X



トップページBABYMETAL
1002コメント322KB
【BABYMETAL】中元すず香 Par156【SU-METAL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0284Anonymous (ワッチョイ 69ab-1LGJ)垢版2018/05/17(木) 20:13:47.87ID:jzWHigPu0
今日のイラストはまだか
0285Anonymous (アウアウエー Sa02-9WOx)垢版2018/05/17(木) 20:14:19.43ID:gkzSzFMHa
>>254
俺は>>239じゃないけど全部いいね
特にトルクフルな中低音が好き
中でも特に好きなのはヘドバンライブの「ここから〜」
とか
ダウンロード(ワニ)のKARATEでジャンプした後に振付けなしで唄った最後の「戦うんだぁ」の「ぁ」

ダウンロード(雨)や他でのやはりKARATEで最後の「走れ〜」の「ええ〜え〜ええ〜〜〜」
と力強く引っ張るところ

まあ人それぞれ好みがあってもいいと思うけどね
0286Anonymous (アウアウエー Sa02-9WOx)垢版2018/05/17(木) 20:22:43.64ID:gkzSzFMHa
>>285
訂正
戦うんだぁの「ぁ」△
(その前の)
せいやそいやぁの「ぁ」〇

失礼
0287Anonymous (アウアウエー Sa02-9WOx)垢版2018/05/17(木) 20:33:22.71ID:gkzSzFMHa
>>283

もあたんだね
おしり

って言ってるんじゃないかな
0289Anonymous (スププ Sdfa-+pRq)垢版2018/05/17(木) 20:52:59.08ID:UGVgHSfVd
俺はRORの燃える熱いハートの「ハー」も好き
破裂音がないからいきなり肺の空気を全力で吐き出す感じ
ライブによっては掠れる(ように聴こえる)のも凄くいい
distortionはスタジオ音源の中にも若干それが出てて嬉しい
わかる人いるかな
0291Anonymous (アウアウカー Sa4d-5RSD)垢版2018/05/17(木) 21:39:41.12ID:zzcQvHBra
掠れてるように聴こえると言えば
俺的にはウキミの「電気を」のとこかな
音色といい、すぅならではのグルーヴでキンキラリーンの後ドッカーンてなるところといい大好きだわ
0292Anonymous (ワッチョイ 89bb-Fys4)垢版2018/05/17(木) 21:52:26.99ID:jSntHhAH0
>>279
よく見つけるなw
まさにこれだ
日本では売ってないようだ
0293Anonymous (ワッチョイ da2f-y+IU)垢版2018/05/17(木) 21:54:16.33ID:ajM035+B0
今やってるUSツアーチケって三千円くらいだろ
安すぎて儲からないんじゃねーの?
デジタルシングルも頭打ちだしどーすんだよw ゆいちゃん帰ってきて!
0302Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/18(金) 00:16:48.69ID:pfdfAXla0
芸スポにスレ立つとそういう意見が殆どだよねえ
気づくとは芸スポスレ立て時の感性なんだが…
0304Anonymous (ワッチョイ 5a6a-3yQY)垢版2018/05/18(金) 01:29:17.38ID:YP2Azro+0
いま頃ファンカムのTattoってソロの観た(聴いた)が
歌メロはともかくこの入りとかリズムは
RATMの『Guerrilla Radio』ポイね
最初のすぅちゃんのノリでちょっとクスッっとした
0305Anonymous (ワッチョイ 4618-P6IS)垢版2018/05/18(金) 01:40:45.22ID:7PcHt7o20
第一段階 ギミチョコ MV…様々な感情が去来。処理しきれず評価を保留
第二段階 IDZ MV…曲はカッコイイ。ボーカル上手いわ。両端いらなくね?
第三段階 その他のMV…アイドルへの拒否感より音楽への欲望が上回りだす
第四段階 ファンカム 学年末テスト…本格的に罠に嵌る
第五段階 ライブいきてぇ…
第六段階 ライブ…すぅ様スゲー。YMY!YMY! もあちゃんカワエエ
第七段階 人生で初めてアイドル(中元すず香)の写真集を買ってしまう…Don’t think. feel!
0307Anonymous (ワッチョイ 1a86-k+iz)垢版2018/05/18(金) 01:42:20.91ID:D+Gzs5zF0
すぅさんってがに股だよな

Shojoなのかな😏
0309Anonymous (ワッチョイ 1a86-k+iz)垢版2018/05/18(金) 02:10:51.85ID:D+Gzs5zF0
なんで手握ってたんだろう

レズなのかなぁ
0312Anonymous (ワッチョイ aaef-RYnA)垢版2018/05/18(金) 02:57:43.52ID:g3olV6qg0
>>268
オートでテキトーに撮ってるからピンボケもしてるけど、こりゃプロの犯行。
メギツネがブロックされていて苦労したが、 速攻で全曲ダウンロードした。
0317Anonymous (アウアウウー Sa39-HRP5)垢版2018/05/18(金) 04:28:48.98ID:eqzwT617a
ヒューストンやアトランタの動画を観ると
声も出てないし、体調もイマイチなのかなぁ?
0318Anonymous (ワッチョイ b16a-zp6D)垢版2018/05/18(金) 04:54:02.13ID:ZXCe7JQf0
同胞のヒデキがR.I.P.
0322Anonymous (ワッチョイ 89bb-Fys4)垢版2018/05/18(金) 06:35:06.68ID:Ikayocag0
顔で笑ってって、ヤツだな
最愛のプレッシャー、やばい
0323Anonymous (ワッチョイ 9536-wvmP)垢版2018/05/18(金) 08:18:51.41ID:/YdDe7gN0
>>320
これ見て胸が苦しくなってMOAが潰れないか心配になった早くゆいちゃん帰ってきてってな
すぅさんはもう腹くくってんのかなと
0327Anonymous (オッペケ Sr75-UKoj)垢版2018/05/18(金) 10:48:27.74ID:OFeG6FuGr
実は在日です
0340Anonymous (アウアウカー Sa4d-SZ2i)垢版2018/05/18(金) 13:58:57.68ID:WZDQemoga
アミダラなんか余裕で出来るな
セリフのない役オファーないかな
0349Anonymous (ワッチョイ 0d36-oL5H)垢版2018/05/18(金) 19:26:10.05ID:BirOv3jx0
これは…地上波では流したらアカン映像やなぁ
「おおっ!お迎えが来たぁ…」
勘違いするじぃさん・ばぁさん続出して死亡者が増えそうw
0350Anonymous (ワッチョイ da36-LvuQ)垢版2018/05/18(金) 19:27:12.19ID:sq04pdtR0
昔このスレだったかで、
ステージで歌うすぅのシルエットが怪獣に見えるってのがあった気がするけど
ついにそこから後光さす女神にまで進化したということか

感無量
0352Anonymous (ワッチョイ da1f-7Dti)垢版2018/05/18(金) 20:03:42.83ID:u0ufNsvi0
後輩からも憧れる先輩になった
すぅちゃん
今年の新入生3人のうち二人がすぅちゃんが憧れと

さくら学院:白鳥沙南さん、初ブログに憧れの人は・中元すず香さんです。

さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12376400290.html

『はじめまして!中等部1年に転入してきました 白鳥沙南です。』
2018/05/16(水) 17:00:00
テーマ:白鳥沙南

https://stat.ameba.jp/user_images/20180516/14/sakuragakuin/48/5f/j/o0580091814192104819.jpg



【さくら学院】アミュモバ★Pick up!! 白鳥沙南/野中ここな/野崎結愛 編!
https://a.amob.jp/mob/pageShw.php?site=A&;ima=0920&cd=pick_up_newsakura18

Q6.尊敬する人はいますか?理由も教えてください。

野中:“平塚らいてう”さん。昔は女の人は働かずにいたけど
「女性も男性を支えるだけではなくて、世間に出て働いてもいいはずだ」と言って、
今女性が働いているのも、らいてうさんのお陰だと思うからです。
BABYMETALのSU-METALさんです。SU-METALさんは本当に努力家でダンスも歌も上手いので尊敬しています。
0353Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)垢版2018/05/18(金) 20:30:49.13ID:ALrmDoVN0
カーリングの子も白鵬に似てたから
カリスマ顔なのかな
0355Anonymous (ガラプー KKfe-nKJZ)垢版2018/05/18(金) 20:52:17.63ID:9aS4PkUMK
>>353
白鵬って 実は美人顔なんじゃね?
0357Anonymous (ワッチョイ 915e-oVyF)垢版2018/05/18(金) 20:57:18.32ID:IBTnzrhf0
moaが力一杯のダンスをしてるせいか
suのダンスが色っぽく見える
それとも開通式が終わったのか、ハァ〜(ため息
0361Anonymous (スップ Sdfa-bytI)垢版2018/05/18(金) 21:56:28.46ID:vumoa4WJd
新曲、予想以上にいいと思う。
カッコいい系の衣装や構成も素晴らしい。
筋肉ダンサー、迫力あっていいね。
下らないマンネリ論を吹き飛ばして余りある外伝設定大賛成。
と、思っていた。でも今日唐突にこんな感情の奔流が私を飲み込んだ。

「お下げ髪の三人のCMIYCが観てぇーーー!!(涙)」
0362Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/18(金) 22:06:46.93ID:QiN2voru0
今日もすぅちゃん絶好調
というか、これだけ絶好調が続くのは最早これが普通ってことか
ほんと圧倒的なパフォーマンスだわ
0364Anonymous (ワッチョイ 0538-RYnA)垢版2018/05/18(金) 22:10:13.52ID:125wPVLl0
あの頭の感じはすぅちゃんのこだわりのリクエストな気がしてならないんだよなぁ
もう誰も逆らえないというか忖度し過ぎて変な衣装を無理して我慢して着てるんじゃないか
0365Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/18(金) 23:10:22.51ID:QiN2voru0
>>364
リクエストだとは思わないし、変な衣装だとも思わないけど
トータルでスタイリングされてる感がある
今の衣装もなかなか良いと思うし、好きだけどね
ただ、もあちゃんはちょっと似合ってない気はする・・・
0367Anonymous (ワッチョイ 69ac-a0co)垢版2018/05/19(土) 00:11:08.17ID:abWw89/a0
サボテンパンツでもはきこなしちゃうからねw

>>346
シルエットで言うと
すぅ様=エルフ
もあちゃん=ドワーフ
もあちゃんめちゃ強そうw

※もあちゃんディスではありません
0370Anonymous (ワッチョイ 1a86-k+iz)垢版2018/05/19(土) 03:33:29.97ID:USxx+O6W0
すぅたまの舌苔をまず匂いを楽しんでから、食したい!
0372Anonymous (ワッチョイ 1a86-k+iz)垢版2018/05/19(土) 07:26:50.23ID:USxx+O6W0
はい!もちろんでごわす!

どんなにくっさいくっさい舌苔でもすぅ様のならドンと来いです!!!

