X



トップページBABYMETAL
1002コメント316KB
神バンド専用スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f2d4-lTLh)垢版2018/05/07(月) 22:26:48.25ID:uSZKKJV+0
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大(2018年1月5日没)
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
イサム
http://isamu6st.blog122.fc2.com/

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html
かどしゅんたろう
https://twitter.com/kado_shuntaro

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami

次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
神バンド専用スレ 24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1519910457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 4ad4-lTLh)垢版2018/05/07(月) 22:27:31.86ID:uSZKKJV+0
BABYMETAL LIVEスケジュールDEATH!
※曜日を漢字にしてあるのが日本時間

2018.05.09 (水) 10:00 Kansas City, MO / Uptown Theater
2018.05.11 (金) 10:00 Austin, TX / ACL Live at the Moody Theater
2018.05.12 (土) 09:00 Dallas, TX / House of Blues Dallas
2018.05.14 (月) 09:00 Houston, TX / Revention Music Center
2018.05.16 (水) 09:00 Atlanta, GA / Tabernacle Atlanta
2018.05.18 (金) 09:00 Charlotte, NC / The Fillmore
2018.05.19 (土) 10:00 Nashvile, TN / Marathon Music Works
2018.05.20 [Sun] Columbus, OH / MAPFRE Stadium / Rock on the Range 2018

2018.06.01 (金) 23:10 Nurburg, Germany / Nurburgring / Rock am Ring 2018
2018.06.02 (土) 21:40 Nuremberg, Germany / Zeppelinfeld / Rock im Park 2018
2018.06.05 (火) 03:00 Innsbruck, Austria / Music Hall Innsbruck
2018.06.06 (水) 02:45 Utrecht, Netherlands / TivoliVredenburg
2018.06.07 (木) 02:45 Utrecht, Netherlands / TivoliVredenburg
2018.06.09 [Sat] England, UK / Donington Park / Download Festival 2018
0013Anonymous (ワッチョイ bf51-a7mP)垢版2018/05/07(月) 22:45:08.29ID:wiVDQOxe0
立てそこなったアホです。ありがとうございました。
0016Anonymous (ワッチョイ 8a2f-vptv)垢版2018/05/07(月) 22:46:48.31ID:ISITKeuW0
もっともっとほらもっともっとほら
もっともっとほらもっともっとほら
もっともっとほらもっともっとほら
ザンボット 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018Anonymous (ワッチョイ 8a2f-vptv)垢版2018/05/07(月) 22:47:35.63ID:ISITKeuW0
もっともっとほらもっともっとほら
もっともっとほらもっともっとほら
もっともっとほらもっともっとほら
バンホーテン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020Anonymous (ワッチョイ 8a2f-vptv)垢版2018/05/07(月) 22:48:22.33ID:ISITKeuW0
もっともっとほらもっともっとほら
もっともっとほらもっともっとほら
もっともっとほらもっともっとほら
バンホーテン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0024Anonymous (ワッチョイ bf51-a7mP)垢版2018/05/07(月) 22:52:12.38ID:wiVDQOxe0
今のアメリカのメタルのトレンドだと Judas の Firepower がバカ売れしてるし、ギターソロはっきりした曲の方がアピールする気もする。
なんか inflames の Reroute to Remain を初めて聴いた時のような感覚。
0025Anonymous (ワッチョイ bf51-a7mP)垢版2018/05/07(月) 22:56:44.10ID:wiVDQOxe0
オフィシャルチャンネルのが再生回数2回で「ご利用いただけません」ですって。
手違いかな。
2nd は全局の部分部分とジャケ写がデリモに上がって、すぐ消えた。たぶん流出だった。
0028Anonymous (ワッチョイ 4618-bmQX)垢版2018/05/08(火) 00:07:29.26ID:svD0OLvQ0
distorthionって 青神じゃないと踏めないわな、
その代わり、ギターパートは楽に弾けそうな曲。

公式は2回再生で
soundcloudとかitunesで売ってるという・・・

3枚目のアルバムは勝負って事判ってんのかな、KOBA
0029Anonymous (ササクッテロレ Sp23-fSeP)垢版2018/05/08(火) 00:12:12.60ID:ideONb4Gp
>>28
速さのこと?ペダル増やしてきれいに鳴らすのも技術じゃね?
0031Anonymous (ワッチョイ 4618-bmQX)垢版2018/05/08(火) 00:12:24.97ID:svD0OLvQ0
そして日本時間0時に公式チャンネルに公開

明日Yuiはステージに居るのだろうか・・・
0034Anonymous (ワッチョイ bf51-fSeP)垢版2018/05/08(火) 00:22:26.16ID:uosEYGhL0
公式もう650コメついてる
0036Anonymous (ワッチョイ 4618-bmQX)垢版2018/05/08(火) 01:12:01.31ID:svD0OLvQ0
よくロックとかメタルバンドであるんだけど

