL1AvW
>>53
才能あるね
0055Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:27:11.72ID:5gAL1AvW
前に一度現れた美容師の証言は本当だったね
ゆいちゃんがベビメタを続けるかどうかで
事務所と揉めてるって言う話
0056Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:29:12.54ID:5gAL1AvW
週末はゆいちゃんロスを
さっちゃんて埋めるかな
0057Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:39:34.79ID:bV+a3kah
糞ガーの嘘話はじまった
0058Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:41:58.81ID:2hfIhckI
>>53
かわいい
0059Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:42:45.84ID:nK9vmP+6
髪をバッサリ切った理由がわかんねーよ
0060Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:44:06.98ID:aC5te4Y3
ゆいちゃんは以外と三人の中でいちばん芯が強い印象がある
我というのか個を持っているというのか
だかやいろんなスレで言われるように元々は高校卒業までとかだったとかの妄想もあながち間違ってはないように思ってる
0061Anonymous垢版2018/05/18(金) 03:44:38.96ID:tnPg/qg/
>>3
最愛ヲタのガーはゆいちゃんをやめさせたくてしょうがないらしい
0062Anonymous垢版2018/05/18(金) 04:39:17.51ID:MMlWG70C
>>1
脱退してねーよバーカ
0065Anonymous垢版2018/05/18(金) 14:29:23.86ID:2hfIhckI
>>64
よし!こいつをいれよう(提案)
0066Anonymous垢版2018/05/18(金) 21:35:21.12ID:y/hGpC5D
誰か迎えに行ってやれよ
0070Anonymous垢版2018/05/19(土) 07:24:24.88ID:wVWfGkpm
病んだ原因はモアに対してダンス能力は上という自信があったのが、いつのまにか追いつかれ追い抜かれた
そこじゃないのかな?
0071Anonymous垢版2018/05/19(土) 07:43:09.71ID:TpSuQHtT
たぶん、一生遊んで暮らせるだけ稼いだから
0072Anonymous垢版2018/05/19(土) 09:13:40.57ID:YzoazKx0
ゆいちゃんはいい子だったね。
これから一個人として幸せになってほしい。
0073Anonymous垢版2018/05/19(土) 12:51:13.24ID:fhbCtXno
>>69
メトロックとこれだけは手元に残す
0074Anonymous垢版2018/05/19(土) 15:10:53.33ID:k/iRcAb+
やっぱり赤いスカートの時代が最強だったね
赤辞めてからどんどん衰退していった感じ
0075Anonymous垢版2018/05/19(土) 15:13:41.30ID:ABLUT+Xx
>>3
粘着BABYMETALアンチ「ガー」の特徴

・メタルやロックが嫌いなアイドルオタクで、もう2年ほどネット上でBABYMETALの悪口を書き続けている
・MOAMETALを偏愛し、BABYMETALが解散すればMOAがアイドル活動してくれると勝手に信じている
・ボーカル&ダンスグループ「J☆Dee'Z」のファンでMOAの友達・MOMOCAが推しメン
・他のメンバーや神バンド、プロデューサー、その他関係者に対して脅迫や誹謗中傷を繰り返している
・海外フェスやツアーで音楽界から評価されるより、バラエティやアイドル番組に出てほしい
・BABYMETALの活動が憎いので、共演したミュージシャンや評価した有名人、ファンを貶す
・一度もライブには来たことがないのに、「今日は出来が悪かった」「飽きた」を連発する虚言癖
・ももクロのファン出身で狼住民のため「ベビカス」「ベビヲタ」といったドルオタ用語が自然に出てくる
・やたらBABYMETALとK-POPを比較したがる(ベビメタ板で在日・障害カミングアウト済み)
・MV再生回数や売上、動員、フォロワー数といった数字でしか音楽を評価できない(知的障害)
・auスマホをメインにdion固定、ドコモ、ソフバン、Wi-Fi数種を使って自演、複数人に見せかけます
・IDやワッチョイを消すために浪人を常用しています
0076Anonymous垢版2018/05/19(土) 16:55:58.39ID:htaT1qwl
>>6
で、干されてライブ出れませんと。
具体的な発表はパワハラだからできません。
と、いう事だな。
0077Anonymous垢版2018/05/19(土) 16:58:34.28ID:w1ihOfW6
やめてもおかしくはないな
”主役”じゃないし
0079Anonymous垢版2018/05/19(土) 20:58:35.75ID:El9CqK4D
ユイはドリカムで言うと西川
別に居なくなってスーとモアになっても
充分やっていけるでしょう