舌苔可憐だから負けない!
0376Anonymous (スプッッ Sdda-VHOI)垢版2018/05/19(土) 11:27:36.67ID:vNWHe+Aed
気持ち悪い奴等だなw
こんな糞みたいな衣裳似合うとか言わなくちゃならないの?
本人聞いたら裸の王様みたいだよね、ゆいちゃん。
0379Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/19(土) 12:53:08.85ID:uYh+pjPk0
今日のすぅちゃんは凄かった
紅月は超素晴らしかった
配信の音質だから確かな事は言えないけど、今までで最高かも
0385Anonymous (ワッチョイ 7df7-NEzo)垢版2018/05/19(土) 15:32:19.50ID:iCX5jo9d0
>>382
すぅちゃんメギツネでSkyharborに礼をのべてペコリと頭を下げてたんか
なんか涙でる
0389Anonymous (ワッチョイ da1f-7Dti)垢版2018/05/19(土) 16:48:42.36ID:ymG0/oyD0
途中で思わずしちゃたんだろう
お辞儀するすぅちゃんが今日の見所
Skyharborへの礼もだけど
お客さんのノリも良かったしUS公演を無事やりきったのも嬉しかったんだろうね
ダークの設定を忘れちゃうくらい
良い子のすぅちゃんが飛び出してきちゃったのかな
0392Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)垢版2018/05/19(土) 18:24:50.93ID:cHEmnIKX0
すぅちゃんにはまる楽曲を
模索して作りるづける流れだからアリじゃないか
0393Anonymous (ソラノイロ MM1e-ulYV)垢版2018/05/19(土) 19:08:13.41ID:CNRPXHR9M
今回のコス
パパが飾っていたF1のプラモデル
ロータスのJPSカラーをいたく気に入っていたすぅちゃんが
「これがかっこええけえ、こういうのにしてや」
とコバに要求した説
を唱えたい
0395Anonymous (ワッチョイ 7df7-NEzo)垢版2018/05/19(土) 19:13:53.78ID:iCX5jo9d0
TAMIYAの1/12のJPSか
0396Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)垢版2018/05/19(土) 19:14:14.01ID:cHEmnIKX0
黒金ブームは結構前からあったよね
0398Anonymous (ワッチョイ 6ea7-BgST)垢版2018/05/19(土) 19:15:51.75ID:ZUhmfrla0
NHKは、ヘンリー王子じゃなくてハリー王子なんだな
スペル見たら明らかにハリーさんだったわw
0399Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)垢版2018/05/19(土) 19:20:58.17ID:cHEmnIKX0
Henry これ明らかでもなくない
0401Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)垢版2018/05/19(土) 19:28:28.58ID:cHEmnIKX0
あやまらなくても
0405Anonymous (ササクッテロル Sp75-mT3f)垢版2018/05/19(土) 20:31:53.61ID:htaT1qwlp
>>283
なめたらいかんぜよのところの外人が気になって眠れない。
0407Anonymous (スフッ Sdfa-a0co)垢版2018/05/19(土) 22:48:27.38ID:e9SmySZTd
>>405
ワロタw
しっかしこの人たち、ザワン限定で集まってきた精鋭達と
変わらないぐらい盛り上がってるな
0410Anonymous (ワッチョイ 5551-u3pP)垢版2018/05/19(土) 23:50:31.74ID:UsCRzoxy0
お釈迦さまかな?
0411Anonymous (ワッチョイ 0d36-usWt)垢版2018/05/20(日) 00:21:23.51ID:n8kE/lJ10
>>305
第三段階から第四段階で一気に進み過ぎだろw
0412Anonymous (ワッチョイ aa07-ENZy)垢版2018/05/20(日) 01:50:44.31ID:1H4Z2wUl0
7つのメタルの魂は同じ時空に存在するとは限らない

これ昔の中森明菜のtattooを作った森由里子と関根安里に書いてもらったんだろ

だから正式な曲名はtattoo-2
0414Anonymous (アウアウエー Sa02-9WOx)垢版2018/05/20(日) 05:44:37.81ID:XSQztc7Ya
>>413
ガンガン盛り上がってるっていうのとは違うけどこのノリいいな
良い顔してるわ
ウットーリ
0416Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/20(日) 06:38:49.96ID:ynMq4KtF0
>>415
すーちゃん おはよー
0420Anonymous (ワッチョイ 5afb-8o29)垢版2018/05/20(日) 09:59:39.15ID:sfbOqB740
パタリロ!とこまわり君はどこか似ている
0423Anonymous (オッペケ Sr75-XlEN)垢版2018/05/20(日) 12:07:38.96ID:miQEkQjWr
おれはこれ

第一段階 ギミチョコ MV…様々な感情が去来。気づいたら2時間もリプレイ
第二段階 ドキモ MV…かわいいがロリすぎて冷める
第三段階 その他のMV…ロリへの拒否感は残るが音楽への欲望やダンスのユーモアから目が離せない
第四段階 ロリにも慣れてすべてのMVにハマっている自分発見
第五段階 アイドルに熱中する人の気持ちが少しわかるようになった。いままでドルヲタを馬鹿にしてごめんなさい
0424Anonymous (アウアウエー Sa02-9WOx)垢版2018/05/20(日) 12:11:44.53ID:PcPIcqy5a
>>413
手前の白人の女の子、ニコニコまったりしてるだけかと思ったら
最後に感極まって泣いてるんだな
0430Anonymous (ワッチョイ 911f-7Dti)垢版2018/05/20(日) 14:56:27.18ID:l3yNACtZ0
https://twitter.com/vavamarkdrum/status/997860064617644032

キバオブアキバババ@vavamarkdrum

母から電話があって、
母「ロサンゼルスにいる友達がBABYMETALっていうアイドルのライブ行ってすごい良かったんやて。あんたBABYMETALて知ってるか?」
って言われたんだけど、お母ちゃん…実家にベビメタとキバのスプリットCDあるよ…??
0431Anonymous (ワッチョイ 0d36-usWt)垢版2018/05/20(日) 15:16:58.59ID:n8kE/lJ10
>>421
これフェスで見てええええ!
0432Anonymous (ワッチョイ 5a4b-RYnA)垢版2018/05/20(日) 15:30:07.59ID:ooRiSFAo0
せっかくのアップなんだけど、ひどいメイクと衣装だな
今回の姿で離れていった人は多いだろうな
新しいファンが増えたってのは少ないだろう
0437Anonymous (ワッチョイ 4618-0Vs1)垢版2018/05/20(日) 16:42:11.11ID:xIX7cAt90
koba本人がアイドルは一つのジャンルに縛られないのが強みって言ってたから別にいいんじゃない
0439Anonymous (スププ Sdfa-a0co)垢版2018/05/20(日) 16:50:13.25ID:4+CelEhXd
>>422
やっぱり緊箍児してない方が全然いい!

でもどうしてしてないんだろ?
髪型もポニテみたいだし、緊箍児やめたならGJなんだが
0440Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/20(日) 17:23:07.00ID:ynMq4KtF0
>>433
ベビメタ感ねぇ〜よなぁ〜
いままでのすぅーソロは誰かへの思い・祈りをまっすぐに歌い上げた3曲と
悪夢のロンドだろ

タトゥーはメロディーも歌詞も単なる歌謡曲だから工藤静香にでも歌わせとけよって感じ
すぅーに歌わせてもいいけど、ベビメタじゃなくてソロ活動で歌ってほしいわ
0441Anonymous (ワッチョイ 75db-XlEN)垢版2018/05/20(日) 17:36:02.39ID:NHpYi76i0
>>437
その言葉だけだとベビメタはももクロの縮小版みたいになっちゃうな
明らかにももクロはなんでもありだから
0442Anonymous (ワッチョイ 0d36-usWt)垢版2018/05/20(日) 17:43:04.89ID:n8kE/lJ10
アカツキ聴くとすぅさん色々背負い過ぎてる気がしてたから、tattooみたいな曲あるとこっ
0447Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/20(日) 18:05:51.71ID:ynMq4KtF0
>>445
ま、そんなことはどうでもいいわなw
0448Anonymous (ササクッテロロ Sp75-wvmP)垢版2018/05/20(日) 18:17:13.24ID:k/u3Qe+op
Tatooをディスってるのはアンチだな
絶賛されてるのが気に入らないご様子で
この前も歌詞すらよく分かってない時にメンヘラとか言い出す始末
ソロの話を持ち出すのもいつものパターン
アホだなw
0452Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/20(日) 19:28:24.16ID:ynMq4KtF0
>>448
そういうなんでもかんでも絶賛されないと気に入らないご様子のお宅のような盲目的信者もアホだなw
0455Anonymous (アウアウエー Sa02-9WOx)垢版2018/05/20(日) 20:37:23.93ID:PcPIcqy5a
別に嫌いな曲があってもいいじゃん
その分だけ俺より幸せではないって事だし
メタ太郎以外全曲好きな俺は相当得している
0458Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/20(日) 21:14:19.45ID:ynMq4KtF0
>>456
泣くなよw
0460Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/20(日) 21:24:37.34ID:ENU0VJfI0
Tatooって、王道ロックンロールにJ-POPの歌詞とメロディーを上手く乗せてる感じかな
往年のロック好きにはウケる確率が高そう
自分もこの曲はすぐに大好きになって、もはやベビメタの曲の中でも上位ランク
グルービーに乗れる感じがたまらんね
0463Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/20(日) 21:34:58.32ID:ENU0VJfI0
>>449
イケメンかつカワイイ
今回の衣装は暗黒女神って感じだね
最初から結構好きだったけど、今はもっと好きになってきた
すぅちゃんのポニテは最高だけど、他にバリエーションがあってもいい
こうじゃなきゃダメなんて了見の狭いことは言わないさ
モデル並みのスタイルと美貌なんだから何でも似合うだろうしね
0467Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/20(日) 21:59:26.62ID:ENU0VJfI0
>>455
結局そういうことなんだよね
全部好きなら、それだけ良い思いが出来る
まあこればっかりは感性の問題だから、好きになれないものは仕方ない
0468Anonymous (ワッチョイ da0a-NEzo)垢版2018/05/20(日) 22:12:53.05ID:n29tN/dy0
>>445
は〜い。過去ソロの中でも圧倒的に劣るとも思えませんw
まあ貶した方が何かとマウント取れていいかもしんない
メタルだの従来のベビメタらしさ?を引きずってなくても良いもんは良いよ
0469Anonymous (アウアウウー Sa39-LF6I)垢版2018/05/20(日) 22:25:19.98ID:FzzrRFvga
大人になったなぁ
すぅメタル
ずっとワクワク父兄目線で応援してる

数寝前、紅月はパチリだからレコード化はされないとか言ってた『知ったかアンチ?』に
もう一度此処で会いたいわ
0473Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/20(日) 23:39:53.63ID:god2sbSN0
最前でもそうとは限らないよ
でも最前行くとそうなっちゃうね

それが最前!
今こーのしゅーんかーんを〜!ってね
0475Anonymous (アウアウカー Sa4d-GglJ)垢版2018/05/21(月) 00:20:22.79ID:+20bbtoVa
>>471
この人声に特徴あるけどAPMAにも来てた人じゃないかな
ゆいもあがギター持って登場した時に凄く喜んでた
知らんけど多分良い人
0477Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/21(月) 01:23:34.86ID:Ux5FQl8q0
>>462
>>464
それな
メタラーはKILL捨てられたからな
今はベビメタ名義で集客しつつ
SU-METALからソロ歌手中元すず香への移行期だからな
0479Anonymous (ワッチョイ 75a7-FO+i)垢版2018/05/21(月) 01:53:31.79ID:K4zzAYTI0
TATOO最後の歌い上げるところのメロディ
なんとなく昔のビョークを思い出した。

