X



トップページBABYMETAL
74コメント18KB
【考察】Distortionの「偽善者なんて切り捨てちまえよ」はゆいちゃんへ隠されたメッセージか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:33.90ID:hAfnub3w
Distortionの偽善者なんて切り捨てちまえよ
これは誰に向けたメッセージであるのか?
あるいは・・・
0024Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:59.11ID:TwnKx+6R
ゆい Resistance!Resistance!
wowwowwowwow
KOBAは降格
0025Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:01.80ID:OeD7x8lv
>>23
父兄上がりのドルヲタメイトもそこに追加で
0026Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:40.02ID:haye/l7/
↑ベビカス乙
0027Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:26.99ID:Gg6WwXQB
自転車にきまってんだろ
0028Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 04:38:15.20ID:OAWv2KE9
>>1
違うよ
出来上がったCD聞いて「自転車なんて切り捨てちまえよ」と聞こえる事で
無理して怪我されたらこまるから自転車に乗るのはもう諦めなさいって意味だよ
0029Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:42.84ID:G2oDynpe
小船は1人の船長で仕切っていたのが、大きな船に乗り換えた事で船長以外に口を出す人が増えた
はじめに小船を浮かべた船長はその小船の船員の大事さを一番と思っていたが、大船に乗り換えた途端、大船の持ち主達は船員より大船自体を優先する事に目をとらわれた
0030Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 08:13:16.36ID:jBJiSKxy
偽善者はソニーの事を言ってんだよ!
0031Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:04.57ID:DFwD1ctj
>29
それまんまパフュームだな
ヲタやオッサン切ってカップルや女子に媚びるようになった
ブランド立ち上げ香水売るようになった
ベビメタも同じ事やろうとしてる
オッサンは悲しい
0032Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 08:23:04.37ID:XbkC95fJ
BABYMETALはおっさん切ってやろうとしてる様には見えん
むしろ小さな女の子にキビシイ
0033Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:51.61ID:AtO8QglI
昔はまだ本物のメタラーもきてたよな
小林がドルヲタ切りwをしてから残ったのはロキノン系の大学生とロリコンだけという悪夢
0034Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:51.88ID:mISmzyHt
洗礼の儀を受けたくない者は切り捨てるんだろ
0035Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:39.24ID:6AEXKRbe
前らな、曲名がOver Driveならヒットしたのに
百歩譲ってFUZZなら許せたとかそんな議論がされてたはずだけど
そんな議論もされないくらい注目されてない
0036Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:40.71ID:Hf0/Ughx
インスタの四人の手みる限り、ゆいちゃん切り捨てられた説濃厚
0037Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:14.16ID:GUX8lwYC
■2017/12/11 アサ芸記事
「ネット上に貼られたのは何枚もの“YUI激太り写真”」
「YUIMETALが体調不良を理由に突然、出演をキャンセル」
「一部のファンが“激太り”写真を貼ってしまった」

■2017/12/02 芸スポ速報+
【音楽】BABYMETAL、YUIMETALが広島2days休演 中止せず2人で敢行

アンチBABYMETALで菊地最愛以外のメンバーを中傷しまくる気違い荒らし「統失ガー」の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171202/a2hSYkp2TXEw.html

「【悲報】BABYMETAL ぼったくりキツネ祭り さいたまスーパーアリーナ ユイメタルが豚化【画像あり】」
「またまたユイメタルデブ画像きたよ」
「18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル」
「【悲報】ユイメタルがストレスでデブに」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「現在のユイメタル」
0038Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 09:12:49.43ID:XIR3qPRK
ゆいちゃん
0039Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:13.37ID:NQppCrvo
どうだろう?
自虐的(ダークサイド)ともとれる
KOBA自身納得していないプロジェクトなのかもしれない
0040Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:45.01ID:CNLHfGkn
どう考えても他界するとか
口走っているメイトとしか思えない
0041Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:23.91ID:rn29xrFb0
>>39
それは無い。
株主総会で社長が、BABYMETAL活動について
「正直よく分かってない」って言ってたからな。
コバに丸投げしてる可能性大。

それに、同じアミューズなのに
ポルノはちゃんと
「インフルエンザでライブ休みます」ってアナウンスしてる。
その後「元気になりました」ってアナウンスしてる。

してないのはコバの所だけ。
0042Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:32.91ID:zGooJ/3O
>>31
パフュームなんだから香水売るのはアリだな。
0043Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:35.27ID:8WvMsQJy
事実ならコバも大人げないな。トラブってるなら社長か会長が出てきて収束させてほしいわ。
0044Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:05.99ID:aXGs2JIm
海女センター問題がここまで大きくなっているのかよ…
0045Anonymous
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:39.80ID:v0TtMlos
これがもしゆいちゃんの事ならゆいちゃんは組織が行おうとした
何かしらの悪行に意見し反対した事になる
0046Anonymous
垢版 |
2018/05/14(月) 08:42:32.39ID:Ajwok5Zd
じょんうんに対してじゃないのか
0047Anonymous
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:57.09ID:NNgXQ9BN
偽善と言えばAKBに代表される大手アイドルのイメージ
障害者と踊ったり募金活動に参加する裏でヤクザと関わってるようなね
そんな上辺のアイドル部分は切り捨てますよってことかな
0048Anonymous
垢版 |
2018/05/14(月) 09:33:21.37ID:lVP7fbCn
そしたらガラクタ詐欺メタルしか残らなかった末路www
0049Anonymous
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:51.72ID:PV1mr2hl
特定の人物を指しているのではない