ちなみにドリカムは吉田1人になっても
ドリカムらしいからな
BABYMETALもスー1人になってもベビメタ
0080Anonymous垢版2018/05/19(土) 22:01:38.17ID:wbUEIWMb
ジェイル大橋じゃないのか…
0081Anonymous垢版2018/05/19(土) 22:27:45.19ID:htaT1qwl
>>80
昔、御茶ノ水の楽器屋でギター見てたら、ジェイルさんですよね、ジェイルさんですよね、と何故か間違えられた思い出。
0082Anonymous垢版2018/05/19(土) 23:28:24.49ID:Mlf34Mra
一番印象に残ってるのはMステで喋った事かな
ゆいちゃんが………………喋った〜
0083Anonymous垢版2018/05/19(土) 23:40:15.38ID:IDyRY6n0
>>79
すぅともあ二人だと格差があって、もあが不憫すぎるから、すぅ一人でいいよ
少女隊(二代目)も、脱退等で今は一人なのに少女隊を名乗ってるらしいしw
0084Anonymous垢版2018/05/20(日) 00:00:00.23ID:+tHNZkW6
美味しいうにを食べ過ぎたのか、食あたりしたのか。
0086Anonymous垢版2018/05/20(日) 11:44:12.35ID:/RMTQmC4
3人だから2人がフロントダンサーだったけどすうもあ二人だともあの位置付けが単なるサブ。ダンサー3人にするともあもその他大勢。ゆいが脱退するなら早く正式脱退にして、ゆいの替わりを入れるかもあも卒業するか決断したほうがいい。
0087Anonymous垢版2018/05/20(日) 11:48:07.99ID:/RMTQmC4
新体制がフェスで受け入れられたら、もうkawaii路線封印の覚悟できるんじゃないかな。美少女が頑張っているから好きでいられるロリヲタ、ドルヲタを切った方が、つぎのステップに進めそう。
0088Anonymous垢版2018/05/20(日) 12:12:11.17ID:VYnmZdXN
ゆいヲタじゃないけどこのスレタイは酷い
0089Anonymous垢版2018/05/20(日) 13:28:44.43ID:1D/M1axT
しかし新メンバーがバッスル姉さんで良かった
もしもゆいちゃんに似たような子が
新メンバーだったら、どうしても比較してしまうし
ゆいちゃんのことが忘れられなくなる

死んだ子の歳を数えるのは御免だ
0090Anonymous垢版2018/05/20(日) 13:29:26.79ID:1D/M1axT
マッスル姐さん
0091Anonymous垢版2018/05/20(日) 13:31:44.72ID:CHfvoVpQ
ひめか姐さん入れろよ
0092Anonymous垢版2018/05/20(日) 13:32:28.71ID:8wlu6G1N
もう帰って来ないんなら、もう正式に ひめたんと入れ替われよ
0093Anonymous垢版2018/05/20(日) 13:37:55.34ID:ZQOZH9gU
YuiMetalってミッキーマウスのようなキャラ名だから中の人が入れ替わっても
良いはず 外人には入れ替わったこともわからないだろ
0094Anonymous垢版2018/05/20(日) 13:59:45.51ID:hFyVjaGH
2代目ゆいメタル2代目モアメタルと世襲でもよくね
オーディションすればいい
そもそもふたりには継続的にやる旨味がないことはわかってた
0095Anonymous垢版2018/05/20(日) 19:49:09.86ID:1D/M1axT
皆んなはもう前に進んでるんだね
確かにマッスル姐さん凄いよね
0096Anonymous垢版2018/05/20(日) 19:51:19.91ID:w1vE0Gh5
俺は全然前に進めない
酒飲むと大阪城ホールのBD見て泣いている
ゆいちゃん最後のステージだからね
0097Anonymous垢版2018/05/20(日) 19:52:33.68ID:w1vE0Gh5
今も酒飲みながら
ゆいちゃんの最後の勇姿を見てる
0098Anonymous垢版2018/05/20(日) 20:42:19.43ID:NBdmDI19
YUIMETALとしては最後でも水野由結の未来は無限に広がってるのです!
由結ちゃんの決断を信じて、応援してあげよう
0099Anonymous垢版2018/05/20(日) 21:09:14.44ID:z6iytEnB
うーん
神バンドと姐さんの衣装はメインより地味でもよかったかなー
0102Anonymous垢版2018/05/21(月) 15:12:30.34ID:xZLozvzE
あたたかいあの頃へ君をいつかつれて行けたら
0103Anonymous垢版2018/05/21(月) 16:46:35.87ID:uivkcCz3
ファン 「ゆいちゃんどこ?」