>>478
もはやなにがなんだかwww
ヘラはわかるが
0483Anonymous (ワッチョイ 4651-ewXv)垢版2018/05/21(月) 07:44:06.64ID:ZThdCeA10
>>478
モア「すぅちゃん何その頭、直してよ」
すぅ「私のこだわりなの!」
0484Anonymous (ワッチョイ 71a7-Eu0e)垢版2018/05/21(月) 09:13:45.48ID:dVtY6cOC0
すぅちゃんがガリガリに痩せ細ってて心配だ
USツアーに行くと必ず痩せるよな
アメの飯がお口に合わんのか?
0496Anonymous (ワッチョイ ee18-XbkE)垢版2018/05/21(月) 11:35:44.33ID:Qt9vDZkb0
今日はいつもより笑顔と可愛いところも多くて非常に良かった
それでいて物凄い貫禄もあるカリスマなんて他にいないと思う
0497Anonymous (ワッチョイ 5aaa-zknL)垢版2018/05/21(月) 13:03:09.80ID:eBPx5QtO0
非常に見応えのあるすぅさんショットが満載だった
やっぱフェスはいいな
0499Anonymous (ワッチョイ 7df7-NEzo)垢版2018/05/21(月) 13:38:27.89ID:Tat1qJTL0
今日の感想
すぅが美人でびびった
0503Anonymous (ササクッテロ Sp75-u3pP)垢版2018/05/21(月) 16:39:24.73ID:ZGymh/Jgp
>>501
泣けるほどカッコいいな
0508Anonymous (ワッチョイ 5afb-8o29)垢版2018/05/21(月) 20:36:44.01ID:rHNoyacp0
今、仕事を終えてきた
詳しく、3行で今日の戦果を
0525Anonymous (ワッチョイ 0d36-usWt)垢版2018/05/21(月) 23:27:40.49ID:N5npYQ2g0
>>514
あそこホント良いよな
すぅさんの表情も絶妙
0528Anonymous (ワッチョイ 9536-NEzo)垢版2018/05/21(月) 23:46:03.44ID:rhHC3Poi0
今回の衣装でウェストがめちゃ細いのがわかったけど、ちゃんとごはん食べているのか
心配するわw
0529Anonymous (ワッチョイ 764a-NEzo)垢版2018/05/21(月) 23:58:58.76ID:CV96dTgj0
まず細いってことに目が行くよね
本人のベストなのかもしれないけどダンスや歌で消耗する分心配になっちゃう
0530Anonymous (ワッチョイ ee18-XbkE)垢版2018/05/22(火) 00:19:54.86ID:YMG8GO9B0
まだ歯を矯正中だろうから食事するのに不自由もあるし
その部分だけで考えても色々大変なんだと思うよきっと
0531Anonymous (ワッチョイ da36-HRP5)垢版2018/05/22(火) 00:21:39.93ID:yWvLIHF00
いや細いんだよ
痩せてるんじゃなくて細い
小さい頃から同世代と比べても骨格レベルでかなり細い
0533Anonymous (ワッチョイ da36-HRP5)垢版2018/05/22(火) 00:25:01.45ID:yWvLIHF00
何年か前にかなり痩せた事があってその時は頬がげっそりと痩けた
痩せる時も太った時も顔に出るのでそれで見るしかない
顔がコケてなければ通常モード
0534Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/22(火) 00:28:50.50ID:WDO4xOTn0
マラソン選手やサッカー選手など、みんな体が細くて余計な肉は付いてないよね
持久力や瞬発力、体のキレを発揮するのはそれがベストだということ
肉が付けば重くなる分、動く時に負担になるからね
人それぞれベストの体型は違うけど、すぅちゃんは今くらいがベストなんだよ
子供の頃はもっと細かったくらいだし、全然心配ないと思うよ
0535Anonymous (ワッチョイ 4618-P6IS)垢版2018/05/22(火) 00:40:30.07ID:6DPiCKUh0
今のところパフォーマンスに影響は出てないし
実際の健康状態なんて映像だけでは医者でもわらないんじゃないかな
不確定なことで、根拠もなく不安を煽らない方がいいよ
確実に言えるのはすぅさんは最高に綺麗だってことだけだよ
ttps://i.imgur.com/NpKErP4.jpg
0536Anonymous (ワッチョイ 0d36-usWt)垢版2018/05/22(火) 00:54:14.85ID:1sKNhIf40
細い子は胃下垂のイメージあるけどすぅさんは下腹出てなさそうだしな
本当綺麗
0538Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)垢版2018/05/22(火) 01:32:56.26ID:BWupQKA60
さすが彩未ちゃん
0540Anonymous (ワッチョイ 5a6a-3yQY)垢版2018/05/22(火) 02:03:51.26ID:ipctt05+0
2014年辺りの雑誌記事だったか
3人がお互いを評するってコーナーで
ゆいちゃん曰く「食べるのがめっちゃ遅い」

口が小さいからひと口が少なくて
トロトロチョボチョボ食べてるんでしょw

昔は“姿”のある肉魚が食べられないとも言ってた記憶
まあ要するに食が細いんだろう
0542Anonymous (ワッチョイ 9536-amnG)垢版2018/05/22(火) 02:42:21.85ID:mXZ8+sTV0
ROTRのプロショット見てるんだけどTATTOOでの指パッチン、すうちゃん人差し指と親指でやってるんだなw
0545Anonymous (ワッチョイ b16a-gKya)垢版2018/05/22(火) 05:49:18.80ID:t3/HJY1G0
自転車競技のヤツって足ムッキムキやぞ
0548Anonymous (ワッチョイ b16a-gKya)垢版2018/05/22(火) 06:39:27.88ID:t3/HJY1G0
>>547
メンバーが全員18以上になったときに散々BABAMETAL書かれてたけど
お前は今更になって「面白い事思いついた!!」と思ってるんだな
可愛いねw
0550Anonymous (ワッチョイ 75db-XlEN)垢版2018/05/22(火) 06:52:42.34ID:k9Wdhc4Y0
自分に合った食事量やベスト体重は本人にしかわからない
運動と食事を意識的にいろいろ変えてみるとはじめてわかるんだよ
外部の情報より自分の体の反応を大事にすると1日3食とか炭水化物抜きとかがいかにインチキかわかる
0551Anonymous (アウアウカー Sa4d-mWrr)垢版2018/05/22(火) 08:17:50.12ID:X3u9VsHsa
すぅちゃんのライバルたちの末路
鞘師→巨デブ化→活動休止→留学
彩未→巨デブ化→活動休止→留学
姉さん→巨デブ化→引退

すぅちゃんの子分たちの行末
ゆい→行方不明
もあ→バックダンサー

ほんま恐ろしか子や
0554Anonymous (ササクッテロ Sp75-u3pP)垢版2018/05/22(火) 08:46:03.88ID:SR6lif3Ep
>>553
やめとけ基本はポンコツだぞ
0557Anonymous (ワッチョイ 6dfa-/w+O)垢版2018/05/22(火) 11:49:47.75ID:zdcoLj2j0
>>553
愛おしい
0561Anonymous (ワッチョイ 89a7-afYq)垢版2018/05/22(火) 13:39:55.94ID:way9D6F30
死にたいとき死ぬのは贅沢なんだから、何故とかよろし

もうすうさんは何やっても許される段階に入っちゃったんだから
せめて裏方の事務仕事はちゃんとして欲しいわ、としみじみ思う今シーズンだな
0562Anonymous (ワッチョイ ae1f-RYnA)垢版2018/05/22(火) 16:18:55.08ID:nItgjlPi0
TATTOってほんとはTABOOってタイトルのほうがあう
もろ不倫でゆらゆらゆれてる歌
TATTOにどう読んでもたどりつかない
0564Anonymous (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/22(火) 17:11:47.57ID:h9P8ha2m0
無理くりこじつけるなら花びらひらひらとかが桜吹雪の入れ墨みたいな感じ?
0566Anonymous (ワッチョイ ae11-amnG)垢版2018/05/22(火) 18:17:19.31ID:vYxZHbes0
指パチは、指で鳴らすんじゃなくて、手のひらの親指の付け根付近に指を当てて鳴らすからな
それでも、人差し指で鳴らすのは難しいけど
0569Anonymous (ワッチョイ 7df7-GglJ)垢版2018/05/22(火) 18:39:53.08ID:cKJhA1dw0
実際ステージでパチパチ鳴らす訳じゃないからあれでいいんだよ
中指でパッチンするより形がきれいだし
0570Anonymous (ワッチョイ b11f-7Dti)垢版2018/05/22(火) 18:41:26.76ID:OvL7kf0u0
>>487
わかってないなあ
その現実的にありえないことをやってきたのがベビメタで
中元すず香ことSU-METALなんだけど

>>553
伝説になるような人は凡人には理解できない
君と同じ人間だと思わない方がいい
0571Anonymous (ワッチョイ b11f-7Dti)垢版2018/05/22(火) 18:45:01.80ID:OvL7kf0u0
ジャズピアニスト西山さん
またまたすぅちゃんをべた褒め

【西山瞳の鋼鉄のジャズ女】第2回 BABYMETALやロブ・ハルフォードなど、ハイトーン・ヴォイスの魅力
http://mikiki.tokyo.jp/articles/-/17948


SU-METALは、一切ヴィブラートをかけず、歌い出しの音をしゃくって歌い始めたり、あれだけダンスをしながら歌っているのに、ピッチが不安定になったりということがありません。
ライヴも何度も観ていますが、気分やノリでフェイクもせず、ひたすら真っ直ぐな歌い方をします。
それは、ある面では少女性の象徴にも感じますが、その少女性=純真さが、メタルの〈気持ちが真っ直ぐ〉という部分に、ばっちりフィットして、私もライヴで聴くたびに、なぜだか涙が出るほど心揺さぶられるのです。
0578Anonymous (ワッチョイ 0d36-RYnA)垢版2018/05/22(火) 19:19:36.53ID:kSGRgDGG0
アイドルは成長するする詐欺である
いや、バラエティ番組とかで小慣れることはあるかもしれないな
だが、場当たり的にトークの返しが出来たり、振り付けや歌詞を
覚えることはあっても、これといったスキルが何か成長することはない
なぜならその努力に励んでいる姿自体が偶像であり虚像だからである

ベビメタは偶像を装った実像である
ゆえに能力は成長するし、努力に励んでいる姿を見せることはしない
アイドル市場から見たら、偶像集団の中に本物がいるわけだから困る

それがベビメタがアンチをたくさん生み出す一つの理由
偶像に騙され続けているアイドルファンにとって、彼らが彼らの偶像に
対してずっと望んで来たのにも関わらず実現してもらえなかったことを
次々実現してしまうベビメタは彼らの劣等感を煽ってしまう存在である

どれだけ年食っても学生服風の衣装を着続けているアイドルと違って
変化を恐れず挑戦し続けるベビメタはアイドル達にも影響を与えるかも
0581Anonymous (アウアウイー Sa35-9WOx)垢版2018/05/22(火) 19:54:03.67ID:kbUL39VSa
なんで曲名がTATTOOなんだろ
やらゆらひらひら舞い落ちる花びらの刺青の歌なのかなあ
と思いながら、自分の打ち込んだ題名を見てたら

TAT TOO

が見えた
泣き顔の顔文字とTOO
ピコーン「悲しすぎる」「私も悲しい」とかそういう意味?
と考えたんだけど、そんな歌詞では無かったw
0582Anonymous (ワッチョイ 89a7-afYq)垢版2018/05/22(火) 19:57:40.21ID:way9D6F30
ラルクの仮タイトルみたいなデタラメであって欲しいわ
>TATOO