難しいギタープレイをコピーしようとしても心折れちゃうから
楽なバッキングとリフを重視した曲に逃げるというか
そんな感じ、良くあるんだけど
流石にTOTDみたいな、ヤバイのは再現度難しいから止めたのかな。
藤岡さんだったら こりゃ再現不可能だろって思ってたギターもこなしちゃうからな、
0038Anonymous (ワッチョイ 46a2-e5Mi)垢版2018/05/08(火) 01:44:00.81ID:XcKT1Dx20
suの声に聴こえないしモアの声にも聞こえない
0039Anonymous (ワッチョイ 4618-bmQX)垢版2018/05/08(火) 01:53:47.90ID:svD0OLvQ0
声はSuだよ
moaとyuiは、そうなのか他の人なのか判らない。

もしかして3rdは君アニ、distorthion,IN THE NAME確定路線なのか?
0043Anonymous (ワッチョイ 1e45-Mne9)垢版2018/05/08(火) 03:25:03.55ID:OvT0R16N0
これRORより早くね?w
0044Anonymous (ワッチョイ 7b38-uRVl)垢版2018/05/08(火) 03:33:41.01ID:hlyYRMio0
>>43
すごく早いと思うな
0046Anonymous (ワッチョイ 1e45-Mne9)垢版2018/05/08(火) 03:46:16.09ID:OvT0R16N0
あーそっかー
RORの激速16分ピロピロはちょっとの間だけど
ディストーションは16分で全部埋めちゃってるから早く感じるのか
0047Anonymous (JP 0Hb3-24mg)垢版2018/05/08(火) 05:33:44.84ID:dI+gUgAIH
ここ数ヶ月大村さんがバッファーを熱心に行商し始めた理由がわかったような気がする
0048Anonymous (ワッチョイ bfa7-g/9z)垢版2018/05/08(火) 05:41:20.33ID:EobOyI0A0
新曲はボーカルを抜いた同期音源だと思うけど俺の勘違いかな
初日終演後にボーカルを入れたMVがアップされるような気もする
0050Anonymous (ワッチョイ bf51-fSeP)垢版2018/05/08(火) 07:43:49.48ID:uosEYGhL0
パッパッパーの時も思ったけど、もあの声って抜けるなー。
0051Anonymous (ワッチョイ 6b36-C5rw)垢版2018/05/08(火) 07:56:33.81ID:VeKdPy6w0
これライブでどうすんの?問題再び
ドラムの神様が誰になるかわからないけど
どう処理すんの?これ
0052Anonymous (ワッチョイ abdb-W8se)垢版2018/05/08(火) 07:57:23.42ID:HpZwXde20
耳に残るサビだねぇ
まだ2回しか聴いてないのに脳内リピートすごい

そしてみんな青山さんの脚の心配してて笑う
0053Anonymous (ガラプー KK16-3LPX)垢版2018/05/08(火) 08:46:30.43ID:WnsIhD4tK
バスドラ 四つ要るな
0055Anonymous (ワッチョイ 1e45-Mne9)垢版2018/05/08(火) 10:13:34.32ID:OvT0R16N0
いつのだか知んないけど
でんぱ組がライブでツィンドラムやってたな
0058Anonymous (ワッチョイ 4ae4-FyOx)垢版2018/05/08(火) 10:33:57.05ID:eb0v56YA0
THE TOYSがツインドラムだった。本田恭章がやってた方。
0060Anonymous (ワッチョイ 8a36-POhz)垢版2018/05/08(火) 10:49:41.42ID:6griiw9d0
BOHさんのTwitterの
ヘッダ?プロフィール?に
BABYMETAL【神バンド】って
前から書いてあったっけ?
0061Anonymous (ワッチョイ 46b0-896B)垢版2018/05/08(火) 10:51:04.82ID:9RkYt9JD0
>>60
前から記載されている
0063Anonymous (ワッチョイ 8a36-POhz)垢版2018/05/08(火) 10:54:56.18ID:6griiw9d0
そっか。ありがとう。
日頃はタイムラインに流れて来る
ツイートを読む事が多くて
個人個人のアカウントのページは
余り開かないから、意識になかった。
BABYMETALって書いてもいいんだね
0065Anonymous (スップ Sd4a-ztAj)垢版2018/05/08(火) 11:00:56.91ID:Z6Y5qrVjd
12日にセミナーもある
0068Anonymous (ワッチョイ 5336-QU2X)垢版2018/05/08(火) 11:35:02.66ID:GcR/xmy20
少なくとも神バンドの衣装は白のボロ布じゃないよね
コープスペイントも変更がある気がする