アミューズ 「は?お前ら前進しろwww」
0104Anonymous垢版2018/05/21(月) 20:57:00.68ID:knxdeHAy
「前進しろ」どころか「おまえらはだまって進んどきゃいいんだよ!」って言い草だからなあ
#JustMoveForward
0105Anonymous垢版2018/05/22(火) 07:36:16.98ID:4aX1BTOb
全身白?

光の天使かよ…
0107Anonymous垢版2018/05/22(火) 11:19:31.83ID:HHWXDZb7
MOAにはすまないがROTRでのメギツネでの「ソレソレ」は無理があった
YUIMOAは一対でひとつ
MOAひとりならバックダンサーになってしまう
YUIの替わりを入れないのであればMOAもはずし
全員バックダンサーにしてしまったほうがMOAのために思えてきた
ドーム以降、目標もなく、小神もなくなった今、モチベーション維持難しいし
いまYMYとかいっているヲタがいずれ「劣化した」とかいって
他のロリドル追っかけるんだから
東京ドームで解散発表
2017年はアリーナ規模でのラストツアー
最後はMSG単独でラストライブで伝説にすればよかったのに
0108Anonymous垢版2018/05/22(火) 11:30:55.42ID:EF10Ztpc
>>107
俺とだいたい同じ意見だね
去年1年間は本当に無駄な活動だった
このままだとモアも脱退するね
0109Anonymous垢版2018/05/22(火) 12:29:37.67ID:ylR6RXZh
>>107
あの時レッチリからお誘いがなかったら本当に終わってたかもね
0111Anonymous垢版2018/05/22(火) 14:14:27.86ID:HHWXDZb7
昨年6月のアミューズの株主総会で会社側から
「高校卒業したら本気だす」という発言あったけど
これが水野家の立場と相容れなかったのかな
周りが「日本のアーティストでワールドツアー、大型フェスメインステージ、レッチリのサポートなんて前例のないことだよ」といっても
もともとメタルに興味なかった子に
他の可能性を捨てさせるほどの動機にはならなかったのかもと妄想してみる
自発的に結成されたバンドだって数年で方向性の違いとか生まれる
選別されて創られたアイドルグループが世界のロックシーンに爪痕を残せただけでも凄いことだ
ただ、14年にソニスフィアからロンドン追加までの流れを見たときには、今頃はMSG単独、できれば欧米アリーナツアーぐらいまで広がってほしかった
すでに楽曲、メンバー、バンドも最善を尽くし、レッチリと米英アリーナツアーもやった
見ている方も悔いがないといえば悔いがない
Suが、アイドルを辞めてもバンドという形で歌い続けたいのであれば歌い続けてほしい
そりゃYUIMOAのサポーターがあったほうがうまく行くだろうけど、Suは歳を重ねてもをボーカリストとして評価を上げていく一方、成長したYUIMOAが劣化したと叩かれる姿は見たくない
プロのダンサーと置き換えるならそれでもいい
YUIMOAは国内でバラエティー出たり女優やって、たまには二人で照れながらおねだり大作戦歌うのでもいいんじゃないか
そして、Suのライブにゲスト出演
3人での世界征服を夢見ていたけど、それぞれの道を歩いてもいいなと思えてきた
0113Anonymous垢版2018/05/22(火) 15:35:24.69ID:ETrDXSjv
>>111
「そのうち本気を出す出す」詐欺。
ほんと騙された気分。