なんかベビメタとはイメージ違うよな
0584Anonymous (オイコラミネオ MM7e-LF6I)垢版2018/05/22(火) 20:27:36.82ID:iz7b4ZBUM
さくらの子は
芸能界には珍しく純真で性格の良い子が多いと感じて居た
3人とも良い子だけど
俺はゆいメタルのあの性格が大好き
0585Anonymous (ワッチョイ 69ac-a0co)垢版2018/05/22(火) 21:25:00.53ID:rCoH+nL10
>>553
すぅ様が親指と人差し指で指パッチンした日から
指パッチンは親指と人差し指でするものになったから君がおかしい
0587Anonymous (アークセー Sx75-eNb+)垢版2018/05/22(火) 21:56:27.19ID:J8yWSfBNx
>>586
炭水化物は基本でしょう
それを取らないとか論外
0588Anonymous (ワッチョイ 890a-NEzo)垢版2018/05/22(火) 22:03:01.31ID:eIhhPApu0
糖質抜きは色々理由があるよ
ビタミン阻害するし栄養療法では糖質抜きとは言わないけど制限は基本だよ
0591Anonymous (アークセー Sx75-eNb+)垢版2018/05/22(火) 22:27:32.71ID:J8yWSfBNx
>>590
基本に決まってるだろう
なんの話だよ
新石器時代から穀物だし、それ以前は果実食だよ
刈りだけなんて時代はないから
勘違いしてる奴が多いけど
0592Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/22(火) 22:36:45.19ID:WDO4xOTn0
>>591
スレチだからこれ以上は言わないけど
それもちょっと違うし、そういう事も含めて全て説明がされてる
まずはよく知ってから判断するべきだと思うよ
0594Anonymous (アークセー Sx75-eNb+)垢版2018/05/22(火) 22:41:52.16ID:J8yWSfBNx
>>592
まるで間違いだぞ
霊長類は元々は果実食
今ではゴリラがそうだしな
たまにはケモノの肉とかも食べるが
そもそも樹上で獣とか食えるわけないだろ
0597Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/22(火) 23:05:00.83ID:oyGsaqeF0
>>592
なんだか知らんがごちゃごちゃ言ってないでソース貼れよ
0598Anonymous (スププ Sdfa-+pRq)垢版2018/05/22(火) 23:14:45.16ID:r9fvjd6wd
>>589
広島から一気に大人になったよなぁ
全体として衣装に不満はあるものすーさんに限っては以前より今の方がずっと似合ってる気がする
スタイルいいからしっくり来るのよ
0599Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/22(火) 23:24:22.11ID:kWchQncS0
>>598
ヘッドギアにはまだ若干の違和感あるけど、今の衣装似合ってるよね
TATOOも今の衣装にフィットしてる
でもDARKSIDEからLIGHTSIDEにもどる設定ならそのまま曲も衣装も封印されかねんね

ちなもあヲタなんだけど、すぅちゃんが着けてる薄いロングスカートをもあちゃんにも来て欲しい…
0602Anonymous (ワッチョイ 69a2-RYnA)垢版2018/05/22(火) 23:33:45.13ID:WDO4xOTn0
ヘッドギアって嫌ってる人が多いのかな?
衣装も含めて結構好きなんだけど

>>597
本当に知りたいなら、江部康二医師か夏井睦医師の本を読むのをお勧めする
本ほどではないけど、両医師のWEBサイトを見てもある程度は分かるはず
この話はこれでおしまい
0603Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)垢版2018/05/22(火) 23:35:05.90ID:yEcE1ymd0
通報しといた
みんなも通報よろ

https://theone.babymetal.jp/contact/

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526988401/23

株式会社 アミューズ  御中
法務及び渉外御担当者  様

ネット掲示板5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)に於いて、御社のタレント様や社員様を侮辱する書込みが相次いでおりますので御報告致します。
この者は日常的に根拠なき誹謗・中傷を繰り返し、尾籠な画像を貼り付ける等御社の企業としてのイメージを毀損しております。
先日は特定の未成年アーティストに対し暴行を仄めかすような記述がありましたが、こちらも同一人物と噂されております。
これを放置されますと御社にとりましても甚大なる損害が発生する事は想像に難くありません。
つきましては一刻も早く警察へ被害届を提出され、投稿者に対しては告訴されるなど刑事上も民事上も厳しい姿勢で臨まれますよう
一ファンとして御願い申し上げます。
0604Anonymous (ワッチョイ 7665-NEzo)垢版2018/05/22(火) 23:36:21.80ID:h9P8ha2m0
被り物は広島のときもそうだったけど
ちょっと深く被りすぎなのが気になるかな。
眉毛がしっかり出てておでこがちょっと見えるくらいのが美人だとおもう。
0606Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)垢版2018/05/22(火) 23:41:01.06ID:yEcE1ymd0
ついでにこれも通報しておいた

此の度は匿名掲示板2ちゃんねるにおき、御社に所属するタレント様および部落に対して
度を越えた中傷をする者が見受けられますので報告させて頂きます。
芸能人とはいえ婦女子に向けられる性質の物であるかどうかは御社で御判断下さい。
当該URLと幾つかの投稿IDを併記しますので、内容につきましては御社担当部署並びに
関係諸機関において精査されたく存じます。
殊に社会性や人権を否定するような記述は一ファンとしても看過し難く
厳しい姿勢で対処されます様合せてお願い申し上げます。
御社の所属タレントに対してインターネット上で繰り返し掲載されております
一連の誹謗中傷行為に対し、二度とこのような行為を起さない為にも
発信者情報の開示と法的手続対応を強く願います


http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1432398044/271
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1433122311/496
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1433239572/437
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1433250182/359
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1433250182/450
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1433250182/463
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1434279503/122
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1435459512/497
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1435484689/34
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436608095/546
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1437113773/962
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1437130197/10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1437130197/l79
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1437130197/317
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438103641/335
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438350385/912
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438402390/260
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438433702/215
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438433702/257
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438594105/511
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438613975/339
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438863695/955
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438863695/972
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438873098/116
0607Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/22(火) 23:41:47.04ID:kWchQncS0
>>602
最初は正直なんだこれ?って思ったかな
見慣れてくるといいじゃん!って思ったよ
んで、昨日のROTRの高画質で安っぽさが視認出来たからねえ(^_^;)

でも、それを飲み込むパフォーマンスだったからおk
なんだかんだで納得させられちゃうね!
0608Anonymous (ワッチョイ 3a98-+pRq)垢版2018/05/22(火) 23:42:19.19ID:67Ny6bA+0
>>599
もあちゃんはエレガのときなんてクソ可愛いのにもったいないよな
やっと大人の色香が出てきたのに衣装が邪魔してる気がする
昨日久々に広島のGJ観たらつくづくそう思ったわ
ベビメタは三人が可愛くてナンボだから今の衣装が封印されてももっと皆の魅力を引き出す衣装になってくれるなら願ったり叶ったりだ
0610Anonymous (ワッチョイ da0a-NEzo)垢版2018/05/22(火) 23:54:11.47ID:mA7yXmLs0
衣装も含め不評だろうと変化つけなきゃ飽きも入るよ
またカワイイ衣装に戻るかもという期待も湧いてくるし
0611Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/23(水) 00:06:47.37ID:cmXk6gma0
>>608
>>599でふっ!

よく分かる!
もあちゃんホント顔笑って魅力的だから、それを存分に魅せて欲しいよね!
ドームでもすぅちゃんの衣装の肩のフサフサが可愛いくて、同じのもあちゃんにも着せてっー!ってレスしたこともあったかな

でもそんなたわ言を一番理解してるのはすぅちゃんのような気がするな
米ツアー締めのROTR 2ndステージトリのRORのシンガロングの最後をもあちゃんに任せたのは色んな意味が凝縮されてたのかも

些細な事に過剰に解釈し過ぎてるだけかもしれないけど
ベビメタは面白すぎる( ^ω^ )
0613Anonymous (ワッチョイ daa7-3Vxx)垢版2018/05/23(水) 01:31:30.76ID:XJBr6ptf0
衣装はとりあえず重そうだから変えてあげてほしい
二人がこの衣装にしてくれって言ったのなら話は別だが
ヘッドギアズレないのかな?
0614Anonymous (ワッチョイ aad8-LbkK)垢版2018/05/23(水) 01:45:03.29ID:dRZQA7uL0
ヘッドギアいいとは思わんが、おかげで髪を束ねないんで
メイクも含めつり目顔だったのが、すぅ本来のたれ目顔になっているのでカワイイ。
0618Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/23(水) 02:46:22.67ID:DXiASj710
>>617
やったの自分じゃん!
0624Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/23(水) 07:02:49.23ID:IlFoF6160
>>623
しつこいレスは気待ち悪いから見たくないんだよ
アスペでもアンチでも構わんからさ
毎回NGも面倒だからコテ付けてんない?
出来ないなら木曜の朝一番で気持ち悪いとレスしてくれ
0625Anonymous (ワッチョイ 7598-NEzo)垢版2018/05/23(水) 07:13:27.87ID:Y6caNKXg0
コテに文句言っても自演擁護連投始まって荒れるだけだからやめてくれ
NG簡単なんだからNG入れとけよ
そのためのコテなんだから
0628八高線人 ◆SUMETALztQ (ブーイモ MMde-FruX)垢版2018/05/23(水) 08:03:44.59ID:e8dWQHWXM?PLT(18333)

>>625
そうだね
0629Anonymous (ワッチョイ 5551-RYnA)垢版2018/05/23(水) 08:04:16.57ID:6D/lSvp50
ゆいちゃん復帰は不明な状況で
バックダンサーは新しい方向含めて対処できてると思うが
合いの手、screamがもあちゃん一人だと薄いというか弱いというかDistortionでは
すぅさんが破格なだけに
0631Anonymous (ワッチョイ 1a86-k+iz)垢版2018/05/23(水) 12:44:31.59ID:dSf4Jd880
すぅたんの谷間に顔を埋めたいよ😭😭😭
0634Anonymous (ワッチョイ aef5-0x49)垢版2018/05/23(水) 13:08:11.39ID:3gp/LrLh0
強そう
0638Anonymous (アウアウカー Sa4d-GglJ)垢版2018/05/23(水) 14:26:10.84ID:DcEi8aXza
>>636
歌丸師匠…
0639Anonymous (スッップ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/23(水) 16:48:43.13ID:bgrAjSZjd
>>616
力作乙
0644Anonymous (ワッチョイ 7551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 17:15:56.05ID:mVFNzvi00
>>640
ポニーテールじゃない顔が引っ張られなくなって
ダークサイド設定なのに表情が柔らかくなってるよね。
でもキレイだからいいんです。
0649Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/23(水) 18:54:56.90ID:IlFoF6160
ただのスレ荒らしだな
0650Anonymous (ワッチョイ bd2f-r/v7)垢版2018/05/23(水) 19:07:59.66ID:DXiASj710
>>619
すぅーちゃん きゃわわ!
0651Anonymous (ササクッテロロ Sp75-wvmP)垢版2018/05/23(水) 19:16:41.83ID:kzKLh0fDp
>>645
自作自演してるし、そいつは例の荒らしじゃね?
それか、前にいた荒らしの自覚の無い困った奴か
ま、即あぼ〜んでよかろう
0653Anonymous (スプッッ Sdda-ZY9B)垢版2018/05/23(水) 19:26:40.60ID:euzArUMHd
大抵足が細いほう
0655Anonymous (スプッッ Sdda-ZY9B)垢版2018/05/23(水) 19:42:44.12ID:euzArUMHd
>>654
初めての相手はマッスル姉さんと決めている
0656Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)垢版2018/05/23(水) 20:33:43.67ID:XPOqipSd0
@papimetal
今ツアーでのとある曲。すぅメタルがダンス中、足を取られてふらっ。
どうにか踏ん張って態勢を立て直してからが格好良かった。
素早く視線を足元にちらり。一部捲れ上がったステージシートを確認。
その後振り付けのダンスを乱さず次のステップで踏みつけて
捲れ上がったシートを戻す… 惚れてまうやろーw