はい終了
0050Anonymous
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:25.29ID:+gYBHBAa
>>1
ファンに向けてゆいちゃんなんて忘れろっていうことだよ
0051Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 04:07:37.26ID:LvVoxFmz
偽善者なんてkill捨ててしまえよ
だけどな
0052Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 12:08:21.12ID:sp+giWKZ
ゆいちゃんをKILL?
0053Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:05.32ID:3tXPkLkN
ケヤカスっぽいダサい歌詞だなあ
0054Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:16.97ID:Lc1T8Z4R
>>45
むしろ、ゆいちゃんから見た目線の歌詞にすら思える
0055Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:03.19ID:0wtkdSWA
>>51
殺害予告やん
0056Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:25.62ID:0wtkdSWA
ゆいちゃんは殺害予告なんてナンセンスな事はしない
0057Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:28.22ID:0wtkdSWA
なんか北朝鮮みたいだな
偽善者なんて粛清しちまえよ
0058Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:51.43ID:0wtkdSWA
って言ってるみたい
0059Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:23.26ID:eJV2UWWg
偽善者、ぎぜんしゃ、gizensya,
何かのアナロジーかアナグラム、暗号で、置き換えると
ゆいちゃんが浮かぶとかの仕掛けは無いんかねえ
0060Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:01.00ID:tnpg4SUY
日本のユーザーのことだろう
日本人は表面的には善人を装うが実はとても陰湿な民族だからな
0061Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:41.19ID:dF/KTTwt
>>60
はいエラハリヒトモドキチョン乙
日本に寄生せず強制送還されろゴミクズ
0062Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:39.99ID:O4PVoVl6
白いワンピースで友達とお出かけ
卒業の写真を上げた同級生
飛行機で外人メイトが声を掛けた
海女センターのサイン
痩せた
太った

大した事でも無いのに
何かある度に偽善者が嬉々として騒ぎ立てる
そりゃ嫌になるわな
でもまたゆいちゃんの笑顔が見たいよ
0063Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:10.99ID:ziBXiMqm
>>62
偽善者の意味わかってる?
0064Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:39.00ID:O4PVoVl6
>>63
どうしようもない基地外オタに加えて
良識派 ぶった心配厨が大量に湧く
偽善の塊だろあんなもん

メキシコ公演も追加だ
治安がー標高がー言ってたな
0065Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:48.64ID:7dbibI5B
偽善者はアミューズの事かもな
0066Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:16.95ID:v2+pDiFt
ゆいちゃんを本気で心配している人たち=良識派ぶった心配厨

なんだだろうね、運営的には
そういう人たちの想いを踏みにじり切り捨てた結果が数字に表れてますね↓
https://sites.google.com/a/dokusyu.net/idol/mv/all

本当に残念です
0067Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:14.79ID:ynMq4KtF
>>1
ユイちゃんへのメッセージです。

ユイちゃんが運営に対してぼったくり価格やつじつまの合わない謎かけで引っ張る釣り商法に
「それっておかしいDEATH!」とレジスタンスしたんです。

「偽善者なんて切り捨てちまえよ 」はそれに対して「綺麗事言ってんじゃねーよ」という
運営側のメッセージを込めたアンサーソングであり、「切り」を「KILL」としているのは、「足抜けしたら殺すよ?」という
脅迫でもあるわけです。
まあ、実際に殺すという意味ではもちろんありません。
ただ解雇(切り捨て)るだけじゃなく、芸能界で生きていけない(KILL)ように圧力をかけてやるというメッセージなのです。
0068Anonymous
垢版 |
2018/05/24(木) 02:48:14.18ID:rksRyioc
>>10
入ってない入ってない🤤
0069Anonymous
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:28.29ID:G3ubU1GF
>>1
地獄へ堕ちろカス
0070Anonymous
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:11.13ID:Tmt4y+Ex
離婚
家庭崩壊
原因はベビメタ
訴訟

だんまり
0071Anonymous
垢版 |
2018/06/14(木) 11:04:37.51ID:s/7EsuDz
原因はベビメタじゃない
マジでいい加減なことは言うな
父親のせいでビジネス失敗が原因だ
世間の離婚原因でよくあること
ヲタはこれだから困る
0072Anonymous
垢版 |
2018/07/07(土) 19:00:38.85ID:xL46gEzB
ゆいちゃん
0073Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:12.53ID:YQMF3zNI
小林氏ね
0074Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:52.59ID:DLN8f3EK
>>67
こえーなw
でもこれが正解っぽい
コバの側がゆいちゃんの身になって偽善者=アミューズなんて歌詞にするわけないもんな
偽善者=ゆい 切り捨てちまえよだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況