まあ、2年間も新アルバムも出さず、また海外大物の前座ドサ回りで同じ曲の繰り返し。
3人のやる気を削いだ罪は大きいよな。
0114Anonymous垢版2018/05/22(火) 16:45:22.11ID:EUfzCVsS
焦って中身の無い曲増産するよりは慎重にリリースしてほしい派の俺だけど
海外アーとばかりコラボするのははたして正解だったのかなというのには同意
おじさんアーとばかりコラボするのは若い女子にとってあまり楽しいものではないだろうし
制限設けないで多様な人達と交流持たせてあげた方が良かったかもしれないね
0115Anonymous垢版2018/05/22(火) 17:22:33.97ID:oyGsaqeF
>>107
あなたの言う通り

既存曲はユイちゃんが抜けてバランスが崩れた以上
モアちゃんがいると逆にバランスが悪いパフォーマンスになるし
合いの手はマニピュレーターかコーラスの人を入れれば事足りる
バランスの悪いパフォーマンスが悪目立ちするなら
3人でのパフォーマンスより数段魅力が落ちるとしても
潔くすぅーちゃん一人+バックダンサーの編成にすべき

新曲4曲はすべてモイモイがいなくても成立する曲

今回のツアーでモアちゃんが輝けば輝くほど
彼女の才能が無意味に消費されて痛々しいと感じざるを得ない
0116Anonymous垢版2018/05/22(火) 17:29:00.82ID:iVoHH8UT
>>111
アミューズが推すと売れないの法則は健在
つまり本気出した結果がコレ
0117Anonymous垢版2018/05/22(火) 19:46:54.65ID:EUfzCVsS
あからさまにおっさんから集金ボッタクリし始めた時からおかしくなっていったね
ゆいちゃんはそんなのまったくもって望まなかったから運営にどんどん不信感募らせていったんだろう
思い切って方向性の転換を直談判したらこともなく袖にされて自分の存在意義を見失ってしまったってとこかと
0118Anonymous垢版2018/05/22(火) 21:20:57.19ID:41yAjO7w
分析や文句なら他にいくつもスレあるからそっちの方がいいんじゃないか?
ここはスレタイどおりの場所じゃないと被る
0121Anonymous垢版2018/05/23(水) 13:30:28.53ID:pHvVnSfr
>>120
むしろこの当時応援できたことを誇りたい
そしてこの時確実に世界に届いてた
0122Anonymous垢版2018/05/23(水) 16:59:13.00ID:BvC0VmxR
俺たちはゆいちゃんの一番旬の時期
一番カワイイ時期を共に過ごせたんだよ
BABYMETAL応援しながらね

良い思い出をありがとう
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0123Anonymous垢版2018/05/23(水) 18:54:05.84ID:lzOyONdk
EU にゆいちゃん出てきたらどういう反応するんだろう
0124Anonymous垢版2018/05/23(水) 20:06:54.79ID:JC6VmgSp
UEちゃん
0126Anonymous垢版2018/05/23(水) 21:15:50.63ID:TNYXVNbA
岡村ちゃん乙
0127Anonymous垢版2018/05/24(木) 10:42:08.24ID:nmhFFGui
>>123
絶対出てこないね、賭けてもいい
0129Anonymous垢版2018/05/24(木) 13:50:05.96ID:ayXAay8K
一人かけたらどうやっても不自然なんだよね
復帰できないなら解散でそれぞれやりたいことやったらいいんじゃないかな
もう大人だしさ
0130Anonymous垢版2018/05/24(木) 16:30:15.43ID:DQuVkl+I
みんな願望による妄想がひどいね

ヨーロッパツアーにはゆいちゃんが出てくるとか
モアとの交代制だとか
腰痛で休んでいるだけだとか

現実はもうゆいちゃんは脱退したんだよ
0131Anonymous垢版2018/05/24(木) 16:30:45.71ID:DQuVkl+I
俺たちのゆいちゃんは
もう二度と帰ってこないんだよ
残念だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況