かっけーな
0659Anonymous (ワッチョイ da0a-NEzo)垢版2018/05/23(水) 21:43:48.59ID:BYVC18xl0
>>655
スプッッと平和解決
>>645
スルーする選択は粘着できなくなって困るんだよ
常に人のせいにして生きてるから。卑怯者の不満はキリが無い
0660Anonymous (ワッチョイ 9536-NEzo)垢版2018/05/23(水) 21:57:16.13ID:cG1R2Tvp0
来月のEUツアーはUSと同じセトリで行くのかそれともライトサイドの新曲
あるのかわからないけどUSと同じでも楽しみ。
もちろんYUIが参加すればベストだけど難しいね。
0665Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)垢版2018/05/23(水) 22:54:10.65ID:IlFoF6160
>>662
昨日もしたけどもう一回総合で注意喚起するかな
0668Anonymous (ワッチョイ 9386-BlvY)垢版2018/05/24(木) 00:28:10.36ID:yq+CKl8y0
全人類が全裸で暮らせばアソコが見られて恥ずかしいとかいう羞恥心がなくなる。

衣服を着るようになりアソコは恥ずかしい所というのが常識に

星野源が言っていた。 人類皆変態と


隠すことが一番変態なんだと。

つまり、世を忍ぶ借りの姿としてプライベートを隠し、さらに変なマスクを着けさせられ変態コスチュームで身体を隠しに隠してるスーメタルがこの世で一番エロい生き物だ😭😭😭
0676Anonymous (JP 0H75-isWD)垢版2018/05/24(木) 06:47:40.25ID:gLTv54g7H
平成最後の歌姫なのか?新元号で最初の歌姫なのか?悩ましところだ
0678Anonymous (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/24(木) 18:57:49.45ID:rEG2f0Ap0
babymetal メジャーデビュー間もなくの頃にTM西川がやっているラジオ番組に出演した
時にすぅさんが外人メタラーのTATTOOを「入れ墨がすごくて触らせてもらったんですw」エピソードを話していて、
それを聞いていた西川が「入れ墨・・・TATTOOね」と笑っていたのを想い出したよ
0684Anonymous (ワッチョイ c936-Ockd)垢版2018/05/24(木) 19:41:02.63ID:M0dnXALL0
若い奴が頑なにスパゲッティのことをパスタと言うようなもんだな
パスタが何を指しているのか知らなくてもパスタと言い張る
0686Anonymous (ワッチョイ d15a-G/TC)垢版2018/05/24(木) 19:52:01.21ID:fR6Dr3A60
呼び方はどうでもいいんだ
一番慎むべきは
他人に自分流に言い換えることを強要したり、嘲笑のネタにすることだよ
0687Anonymous (ワッチョイ c1ac-OZDb)垢版2018/05/24(木) 19:55:49.53ID:6dGSvKWI0
すぅ様の触覚をさわさわして叱られるのが夢だったのに
夢におわってしまった
触覚カムバック
0688Anonymous (ワッチョイ 9144-DqgS)垢版2018/05/24(木) 20:13:51.97ID:SgFRDdWi0
触覚は小顔に見せるテクニックと聞いたことあるけどすぅちゃんには必要なかったな
でももう一度見たいね
0689Anonymous (ワッチョイ c936-Ockd)垢版2018/05/24(木) 20:31:38.92ID:M0dnXALL0
結局お前らにとってはAKBとかと同じ単なるアイドルなんだな
0690Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/24(木) 20:43:59.81ID:YR5D071x0
全部楽しめばいいのに
0695Anonymous (アウアウウー Sadd-Ockd)垢版2018/05/24(木) 21:49:28.09ID:9Btb6OZ/a
>>694
おぉ、本家すぅさん版やん、貴重です
巷には姉メタル版が溢れ過ぎてて食傷気味です
0700Anonymous (スッップ Sd33-CZLf)垢版2018/05/24(木) 22:40:54.05ID:CV8uT7and
>>699
ひめたんほんとかわいい
0701Anonymous (ワッチョイ 130a-vxiR)垢版2018/05/24(木) 22:44:16.19ID:4tjY7vV70
>>678
言い方入れ墨でいいよ。西川どうかしてる。
つか、すぅちゃん入れ墨見ると触りたくなるのか
>>699
筋肉姉さんの事じゃねーんだw
ひめたんは見た目、すぅと最愛を足した感じに見える
0702Anonymous (ワッチョイ b3d8-U/1e)垢版2018/05/24(木) 23:09:02.29ID:Ch3wlvvI0
うん、ひめたんカワイイよな。
ずっとアンダーだったって、乃木坂のヲタは見る目ないわ、やっぱ。
0706Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/25(金) 00:01:56.78ID:Y4GUnjJl0
その動画全然しらんかった
0707Anonymous (ワッチョイ c1ab-MjFv)垢版2018/05/25(金) 00:08:30.42ID:rWFb2B/v0
さくら卒業してから、素のすーちゃんって見る機会無くない?
大人になった最近のすーちゃんのふるまいが見たいんだけど。
どこかに無いかな
0708Anonymous (ワッチョイ 19f6-q9ji)垢版2018/05/25(金) 00:23:06.44ID:UiTN3QAI0
SUがCOLORS BERLINで歌ってる夢見たなんかよかった
0710Anonymous (ワッチョイ 19db-SoOk)垢版2018/05/25(金) 05:41:02.58ID:E77u6C2g0
>>686
この大事さがわかると大人なんだよな
たとえ間違った言葉でも概念が合ってたら流すこともあるくらいなんだから
0711Anonymous (ワッチョイ 9386-BlvY)垢版2018/05/25(金) 05:44:39.56ID:9bVcwiQ70
三吉彩花が初のスキャンダルか…

ふと思ったよ。。

すぅさんもいつか…

考えるだけで辛いおちんちん
0713Anonymous (ワッチョイ 9386-BlvY)垢版2018/05/25(金) 07:15:26.91ID:9bVcwiQ70
う、うそだろ?…

京本政樹ってあの時代劇若作りクソ馬鹿野郎のことか?

ったくドラマとかで共演きっかけで付き合うやつ大杉だろ。ドラマ現場は合コンじゃないんだよったく





ってお婆ちゃんが言ってました
0714Anonymous (ワッチョイ 292f-ai+e)垢版2018/05/25(金) 07:31:51.78ID:3rcIcnMP0
>>709
すぅーちゃん おはよー!

かぶれるから夜中はヘッドギア取ろうね!
0715Anonymous (ワッチョイ 9386-BlvY)垢版2018/05/25(金) 07:37:14.09ID:9bVcwiQ70
京本大我って風俗孃に暴行したガチクズやん

そんなやつと三吉は付き合ってたの?まじなの?
0718Anonymous (ワッチョイ 3938-Ockd)垢版2018/05/25(金) 11:50:03.17ID:XK0HDyNw0
>>707
アルバム出るまで無いよ
基本プロモーション以外で表には出ない
一番楽しみなのはMSGやった後凱旋帰国でMステ出演だな
真ん中の子凄い子らしいけどなんかーなんかーばっか言って変な子ってツイで溢れる
0719Anonymous (ワッチョイ 19db-SoOk)垢版2018/05/25(金) 11:50:26.31ID:E77u6C2g0
ふと思ったけどゆいもあの恋愛ネタが出たらショックだけどすぅなら冷静に受け止められそう
よほどチャラい奴なら別だけど
0720Anonymous (ワッチョイ 19db-SoOk)垢版2018/05/25(金) 11:54:04.20ID:E77u6C2g0
>>718
すぅはステージ上だと凛々しくて大人びて見える
だけどインタビューでの喋りだと幼くて子供ぽいんだよな
しかも残念なことにその子供ぽさが全然魅力的にはならないという弱点がある
0721Anonymous (ワッチョイ 13a7-WyMN)垢版2018/05/25(金) 12:29:09.91ID:DdReBFTF0
インタビューや中学卒業前の三十六房見たらそうは思わないな
天真爛漫さはあるけどそれは充分すぅさんの魅力になってる
0722Anonymous (オッペケ Sr05-Fw+J)垢版2018/05/25(金) 12:57:12.14ID:hC2YZ3Qor
信者はすべて褒めるからそんな奴の意見はあてにならんよ
0725Anonymous (ワッチョイ 131f-1wFN)垢版2018/05/25(金) 13:09:04.25ID:NVSurEkw0
>>718
今年のMステのスーパーライブも安定の「真ん中の子」がツイッターのトレンドに入る
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%9C%9F%E3%82%93%E4%B8%AD%E3%81%AE%E5%AD%90&;ei=UTF-8

 ギミチョコ歌ってました。あれは知ってたのですごく楽しめました!!おりゅうさんお気に入りの真ん中の子かわいいすね! 

ベイビーメタル?の真ん中の子かわいい 

babymetal凄い…真ん中の子が好き! 

BABY METALの真ん中の子可愛い 

あの3人組でその真ん中の子可愛くね? チョコ的な歌歌ってた 

BABYMETALの真ん中の子けっこう好き 

BABYMETALやばかった、 真ん中の子歌うますぎ

ベビメタちゃん見れたからもういいや。いつも思うんだけど真ん中の子歌うまいしすごくかわいい。 

ヤダヤダヤダ!ねば!ねば! 真ん中の子かわよいよいよい 

ベビメタ結局見た 真ん中の子可愛いね 支えたくなる

ベビメタはよくわからないんだけどすごい人気なのね?真ん中の子がひたすらかわいい

真ん中の子が好き べびーめたる? 

なんか、真ん中の子せっかく歌上手いのになんか勿体ない感じする 

なんで普通に歌わせないんだろう真ん中の子普通にうまいのに、、、 

いやいまのデスメタルの子の真ん中の子可愛すぎかwwwwwwwwwwwww 

BABYMETAL熱いな〜。てか、真ん中の子色気増した、、? 