いろいろ明日が楽しみだ
0070Anonymous (ワッチョイ ca8c-C8NZ)垢版2018/05/08(火) 19:25:28.27ID:y/ya84Zv0
>>31
未だにそんなこと言ってるとかトッポい野郎だな
ゆいは12/8にはのんのライブを観に行ってるくらい早期にインフルエンザから回復してる
ワールドツアーを問題なくブッキングし挙行する
海外フェスも問題なくブッキングしてる
契約にうるさい向こうのプロモーターと契約を結んでるわけだ

社会常識の無いやつだけが「ゆいちゃん、いるのかな?」と言ってるわけよ
0071Anonymous (ワッチョイ ca8c-C8NZ)垢版2018/05/08(火) 19:29:50.54ID:y/ya84Zv0
>>38
SUの声だよ。耳が疑われるな
SUの声は何故だか違ったふうに聴こえてるやつが散見するが何故かな?
普段からズレたことを言うやつが目立つんだよな
0072Anonymous (ワッチョイ ca8c-C8NZ)垢版2018/05/08(火) 19:36:43.52ID:y/ya84Zv0
>>63
拡大解釈しすぎ。以前からダメじゃない
スケジュールや居場所をファンに悟られるような情報を発信するなってのが基本
ホテルだの飛行機だのツアーバスの様子だの
何をした、何を食べた、レストランの写真を上げたり
ちょっとしたヒントで探り出してしまうストーカーがいるんでセキュリティ上止めてくれってこと
BABYMETALと書いてもダメなんてサラサラ無い
0073Anonymous (ワッチョイ 46a2-e5Mi)垢版2018/05/08(火) 21:36:42.79ID:XcKT1Dx20
でさ、結局、神バンのメンツ誰なんだ
まだ分からんの?
0077Anonymous (ワッチョイ 46a2-e5Mi)垢版2018/05/08(火) 23:00:28.31ID:XcKT1Dx20
Leda,boh,hideki,isao で決定なのか
これはもう1stの曲しかできひんわな
0079Anonymous (アウアウウー Sacf-O8kQ)垢版2018/05/08(火) 23:16:21.13ID:hZbVzSZUa
何ヶ月経ったと思ってんだプロをナメるなよ
KOBAがGO出してるんだ
そこそこ以上の仕事はしてくれるだろうし新曲披露するかもしれない
ペリスコ張り付いとけ
0083Anonymous (ワッチョイ 4618-bmQX)垢版2018/05/09(水) 00:35:27.17ID:ZS9jsgHd0
>>82
個人的に岡さんは川崎で観た感じ
仮バンドに向いてる気がする。

今回のツアーはISAOとLEDAやんって 前から判ってた事だから
上手くいってほしいよ。
LEDAなら上手でも下手でも両方いける

あとは成功を祈るしかない。
0086Anonymous (ワッチョイ 4618-bmQX)垢版2018/05/09(水) 02:51:22.52ID:ZS9jsgHd0
>>85
確かに良かったけど、藤岡先生は あのアルバムを10年前には創って居た訳で
亡くなるまで、ミスもなく好い音色を出せた事を考えると・・・ね

藤岡先生は、若い頃から聞いてきたバックボーンがある訳で
岡さんには期待しているけど 素晴らしいし。何を どれだけ聴いて一生懸命になれるかだね

愛弟子だけあって最近のプレイも素晴らしい、
後は以前、このスレだか、後任スレだったか判んないけどMI大阪の五陸さんだね。
彼も運指いいし、メタル系得意そうだから。
0087Anonymous (ワッチョイ 1e45-fSeP)垢版2018/05/09(水) 07:39:38.18ID:uceBg5i/0
BOHのツイート、向かいにいるのはだレダ?
もあじゃないのは分かってるけどw
0089Anonymous垢版2018/05/09(水) 11:59:28.38
神バンドのファンは、twitterできっちり質問しろよ
今日中に回答引き出せや、てめえら!!!!!!!!!!!!

神バンドもそのファンも含めて、知りません・わかりません・答えませんじゃ
済まない事態だからな
0090Anonymous (オイコラミネオ MM96-ZIcJ)垢版2018/05/09(水) 12:23:28.41ID:pE3jDHBBM
動画でみてたけど、YUIちゃん不在でライブ内容全く入ってこなかったわ…。別にYMYでは全くないんだけれども。神バンドギターは結局ISAO神とLEDA神だったのかな
0095Anonymous (ワッチョイ bbb0-pRpi)垢版2018/05/09(水) 13:15:35.18ID:Git+X1fP0
悪くないけど..
Babymetal - distortion live kcmo
https://youtu.be/tj7H-zgM6dg
0099Anonymous (ワッチョイ 5336-QU2X)垢版2018/05/09(水) 15:40:52.03ID:/gWEC33l0
なんか オワコン感・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況