改めて見ると真ん中の子めっちゃタイプ 

ベイビーメタル?の真ん中の子歌の安定感すごすぎてびっくらこいてる 

歌うの大変そうだな 真ん中の子かわいい(個人的な意見) 

ベビメタ取巻き歌上手くない、真ん中の子上手い 

とりあえず真ん中の子の歌唱力の高さよ  

べびーめたるの真ん中の子ってさくら学院にいたよね?、、、 

真ん中の子しか歌ってなくね… 

真ん中の子歌うまい 

真ん中の子 かわいい 

基本真ん中の子しか歌わないんだ 
0726Anonymous (ワッチョイ 131f-1wFN)垢版2018/05/25(金) 13:10:28.11ID:NVSurEkw0
>>725

BABYMETALの真ん中の子の声すごい好きなんだよね(´-ω-`) あんまり曲知らないけど 

BABYMETALの真ん中の子は道重のさゆ、向かって右の子は山川恵里佳に似てるよね 

BABYMETALの真ん中の子可愛い 

BABY METAL真ん中の子しか分かんないな 

BABYMETALの真ん中の子の 声いいね、好きだわ。 

BABYMETALの真ん中の子可愛い 

真ん中の子すごい歌うまいのに残念 

真ん中の子、ご近所さんなのよね。小学校時代から可愛くて有名でした♡
0733Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/25(金) 23:04:11.89ID:9N+8k7dt0
すぅちゃんをライバル視した人の末路
鞘師→巨デブ化→活動休止→留学
彩未→巨デブ化→活動休止→留学
姉上→巨デブ化→引退

すぅちゃんを愛した人の末路
もあ→バックダンサー→念願のソロ獲得

ほんま恐ろしか子や
0734Anonymous (ワッチョイ d398-55bI)垢版2018/05/25(金) 23:54:42.70ID:GkrKr8vF0
>>240
これいいよな
見つけたとき速攻保存した
反動を利用しつつピタッと止まるダンスのキレとスタイルの良さが相まって個人的には最近の動画でもかなり上位に来る
0741Anonymous (スップ Sd33-MwSo)垢版2018/05/26(土) 02:28:12.36ID:Rowzml1dd
さくら学院のスクーパーズのインタビューのときなんかは
確かに子供っぽいんだけど
外国回るようになって
向こうのインタビュアーへの受け答えとか
かなりしっかりしててビックリしたけどね
三十六房のときとかも

これも個人の感想なんだけどねw
0747Anonymous (スフッ Sd33-X7uX)垢版2018/05/26(土) 19:02:14.59ID:6sJ4c5LJd
個人の感想以上のものなんてねーよ。
ましてやここには便所のハエの意見しかねーし。
0751Anonymous (ワッチョイ 2b51-tYJm)垢版2018/05/26(土) 19:45:37.35ID:tA/KQMrG0
WIFIじゃね
0752Anonymous (ワッチョイ 292f-ai+e)垢版2018/05/26(土) 20:09:20.81ID:I+x2AU070
>>748
すぅーちゃんアシュラーマンのコスプレで澄んだ目でやりきった感満載の満足げなドヤ顔するのはムカつくからやめてね?
ステージ上でダークサイドの世界観全然構築できてないからね?
とりあえずヘッドギアは外してね?
0757Anonymous (ワッチョイ 138e-DqgS)垢版2018/05/26(土) 22:18:35.23ID:UxWuIoxP0
アメリカで売れそうなモダンな面で押すようなサウンドの曲だけじゃなくて
楽器の分離の良い、たとえばPrimal FearのThe End is Nearみたいな古典的なパワーメタルっぽい曲も欲しいです
0758Anonymous (ワッチョイ c936-Ntqb)垢版2018/05/26(土) 22:31:57.48ID:PrmgAoqW0
言わずもがなだけど、振り子のリズムってセックスの暗喩なのよね
0766Anonymous (ワッチョイ c1ab-5+pm)垢版2018/05/27(日) 01:59:02.76ID:8OEC95bA0
低沸点ナイス
0767Anonymous (ワッチョイ 19f6-q9ji)垢版2018/05/27(日) 02:20:53.82ID:8VigNwaN0
ありえないけどね日本のバンドMVにも出てほすぃ
0770Anonymous (ワッチョイ 5936-ovxo)垢版2018/05/27(日) 04:31:22.36ID:8dMLUFit0
ピッコロ大魔王じゃないんだからそんな重くないだろw
でもTATTOOのノリ方がなんかダサいのはヘッドギアが落ちないように首を下まで振れないで常に顔面は前を向いてるからだと思う
0771Anonymous (ワッチョイ 8b65-DqgS)垢版2018/05/27(日) 04:40:20.98ID:IykUQzMl0
あれはすぅちゃん独自のノリなんじゃ
0773Anonymous (ササクッテロレ Sp05-AReH)垢版2018/05/27(日) 06:35:19.14ID:F4iazSQsp
>>692
もう、こうなったら川の流れのようにとか、
0775Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/27(日) 11:23:12.55ID:Hm+dak2X0
tattooのダンスにすぅちゃんの鈍臭さが見て取れて何かほっこりする
0777Anonymous (ワッチョイ c936-HY9j)垢版2018/05/27(日) 12:07:41.42ID:SZoec5Xo0
真っ黒衣装にヘッドギア・・
あのかわいくない衣装をなんとかしてくれ
0782Anonymous (ワッチョイ c170-Ockd)垢版2018/05/27(日) 13:03:03.20ID:AhdoFBqA0
すぅちゃんはかっこいいからいいだろ
てかあの衣装で垣間見れる可愛さを楽しむのがいいのだ
0783Anonymous (ワッチョイ f955-Piqk)垢版2018/05/27(日) 13:25:00.28ID:ds8KjMzY0
YUIMETALってただのサイドダンサーなのに、何でこんなに大騒ぎしてるんだ?
そんなに影響力あったの?

神バンドのメンバーだって告知無しで入れ替わってるんだから
たかがサイドダンサーが告知無しで入れ替わっても、何も問題無いだろ。

ボーカルは変わらないんだから。
0784Anonymous (ワッチョイ 8b65-DqgS)垢版2018/05/27(日) 13:30:20.88ID:IykUQzMl0
>>781
あんま似てない
0789Anonymous (ワッチョイ d1a2-lHFN)垢版2018/05/27(日) 14:21:13.83ID:q0khZ3DV0
suなんか可哀そうだな
ほんとならダウンロード出演の欧州ツアー目前の
やっるでーという時なのに

下手すりゃ大規模な欧米ツアーもこれが最後の機会かもね
0798Anonymous (ワッチョイ d1a2-lHFN)垢版2018/05/27(日) 20:04:09.80ID:q0khZ3DV0
イニエスタはBABYMETALに会いに来た
0800Anonymous (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/27(日) 20:29:25.72ID:zvhwdAVY0
安室が沖縄県民賞かあ。あの実績なら受賞は妥当だね。
20年後にすぅさんもLAから帰国して広島県民賞受賞してるかも
0801Anonymous (ワッチョイ a9f7-jrj2)垢版2018/05/27(日) 20:47:19.11ID:GS1ELxEe0
すぅは年齢の離れた穏やかな英国男性と結婚し、向こうで子供に音楽を教えて暮らすと誰か予言してたな
0802Anonymous (JP 0H25-isWD)垢版2018/05/27(日) 21:00:26.99ID:+9i0rEqnH
あと数年違ってたら、この前結婚した弟殿下に見初められたかもしれん
0807八高線人 ◆SUMETALztQ (ブーイモ MMcd-fHXh)垢版2018/05/27(日) 22:07:21.02ID:+0GdrNNrM?PLT(18333)

>>805
いや俺だよ・・・
0809Anonymous (ワッチョイ 01bb-Hlmu)垢版2018/05/27(日) 22:28:46.22ID:XlnhXsD90
新曲いいじゃないねー、すうさんは色んな曲歌えるシンガー、メロスピの女王ってだけじゃないのだから。
ようするに、ほとんど衣装の問題だろ、今さらゴスロリ無理なのは、みんな分かってる。
衣装もうちょっととセンスよくしてくれれば、髪下ろしたすうさん、そりゃ、もう美女なんだし、
離れた人も戻るのでは?
0811Anonymous (ワッチョイ c1ab-MjFv)垢版2018/05/27(日) 22:56:53.24ID:1KG8M9F40
すーちゃんの唇の価値。プライスレス
0812Anonymous (ワッチョイ b938-JzY/)垢版2018/05/27(日) 23:05:48.48ID:L1glUtnb0
>>796
メギツナにんきあるね
これちょっと前のだよね、
いつの?
0813Anonymous (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/27(日) 23:11:18.92ID:zvhwdAVY0
知り合いにベビメタファンではないけどすぅちゃんの声質が心にささる奴がいて
最近の状況がわからなかったから、ゆい欠場の詳細を教えると「お前はすぅさえ
いればいいんだろ」
と言われて、おもわず「そう、俺はすぅファンだ!」と言ってしまった。
なんか複雑な心境。
0815Anonymous (ワッチョイ 130a-vxiR)垢版2018/05/27(日) 23:19:55.16ID:LX2ICJ6H0
>ベビメタファンではないけどすぅちゃんの声質が心にささる奴

こっちの彼のほうが怪しすぎるだろ
0817Anonymous (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/27(日) 23:34:40.17ID:zvhwdAVY0
>>814
>>815
経緯を説明すると自分がベビメタファンで彼に曲を聞かせると
すぅちゃんの声質は好きだと言われたがベビメタのファンになるほど
ではないから最近の事情も知らないから説明すると「結局、お前は
すぅさえいればいいくち」と言われぐうのねも出ないのが正直な心境。
0818Anonymous (ワッチョイ c936-hzpn)垢版2018/05/27(日) 23:44:13.68ID:oal4Ji8s0
>>817
よく分からんけど、君がその人の音楽的な理解を気にかけなきゃならないほど彼を評価しながら、すぅちゃん橋渡しで会話してるのだけは分かった
0819Anonymous (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/27(日) 23:52:33.86ID:zvhwdAVY0
>>818
自分の表現力が稚拙すぎてうまく伝わらなくてすいません。
単純に言うと彼はすぅちゃんの声質が好きだけどベビメタの楽曲は
どうでもいいということです。
0821Anonymous (ワッチョイ c936-hzpn)垢版2018/05/27(日) 23:58:03.46ID:oal4Ji8s0
>>818
ゆいちゃんの件とかいろいろあるけど、君がベビメタ楽しむのにその彼のベビメタへの理解が必要なん?

ベビメタ楽しむのにその彼に「ぐうのね」すら語らんでいいっしょ

現場来たことないんじゃないの?
現場来なよ
0823Anonymous (スププ Sd33-55bI)垢版2018/05/28(月) 00:18:08.49ID:0W2TrSKSd
友人と異なり自分はベビメタのファンだと思っていたが、その友人の一言により自分もベビメタではなくすうさんに惹かれていただけと気付かされた
三人含めて好きだったはずなのにそう気づかされてしまい複雑な心境

要はこういうことじゃないの?
0824Anonymous (ワッチョイ 130a-vxiR)垢版2018/05/28(月) 00:19:24.30ID:wvCI/G9n0
>>817
そんな上っ面しかベビメタ知らん友達?に
事実?えぐられたとしても別に恥ずくないでしょ。
すぅファンて普通やん。ぐぅの音より、すぅの音でしょ
0834Anonymous (アウアウカー Sa95-jrj2)垢版2018/05/28(月) 12:15:49.36ID:LCrrIsrCa
>>801
オールドファンが孫娘に語る
爺「SU先生はかって世界中のスタジアムを埋めつくしたんだよ」
孫「イギリスでもやったの?」
爺「ロイヤル・アルバート・ホールのフロアに女王陛下と一緒に写ってる美しい女性がいるだろ。あれが若き日のSU先生なんだよ」
0837Anonymous (オイコラミネオ MM8b-pKn+)垢版2018/05/28(月) 13:17:25.27ID:swo0ZdstM
俺はすぅの歌が世界で一番大好き
その、オーラにハマった父兄
全米ビルボードに入って嬉しかった
スーメタルが幸せなら相手が良い奴なら誰でも良いと思ってる
激しく恋をした後の歌も聴いてみたい
0840Anonymous (ワッチョイ 7b1f-1wFN)垢版2018/05/28(月) 13:28:26.99ID:+oJ7d+en0
すぐに沸いてくるアンチの嫉妬が心地いいね
だって世界の歌姫、日本の宝と言われているすぅちゃんの婿だよ
大谷くんもいいけど
どこかの国の王子とかがいいな
リアルクイーンの方がすぅちゃんっぽい
0841Anonymous (ワッチョイ 19db-SoOk)垢版2018/05/28(月) 13:31:39.35ID:+O+V+Hut0
世界の歌姫?日本の宝?

こういう盲目信者がアンチを呼び込むんだよなあ
キモヲタってなんで大袈裟な表現しなきゃ気がすまないんだろ
0847Anonymous (スププ Sd33-55bI)垢版2018/05/28(月) 15:50:23.07ID:0W2TrSKSd
まず誰と誰が結構相手として相応しいかという議論自体がキモいだろ
俺らは単なるファンであって親でもなければ友人ですらない
0848Anonymous (ワッチョイ d15a-G/TC)垢版2018/05/28(月) 15:58:14.37ID:LGgPrVIq0
ゆらゆらの人差し指パッチンは
マイクに拾わないよう、わざと鳴らない人差し指でやってる
すぅちゃんの健気な配慮説を唱えたい
0849Anonymous (ワッチョイ 8b65-DqgS)垢版2018/05/28(月) 16:02:44.98ID:16ZdypbG0
自由に動いてるように見えて所々決まった動作入れてるけど
ああゆうのももうなくていいんじゃないのかな
0850Anonymous (ワッチョイ 338d-7oak)垢版2018/05/28(月) 16:18:57.72ID:i5e7UAnV0
TATTOOはソロなんだから自由に動いていいんだろうね
クルクル回ったり前に出てきたり楽しそうやんw
0852Anonymous (ワッチョイ c1a2-Ockd)垢版2018/05/28(月) 17:08:06.42ID:MRF0oB6J0
>>847
まあ確かに、その人の事をよく知りもしない他人が、相応しいとか相応しくないとか言えるものじゃない
それに、そんな人を値踏みするような事をするのはどうかと思う
ただ、それもすぅちゃんの事を想う気持ちあってのものだと思うので、その気持ちは汲んであげたいね
0853Anonymous (ワッチョイ 1980-Ockd)垢版2018/05/28(月) 17:14:27.75ID:dcoyLk010
あのダンスの基本はドキモの前奏のヘビーな部分だな
APとイギリスレッチリの前座最後のO2でジューダス・プリースト演ったときも頭フリフリやってるな
すぅちゃんのあのフリ好きだなー俺は
0855Anonymous垢版2018/05/28(月) 17:38:16.11
>>796
1471件とか話にならん。
そもそも特定のサイトのアンケート自体、恣意的で当てにならん。
はい論破w
0856Anonymous (ワッチョイ 3918-BGIe)垢版2018/05/28(月) 17:55:31.33ID:fwaoE3l50
すぅヲタだが、ぶっちゃけ新曲はどれも感動しないわ。
新体制のアカツキもぜんぜん泣けない。

以前はアカツキややまない雨聴くと泣けたのに、
新体制になってからは、新曲も旧曲のアカツキも泣けない。

なんか、すぅちゃんが無理矢理やらされてる感がある。
もちろんすぅちゃんはプロだから歌うけど、
歌い方がビジネスライクに見えてカリスマ性が無い。

何でだろう?
0858Anonymous (アウアウウー Sadd-5+pm)垢版2018/05/28(月) 18:38:47.71ID:QIVYlN9ta
あれは10代の不安定さと必死にやり遂げようとした中でものすごい力が生まれたんだと思っている。
20代になってからは悪い意味で安定してしまったのかもしれん。
すーちゃんの唇ムシャムシャ食べたい
0859Anonymous (ワッチョイ 13a7-Kui0)垢版2018/05/28(月) 18:46:30.04ID:wTj78sVe0
ゆいちゃん欠席に次いで演出も衣装も大きく変わったからその影響もあるんじゃない
一度離れてみるのもいいかもね
0860Anonymous (ワッチョイ 3918-fmty)垢版2018/05/28(月) 18:53:48.63ID:fwaoE3l50
>>857
というお前のありえないキチガイ妄想は、聞いてない。

反論したいなら反論すればいいだけ。

反論できない又は反論が無いなら、スルーすればいいだけ。


反論できないくせに何で必死にレスしてるの?ww
0864Anonymous (ワッチョイ d951-ERFq)垢版2018/05/28(月) 19:21:01.09ID:BiJfFW7+0
>>860
おっ急にどうした
0867Anonymous (ワッチョイ 7b1f-1wFN)垢版2018/05/28(月) 20:31:59.58ID:+oJ7d+en0
>>794
何かと思えばそう言うことかw
例え話にすぅちゃんの名前が出てくるとは


サッカーファンにとっては憧れの選手だが、サッカーを知らない人には知名度がそれほど高くないため、
「サッカー知らない人に説明すると…」という前置きで、さまざまな例えが挙げられている。

「野球に例えると現役バリバリのジーターがヤンキースからNPBに移籍」「バスケのBリーグにトニー・パーカーが来る」などほかのスポーツの例えや、
「NHKのど自慢にマイケル・ジャクソンが出る」
「ONE PIECEで例えるなら元海軍大将のクザンが麦わらの一味に加入」
「月9にマット・デイモンがレギュラー出演」
「AKB48にテイラー・スウィフトが加入」
などエンタメジャンルでの例えも見られた。

 さらに、
「地元の動物園にパンダのシャンシャンがくる」
「スティーブ・ウォズニアックが楽天でエンジニアする」
「地下アイドルのボーカルにSU-METALが加入」
「テラスハウス軽井沢編にジャスティン・ビーバー入居」
「アイマスで例えると、高槻さんが一日社長で弊社にきた」

など、それぞれが得意ジャンルで例えたユニークな大喜利も続々とあがっている。
0868Anonymous (アウアウウー Sadd-j1cl)垢版2018/05/28(月) 20:56:01.00ID:+L3jM3hna
赤も使ってた昔の衣装は子供っぽかったけど黒を基調とした最近の衣装はゴスロリだとは思わないな
王族の娘達って佇まいで上品でよかったけど
今の衣装も好きだけどね
SU様は魔王だしもあはアリシパみたいでかわいいし
0869Anonymous (アウーイモ MMdd-fnBL)垢版2018/05/28(月) 21:03:20.67ID:vE9j7O9lM
>>861
広島のアカツキの時もそうだったが、現代人とは思えん表情するよな
0874Anonymous (ワッチョイ c936-fnBL)垢版2018/05/28(月) 23:20:08.86ID:+rThuNlJ0
>>870
いや褒めてるよw
ディストーションの時もそうだけど、もはや神がかった表情してる
0876Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/29(火) 00:42:54.10ID:Hkdyj6H70
>>856
答えは簡単だよ
気が付いてないかもしれないが君は実はゆいヲタだったんだよ
0877Anonymous (アウアウイー Sa85-BQx5)垢版2018/05/29(火) 01:01:11.41ID:50Jciy50a
すうはメイクで作りすぎなんだよな
もっと素でよいよ
0879Anonymous (ワッチョイ 934a-8izs)垢版2018/05/29(火) 01:12:40.36ID:U6w+8KAu0
正直な所、YUIが抜けてるとバランスが悪い。
しかし、抜けたとしてもSuがいるベビメタである限り、やはりベビメタを聴きたい。
まあ、YUIが復活してくれれば万事納まるんだけどね。
こればかりはどうなるか俺たちにはわからんし、仮にYUIが抜けるとしても止めることは出来ない。
まあ、そうなってもSuがいる限り、解散はないだろうな。
0880Anonymous (アウアウイー Sa85-BQx5)垢版2018/05/29(火) 01:24:14.97ID:50Jciy50a
すうのリズム感って変わってるのな
TATOOの首振り見てるとアレレとなる
なんかあるんだろうな
0881Anonymous (アウアウイー Sa85-BQx5)垢版2018/05/29(火) 01:25:16.81ID:50Jciy50a
天才か奇才か
0884Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/29(火) 03:15:35.47ID:Hkdyj6H70
>>880
だってCDのTOTD https://youtu.be/02uq_GQAly0?t=3m54s 
だと「ビッ チャア〜〜ンスで」なのが

ドームのTOTD https://youtu.be/a_7l_asckp0?t=4m3s
では「ビッグ チャンースーで」

になっちゃうくらいちょっと油断するとすぐ素のドンクサさが出る子だもんw
0888Anonymous (スプッッ Sd73-hzpn)垢版2018/05/29(火) 09:06:09.81ID:lHNy5Rsgd
tatooのやさぐれもどっかの国の王女が初めてクラブに来てみた、みたいな感じよな
人差し指で指ならしたり
0889Anonymous (ワッチョイ 01a7-8izs)垢版2018/05/29(火) 09:17:30.62ID:hnVV6lzB0
独特のグルーヴ感と言ってやれ

マジレスすると関節柔らかくて、体幹でとってるリズムに
後から余計な関節がくっついてきちゃうんだな
0891Anonymous (ササクッテロラ Sp05-laur)垢版2018/05/29(火) 09:32:51.58ID:PjAhPAV0p
某所でドラムのインストラクターしている立場で
言わせてもらうとすぅちゃんのリズム感が変わって
いると思う人はリズムに裏があるのが分からない人か
感じられ無い人なんだと思います
0892Anonymous (ワッチョイ 7b1f-Ockd)垢版2018/05/29(火) 09:55:42.03ID:Mm57zS0G0
すうちゃんカウントでダンス覚えられないんだよ
これかなり特殊な感覚と思ったら嵐の大野もそうらしいけど
0893Anonymous (ワッチョイ 5153-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 10:08:21.61ID:te+PhbLu0
昔 ポンキッキで他のみんなが表手拍子なのにアムロだけ裏手拍子で一人浮いてたのを思い出した
0894Anonymous (オイコラミネオ MM8b-pKn+)垢版2018/05/29(火) 11:19:43.50ID:CFMLZMBOM
感性の優れた類い希なる才能は
一般には理解されづらい

ただし、そのオーラを感じとれる一般人は多い
全く感じとれない可哀想な人が居るのも事実。
0895Anonymous (ワッチョイ 8b65-DqgS)垢版2018/05/29(火) 11:23:35.88ID:DS6Zdt0t0
>>888
なんかわかる
0896Anonymous (アウアウカー Sa95-BVxw)垢版2018/05/29(火) 11:33:56.41ID:Ys/cuP1Sa
>>833
マジかこれ
上にはレジェンドしかいないやん
0904Anonymous (アウアウウー Sadd-fnBL)垢版2018/05/29(火) 13:52:12.89ID:ZBz7pV1Aa
>>888
そこが最高なんだ
0905Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)垢版2018/05/29(火) 14:28:52.04ID:rIp8ybmo0
>>896
でも俺はジェイムズヘットフィールドとロブとすぅちゃんどれ選ぶ?と問われたら、迷いなくすぅちゃん選ぶ。
そりゃ浜田麻里も昔はクィーンだったかも知れないけど、ガチHMファンは新生に期待したいもんだ。
0907Anonymous (スップ Sd33-1wFN)垢版2018/05/29(火) 17:17:37.26ID:XPuFWSTld
>>899
これの注目すべき点は得票数ではなく
コメント数なんだよ
1位でさえ100そこそこしかないコメントがすぅちゃんにはその9倍の900以上のコメントが寄せられている

みんなが語りたいのはすぅちゃんがいかに素晴らしいアーティストであるかなのさ
ただポチっと1票入れるだけでないのが良くわかる
0911Anonymous (ワッチョイ c1a2-Ockd)垢版2018/05/29(火) 17:48:28.52ID:EnQcP32S0
>>833
これまた随分前のものを掘り出してきたね
2015年くらいだったかな
これって最初は確か断トツで1位だったけど、理由もなくSU-METALだけ削除されたんだよ
その時点でも断トツのコメ数だった
で、そこからまた4位まで上がったんだよ
0913Anonymous (ワッチョイ 1978-Ockd)垢版2018/05/29(火) 17:55:46.29ID:IukQKEkp0
>>911
ダントツの1位でコメント数も異常に多かったんだよなw
んでサイトの運営者が削除して
反感のコメント食らってまた復活って流れ
0916Anonymous (ワッチョイ c1a2-Ockd)垢版2018/05/29(火) 20:39:33.46ID:EnQcP32S0
もう一つ思い出した
>>833で、最初はSU-METALと中元すず香と両方でランクインしてたはず
SU-METALが1位で、中元すず香が20位くらいだったかな
0917Anonymous (アウアウエー Sae3-+F+o)垢版2018/05/29(火) 20:48:00.66ID:lmf4Rr+fa
エレベーターガールを聴くと何故かこの音を思い出す
https://www.youtube.com/watch?v=huOVgE5Q5tM
いい意味でドタバタ感があって、それがビシッとシンクロしたダンスに妙にあってて好きだわ
0920Anonymous (アウアウエー Sae3-+F+o)垢版2018/05/29(火) 21:24:51.35ID:lmf4Rr+fa
ミックジャガーのカクカクした動き
スティーブンタイラーの忙しない動きなど
ロックの動きは基本ダサい
だがそれがかっこいい

それがすぅに合ってるかどうかは於いといてね
0922Anonymous (ワッチョイ c1ab-5+pm)垢版2018/05/29(火) 21:50:29.36ID:j5xxvQr40
仮にすーちゃんが亡くなって。
検死でメス入れる立場になったら…あわわ
0925Anonymous (アウアウエー Sae3-+F+o)垢版2018/05/29(火) 22:16:10.04ID:lmf4Rr+fa
>>886
いつ聴いてもいいな
胸が揺さぶられてんだけど癒される
0926Anonymous (ワッチョイ 130a-vxiR)垢版2018/05/29(火) 22:36:14.85ID:/DB+GxnW0
メタルもパンクもロケンロー自体ダサいと言われる側面ありきだから
イカしてる!と言われるものは、ダサいと言う奴がいてこそナンボ
0930Anonymous (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 23:13:01.36ID:MiIpnqKdp
ジャンルもあるが、ダサいかどうかはやってる奴次第だ
それによってダサくもなればイカしたものにもなる
すぅは間違いなくイカしてる
0934Anonymous (ワッチョイ 130a-vxiR)垢版2018/05/30(水) 00:02:45.86ID:0TXarn1Y0
イカしてるものは一歩間違えるとダサくなるもの
他の奴がやるとダサくなってしまうもの

すぅちゃんは歌さえ歌えれば
ジャンルもファッションも特に気にしなさそうだが
0935Anonymous (アウアウイー Sa85-BQx5)垢版2018/05/30(水) 00:38:50.05ID:YrVLTLg6a
>>891
んなことはいいから
これ、イントロをすうと同じ動きしてみ
https://youtu.be/WfkPmpYZdQs

ノッてるすうはこんな感じかもよ
他のライブだとヤル気なさげなバージョンが多い
0936Anonymous (アウアウイー Sa85-BQx5)垢版2018/05/30(水) 00:46:22.59ID:YrVLTLg6a
なんかすげえ
0938Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/30(水) 01:04:14.76ID:yI4L6OI30
>>891
ドラムのインストラクターとか前置きするからどんな凄い事話すのかと思ったら超初歩的なリズムの裏ってw
リズムの裏なんてリズム系ゲームやってる素人ですら知ってるんだよ??
自分の意見に箔を付けたいからってドラムのインストラクターとか言ってて恥ずかしくない?
とマジレスw
0939Anonymous (ワッチョイ d15a-G/TC)垢版2018/05/30(水) 01:17:54.37ID:xSFH3NCI0
>>938
リズム系ゲームは別に裏の感覚持ってなくてもできるからw

リズムのノリを
オモテに感じるか、ウラに感じるかってのは
また別の話
0941Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/30(水) 01:34:36.15ID:yI4L6OI30
これが出来ない人初めてみたんで当時は爆笑したけどw
https://youtu.be/dEnSI7UhjsI?t=33m13s
タタンタタン・タタンタタンてリズムをキープすればいいだけだから誰でもできると思ってたしw

でもどんくさい女の子が必死になって頑張るところが愛らしいw
0942Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 01:40:06.92ID:cMMc29IO0
イカみたいな体で見てる人に対して表現するリズムと
歌ってる自分の中のリズムにギャップを
僕らが感じてるんじゃないのかな
0943Anonymous (ワッチョイ d366-KwQ/)垢版2018/05/30(水) 01:51:26.77ID:S+BaECUJ0
>>864
お前がだバーカw

ほら反論できないくせに無意味なバカレス(笑)

1 賛成なら、普通に賛同レスすればいい。
2 反対なら、ここが間違いで正しいのはこうだと明確に根拠示して反論すればいい。
3 そもそもどうでもいいなら、スルーすればいい。

どれでもないのに無意味な粘着レスするのは、
ただの悔しいだけの負け犬クズの証拠w
0946Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 01:54:19.90ID:cMMc29IO0
タコだったかな
0948Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:01:10.15
>>947
突然何でお前の自己紹介してるんだ?(笑)
何か気に障ったのか?
0949Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:02:39.21ID:cMMc29IO0
>>947
妄信者バカばっかりだな
0950Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:04:39.57
もともと処女丸出しの清純派アイドルなんだから、
やさぐれたロックシンガーをやるのは無理があるんだよ。
アンチはタコ踊りくらい、許してやれよw
0951Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:06:13.21ID:cMMc29IO0
お前が良く言うセリフパクってみたわw
0952Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:07:41.54
>>951
レスアンカー付けられないのは、相手が存在しない証拠w.
つまり自己紹介(笑)
0953Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:08:41.34ID:cMMc29IO0
>>952
お前しかいないのになw
0954Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:10:52.89
>>953
はあ?
全世界に公開されてる掲示板なのに、全てのレスが俺だと思い込んでるのは病気(笑)

早く医者に診てもらえキチガイ
0955Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:11:51.05
>>953
なら、何でレスアンカー付けられないの?

反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだから?
0956Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:12:36.58ID:cMMc29IO0
>>955
安価つけてやったじゃん
バーカ
0957Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:14:05.82ID:cMMc29IO0
発狂2連投も真似っこしようか?
0958Anonymous (ワッチョイ f165-N9Gy)垢版2018/05/30(水) 02:15:04.87ID:B8ImgmEC0
(ワッチョイ 5334-DqgS) ID:cMMc29IO0

こいつ明らかに精神分裂病なんだから相手にらするなよアホ

相手にしてる奴もキチガイw
0959名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:15:42.10ID:8TUsVDgx0
ID隠しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだから?
0960Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:16:01.06ID:cMMc29IO0
>>958
改行でばれるよ
0962Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:17:30.93ID:cMMc29IO0
>>959
これな
0963Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:17:31.75
>>959
アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズw
0964名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:18:36.74ID:8TUsVDgx0
>>963
早く自殺できるといいね
0965Anonymous (ワッチョイ f165-KwQ/)垢版2018/05/30(水) 02:19:25.69ID:wI3lQ6ax0
>>960
何が?
具体的に言えないのは精神分裂病の証拠w
0966Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:19:47.99ID:cMMc29IO0
>>961
ID隠しはチキンだからかな
0967Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:20:23.12
>>964
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0968Anonymous (ワッチョイ 5334-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:20:49.46ID:8TUsVDgx0
>>967
早く自殺できるといいね
0969Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:21:41.32
>>966
指摘されて慌ててアンカー付け出しててワラタwww

どんだけヘタレチキンなんだよ.w
0970Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:21:53.29
>>968
>>964
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0971Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:22:21.76ID:cMMc29IO0
>>969
ID消すなよゴミカス
0972Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:22:51.51
>>968

レス内容に何の関係も無い「ID」に因縁付ける時点で
こいつはID消せなくて嫉妬してるだけの情弱底辺バレバレw
なぜなら
そもそもまともな人は、レス内容は気にしても「ID有り無し」なんて気にしないから。
結局、レス内容に一切反論できなくて悔しいからIDに難癖付けてるだけw
つまり、みっともない底辺負け犬の遠吠えw
はい論破w
0973Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:23:11.00
>>971
>>968
>>964
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0974名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:23:16.33ID:8TUsVDgx0
>>970
自殺できた?
0975Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:24:00.68
>>971
嫌だね。

5ちゃんで正式に認められてるルールだからなバーカw
0976Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:24:16.26
>>974
>>971
>>968
>>964
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0977名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:24:19.47ID:8TUsVDgx0
>>973
自殺した?
0978Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:24:49.95
>>977
>>971
>>968
>>964
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0979名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-HY9j)垢版2018/05/30(水) 02:25:10.10ID:8TUsVDgx0
>>975
順守キチガイ自殺しろ
0980Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:25:24.30
>>979
>>971
>>968
>>964
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0981Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:25:34.11ID:cMMc29IO0
ID出してみろクソチキン>>978
0982Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:26:25.08
>>981
>>971
嫌だね。

5ちゃんで正式に認められてるルールだからなバーカw


お前はID消せなくて嫉妬してるだけの情弱貧乏人じゃねーかバーカw
そもそも自由に消していいルールだから卑怯も糞もないぞバーカw
はい論破w
0983名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-TUnL)垢版2018/05/30(水) 02:27:03.52ID:8TUsVDgx0
※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

ID出すの?
0984Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:27:36.21
>>981
ほーらやっぱりw
ヘタレチキンカス逃亡w
0986名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5334-HY9j)垢版2018/05/30(水) 02:28:01.57ID:8TUsVDgx0
>>982
嫉妬はお前の思い込みだろ
病院行けよ
0987Anonymous (ワッチョイ 5334-DqgS)垢版2018/05/30(水) 02:28:42.11ID:cMMc29IO0
>>985
頑張ってスレ立てて自殺しろよ
0988Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:29:49.06
>>986
ほーらw
反論できないくせにスルーできず に発狂粘着レスするのは嫉妬が図星の証拠w
0989Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:30:04.43
>>987
>>986
ほーらw
反論できないくせにスルーできず に発狂粘着レスするのは嫉妬が図星の証拠w
0990Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:30:38.68
>>987
ほーらやっぱり図星w

アンカー無しは反論が怖くて怖くて付けられないヘタレゴミクズだと認めたゴミクズw
0991Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:34:07.25
ほらなw
そんなに悔しかったなら反論すればいいだけなのに
バカ(笑)だから反論できなくて発狂レスw

笑える9
0992Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:40:14.55ID:9dNozj8H0
いまどきIDも消せないバカっているんだなw

どんだけ情弱なんだよw
0993Anonymous垢版2018/05/30(水) 02:41:49.23
IDなんてタダで簡単に消せるのにw
0996Anonymous (ワッチョイ d16a-IEKp)垢版2018/05/30(水) 02:58:56.34ID:yI4L6OI30
すぅちゃんは歌以外がポンコツだからこそすぅちゃんなのだ!
0997Anonymous (ワッチョイ c1ab-5+pm)垢版2018/05/30(水) 03:13:37.42ID:knKyQfuG0
>>995
アホっぽい顔
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 17分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況